dissector
23.1.2009, 20:12
русским не нравяться результаты секса , важен сам процесс.
кстати подход Дюйма - это custom - а custom это другой уровень , и в любом случае квалифицированный ручной труд это вообще крута!!!
иначе ферари стоило бы мало и подделок было много. а Maledict обладает такой манерой общения , на самом деле нормальный дядька.(хотя Дюйм его и не учит администрировать)
если бы был доступ к оригинальным запчастям , покупал бы . но сейчас все подделывают ... я например могу деньги железные...
Уважаемые форумчане, на заметку в Японии нет авто производителей которые, по мимо машин продают ещё и запчасти к ним.
Все изготовленные агрегаты, ставятся на выпускаемые ими машины, а не на прилавок по соседству с заводом стоящего магазина, и тем более на экспорт.
Заходим в любой известный авто салон магазин в Японии и в место того чтобы увидеть что – то что касается ремонта а\м мы видим только девочек которые продают авто!
На вопрос где купить! Ответ прост в других странах Азии или в эмиратах. А те заводы под известными брендами, изготавливают так называемые ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ! не соблюдая технологий, и не из того метала что варится в Японии.
Я знаю два конкретных случая в обоих Toyota surf один с моим хорошим знакомым. После замены нормальных Японских шаровых на оригинальные (китайские). Что привело к ДТП машину пришлось продавать по запчастям, очень сильные повреждения. У второго тоже вырвало шаровую, но ему больше повезло не сильные повреждения.
На счет опресовки я тоже не согласен по тому как при давлении, (пусть то будет р.тяга ) метал деформируется теряя жесткость конструкции и не только с верху поджимая сферу но и, по всему корпусу . Её хватит максимум на пару тысяч км при спокойной езде по городу а о трассе и говорить нечего. После опресовки пропадает возможность переделать, зато появляется необходимость покупать китайские каждые 10-20 000 км а то и меньше, как перспективка!?
Толи дело разборные, при мне приехал человек на TOYOTA HIACE в автомастерскую на 31-м кВ. 2 года назад делал там рулевые тяги и наконечники пройдя восемьдесят с лишнем тысяч по ТРАССЕ!! Он попросил чтобы ему сделали запасной комплект на всякий случай , хотя старые ещё живые, это о чём то говорит!!! Всего то надо следить за пыльничками во время менять.
Точно также и со стойками переделанные под разборные ходят минимум год при интенсивной езде, конечно при условии идеального штока.
На счет газа в стойках те кто изучал физику в школе должен знать что газ способен сжиматься при низких температурах чего в нашем случае не избежать что приводит к нежелательному, противному, глухому стуку. В свою очередь клапана получают порцию смертельных ударов, а далее ремонт! или помойка!
Я предпочитаю ездить на японском железе, переделанном нашими умельцами и меня ни кто не уговорит купить за 1000-2000 те же шаровые китайского производства в хорошей упаковке с красиво написанным словом Japan, я пойду и отдам 500-1000 р. Чтоб мне их сделали, и это ни в целях экономии а в целях безопасности.
+1,слышал правда что, на техосмотре начали заворачивать с разборными узлами.
у меня разборные стойки приходилось перекачивать каждый год. За два года до продажи а/м поставил новые "оригинальные" стойки, два года отъездил без проблем да так и продал с ними. Теперь прокачивать и мысли не возникает. Что касается газовых картриджей Плаза - ставил такие, нареканий нет, единственное пральна сказано, клиренс машины существенно зависел от температуры за бортом.
Maledict
22.2.2009, 14:06
Цитата(Maximus @ 21.2.2009, 16:36)

Я предпочитаю ездить на японском железе, переделанном нашими умельцами и меня ни кто не уговорит купить за 1000-2000 те же шаровые китайского производства в хорошей упаковке с красиво написанным словом Japan, я пойду и отдам 500-1000 р. Чтоб мне их сделали, и это ни в целях экономии а в целях безопасности.
А надо покупать в провереных местах, а не у местных барыг неизвестно что за космо ценник. Я своим друзьям перетаскал уже кучу запчастей с дрома и экзиста.
К этим запчастям нет ни у кого претензий, мало того я же все в руках держал, вертел смотрел - качество оригинальных запчастей - отменное.
Экономить не надо