НА КОЛЫМЕ ВРЕМЕННО РАЗРЕШЕН ВЫЕЗД НЕРАСТАМОЖЕННЫХ ИНОМАРОК ЗА ПРЕДЕЛЫ ОЭЗ.
Упрощенный порядок будет действовать до принятия поправок в федеральный закон «Об Особой экономической зоне Магаданской области».
Временно, до внесения необходимых изменений в законодательство, таможенным органам дано указание разрешить вывоз транспортных средств (за исключением подакцизных) из Особой экономической зоны Магаданской области в остальную часть региона. Об этом говорится в письме руководителя Федеральной таможенной службы Андрея Бельянинова на имя губернатора Николая Дудова. Разрешается вывоз автомобилей для собственных производственных нужд участникам Особой экономической зоны, а также транспортных средств для личного пользования физическими лицами.
Как сообщил начальник таможенного поста морской порт Магадан Виктор Сабурин, физические лица могут использовать два пути оформления выезда на нерастаможенных автомобилях за пределы ОЭЗ.
«В первом случае предусмотрен вывоз транспортных средств в упрощенном порядке с обеспечением уплаты таможенных пошлин и налогов. Владельцу машины необходимо заполнить пассажирскую таможенную декларацию. На ее основании будет установлена сумма обеспечения таможенных пошлин и налогов. После их внесения таможня разрешит вывоз автомобиля в пределах Магаданской области на срок до 6 мес. После возвращения автомобиля, внесенная сумма будет возвращена владельцу», - сообщил Виктор Сабурин.
Он пояснил, что размер суммы обеспечения таможенных платежей зависит от цены машины и мощности двигателя.
Второй способ оформления происходит путем подачи таможенной декларации. «При этом физическое лицо заявляет таможенную процедуру временного ввоза/допуска транспортных средств. Для этого владелец должно заполнить декларацию на временный ввоз сроком на два года и уплатить таможенную пошлину», - сообщил Виктор Сабурин.
Он добавил, что в обоих случаях владельцы автомобилей будут освобождены от выплаты акциза, налога на добавленную стоимость и таможенного платежа, которые взимаются при ввозе в Россию автомобилей иностранного производства.
Такой порядок будет действовать до принятия поправок в закон «Об особой экономической зоне Магаданской области», внесенных в Государственную Думу РФ.
Как прокомментировал губернатор Николай Дудов, этого решения в Магаданской области ждали очень давно.
«Вопрос волнует всех жителей Магаданской области и тех, кто живет в границах особой экономической зоны, и за её пределами. Граждане нам неоднократно указывали на эту проблему. Мы внимательно относимся к предложениям граждан, и неоднократно искали пути решения этой проблемы с федеральными органами власти. Эта работа дала положительные результаты. Наши неоднократные переговоры с руководителем ФТС Андреем Бельяниновым, руководителем аппарата Правительства Антоном Вайно дали положительный результат. Федеральная таможенная служба внесла поправки в закон «Об особой экономической зоне в Магаданской области», которые позволят эту проблему решить. Но до того, как этот законопроект будет принят в Думе ФТС разрешила магаданской таможне выезд автотранспорта, за исключением подакцизного, используемого для собственных нужд за пределы ОЭЗ. То есть, вопрос решен в пользу граждан, которые хотели бы сегодня на нерастаможенных автомобилях выезжать за пределы границ ОЭЗ и передвигаться по всей территории Магаданской области», - сообщил Николай Дудов.
Пресс-служба администрации Магаданской области.
Авто-кто
21.3.2012, 23:02
Как назло никуда не надо...
Incognito
21.3.2012, 23:03
Цена залога от 100.000...
Цитата(Incognito @ 21.3.2012, 23:03)

это проверенная инфа?
Incognito
21.3.2012, 23:07
gebels, сам не выезжал...
Цитата(Incognito @ 21.3.2012, 23:07)

gebels, сам не выезжал...
цитирую
Цитата(Авто-кто @ 21.3.2012, 23:02)

Как назло никуда не надо...
Надо бы к таможенникам наведаться, может и вправду ценник не такой ломовой..
Начальник
22.3.2012, 0:04
Я правильно понимаю. если разрешен выезд за пределы ОЭЗ. то тогда можно и в ЦРС ехать.? Я имею ввиду передвижение без права снятия с учета и продажи.
Я понимаю так. раз разрешено движение по области (выезд из ОЭЗ) а магаданская область является таким же субьектом РФ как и остальные области и регионы РФ, то наверное можно или я ошибаюсь.?
Incognito
22.3.2012, 0:06
Начальник, да вроде нормально всё...
GOLLANDEC
22.3.2012, 0:21
Цитата(Incognito @ 21.3.2012, 23:03)

Цитата(gebels @ 21.3.2012, 23:10)

Надо бы к таможенникам наведаться, может и вправду ценник не такой ломовой..
по телеку сказали сегодня около 5 вечера в новостях, что минимальная сумма от 150 тыров
Цитата(Начальник @ 21.3.2012, 23:04)

Я правильно понимаю. если разрешен выезд за пределы ОЭЗ. то тогда можно и в ЦРС ехать.? Я имею ввиду передвижение без права снятия с учета и продажи.
Я понимаю так. раз разрешено движение по области (выезд из ОЭЗ) а магаданская область является таким же субьектом РФ как и остальные области и регионы РФ, то наверное можно или я ошибаюсь.?
Цитаты из первого поста:
Цитата
Временно, до внесения необходимых изменений в законодательство, таможенным органам дано указание разрешить вывоз транспортных средств (за исключением подакцизных) из Особой экономической зоны Магаданской области в остальную часть региона.
Цитата
«В первом случае предусмотрен вывоз транспортных средств в упрощенном порядке с обеспечением уплаты таможенных пошлин и налогов. Владельцу машины необходимо заполнить пассажирскую таможенную декларацию. На ее основании будет установлена сумма обеспечения таможенных пошлин и налогов. После их внесения таможня разрешит вывоз автомобиля в пределах Магаданской области на срок до 6 мес. После возвращения автомобиля, внесенная сумма будет возвращена владельцу», - сообщил Виктор Сабурин.
Цитата
То есть, вопрос решен в пользу граждан, которые хотели бы сегодня на нерастаможенных автомобилях выезжать за пределы границ ОЭЗ и передвигаться по всей территории Магаданской области», - сообщил Николай Дудов.
dissector
22.3.2012, 0:37
да надо тупа ломанутся и проверить. правда полторасто денег - как то не нормально, это ж 500$!!!
JudgeSlayer
22.3.2012, 1:27
Цитата(dissector @ 22.3.2012, 0:37)

да надо тупа ломанутся и проверить. правда полторасто денег - как то не нормально, это ж 500$!!!

нолик в конце забыл добавить...
dissector
22.3.2012, 1:32
ну так 3 класса церковно-приходской.... а че доллар уже по 30р????!!!
Цитата(gebels @ 21.3.2012, 22:57)

[
Временно, до внесения необходимых изменений в законодательство, таможенным органам дано указание разрешить вывоз транспортных средств (за исключением подакцизных) из Особой экономической зоны Магаданской области в остальную часть региона.
dissector, Руслан.. курс 1 к 30.. т.е. за один рубль дают 30 долларов))) (слегка перефразированное из к/ф "На деребасовской хорошая погода...")
Цитата(dissector @ 21.3.2012, 23:37)

да надо тупа ломанутся и проверить.это ж 500$!!!

Цитата(JudgeSlayer @ 22.3.2012, 0:27)

нолик в конце забыл добавить...
Цитата(dissector @ 22.3.2012, 0:32)

ну так 3 класса церковно-приходской.... а че доллар уже по 30р????!!!

Цитата(BETEP @ 22.3.2012, 1:09)

dissector, Руслан.. курс 1 к 30.. т.е. за один рубль дают 30 долларов)))
Чет вы ,парни - совсем запутали)))
Так почем опиум для народа??

Если правильно все трактовать,то ...у кого есть лишние 150 рублей....вносим,едем куда хочешь на полгода..Вернулся-молодец,забери денюжки (прокрученные

)назад)) Не успел-,то ((((((((((((. Я хочу успеть на Байкал! кто со мной??
Господи,какая херь!!!просто отмахнулись от людей,мол вы просили-посмотрите,мы что-то делаем.что делают?для кого?х/з.
ВВПетрович
22.3.2012, 6:37
Цитата(ТИГРА @ 22.3.2012, 3:53)

Я хочу успеть на Байкал! кто со мной??
Неа.. На Байкал низя, только до Артыка или где там таможку поставят.
GOLLANDEC
22.3.2012, 7:15
Цитата(ТИГРА @ 22.3.2012, 3:53)

Если правильно все трактовать,то ...у кого есть лишние 150 рублей....вносим,едем куда хочешь на полгода..Вернулся-молодец,забери денюжки (прокрученные

)назад)) Не успел-,то ((((((((((((. Я хочу успеть на Байкал! кто со мной??
именно так к сожалению...
Цитата(ВВПетрович @ 22.3.2012, 6:37)

Артур, такое же ощущение,
Цитата(Артур77 @ 22.3.2012, 4:44)

Господи,какая херь!!!просто отмахнулись от людей,мол вы просили-посмотрите,мы что-то делаем.что делают?для кого?х/з.
в Калининграде прошли это, а нам сюда засунули, вообще не думая
Цитата(GOLLANDEC @ 22.3.2012, 7:15)

в Калининграде прошли это, а нам сюда засунули, вообще не думая
причем в урезанном варианте,те то,повсей стране могли кататься.провели пару больших протестов,и на те вам-обеспечение залоговой стоимости убрали (для трехлеток,по моему).наш закон раньше не запрещал выезд-НАША таможня не давала-деньги собирала,теперь запрет внесли в закон-деньги не собрать,но надо как-то же извернуться и вернуть положение дел,вот и выкручивают опять...ну и кто,и что для кого тут делает?я пока так вижу ситуацию.
Kimi Raikkonen
22.3.2012, 8:27
150 тыс заплатил и машина может ездить по области 6 мес.В случае если на выходных выехал за пределы ОЭЗ и вернулся,но через пару дней решил опять выехать,то всё по новой (заполнение всех бумажек) и опять таки 150 тыс плати.
Цитата(Kimi Raikkonen @ 22.3.2012, 8:27)

150 тыс заплатил и машина может ездить по области 6 мес.В случае если на выходных выехал за пределы ОЭЗ и вернулся,но через пару дней решил опять выехать,то всё по новой (заполнение всех бумажек) и опять таки 150 тыс плати.
во-первых я думаю врядли 150,если оставят калининградский варинт (а только он пока регламентирован),то нужно будет обеспечивать полную стоимость авто
во-вторых, даже если и сделают по новому,то придумают какой-нибудь сбор:оформление документов,расчет стоимости,осмотр авто,подкачка шин-абсолютно не важно как назовут,важно,что уже можно сделать вывод,что не для нас,а для себя стараются...я честно,хочу ошибаться...
Kimi Raikkonen
22.3.2012, 8:43
Артур77, Установлен тариф минимум 150 тыс.Но рассчитывать будут от объема двигателя и года выпуска.
Ждем закона и ездим без залога. Чуток пораньше бы, скинут ли потом обратно цены на продукты в области?..
Цитата(Xander @ 22.3.2012, 8:07)

Ждем закона и ездим без залога. Чуток пораньше бы, скинут ли потом обратно цены на продукты в области?..
При чём здесь цены на продовольствие? Войну вроде никто не обьявлял!
Цитата(Артур77 @ 22.3.2012, 7:39)

во-первых я думаю врядли 150,если оставят калининградский варинт (а только он пока регламентирован),то нужно будет обеспечивать полную стоимость авто
во-вторых, даже если и сделают по новому,то придумают какой-нибудь сбор:оформление документов,расчет стоимости,осмотр авто,подкачка шин-абсолютно не важно как назовут,важно,что уже можно сделать вывод,что не для нас,а для себя стараются...я честно,хочу ошибаться...
Да не кипишуй. Всё будет для людей!
P.S. список людей прикрепят!
Цитата
на Артыке гаишный пост стоит, его достаточно. Да и по большому счету если доехал до Артыка, то уже 40 км прокатился за пределами Магобласти, значит нарушил таможенный режим
_мастер_по_изг._ключей_
22.3.2012, 16:59
вроде там не че не надо платить .
идеш в зону пишеш заявление таможня дает добро и катись
но только на три месяца
Именно поэтому я, помаявшись с тэшной машиной, в свое время и купил в итоге машину без таможенных ограничений, руководствуясь отчасти принципом из фильма "Гитлер капут":"...ключевыми словами здесь были "пойти" и "на". Слова "лечь" и "под" были исключены из лексикона разведчика..."
короче теже яйца, только вид сбоку

если не хуже..
nikolson
22.3.2012, 19:03
Ну так, а что с теми у кого выплачен акциз? Работает он или тоже плати?
GOLLANDEC
22.3.2012, 19:06
nikolson, как сказали по ящику в тех же вчерашних новостях, то три способа выехать - акциз, и вышеперечисленные тут с залоговой стоимостью
nikolson
22.3.2012, 20:16
Ну тогда я спокоен
Магадан уникальное место 86 км. "зоны", а дальше россия. Это все сейчас видится в одном ракурсе, качать
бабло с народа и ни кто ничего не сделает. Тупо развод и все прикрывается благими намерениями. Я этого
акциза выплатил и...ть скоко для чего спрашивается, что-бы дядю кормить, а он себе дом строил под москвой ?
Скоро еще и акциз запретят и тогда вообще весело будет, кони педальные чтоб они обо.......лись.
JudgeSlayer
23.3.2012, 1:23
Цитата(Futurist @ 23.3.2012, 1:00)

Магадан уникальное место 86 км. "зоны", а дальше россия. Это все сейчас видится в одном ракурсе, качать
бабло с народа и ни кто ничего не сделает. Тупо развод и все прикрывается благими намерениями. Я этого
акциза выплатил и...ть скоко для чего спрашивается, что-бы дядю кормить, а он себе дом строил под москвой ?
Скоро еще и акциз запретят и тогда вообще весело будет, кони педальные чтоб они обо.......лись.
покупай "стопудовые тачки" (как нормальные люди по всей стране) и не будет тебе уникальных мест, богатых откормленных дядь (с домами под Москвой) и все будет видеться в другом ракурсе...
Это что типа кто на тэшных машинах тот не нормальный ? Мое мнение не зависит от того какая у меня лично
машина сегодня для "ЗОНЫ" завтра для всей россии и я сам решу на какой машине мне ездить. Но факт
дебильного состояния дел и наличие обогащения за счет других от этого не меняется.
Kuzya_777
23.3.2012, 8:30
Цитата(Futurist @ 23.3.2012, 0:40)

Это что типа кто на тэшных машинах тот не нормальный ?
Дело не в том что "ненормальные"... Покупая машину под Зону ты знал об ограничениях (ОЭЗ уже более 10 лет и не надо жаловаться на незнание Закона) выезда за её пределы... Хочешь ездить нормально (не ограничивая себя в правах выезда за пределы ОЭЗ) купи 100%-ю и не парься, а так - довольствуйся тем что есть и корми дядей и теть из таможни, дабы съездить за пределы Зоны...
Цитата(Futurist @ 23.3.2012, 0:40)

Но факт дебильного состояния дел и наличие обогащения за счет других от этого не меняется.
В чём дебильность состояния?
P.S.
эти сегодня,
но по три,
но маленькие,
но по три. И сегодня.
А те были по пять,
но вчера,
но очень большие,
то есть, те были вчера по пять и очень большие,
а эти и маленькие, и сегодня, и по три.
Вот и выбирай,
по пять, очень большие, но вчера,
либо по три, маленькие, но сегодня, понял?
Не все, но понял, но не все? Но все-таки понял...
Хотя не все, но сообразил почти, да?
Хотя не все сообразил, но сообразил.
Хотя не все.
Ну пошли. Не знаю куда, но пошли. Хотя не знаю куда.
Но надо идти. Хотя некуда.
Уже три - надо бежать...
Но некуда... В том-то и все дело...
Futurist
23.3.2012, 14:19
Не надо забывать что есть магадан, а есть еще магаданская область и там тоже люди живут и тоже есть
хотят и ездить на машинах, есть много фирм которые работают в области. Вы уже как москвичи стали, "не
хочешь не бери", "сам знал чего покупал" да мне особо пофигу зона, не зона. Но сам факт что есть городишко
с яйцо по сравнению со всей областью, которая дает золото, кормит, создает хорошие рабочие места. Палатку
присоеденили к городу магадану это они могут хотя это хасынский район это они смогли, а зону расширить
до границы с якутией нет, ну не бред ли ? Если бы Якутия была под боком у области, поверьте зона была бы
похеру многим, хочешь лети на материк оттуда, хочешь товар вези с железки. А так обсурд, людям деваться
некуда только магадан за покупками, за машинами. Десят лет уже кормят завтраками по расширению зоны,
у меня знакомые не могут выехать в город потому как грузовики тэшные, сидят без работы и ждут непонятно
чего. До вас походе не доходит смысл ситуации магадан, магаданская область одно целое и не должно быть
разделений там жизнь не сахар. Если не понятно тогда я могу сказать Колыма это область. Магадан город
у моря.
Цитата(Futurist @ 23.3.2012, 1:00)

Это все сейчас видится в одном ракурсе, качать
бабло с народа и ни кто ничего не сделает. Тупо развод и все прикрывается благими намерениями.
Они стараются нам на благо))
""Граждане нам неоднократно указывали на эту проблему. Мы внимательно относимся к предложениям граждан, и неоднократно искали пути решения этой проблемы с федеральными органами власти. Эта работа дала положительные результаты.""
Положительные результаты эт работа уже даёт... Бабло потекло рекой)))
Цитата(Futurist @ 23.3.2012, 13:19)

Не надо забывать что есть магадан, а есть еще магаданская область и там тоже люди живут и тоже есть
хотят и ездить на машинах, есть много фирм которые работают в области.
Это то понятно. Но суть в том, что законодатель там начертал, что есть Россия и в том числе Магаданская область, где действуют федеральные законы. А есть анклавы в виде города Магадан и Калиниградской области (по размерам сравнимая с Магаданской ОЭЗ), где вооз импортных товаров обходится дешевле.
Уж прости, но если чертить паралели, то почему только на территорию Магаданской области, а не на всю остальную Россию, в том числе более удаленные, чем мы, Чукотку, Корякию, Север Якутии, Север Красноярского края и т.п.? Поверь, там людям живется ох как не слаще нашим областным жителям. Почему ты хочешь, чтобы зона расширилась и расшириться только до границ Магаданской области, а не далее?

Но сам факт что есть городишко с яйцо по сравнению со всей областью, которая дает золото, кормит, создает хорошие рабочие места.
Это так. Но не будем о грустном - то есть о том, что большая часть доходов области "приносит" город Магадан, а не на область. Хотя стоит упомянуть, что большая часть этих средств приходит напрямую в виде субвенций из федерального бюджета, не говоря уже о косвенных доходах, что приходят в область из того же бюджета на содержание федеральных органов власти и т.п.

До вас походе не доходит смысл ситуации магадан, магаданская область одно целое и не должно быть
разделений там жизнь не сахар. Если не понятно тогда я могу сказать Колыма это область. Магадан город
у моря.
А я и не делю Магадан и область.
Вы лучше скажите, кто-нибудь был в таможне уже по этому вопросу? Или все просто "ля-ля"? Не обломит ли "(за исключением подакцизных)" всех страждущих с категорией В?
Цитата(oag @ 23.3.2012, 15:21)

Вы лучше скажите, кто-нибудь был в таможне уже по этому вопросу?
Я точно не был и ни пошёл бы ни при каких обстоятельствах.
Ex_Prepod
23.3.2012, 17:28
а если ранее был выплачен акциз, то как?
Kuzya_777
23.3.2012, 18:32
Едешь без всяких залогов... Наверно...
dissector
23.3.2012, 23:02
Цитата(Kuzya_777 @ 23.3.2012, 17:32)

Едешь без всяких залогов... Наверно...
наверняка на
http://am49.ru/talk/index.php?show...mp;#entry776832
buhgalter
23.3.2012, 23:37
А почему ОЭЗ не сделали в приморском крае? Там то вроде как и логичней была бы она- все таки и населения побольше, и товаров всяких разных через морпорт, аэропорт тоже больше проходит. А еще лучше было бы каждую область сделать ОЭЗ, чтоб никому обидно не было-)
Kuzya_777
24.3.2012, 8:49
Цитата(buhgalter @ 23.3.2012, 22:37)

А почему ОЭЗ не сделали в приморском крае?
Там вроде в Находке делают Портовую ОЭЗ...
Какой долб..б при думал такую интересную схему?
Откуда взята минимальная цифра 150 000 рублей? почему не 15, 25, 50, да даже почему не 100...кто считал? каким образом? и это та сумма которая всего лишь разрешит выехать за пределы на 6 месяцев. в чем смысл? это ж растаможка та же самая - так не проще ли тогда уж растаможить машину до 100% и поехать уже послав всех в лес? Нашу администрацию давно пора отправить к медведям..предварительно снабдив вазелином..или не снабдив..кому как больше нравится.
Не совсем понятно, каким образом Магадан зарабатывает больше области. Хоть убейте, не могу назвать хотя бы десяток предприятий города, которым под силу обеспечить часть городских расходов. Другое дело, что большинство предприятий области зарегестрировано в ОЭЗ, но это больше напоминает одного моего знакомого, который на вопрос почему у тебя такие расходы говорит, так нас же пять человек, а на вопрос почему доходы маленькие, отвечает так работаю я один. Субвенции это конечно хорошо, но заработком они не являются, и ассоциируются чаще всего с тем, когда всем известные лица, возле магазина просят дать мелочи. Лично за себя могу сказать, мне сорок лет, и двадцать из них я отработал на ремонте и эксплуатации ВЛ-220 кВ "КГЭС 1, 2- Усть-Омчуг" и подстанции "Усть-Омчуг". Это энергообъекты которые обеспечивают 100% электроэнергии Ольского и Хасынского района и понятное дело Магадана. Когда же я приехал в город и решил купить на базе 3-4 упаковки памперсов ребенку и пару коробок окорочков, то был удивлен ценниками, на которых было указано две цены. Просто цена и более высокая, с припиской "На вывоз". Так и написали бы "Для негров". Че смущаться то, все люди взрослые? Хоть я и негр, т. е. живу в Усть-Омчуге, а взял все же и памперсов и окорочков подешевле, стало быть для белых. Доброе дело хоть прописку не потребовали. Еду домой. Понятное дело остановили меня на таможне. Десять раз пустой ездил и хоть бы что, а тут все закон помним. И на сей раз томожня добро не дала. Открыл багажник и стал по моим вещам граблями своими шарить. Обрадовался как ребенок, когда документов не случилось. Вообщем суть да дело, достал я эти памперсы и окорочка, кинул прямо на дорогу, сел и поехал домой. Пусть жрут мои окорочка и серут в мои памперсы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.