Цитата(artjom998 @ 26.10.2014, 23:47)

Один нырял? Где кальмаров встречал? Как нерпа себя ведет при встрече? Сегодня я тоже плескался на марчекане, нерп было много на расстоянии, рычат они конечно громко.
Привет! Да, нырял один. Кальмаров видел недели полторы-две назад, все малыши и промысловой ценности не представляют. Крайний раз с нерпой прям поздоровался. Ведут себя стеснительно, но страшно любопытны. Они очень часто меня сопровождали, особенно когда с глубины поднимаешься или возле дна рыщешь. Часто их присутствие не замечаешь вовсе или как проплывающую тень краем глаза заметишь. Они чаще плавают за спиной, иногда начинают плескаться, словно зовут поиграть

Под водой, конечно, они бесподобно грациозны. Агрессию не проявляли, но и на больше чем на 1,5-2 метра не пускают, скромничают

Цитата(p.oleg @ 27.10.2014, 1:01)

Подвохам неопреновая тема ближе, так что спрошу тут . По грудь я защищен вейдерсами неопреновыми, а с верху простая куртка непромокаемая, так вот есть ли такие неопреновые куртки, допустим если накроет волной или нечаянно нырнешь то что бы не мерзнуть и не пилить быстренько домой, а более комфортно дорыбачить?
В куртке если окунёшься, в любом случае придётся промокнуть

У друга видел неопреновую куртку для рыбалки, но в ней явно не поплаваешь, вовнутрь полюбому пропустит. Так что остаётся сухой гидрокостюм, там точно не промокнешь, пока не продырявишь

Цитата(NOKIA @ 27.10.2014, 11:30)

а аквалангисты есть у нас?? интересна подледная рыбалка зимой, и летняя там где поглубже
Охота с аквалангом запрещена. Но у некоторых баллоны есть, естественно не для охоты. Если хочется конкретно промышлять, то подводная охота промышленных масштабов не даст. На удочку больше поймаешь. Или на суточную краболовку.