Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Взаимовыручка на дороге
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Парковка
Страницы: 1, 2, 3
flykhan
dissector, Это мужики! И на бухте и во дворах.
^Crown^
Сегодня по дороге в аэропорт одолжил человеку домкрат,ждать не было времени - оставил ему свой номер телефона. Сейчас он привёз его, сказал,что я единственный,кто остановился, также сказал большое спасибо,мелочь вроде, а приятно smile.gif
GOLLANDEC
^Crown^, Женька, он "голосовал" хоть или в машине сидел?
раз так же отдал запаску, во дворе незнакомец попросил, рассчитывал побыть еще пару часиков там, да пришлось укатить, парень потом три раза приезжал что б меня выловить smile.gif, тоже спасибо ему, что не подвел
^Crown^
GOLLANDEC, да голосовал, в одной руке был ключ балонный biggrin.gif huh.gif
prokopenko_49
Тоже был случай,-ехал я с п.Палатки на своем Стэпвагоне,зима,прокол! Домкрачусь, спускаю запаску,а она пустая! поздний вечер - мороз,темно,и машин очень мало. У друзей таких колес нет,звонить нет смысла,-решил попробовать "голосовать",люди останавливались почти все,некоторые даже сами на вид мигающего микроба на обочине. Примеряли колеса и от Эски,и от СРВ,даже от Нивы. Спасибо мужичку на красном Т.Ками что дал мне свою запаску без разговоров,а сам поехал в сторону п.Уптара,оставив мне свой номер. Как оказалось один из учредителей Такси Луна(не реклама). Ну я на след. день как колеса сделал и завез ему его запаску с "пакетом благодарности"! И это очень прекрасно друзья мои, что есть на земле такие люди! Спасибо!
^Crown^
Сегодня ты помог человеку, а завтра кто-нибудь поможет тебе.
Faust
твари доброsmile.gif

Мне вчера не особо хотели помогать ночью в отдаленном районе, только одна машина (эскудо, темный, ст. Весёлая) остановилась с предложением помочь, за что спасибо. А всего-то надо было свет дополнительный дать, чтоб проблему легче устранить. Хорошо, рядом могучая поддержка каталась - спокойно было smile.gif))

да ...когда спасенные обещают найти в городе вернуть-поблагодарить и т.д. но прогорают - не очень красиво получается. Лучше просто сказать спасибо и распрощаться навсегдаsmile.gif
BETEP
Сегодня между Стекольным и Палаткой меняли колесо, все нормально, ставили запаску, приятно было когда мужик на терранчике остановился и спросил нужна ли помощь... поблагодарили и сказали что все нормально...)
Visual
Спасибо товарищу Faust, за вытаскивание моего просевшего универсала smile.gif

По трассе останавливаюсь, если голосуют. Всегда ограничивался домкратом.
По городу только на подкуривание. Я то - за спасибо. А вот если меня, ну, раз не деньгами, то что с собой есть. Может конфеты и т.д.
Incognito
А ведь иногда просто спешишь, а там и помощь нужна такая, какую любой сможет оказать, проедишь мимо...
KAMAZ
В Якутии дальнобои помогают своим коллегам из других регионов исключительно за финансовое вознаграждение.
Lisa
Недавно был случай, отец секанул на трассе (Ягодное-карьер), пришлось груженный прицеп оставить на трассе (Сусуманский район), так просто знакомый молодой парень не проехал мимо, позвонил, зацепил и привез + разгрузил и доставил в гараж за спасибо!!!
Dead Moroz
Раз оживили такую тему, позвольте и мою историю. Буксует машина в снегу, в автотеке на теплицах. Ни лопаты, ни верёвки у них нет. Я подъехал - на жигулях ещё ездил, давно было - взять его не смог. Говорит, машины едут, и все без верёвок. Тогда там совсем редко ещё ездили, на дворе ночь, метёт, холодно. Оставил ему лопату - сам откопается, ну и верёвку - вдруг кто потяжелее поедет. Написал, куда вернуть - не было тогда сотовых. Как вы понимаете, не стало у меня ни того, ни другого, но по закону сохранения энергии, у кого-то прибавилось. Считаете, я продолжаю наступать на те же грабли? Вот уже много лет - нет. Помочь - помогу, но оставить что-то своё - увольте.
Bubuka
Сегодня, на Гагарина, я остановился, чтобы сбегать в сберкассу. Ко мне подбежал дядька и попросил какую-нибудь железячку поддеть дверь. Он забыл ключ в замке зажигания, а двери, каким-то образом, заблокировались. Ну, у меня такого добра навалом. Я техник монтажник связи и сигнализации - полная машина разного инструмента. Выдал ему и отвертки и всякие щипцы-пассатижи. Он из антенны соорудил удочку (сделал полупетлю на конце) и начал "рыбачить через дверную щель. Мне некогда - надо в кассу. Я ему оставил заднюю правую дверь открытой, чтобы он туда инструмент скинул. После сберкассы выхожу - его уже нет, но все добро было на месте - на заднем сиденье. А спасибки он мне наговорил штук двести - пока "удочку" из антенны мастерил. Вот...

За деньги - это не взаимовыручка. Это уже бизнес. Такой же как и, например, отогрев авто...
GOLLANDEC
Цитата(Dead Moroz @ 11.2.2013, 19:46) *
....не стало у меня ни того, ни другого, но по закону сохранения энергии, у кого-то прибавилось. ...

по закону сохранения энергии, ты должен был встретить его через много лет, узнать по черенку лопаты или петле на веревке, ну край по родинке у его опухшего уха....
Djane-kinolog
А меня этим летом на Соленом тормознули мужик с бабой, останавливаюсь, и тут из их машины вылетает дратхар (собака, большая, охотничья) и давай лапами мне дверь царапать, я им говорю "Уберите собаку", а они глаза вытаращили и типа не видят что пес творит. При этом еще пытались сказать мне чего они от меня хотят, в итоге плюнула и поехала дальше, думаю таким козлам помогать вообще не стоит. Хотя обычно в помощи никому не отказываю, на дороге всякое может случиться и деньги за помощь требовать подло.
Paha 64
мне интересно, как такая тема могла возникнуть на Колыме? У кого мозги набекрень??? Мы ж не причморцы и не якуты, чтоб деньги за помощь драть! Это там такса - дернул, 500 руб. У нас всю жизнь закон один: сегодня ты помог, завтра помогут тебе!
Рамзес
Bubuka, а точно это был хозяин машины? )))) А то может "не тому" помогли? wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.