Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подводная охота
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Хобби автолюбителей
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Ворон
Цитата(shans2 @ 14.8.2014, 11:16) *
Пушки найдены
Вообще норм! А я позавчера гарпун в пещере оставилsmile.gif Теперь надо заказывать.

твой пневмат заряжен, смотри осторожнее. Не выстрели. Надеюсь он не под давлением.
Oleg95
Попробовал нырять.. Понравилось, только морда лица мерзнет немного..Ну и скушновато конечно на озере в плане флоры-фауны))
flykhan
Oleg95, а где ныяяял? А морду лиса можно гусиным салом намазюкать! Ну это я так думаю.
shans2
Вообщем приобщился немного smile.gif Вчера выскочил попробовать костюм. Поплавал в режиме "поплавка" smile.gif Без груза нырять-то особо и не получается.

В костюме просто жарко. Думаю, можно было бы и потоньше брать. Этот 9 мм. Лицу не холодно вообще. Маска запотевает. Видать неправильно пользуюсь антифогом. Как же жмут ласты smile.gif Хоть они и на 2,5 размера больше. Носки тоже толственные 9 мм. Надо взять носки потоньше...или ласты побольше smile.gif В целом класс.

Нашел только дохлого краба smile.gif Но я на тест-дайве далеко и не заплывал и не нырял. Да и отлив был.

AlexMV
shans2 перед одеванием маски просто laugh.gif поплюй в неёё и разотри внутри стекло, затем один раз немного морской водой промой и одевай, а ещё лучше возьми кока колы или похожей гадости, и залей ее в маску, пусть ночку постоит. Антифогами не пользовался, только народными методами smile.gif 9-ти мм костюм это пока тебе в нем жарко, если надумаешь до конца сезона плавать, то в ноябре я нырял, темпер воды уже около -3, так что 9-ти мм будет самое то. А со снарягой, правильно везде пишут и говорят, что если есть возможность, то нужно всё подбирать индивидуально и обязательно примеривая, я сам через инет две пары ласт купил, пока здесь в городе мне знакомые не предложили в которых мне действительно удобно.
shans2
AlexMV, есть лишние ласты? smile.gif

Вообще у меня два пары носок. Мокрые и полусухие (или полумокрые...smile.gif) Надо помереть другие. У меня нога 42 размер. Плюс носки. Ласты 44-45...но не очень.

Кстати, что значит "расставлять голенище носка"? И что значит "нужно использовать двойную обтюрацию"?
AlexMV
shans2 были лишние, но я их продал, а вторые оставил себе под боты под мокрый костюм, и одни у меня для сухача. Так что извини но лишних не будет smile.gif

Ну двойная обтюрация это я так полагаю просто двойная защита от попадания воды, и смотря где эта двойная обтюрация, на маске или на манжетах гидрокостюма, либо на перчатках, т.е. двойная обтюрация может применяться везде, где нужна дополнительная защита от воды. За обтюрацией нужен особый уход, т.к. материалы которые плотно прилегают к телу очень прихотливы и их можно легко порвать либо износить.

А вот на счет голенище носка эт я без понятия biggrin.gif
shans2
AlexMV, да купл. другие, не проблема. Вот только думаю носки или ласты. Наверное, и то и другое. Тонкие носки под меньшие ласты. И другие ласты под толстые носки. Короче, у меня пока пуско-наладочные работы smile.gif Надо еще раз все перемерять. Вчера довелось изрядно побегать в течении дня. Ноги и без ласт гудели smile.gif

Кстати, куда-то Ворон пропал из темы. Ему в моей посылке гарпун приехал. И он тут обмолвился о налии форм для отливки грузов. А мне как раз надо.
AlexMV
обтюрация Значение
1.военн. предотвращение прорыва пороховых газов между стенками канала ствола и гильзой или снарядом в огнестрельном оружии ◆ Считается, что полигональная нарезка обеспечивает лучшую обтюрацию пороховых газов.
2.уплотнительная манжета на отверстии гидрокостюма или его части ◆ Мягкая неопреновая обтюрация на руках и ногах не даст лишней воде проникнуть под костюм.
3.герметичность части гидрокостюма ◆ Обтюрация улучшается при помощи круговых липучек на запястье.
shans2
Да мне ясен смылс smile.gif Двойная - полагаю, носок, а поверх него штатнина smile.gif Итого два слоя изоляции.
shans2
Сегодня с одним профессиональным водолазам (школа водолазов СА) выезжал. Уже пару часов поплавал. Прикольно так краы-волосатики ползают по дну smile.gif По рыдешке стрелял, но не попадал. Пулевым наконечником не попадается smile.gif Заказал уже другие. Видел какого-то большого рыбо-гада (толи быка, то ли зубатку). Был без ружья, пока то-сё потом не нашёл. Вообщем, нравится. Кое-то из моего сняряжения надо поменять, кое-что докупить. Ещё один корефан выразил желание попроовать. Завтра закажу ему комплект (если не передумает) smile.gif

Подумываю о открытии отдела у нас с такими товарами. Снаряжение позволяет комфортно плавать в нашем море часами. Если кто желает, могу заказать снаряжение.
shans2
Cегодня поплавали часика два с половиной-три. Плавали чуть дальше "аммонального" пирса на Старухе. У меня открутился и потерялся наконечник гарпуна, по-этому, плавал в режиме туриста smile.gif Рыбы почти не видел. Крабы-волосатики ползали. В метре от Ворона плавала нерпа, думал у них там какой-то диалог или она его за попу цапнет smile.gif

Ворон
Цитата(shans2 @ 14.9.2014, 20:54) *
В метре от Ворона плавала нерпа, думал у них там какой-то диалог или она его за попу цапнет smile.gif
Она за мной подглядывалаsmile.gif
shans2
Угу, смотрела как правильно добывать рыбу smile.gif
Ворон
Ну что, господа, отнырялись или ещё есть желание поэкстрималить? Надо наверное попробоватьsmile.gif Решил заколхозить держатель для фонаря, но своего неопрена не хватает. Так что, приму в дар остатки гидрокостюмовsmile.gif от 7мм вполне сойдёт

В один из ночных заплывов встретил кальмаров, снова поплавал с нерпой и получил жгучий поцелуй медузы laugh.gif
shans2
я улетаю послезавтра. но постараюсь зайти в Открытое море, познакомится, посмотреть что к чему. Ну и прикинуть как жить дальше smile.gif
Ворон
Загляни обязательно! smile.gif Вы ныряли ещё или обошлись мечтами?
artjom998
Цитата(Ворон @ 22.10.2014, 20:46) *
В один из ночных заплывов встретил кальмаров, снова поплавал с нерпой и получил жгучий поцелуй медузы laugh.gif

Один нырял? Где кальмаров встречал? Как нерпа себя ведет при встрече? Сегодня я тоже плескался на марчекане, нерп было много на расстоянии, рычат они конечно громко.
p.oleg
Подвохам неопреновая тема ближе, так что спрошу тут . По грудь я защищен вейдерсами неопреновыми, а с верху простая куртка непромокаемая, так вот есть ли такие неопреновые куртки, допустим если накроет волной или нечаянно нырнешь то что бы не мерзнуть и не пилить быстренько домой, а более комфортно дорыбачить?
NOKIA
а аквалангисты есть у нас?? интересна подледная рыбалка зимой, и летняя там где поглубже
Oleg95
NOKIA, и ссылку на форум охотников забыл вставить biggrin.gif
Ворон
Цитата(artjom998 @ 26.10.2014, 23:47) *
Один нырял? Где кальмаров встречал? Как нерпа себя ведет при встрече? Сегодня я тоже плескался на марчекане, нерп было много на расстоянии, рычат они конечно громко.
Привет! Да, нырял один. Кальмаров видел недели полторы-две назад, все малыши и промысловой ценности не представляют. Крайний раз с нерпой прям поздоровался. Ведут себя стеснительно, но страшно любопытны. Они очень часто меня сопровождали, особенно когда с глубины поднимаешься или возле дна рыщешь. Часто их присутствие не замечаешь вовсе или как проплывающую тень краем глаза заметишь. Они чаще плавают за спиной, иногда начинают плескаться, словно зовут поигратьsmile.gif Под водой, конечно, они бесподобно грациозны. Агрессию не проявляли, но и на больше чем на 1,5-2 метра не пускают, скромничаютsmile.gif

Цитата(p.oleg @ 27.10.2014, 1:01) *
Подвохам неопреновая тема ближе, так что спрошу тут . По грудь я защищен вейдерсами неопреновыми, а с верху простая куртка непромокаемая, так вот есть ли такие неопреновые куртки, допустим если накроет волной или нечаянно нырнешь то что бы не мерзнуть и не пилить быстренько домой, а более комфортно дорыбачить?
В куртке если окунёшься, в любом случае придётся промокнутьsmile.gif У друга видел неопреновую куртку для рыбалки, но в ней явно не поплаваешь, вовнутрь полюбому пропустит. Так что остаётся сухой гидрокостюм, там точно не промокнешь, пока не продырявишьsmile.gif

Цитата(NOKIA @ 27.10.2014, 11:30) *
а аквалангисты есть у нас?? интересна подледная рыбалка зимой, и летняя там где поглубже
Охота с аквалангом запрещена. Но у некоторых баллоны есть, естественно не для охоты. Если хочется конкретно промышлять, то подводная охота промышленных масштабов не даст. На удочку больше поймаешь. Или на суточную краболовку.
NOKIA
да мне не охота нужна, а просто полюбоваться видами не на берегу а где поглубже, и подольше, да одних легких глубоко не нырнешь
Ворон
Цитата(NOKIA @ 28.10.2014, 10:26) *
на одних легких глубоко не нырнешь
Ну как сказатьsmile.gif Герберт Ницш нырнул в 2007 году на отметку 214 метров rolleyes.gif Замахивается на 300 м, а это 31 атмосфера ohmy.gif
NOKIA
ага и в блэке выплывать с непривычки тоже не хочется))
Ворон
Ну да, дело не очень занятноеsmile.gif С занырами поглубже и подольше, видимо придётся раскошелиться на снаряжение и обучение.
NOKIA
так вот и хотелось бы узнать, сколько стоит, есть ли у нас такие люди?
p.oleg
Есть такие люди, зайдут в тему отпишуться
Ворон
Цитата(NOKIA @ 28.10.2014, 18:43) *
есть ли у нас такие люди?

Да, такие люди в Магадане есть, но насчет "зайдут-отпишутся" я сомневаюсь. Попробую разузнать насчет водолазов. Они, точно известно, также имеют свойство кучковаться smile.gif
shans2
Со слов Артема из Открытого моря, они достаточно отправляли в Магадан дайверского оборудования
artjom998
Ворон на выходных не планируешь понырять? На хвост упал бы rolleyes.gif
AlexMV
http://am49.ru/talk/index.php?showtopic=92011&hl в этой теме я уже отписывался про обучение. Правда сразу скажу я не в курсе набирает ли этот инструктор новую группу для обучения. Ворон Алексей я спрашивал неопрен, ну блин нет ни у кого sad.gif
Ворон
Цитата(artjom998 @ 1.11.2014, 15:48) *
Ворон на выходных не планируешь понырять? На хвост упал бы rolleyes.gif
Я сам на хвосте smile.gif И ныряю в основном ночью, есть возможность, присоединяйсяsmile.gif

Цитата(AlexMV @ 1.11.2014, 16:19) *
Ворон Алексей я спрашивал неопрен, ну блин нет ни у кого sad.gif
Спасибо! Моя просьба остаётся в силе, пока второй костюм не куплюsmile.gif
artjom998
Цитата(Ворон @ 1.11.2014, 18:47) *
Я сам на хвосте smile.gif И ныряю в основном ночью, есть возможность, присоединяйся smile.gif

Я с удовольствием. Где и когда нырять собираетесь?
Ворон
Цитата(artjom998 @ 1.11.2014, 19:08) *
Я с удовольствием. Где и когда нырять собираетесь?
Надеюсь, сегодня я устраню разрыв костюма, а то всё руки не доходятsmile.gif Вообще, я готов в любой день нырять, лишь бы вода спокойная и прозрачная была. Крайний раз было слишком мутно. Помимо этого, со дня на день ожидаю посылку с новыми аккумуляторами для фонаря. Те, что я сейчас использую, работают только полтора часа. Предполагаю, что они или имеют ёмкость ниже заявленной заводом с самого выпуска с конвейера, или просели за время хранения в магазине. В общем залежалое на местном рынке фуфло, я желаю заменить, прежде чем отправлюсь на охоту. Телефон у меня в подписи, свистни на номер, я предварительно сообщу как буду готов к заплывуsmile.gif
Ворон
Вот и закрыт мой первый подводный сезон. Задержка дыхания с насыщением в статике на суше увеличилась от 3м 45с до 4м 12с и куртка гидрокостюма стала мне немного тесной. До открытия следующего сезона примерно полгода и если потренироваться это время, вполне возможно достичь задержки дыхания в 5 минут и сохранить достигнутую форму. Тогда не придётся навёрстывать упущенноеsmile.gif
shans2
А есть же ещё какая-то тема с надышаться чистым кислородом перед нырянием?
p.oleg
Цитата
Задержка дыхания с насыщением в статике на суше увеличилась от 3м 45с до 4м 12с

читал одну статья, там написано что организм устроен так что в воде задержка дыхание гораздо дольше чем на суше возможна. Не даром все рекорды по задержке делают в погруженном в воду состоянии

Ворон
Цитата(shans2 @ 19.11.2014, 18:35) *
А есть же ещё какая-то тема с надышаться чистым кислородом перед нырянием?
Есть такое, но в любом случае тренировка организма имеет огромное значение. У нынешнего рекордсмена объём лёгких увеличен на 20%.

Цитата(p.oleg @ 19.11.2014, 18:52) *
читал одну статью, там написано, что организм устроен так, что в воде задержка дыхания гораздо дольше чем возможна на суше. Не даром все рекорды по задержке делают в погруженном в воду состоянии
Естественно, происходит замедление физиологических процессов, при этом вода должна контактировать с кожей лица. Это что-то вроде рефлекторной защиты от утопления. Но в любом случае тренировки необходимы. При этом они проводятся как в воде, так и на суше.
Zulo
Добрый день. По поводу подводной охоты - рекомендую почитать книгу Андрея Лагутина. "Азбука подводной охоты. Для начинающих и не очень" . Автор пишет очень поятно и доходчиво...вплоть до описания характерных заболеваний и что брать в аптечку. В инете можно скачать без проблем.
Zulo
Всем привет. Потихоньку дело движется к лету rolleyes.gif кто, когда открывает сезон. Поделитесь опытом.
shans2
Вроде в мае. Хотя я только учусь и не в курсе особо. Хотя костюмы позволяют хоть когда нырять. Дело в том кого охотить-то ранней весной. Или так просто, на прогулку....

Кстати, судя по посетителям и вопросам в магазине, люди становятся активнее в данном вопросе. Кто купил костюмчик, кто заказал. А кто и ныряет давно. Замечены приезжие дайверы. На днях, например, был приезжий охотник с Кубани.
ZND
Цитата
был приезжий охотник с Кубани.

приезжим желательно ознакомиться с Правилами рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна...есть там кой-чо о подводной охоте, чего можно-чего нельзя smile.gif
shans2
Ну ознакомится всем можно и нужно. Кроме того, что с кислородным оборудованием нельзя, тезисно что там интересного?

Китов с касатками вот врядли можно охотить smile.gif
p.oleg
Цитата
Вроде в мае

в мае если с берега или с моторки нырять, а если с вёсельной то с июня. ИМХА
ZND
Цитата
тезисно что там интересного?

если тезисно, то:
….61. Пользователи рыбопромысловыми участками, предоставленными для организации любительского и спортивного рыболовства, а также граждане не вправе:
……..
61.2. осуществлять подводную охоту:
в местах нерестового хода тихоокеанских лососей (за исключением морских акваторий, а также любительского и спортивного рыболовства по путевкам на рыбопромысловых участках, предоставленных пользователям на основании договоров о предоставлении рыбопромыслового участка для организации любительского и спортивного рыболовства (далее - любительское и спортивное рыболовство (добыча (вылов)) по путевкам);
в местах массового и организованного отдыха граждан;
в запретных и закрытых районах добычи (вылова), в запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов сроки (периоды);
61.3. применять специальные ружья и пистолеты для подводной охоты:
с берега;
с борта плавучих средств;
взабродку;
61.4. осуществлять подводную охоту с использованием аквалангов и других автономных дыхательных аппаратов;

61.10. иметь на водном объекте и в местах добычи (вылова) орудия добычи (вылова), применение которых в данном районе добычи (вылова) и/или в данные сроки добычи (вылова) водных биоресурсов запрещено;(по тексту - выходит в т.ч. и акваланги..)

если не тезисно, то пункт о запретных и закрытых районах добычи (вылова), запретных для добычи (вылова) водных биоресурсов сроках весьма объемлемый, причем море отдельно, реки - отдельно. и все это - только о любительском и спортивном рыболовстве, есть еще традиционное и прочие виды рыболовства и все со своими ограничениями.
KAMAZ
Ну значит в море можно, кроме мест массового отдыха,а это у нас официально только Горняк и Нагаево.
ZND
Цитата
Ну значит в море можно,

смотря что можно..
Цитата
кроме мест массового отдыха,а это у нас официально только Горняк и Нагаево.

массового - это по факту, а организованного - читай, официального
KAMAZ
ZND, у нас официально только и есть на Горняке и в Нагаево.
ZND
Цитата
а это у нас официально только Горняк и Нагаево.

кроме официального (организованного), там есть еще термин "массового", а это уже значит -по факту
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.