dissector
11.8.2012, 0:35
Цитата(KAMAZ @ 10.8.2012, 23:26)

Только после утепления всего и вся в квартире температура зимой поднялась больше 16 градусов. Первые годы жизни все гнило и плесневело, стекла промерзали до второй трети, из под подоконников дуло (под подоконник умудрились запихать 2 ватных одеяла!!!!).
нашел при замене окон , у себя, лезвие спутник 1943 года. стекла были с одной стороны -3 с другой 6 мм. стены ровные..... после гипсокартона.
потолок , перекрытия и пол уже отремонтирован. всего то 1600000....
в частном доме еще снег надо убирать, следить за кровлей и фундаментом(заваленкой) уголь еще был дешев , но гортопсбыт....
уран с
Бутугычага пока необагатим в домашних условиях.(я не пробывал, но....) искричество-дорого ппц.
правильно чуть выше написали, если не быть куликом на своем болоте, то лучший (ну, ладно, чтобы не обижать никого, один из лучших) дом - Парковая, 19, напротив бассейна... есть еще где стандартнаят трешка в 160 кв в городе? только цена (что, кстати, тоже критерий) не очень радует... совсем не радует...
Цитата(kostrenok @ 10.8.2012, 23:26)

Мы до недавнего времени жили на К.Маркса 20/1. Полностью соответствует заявленным условиям - центр, новая планировка, "уважаемые люди" - председатель гор суда, прокурор, несколько врачей... Из недостатков - машина на машине, вечером не поставить, утром не выехать.
Ещё там из недостатков цена.
columbo, ну так нельзя и рыбку съесть и....
хорошие дома потому и престижные, что их в Маге мало, соттв-но цены выше и не все могут позволить переплатить за это денег... потому и живут в таких домах чаще всего "председатель гор суда, прокурор, несколько врачей..."
dissector
11.8.2012, 1:30
Цитата(Ex3me @ 11.8.2012, 0:00)

правильно чуть выше написали, если не быть куликом на своем болоте, то лучший (ну, ладно, чтобы не обижать никого, один из лучших) дом - Парковая, 19, напротив бассейна... есть еще где стандартнаят трешка в 160 кв в городе? только цена (что, кстати, тоже критерий) не очень радует... совсем не радует...
дом этот на линзе стоит. ваще не вариант. понижение этажности-блеф. в 1995 году там кран упал. стройку заморозили, но видимо на нашлись отморозки.
dissector, это все слухи... я тоже их слышал, но совсем не вяжется, что дом на линзе стоит 20 лет и пережил все нагрузки... ну, а про падения кранов я могу многое рассказать, да ты и сам знаешь...

сталинки вообще уже лет 30 как в руинах лежать должны тогда, если слухам верить, так что ты тоже на бомбе живешь...
А еще хорошо жить в третьем Усе рядом куча магазов, скверы,церкви, салярии, речка, море лес.... Тихо и уютно.Дома не совсем старые
Вася Питерский
11.8.2012, 21:56
Да в этой деревне везде центр и туман - пофиг где жить...
Доктор Франкенштейн
11.8.2012, 22:04
Вася Питерский, отнюдь...Центр - да, а туман не всегда везде...
Kaprizzz
11.8.2012, 22:09
а что значит на линзе лежит???
двухуровневые аппартаменты есть есть в доме на портовой 27.
и еще из хороших домов, с удовольствием бы перебралась на парковую 31 дробь 10, но там все занято((( отличные ленинградки, хорошие соседи.
Пушкина 7-тоже вариант, но старые хрущевки((хотя, если ремонт хорооший жить можно. Соседи опять же неплохие.
Kaprizzz, если не ошибаюсь,то это значит, что на ледяном слое находится(под фундаментом вроде),который "играет". Могу ошибаться.
Цитата(София @ 11.8.2012, 20:17)

... хорошо жить в третьем Усе ...
Что за третий Ус?
Kaprizzz
11.8.2012, 22:20
тогда мой вопрос, кто знает на чем стоит карла маркса 54 а? (там все нормально?)
Вася Питерский
11.8.2012, 22:22
Парковая 11 - отличный вариант
Лучшая половинка
11.8.2012, 22:23
Цитата(Kaprizzz @ 11.8.2012, 22:09)

а что значит на линзе лежит???
Я тебе сейчас всё расскажу.
Из моей геологической практики я понял, что вечная мерзлота в нашем регионе встречается в виде линз. И не дай бог линза будет находиться под домом. И не дай бог она начнёт таять.
Цитата(Kaprizzz @ 11.8.2012, 21:20)

Есть две семьи знакомых именно там и проживают, не жалуются, нареканий нет, дома тепло, светло, сухо и у тех и у других.
Я очень довольна мкр.Строитель!Всё рядом, далеко ходить не надо- школа, садик, магазины, рынок, остановка и почта!Обожаю этот райончик))
Цитата(dissector @ 11.8.2012, 0:08)

кстати ...
у нас кирпич дорогой - ппц.
служил в германии, там предгорье малых альп(саксония анхальт) строят из местного материала-бутовый камень.
а у нас камней - до ...! а строят из г или еще какой хрени. вот разрабатываю технологию стро-ва из местных материалов. а че набрал камней, залил бетоном, типа уже и немец.
и главное-десева!!!
А че его разробатывать? Вон между поворотом на горсвалку и Дукчей стоит равалившийся штаб военской части. Все стены из камня. Если бы не развалины крыши, кажется что крепостная стена.
Но на бетоне разоришся. 500 - 600 рубликов за мешок это пиндец как дорого.
Че же касаемо квартир в доме "Травмпункта" около Культпросвета. Я манал в таком доме жить. По 10 000 за комуналку отдавать в месяц.
dissector
11.8.2012, 22:42
Цитата(Aberdin @ 11.8.2012, 21:20)

Что за третий Ус?

это который при землетрясении первый сложится. особенно длинные дома.
Трейдер, есть цемент дешевле

даже с доставкой. гораздо дешевле
dissector, ХДЕ!!!!! Колись! Рашен партизанен!!!!
dissector
11.8.2012, 22:47
Цитата(Трейдер @ 11.8.2012, 21:43)

dissector, ХДЕ!!!!! Колись! Рашен партизанен!!!!
есть еще цементные заводы в приморье и китае....
мешок-50 кг. -200-250р, доставка куб-3800р
...а если с китая 5 футовик-ваще обоссака(тока гемморойно с нашей тутошней -customs )
GOLLANDEC
11.8.2012, 22:49
Цитата(Kaprizzz @ 11.8.2012, 22:09)

....Соседи опять же неплохие.
вот это основопологающая штука!
припомнилось... с кондоминимума напротив бассейна (9-ти этажка) выезжал наш главный инженер, ну мы таскали манатки, 7 этаж, лифт естественно используется, грузим, отправляем, на первом встречают, разгружают, с 8-го спускается тип и с раздражением - типа какого хрена лифт заняли? ну мы - да вот, сосед ваш выезжает..., он - ну и что??? мне надо тут спустится, ну мы занялись очередной загрузкой лифта барохлом и не заметили как тип ушел, ну вниз пешком пошуршал - подумали, прошло мин 15, почти уже крик с 8 этажа - дайте лифт! спускается опять этот мужик (!!!) и вы все казлы, я тут спуститься не могу, ну и т. п. и опять исчезает (конструкция этажных площадок не позволила увидеть куда...., лифт приехал, его никто не отозвал, начали грузить снова, прошло еще мин 15....., ситуация повторяется уже с матами, с угрозами, посыланием бывшего хозяина в далекий эротический путь, нас туда же..., я конечно от части понимаю негодование дяденьки, ну лень ему идти пешком вниз, но какого хрена он бегал наверх

, ну постоял бы с нами рядом, пришел бы лифт да и поехал, но видно с быдлом рядом стоять западло...., так что соседи главнее планировок и районов, только вот как их распознать?
dissector, Блииин. Молодца. Я как то про это не подумал. А разве транспортные компании будут сквозь пальцы смотреть на килограммы? Мне кажется они прибавят цену по весу.
Но если это и в правду дешевли (надо будет пробить) то моя мечта осуществится.
Или такая дача или.... такая.....
dissector
11.8.2012, 23:00
Цитата(Трейдер @ 11.8.2012, 21:54)

dissector, Блииин. Молодца. Я как то про это не подумал. А разве транспортные компании будут сквозь пальцы смотреть на килограммы? Мне кажется они прибавят цену по весу.
ytt,//! куб-3800р.
эх картинки армию напомнили....
все в мире строят из местных материалов!!!! камень-форева, железобетон-маст дай(из-за цен)!..что в прочем не мешает сварить арматурку на стенки.
dissector, Ты не представляешь, какая меня душит жаба, когда я еду или на Горняк, или на Веселую. Столько стройматериала прямо на обочине валяется БЕСПЛАТНО! Особенно щас, от ОРПС и до конечной 3-ки . Подезжай, грузи и увози. Ни кто и слова не скажет. Может даже "спасибо" ... подумают.
Ты прав. Полез в инэт пол года назад. Весь мир строит из того, что "под ногами"! Одни мы ГоловОня кормим.
dissector
11.8.2012, 23:15
Трейдер, да уж... отбили большевики в народе предпринимательскую жилку.
но не всю.
dissector,
Если вдруг есть ссылки на цементные заводы, кинь плиз.
dissector
11.8.2012, 23:20
Цитата(Трейдер @ 11.8.2012, 22:19)

dissector,
Если вдруг есть ссылки на цементные заводы, кинь плиз.
в понедельник, на работе все.
Цитата(luisfigo @ 11.8.2012, 0:26)

жить нужно в своем доме, в хорошем климате. При ограничении "г.Магадан" - это Солнечный. Только там нет этих сраных туманов и ветров. Но это означает две машины в семье и некоторый замкнутый, спокойный образ жизни. К вам не придут нежданные гости, вы не пойдете внезапно гулять под дождем. А потом это же станет относиться к вашим детям. Возможно, это лишит их чего-то важного. Если бы так жили многие, но это не так...
Действительно, к вам не придут нежданные гости...возможно, если только из рядом находящегося психоневрологического диспансера.
И детей там отпускать совсем не страшно...особенно рядом с той дорогой нововыложенной, где редкий водитель поедет со скоростью ниже 80ти.
Еслиб все так жили. Да.
КМ не рассматривала по причине цены, что в наше время далеко не равнозначно качеству квартиры...
Для меня была приоритетна планировка и расположение дома:
дом (желтенький) перпендикулярно м-ну "Электромастер" на КМ/Болдырева, Дома на Скуридина/Парковой ленинградки/индивидуалки (мечта сезона))), дом "Восточной медицины", а также напротив; НРМ 13, некоторые дома-вставки в почти центре города...
Октябрьская 20 или дом Восточной Медицины.
Октябрьская какбе не центр, к дому надо ещё спускаться от основной дороги, вид окрестностей при этом...не городской, инфракструктура будет похуже... Но квартира большая, перспективная, дом благонадёжный, относительно тихо. Хотя... район внушает некоторые сомнения.
Дом Восточной Медицины. Здесь не нравится, чуть нога ступает на улицу Гагарина со стороны парка - всё какое-то советское, типовое, Ленин рядом. Дом внизу, а мне нравица чтоб на возвышенности ( и в исторической части города. или чтобы все ж ее видеть).
Вид на море или... инфракструктура?
Где жить и где не жить
Вот в чём вопрос.
ЗЫ чиста практический
Ex_Prepod
12.8.2012, 11:54
Рус, а ведь во внии-1 была лаборатория местных строительных материалов
dissector
12.8.2012, 12:39
Цитата(Ex_Prepod @ 12.8.2012, 10:54)

Рус, а ведь во внии-1 была лаборатория местных строительных материалов
план далласа в действии!
все было и бабки на исследование и новые технологии.....
columbo, Октябрьская 20 дом плохой с точки зрения пешехода

(подружка с мужем там живет) зато пока с коляской до парка дотелепаешь - в спортзал можно не идти

плюс машину вечером фиг пристроишь, зато гаражей рядом много. В восточке двор так себе, зато пешком все рядом, из предложенных двух вариантов я за Октябрьскую
"Нравятся" мне эти разговоры за престижность района/дома в городе, который весь в ширину/длину как расстояние между двумя станциями метро
Вибирать по планировки, состоянию и стоимости, остальное не столь важно.
shans2, ну не скажи очень даже актуально расположение когда у тебя дети, им же надо учиться самостоятельно хотя бы в школу ходить
Cruella Ну так "престижность" и удобство - немного разные вещи

У меня вот дом нормальный и удобный район: и школа и садик недалеко. И места для авто во дворе полно. Но не фига не престижный

П.С. Двое детей
А мне нравится Автотэк. Я жил и на Полярной, и на Кольцевой, и на Гагарина. Щас живу на Автотэке и как взгляну в сторону "Центра" так порой озноб пробирает. Как вы там в том тумане и серости живете? Ума не прилажу.
Да, престижность, на мой взгляд тоже не главное, престижность это понятие совместимое с Москвой в пределах садовых колец 1 и 2, Переделкино, Рублёвка и т.д. У нас речь скорее должна идти об удобстве планировок и качестве домов, а так, если есть деньги, можно в той же хрущёвке скупить на этаже все все квартиры, заказать план перепланировки и сделать такую шикарную квартирку, и тут хоть на море с видом, хоть куда!
А я лично тоже за частный дом, но с хорошим подъездом, а то зимой упаришься снег чистить!
Yan,
На это хитрые японцы придумали машинки снегоочестительные. Хотя вставать зимой в 6 утра, шоб в 8 выехать на работу... пин.ец как не охото.))))
Трейдер Когда придумали снегоуборочную машину, любимые многими японцы, еще жили при феодальном строе.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Снегоуборочная_машинаПервая снегоуборочная машина была построена Гербертом Фрицем в начале 80-ых годов 19 столетия. Естественно она была чисто механическим прибором без мотора, потому для работы нужно было постоянно крутить ручку, присоединенную к валу снегоочистителя. Машина могла сметать снег лишь на полтора метра в сторону, потому не завоевала особой популярности в тогдашней Австрийской империи. Спустя несколько лет, коллега Фрица академик Писерман установил на снегоуборочную машину паровой двигатель. Это произошло 23 января 1885 года. Сию дату можно официально считать датой изобретения первой снегоуборочной машины.
А в её нанешнем виде что-то мне подсказывает, что её придумали америкнцы или канадцы.
Автоматическую коробку передачь придумали в СССР, а вот "изобрели" ее почему то японцы.
Смысл один. Не хочешь работать российской снегоуборочной машиной "БСЛ-2", покупай японский "тырчик".
Говорят, что все руководство партии жили в доме напротив Летуаля, не там, где авиакассы и т.п., а где цент репродукции с торца. Я там не был, но говорят, что там ровные стены, большие комнаты и ванна с туалетом ( в каждом туалете раковины стоят)...
ВолкOFF "Шайдуровский" дом

Ещё необычные планировки (зал с двумя окнами, два санузла...) в доме Русского золота. И необычные планировки в доме (с виду хрущёвка) ниже по 2му проезду Горького. Где травпункт.
Цитата(София @ 11.8.2012, 20:17)

А еще хорошо жить в третьем Усе рядом куча магазов, скверы,церкви, салярии, речка, море лес.... Тихо и уютно.Дома не совсем старые
Нам тоже в третьем нравится очень - район хороший, спокойный, реально спальный, после 6 лет жизни в центре (фестивальный) вздохнули с облегчением.
Цитата(MIB @ 10.8.2012, 23:05)

Так тебе что наметки нужны в каком доме покупать квартиру?
Был в гостях в двух домах, понравились плпнировки. Оба чуть выше Администрации Области. Коммунисты для себя (не для простого народа) ещё строили.
Первый дом это там где на первом этаже этого дома находится Травмпункт. По два балкона в квартире и по два санузла.
Второй дом еще чуть выше, девятиэтажка, где когда то на первом этаже магазин Цветы был. Тоже лоджие есть, на полу паркет, дверные проемы широкие не как в других планировках.
Короче покупай там, не пожалеешь.
Цитата(shans2 @ 12.8.2012, 17:07)

Ещё необычные планировки (зал с двумя окнами, два санузла...) в доме Русского золота. И необычные планировки в доме (с виду хрущёвка) ниже по 2му проезду Горького. Где травпункт.
Ну вот и другой подтвердил мои слова. Покупай
columbo там где мы говорим, не думай.
Цитата(shans2 @ 12.8.2012, 17:07)

What is it???
ВолкOFF Первый секретарь Магаданского обкома КПСС(1968—78 гг.). Член ВКП(б)—КПСС с 1952 года.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D8%E0%E9%E4%...%FC%E5%E2%E8%F7По воспоминаниям порядочный дядька вроде был.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.