Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Утепление гаража
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2
HILANDER
keribas, а что за краска?
sergeyart
А кто-нибудь делал крышу профнастилом,насколько это крепко , по зиме не оторвет? , а то не хочется с руберойдом возиться , то ветром оторвет то еще что нибудь,и настил можно под углом положить чтобы вода за гараж стекала.
tpavel
Если пацанва по крыше не скачет, то пойдет, а иначе - вытопчут его. smile.gif
sergeyart
Обдумал все + и - короче быть крыше в руберойде , то как то накладно, с профнастилом , получается.
Денис49
не стал создавать тему спрошу тут - где найти умную книгу\советы как грамотно оборудовать гараж? какие виды отопления бывают, как провести освещение, вентиляцию, какие инстументы, оборудование полезно иметь и тд... может что нового подчерпу.
про отделку и утепление вроде бы как тут информация достаточная
HILANDER
Денис49, в инете полно ресурсов, ка кто искал - очень много тем было.
sergeyart
Наконец то я заклеил все стены пенопластом , клеил с помощью пены , на это все ушло 7 баллонов проф.пены макрофлекс 70. Прикрепляю видео как это все выглядит.

И долго думал про отопление , даже уже купил два конвектора Мистери 750/1500/2500Вт три режима , но как то не очень хочется 5кВт в час жечь ими . Короче пришел я к такой идеи, повесить кондиционер , который может не только охлаждать но и греть , потребление у него в районе 1кВт , а отдача 4кВт, и он еще ко всему работает как ветерок.

Вот описание
Технические характеристики
Руководство по эксплуатации
Общие характеристики (внутренний блок, внешний блок)
Тип моно
Цвет/материал отделки белый/пластик
Тип управления электронное
Дисплей ЖК
Режимы нагрев/охлаждение
Коэффициент энергосбережения класс С
Напряжение 220-240 В, 50 Гц
Хладагент R410A 690 г
Номинальная потребляемая мощность
Охлаждение 1120 Вт
Нагрев 1020 Вт
Производительность
Холодопроизводительность, Вт 3200 Вт
Теплопроизводительность, Вт 3600 Вт
Холодопроизводительность, BTU/ч 12000 BTU/ч
Теплопроизводительность, BTU/ч 12200 BTU/ч
Вес (кг)
Внутренний блок (нетто) 10 кг
Внешний блок (нетто) 30 кг
Габариты (мм)
Внутренний блок (ШхГхВ) 800 х 290 х 196 мм
Внешний блок (ШхГхВ) 745 х 552 х 328 мм
Barma
Цитата(sergeyart @ 22.7.2013, 11:04) *
, который может не только охлаждать но и греть , потребление у него в районе 1кВт , а отдача 4кВт,

разве так бывает?
Гидр
Так не бывает...
STARGAZER
Цитата(Гидр @ 22.7.2013, 13:00) *
Так не бывает...

Бывает, если рядом с ним АБ-шка трёхкиловатная тарахтит. biggrin.gif

Серёга чёто перепутал наверное. У него скорее всего потребление 1000 ватт, а отдача 4Квт. tongue.gif

Гидр
STARGAZER, на самом деле я щас сел и задумался: вот холодильник гоняет тепло изнутри наружу, почему нельзя и обратно, только вместо холодильника будет гараж? Правда вот что из этого получается в ваттах, я не знаю. Как не знаю и того, какую максимальную разность температур эта установка может развить. Тепло-то придётся брать за бортом. А за бортом если +10, это одно, а если -25 - то того тепла может быть и -20, нафиг оно надо-то.
STARGAZER
Цитата(Гидр @ 22.7.2013, 13:27) *
[ вместо холодильника будет гараж? .

Гидр, ты предлагаешь из холодильника сделать гараж ?

Цитата(Гидр @ 22.7.2013, 13:27) *
, а если -25 - то того тепла может быть и -20, нафиг оно надо-то.

Ну всё теплее чем на улице. biggrin.gif

Voldemar
Цитата(Гидр @ 22.7.2013, 12:00) *
Так не бывает...

Так бывает... но рациональность (частичная) - только в определённых ситуациях...

Конкретный пример: собственно блок охлаждающий стоит в помещении с аппаратурой, активно излучающей тепло, теплоотводящий радиатор с кулером выносится во входные зоны - тамбуры/предбанники и пр., и играет роль тепловой завесы, весьма эффективной...

Для трассы - вполне оправданая схема в зимний период, но в летний период минус - в относительном дискомфорте от повышенной температуры в указанных зонах...

Гидр
STARGAZER, у меня и так холодильник из гаража sad.gif

Voldemar, я просто сначала подумал, что непосредственного преобразования 1 кВт в 4КВт не бывает, а потом уже до меня дошло, что речь о теплообменнике. Понятно. Однако речь о комнатных температурах, а вот возможно ли работа вот этой вот "холодильной установки наоборот" при низких температурах? Я физику уже подзабыл, но что-то там было связано с испарением и конденсацией хладагента, вот возникает вопрос, насколько он сможет вообще забрать с улицы в -25 какое-то тепло и перенести его внутрь помещения...
sergeyart
Гидр, Так я же специально привел характеристики кондиционера , я же не из космоса их взял biggrin.gif там кстати при охлаждении потребляемая мощность тоже в три раза меньше чем Холодопроизводительность
HILANDER
По ТВ сказали что обычный пенопласт можно использовать только для утепления оборудования, а не помещений, где работают люди - токсичный газ выделяет. Или проветривать хорошо надо.
mik
а я всетаки скланяюсь к термофолу тоненькому, обтянуть стены, потолок, не так уж и дорого
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.