Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Караул!Крысы под капотом!
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2
Jurist
Уважаемые форумчане, кто сталкивался с подобной проблемой. На днях залез проверить масло, а там объедки, кости и следы пребывания крыс. Перегрызан ВВ провод. Провод поменял, насыпал отравы, купленной в магазине, однако результата нет. Похоже эта тварь там греется на двигателе по ночам.
Как бороться с проблемой?
Заранее спасибо за ответы.
shans2
Cменить место подальше от гнезда?
Kuzya_777
Поменять место парковки...
ВолкOFF
Jurist, у меня такое было. Когда парковался возле мусорных баков, потом на войлоке под капотом находил кости и говно крысиное. Машина ночью прогревалась, видимо, греться залезали. Провода целые. Машину просто начал ставить с другой стороны дома, подальше от мусорки и все, теперь они греются в других машинах smile.gif
На японках еще хорошо, а на советских они вообще, наверное, внутри греются smile.gif
Торонага
Jurist, отраву она может и не съесть, крысы намного умнее, чем нам хотелось бы. Всегда помогал старый дедовский способ: насыпать муку, перемешанную пополам с алебастром. Такое она сожрет обязательно, дохнет от заворота кишок гарантированно.

если в гараже хранишься, конечно
shans2
Сдохнет где-нибудь под капотом. Ну нафиг.
oag
Видел результат заводки машины с крысой под капотом. Крысу ремнем в хлам, ремень туда же...
STARGAZER
Завести под капотом котов. rolleyes.gif
tpavel
Цитата(shans2 @ 3.5.2012, 9:14) *
Сдохнет где-нибудь под капотом. Ну нафиг.

Под капотом это еще пол-беды, а вот если где-нить в технологической полости кузова... то получится как в том бородатом анекдоте про гайку на веревочке в кузове ГАЗели и записке на ней "молодец, нашел..." smile.gif
shans2
Хотел написать про ультразвукой отпугиватель грызунов. Но вспомнил как на старом месте работы (где была "беда" с крысами) направляли прям на крысу, включали. Пофиг абсолютно.... Да и питание надо.

П.С. Надо вот ещё ультразвуковой отпугиватель собак опробовать...

П.П.С. Жаль сегодня не пятница. Пообсуждали бы всяческие самострелы, ловушки, мины на крыс smile.gif
Торонага
shans2, к завтрему как раз и разгорится smile.gif
Гидр
Цитата(oag @ 3.5.2012, 10:15) *
Видел результат заводки машины с крысой под капотом. Крысу ремнем в хлам, ремень туда же...

Помню, в одном подвале пошёл сварочник в щитовую подключать, открываю щиток рубильника, а там... крыса между двумя фазами пролезть решила... blink.gif Застыла в точке взрыва. Одна лапка торчит на излёте.

Насчёт отравы - это да, не жрут они её smile.gif
Jurist
В Интернете почитал, что народ использует специальные аэрозоли. Никто не видел в наших автомагазинах таких?
shans2
Jurist А что, место парковки сменить не на что? Аэрозоли....а потом дышать этим? Хоть они и безопасное (может быть) но всё равно.
Торонага
прикиньте, сейчас крысы собрались в своем пивняке и одна жалуется корешам: " такую лёжку нашла, хата теплая, по ночам спокойно...стараюсь там сильно не срать, утром ухожу, чтоб не мешаться - так нет, мля, сыплют какую-то хрень, а то шелезяками громко хлопают. Вот чё эти двуногим надо, а?"
STARGAZER
Торонага, А другая ей в ответ: А я однажды стою в подвале, в щитовой держусь за две фазы, кайфую. И в это время какой-то чувак открывает дверцу и пытается сварочник подключить. Так пришлось дохлой прикинуться чтоб он меня держаком не отгуячил.
Shiko
Цитата(Jurist @ 3.5.2012, 9:30) *
В Интернете почитал, что народ использует специальные аэрозоли. Никто не видел в наших автомагазинах таких?

Тогда уж нашатырь, мочевина и т.п.
Но ИМХО, лучше уж ездить с крысинными какашками, чем вонять кошачьей мочей ... tongue.gif
Jurist
Цитата(shans2 @ 3.5.2012, 10:32) *
Jurist А что, место парковки сменить не на что? Аэрозоли....а потом дышать этим? Хоть они и безопасное (может быть) но всё равно.
К сожалению вся округа забита машинами, мест практически нет, машина на машине, ругань за места. Я на этом месте ставлю машину уже 8 лет. Рядом с домом, удобно утром жене с ребенком. Сколько раз меня пытались с этого места "выжить" автолюбители из соседних домов - нифига, а тут что перед какой то крысой отступать? НЕТ. Прошу высказывать свои идеи, мож кто сталкивался с проблемой и решил ее. Почитал Интернет, предлагают: стекловата под капот (где ее сейчас взять); кусок линолиума истыканого булавками на крышку двигаетля (типа противокрысинный "еж"); салфетки пропитанные дегтем по капот; обрызгать под капотом все WD-40. Какие еще будут предложения.
Заранее благодарен Вам за оветы
dissector
стекловату невздумай!
сэс пригласи на помойку вашу, вообще это пизнец что крысы лазиют , хер с ним авто, они еще кое-что переносят.
Shiko
Цитата(Jurist @ 3.5.2012, 9:58) *
К сожалению вся округа забита машинами, мест практически нет, машина на машине, ругань за места. Я на этом месте ставлю машину уже 8 лет. Рядом с домом, удобно утром жене с ребенком. Сколько раз меня пытались с этого места "выжить" автолюбители из соседних домов - нифига, а тут что перед какой то крысой отступать? НЕТ.

Вот тебе и ответ - это сруще-грызущие нано-роботы парковочных фвойн!!!

P.S. надо в столицу идею продать ... 1_declare2.gif
DvK
мы на складе на кусок картона клей спецтальный наливаем.. он долго не застывает, еще рекомендуют на картонку для привлечения запахом пивка в чашечку поставить
или печинюшку какую кинуть..
крысы и мыши прилипают и не могут убежать.. утром приходим - утилизируем.. клей обновляем раз в 2-3 месяца.. помогает...
sokal
кусок сала в крысоловку и отлавливай по тихоньку 1_pirate.gif

В садовых магазинах и магазинах бытовой химии такой клей продается. Еще видел картоные ловушки с клеевым слоем но они скорее для мышей
DGE
У меня в гараже уже много лет ни крыс, ни мышей не было, а этой зимой прям какое-то нашествие случилось. Штук 14 на крысыловку поймал, а их меньше не становилось. Потом купил "Крысиную смерть" и последние два месяца тишина. Крысыловки заряженные стоят, покушений незамечено.
Jurist
Цитата(DGE @ 3.5.2012, 11:48) *
У меня в гараже уже много лет ни крыс, ни мышей не было, а этой зимой прям какое-то нашествие случилось. Штук 14 на крысыловку поймал, а их меньше не становилось. Потом купил "Крысиную смерть" и последние два месяца тишина. Крысыловки заряженные стоят, покушений незамечено.

А что такое "Крысиная смерть и где вы ее купили?
Димон и Анна
посмотри в хоз магазинах гель-мышеловку. прилипают насмерть. мжхется гель на картон, тонкую фанеру. вот только если вырвится, устроит тебе войну. проверено. за ночь в машине всю проводку выгрызла.
DvK
Цитата(Димон и Анна @ 3.5.2012, 10:58) *
посмотри в хоз магазинах гель-мышеловку. прилипают насмерть. мжхется гель на картон, тонкую фанеру. вот только если вырвится, устроит тебе войну. проверено. за ночь в машине всю проводку выгрызла.

по полу провода под напряжением намазать сметаной.. пусть жрет! biggrin.gif
VIN*49
По бронепроводам пустить 220
Jurist
А есть кто реально решил подобную проблему?
shans2
Да, "Крысиный король" ! Сорри за шутку smile.gif

У Вас специфические вводные - отсутствие возможности сменить место. Что-то мне кажется, крыс сложновато победить в их "родных" (незамкнутых помещениях) местах. Одних потравишь, другие придут если что жрать будет. Выведение крыс в месте стоянки это как лечение сиптомов, а не болезни. Помойку-то никто и никуда не уберет. Соответственно кушать есть что. Вот они там и живут.
yuli
Есть специальные штуковины( издают неприятный звук), как от комаров, так и от крыс на батарейках. Я покупала домой (через инет магазин), но мой от 220V работает.

shans2
yuli Я выше говорил про такое. На старой работе пробовал - эффекта ноль. Крыса как сидела и жрала в зоне действия этого, так и сидела.
Димон и Анна
Цитата(Jurist @ 3.5.2012, 13:03) *
А есть кто реально решил подобную проблему?

Поменяйте место стоянки. Или смирись.
andy
Цитата(shans2 @ 3.5.2012, 13:11) *
yuli Я выше говорил про такое. На старой работе пробовал - эффекта ноль. Крыса как сидела и жрала в зоне действия этого, так и сидела.

был другой случай: купили, поставили. не действует. бегают по помещению. нашли нору. направили туда. двое суток была тишина. потом в полуметре от первой норы нашли вторую, но уже большего диаметра. smile.gif
yuli
Цитата(shans2 @ 3.5.2012, 12:11) *

Не знаю, может от частоты вол зависит, т.к. ни дома ни на предыдущем месте работы больше не беспокоили

STARGAZER
Можно тачку подъёмным краном на ночь подвешивать, им по стреле наверное впадлу тащиться будет. Хотя, блин из принципа могут и залезть.
Jurist
Цитата(shans2 @ 3.5.2012, 13:06) *
Да, "Крысиный король" ! Сорри за шутку smile.gif

У Вас специфические вводные - отсутствие возможности сменить место. Что-то мне кажется, крыс сложновато победить в их "родных" (незамкнутых помещениях) местах. Одних потравишь, другие придут если что жрать будет. Выведение крыс в месте стоянки это как лечение сиптомов, а не болезни. Помойку-то никто и никуда не уберет. Соответственно кушать есть что. Вот они там и живут.

Парадокс в том, что ставлю машину на этом месте 8 лет (сменил за это время 5 авто) и ни разу ничего подобного не было. Поэтому надеюсь все же что эта крыса "залетная" и я ее победюююююю...
Lonely_Madness
пробовать их уничтожать по одной, ставить на ночь под машину штук по 5 мышеловокsmile.gif главное чтоб коты и собаки не лезли...
shans2
Да пришла семья откуда-нибудь. Может мусор стал вкусный? Кафе рядом ни какое не открылось?
Не расплодилась бы одна крыса в целую семью. облюбуют авто - пиши пропало sad.gif
Честно гояоря, ни разу, выбрасывая мусор, не видел крыс на помойках. И вокруг тоже. Где бы не жил/работал. То есть, прям огромного количества нет их воуруг помоек...

П.С. Или пятое авто во "вкусной комплектации" smile.gif

Вообщем, удачи в борьбе!

П.П.С. smile.gif Кота/рысь/тигра...на привязь около машины smile.gif
oag
У меня сосед с балкона из пневматики крыс стреляет. Как весна начинается, вылезают из-под дома целым семейством. Есть черные и альбиносы. Я аж офигел от расцветок.
shans2
oag Скажи соседу, чтобы так больше не делал
oag
shans2, да там дедуля лет 60-ти, не мне же его жизни учить... ну отберут у него пневматику, да и фиг с ним. По моим представлениям все его баловство почти безопасно для окружающих. У него нижний балкон, а крысы прямо под ним.
shans2
А, так вот кто обстреливает авто....дедуля...промазал и по авто бах smile.gif

С нижнего балкона можно "рыбалку" устроитьsmile.gif Нажику на крючок и сижи себе карауль smile.gif

Вот, кстати автору один из способов: сделать "порядок" - поводок и от него крупные крючки с наживкой. Все это приявязать к столбу, присыпать землей и т.п. С утра улов снимать
DGE
Цитата(Jurist @ 3.5.2012, 10:51) *
А что такое "Крысиная смерть и где вы ее купили?

Отрава такая. Магазин, на Карла Маркса, там где был магазин "Белошвейка"

Сергей Prado
Jurist, у меня было тоже самое, изоляцию на проводке пообъедали и всякий хлам тощили под капот от сена до фантиков. Чистил и брызгал, рекции ноль. Потом стал подальше от мусорки ставить, но походу они по запаху находили. Проблему решил так: 1. на мойке хорошо помыл двигатель от их санья и всего такого. 2. По любому надо от мусорки подальше ставить, и не на метр, и желательно не на линии их маршрута "жилой дом - мусорка". По другому ни как, раз они завелись, то по запаху найдут.
Jurist
Цитата(Сергей Prado @ 3.5.2012, 19:15) *
Jurist, у меня было тоже самое, изоляцию на проводке пообъедали и всякий хлам тощили под капот от сена до фантиков. Чистил и брызгал, рекции ноль. Потом стал подальше от мусорки ставить, но походу они по запаху находили. Проблему решил так: 1. на мойке хорошо помыл двигатель от их санья и всего такого. 2. По любому надо от мусорки подальше ставить, и не на метр, и желательно не на линии их маршрута "жилой дом - мусорка". По другому ни как, раз они завелись, то по запаху найдут.

Кстати, господа, где у нас моют двигателя и сколько это стоит. Это ни чем не чревато в плане поломок (замыканий и т.д.). Как то видел на мойке "Емеля" как парень херачил с Керхера прям в открытый капот. Так разве можно?
Jurist
Вообщем так, побрызгал все по капотом WD-40 как советуют некоторые в Интернет (вонь страшная незнаю как эта тварь там собирается ночевать) плюс разложил под капотом и под машиной "Крысиную смерть". Завтра посмотрим. Если не возьмет, прибегну к более решительным мерам.
Всем спасибо за советы, тема НЕ ЗАКРЫТА. Буду рад новым советам.
Barma
ну теперь самое главное чтобы рядом не курили и окурки не бросали.
дезертир
oag, а где сосед живет? 1_beat.gif
Вася Питерский
В детстве читала про чувака, который крыс на дудочку заманивал... laugh.gif Как звали не помню...

Пробуй ВСЁ подряд!!!
Ворон
Цитата(Торонага @ 3.5.2012, 9:11) *
Всегда помогал старый дедовский способ: насыпать муку, перемешанную пополам с алебастром. Такое она сожрет обязательно, дохнет от заворота кишок гарантированно.

если в гараже хранишься, конечно
Ага, так же выводил крыс на работе. Мелко крошил "печеньки" (мы же на стороне зла) и перемешивал с гипсом, а рядом заботливо ставил попить, чтобы значится не искали долго (сушняки же ш, я понимаю). Потом не мог труп (трупы?) найти, везде воняло страшно  suicide2.gif

Цитата(shans2 @ 3.5.2012, 15:51) *
С нижнего балкона можно "рыбалку" устроить smile.gif Нажику на крючок и сижи себе карауль smile.gif

Вот, кстати автору один из способов: сделать "порядок" - поводок и от него крупные крючки с наживкой. Все это приявязать к столбу, присыпать землей и т.п. С утра улов снимать
Вот этого не надо! sad.gif Кроме крыс по ночам во дворах хозяйничают не только они. Есть риск поранить сову. Совы охотятся на крыс возле помоек и гаражей. Враг вашего врага, ваш друг five.gif Будьте внимательнее с такой охотой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.