Полная версия этой страницы:
Кто где служил.
блин как классно что есть мужчины могущие защищать свою родину (и не смеяться!)))) спасибо автору за тему, почитала, позавидовала вашим впечатлениям.
п.с. молодцы мужчины, гордитесь !
KaZaH_TIP
14.11.2009, 0:34
морская пехота 158 перевал база...г Владивосток))часть 12747 воо досих пор помню!!
to SeRg: привет сосед!!! 1989-90, учебка ШМАС, ул.Карьерная 18, соседи - дивизия морской пехоты (привет Bravo68). 1990-91, гарнизон Романовка-Пристань, механик АО и высотное оборудование.
Помню когда служил во Владивостоке (1985-1988 г.г.) особенных нарушителей дисциплины пугали что отправят не на гарнизонную а на кичу которая находится на территории базирования морской пехоты. Сам там не был, но расказывали страшные вещи кто там был. Где эта база была я уже не помню.
to iblis .Привет и тебе . Да ШМАС, ШМАС мне пришлось два раза там побывать .Про гарнизон "Пристань" ; недавно узнал что
его уже нет .Мы были одни из последних кто там служил.Такие дела.Жаль.
to SeRg: сходи сюда:
http://tof.2bb.ru/Только трафик жрет сильно!!! Я смотрел на фото, ком в горле стоял, взял литру конины, ужрался вусмерть. Съездил в 2005, под новый год в Приморье, прошелся по аэродрому, нет больше Пристани...
призвался 11 ноября(брежнева помните) 82года-учебка Пенза. май 83-сентябрь 84-Кременчуг. Начальник р.с малой мощности ЗАС командир отд. Ракетные войска оперативно-тактического назначения. В/ч 33552.
Цитата(MIB @ 14.11.2009, 11:39)

Помню когда служил во Владивостоке (1985-1988 г.г.) особенных нарушителей дисциплины пугали что отправят не на гарнизонную а на кичу которая находится на территории базирования морской пехоты. Сам там не был, но расказывали страшные вещи кто там был. Где эта база была я уже не помню.
Да ладно всё это росказни бабушки. Сам служил там в это время кича у нас была в дивизии на 6 километре кстати недалече от нас и ШМАС находился. Так вот будчи неединыжды выводным на киче ужасов ненаблюдал. Восновном выстёгивал там начальник кичи, а караул особо рамки не переходил в отношении моряков. Ну а насчёт сухопутных или судоремонтников так это правда.
Цитата(iblis @ 13.11.2009, 23:45)

to SeRg: привет сосед!!! 1989-90, учебка ШМАС, ул.Карьерная 18, соседи - дивизия морской пехоты (привет Bravo68). 1990-91, гарнизон Романовка-Пристань, механик АО и высотное оборудование.
Ага привет... бывал там у вас на Пристани пару раз... да и в ШМАСе частенько присутствовал, Там у вас была единственная почта на весь тот район
KaZaH_TIP
15.11.2009, 0:06
ВЛАдиВОСТОК 2000....а кич не на русском острове была??я там учебку проходил там жесть ДШБ и т.д...от владика 30 км..
Цитата(Bravo68 @ 14.11.2009, 23:06)

Да ладно всё это росказни бабушки. Сам служил там в это время кича у нас была в дивизии на 6 километре кстати недалече от нас и ШМАС находился. Так вот будчи неединыжды выводным на киче ужасов ненаблюдал. Восновном выстёгивал там начальник кичи, а караул особо рамки не переходил в отношении моряков. Ну а насчёт сухопутных или судоремонтников так это правда.
Че то про 6 километр вспоминается мне. Наверное оно и есть. Название "Красные казармы" вспомнилось еще.
to MIB: "Красные казармы" это и был ШМАС. Здания казарм из красного кирпича. А кича самая страшная была в Б. Камне. Правда, чтобы залетный попал именно туда, нужно было к арестанту спирт прикладывать. Если на форуме есть подплав, то лучше у них и спросить.
Всем привет!Служба 1986-88г.Попали мы(75 чел. с Магадана) в Раздольное в/ч20222,и потом через две недели,еще "запахи",нас всех собрали-сказали ошибочка вышла, отправили в Артем на пересылку.Оттуда в бригаду ПВО в/ч30986,у нас ее и называли "Красные казармы".Там кича была.Дальше учебный взвод на точке около Усурийска и потом на постоянке до дембеля бухта Преображения в/ч 90925.Охранял воздушные рубежи нашей Родины!
Говорили и у нас про кичу во Владике,что лучше не попадать.
Bravo68
15.11.2009, 19:09
Цитата(KaZaH_TIP @ 15.11.2009, 0:06)

ВЛАдиВОСТОК 2000....а кич не на русском острове была??я там учебку проходил там жесть ДШБ и т.д...от владика 30 км..
Нв Русском был "дисбат" там никогда гауптвахты не было.. я там в учебке долго Родине долги отдавал. Ну в смысле не в дисбате.
KaZaH_TIP
15.11.2009, 19:11
Bravo68, я так же учебка 2 месяца климат Г там казармы с красново кирпича разбирали потом во владик!
Bravo68
15.11.2009, 19:18
Цитата(KaZaH_TIP @ 15.11.2009, 0:06)

Не ДШБ а учебка Разведки морской пехоты и разведка флота... пускай простят меня особый отдел ТФ и другие органы срок истёк!!!
Цитата(KaZaH_TIP @ 15.11.2009, 19:11)

Bravo68, я так же учебка 2 месяца климат Г там казармы с красново кирпича разбирали потом во владик!
Да ладно тебе про климат он и сдесь говно по большёму счёту
GIVENCHY
15.11.2009, 19:20
70й пограничный отряд фсб россии
KaZaH_TIP
15.11.2009, 19:23
Bravo68, ДШБ??дисанто штурмовая бригада морской пехоты они во сновном на русском острове дислоцировали ..это не разведка..
Bravo68
15.11.2009, 21:58
Цитата(KaZaH_TIP @ 15.11.2009, 19:23)

Bravo68, ДШБ??дисанто штурмовая бригада морской пехоты они во сновном на русском острове дислоцировали ..это не разведка..
С каког это перепугу???? Номер подразделения ДШБ находяшийся на Русском хоть один назови???
KaZaH_TIP
15.11.2009, 22:01
Bravo68, если бы я помнил все забыл..скажу одно там со многими познакомился лежали в санчасти дяди 2на 2 прадеды..они мне и расказали что где на середине острова там они...на вертушках на бтр гоняют сам видел...
Bravo68
15.11.2009, 22:06
Цитата(KaZaH_TIP @ 15.11.2009, 21:01)

Bravo68, если бы я помнил все забыл..скажу одно там со многими познакомился лежали в санчасти дяди 2на 2 прадеды..они мне и расказали что где на середине острова там они...на вертушках на бтр гоняют сам видел...
Да устал я короче объяснять ... я сам там в учебке был..ОО КТОФ напрягал чтоб все говорили что это ДШБ ... да прости меня господи.. я практически родину предал..
KaZaH_TIP
15.11.2009, 22:10
Bravo68, вот предатели кругом одни предатели!!

расекретил я тебя короче..психикой)))
Bravo68
15.11.2009, 22:14
Цитата(KaZaH_TIP @ 15.11.2009, 22:10)

Bravo68, вот предатели кругом одни предатели!!

расекретил я тебя короче..психикой)))

Если меня завтра небудет то знач замной приехали и я на Соловках......
Был на Русском ДШБ - дисциплинарно штрафной батальон
KaZaH_TIP
15.11.2009, 22:21
Цитата(Bravo68 @ 15.11.2009, 21:14)

Если меня завтра небудет то знач замной приехали и я на Соловках......
да лана!!Я если че с тобой по сговору пойду)))На Соловках там хоть кормят хорошо???
Bravo68
15.11.2009, 22:31
Цитата(KaZaH_TIP @ 15.11.2009, 21:21)

да лана!!Я если че с тобой по сговору пойду)))На Соловках там хоть кормят хорошо???
А что это за слово " КОРМЯТ" ?

Цитата(MIB @ 15.11.2009, 21:17)

Был на Русском ДШБ - дисциплинарно штрафной батальон

Неа.... ДИС бат Дисциплинарно исправительный
А халулайцы как назывались?
KaZaH_TIP
15.11.2009, 22:33
Цитата(Bravo68 @ 15.11.2009, 21:31)

А что это за слово " КОРМЯТ" ?
Неа.... ДИС бат Дисциплинарно исправительный

это шифр!!! Тсс а то щас ФСБшники примут...ложимся на дно..

Прием!!??
Bravo68
15.11.2009, 22:39
Цитата(KaZaH_TIP @ 15.11.2009, 21:33)

это шифр!!! Тсс а то щас ФСБшники примут...ложимся на дно..

Прием!!??
Ага переходим на морзянку???
Цитата(MIB @ 15.11.2009, 21:33)

А халулайцы как назывались?
Всё хватит боле нихрена нескажу последние два года истекают через 2.0 лет так что позже позже потележем на эту тему..
KaZaH_TIP
15.11.2009, 22:41
Bravo68,

все молчим!!а то разжалуют!!
to Bravo68: так ты страшный

!!!!
История.
В 1991 году, в начале лета проводились учения. Я служил в блатном месте - летный домик (помещение где хранятся летные костюмы, шлемы, кислородные маски и проходит их обслуживание). Домик представлял собой одноэтажное строение в виде буквы Т и находился недалеко от КДП (конрольно-диспечерский пункт управления полетами) на самом аэродроме. Матросов, таких же как и я, живших на точках предупредили, что учения проводятся с "холулаевцами". Дескать, задача у них - учебное уничтожение аэродрома. Было обещано матросу увидевшему и доложившему - отпуск, а задержавшему хотя бы одного (и выжившему

) - досрочный дембель. Точечники инструктаж выслушали и продолжили заниматься своими делами, начальство уехало по своим делам.
Ночью ко мне постучали. Т. к. ждал гостей, то открыл совершенно спокойно. Долго расписывать не стану, кто были гости уже понятно. Скажу сразу: не били, не пинали и прочие СПНовские приколы-методы не использовали, попросили воды. В итоге просидели до утра (не пьянствовали, хотя спирт был), нормальные парни с Русского, про "холулаевцев" не спрашивал, болтали за гражданку. Кто у них командовал не знаю, не интересовался.
На утро прибыло командование и все огреблись по полной. Каждый самолет и каждое строение были помечены как уничтоженные. Я огребся за то, что летный домик не тронули...
Я с Хулулайцами тоже встречался один раз. Были учения с ними. Выходили через торпедные аппараты. Я так понял что второе их название - подводные пловцы. Никаких впечатлений от них не осталось. Они с нами не разговаривали.
Я гляжу на флоте люди служили, а на кораблях? Ведь сухопутка и корабль совершенно разные по условиям службы. На своем горбу испытал и чуть чуть сухопутки и сейчас служу на корабле. ВЧ 49231. Мож кто бывал здесь на славном гвардейском ракетном крейсере 'Варяг'. Самое важное отличие от наземных частей, для меня, это то что здесь гораздо интереснее. К тому же, не побоюсь похвастать, 4 июня мы уходим в америку. Осенью приду и уже в домашних условиях опишу все впечатления:) а пока послужим;)
у жены брат там служит,вчера звонил тоже говарит в поход 4 июня в Америку)
Цитата(Voron @ 28.5.2010, 2:56)

Я гляжу на флоте люди служили, а на кораблях? Ведь сухопутка и корабль совершенно разные по условиям службы. На своем горбу испытал и чуть чуть сухопутки и сейчас служу на корабле. ВЧ 49231. Мож кто бывал здесь на славном гвардейском ракетном крейсере 'Варяг'. Самое важное отличие от наземных частей, для меня, это то что здесь гораздо интереснее. К тому же, не побоюсь похвастать, 4 июня мы уходим в америку. Осенью приду и уже в домашних условиях опишу все впечатления:) а пока послужим;)
Ну уж незнаю как насчёт интереснее. Я думаю что в десантных войсках можно не менее интересно и весело провести пару лет.У меня товарисч служил недалеко от нашей части в морской авиации, тоже интереса придостаточно.
Цитата(Gopher @ 28.5.2010, 22:01)

у жены брат там служит,вчера звонил тоже говарит в поход 4 июня в Америку)
Я Смотрю на флоте вобще обнаглели... дальние походы сдают за месяц.. такого раньше небыло... "братва помни... враг подслушивает"
вы в Росии служите или как ?? Или будем языком молоть где не поподя?? Флот никодга таким дерьмом нестрадал..
to Bravo68: с нашим мебельным министриком скоро разрешения у натовцев будем разрешения на параду в КДВО спрашивать... "Не хочешь кормить свою армию - будешь кормить чужую" - сказал враг после того как огребся в России. Ты не забывай историю - когда сгнила голова - матросы взяли в руки оружие...
ДМБ 83-85.
в/ч 16980 Автобат. Чита.Антипиха. 1983-1984
в/ч 01715 ДКБ ДМРота. ст.Мирная. Борзя. 1984-1985
Сержант
Командир автомобильного отделения.Почти вся служба караул.Постовой,разводящий,начальник караула.
"Все пропьем,но автобат не опозорим!"
Цитата(maldyak @ 29.5.2010, 0:25)

Ну вот Пендосятам подарочек будет к 4 июля

(День независимости Пендосии), за месяц то дойти успеют?
Годы службы - 1978 - 1980.Май-сентябрь,1978г. -хим.учебка,г.Омск(в/ч уже не помню,но ОЗК одену и сейчас) С сентября 1978г. по май 1980г. в/ч02160 . МСП , Тувинская АССР(тогда еще) , г.Чадан(богом забытое место), ком.отделения , сержант, служба на постоянке была интересной -3 раза ездил на учения, 1-й раз - курсантом(из учебки) в г.Юрга , полигон КСибВО, почти месяц , и 2 раза из части на КШУ так , по неделе.Служба в части : деж.по роте , разводящий , пом.нач.караула.., альбом дембельский цел , иногда заглядываю . Двое сыновей тоже отслужили , еще по два года,сами пошли , косить не стали . В общем , армия - хорошая школа , и я рад , что МЫ (все,кто служил) ее прошли!
ДМБ 84-86 вч47145 Анадырь(п.Угольные копи, п.Гудым)ПЕХОТА
КТОФ 85-88гг. о.Русский (школа связи)... Камчатка, Рыбачий, узел связи (газ-66

)
ПС. и альбом есть
СЕРЁГА-ГОГА
4.8.2010, 7:01
1981-1983.Амурская.обл.ст.Екатеринославка.ком.средних танков.гв.мл.сержант. Сын служит в с.Вятское.призван 2 июня 2010.
1995-1997 в/ч 6611 Внутренние войска МВД РФ. Магадан 1-я рота, 3-й взвод, 1-е отделение
всем привет служу в РХБЗ в Хабаровском крае п.Галкино

дмб весна 2011
Цитата(`Саня` @ 26.9.2010, 12:19)

всем привет служу в РХБЗ в Хабаровском крае п.Галкино

дмб весна 2011
STILa там не встречал?
Цитата(MIB @ 26.9.2010, 12:49)

STILa там не встречал?
неа сдесь вроде как с магадана только 16 челове с которыми я призвался до этого небыло
все таки ушел служить

ну поздравляю! а ты от куда там пишешь? у вас там инет в свободном доступе?
Я служил в городе Хабаровске, в/ч 20724, под дембель 29420, вернулся ноябрь 2009г.
в/ч 63492 "399 Катовицко-Берлинский Учебный Центр Инженерных Войск", Хабаровский край, п.Вятское-на-Амуре. с осени 2004 по осень 2005 г. 1-й Батальон, 5 рота.
в/ч 30763 " 58 Инженерно-Сапёрный Полк" Приморский край, п.Раздольное. с осени 2005 по осень 2006 г. Сапёрный батальон.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.