Kimi Raikkonen
31.1.2009, 16:37
Джамал, А Кадилак щас пробует авто на ядерном топливе!
Цитата(klofelin @ 31.1.2009, 16:27)

-гэс - я не знаю почему мы ейным ликтричеством не пользуемся.. или пользуемся?
пользуемся, почти все эл. в городе - с колымской ГЭС! только ЛЭП всегда нужно в норме держать, не дай бог авария - сразу на ТЭЦ переключат, писали уже!
ну ветряки.. ветряки.. нада купить, поставить где ветер, от них провести линии передачи, управления, накопительное оборудование, все это содержать в рабочем виде.. все равно платить нужно. Лучше ГЭС..
Дэйтерий (тяжёлый водород) штука хорошая. На Земле его правдо крайне мало, зато на Луне до попы. Один кубический сантиметр обеспечит Москву электроэнергией на месяц. Щас весь мир и в частности Россия парятся и думают как его с луны доставлять. Куча программ по этой теме. Может дождёмся гогда-нибудь...
dissector
31.1.2009, 18:25
а куда отходы девать? на земле, мне кажется , естественных источников немеренно. вулканы , гейзеры, реки , океаны, ветра,растения, негры в конце концов. человечество идет по пути извлечения макс прибыли и не задумывается о последствиях.
а последствия не за горами.
Цитата(dissector @ 31.1.2009, 17:25)

человечество идет по пути извлечения макс прибыли и не задумывается о последствиях.
а последствия не за горами.
Верно подмечено!
dissector, отходы как обычно, сливаются у берегов Сомали
dissector
31.1.2009, 18:52
боюсь берега сомали , все ближе и ближе...
какие отходы? дейтерий не радиоактивный элемент.. или я не прав?
Это крайне нестабильный элемент. Вылетает из него что-нибудь постоянно. Это раз. Во-вторых... я точно не помню устройства термоядерных реакторов , но насколько помню необходимо его чем-то нагреть. А это возможно только ядерной энергией.
Далее получившуюся плазму необходимо чем-то удержать, ибо не существует материалов, которые бы смогли выдержать подобную температуру. Только электромагнитами.... наибольшая длительность работы термоядерных реакторов была достигнута отечественным ТОМАКАМ... всего пара минут
Цитата(Джамал @ 1.2.2009, 1:39)

какие отходы? дейтерий не радиоактивный элемент.. или я не прав?
в процессе термоядерного синтеза образуются т.к. называемые изотопы . они в большинстве радиоактивны и ядовиты.
Доктор Франкенштейн
1.2.2009, 2:52
Цитата(avto @ 31.1.2009, 14:24)

В Красноярске кв\ч 16коп. оч выгодно ,все частные дома топят элктробойлерами.
У нас замкнутая энергосистема... Нет возможности продавать э/э в другие регионы, снижая,за счёт прибыли от этой продажи, цену в своём регионе.
А относительно ветряка,то были задумки реализовать на даче некую схемку,да вот незадача

,мать дачу-то продала...
Kelt,
так нет же, я говорю - они котельную на угле сохранили и уголь тоже есть как резервный источник. Так что они много съекономили денег - уйму сохранив безопасность.
уголь завозили с колес автобаза на 400 камазов - это огромные затраты были.
Цитата(jey @ 1.2.2009, 1:52)

А относительно ветряка,то были задумки реализовать на даче некую схемку,да вот незадача

,мать дачу-то продала...
Могу предоставить дачу для эксперимента с ветряком
Доктор Франкенштейн
1.2.2009, 19:20
А опора (столб в просторечьи) какой-нибудь есть поблизости?А с ветром как?
а в качестве гены какие есть претенденты? я помню как то хотел воткнуть гену от газ 53 - благо делается на коленке и дёшев, но вот что не смог решить: ему вроде обороты надо большие (редуктор что ли лепить?) и возбуждение опять же нужно.
и куда девать ток когда он не нужен? больших акумов нет.
а так сварить под него раму, на подшипнике с флюгером просто, ещё не решён вопрос по пропеллеру - где его взять и как сделать? какие параметры?
кто знает поделитесь ответами.
Доктор Франкенштейн
1.2.2009, 20:26
Вот чесслово,не жалко,поделюсь мыслями...только столько клавиши лупить... у меня истерика будет...Обстоятельный разговор нужен...Метод,так сказать,пивно...ой,мозгового штурма...
jey, есть деревья, столбов вроде нет

А ветер в Магадане, по-моему всегда есть. Если тебе нужен испытательный полигон для ветряка, то милости просим.
Доктор Франкенштейн
1.2.2009, 20:41
А с ветром,с ветром-то как?
jey,
ну тогда ждём энтузиастов, что бы собралась команда кто захочет реализовать идею.
Доктор Франкенштейн
1.2.2009, 21:42
А чего ждать? сделать пилотный проект (да вон,хоть у никИ на даче,и ей польза...), а при положительном результате...
бизнес делать будем,однако...
jey, ветер имеет место быть, скорость ветра не измеряла. Пилотный проект, пожалуйста, хотя какая от этой штуки польза на даче типа моей, не знаю, я даже электричество не соизволила подключить, так как она мне там не нужно вроде.
про тестатику прочитал все что на русском было. оч интересно
нафиг ветряки! строим такую штуку!=)
Кажись, я накаркал. Две опоры на перевале крякнули. Электричество в вашей квартире/офисе/ и т.п. - с Магаданской ТЭЦ... Пожалуйста. Ставят времянки, могут быть краткосрочные перебои. Бесперебойники у всех есть?
а если бы не было угля... ?
кабы не было угля в городах и селах никогда б не знали мы этих дней веселых
нашел я на просторах инета (потратив 5 минут) прайс на ветряки
продаются комплектом. дешевое самое 105 тыр. самое дорогое - 330 (примерно)
в комплект входят аккумуляторы, а в дорогую самую сборку - еще небольшой бензиновый генератор. дабы было.
аккумуляторов хватает на 25 -30 часов при нагрузке до 700-800 ватт
700 ватт это конечно фигня. всего навсего 8 ламп -соток.
тема короче интересная, но пока не актуальная. ждем пока кончится уголь, нефть и газ.
а уж потом (если не разберемся с тесттатикой) можно заморочится с ветряками
мне была интерсна эта тема в прошлом году, я тупо забил в поисковике ветро-электростанци и получил много интересной информации и проектов, в том числе с возможностью установки ветряка и без подшибников (напоминает по форме колпачек от тюбика с зубной пастой,установленный на раме (направление ветра уже не важно).
Тоже интересна станция, которая позволяет ловить как восходящие потоки воздуха, так и боковой ветер (может обеспечитьэлектроэнергией жилой дом при ветре от 2 м/с, ценник около 50 тыс у.е. под ключ , но ресурс около 5 лет не больше, представляет собой ветряк из трех лопастей, перевитых в форму, напоминающую сосульку, если найду фотки, выложу.очень инетрено, мног опроектов, много разных форм, это действительно завораживает.
Доктор Франкенштейн
17.2.2009, 2:37
Цитата(klofelin @ 8.2.2009, 17:19)

аккумуляторов хватает на 25 -30 часов при нагрузке до 700-800 ватт
700 ватт это конечно фигня. всего навсего 8 ламп -соток.
А если использовать энергосберегающие,мощностью порядка 27 Вт со светоотдачей,как у соток,то куда как неплохо...
что такое 700-800 ват? компьютер? даже чай не вскипятишь
даже если автономку делать. Стоит балок, его надо отопить, осветить, приготовить еду, выйти на связь и так далее.
Доктор Франкенштейн
17.2.2009, 2:56
Отопишься печкой,нефиг электричество палить

, а мощность и время работы зависит от преобразователя и ёмкости аккумов.Так что...всё можно посчитать и сделать,вопрос суммы...

Да и вообще,целесообразности.Если имеет место наличие штиля,то крепко думать нужно...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.