Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подводная охота
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Хобби автолюбителей
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
KAMAZ
Тогда нигде)
mik
блин завидую вам, моя мечта понырять, помню в детстве у отца лодочный гараж был на марчекане, где щаз база топливная, так вот у него и костюм был и акваланг, и ныряли они тогда в куче свитеров из верблюжий шерсти.
shans2
Куда ни кинь - везде клин. То стрелять нельзя не в специально отведенных местах, то охотится подводно...

Будем просто туристами подводными smile.gif
Zulo
Насчет правил рыболовства,...распечатал, почитал.....уяснил... Согласен - закон нужно знать, ну или иметь представление сколько за что дают....лет biggrin.gif . Я сам в этом году, первый раз пробовать буду...поэтому выясняю, что...когда....где. костюм взял, груза отлил, сижу жду biggrin.gif
shans2
За пойманного подвоха-браконьера, претендующего на УД, наверное, сразу генерала дадут smile.gif Экая невидаль smile.gif

Примерно как Ихтиандра поймать в свое время smile.gif
p.oleg
Цитата(ZND @ 18.3.2015, 15:44) *
мелкий штришок:в годах начинают намерять,(в смысле уголовное дело возбуждают) если причиненый ущерб водным биоресурсам превышает 10 т.р., это так, что бы ориентироваться в законодательстве...не устрашения ради smile.gif
а с табличкой где написано за кого сколько дают ущерба можно ознакомиться где нить? это так, что бы ориентироваться в законодательстве smile.gif

ZND
Цитата
а с табличкой где написано за кого сколько дают ущерба можно ознакомиться где нить

табличка называется так:
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 26 сентября 2000 г. N 724 "ОБ ИЗМЕНЕНИИ ТАКС ДЛЯ ИСЧИСЛЕНИЯ РАЗМЕРА ВЗЫСКАНИЯ ЗА УЩЕРБ, ПРИЧИНЕННЫЙ ВОДНЫМ БИОЛОГИЧЕСКИМ РЕСУРСАМ
Faust
я так понял - кашалотов валить нельзя - сразу расстрел ohmy.gif
Zulo
Насколько мне известно, кашалоты к нам не заходят....жаль конечно, слышал от многих про касаток...
Вообще касательно разнообразия видов подводных обитателей, район Магадана, очень сильно отстает. Холодно.
p.oleg
куда к нам кашалотам то заходить? это киты которые охотятся на глубоководье, делать им тут нечего. касатки регулярно тут пасуться, дельфины есть
shans2
Нерп полно. Ещё не факт как подвох поведет себя в воде, встретившись с ними лицом к лицу в воде smile.gif Лично наблюдал (уже с берега, переодевался), как в метре от Ворон'а плескалась нерпа. А он её не видел smile.gif А если цапнула бы за жопу smile.gif Слышал кучу историй, как водолазы встречались с качатками под водой. Впечатления не из приятных. Иди знай что у них там на уме. В вацапе гуляло видео. Два чувака-рыбака и собака шарятся на льду. Мошный удар пробивает лед и собачка пропадает в пасти касатки. По произношению дело где-то в скандинавских фьёрдах. Признаться, я один раз пока видел морду зубатки почти в упор в камнях, необычные немного впечатления smile.gif

Ну а сами глубины, где "обитают" подвохи в принципе не предполагают встреч с кем-то крупнее нерпы smile.gif Даже на мелководье вполне прикольно: рыбки плавают, крабики шастают, водоросли туда сюда колышаться.
p.oleg
Цитата
Ну а сами глубины, где "обитают" подвохи в принципе не предполагают встреч с кем-то крупнее нерпы

с сивучем, но они подальше от города держаться, незнаю, ныряют там подвохи или нет, самое близкое я на батарейной их видел
KAMAZ
shans2, то видео - постановка, особенно учитывая, что на видео явно река)
AlexMV
Да иногда вполне хватает головы бычка для нервного тика biggrin.gif , которая как черт из табакерки выскакивает под тобой, когда ты размеренно себе на уме любуешься подводными видами. Эти бычки я б сказал наглющие, пытаются постоянно оторвать какой нибудь торчащий кусочек от твоей снаряги. Да вообще под водой желательно относитьсяс опаской ко всем её обитателям. Один раз ныряли на солёном, так нам потом наши половинки которые были на берегу сказали что в это же время далече плескались касатки, даже не хочу представлять если пришлось бы встретиться с ними cthulhu.gif , я так думаю подвохи со своим снаряжением ну очень похожи на морских котиков biggrin.gif
p.oleg
Касатки умные животные, подвоха от тюленя отличат smile.gif но хрен знает что у них на уме, видел видео, коллега снимал как на конях стадо касаток, моторке не давало к берегу подойти, только большим катером отогнали их, они потом с кранцами катера игрались)))
artjom998
С косатками встретиться крайне не приятно. Говорю, т.к. сам встречался в конце сентября или в начале октября 2014 г. на м. Островном. Когда она уверенно плывет на тебя и в метрах 5 - 7 обходит рядом. Это пипец как страшно не опытному подвоху, такому как мне rolleyes.gif . С нерпой тоже встречался когда с Вороном ныряли на марчекане. С косаткой страшнее smile.gif
Zulo
Народ, а кто нибудь пользовался отваром из семен льна, для одевания гидрика?
artjom998
А для чего этот отвар ? huh.gif
shans2
artjom998 для смазки. Насухо его не раельно одеть. Существуют всякие шампуни, гели для одевания. Я фейри разводил smile.gif Нодо купить на следующий сезон чебе гель какой-нибудь, а то фейри как-то совсем не хорошо smile.gif
Jazz
Парни, какой гидрик лучше брать для наших условий. Про 9мм знаю.
А то все хают в итоге. То что шили пару лет назад и ходило будь здоров, щас уже не то качество.
Даже Бушаты уже не те, грят
shans2
У многих тут Сарган Сталкер
Zulo
По поводу отвара из семян льна.
Почитал - это старое народное средство, типа мыла. Использовали в деревнях на Руси, чтоб волосы были шикарные...у кого есть конечно rolleyes.gif
Нашел отзывы, что оно гораздо лучше мыла, шампуней...потом что натуральное, не вызывает аллергии, полезно для кожи т.к. содержит льняное масло ну т.д.
Я нашел у себя семечки льна (продаются в аптеках), по рецепту надо 2 столовые ложки на 1 литр воды, варить 30 минут на медленном огне, получается отвар. Когда остыл, попробовал. По консистенции напоминает жидкий кисель. Думаю если взять 3 ложки семян, то получится просто шикарно. Некоторые добавляют немного цветков ромашки, зверобоя.
Единственно - минус его нельзя приготовить много и сразу. Портится. Хранить в холодильнике.
ZND
Цитата
По поводу отвара из семян льна.

еще бывают отвары из семян конопли...
shans2
Цитата(ZND @ 7.4.2015, 15:02) *
еще бывают отвары из семян конопли...

И тогда есть все шансы услышать в подводном мире «Оставайся, мальчик, с нами — будешь нашим королем». /ну нафиг...я лучше фейри smile.gif/

А вообще, всё как-то от лукавого: кто алкоголь употребляет, кто табак курить, кто есть жареное/соленое/перченое.....да посуду моем же с фейри и его разновидностями smile.gif и т.п. Ну а как в костюм влезть, то только натур-продукт smile.gif Семена там...блин прям Древняя РУсь smile.gif
Zulo
Как говорится на вкус и цвет...товарища нет cool.gif
Каждый по своему уникален...кому то мыло лучше всего, кому то шампунь...кому то фэйри...
Я тут по инету лазил...нашел форум ...обсуждали использование масел для авто:-) :-) :-)
Главное чтоб костюмчик сидел biggrin.gif
AlexMV
Ни в коем случае никаких масел, там же присадки всякие химические и неопрену точно хана. А если про мокрый костюм то тогда вообще масло это зло т.к. о водяной подушке (прослойки) можно забыть смело
Zulo
Народ, такой вопрос. Кто нибудь пользуется грузами на ноги - для утяжеления? Если да - какого типа? Как закрепляете на ноге?
Дотор Ливси
Всем, привет! В этом году вновь возникла ностальгия по временам работы врачом спецфизиологом и фридайвингу....так что если все-таки до Питера в июле доберусь(гидрокостюм купить надо и моноласту), то в августе, вольюсь в компанию
В отношении нерп. Они могут легко притопить. За мою практику было два случая. Один раз одна из них ласта утащила. А на одного водолаза, самец сверху легко пока тот на дне ковырялся, со стороны было очень смешно smile.gif
member
Здравствуйте!

Кто нибудь уже открыл плавательный сезон 2015? поделитесь впечатлениями.
artjom998
Цитата(member @ 23.5.2015, 21:48) *
Здравствуйте!

Кто нибудь уже открыл плавательный сезон 2015? поделитесь впечатлениями.

Уже давно wink.gif
member
Где ныряли?
Дотор Ливси
Всем привет! Берете нового человека в банду? Правда нет ружья, ножа, грузов.
Кстати, о том как напялить на себя костюм... Сегодня вспоминал как это делал на флоте... Если неопрен хорошо смочить с внутренней стороны, то он начинает мылиться и спокойно него влетаешь.
И подскажите у кого в Магадане груза можно купить?
С Уважением.
AlexMV
Привет smile.gif Ну купить груза скорее всего не получится, большинство покупают свинец себе и отливают их
Дотор Ливси
А свинец где покупают? Или старые аккумуляторы собирают?)
artjom998
Дотор Ливси, вы телефон свой напишите, в группу подводных охотников добавим. Необходимо иметь установленное приложение WhatsApp!
shans2
Так, ну вот. Сподобился один из оружейный магазинов по пр. Ленина заняться товарами для подводной охоты.
Roman25
Добрый день всем,собираюсь вступить в ваши ряды но скорей всего уже на следующий сезон,а пока хочеться задать кучу вопросов)) и хочеться как бы услышать ответы от людей которые действительно занимаються данным видом.Буду очень рад если возьмете к себе в ряды) 89644578530 Роман
shans2
В ВацАпе есть группа подвохов. Включить?
Roman25
Да,если можно.
Ворон
В этом году нырял и охотился в озёрах Джека Лондона и Танцующих Хариусов, фотоаппарат топить не стал, сделал скрины из видео. Хариусов охотил на глубинах от 8,4 до 10,5м. Эта охота быстро приедается, озёра довольно скучны в плане разнообразия пейзажей. Но нырять там легко и сами погружения позитивно сказались на результатах в море, стал нырять до 15 метров.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

А это уже 95 местных креветок пойманных руками на военном причале после поездки на Джека, средняя глубина 7,5м.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

И пара видов литорали под водой smile.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Ворон
Цитата(krokodil vasy @ 7.1.2016, 0:41) *
Ворон,Вы писали, что ловили с лодки хариуса. На какую снасть?

Да, ловили на короткий спиннинг на глубине 10 метров на муху. Весь принцип такой же, как и при ловле с лодки на закидушку на море, грузило, выше привязана муха на поводке, и сидишь поигрываешь пока не клюнет крупный хариус smile.gif
ZND
в тех местах ловят на такую снасть: длинная удочка, леска - мормышка (донная муха), выше мормышки сантиметров на 15-20, муха.. снасть играет играет на течении, мормышка внизу, муха по верху...
там же неплохо на спининг, тест 3-15 гр., блесна блюфокс № 0 или 1, правда для дальних забросов эти номера легковаты, для веса перед блесной можно груз типа картечины...
и на самом озере лов сезонный: июнь, когда лед сходит и конец августа. ловят в основном, там где речки в озеро впадают. выше джека в озерах и ручьях тоже хариуса полно, правда не для подводной охоты..
Ворон
Цитата(ZND @ 8.1.2016, 17:00) *
в тех местах ловят на такую снасть: длинная удочка, леска - мормышка (донная муха), выше мормышки сантиметров на 15-20, муха.. снасть играет играет на течении, мормышка внизу, муха по верху...

Спасибо! Но я сказал об опыте ловли крупных экземпляров на глубине в 10 метров, без игры в течении. smile.gif
Ворон
Мой друг поймавший хариуса с лодки донным способом, часто применяемым у нас на море, на глубине 10 метров. Озеро Джека лондона 2015г.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ZND
Цитата
Озеро Джека лондона 2015г.

"Пурга"?
exPloZive
ZND, коса биологов, она же "баунти", она же пионерская коса.

Ворон, от Юрия Ивановича привет smile.gif
Ворон
Вроде бухта Биологов местечко называется, по крайней мере мне его когда-то так представили smile.gif
exPloZive, Юрию Ивановичу тоже привет! smile.gif
Night Crawler
УРАААА)))Они-таки существуют!(Магаданские подвохи)
А то мне ваши земляки лапшу наворачивали-нету,мол,вода холодная,зубы ломит.
Принимайте в банду,Андрей,Якутия,Томпонский район,Нажмите для просмотра прикрепленного файлаподвох-маньяк,планирую к вам в перспективе на ПМЖ.(2 лета подряд у вас был,это лето-тоже приеду).
Нырял на Старухе,а так же в речках.
Разумеется,успешно))Опыт ПО-порядочный.Трофеи-в наличии. wink.gif
Night Crawler
Цитата(AlexMV @ 9.4.2015, 10:25) *
Ни в коем случае никаких масел, там же присадки всякие химические и неопрену точно хана. А если про мокрый костюм то тогда вообще масло это зло т.к. о водяной подушке (прослойки) можно забыть смело

Нормально одевается на вазелиновое масло.Неопрену от этого только польза-не грубеет,и не трескается.
Можно на раствор с детским шампунем/жидким мылом.
Можно на льняной отвар.
Никакой "водяной подушки"не надо.Вообще такой термин впервые слышу.Чем меньше жижи под шкурой-тем лучше.
p.oleg
Цитата(Night Crawler @ 5.11.2016, 5:54) *
УРАААА)))Они-таки существуют!(Магаданские подвохи)
А то мне ваши земляки лапшу наворачивали-нету,мол,вода холодная,зубы ломит.
Принимайте в банду,Андрей,Якутия,Томпонский район,Нажмите для просмотра прикрепленного файлаподвох-маньяк,планирую к вам в перспективе на ПМЖ.(2 лета подряд у вас был,это лето-тоже приеду).
Нырял на Старухе,а так же в речках.
Разумеется,успешно))Опыт ПО-порядочный.Трофеи-в наличии. wink.gif

Вэлком!! хоть я и не подвох
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.