Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Активный сабвуфер, подключение , производство, настройка
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Автозвук
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
dissector
на всех норм.мажерах предохранители стоят.
KAMAZ
dissector, и на всех машинах стоят. Зато горят за здрасти
dissector
тогда каждое утро приносить аккум. biggrin.gif
Vov@n 1.6
Можно есче какой нибудь рубильник присобачить...  biggrin.gif
dogma
Привет народ помогите кто как сможет. Тема такая в машинке стоит два усилка один на колонки другой на саб, при заводке авто тот, что идет на колонки иногда врубает защиту (горит красная лампочка 1_veryangry.gif ), что это может быть? и как с этим бороться?
Мастер
Какой абривиатурой в автомобиле обозначается активная антена магнитофона...??
Muskul
Active Antenna =)
посмотри на "лишнии" провода, почитай там должнобыть что то наподобе. а вообще если все подключено то он у тебя и должен остатся, ну еще подствека возможно.
STARGAZER
Цитата(Мастер @ 10.10.2010, 9:37) *
Какой абривиатурой в автомобиле обозначается активная антена магнитофона...??

Питание выдвижной антены. "ANT" Провод синего (зачастую) цвета.
Мастер
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

а каким образом усилитель взаимодействует с активной антеной?
STARGAZER
Мастер, Никаким. За исключением того что ты можешь подключить этот провод как включение/выключение усилка, клемма "REM" . Только убедись что он (провод) активен постоянно, пока включен мафон, а не только с включением радио (такое тоже бывает).
dissector
Мастер - это либо синий либо голубой провод,проверить лекго-включаешь ключ на асс -там +12вольт
вынимаешь ключ ,там 0 вольт.
к клемме REM - советую провод не менее 0,5 кв.мм.

и проверь как говорит STARGAZER - на некоторых мажерах было такое.
Мастер
а этот провод должен идти к магнитофону или из него??
dissector
Цитата(Мастер @ 14.10.2010, 21:08) *
а этот провод должен идти к магнитофону или из него??

из усилка к мажеру.

направление- неважно. smile.gif
Мастер
не не .. я не это имел ввиду... вытащил мажер чтоб провести туда провлд от усилка... вот сматрю там три провода из него обрубленных торчат... вот я думаю антена это какой то из этих проводов? или из тех, которые идут к мажеру...
dissector
если нет вольметра померять синие провода ,то rem усилка подключи к красному проводу асс мажера .
Мастер
все подключил, все работает, но на усилке плавится предохранитель.. как с этим боротся
MagON
Тут 2 варианта:
Либо слабый предохранитель (Надо: поставить пред необходимого номинала)
Либо усь коротит где то внутрях (Надо: отремонтировать усь)
dissector
Цитата(Мастер @ 17.10.2010, 2:01) *
все подключил, все работает, но на усилке плавится предохранитель.. как с этим боротся

че за усилок и насколько предохранитель?
просто если с рук купленно , то предыдущий хозяин мог любой влупить.
ищи на усилок мануал,там номинал указан.
Мастер
предохранитель на 30. он просто расплавился и стек, после трех дней работы)) получается надо предохранитель с большей цифрой? усилок фьюжн 600.1
dissector
у меня был AM6001 не помню номинал предохранителя, но гдето около 30 а.
сопротивление у динамика какое? не читай , померяй.
вообще этот усилок на 4 ома стабильно работает.
Мастер
у меня точно такой же усиилок)
dissector
пред там на 40 амп. вот.
exPloZive

может кто знает реально ли подключить линейный активный сабвуфер с помощью вот такого переходника к стандартной магнитоле ( марк 110)

вот что про него на сайте пишут : кабeль Toyota - RCA Предназначен для подключения к головным устройствам TOYOTA аудио/видео устройств

Muskul
Цитата(exPloZive @ 1.12.2010, 12:31) *
может кто знает реально ли подключить линейный активный сабвуфер с помощью вот такого переходника к стандартной магнитоле ( марк 110)
вот что про него на сайте пишут : кабeль Toyota - RCA Предназначен для подключения к головным устройствам TOYOTA аудио/видео устройств

Да должно все получится. тока непонятно это вход или выход. а так тянешь звук к сабу и подключаешь к тюльпанам. затем настраиваешь саб вроде все.
exPloZive
Muskul, я вот терзаюсь ) , магнитолу ещё не снимал - некогда всё. Я так понимаю в эту фишку ещё родные провода заводить ?
Muskul
Цитата(exPloZive @ 1.12.2010, 13:26) *
Muskul, я вот терзаюсь ) , магнитолу ещё не снимал - некогда всё. Я так понимаю в эту фишку ещё родные провода заводить ?

Хотя если все это идет взамен штатных выходов на колонки тогда сам понимаешь)

exPloZive
я думаю что не в замен , а в нагрузку ).

если взамен, то получается звук будет только на саб в динамики молчать будут....
ltybc
Цитата(exPloZive @ 1.12.2010, 12:31) *

Это не то. Тебе надо переходник с ВЧ сигнала(колонок) на НЧ сигнал(RCA)
exPloZive
ltybc, а есть картинка, а может ресурс какой в нете, чтоб увидать....
dissector
держи секретную схему smile.gif
Vov@n 1.6
Разъем который на фото, это ВХОДА!!! Один видио, и два аудио. и один или два контакта просто остаются. Эти фишки когда в магазине кончились, мне Алексей такую делал. Чтобы подключить DVD. Получается, что это входа...
Nokla
может кто поможет подключить вот этоНажмите для просмотра прикрепленного файла (MBS-204A) к магнитоле Lada?

или куда подъехать чтоб подключили?

Японец
Цитата(Nokla @ 3.3.2011, 18:13) *
В Самару. Они такие магнотолы любят.
sergeyart
Цитата(Nokla @ 3.3.2011, 18:13) *
может кто поможет подключить вот этоНажмите для просмотра прикрепленного файла (MBS-204A) к магнитоле Lada?

Сдай это обратно , от него никого толка , лучше вложиться в динамики.
Vladimir_89
Имеется такая настольная система http://ave.ru/catalogue/table21/Tx40.html
Можно ли из неё собрать активный сабвуфер для авто? Если да, то как конкретно это сделать?
sAv1eR
привет чет не открывается твоя картинка. Как я понел у те домашний буфер на 220 вольт? моно отключить усилок родной и останется тоесть короб с динамиком томоно его подкинуть к усилку автомобильному настроить и все бедет маслать .
dissector
Цитата(Vladimir_89 @ 8.3.2011, 0:21) *
Имеется такая настольная система http://ave.ru/catalogue/table21/Tx40.html
Можно ли из неё собрать активный сабвуфер для авто? Если да, то как конкретно это сделать?

можно ,но лучше и
дешевле купить.
davvar
Подскажите.. можно ли подключить сабуфер к магнитофону, у которого нету отдельногно выхода на него.. ???????
ltybc
Можно
davvar
спасибо за столь подробный ответ
Moisey
davvar, можно подключить просто к динамикам цепляешь(к правому и левому).У меня именно так и подключен на задние колонки на выхода правой и левой колонки.
dissector
Цитата(davvar @ 24.3.2011, 11:20) *
Подскажите.. можно ли подключить сабуфер к магнитофону, у которого нету отдельногно выхода на него.. ???????

ты бы описал, че у тебя есть, линейные выхода есть?
Форанер
Цитата(Moisey @ 25.3.2011, 8:43) *
davvar, можно подключить просто к динамикам цепляешь(к правому и левому).У меня именно так и подключен на задние колонки на выхода правой и левой колонки.

Ацкое решение! Я бы советовал через сопротивления запитать 1к, 0,25W, с расположением их возле усилителя)

ltybc
Цитата(davvar @ 24.3.2011, 12:51) *
спасибо за столь подробный ответ

ЗЫ: какой вопрос, такой ответ tongue.gif .
Блочок покупаешь за триста рублей - конвертер уровня сигнала с ВЧ на линейные выхода.
davvar
линейный выход есть
ltybc
Цитата(davvar @ 25.3.2011, 13:11) *
линейный выход есть

Ну тогда просто к ним цепляешься и все. И настройки саба LP
qweqweqwe
а к одному линейному подключить 2 усилка через переходник можно? мажеру не че не будет?
sAv1eR
если найдеш такой переходник то можно ( я сам себе делал переход )
sergeyart
sAv1eR, А че его искать , в магазине напротив УЮТа 300 рублей стоит.
qweqweqwe, Есть разветвители через них подключишь,стоят так же продаются там же.
qweqweqwe
Цитата(sergeyart @ 26.3.2011, 11:25) *
sAv1eR, А че его искать , в магазине напротив УЮТа 300 рублей стоит.
qweqweqwe, Есть разветвители через них подключишь,стоят так же продаются там же.

300р????? всм обычный переходник который рамзером 1.5см на 1.5см?????

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.