Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сатурн смотреть поедем?
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Tuapa
КУПЭ, так есть хочется, аж переночевать не с кем? biggrin.gif
Vestnik
astronom, а про какое затмение 4 июня ты пишешь, про лунное? Если я правильно понял, во время затмения Луна на 3-4 градуса максимум поднимется над горизонтом, ничего ж не видно будет. Или будет?
КУПЭ
ну чтот типа того ))) жена в отпуске а я вот одын сижу и кушать хочу )))) пойду спать голодным
astronom
Цитата
а про какое затмение 4 июня ты пишешь, про лунное? Если я правильно понял, во время затмения Луна на 3-4 градуса максимум поднимется над горизонтом, ничего ж не видно будет. Или будет?

оно самое) но попытаться то стоит?) сейчас самое главные даты это солнечное затмение 21мая и транзит венеры по солнцу 6 июня.
Юлия
Цитата(КУПЭ @ 13.5.2012, 0:56) *
Юлия, да голодному не спится )))

так поешь)) я тоже была голодная, пиваса вдула литр и можно спать))
Mango1890
Цитата(Юлия @ 13.5.2012, 2:23) *
...я тоже была голодная, пиваса вдула литр и можно спать))

знатный ужин smile.gif
Главное с утра успеть до гальюна)))
Гидр
Цитата(astronom @ 13.5.2012, 3:02) *
оно самое) но попытаться то стоит?) сейчас самое главные даты это солнечное затмение 21мая и транзит венеры по солнцу 6 июня.

Посмотрел в СтарКальк, солнечное начнётся примерно в 9:13 утра... эдак с полдиска закроет. Прикольно! smile.gif
astronom
Цитата
Посмотрел в СтарКальк, солнечное начнётся примерно в 9:13 утра... эдак с полдиска закроет. Прикольно!

в 10.13!!! время установленно неправильно. пол диска будет закрыто примерно в 11.30.
astronom
Надеюсь сегодня погода позволит нам поехать. щас хоть ясно wink.gif . караульте темку, помните, если что сразу уедем))
Anny
во сколько ждать?
Incognito
На сегодня перенесли что-ли? huh.gif Во сколько? К кому на хвостенко можно упасть? blink.gif
Гидр
Цитата(astronom @ 13.5.2012, 11:12) *
в 10.13!!! время установленно неправильно. пол диска будет закрыто примерно в 11.30.

Да нет, правильно установлено... Хм... Так, а что у нас с этими летними-зимними временами? Я щас окончательно запутаюсь... wacko.gif
astronom
Цитата
На сегодня перенесли что-ли? Во сколько? К кому на хвостенко можно упасть?

опять таки, если вечером будет все норм, то двинем в 23.00. ждемс вечера.
Цитата
Да нет, правильно установлено... Хм... Так, а что у нас с этими летними-зимними временами? Я щас окончательно запутаюсь.

у нас сейчас 12 часовой пояс. по моим данным, начало в 10.13. и это подтверждают многие. можешь проверить, найди в инете начало на магадан по московскому времени. новосибирские асрономы помойму делали расчет для ДВ.
Гидр
Цитата(astronom @ 13.5.2012, 11:44) *
у нас сейчас 12 часовой пояс. по моим данным, начало в 10.13. и это подтверждают многие. можешь проверить, найди в инете начало на магадан по московскому времени. новосибирские асрономы помойму делали расчет для ДВ.

Если знать, сколько щас по UT, часовой пояс дальше можно и подобрать...

(я как бы не спорю, я разобраться хочу, но давно не занимался этими вещами, голова не варит в эту сторону)
astronom
Цитата
Если знать, сколько щас по UT, часовой пояс дальше можно и подобрать...

зачем? поставь часовой пояс +12, летнее время- НЕТ. и все) вот как у меня-
Incognito
У кого местечко свободное есть? rolleyes.gif
Гидр
Так, разобрался. Согласно Постановлению Правительства от 31 августа 2011 г. N 725 О составе территорий, образующих каждую часовую зону..." у нас, оказывается, теперь не часовые пояса, а часовые зоны (обалдеть можно), при этом:

"1. Установить, что московское время исчисляется в национальной шкале времени Российской Федерации UTC (SU) плюс 4 часа. Сезонный перевод часов не осуществляется, счет часов и минут в течение календарного дня не изменяется.
2. Установить на территории Российской Федерации следующие часовые зоны и соответствующие им значения времени:
<...>
9-я часовая зона - московское время плюс 8 часов. Указанную часовую зону образуют Республика Саха (Якутия) (Абыйский, Аллаиховский, Верхнеколымский, Момский, Нижнеколымский и Среднеколымский улусы (районы)), Камчатский край, Магаданская область, Сахалинская область (Северо-Курильский район) и Чукотский автономный округ."

Т.е. у нас UTC+4+8 = UTC+12... ...так, переставил... Во, точно теперь в 10:13 начало показывает! smile.gif Разобрались cool.gif

КУПЭ
Incognito, я наверное пустой поеду . ближе к вечеру поглядим если поеду то могу забрать
Торонага
хреновая пока погода, солнце то выглянет, то прячется.
по небу облака, в основном, с небольшими просветами.
КУПЭ
да может к вечеру повезет )))) по крайней мере надежда умрет последней )
Incognito
Торонага, это у нас круче чем у вас, наверное редкое явление... Но по логике погоды к вечеру должно быть всё ок...
Торонага
Incognito, погода - слово женского роду, и логика у нее соответствует. smile.gif
astronom
скрестим пальцы) но в городе погодка славная, на севере мощные тучки плывут, мож пронесет smile.gif
Торонага
Облака плывут, облака,
В милый край плывут, в Колыму,
И не нужен им адвокат,
Им амнистия ни к чему.

© А. Галич
Incognito
Что-то не нравится мне это всё... (про погоду) unsure.gif
astronom
должно распогодится) все прогнозы это подтверждают, даже америкосы.
Mad_Cat
astronom, твои б слова да небесной канцелярии в уши smile.gif
D-imon
Да тем, кто готовит седня бутеры и чай)
Я вчера голодным из-за этого остался, седня наверстать хочу
astronom
Блин, нас похоже даже американцы обманули) все затянуло. Только юг чистый.
Кто нибудь может узнать что сейчас на армани деится?
astronom
Такс, на Палатке тучки есть, но их мало))
Tuapa
Едем на Палатку? f1_ride.gif
дезертир
в Усть-Омчуге днем прошел снег, сейчас солнышко. едем? biggrin.gif
astronom
может сразу в Сеймчан? biggrin.gif
Юлия
Цитата(astronom @ 13.5.2012, 15:45) *
Блин, нас похоже даже американцы обманули) все затянуло. Только юг чистый.
Кто нибудь может узнать что сейчас на армани деится?

Америке вообще верить нельзя)))
astronom
со стороны севера небо начинает очищаться,))
D-imon
Сеймчан так Сеймчан - ноу проблем
дезертир
до границы с якутией - легко!
astronom
Цитата
до границы с якутией - легко!
а не до палатки? что зона все таки расширена? а то ж я временно не автомобилист, не в курсе всех дел))
дезертир
astronom, у меня акциз.
Incognito
astronom, ну как там, мы ещё определяемся? mellow.gif
astronom
Цитата
у меня акциз.
т.е Т-шная?

Цитата
ну как там, мы ещё определяемся?

дык еще рано)) ждем до вечера) может тучки расползутся).
Incognito
Цитата(astronom @ 13.5.2012, 17:59) *
дык еще рано)) ждем до вечера) может тучки расползутся).

Дык вечер уже как целый час на дворе! biggrin.gif Тут не ждать, а молиться надо! dry.gif

astronom
01.gif
дезертир
Цитата
Цитата
у меня акциз.

т.е Т-шная?

т.е. Т-шная с правом выезда.
astronom
прогноз по прежнему уверяет что ночью погода будет))
дезертир
р-н м-на "Кораблик", вижу кусочек чистого неба.
Incognito
Ясно, что ясно.
svetka_takaya
тож хотим.... всем можно присоединяться? biggrin.gif

а то с нашего домашнего телескопа мало что видно............. happy.gif
astronom
Ну, что, готовы ехать? погода вроде позволяет! если погода по прежнему будет улучшаться то выезд в 23.00.
Не могу дозвониться Торонаге. как на соколе погода? должно быть норм.
Давайте определимся куда поедем! на уптар?
Mad_Cat
А у нас на Набережной вообще солнце и красота )) А у вас? smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.