Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Активный сабвуфер, подключение , производство, настройка
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Автозвук
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Pilulkin
експеремем это всегда интересно
dissector
табл оф трабл - music.gif
уровень звукового давления vs время.

Maledict
Цитата(davvar @ 10.5.2009, 21:06) *
Ну тут на воруме продают мистери 450ватт и усилок к нему

тут на форуме толкают мистери и фьюжни - плоххой ещё тот, не бери их.
dissector
мдф(дсп) под паром заворачивается на ура (недавно проверил! 16 мм )

Энтони Хопкинс
Скажите пожалуйста, кто знает, можно ли поключить саб (с усилком) к родному Тойотовскому мажору, который не имеет специального выхода? Есть встроенный саб в авто, так я к нему подцепил провода и к усилку, после чего из усилка в саб. Все работает, качает, но, зараза, при включении, пока мажер рахзгоняет диск, саб очень жестко гудит на всю машину, а только после того, как пойдет звук играющей песни, начинает работать и перестает гудеть.

Может можно как-то с выхода на колонки протянуть еще и провода к усилку для саба? А? Ведь усилку пох. что усиливать?

ASS
Энтони Хопкинс, правильная тема!!! тоже хочу саб но к штатной голове незнаю как воткнуть усилок и саб!!!
Muskul
По высокоуровневому входу без проблем, вроде как
ASS
Muskul, ааа разве такой выход есть на Штатном майфуне тойоты??? знаю что такой вход/выход есть на усилке!!!
Muskul
Высокоуровневый это уже усиленный ака выход на колонку. так что думаю есть =))))
dissector
Цитата(Энтони Хопкинс @ 6.1.2010, 19:55) *
Скажите пожалуйста, кто знает, можно ли поключить саб (с усилком) к родному Тойотовскому мажору, который не имеет специального выхода? Есть встроенный саб в авто, так я к нему подцепил провода и к усилку, после чего из усилка в саб. Все работает, качает, но, зараза, при включении, пока мажер рахзгоняет диск, саб очень жестко гудит на всю машину, а только после того, как пойдет звук играющей песни, начинает работать и перестает гудеть.

Может можно как-то с выхода на колонки протянуть еще и провода к усилку для саба? А? Ведь усилку пох. что усиливать?

еще бы конкретней, что и куда включил.
...непонятно...
рисуй схему

.......ASS-а позвонить руки отвалятся...
ASS
да у меня и Саба то нету =)))) у меня все вертиться а руки и мысли не доходят!!!!!! Не хочу коробку в багажник, хочу в полку Но геммора много!!!! вот и сижу как гусь =)))
usver
обычно саб(усилок) подключается к линейному выходу на голове, т.е. должны быть "тюльпаны" выходящие с головы. если их нет теоретически можно подключиться перед штатным усилком в голове.
еще можно подключиться на родные динамики, но на усилителе должен быть высокоуровневый вход(для сигнала уже прошедшего через штатный усилитель в голове) но нормального звука в таком варианте не получится
Энтони Хопкинс
Цитата(dissector @ 6.1.2010, 21:15) *
еще бы конкретней, что и куда включил.
...непонятно...
рисуй схему

.......ASS-а позвонить руки отвалятся...

У меня на штатном мажоре есть выход (два провода + и -) на динамик, расположенный сзади в стенке автомобиля. Этот динамик является штатным сабвуфером к данному автомобилю, но качает не так, как мне хотелось бы. К указанным + и - я подсоединил два провода + и-, после чего, данные два провода я подсоединил ко входу на усилитель к обычному сабвуферу, а выход с данного уселителя я подсоединил к самому сабвуферу соответственно. Получилось так, что выход из мажора, те самые + и -, пошли на штатный сабвуфер (так как они к нему припаяны с завода), а от штатного сабвуфера, прям от самих контактов на самом динамике, я еще вывел + и - к усилку на обычный саб. Так вот, оба саба, то есть штатный и поключенный, качают отлично (даже в паре при таком подключении, которое я описал), но вот только при включении мажора, например при запуске авто, некоторое время (три-четыре секунды), пока прочитается диск и заиграет песня, идет жесткий басовый гул из моего сабвуфера, который я нагло подключил к штатному. Потом гул пропадает и все начинает играть.

Так вот, я не пойму, откуда этот гул? Мож попробовать обрезать на*рен провода на штатном сабвуфере и оставить только обычный? Может этот гул из-за того, что я подключился именно через штатный саб и он начинает работать в паре с обычным и каким-то образом глушит его или т.п.? Я хз? 

dissector
Цитата(Энтони Хопкинс @ 6.1.2010, 22:23) *
У меня на штатном мажоре есть выход (два провода + и -) на динамик, расположенный сзади в стенке автомобиля. Этот динамик является штатным сабвуфером к данному автомобилю, но качает не так, как мне хотелось бы. К указанным + и - я подсоединил два провода + и-, после чего, данные два провода я подсоединил ко входу на усилитель к обычному сабвуферу, а выход с данного уселителя я подсоединил к самому сабвуферу соответственно. Получилось так, что выход из мажора, те самые + и -, пошли на штатный сабвуфер (так как они к нему припаяны с завода), а от штатного сабвуфера, прям от самих контактов на самом динамике, я еще вывел + и - к усилку на обычный саб. Так вот, оба саба, то есть штатный и поключенный, качают отлично (даже в паре при таком подключении, которое я описал), но вот только при включении мажора, например при запуске авто, некоторое время (три-четыре секунды), пока прочитается диск и заиграет песня, идет жесткий басовый гул из моего сабвуфера, который я нагло подключил к штатному. Потом гул пропадает и все начинает играть.

Так вот, я не пойму, откуда этот гул? Мож попробовать обрезать на*рен провода на штатном сабвуфере и оставить только обычный? Может этот гул из-за того, что я подключился именно через штатный саб и он начинает работать в паре с обычным и каким-то образом глушит его или т.п.? Я хз?

выключай все нахрен.!!!
первый сгорит усилок...

так в твоем случае можу помочь. бесплатно конечно, но не сегодня.
89148538834 Руслан.
`Саня`
подскажите а к такому маифуну саб можно подцепить ? пришел с японии с машиной  ,и еще подскажите какои саб можно поставит ь в 5тидверны прадик  чтоб музыка играла нармально ну там мощнасть пасивныи или активный что лучше , бочку или квадратный =)) мне впринцепе ненада чтоб  меня слышало пол раиона мне  так чтоб в машине бухало  и хватит =)
ltybc
Цитата(`Саня` @ 8.1.2010, 17:09) *
подскажите а к такому маифуну саб можно подцепить ? пришел с японии с машиной  ,и еще подскажите какои саб можно поставит ь в 5тидверны прадик  чтоб музыка играла нармально ну там мощнасть пасивныи или активный что лучше , бочку или квадратный =)) мне впринцепе ненада чтоб  меня слышало пол раиона мне  так чтоб в машине бухало  и хватит =)

Можно купить адаптер с высокого уровня на низкий, можно купить усилок или саб активный с высокими входами,

можно вывести тюльпаны из головы.

Пассивный лучше. Мистери не бери angry.gif .

По сабу тяжело советовать, круглый брать или квадратный biggrin.gif
dissector
Цитата(`Саня` @ 8.1.2010, 16:09) *
подскажите а к такому маифуну саб можно подцепить ?

ШТАТНЫЙ саб есть?
`Саня`
Цитата(dissector @ 8.1.2010, 17:20) *
ШТАТНЫЙ саб есть?

нету
dissector
Цитата(`Саня` @ 8.1.2010, 16:28) *
нету

тогда "можно купить усилок или саб активный с высокими входами,"(ltybc) и подключить к динамикам.
форма лучше бочкообразная, но это от конкретной реализации зависит.

и есще если фронт работает от мажора-саб мощный не нужен(до 200 ватт), лучще качественный.
`Саня`
а что об этом можете сказать ? редкостное Г ? можно попробывать в прадик запихнуть?
owl
а тема очень актуальная smile.gif

я подключил усилок хз как, так вот он и играет sad.gif
dick
а что об этом можете сказать ? редкостное Г ? можно попробывать в прадик запихнуть?

да не плохой.. попробуй..
вопрос по теме.. на маркообразных кто-нибудь на штатную голову подключал сабик?
чую голову менять надо.. :/
ltybc
Цитата(`Саня` @ 8.1.2010, 18:09) *

По мне так Sony отстой по автозвуку.
Хотя если за гроши.....
Может и сыграет......

Цитата(edi @ 8.1.2010, 18:39) *
да не плохой.. попробуй..
вопрос по теме.. на маркообразных кто-нибудь на штатную голову подключал сабик?
чую голову менять надо.. :/

Если у тебя бак, то лучще в полку врезать.
А так- голова как голова, или она на Марках другая? laugh.gif
dissector

ты подключи , настрой , послушай.
в любом случае проводка уже будет. сони вообщем то да ...
но бывает, бывает.
`Саня`
что скажете о бочке фьюжин с усилком внутри ,модель непомню но на нем написанно 360W в школе магазин за 6 тыр вроде
dissector
заедь в старый детский мир. там было пару вариантов.
китайский фузион.... за 6 ....
AVer
можно подключить от задних колонок я так делал в таком случае регулируется саб только басами на магнитоле.
саб фирмы мистери.
ниче норм долбило никто не жаловался =))
elmont33
Базука как на картинке.
Плюс через дроссель и минус вижу. Остальное не знаю чего куда . Хотя бы второй плюс .
Рисовать с печати влом.
Мож кто знает распиновку ?
DarkSky
Цитата(Estonec @ 29.6.2010, 9:17) *
Ну о них то я думаю все знают и только хорошее.Тем более менеджер там один и он в мототеме сам помоему.

Название модели саба напиши!
Muskul
Лови может поможет нарыл гдето в инете вроде похоже
elmont33
DarkSki, да нету модели...потертый весь....
BAZOOKA BASS TUBES
elmont33
Muskul, Спасибо , но...не оно...
angi
Если поможет,могу дать тел.человечка,который занимается установкой авт.аккустики-89148529226(зовут Володя)
elmont33
Блин...это я втупил чего-то....открутил пластмасску , а там все есть , однако...

elmont33
ну вот...с питанием разобрался....слева вверху диодик DX4....так вот второй плюс на него.....
Осталось сигнальные подключить....
Подсказывайте мне .....
Вообщем при запитаном сабе тыкаю пальцем в плюсовые выводы HB+, HA+, LB+, LA+...Фонит прикольно так басом...
Мне как-то ближе что-нибудь типа фронт-левый или реверс-правый.....а это что за буквы ?
На них линейный сигнал подавать или выходной уже ?
Rasco
Подскажите пожалуйсто куда что подключать в усилителе... (моноблок)

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Axel
если не разбираешься, то лучше всего обратиться к электрикам что б гарантию давали. Если что с них и спрос будет.
dissector
вот типа ...
rusinchic
gnd масса.rem управление питанием.+12В питание.но лучше не эксперементируй-каждый должен заниматься своим делом.
Rasco
да я то подключить смогу, главное покажите что куда...

Так же вопросик знатокам.... При выключении автомобиля и включении его заного сбрасываются настройки магнитофона ( песня ничинает играть с первой), но настройки радиоволн сохраняются... в чем может быть проблема?
dissector
Цитата(Rasco @ 2.10.2010, 17:42) *
да я то подключить смогу, главное покажите что куда...

Так же вопросик знатокам.... При выключении автомобиля и включении его заного сбрасываются настройки магнитофона ( песня ничинает играть с первой), но настройки радиоволн сохраняются... в чем может быть проблема?

в мажоре или его настройках
Axel
Это сам мажор значит такой. Если хочешь что б все сохранялось, подключи к постоянному +12, но будет работать всегда, и акум садить +)
dissector
Цитата(Axel @ 2.10.2010, 17:47) *
Это сам мажор значит такой. Если хочешь что б все сохранялось, подключи к постоянному +12, но будет работать всегда, и акум садить +)

нельзя такое советовать.
hronik
Руслан,объясни популярно-почему нельзя напрямую?
У меня уже второй год подключен напрямую специально,т.к. мафон с китай рынка,я напрямую подключил к аккуму,чтобы меньше "дёргалось" его питание.
Известно,что мафон при заводке авто кратковременно "голодает" питанием,а это для его китайской эл.схемы никак не полезно.
С аккумуом ничего не случилось-полёт нормальный второй год.
ИМХО
Rasco
так дело в том, что он раньше нармально работал, а потом начал сбрасывать часть настроек
dissector
Цитата(hronik @ 2.10.2010, 18:35) *
У меня уже второй год подключен напрямую специально,т.к. мафон с китай рынка,я напрямую подключил к аккуму,чтобы меньше "дёргалось" его питание.
Известно,что мафон при заводке авто кратковременно "голодает" питанием,а это для его китайской эл.схемы никак не полезно.
ИМХО

нормальный мажер при прямом контакте, зимой , за ночь - разрядит аккум.
в твоем случае имеет место "засыпания" мажера по времени.(типа через час неиспользования. или желтый с красным перепутали )
KaRaPuZ
Цитата(hronik @ 2.10.2010, 19:35) *
ИМХО

Подключил мафон так же, ибо не нашел провод на зажигание.. месяца 4-5 уже езжу и акум в поряде.авто на ремонте после ДТП стояло дней 8-9 и аккум ни грамуля не сел....а что он может потреблять?выключаю питание на нём и всё...
dissector
Цитата(KaRaPuZ @ 2.10.2010, 19:46) *
Подключил мафон так же, ибо не нашел провод на зажигание.. месяца 4-5 уже езжу и акум в поряде.авто на ремонте после ДТП стояло дней 8-9 и аккум ни грамуля не сел....а что он может потреблять?выключаю питание на нём и всё...

....(откючается ,типа через час неиспользования. или желтый с красным перепутали ) ...

купите норм. мажер, неподдержуйте китайскую эканомику, и нас ложда йтесь норм. звуком.
dissector
Цитата(Rasco @ 2.10.2010, 18:40) *
так дело в том, что он раньше нармально работал, а потом начал сбрасывать часть настроек

мажер с китайки ? если да , то ........
KAMAZ
а как в экстренной ситуации обесточить мажор? если он, к примеру, коротнет?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.