Ms. Justice
11.2.2012, 15:23
Срочно нужна помощь в поиске этого человечка. Фотографии не очень хорошие, но кто его знает, точно сможет узнать. Типаж узнаваем. Вознаграждение гарантирую.
Помощь в этом деле мне нужна реальная, и хотелось бы получить информацию по существу. Мужчинка этот в возрасте 30-40 лет. В руках у него папка с документами. И он, вполне возможно, законопослушный гражданин, просто легко поддающийся искушению. И это самое искушение в этом человеке перевешивает элементарное чувство порядочности. Если у кого-то есть конкретная информация о неком жителе нашего города, похожим на этого мужчину, дайте знать тут. Оставлю свои координаты и обсудим вопрос вознаграждения.
дезертир, а можно поподробнее про троих Ваших знакомых? Они вполне могут попасть под образ этого человечка.
Ms. Justice, Размер вознаграждения?
дезертир
11.2.2012, 16:42
Под такой раплывчатый образ (фото) подходят 3 моих знакомых. но они все законопослушные и бездетные.
Ms. Justice, по возрасту отпадают 2-ое. а третьему жена и теща искуситься не дадут.
Incognito
11.2.2012, 16:42
Ms. Justice, попробуй контактный номер телефона оставить...
ну да, мы его опознаем, а потом чувака в бухту вывезут...
Уважаемый топикстартер, вы бы потрудились объяснить причину Вашего поиска, а то на форуме много хороших людей и не хотелось бы что бы с их помощью делались какие то не понятные дела.... ибо истинная цель Вашей просьбы не ясна ... помогите найти человека, а я ему лопатой голову проломаю... а потом "спасибо форумчане" за помощь!!!!
schtuzka
11.2.2012, 19:39
.... не буду долго расписывать скажу одно ..... меня одно время друзья иногда просили быть массовкой в опознании преступников .... так суть в том что в восьми раз из десяти меня опознавали - хотя сам виновник был задержан по горячим следам и стоял рядом .... а потом уже оперативники доказывали потерпевшим свидетелям прокурорам и судьям что те опознались и это просто ошибка .... так как все следственные действия снимаются на видео .... а теперь представте что на моём месте мог оказаться просто похожий прохожий по описанию .... вот и тебе уголовное дело и реальный срок ...... и попробуй потом кому то что то доказать .... как говорил мой дедушка - спасение утопающего дело рук самих утопающих .....так что вот так вот ...
есть знакомый опытный экзорсист, умеет хорошо изгонять любые искушения.
но лучше всё-таки в полицию обратиться. Если уж о порядочности.
Считаю что надо просто было просто удалить эту тему.
Человек только сегодня зарегистрировался на форуме и уже решает свои проблемы. Причем так и не ответил конкретно в чем проблема и зачем ищет.
Доктор Франкенштейн
11.2.2012, 20:11
MIB, человек обратился за помощью...не вижу ничего предосудительного и т.п. И что, что только что зарегился?.. Разве для обращения за помощью нужен статус ветерана форума и стаж?..
Другой вопрос, что у людей есть опасение, ввиду крайне неопределённой информации... Никто не хотел бы из помощника в сообщника переквалифицироваться...
согласен.. чето попахиват неопределенностью... я бы не давал никакой информации даже еслиб знал бы... ибо фиг вас знает.. зачем вам этот чем
Доктор Франкенштейн, что бы просить о помощи надо хотябы объяснить суть.. я не говорю про подробности
Доктор Франкенштейн, Андрей а ты всем подряд не разбирая помогаешь? Не зная кто этот человек и чем занимается? Какие у него там мысли в голове?
Ms. Justice
11.2.2012, 20:16
Хорошо, будем конкретнее... Этот мужчина присвоил себе вещь, которая ему не принадлежит, не потрудившись найти ее владельца. И если этот мужчина является одним из Ваших знакомых, который вдруг неожиданно стал счастливым обладателем крупной суммы денег, пусть вернет хотя бы кошелек, именные карты, иконки и остальные вещи, которые мне дороги, приобретенные им вместе с деньгами. И я не пытаюсь здесь решить свои проблемы, а обращаюсь к Вам за помощью.
так вот сразу бы написали и вопросов бы не было
Ms. Justice, Если это криминал, то почему не обратится в полицию?
Мы тебя не знаем кто ты вообще и ты телефон даже так и не дал (дала) хотя тебе об этом просили.
Этот человек вор.он нагло и цинично украл крупную сумму денег у моей супруги.заявление в полицию уже написано.лучше для него будет лучше всего самому найти меня по тел 89148522292. ну или его местонахождение за вознаграждение.так что все по честному....
Ms. Justice, он скомуниздил кошелёк или нашёл?
Вот была тема пару дней назад что вы его потеряли, а сегодня оказывается что у вас его украли.
http://am49.ru/talk/index.php?show...mp;#entry750324
Нестерова
11.2.2012, 20:29
Ага, знаем добрых форумчан. Как-то здесь меня разыскивал некто, так местные сдали меня с потрохами

Хорошо, что все кончилось хорошо

А по теме самой: не стоит устраивать самосуд по уголовке. Мне кажется, ничего хорошего не выйдет. Я вообще не в теме, знакомых по данной ориентировке нет. Вам желаю удачи, чтобы все срослось!
Доктор Франкенштейн
11.2.2012, 20:32
Цитата(MIB @ 11.2.2012, 19:16)

Доктор Франкенштейн, Андрей а ты всем подряд не разбирая помогаешь? Не зная кто этот человек и чем занимается? Какие у него там мысли в голове?
А я помощи пока и не увидел (вроде читал внимательно) и сам пока, до выяснения обстоятельств, ничего не предпринимал...
MIB, не надо ловить меня на чем то.если тебе нечего добавить по этой теме,не надо разводить здесь срач.на твой вопрос отвечаю,думали что потеряли но посмотрев запись на камерах........
Цитата(Нестерова @ 11.2.2012, 20:29)

Ага, знаем добрых форумчан. Как-то здесь меня разыскивал некто, так местные сдали меня с потрохами

Хорошо, что все кончилось хорошо

Это был совсем другой случай.
russ-74, ты сам провоцируешь на разведение срачва.... сразу бы четко все как есть написали и я уверен, что ни одного лишнего комента бы появилось..
Нестерова
11.2.2012, 20:39
Пардон, конечно, за оффтоп, но к чему такие камеры, если чертылица размытые, а номера у машин не разглядеть (в принципе)?
МЫ просто не хотели всем рассказывать что этот человек вор.к сожалению его возможных знакомых......вознаграждение гарантирую
Мне кажется вор - это тот кто из сумки, например, у вас кошелек вытащил или из машины, а если он шел по улице, нашел его и забрал себе - да, бессовестный, но не вор.
почему не вор?.. это присвоение чужого. Какая разница - с пола поднял, со скамейки или с сиденья вашей открытой машины? Взял чужое = вор.
Цитата(Рамзес @ 11.2.2012, 20:49)

почему не вор?.. это присвоение чужого. Какая разница - с пола поднял, со скамейки или с сиденья вашей открытой машины? Взял чужое = вор.
А может он из хороших побуждений поднял с земли потерянное что бы найти хозяина и отдать ему. А ты сразу вор вор!
Цитата(Рамзес @ 11.2.2012, 20:49)

это в Голандии можно оставить в парке на скамейке что нибудь и придти на следующий день забрать, а в нашей Раше найти кошелёк просто везение=))
Цитата(K E N T @ 11.2.2012, 19:56)

это в Голандии можно оставить в парке на скамейке что нибудь и придти на следующий день забрать
Сам проверял?
Ms. Justice
11.2.2012, 21:14
MIB, да какая, в общем-то, разница, украл или нашел... Если у тебя в руках чужая вещь, где есть, как минимум, информация о ФИО, номере телефона и т.п., то нормальный человек сразу же обратится по адресу... А если ты так не поступил, то ты вор, не иначе... В цивилизованных странах даже потерянная вещь будет лежать там, где ты ее оставил, и ждать владельца... У нас же любителей легкой наживы полным полно, к сожалению... Положительных качеств люди практически лишены... И любителей поглумиться над чужими проблемами тоже немало, увы... Смешно до тех пор, пока сам не попал в подобную ситуацию...
Одно радует, что легко и нечестно полученные материальные блага никому и никогда еще ничего хорошего не приносили... И хочется выразить глубочайшие соболезнования тем, кто так или иначе знаком с этим человеком... Потому что поступив нехорошо хоть с кем-то, он легко поступит аналогично с вами...
Нестерова, совершенно с Вами согласна, что было бы очень замечательно, чтобы камеры давали фото высокого качества, а еще лучше было бы, если б попадающие под их обзор люди носили с собой транспоранты с ФИО, местом работы и жительства, тогда бы и сюда не пришлось бы обращаться за помощью...
Вор это грубо и несправедливо, если я увижу кошелек я тоже возьму его, и не буду бегать с ним по улице и кричать ""кто кошель потерял!" я уверен сразу найдется несколько хозяев, я привезу домой и дам обьявление в газету, или если увижу по другим сми о пропаже сообщу владельцу. я тоже вор по вашему?, может этот человек еще незнает кто этот кошель ищет, вы обьявления давали о пропаже?
пс прочел последний пост, естественнт если в кошеле был телефон то нашедший должен позвонить
А почему Вы решили, что именно он взял Ваш кошелек?
Маринеро
11.2.2012, 21:20
если я нашла бы на улице кошель и документы, сводила бы себя в ресторан и заказала бы песню по радио для такого-то " Кайфуем"
Цитата(Steve @ 11.2.2012, 21:09)

Сам проверял?
читал много)) сейчас уже не то... наших там полно (как и везде)
MMSka, потому что весь процесс действий этого человека зафиксирован камерами видеонаблюдения.
По российскому законодательству, нашедший потерянную вещь обязан немедленно уведомить об этом лицо, потерявшее её, или собственника вещи или кого-либо другого из известных ему лиц, имеющих право получить её, и возвратить найденную вещь этому лицу. Если вещь найдена в помещении или на транспорте, она подлежит сдаче лицу, представляющему владельца этого помещения или средства транспорта. Если лицо, имеющее право потребовать возврата найденной вещи, или место его пребывания неизвестны, нашедший вещь обязан заявить о находке в милицию или в орган местного самоуправления.
Если в течение шести месяцев с момента заявления о находке лицо, управомоченное получить найденную вещь, не будет установлено или само не заявит о своём праве на вещь нашедшему её лицу либо в милицию или в орган местного самоуправления, нашедший вещь приобретает право собственности на неё.
Нашедший вещь, также вправе, по её возвращении владельцу, требовать вознаграждение за находку в размере до двадцати процентов стоимости вещи. В случае, если нашедший вещь не заявил о находке или пытался ее утаить право на вознаграждение не возникает.
см. ст 227-229 ГК РФ
просто для инфы
Цитата(Нестерова @ 11.2.2012, 20:39)

Пардон, конечно, за оффтоп, но к чему такие камеры, если чертылица размытые, а номера у машин не разглядеть (в принципе)?
это лучше, чем ничего. По крайней мере, видна последовательность событий. Кстати, больше смущает не размытость изображения, а его чёрно-белость. Вот цвет бы не помешал точно.
Цитата(Рамзес @ 11.2.2012, 22:14)

это лучше, чем ничего. По крайней мере, видна последовательность событий. Кстати, больше смущает не размытость изображения, а его чёрно-белость. Вот цвет бы не помешал точно.
цветные камеры плохо видят в темноте- сумерках... поэтому и ставят чёрнобелые. А размытость.. так поскупились на камеры с высоким разрешением, или устанавливали их давно когда лучших не было. А что с топикстартера спрашивать за качество? спасибо что такие есть.
Скоро понаставят этих девайсов и будем все как в Северной Корее по струнке ходить.
Да они все эти камеры цветные. Просто при плохом освещение в черно- белое изображение переходят. Вечером в сумерках посмотрите сами вокруг себя и будете видеть черное белое изображение с оттенками серого.
Kuzya_777
11.2.2012, 22:29
Если честно бред какой-то несете... Я на прошлой неделе нашол паспорт в банке ВТБ возле банкомата (кто там был - знает что там тамбур...), так у меня даже мысли небыло пролистать его, просто открыл первую страницу и посмотрел фамилию владельца, на случай если отдам паспорт охране и придется дать объяву в СМИ, но поскольку фамилия оказалась знакомого специалиста, работающего в этом банке, то просто вернул лично в руки... Даже мысли небыло пролистать и что-то прикарманить из него...
Цитата(Kuzya_777 @ 11.2.2012, 22:29)

Если честно бред какой-то несете... Я на прошлой неделе нашол паспорт в банке ВТБ возле банкомата (кто там был - знает что там тамбур...), так у меня даже мысли небыло пролистать его, просто открыл первую страницу и посмотрел фамилию владельца, на случай если отдам паспорт охране и придется дать объяву в СМИ, но поскольку фамилия оказалась знакомого специалиста, работающего в этом банке, то просто вернул лично в руки... Даже мысли небыло пролистать и что-то прикарманить из него...
паспорт... что с него взять? пачпорт не кошель))
Murlokotam
11.2.2012, 22:37
В некоторых европейских странах такой поступок законодательно приравнивается к воровству. Там, видимо, только разная тяжесть проступка, в зависимости от: грабёж/кража/нашёл-и-положил-в-карман. А у нас независимо от законодательства менталитет: холява это святое! В тех же европейских странах синька за рулём накзуема тюремным заключением плюс огромными штрафами. А кое где на ближнем востоке - и смертная казнь! Хотя более жёсткие меры чем сейчас, нужно принимать именно у нас.
Помню такой случай: водитель с нашей фирмы подвозил домой жену с работы, она выронила в машине кошелёк с немаленькой суммой денег. По ошибке кошелёк был отдан следущему пассажиру. Позже его (пассажира) нашли, но кошелёк вернуть не удалось. Такое у нас зашибатое законодательство. И на фоне его Ваше заявление "украл" звучит слишком громко...
Цитата(K E N T @ 11.2.2012, 22:36)

паспорт... что с него взять? пачпорт не кошель))
А это как его типа в кредит чё нибудь купить по чужому паспорту.
Цитата(MIB @ 11.2.2012, 22:42)

А это как его типа в кредит чё нибудь купить по чужому паспорту.
извените, это как? какая кукушка Вам продаст если в паспорте не Вы?
K E N T, Фотографию можно переклееть
dissector
11.2.2012, 23:03
вроде нашедшему причитается 25% , заманите в газете вознаграждением, ну а потом на гертнера его в лунку.
пи.си. жирный краб нынче........
это он?
тогда я его знаю.
А так хорошо тема начиналась. Девушка написала - Ищу мужчину! и заканивается криминалом от Диссектора.
Цитата(K E N T @ 11.2.2012, 23:57)

извените, это как? какая кукушка Вам продаст если в паспорте не Вы?
я сомневаюсь, что по фотографии в паспорте вообще можно что-то понять, разве что пол определить

Я вот на свою смотрю и думаю: "Кто же это такой страшненький там

?"
Мари, Я долго смеялся когда китаянка (Гид) раздавала на границе наши паспорта нам обратно. Ни одного человека не угадала из группы, а в группе было человек 30. То ли мы им все на одно лицо кажемся, то ли правда фотки такие плохие.