Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дорожный этикет
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2
crazybubble
На трассе существует множество знаков, которыми обмениваются водители для сообщения друг другу различной информации. Это неформальные правила поведения на дороге, поскольку они не оговорены ни в одном из существующих учебников по обучению вождению, ни в Правилах дорожного движения. Однако, несмотря на это, так называемая «азбука световой сигнализации» существует уже достаточно давно и, как показывает практика, успешно используется автолюбителями. Первыми ее стали применять водители-дальнобойщики....

см. прикреп. файл
andrebos
Могу добавить (еще дедушка учил): Если встречка или попутный обгоняемый вами автомобиль не выключил поворотку - несколько раз сжать, разжать ладонь перед тем своим глазом, какая поворотка соответственно не выключена (конечно чтобы это увидел тот водитель).

Oleg95
Или если кто-то забыл выключить фары, или включил их в неуместной ситуации (не знаю правда в какой))), то показать на глаза thanks.gif

Ruiner
Хороший жест -- мигать аварийкой в знак благодарности. В Питере такое часто можно наблюдать -- из Финляндии привезли.
X__GADik!!
ну да а в магадане еденицы ваще када поблагодарят так вот:))
crazybubble
Цитата(Ruiner @ 4.3.2008, 12:30) *
Хороший жест -- мигать аварийкой в знак благодарности.

Я так делаю. Или приветствую "форумчанина", если разглядел, что тот стоит позади.
andrebos
Цитата(X__GADik!! @ 4.3.2008, 12:36) *

Просто не каждый поймет этот жест.
Ruiner
Цитата(X__GADik!! @ 4.3.2008, 12:36) *

А ты своим друзьям расскажи про это. А они - своим. Глядишь, все будут так делать.
Ballance
Вот и не правда, и не единицы вовсе =) Выезжая с парковки возле работы постоянно приходится ждать ктогда кто-нить притормозит и пропустит, как правило такими пропускающими чаще всего оказываются водители маршруток, так вот я им всегда "мигаю" аварийками в знак благодарности. Кстати и мне чаще попадаются такие благодарные. Так что с этим у нас еще пока все в порядке =)
N300ZX
отличный жест догнать неприятеля, остановить и разбить битой стекло =))))) ph34r.gif thanks.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
S17
Цитата(Ballance @ 4.3.2008, 13:21) *
Вот и не правда, и не единицы вовсе =) Выезжая с парковки возле работы постоянно приходится ждать ктогда кто-нить притормозит и пропустит, как правило такими пропускающими чаще всего оказываются водители маршруток, так вот я им всегда "мигаю" аварийками в знак благодарности. Кстати и мне чаще попадаются такие благодарные. Так что с этим у нас еще пока все в порядке =)

Может там пропускают потому, что видят девушку за рулем? =) Мне, например, на этом выезде приходится делать морду кирпичем и тупо вклиниваться в поток, и тут уже не до благодарностей =)

P.S. Че на аватаре машина такая грязная? =)
Джам
Цитата(S17 @ 4.3.2008, 13:41) *
Может там пропускают потому, что видят девушку за рулем? =) Мне, например, на этом выезде приходится делать морду кирпичем и тупо вклиниваться в поток, и тут уже не до благодарностей =)

P.S. Че на аватаре машина такая грязная? =)

+1 када меня пропустит маршрутка... я наверно.. ээ.. блин.. я кароче сильно обалдею rolleyes.gif пару раз в знак благодарности моргал аварийкой - вычитал этот сигнал в ЗаРулем
ДЮЙМ
Ещё один напоминающий сигнал: Одноразовое мигание дальним встречному, если тот забыл переключиться на ближний, приближаясь и ослепляя. (Ну если с первого раза не понял, НА тебе всю люстру в морду, только сам тормозни, а то мало ли куда его понесёт)
Второй: Включение аварийки в знак просьбы позадиидущему, чтоб переключился на ближиний и не слепил через зеркала.
owl
мне маршрутчики моргали аварийкой, когда я их пропускал, приятно блин
так что у нас в городе с этим норм )
Silk
черд, а я када когонить пропускаю, они жеска тупят smile.gif вот пешеходы например, притормаживаю, фарами фафакнул... и что вы думаете? встанут как вкопаные посреди дороги и ждут, чего? в итоге как тока я к ним ближе подъеду начинают шевелиться. а водилы? я уже и толпу сзади собрал... а он? сволочь не едит smile.gif пришлось быстра убегать с места пробки bee-beep.gif

OrNeT
Дорожный этикет - это когда вваливаешь по трассе летом, когда пыль столбом и на затяжных поворотах посматриваешь в зеркала - не хочет ли тебя кто-нибудь обогнать bicycle.gif
Caff
Цитата(OrNeT @ 4.3.2008, 21:17) *
Дорожный этикет - это когда вваливаешь по трассе летом, когда пыль столбом и на затяжных поворотах посматриваешь в зеркала - не хочет ли тебя кто-нибудь обогнать bicycle.gif

нда уж smile.gif)) это не этикет, это наглость, быковство.. ну и всё в таком роде rolleyes.gif new_russian.gif
Foretster
Цитата(Caff @ 4.3.2008, 21:20) *
нда уж smile.gif )) это не этикет, это наглость, быковство.. ну и всё в таком роде rolleyes.gif new_russian.gif

А как по другому? Там медленно ехать нельзя. И лишь на повороте что-то разглядишь, особенно на сидельном грузовике.
OrNeT
Цитата(Caff @ 4.3.2008, 21:20) *
нда уж smile.gif )) это не этикет, это наглость, быковство.. ну и всё в таком роде rolleyes.gif new_russian.gif

Наглость - это когда в зеркала вообще не смотришь и не уступаешь, я это имел сказать rolleyes.gif
Caff
Цитата(Foretster @ 4.3.2008, 21:25) *
А как по другому? Там медленно ехать нельзя. И лишь на повороте что-то разглядишь, особенно на сидельном грузовике.

нет ну медленно ехать нельзя это ясно, но когда извини за выражение перед тобой "падла" какая нибудь едет впереди и пылит приятно? вот представь ты едешь.. пылишь.. сзади авто едет...хочет тебя обогнать, ты не даешь, приятно думаешь?ну хотя и другого выхода нет... короче чё то я затупил smile.gif)
Kelt
При всем желании базлать еще и светом, главное не перестараться. Ахтунговые советы вроде "не выключил поворотку, чем попытался дать понять что можно обгонять" могут привести к летальным последствиям.
Вообще, дорожный этикет заключается не в светомузыке, но в конкретных действиях в определенных условиях. Моргание аварийкой и прочая азбука для глухонемых - это млин смешно smile.gif

ЗЫ. Этичный человек на дороге не тот кто умеет благодарить, и не тот кто пропускает, а тот, кто по человечески относится к ошибкам на дороге других людей.
owl
у Кельта как всегда Особое Мнение smile.gif
Kelt
Цитата(owl @ 5.3.2008, 9:20) *
у Кельта как всегда Особое Мнение smile.gif

Не особое, а единственно правильное!
Oleg95
Цитата(Kelt @ 5.3.2008, 9:34) *
Не особое, а единственно правильное!

Подкрепленное полномочиями? ka4ok.gif laugh.gif
Kelt
Цитата(Oleg95 @ 5.3.2008, 9:44) *
Подкрепленное полномочиями? ka4ok.gif laugh.gif

Членский билет показать? smile.gif
x34
не ну наверна самое распространенное эт все таки аварийками благодарить,а вот про гаишников никтоне моргает..вот этооч странно,када начинаеш им во всю моргать,анрод тоже моргает типа тоже привет=)после нескольких таких раз я забил.
Katrin
Цитата(x34 @ 5.3.2008, 10:34) *
не ну наверна самое распространенное эт все таки аварийками благодарить,а вот про гаишников никтоне моргает..вот этооч странно,када начинаеш им во всю моргать,анрод тоже моргает типа тоже привет=)после нескольких таких раз я забил.

Аварийками иногда моргаю, если не затуплю blush.gif А вот то, что стоят дяди-Гаишники не светодиодю только тем, кто гонит выше всякой допустимости!!!! Пусть наказывают, что бы потом не было ДТП и т.п. bullshit.gif
т158ав_BLONDY

они не здоровались..а благодарили за предупреждение...по моему тока самый самый ландух не знает что мигают перед гаишниками..Оо
x34
блин,када машина не сбавляя скорости херачит и те машут рукой и моргают фарами я не думаю что это благдарнсоть...
N300ZX

ага, точно. про ГАИшнико..
Всегда благодарю аварийками,
по возможности пропускаю.
бесят те кто ломятся вперед, их пропскаешь по доброй воли а они даже не благодарят......
Джам
мужики!!!!!!
город сошел суманахрен!!!!!!
Седня при мне такое случилось - На улице гагарина, первый выезд со двора от телевышке выезжал дядька в зеленом старлете и его пропутила маршрутка я в заднее левое зеркало увидел что он 2 раза моргнул аварийкой. smile.gif
ваще аж завидую ему вот бы меня маршрутки пропускали smile.gif
God_Zilla
Дорожный Этикет это крайне интересно. Поблагадарить пропустившего аварийкой и т.д. норма.
Но я о другом имел сказать: не перевариваю торопыг старающихся обогнать на перекрестке, не объехать и встать на пешиходном переходе когда горит крастный, а миенно обогнать выглядев дурку между потоком. И готов задушить всех тех кто на петле Богданова (возле храма через мостик к воротам МПАП) обгоняет попутный поток (в сторону МПАПа) и выезжает ловя миллиметры вправо.. Ну нет там такого знака "движение по полосам" и полос там одна... Бесят..
Джам
Цитата(God_Zilla @ 5.3.2008, 23:46) *
Дорожный Этикет это крайне интересно. Поблагадарить пропустившего аварийкой и т.д. норма.
Но я о другом имел сказать: не перевариваю торопыг старающихся обогнать на перекрестке, не объехать и встать на пешиходном переходе когда горит крастный, а миенно обогнать выглядев дурку между потоком. И готов задушить всех тех кто на петле Богданова (возле храма через мостик к воротам МПАП) обгоняет попутный поток (в сторону МПАПа) и выезжает ловя миллиметры вправо.. Ну нет там такого знака "движение по полосам" и полос там одна... Бесят..

а разве не 2? unsure.gif знака нету но вроде летом разметка была.. хз я не поню.. у меня летом прав не было ещё..
N300ZX

блин, написал мессагу и тока потом понял что не на то место однако. Лень удалять, лучше напишу.

Еще прикалывает выезд с моста к храму.
там недавно знак повесили. Все внимание обратили???
С моста 2 полосы, правая направо и к колыма банку(на пролетарскую), левая на набережную.
Мало того, как едишь от колыма банка тоже знак повесили!!! с левой полосы нынче ехать только вокруг!!!!! храма!!!! а с правой!!!! на набережную и на мост!!!!!!
Блин знак уже полтора месяца висит, все ездят как раньше, слевой и вокруг храма и на мост.
owl
хм
Oleg95
Цитата(N300ZX @ 6.3.2008, 0:01) *
блин, написал мессагу и тока потом понял что не на то место однако. Лень удалять, лучше напишу.

Еще прикалывает выезд с моста к храму.
там недавно знак повесили. Все внимание обратили???
С моста 2 полосы, правая направо и к колыма банку(на пролетарскую), левая на набережную.
Мало того, как едишь от колыма банка тоже знак повесили!!! с левой полосы нынче ехать только вокруг!!!!! храма!!!! а с правой!!!! на набережную и на мост!!!!!!
Блин знак уже полтора месяца висит, все ездят как раньше, слевой и вокруг храма и на мост.

biggrin.gif // Вот те раз... Сейчас ехал на обед и специально посмотрел этот знак... Первый раз увидел blush.gif )))
Там с крайней правой полосы неудобно на кольцо заходить и далее на мост.. Те кто по Набережной заезжают мешают.. Стоят близко...
N300ZX
Цитата(Oleg95 @ 6.3.2008, 15:59) *
biggrin.gif // Вот те раз... Сейчас ехал на обед и специально посмотрел этот знак... Первый раз увидел blush.gif )))
Там с крайней правой полосы неудобно на кольцо заходить и далее на мост.. Те кто по Набережной заезжают мешают.. Стоят близко...

я все жду когда выеду, буду в наглую народ дисцеплинировать+) может кто бампер купит=)))))
x34
до лета лучше ниче не менять,все равно будут ездить так, пока разметку ен увидят
StalkeR
Цитата(x34 @ 5.3.2008, 15:33) *
блин,када машина не сбавляя скорости херачит и те машут рукой и моргают фарами я не думаю что это благдарнсоть...

да это приветвствие рус wink.gif
никА
Все забываю знаки возле собора посмотреть sad.gif
usver

там две полосы, специально у ГАЙшников справшивал(правда года 4 назад)
насколько мне известно на этом перекрестке ничего не изменилось
Ruiner
Цитата(usver @ 7.3.2008, 11:58) *
там две полосы, специально у ГАЙшников справшивал(правда года 4 назад)
насколько мне известно на этом перекрестке ничего не изменилось

Нет знака или разметки -- нет полос biggrin.gif
TIM
Буду краток... Когда по встречке летит сильно спешащий, я никада неуступаю (если один в машине), ибо нефих... Если ктото в наглую пытаецца подрезать, добавляю газку и перекрываю доступ кисларода, правда на королле это прокатывает редко... Обажаю пугать офигевших на дороге, просто таращит када они по дороге начинают метацца!
KAMAZ
ситуация была в прошлом году.
выезд из микрорайона Строитель, из района "Лимончика", все знают, что там одностороннее движение.
Метель. Едет такая небольшая колонна автомобилей. Медленно едет. Дорога хреновая. Ни фига не видно. Скользко.

И тут на встречку какой-то умник ползет. Не долгая думая вылезаю на его полосу... справа ещё Эскудик чей-то встал... не пропустили засранца... пришлось ему назад сдавать метров 200
owl
знаки то есть, я их видел))
God_Zilla
Имею удовольствие наблюдать массовое проявление дорожного итикета по улице ягодной (от Баку вдоль набережной). Прошедший циклон оставил там возможность в нескольких, достаточно длинных, местах проехать только 1 машине. Приятно то, что водители, за дерким исключением, не торопятся прорваться первыми, а чаще даже наоборот устапают дорогу прижавшись гденить на обочине.

Также к всеобщему вниманию: Выезд с транспортной на кольцо 31 квартала - поворот направо там ЗАПРЕЩЕН! только через кольцо (висит знак).

И еще про кольцо 31: Вы идете по внутреннему кругу и собираитесь выйти с кольца (к примеру) на Ленана, в ровень с вами по внешнему кругу идет другое авто так вот: Ненужно его прижимать или мешать его маневру т.к. вы ОБЯЗАННЫ (согласно правил дорожного движения) уступить ему дорогу и выйти на крайнюю левую полосу (в сторону МПАП по ул. ленина). Почему: потому что двигаясь по внутреннему кругу вы двигаитесь по крайней левой полосе т.е. СОВЕРШАЕТЕ ОБГОН! можете спорить НО когда дело дойдет до ДТП вы окажитесь его виновником несмотря на ваши внутренние убеждения (и уж темболие понятия).

PS
незнаю какое это отношение имеет к дорожному этикету -) Мож тему пора создать типа: "Ездий по знакам (правилам), а не по памяти!" или Ездий по правилам, а то наедут по понятиям..
N300ZX
Цитата(God_Zilla @ 7.3.2008, 22:11) *
Также к всеобщему вниманию: Выезд с транспортной на кольцо 31 квартала - поворот направо там ЗАПРЕЩЕН! только через кольцо (висит знак).

хех. а ниже знака другой знак. для авто с массой больше 3,5 тонн =))))
Что говорит о том, что ГРУОВЫМ авто направо поворачивать нельзя!

Цитата(God_Zilla)
И еще про кольцо 31: Вы идете по внутреннему кругу и собираитесь выйти с кольца (к примеру) на Ленана, в ровень с вами по внешнему кругу идет другое авто так вот: Ненужно его прижимать или мешать его маневру т.к. вы ОБЯЗАНЫ (согласно правил дорожного движения) уступить ему дорогу и выйти на крайнюю левую полосу (в сторону МПАП по ул. ленина). Почему: потому что двигаясь по внутреннему кругу вы двигаитесь по крайней левой полосе т.е. СОВЕРШАЕТЕ ОБГОН! можете спорить НО когда дело дойдет до ДТП вы окажитесь его виновником несмотря на ваши внутренние убеждения (и уж темболие понятия).

А тут ты прав. С внутренего кольца надо ехать в левую полосу на ленина,но ни как не на правую полосу.
Кстати у нас куча мест где народ забывается...
К примеру перекресток Парковая\пролетарская.
Стоим на парковой, поворачиваем налево. Ждем светофора. Снизу от Дома мебели едет авто, поворачивает туда же куда и ты(для него направо). Так вот по идее ждать пока он повернет смысла нет.Можно спокойно ехать. Т.к. поворот направо осуществляется с крайней правой полосы, в крайнюю правую!!!! А налево с крайней левой, в любую. Если не стоят знаки.
Получается что он уходит в правую полосу, а ты спокойно в левую и все..... и все довольны. Только вот многие движение по полосам забыли =( приходиться ездить и расчитывать на дурака.
Подобных примеров масса.
Джам
Седня в городе хер знает чо творилось.. пропускал и меня пропускали кучу раз.. smile.gif
drobovik
Цитата(Джамал @ 8.3.2008, 0:46) *
Седня в городе хер знает чо творилось.. пропускал и меня пропускали кучу раз.. smile.gif

Cейчас двигаться по узким нечищеным дорогам очень тяжело, по этому народ больше руководствуется правилами этикета чем пдд. bee-beep.gif
KAMAZ
По теме, цитата из БАШа:

Цитата
Однако вчера были у меня в гостях два экипажа вертолетчиков. Так вот один из пилотов рассказывает:
Летим мы как правило над автомобильной трассой. Высота небольшая. Отлично видно что внизу твориться. Где авария, где пробка, где менты шкурят за скорость. Если видим что менты за скорость дерут, зажигаем фары и начинаем мигать встречным автомобилям
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.