Уважаемые форумчане, кто сталкивался с подобной проблемой. На днях залез проверить масло, а там объедки, кости и следы пребывания крыс. Перегрызан ВВ провод. Провод поменял, насыпал отравы, купленной в магазине, однако результата нет. Похоже эта тварь там греется на двигателе по ночам.
Как бороться с проблемой?
Заранее спасибо за ответы.
Cменить место подальше от гнезда?
Kuzya_777
3.5.2012, 10:02
Поменять место парковки...
Jurist, у меня такое было. Когда парковался возле мусорных баков, потом на войлоке под капотом находил кости и говно крысиное. Машина ночью прогревалась, видимо, греться залезали. Провода целые. Машину просто начал ставить с другой стороны дома, подальше от мусорки и все, теперь они греются в других машинах

На японках еще хорошо, а на советских они вообще, наверное, внутри греются
Jurist, отраву она может и не съесть, крысы намного умнее, чем нам хотелось бы. Всегда помогал старый дедовский способ: насыпать муку, перемешанную пополам с алебастром. Такое она сожрет обязательно, дохнет от заворота кишок гарантированно.
если в гараже хранишься, конечно
Сдохнет где-нибудь под капотом. Ну нафиг.
Видел результат заводки машины с крысой под капотом. Крысу ремнем в хлам, ремень туда же...
STARGAZER
3.5.2012, 10:16
Завести под капотом котов.
Цитата(shans2 @ 3.5.2012, 9:14)

Сдохнет где-нибудь под капотом. Ну нафиг.
Под капотом это еще пол-беды, а вот если где-нить в технологической полости кузова... то получится как в том бородатом анекдоте про гайку на веревочке в кузове ГАЗели и записке на ней "молодец, нашел..."
Хотел написать про ультразвукой отпугиватель грызунов. Но вспомнил как на старом месте работы (где была "беда" с крысами) направляли прям на крысу, включали. Пофиг абсолютно.... Да и питание надо.
П.С. Надо вот ещё ультразвуковой отпугиватель собак опробовать...
П.П.С. Жаль сегодня не пятница. Пообсуждали бы всяческие самострелы, ловушки, мины на крыс
shans2, к завтрему как раз и разгорится
Цитата(oag @ 3.5.2012, 10:15)

Видел результат заводки машины с крысой под капотом. Крысу ремнем в хлам, ремень туда же...
Помню, в одном подвале пошёл сварочник в щитовую подключать, открываю щиток рубильника, а там... крыса между двумя фазами пролезть решила...

Застыла в точке взрыва. Одна лапка торчит на излёте.
Насчёт отравы - это да, не жрут они её
В Интернете почитал, что народ использует специальные аэрозоли. Никто не видел в наших автомагазинах таких?
Jurist А что, место парковки сменить не на что? Аэрозоли....а потом дышать этим? Хоть они и безопасное (может быть) но всё равно.
прикиньте, сейчас крысы собрались в своем пивняке и одна жалуется корешам: " такую лёжку нашла, хата теплая, по ночам спокойно...стараюсь там сильно не срать, утром ухожу, чтоб не мешаться - так нет, мля, сыплют какую-то хрень, а то шелезяками громко хлопают. Вот чё эти двуногим надо, а?"
STARGAZER
3.5.2012, 10:47
Торонага, А другая ей в ответ: А я однажды стою в подвале, в щитовой держусь за две фазы, кайфую. И в это время какой-то чувак открывает дверцу и пытается сварочник подключить. Так пришлось дохлой прикинуться чтоб он меня держаком не отгуячил.
Цитата(Jurist @ 3.5.2012, 9:30)

В Интернете почитал, что народ использует специальные аэрозоли. Никто не видел в наших автомагазинах таких?
Тогда уж нашатырь, мочевина и т.п.
Но ИМХО, лучше уж ездить с крысинными какашками, чем вонять кошачьей мочей ...
Цитата(shans2 @ 3.5.2012, 10:32)

Jurist А что, место парковки сменить не на что? Аэрозоли....а потом дышать этим? Хоть они и безопасное (может быть) но всё равно.
К сожалению вся округа забита машинами, мест практически нет, машина на машине, ругань за места. Я на этом месте ставлю машину уже 8 лет. Рядом с домом, удобно утром жене с ребенком. Сколько раз меня пытались с этого места "выжить" автолюбители из соседних домов - нифига, а тут что перед какой то крысой отступать? НЕТ. Прошу высказывать свои идеи, мож кто сталкивался с проблемой и решил ее. Почитал Интернет, предлагают: стекловата под капот (где ее сейчас взять); кусок линолиума истыканого булавками на крышку двигаетля (типа противокрысинный "еж"); салфетки пропитанные дегтем по капот; обрызгать под капотом все WD-40. Какие еще будут предложения.
Заранее благодарен Вам за оветы
dissector
3.5.2012, 11:06
стекловату невздумай!
сэс пригласи на помойку вашу, вообще это пизнец что крысы лазиют , хер с ним авто, они еще кое-что переносят.
Цитата(Jurist @ 3.5.2012, 9:58)

К сожалению вся округа забита машинами, мест практически нет, машина на машине, ругань за места. Я на этом месте ставлю машину уже 8 лет. Рядом с домом, удобно утром жене с ребенком. Сколько раз меня пытались с этого места "выжить" автолюбители из соседних домов - нифига, а тут что перед какой то крысой отступать? НЕТ.
Вот тебе и ответ - это сруще-грызущие нано-роботы парковочных фвойн!!!
P.S. надо в столицу идею продать ...
мы на складе на кусок картона клей спецтальный наливаем.. он долго не застывает, еще рекомендуют на картонку для привлечения запахом пивка в чашечку поставить
или печинюшку какую кинуть..
крысы и мыши прилипают и не могут убежать.. утром приходим - утилизируем.. клей обновляем раз в 2-3 месяца.. помогает...
кусок сала в крысоловку и отлавливай по тихоньку

В садовых магазинах и магазинах бытовой химии такой клей продается. Еще видел картоные ловушки с клеевым слоем но они скорее для мышей
У меня в гараже уже много лет ни крыс, ни мышей не было, а этой зимой прям какое-то нашествие случилось. Штук 14 на крысыловку поймал, а их меньше не становилось. Потом купил "Крысиную смерть" и последние два месяца тишина. Крысыловки заряженные стоят, покушений незамечено.
Цитата(DGE @ 3.5.2012, 11:48)

У меня в гараже уже много лет ни крыс, ни мышей не было, а этой зимой прям какое-то нашествие случилось. Штук 14 на крысыловку поймал, а их меньше не становилось. Потом купил "Крысиную смерть" и последние два месяца тишина. Крысыловки заряженные стоят, покушений незамечено.
А что такое "Крысиная смерть и где вы ее купили?
Димон и Анна
3.5.2012, 11:58
посмотри в хоз магазинах гель-мышеловку. прилипают насмерть. мжхется гель на картон, тонкую фанеру. вот только если вырвится, устроит тебе войну. проверено. за ночь в машине всю проводку выгрызла.
Цитата(Димон и Анна @ 3.5.2012, 10:58)

посмотри в хоз магазинах гель-мышеловку. прилипают насмерть. мжхется гель на картон, тонкую фанеру. вот только если вырвится, устроит тебе войну. проверено. за ночь в машине всю проводку выгрызла.
по полу провода под напряжением намазать сметаной.. пусть жрет!
По бронепроводам пустить 220
А есть кто реально решил подобную проблему?
Да, "Крысиный король" ! Сорри за шутку

У Вас специфические вводные - отсутствие возможности сменить место. Что-то мне кажется, крыс сложновато победить в их "родных" (незамкнутых помещениях) местах. Одних потравишь, другие придут если что жрать будет. Выведение крыс в месте стоянки это как лечение сиптомов, а не болезни. Помойку-то никто и никуда не уберет. Соответственно кушать есть что. Вот они там и живут.
Есть специальные штуковины( издают неприятный звук), как от комаров, так и от крыс на батарейках. Я покупала домой (через инет магазин), но мой от 220V работает.
yuli Я выше говорил про такое. На старой работе пробовал - эффекта ноль. Крыса как сидела и жрала в зоне действия этого, так и сидела.
Димон и Анна
3.5.2012, 13:15
Цитата(Jurist @ 3.5.2012, 13:03)

А есть кто реально решил подобную проблему?
Поменяйте место стоянки. Или смирись.
Цитата(shans2 @ 3.5.2012, 13:11)

yuli Я выше говорил про такое. На старой работе пробовал - эффекта ноль. Крыса как сидела и жрала в зоне действия этого, так и сидела.
был другой случай: купили, поставили. не действует. бегают по помещению. нашли нору. направили туда. двое суток была тишина. потом в полуметре от первой норы нашли вторую, но уже большего диаметра.
Цитата(shans2 @ 3.5.2012, 12:11)

Не знаю, может от частоты вол зависит, т.к. ни дома ни на предыдущем месте работы больше не беспокоили
STARGAZER
3.5.2012, 16:07
Можно тачку подъёмным краном на ночь подвешивать, им по стреле наверное впадлу тащиться будет. Хотя, блин из принципа могут и залезть.
Цитата(shans2 @ 3.5.2012, 13:06)

Да, "Крысиный король" ! Сорри за шутку
У Вас специфические вводные - отсутствие возможности сменить место. Что-то мне кажется, крыс сложновато победить в их "родных" (незамкнутых помещениях) местах. Одних потравишь, другие придут если что жрать будет. Выведение крыс в месте стоянки это как лечение сиптомов, а не болезни. Помойку-то никто и никуда не уберет. Соответственно кушать есть что. Вот они там и живут.
Парадокс в том, что ставлю машину на этом месте 8 лет (сменил за это время 5 авто) и ни разу ничего подобного не было. Поэтому надеюсь все же что эта крыса "залетная" и я ее победюююююю...
Lonely_Madness
3.5.2012, 16:12
пробовать их уничтожать по одной, ставить на ночь под машину штук по 5 мышеловок

главное чтоб коты и собаки не лезли...
Да пришла семья откуда-нибудь. Может мусор стал вкусный? Кафе рядом ни какое не открылось?
Не расплодилась бы одна крыса в целую семью. облюбуют авто - пиши пропало

Честно гояоря, ни разу, выбрасывая мусор, не видел крыс на помойках. И вокруг тоже. Где бы не жил/работал. То есть, прям огромного количества нет их воуруг помоек...
П.С. Или пятое авто во "вкусной комплектации"

Вообщем, удачи в борьбе!
П.П.С.

Кота/рысь/тигра...на привязь около машины
У меня сосед с балкона из пневматики крыс стреляет. Как весна начинается, вылезают из-под дома целым семейством. Есть черные и альбиносы. Я аж офигел от расцветок.
oag Скажи соседу, чтобы так больше не делал
shans2, да там дедуля лет 60-ти, не мне же его жизни учить... ну отберут у него пневматику, да и фиг с ним. По моим представлениям все его баловство почти безопасно для окружающих. У него нижний балкон, а крысы прямо под ним.
А, так вот кто обстреливает авто....дедуля...промазал и по авто бах

С нижнего балкона можно "рыбалку" устроить

Нажику на крючок и сижи себе карауль

Вот, кстати автору один из способов: сделать "порядок" - поводок и от него крупные крючки с наживкой. Все это приявязать к столбу, присыпать землей и т.п. С утра улов снимать
Цитата(Jurist @ 3.5.2012, 10:51)

А что такое "Крысиная смерть и где вы ее купили?
Отрава такая. Магазин, на Карла Маркса, там где был магазин "Белошвейка"
Сергей Prado
3.5.2012, 19:15
Jurist, у меня было тоже самое, изоляцию на проводке пообъедали и всякий хлам тощили под капот от сена до фантиков. Чистил и брызгал, рекции ноль. Потом стал подальше от мусорки ставить, но походу они по запаху находили. Проблему решил так: 1. на мойке хорошо помыл двигатель от их санья и всего такого. 2. По любому надо от мусорки подальше ставить, и не на метр, и желательно не на линии их маршрута "жилой дом - мусорка". По другому ни как, раз они завелись, то по запаху найдут.
Цитата(Сергей Prado @ 3.5.2012, 19:15)

Jurist, у меня было тоже самое, изоляцию на проводке пообъедали и всякий хлам тощили под капот от сена до фантиков. Чистил и брызгал, рекции ноль. Потом стал подальше от мусорки ставить, но походу они по запаху находили. Проблему решил так: 1. на мойке хорошо помыл двигатель от их санья и всего такого. 2. По любому надо от мусорки подальше ставить, и не на метр, и желательно не на линии их маршрута "жилой дом - мусорка". По другому ни как, раз они завелись, то по запаху найдут.
Кстати, господа, где у нас моют двигателя и сколько это стоит. Это ни чем не чревато в плане поломок (замыканий и т.д.). Как то видел на мойке "Емеля" как парень херачил с Керхера прям в открытый капот. Так разве можно?
Вообщем так, побрызгал все по капотом WD-40 как советуют некоторые в Интернет (вонь страшная незнаю как эта тварь там собирается ночевать) плюс разложил под капотом и под машиной "Крысиную смерть". Завтра посмотрим. Если не возьмет, прибегну к более решительным мерам.
Всем спасибо за советы, тема НЕ ЗАКРЫТА. Буду рад новым советам.
ну теперь самое главное чтобы рядом не курили и окурки не бросали.
oag, а где сосед живет?
Вася Питерский
3.5.2012, 20:57
В детстве читала про чувака, который крыс на дудочку заманивал...

Как звали не помню...
Пробуй ВСЁ подряд!!!
Цитата(Торонага @ 3.5.2012, 9:11)

Всегда помогал старый дедовский способ: насыпать муку, перемешанную пополам с алебастром. Такое она сожрет обязательно, дохнет от заворота кишок гарантированно.
если в гараже хранишься, конечно
Ага, так же выводил крыс на работе. Мелко крошил "печеньки" (мы же на стороне зла) и перемешивал с гипсом, а рядом заботливо ставил попить, чтобы значится не искали долго (сушняки же ш, я понимаю). Потом не мог труп (трупы?) найти, везде воняло страшно
Цитата(shans2 @ 3.5.2012, 15:51)

С нижнего балкона можно "рыбалку" устроить

Нажику на крючок и сижи себе карауль
Вот, кстати автору один из способов: сделать "порядок" - поводок и от него крупные крючки с наживкой. Все это приявязать к столбу, присыпать землей и т.п. С утра улов снимать
Вот этого не надо!

Кроме крыс по ночам во дворах хозяйничают не только они. Есть риск поранить сову. Совы охотятся на крыс возле помоек и гаражей. Враг вашего врага, ваш друг

Будьте внимательнее с такой охотой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.