Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто где служил.
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
ВВПетрович
88-90 Архангельск
в/ч32523 РВСН
один из Магадана biggrin.gif
shadowan
2002-2004 77981 Якутск
Космические войска МО РФ
lybim
Хабаровск Вятское на Амуре учебка пол года инженерные войска =>приморье шкотовский район космические войска (водила)
MIB
Вот так простым словом "водила" зовутся люди которые выводят космические корабли на орбиту. biggrin.gif
Vas9
По осени 2006г. п. Сосновка в/ч 6363 Хабаровского края. Месяц КМБ
в/ч 7482 г. Хабаровск ДМБ 2008
MIB
В предверии праздника 23 февраля перекличка настоящих мужиков. Считаю что настоящий мужик должен помнить номер своего военного билета, потому как хлорочку на спичечку и метили им изнанку форменной одежды.
Я дембельнулся 23 года назад, но до сих пор помню 1935205.

P.S. Только честно и незаглядывая в военный билет.
still
MIB, А кто служил но хлоркой не метили одежду это не настоящие мужики? biggrin.gif
Braganza
в\ч 43169 ДКБ г.Подольск 1739677 неглядя))
MIB
Цитата(still @ 6.2.2011, 14:20) *
MIB, А кто служил но хлоркой не метили одежду это не настоящие мужики? biggrin.gif

Духов всех старшины заставляли это делать. Это делалось сам знаешь для чего.
Дедам это не надо было делать.
Доктор Франкенштейн
Цитата(MIB @ 6.2.2011, 14:18) *
...номер своего военного билета...
Я дембельнулся 23 года назад, но до сих пор помню...
P.S. Только честно и незаглядывая в военный билет.

Мои три года закончились 21 год тому, но серию и номер "военника"...среди ночи разбуди-скажу...видать, память хорошая... declare.gif
^Crown^
Свой военник выучил за год службы как отче наш (2246356) smile.gif
УАЗ
Всех служивших в армии с Наступающим праздником.

Служил срочную в период с 1974 по 1976 год (35 лет назад)в южном Казахстане(дислокация - граница с Китаем) в переиод конфронтации отнощений с этой страной. Страшное было время. Много жертв и ошибок с обеих сторон!

Позднее не раз призывался в качестве офицера на переподготовку и в "горячие" точки в качестве командира роты автомобильного батальона. Всем удачных поездок 1_shturmann.gif 1_victory.gif

s-mx
Цитата(MIB @ 6.2.2011, 14:18) *
Я дембельнулся 23 года назад,
Ух ты , я тоже. Видать в одно и тоже время служили.
amigo
 Номер военника не помню,надобности не было учить,нас 18 бойцов  в части было,форму не спутаешь.Есть ДМБ-90,барды-семидесятники?Под дядьки Язова приказ? 
Artem
я тоже свой номер военника непомню, он все два года пролежал в штабе. Отдали когда в аэропот повезли(домой), он в моей части и ненужен то был, почти все время под землей находились. Кстати недавно общался со своим капитаном через Однокласники smile.gif говорит что теперь на объект бойцов неберут только контрактники служат т.к. за один год невозвомжно научить(доверить) бойца защищать Родину smile.gif
брат
дембель -1990, облучье , 74286, рота связи старшина, до этого 12507 - завитинск ( учебка) 2года:24месяца. 108недель. 730дней. 17520часов. 1051800мин. 63108000сек
УАЗ
Цитата(брат @ 6.2.2011, 22:08) *
дембель -1990, облучье , 74286, рота связи старшина, до этого 12507 - завитинск ( учебка) 2года:24месяца. 108недель. 730дней. 17520часов. 1051800мин. 63108000сек

Про секунды - это ты круто выдал thanks.gif товарищ СТАРШИНА(уважуха)!!!!!!!
Bubuka
электромеханик ТТО(телефонно-телеграфного отделения) (связь). Узел связи (ретранслятор) ВМФ России (находится в Средней Азии) для связи между всеми океанами и Москвой . Так сказать "подводная лодка в степях Туркестана!!!" Служба по контракту - два года в подземелье.
VIN*49
Петропавловск-Камчатский в\ч 20158,
1997-1999г.
ВБ №2142414 ошибся на две цыфры blush.gif
ефрейтор
механик-водитель танка Т-80У
crazybubble
Военник? Легко: 1926349. Эт про "хлорочку и спичечку".. biggrin.gif
Gvozd`Ъ
Амурская обл, Серышевский р-н, станция Арга, в/ч 75055, в/б 0046205 - по памяти так как два месяца назад еще служил training1.gif

Кстати, если кто-помнит 28 октября 2010 по новостям передавали про взрыв на складах с боеприпасами, так вот это у нас в части было smile.gif
ARIK
ДМБ-92
в/ч 73864 - учебка г.Ковров Владимирской области
в/ч 41745 - войска г. Алчевск Ворошиловградской области(Украина)
мл. сержант - командир отделения АГС-17"Пламя" 
maldyak
Хоть убей не помню.... хотя и спички и хлорка, все было.....

а военник тоже видел два раза за службу, на присяге и когда на дембель уходил.

Напомню, КТОФ, 5-й радиотехнический отдел 71-го района береговой системы наблюдения КВФ, механик ЗАС. Мыс Шипунский.

ДМБ 97

MIB
Цитата(maldyak @ 7.2.2011, 11:55) *
Хоть убей не помню.... хотя и спички и хлорка, все было.....
а военник тоже видел два раза за службу, на присяге и когда на дембель уходил.
Напомню, КТОФ, 5-й радиотехнический отдел 71-го района береговой системы наблюдения КВФ, механик ЗАС. Мыс Шипунский.
ДМБ 97

Я тоже ЗАСовцем был, но на подводной лодке. Помнится когда на ремонт нас поставили, меня на время в штаб откомандировали. Когда нужно было по УКВ докричатся до наших лодок, просил и ваш пост покричать в эфир. Позывной помнишь свой?
Хотя у меня дембель 88 год. а у тебя спустя 10 лет. позывные наверника меняли. "Люстра", "Шатун" ни о чем неговорит? А "следить дельту" было такое у вас?
still
Цитата(MIB @ 7.2.2011, 12:05) *
"Люстра", "Шатун" ни о чем неговорит?

Нет на вас службы ЗГТ ph34r.gif
MIB
Цитата(still @ 7.2.2011, 12:16) *
Нет на вас службы ЗГТ ph34r.gif

Это открытые позывные были по УКВ, ничего секретного. Вот что такое "следить дельту" я уже не раскажу, это тока ЗАСовцы должны знать.
maldyak
И "дельта" была, и позывные все помню.

Открытый позывной был - "Шипунский", закрытый не скажу, хоть и сроки давности уже давно вышли )))) мало ли.

Хотя уже и части нашей нет, расформировали....

У вас тоже в рубке ЗАС кувалда с наковальней красные были? Для уничтожения секретных блоков в случае нападения на пост?

Доктор Франкенштейн
Цитата(amigo @ 6.2.2011, 21:41) *
Есть ДМБ-90,барды-семидесятники?Под дядьки Язова приказ?

Как не быть-то ДМБ-90?.. rolleyes.gif
Ушёл весной 87-го, вернулся весной 90-го... declare.gif
MIB
Цитата(maldyak @ 7.2.2011, 12:33) *
И "дельта" была, и позывные все помню.

Открытый позывной был - "Шипунский", закрытый не скажу, хоть и сроки давности уже давно вышли )))) мало ли.

Хотя уже и части нашей нет, расформировали....

У вас тоже в рубке ЗАС кувалда с наковальней красные были? Для уничтожения секретных блоков в случае нападения на пост?

А еще на контакты ключей в мое время выдавали много спирта, а их тер вместо спирта простой стирательной резинкой, а потом крошки от резинки стряхивал зубной щеткой и все "шило" было мое.
maldyak
Мы только догадывались о наличии этого спирта, потому как дальше старшины он не уходил biggrin.gif
Bubuka
я тож помню, кувалда была, блюдо металлическое - для уничтожения путем спичек или зажигалок, позывные тоже : "Пальма", "Люстра", "Алмаз", а мой - "Марево", . А вот интересно - когда у нас были сеансы связи по радиорелейке - на куполе(снаружи) нельзя было гулять - а у нас в районе ОТРПЦ, на антенном поле такое же облученеие? .. или мягче??? - там можно грибочки собирать - или на "Маску" ходить....у нас не разрешалось категорически....
MIB
Цитата(maldyak @ 7.2.2011, 13:08) *
Мы только догадывались о наличии этого спирта, потому как дальше старшины он не уходил biggrin.gif

В твое время могла быть уже другая техника. В мое время если контакты не почистишь, связи не будет. Поэтому утром после смены ключей, обязательно с кем нибудь связывались для проверки работоспособности аппаратуры. Ключ был в виде перфоленты.
maldyak
Цитата(MIB @ 7.2.2011, 13:19) *
В твое время могла быть уже другая техника. В мое время если контакты не почистишь, связи не будет. Поэтому утром после смены ключей, обязательно с кем нибудь связывались для проверки работоспособности аппаратуры. Ключ был в виде перфоленты.

Да, ключи были уже другие, а запасы перфокарт остались гиганские ))))))

После смены обязательно пробный сеанс связи, что б убедиться что ключ введен верно.

MIB
Забавных случаев за три года службы было много у меня. И "блокноты" умудрялся неправильно вкрывать и "чемоданчик с красной полосой" с трапа в воду падал. Но это уже не для всех.
Bubuka
lда-да-да....ключик сунешь, и жучка в эфир - "жжжжжжжжжжжжж".....ответ получил - отключайся и спать....в мои времена флот уже на приколе стоял - как раз СССР развалили - передавать некому было. Только если нашим сухогрузам помогали у Антарктиды ходить или вообще - по Южному полушарию... воевать было не с кем..."Холодная война" кончилась. Нашу часть тоже пытались расформировать, но , оказалось - никак. часть была географически поставлена так, что южное полушарие Земли тока через нас хорошо слушалось - срочников на суда перекинули, а нас, местное население с российским гражданством на контракт пригласили.
s-mx
брат, Я тоже в Завитинске служил И какое то время в12507.если память не изменяет. ДМБ 88
СЕРЁГА-ГОГА
ДМБ 1983 Номера в,билета непомню.За два года один раз выдали, когда в отпуск ездил.Бывал в Завитински на полегоне(штатная стрельба),заработал там "Витебскую гвардию"     Это из тех времен.
Sergo
Цитата(KAMAZ @ 10.2.2009, 23:10) *
эх блин. Надо было доучиваться smile.gif таки тут старшим был бы smile.gif минимум летехой smile.gif

хи, как минимум сташой один уже есть 1_pirate.gif

2001-2003 Приморский край, с. Сергеевка, вч 35256, вч 44980 , ушел старлеем smoke.gif
Hurricane
Полторашка первая) май 2007 - октябрь 2008 Хабаровск, п/о Князе-Волконское-1, в/ч 16788, Узел связи полевой-2
maldyak
Цитата(Hurricane @ 9.2.2011, 2:06) *
Полторашка первая) май 2007 - октябрь 2008 Хабаровск, п/о Князе-Волконское-1, в/ч 16788, Узел связи полевой-2

У меня брат вроде там же служил wink.gif только 86-88гг.
Kimi Raikkonen
Мой командир батареи выложил фоткинашей миномётки smile.gif Мой любимый и родной миномёт 2С12 "Сани", 120-мм Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ma1oy
дмб 2011 smile.gif Амурская область г. Свободный, ракетно-артелерийские войска в\ч 01760.
Kimi Raikkonen
Цитата(ma1oy @ 16.11.2011, 10:15) *
ракетно-артелерийские войска

Через 3 дня у нас праздник wink.gif
ma1oy
так точно!
Braganza
МО г.Подольск в\ч 43169,263 ДКБ
virus_max
2008 Биробиджан учебка ракетная на ЗНРа точки-у
2009 Белогорск тяжело гаубичный артиллерийский дивизион, реформировались и стали самоходно артиллерийским дивизионом, на 2с19-х
Дмб 2009 сержант запаса!

Kimi Raikkonen, ma1oy , да ))) скоро у нас праздник )
flykhan
1974-1976 ОСТБ-1802 рядовой tongue.gif
custo
п.Угольные Копи в/ч 12967 "Звездочеты" 95-97
Serega
я тоже в углях служил только на базе гсм 97-99
dissector
есть еще кто с ЗГВ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.