Блин, читаю и понимаю, что видимо мне везло все время

Мне же спокойно на витце не ездится, я люблю в какую-нить опу залезть

Естественно как только это происходит, я начинаю обзванивать знакомых на машинах, но в 99% случаев мои друзья не успевают доехать, как мне помогают незнакомые люди (1% это когда я уже сама от помощи отказываюсь по разным причинам)

. Первый раз закопалась возле статистики зимой, сугробчик не большой, но под колесами лед оказался, у меня естественно как у "умной Маши"

троса нет и что это я даже не в курсе, позвонила папе, он рядом работает, пока он ехал, подошел дяденька на универсале, спросил, есть ли куда у меня трос цеплять, после моей сбивчивой речи, о том, что это со мной вообще в первый раз, посмотрел на меня и с вздохом так сказал "Только не въедь мне в зад, пожалуйста" и, минута, и я на свободе. Спасибо ему

Потом тоже встряла во дворе одном (сократить путь себе решила

), так даже телефон достать не успела - мимо трое ребят ехали, молча остановились, вышли и начали выталкивать...и так каждый раз, тьфу-тьфу-тьфу, не успеваю даже попросить помощи, как находятся добрые люди

спасибо им за это

Ну и телефончики автофорумские у меня тоже имеются, ежели чего
Мари, улыбчивому лицу девушки всегда хочется помочь =)
Цитата(yuli @ 25.7.2012, 9:22)

Что есть, то есть! Козлов по жизни хватает, как и козлих! И Я неназвала себя бедолажкой, так себя пусть девочки называют, которые тяжелей … вруках ничего не держали. А если не отходить от темы, то люди разные бывают, воттому еще пример:
Прошлой зимой Я как-то удачно зарывалась в снегу, что приходилось обращаться через форум за помощью и очень оперативно сработали Ветер и delegat. Не прошло и пару дней на этом же месте застряли мужики на « пузатерке», так Я им любезно предложила лопату и свойтрос, т.к. у них не было. Пока их таксист на автобусе дергал, трос мой порвался. Всякое бывает, но если ты обещал, что взамен моего привезешь мне другой, то так и надо сделать, но увы порядочности нет. И был другой случай, когда молоденькие ребята застряли, а Я в этот момент подъехала к Олимпу, они попросили лопату. Я им одолжила ее и ушла скупляться по магазину, когда вернулась к своему авто, то замерший молодой человек вернул мне мою лопату. А все говорят, что молодежь у нас плохая! Я еще раз убеждаюсь, что все зависит от воспитания и внутреннего мира человека!
А как-то еще был случай, что мужчина не мог самостоятельно выехать, т.к. была в том месте, где он припарковался сильная наледь. Дело было пяти минут, чтоб вытянуть его! Мужчина улыбнулся и сказал, что ему как-то неловко, что девушка оказала помощь в вытаскивании его авто! Мелочь, априятно!
Вы всегда пишете местоимение "я" заглавной буквой? Просто интересно.
А
Гидр - тролль!
dissector
25.7.2012, 13:20
Цитата(Defined @ 25.7.2012, 12:12)

А
Гидр - тролль!

причем добрый и отзывчивый.
надо наклейки сделать - добрые тролли не бросят вас в беде.
Цитата(Гидр @ 25.7.2012, 11:55)

Цитата yuli @ 25.7.2012, 9:22
... Мелочь, априятно!
Спешл для девушек попавших в трудную ситуацию. Аварийки - Взмах руки и тут же останавливаются.
Можно помощи не просить-менять колесо,открыть капот и ковырятся с "умным" видом,но не каждый остановится. Проверенно !Но девушкам намного намного проще. По трассе только пробъешь колесо- тут же дальнобойщики,да и просто джипы тормозят -помогают .Просто так!

Мужчины у нас вообще большие умницы! Спасибо им сильным,всегда прикрывают когда тяжело

.
Забейте телефоны отзывчивых форумчан.Когда могут -всегда примчатся. Если кто то влип по серъезному хоть ночью,хоть за сотни км-заправлюсь,возьму что нужно и в путь. Надеюсь и ко мне так примчатся.

Знаю,что Вася Питерский,Вят-Н,Ветер при любых раскладах.
Иногда бывают очень рискованные ситуации,не буду о них.Но там на кону машина и даже жизнь (когда людям неблагополучным не отказывать в помощи). Реально страшно.Но дело сделано..и в какие то мгновения животный страх,что - зачем взялась помочь?
Так что людей тяжело осуждать,когда они не останавливаются.Вы же не знаете причины.Обижаться глупо.Влипла-работай через не могу..не все же красиво руль крутить)). Каждая ситуация -это твой опыт и спокойные действия при дальнейших попадосах.
А про таксистов..Это люди так устроенны.Они деньги для семьи зарабатывают.Приятели-таксисты мне всегда за деньги колеса меняют.Тут даже ни грамма обиды,негатива.Это жизнь
Если кто-то просит деньги за помощь - его право, только об этом нужно заранее предупреждать, чтобы не было недоразумений после.
Вытягивать машинки на моём малыше не приходилось, зато часто приходилось большие машины тросом выручать, балонником, домкратом или подвезти куда-то по необходимости. Естественно деньги за помощь не брала.
Мне самой всегда есть кому позвонить, попросить о помощи: у мужа и у коллег машины большие, да и телефоны форумчан под рукой всегда. Прошлая зима была снежная - иногда было тяжко. Но позвонить не успевала ни разу. Помощь со стороны всегда "приходит" быстрее, чем успеваю попросить. Деньги за помощь я предлагала всегда, (потому что никто мне ничего не должен, по моему мнению), но встречала только изумленные лица и пожелания счастливого пути. Хороших, добрых людей, по счастью много!
dissector
25.7.2012, 22:07
Секрет долголетия: Ешьте больше фруктов, и меньше - друг друга. ++++11111111100010000
dissector
25.7.2012, 22:40
из всех мне помощей, деньги дали один раз, за буксировку висты
Hummer. я чесно офигел и не стал обижать человека. -взял
[b]в основном, почему то , думают , что я бухаю и дают коньяк. дают хорошие люди, только не которым я могу отказать по корифански.
выражаю благодарность всем кто мне помог - [/b]
delegat
ТИГРА
KAMAZ
FarStone
ГИДР
OAG
BETEP
GOLLANDEC
rusinchicANDY& Валькирия
Faust
Axel
Elmont33
Shiko ASS,
mik KaZaH_TIP VInom23898motkVov@n 1.6
vel098
ДЮЙМ
sergeyartltybcEx3me
Maledict
Японец за чувство юмора!!!!!!!!
*Мика* за чувство юмора!!!!!!!!
и многим , многим , многим другим четким людям и женщинам.
либо мне так везет, но мне всегда помогают, ну и я стараюсь.
GOLLANDEC
25.7.2012, 23:23
...нас выручают - мы выручаем
как это в жизни часто бывает...
как-то так
Торонага
25.7.2012, 23:26
GOLLANDEC, не пей
сегодня больше
GOLLANDEC
25.7.2012, 23:32
Цитата(ТИГРА @ 25.7.2012, 16:56)

.... А про таксистов..Это люди так устроенны.Они деньги для семьи зарабатывают.....Это жизнь
Тань, т.е. завидя застрявшего таксиста надо с него брать мзду? что б жисть халявой не казалась...
Торонага, нет, ребята - демократы, - только чай! (В. Высоцкий)
klofelin
25.7.2012, 23:48
GOLLANDEC, схватите и дайте ему мзды
Торонага
25.7.2012, 23:54
GOLLANDEC, тогда не пой.
HILANDER
25.7.2012, 23:59
Вчера на Тенькинской трассе легла на бок автомашина. Совсем рядом от обочины.
Приезжие \ проезжие камазисты за "вытянуть" взяли 5000 рублей. Материковские нравы вползают на нашу трассу...
HILANDER, переписать номера и пострелять их к ферам, вариант?
Цитата(Гидр @ 25.7.2012, 11:55)

Уважаемый, Я Вам, что соска рублевая! Это мое отношение к себе!
Торонага, тот кого вытаскивали, сам приезжий, да и не отошёл ещё от опрокидывания и как то так.
Цитата(ТИГРА @ 25.7.2012, 15:56)

А про таксистов..Это люди так устроенны.Они деньги для семьи зарабатывают.Приятели-таксисты мне всегда за деньги колеса меняют.Тут даже ни грамма обиды,негатива.Это жизнь
Смысл мною высказанного, что молодой человек подъехал и предложил свою помощь и по завершения помощи была объявлена сумма. Можно было сразу сказать, что данная услуга стоит 300р. Если рассматривать с точки зрения,что он семью должен кормить, а все остальные люди, что в носу ковыряются. Мы все кого-то кормим, содержим!!!
Пусть приведу не очень хороший пример, но допустим девушка на бордюре сначала оглашает цену, а потом оказывает услуги, а не на оборот,оказав услугу клиенту озвучивает сумму.
Цитата(yuli @ 26.7.2012, 0:13)

Уважаемый, Я Вам, что соска рублевая! Это мое отношение к себе!
После "Вам" запятой не нужно, запятая после "что", в конце предложения - вопросительный знак. Иначе Ваша фраза приобретает весьма двусмысленное звучание.
dissector
26.7.2012, 0:32
Цитата(HILANDER @ 25.7.2012, 22:59)

Приезжие \ проезжие камазисты за "вытянуть" взяли 5000 рублей. Материковские нравы вползают на нашу трассу...

парус , порвали парус. каюсь, каюсь , каюсь.
пи.си. как то в 1996 году опоздал на автобус 31 декабря с стекольного, делать не.. и мы с корефаном пошли пешком.
кого тормозили - ни кто не останавливался , ну и нам пох.. .
за 4 км от сокола мы уже забили на всех, все и готовились к встречи с Всевышним(-43 гр цельсия) и тут остановился мужик( большой буквы!)
на уазике, включил вторую печку... короче мы выжили (дай Бог ему всего самого лучшего и семье его и по третье колено)
пи.си . если один из 40 остановится-мы выживим.
Цитата(Гидр @ 25.7.2012, 23:31)

После "Вам" запятой не нужно, запятая после "что", в конце предложения - вопросительный знак. Иначе Ваша фраза приобретает весьма двусмысленное звучание.
Большое спасибо, но в уроках русского языка, а именно в орфографии и пунктуации не нуждаюсь. Меня устраивает так, как есть!
dissector, (никого не оправдывая) - время такое было, были грабежи на трассе, в том числе и под видом терпящих бедствие. (У меня батя, немного позже, ездил в качестве напарника с одним товарищем, развозившем продукты, вот рассказывал. тогда в одиночку не ездили особо.)
dissector
26.7.2012, 0:41
Цитата(yuli @ 25.7.2012, 23:25)

Пусть приведу не очень хороший пример, но допустим девушка на бордюре сначала оглашает цену, а потом оказывает услуги, а не на оборот,оказав услугу клиенту озвучивает сумму.
да уж не очень.

Россия-цена рыночная.
Цитата(Гидр @ 25.7.2012, 23:35)

dissector, (никого не оправдывая) - время такое было, были грабежи на трассе, в том числе и под видом терпящих бедствие. (У меня батя, немного позже, ездил в качестве напарника с одним товарищем, развозившем продукты, вот рассказывал. тогда в одиночку не ездили особо.)
да знаю, мы как раз бомбили на трассе. good time , bad time/led zeppelin/
пи.си. а мы в оротукане тормозили любой камаз и ехали куда угодно, на зло родителям.
dissector, тогда и тормозить особо не надо было. просто идешь пешком по трассе, а водители сами останавливались, чтоб подвезти.
человек в одиночку пешком на трассе - попробовал бы хоть один проехать мимо, ему уже на Колыме ни жизни, ни работы не было бы. Но не будем ностальгировать, это было, это ушло, сейчас другие расклады совсем.
Славентий
26.7.2012, 1:01
Вот если малознакомый человек с пьяными друзьями едет на легковой раздолбайке на отсыпку и виснет днищем на булыжнике?
У меня бы совесть не позволила проехать мимо.
НО и как то обидно из за чей то глупости срываться ночью в эту глухомань, пачкать свои стропа жечь топливо за "спасибо братан"
dissector
26.7.2012, 1:08
Цитата(Славентий @ 26.7.2012, 0:01)

Вот если малознакомый человек с пьяными друзьями едет на легковой раздолбайке на отсыпку и виснет днищем на булыжнике?
НО и как то обидно из за чей то глупости срываться ночью в эту глухомань, пачкать свои стропа жечь топливо за "спасибо братан"
о как это по форумски. тут то мы умняки пишем, а форум это и пьянки и гулянки. надеюсь ни кого не выдал.
Mango1890
26.7.2012, 1:37
А как Вы относитесь к "голосующим" на дороге?
Недавно,как то поздно вечером(уже смеркалось)ехал с Пионерного в город.Гляжу на обочине "голосует" бабулька,с палочкой,жизнью вся сгробленная.Дай,думаю,остановлюсь.Бабушка еле в эскудик залезла,а ей надо было до м-на "Чайка",точнее Детский приют,она там работает.Я еще подумал - эка ей с Пионерного до "Чайки" чапать надо было.Ну бабулька,та божий человек,всю дорогу причитала,что денег у неё нет,расплатиться нечем и просила высадить её у м-на "Юбилейный".По чесноку чета даже стыдно стало...старики настолько задроченные,зашуганные деньгами...
Вот...а если синька стоит,даже не смотрю.А иной раз "голосуют"парни - вроде и рад подвезти,а посмотришь как таксистов кошмарят за 2-3 тыщи и как-то очково...
Цитата(Славентий @ 26.7.2012, 1:01)

Считаю так: можешь - помоги, не прося ничего взамен, а если не можешь (или не хочешь) - значит не помогай. Бывают, повторюсь, разные ситуации. В пределах города я вообще считаю, риска особо никакого нет. Сам не особо срываюсь на серьёзные ситуации в основном потому, что во-первых, Санюха даже при наличии 4WD не подходит для буксировки в сложных условиях, а во-вторых, вечером, когда обычно всё это и возникает, я обычно уже теряю трезвый вид.
Да, неприятно топать ножками если что - но у нас в Магадане можно и дотопать (сам дотопывал не раз и как-то не пришло в голову кому-то плакаться). Трасса - дело другое. Кстати не обижаюсь, если в ответ на предложение помощи звучит грубое - "Езжай!" - понятно, что человек задрочен и ему не до вежливости, но справится сам.
Цитата(HILANDER @ 25.7.2012, 23:59)

че за люди... мы с сучков ехали на автобусе, впереди уаз на крыше лежал, дык остановили рейсовый автобус, узнали как там люди, и потом грядкой перевернули его на колеса, ну и с попутным камазом отправили домой на шнурке. И никто даже не задумался о деньгах... а улетел из за пьяного пассажира, который начал себя вести не соответственно...
мда... о взаимовыручке на колыме остаются только легенды, в реальности что то тяжко все... хорошо что есть форумчане, к которым можно обратиться =)
P.S. dissector, может придумаем что нибудь подобное поездке на веселую?

)
Наверное мне просто везет на хороших людей, но мне ни разу не отказали в помощи на дороге (выдернуть, прикурить) и ни разу не просили за это деньги (даже таксисты), правда у меня для таких ситуаций есть и трос и лопата и "крокодилы", поэтому помощь нужна обычно по минимуму. Ситуаций "стою на дороге, а мне не помогают" у меня просто не было, если помощь нужна - попрошу, правда несколько раз предлагали помощь, когда я в ней особо не нуждалась, ну что ж приятно

. Я всегда помогаю, если просят о помощи, могу предложить помощь, если вижу в этом необходимость, хотя о помои явно не просят, поскольку многие мужчины даже нуждаясь в помощи не любят просить об этом женщин (стесняются наверное

).
никА, Вот таких бы побольше.. у которых и трос, и крокодилы и лопата при себе.. а то обычно подъезжаешь кого-нить вытянуть.. так у них либо китайский шнурок, которым велосипед из гаража не вытащить.. либо вообще ничего нет...
BETEP, дык всегда свое все возим для чего? с девчонок тех какой спрос.
а наши, они сами кого хошь спасут, даже если сопротивляешься.
Цитата(BETEP @ 27.7.2012, 1:04)

никА, Вот таких бы побольше.. у которых и трос, и крокодилы и лопата при себе.. а то обычно подъезжаешь кого-нить вытянуть.. так у них либо китайский шнурок, которым велосипед из гаража не вытащить.. либо вообще ничего нет...
Поехал как-то на Микроклимат - несколько километров до Яны. Ну, думаю, проеду на берег. Галька. А у меня карданный вал валяется дома. Засел через 3 метра. Враскачку попробовал - сел на брюхо.
Народ в отдалении был, но гордость не позволила идти просить вытянуть, пока не исчерпал свои силы сам.
Открываю багажник - домкрата нет.
Забыл в гараже.
Ёпт.

Ничего вообще, кроме пары ключиков.
Иду по "пляжу", на счастье нахожу доску (стырил её потом с собою), и дрын в виде ствола плавника. Я подымаю машину под лонжероном - пассажир впихивает доску под переднее колесо.
Так и выехал с досками и перегазовками.
Мораль - очевидна. "Идёшь в тайгу на день - бери еду на неделю" = кидай в машину максимум инструмента.
Гидр, идешь в тайгу на день - оставь машину в гараже
BETEP: Что-то наоборот не позитив получился, а тоска. При нашей жизни подобное точно невозможно, как бы не хотелось..
Cayman., а ты пробуй, делай и верь в лучшее... сегодня ты думаешь что никто безвозмедно не поможет.. а завтра я (или еще кто) тебе попался на дороге, помог, безвозмездно.. и может ты уже поверишь что не все так плохо.. и т.д.
а
Цитата
Если я попался вам навстречу,
Значит вам со мной не по пути
© сами знаете
BETEP: Не-не, ну не так уж всё плохо, конечно, чтобы никто никому и никогда. Я по мере скромных сил стараюсь. Возмездность вообще не имел в виду. И вера в хороших людей тоже присутствует. Но! В ролике это показано массово и поголовно. Когда КАЖДЫЙ человек - "друг, товарищ и брат". Именно это и нереально, как ни старайся. Поэтому и тоска.
Cayman., да почему тоска-то? там все уныло и приторно, а в реале хоть есть кого и за что поматерить.
Буду краток (тм).
Помочь это не убыль, а прибыль!
А иначе зачем мы живём?
P.S. просто помогайте ... не думая ни о прибытке, ни об убытке.
Душевное тепло ...
dissector
27.7.2012, 12:20
Цитата(Гидр @ 27.7.2012, 0:14)

Мораль - очевидна. "Идёшь в тайгу на день - бери еду на неделю" = кидай в машину максимум инструмента.
АГА, кидай инструмент,сварочник, домкрат.... что б тебя потом на гонках порвал ниссан???
хитрый.
Цитата(BETEP @ 27.7.2012, 1:35)

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(dissector @ 27.7.2012, 12:20)

АГА, кидай инструмент,сварочник, домкрат.... что б тебя потом на гонках порвал ниссан???
хитрый.

Походу мы с
Торонагой никогда не дождёмся ни ТО Спринтёра, ни гонок
dissector
27.7.2012, 12:54
Цитата(Гидр @ 27.7.2012, 11:41)

Походу мы с
Торонагой никогда не дождёмся ни ТО Спринтёра, ни гонок

дождетесь.100%
Торонага
27.7.2012, 16:55
dissector, о-па, када шпилим?
Несколько раз позапрошлой зимой вытаскивала из сугроба таксистов. Причем один раз столкнулась с ситуацией, когда люди реально видят, что не проедут, но все равно едут, помогать в таких ситуациях очень не хотелось, но пришлось т.к. из-за застрявшего я сама не могла проехать куда мне надо было. За помощь денег не прошу никогда даже мыслей таких не было, только на форуме узнала, что, оказывается, эта услуга может становиться платной

Но и свой трос я тоже не даю. Потому что его у меня вечно с собой нет, так что выручить тросом не смогу. Да и таксисты, которых я таскала, все были с тросами-опытный народ

Зато домкратом уже пару раз делилась.
Меня тоже выручали на дороге, денег не просили никогда. По-моему, искреннее спасибо и ощущение того, что ты просто помог человеку, куда приятней, чем обмен ден.знаками
Basya, Мужик! Дерни! -Шнурок цепляй. -А у меня нету! -У меня тоже. -А лопату дай! ТАК ТЫ КУДА ЕХАЛ В ТАКУЮ ПОГОДУ? НА ЖОПОВОЗКЕ? ни лопаты ни шнурка!
dissector
27.7.2012, 20:53
Цитата(flykhan @ 27.7.2012, 19:04)

Basya, Мужик! Дерни! -Шнурок цепляй. -А у меня нету! -У меня тоже. -А лопату дай! ТАК ТЫ КУДА ЕХАЛ В ТАКУЮ ПОГОДУ? НА ЖОПОВОЗКЕ? ни лопаты ни шнурка!
это девушка....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.