Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А поехали все за пределы ОЭЗ на тэшных авто ....
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2
Shiko
Цитата(Magas @ 26.3.2012, 13:00) *
Не совсем понятно, каким образом Магадан зарабатывает больше области. Хоть убейте, не могу назвать хотя бы десяток предприятий города, которым под силу обеспечить часть городских расходов.

Таким, что значительная часть доходов Магаданской области - это деньги из федерального бюджета. А поступают они кривопропорционально численности проживающего населения. Вот и получается, что 90% федеральных денег приходит в город Магадан. Плюс ко всему все федеральные органы власти тоже расположены в Магадане и деньги фед. бюджета поступают на их содержание. В том числе на заработную плату их работников, которые потом тратятся тоже в городе ... sad.gif

P.S. ежели дюже интересно, то можете почитать методики расчета субвенций из федерального бюджета на выравнивание бюджетной обеспеченности.
usver
тема заинтересовала ... узнал, для поездок по области залоговую стоимость вносить не надо, залог вносится для выезда за пределы области
max93
usver объясните мне далекому человеку,могу ли я ездить на авто под ОЭЗ дальше Палатки?
Shiko
Цитата(max93 @ 26.3.2012, 13:57) *
usver объясните мне далекому человеку,могу ли я ездить на авто под ОЭЗ дальше Палатки?

Да и раньше можно было. Но только 1 раз!
max93
то есть я могу ехать спокойно в ягодное и никто меня не остановит(кроме как на посту ГАИ),и не заставит залог внести!
ВВПетрович
Цитата(usver @ 26.3.2012, 14:51) *
тема заинтересовала ... узнал, для поездок по области залоговую стоимость вносить не надо, залог вносится для выезда за пределы области

Так все таки можно на Т-шной машине поехать на материк? (если конечно мильон наскребу)
shans2
По-моему, проще за миллион купить растаможенную машину, а другие продать smile.gif
дезертир
Цитата

т.е. я в мае могу спокойно выехать на Теньку на своем малыше, не платя ничего?
usver
знакомый из таможни пояснил что при выезде за пределы области, т.е. в якутию и дальше вносится залог, в пределах области(до якутии) передвижения не ограничены.
oag
так никто и не ответил, что за машины "подакцизные", на которые не распространяется данный указ?
mik
Цитата(usver @ 26.3.2012, 17:03) *
знакомый из таможни пояснил что при выезде за пределы области, т.е. в якутию и дальше вносится залог, в пределах области(до якутии) передвижения не ограничены.

тобиш можно ездить по области и на таможне ниче не оставлять ? это 100% информация ?
Ex_Prepod
oag, все машины категории В (в Налоговом кодексе дословно написано "легковые автомобили", значит по Классификатору товаров, работ и услуг возможны исключения, типа Тойоты тундра - которая категория В, но таможится как грузовое ТС, мотоциклы мощнее 150 л.с. (ст. 181 НК РФ) насчет категории С не знаю... смотрите 104-ФЗ "Об особой экономической зоне МО"
Magas
Цитата(Shiko @ 26.3.2012, 13:29) *
Таким, что значительная часть доходов Магаданской области - это деньги из федерального бюджета. А поступают они кривопропорционально численности проживающего населения. Вот и получается, что 90% федеральных денег приходит в город Магадан. Плюс ко всему все федеральные органы власти тоже расположены в Магадане и деньги фед. бюджета поступают на их содержание. В том числе на заработную плату их работников, которые потом тратятся тоже в городе ... sad.gif

P.S. ежели дюже интересно, то можете почитать методики расчета субвенций из федерального бюджета на выравнивание бюджетной обеспеченности.

Имел ввиду зарабатывает, а не выпрашивает.
Mag-i-Rus
Чё-то нифига не понял - так могу ли я на своей "Т-ешной" машине (категории В) прокатиться в Среднекан? Так, что бы задарма, без уплаты поборов? Или моя трахома, подпадает под понятие "акцизное авто", и на неё новый закон не распространяется? Быр-р-р, совсем башку сломал laugh.gif
Ex_Prepod
Mag-i-Rus, нет, не можешь
Mag-i-Rus
Спасибо, я собственно, именно это и подозревал biggrin.gif .
Но возникает другой вопрос: а на фига тогда нужно было "огород городить" с этим новым законом?
Мне (лично) данный шедевр административной мысли, удовлетворения не принёс. Читаю ветку форума, и вижу - владельцы нерастаможенных грузовиков, тоже не в восторге. Спрашивается: а "нафига козе баян"?
Faust
блин, уже я мозг сломал. таки да или таки нет?
одни говорят "знакомые говорят из таможни" говорят можно выезжать, не оформляясь
другие категорично - нет нельзя.
где конкретно написано: "частные т-шные В-шки езжайте смело до Усть-Неры, но не забудьте вернуться назад, а то в тыкву превратим"

надо съездить на палатку как-нить, не доехав до поста метров 10 (или сколько там до знаков) прогуляться и поспрашивать местных таможенниковsmile.gif
BERYMOR
Если вдруг это правда, что выезд на территорию области без уплаты каких-либо денег сейчас разрешили, то тех, кто в прошлые времена заплатил акциз - кинули. Ведь суммы акцизов на джипы, например, достигают 100 и более т.р. Сомневаюсь, что эти деньги вернут.
дезертир
сегодня звонила знакомому, связанному с таможней.
как он мне объяснил: федералы разрешили, но здесь на месте условий для выпуска и контроля за перемещением авто нет. когда появится фиг знает.
его коллега ездил в сторону Палатки, на трассу не выпустили.
как что изменится, обещал звякнуть.
т.е. ездить можно либо на 100%, либо с акцизом. это касается только легковых.
PUPS_SV
Я уже писал, что был сделан депутатский запрос по поводу нашей ОЭЗ. Срок ответа 28 марта. Посмотрим что там набаянят нам.
GOLLANDEC
PUPS_SV, а что потом?
кому какое дело есть механизмы следить или нет..., если умалчивают о правилах выезда, зарание вводят в заблуждение. то с этим что то надо делать 1_beat.gif
kakatenok
Всем доброго времени суток,я сама являюсь жителем поселка Палатка и не раз сталкивалась с тем ,что не растаможенные машины не могут выезжать за пределы поста ГАИ расположенного чуть дальше п.Палатка. Был недавно случай, что один смелый водитель проехал как говориться в наглую за пост , после чего у него забрали машину на штраф стоянку и не отдавали до того момента пока она не купил акциз не нее(на то время их еще продавали),сейчас же если такое случиться то прийдеться делать полную растаможку машине... Так что на мой взгляд лучше не рисковать... а если оочень надо поехать в ту сторону, то лучше попросить свозить вас ваших друзей на 100% машинах(если таковы имеються) =)
Ex3me
PUPS_SV, кстати, чего там депутатский запрос-то? полтора года прошло, ответа еще нет? smile.gif
Олег 1
бумага затерялась в кулуарах госдумы(( ответ был сразу из серии: работаем, проводим анализ...позже сообщим о результатах
я это письмо в мэрию в прошлом году из москвы привозил...
с тех пор новостей по нам не последовало(((
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.