Полная версия этой страницы:
Рация на Андройде
Собственно есть приложение на андройде называется Zello, заходим в PlayМаркет качаем.
Заходим в опции/добавить канал
в строке поиска вводим М49 - наслаждаемся
принцип работы GPRS - работает везде и без помех, сам пользуюсь.
Конечно связаться с обычными рациями не выйдет, но канал имеет право быть.
Не знаю как по трафику т.к. у меня подключена опция"супербит" , но думаю мало.
Канал не как не регламентируется и не запоролен. Пока.
пока на канале я один

кто смел добавиться ?
это видать то радио которое зимой вывели из ЛПД в сеть. любой комп может прослушивать рации но с задержкой и без обратной связи.
Виставод
17.6.2012, 17:31
ну вот я второй приконнектился
вроде работает:-))
Цитата(motk @ 17.6.2012, 14:50)

это видать то радио которое зимой вывели из ЛПД в сеть. любой комп может прослушивать рации но с задержкой и без обратной связи.
это вобще не то)))
Работает)) Веселая штука))
Цитата(maldyak @ 17.6.2012, 17:54)

это вобще не то)))
А что тогда?
для продукции девайсов от Apple , в AppStore Тоже есть эта утилита, качаем)
Судя по тому, что задержка небольшая все таки присутствует, то работает это так... Ты говоришь. Звуковой пакет сжимается и отправляется всем участникам канала и автоматически проигрывается на их андроид-устройстве. В качестве канала передачи используется GSM. То есть "рация" эта будет работать там где есть сотовая связь.
интересен сам момент когда и где лпд переходит в жсм
Да LPD тут вапще не причем...
это обычная сотовая связь только в режиме конференции для абонентов объединенных в один канал... имхо, к радиосвязи это не имеет отношения.
... пока вроде все работает, на канале уже 7 человек, всех слышно отлично. Самое интересное, что канал не ограничен территориально, например Женя Военком только что связывался с нами с Чукотки. Так что форумчане живущие за пределами города имеют возможность быть "в теме", в отличии от классической радиосвязи. имхо.
А есть такая программа для тех, кто на Symbian?
На Symbian вроде нету к сожалению.
офтоп. что то слетел пароль с PlayМаркет. как восстановить?
Думаю нужно удалить аккаунт и создать новый. Либо попробуй через комп зайти на маркет.
hightway
17.6.2012, 22:33
К слову о птичках:
Если в программе есть VOX и найти свободное устройство на Android, то можно (используя к примеру все тот-же комп который транслирует в сетку радиоканал, ну или другой...) объединить LPD канал и этот... Наверняка будут некие технические моменты, но думаю они решаемы...

Но об этом можно будет думать лишь при популяризации этого канала и популяризации LPD...
Цитата(gro0v3r @ 17.6.2012, 17:18)

для продукции девайсов от Apple , в AppStore Тоже есть эта утилита, качаем)
А для айфонов называется она так же?
maldyak, так же,вот тока весит почему то раз в 5 больше,тестили айфон с хтц, работает на ура)
Kuzya_777
18.6.2012, 9:54
Я теперь тоже в сети, ник тот же...
sasharadost
18.6.2012, 12:03
Я с вами)ник тот же)
Kuzya_777
18.6.2012, 12:28
Смотрю уже 10 человек на канале))))...
ээээх, жаль для Симбиана нет....а то обычная рация на Солнечном с городом не кантачит...(((
sasharadost
18.6.2012, 12:46
помоему я читала там есть на симбиан.зайди посмотри я помню было
Kuzya_777
18.6.2012, 12:48
sasharadost! На Симбу нету... Там на Андроид, ИОЗ и Блэкбери....
sasharadost
18.6.2012, 12:49
да печалька (((
я в теме ник:max91140
скажите кто-нибудь что-нибудь
Доктор Франкенштейн
18.6.2012, 13:21
Вроде вошёл...Кстати,эта байда будет работать если сединение с инетом закрыто?..
Цитата(Доктор Франкенштейн @ 18.6.2012, 13:21)

Вроде вошёл...Кстати,эта байда будет работать если сединение с инетом закрыто?..
Работает с любым соединением в Интернет: WiFi, GPRS (EDGE, 3G и т.д.).
Без Инета - облом...
Подключился, классная штука, в особенности если LPD связь не берет.... на трассе по дороге в город например... побольше бы народу приобщилось было бы супер..
Есть клиент для РС:
ftp://blackcat.pitnet.ru/Inbox/Программы/ZelloSetup.exeЕсли есть у кого-то трансивер настольный с VOX-входом, то можно организовать симплекс с РС-трансивер-эфир.
На
http://zello.com/gateway.htm есть fullduplex на 5 юзеров. На большее количество - платный...
Да в общем не обязательно настольная, любая портативная с VOX подойдет думаю... эх, уезжаю через 5 дней, можно было бы попробовать...
Voldemar
18.6.2012, 14:34
Ну вот, сэкономил 10000 р. на рации...

Voldemar_Z - типа, я... )
Цитата(maldyak @ 18.6.2012, 14:33)

Да в общем не обязательно настольная, любая портативная с VOX подойдет думаю... эх, уезжаю через 5 дней, можно было бы попробовать...
Фишка в том, что можно было организовать диспетчерский пункт с полным дуплексом Сети-Эфир...
Вы в эфире на каких частотах работаете?
На любых разрешенных радиолюбителям. Есть КВ-трансивер. Есть двухдиапазонная стационарно-мобильная 145/430МГц, есть портативки на 145 и 430МГц.
430МГц было бы предпочтительнее, точнее это единственно удобный вариант для безлицензионного использования.
Диспетческий пункт... идея хорошая, но на нашем LPD канале так и не осуществилась. Ибо все определяется количеством участников. Было бы их 100-200 можно было бы и ретранслятор сделать, тогда до Сокола точно охват был бы...
Позывные GPRS двойника канала 17-17 регистрировать будем в том же порядке, в той же теме? (намек свежезарегистрировавшимся

)
Вот ZelloPC клиент в DC++ (для тех, кто не может через FTP взять)...
Цитата(tpavel @ 18.6.2012, 14:13)

Позывные GPRS двойника канала 17-17 регистрировать будем в том же порядке, в той же теме? (намек свежезарегистрировавшимся

)
Можно и в той же теме.
http://www.auto.magadan.ru/talk/index.php?...0&start=100Только в место рации указывать: "клиент Zello"
В этом случае за пользователем будет закреплен и позывной для LPD канала.
crazybubble
18.6.2012, 18:43
Слушаю, как коллега тестит Зело... Качество удручает. Очень похоже на мой стоковый Мидлэнд. Кажется, что "кто-то где-то погибает..., что ...кислород заканчивается, и ...держаться нету больше сил" По тембру узнал никУ... никА, ты тоже "брут"?

Если нет - слон ко мне пришёл за ухом.
crazybubble, чего? кто я? Где я? Я вчера вечером выходила в эфир с портативки, сегодня меня в эфире не было.
скиньте в файлообменник приложение для андроида?
Скачал, для яблока... Позывной как и Ник на форуме.
Прикольная штука!
Цитата(Денис49 @ 18.6.2012, 21:11)

скиньте в файлообменник приложение для андроида?
FTPDC++
Ну что, на удивление подписалось уже 42 человека, из них в среднем 10-12 человек постоянно присутствуют.
Понятно что в будни, днем, никто просто так общается не будет - работа.
Однако постоянное присутствие определенного кол-ва человек говорит о том, что вы будете услышаны.
В сборах, поездках, акциях она очень поможет.
Народ у кого айфоны эта прга тоже есть Zello в AppStore прикольно сегодня тоже установил

)))
StranNik
19.6.2012, 23:54
Stimul, Видимо не увсех есть мобильный инет, вот и народу онлайн мало
Доктор Франкенштейн
20.6.2012, 0:00
Народ, для передачи нужно тыкнуть кноповку (на экране или назначенную)...Так и написано, мол, нажимайте и говорите...
Нифига не пойму: она как тангента работает или просто достаточно разово нажать?..При удержании что-то там пискать начинает и , кажется, ругаться...
Все правильно, нажимаешь и держишь. Там сверху начинает бегать "зеленый стрелащке", то есть пошло соединение, как только эта стрелка станет красной он пикнет и можешь говорить.
Доктор Франкенштейн
20.6.2012, 13:58
maldyak, стрелащкама бежииит, патом "пиип", патом краснывая забегает...Вот тогда, удерживая назначенную "тангенту" и говорить?..
Андрей, совершенно верно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.