Друзья прочтите, я как трезвенник не мог пройти мимо этой статьи нашего с вами земляка. Во многом это совпадает и с моей позицией, так что позвольте поделиться. Да и думаю на атомобильном форуме эта тема всегда актуальна
Моя история из жизни. Или пейте морковный сок!
автор: Максим Литвинов
Решил вот написать небольшую статейку….
Подумал, что возможно это кого-то вдохновит, поддержит или заставит задуматься.
У меня были периоды, когда я очень часто пил алкоголь. И не только… Были, когда редко…
Но в какой-то момент я понял, что, если я хочу развиваться, я должен вести трезвый образ жизни. Теперь я веду полностью здоровый образ жизни. Я осознал, что если я буду жить по-старому (выпивая), то буду потихоньку деградировать. И поэтому выбрал здоровый образ жизни.
Последние пару лет я пил раз в неделю. И многие пьют с той же периодичностью (по субботам), и думают, что это нормально. Но я всегда осознавал, что это уже система, но не мог решиться на кардинальные изменения (трезвость, ЗОЖ, свобода). Но даже один раз в неделю, это очень много. Объясню почему. В субботу у меня было предвкушение куража (шило в жопе как говориться, хотелось поскорее покуражить). И поэтому я не мог сосредоточиться на делах, работе и т.д., и день вылетал. Я был не эффективен. Вечером- ночью я пил, веселился. На следующий день (воскресенье) было дикое похмелье (апатия, тревога, лень). Я тоже был не эффективен: не мог полноценно работать, заниматься делами, пропускал встречи,на пьянку тратилась куча денег, которые я мог использовать с пользой, иногда вел себя некрасиво. Таким образом, из-за пьянки, вместо семи дней в неделю, у меня было пять, грубо говоря (конечно хоть немного полезных дел я делал). Я пробовал пить и по чуть-чуть, и редко, и все –равно возвращался к прежнему. Это закручивает как воронка. Да и по чуть-чуть меня никогда не удовлетворяло. Я очень хорошо проанализировал эту проблему и осознал, что НИКАКОЙ пользы от алкоголя нет, а его употребление ведет к деградации. Я твердо решил исправить эту ситуацию и стать свободным человеком, так как пьянство – это рабство.
Выпивая раз в неделю, я всегда признавал себя алкоголиком (это первый шаг к освобождению), потому что это уже система. Многие мои знакомые пьют пиво два, три раза в неделю. И когда я спрашиваю, пьют ли они, они говорят, что нет. Для них пиво не алкоголь. Это ведь просто «вкусненько», а с рыбкой ммм….. J Но ведь это тоже алкоголь! Так и становятся алкоголиками, и просто пьют пивко! Также регулярное употребление вызывает лень, понижает тонус, исчезает естественная радость, человек становится овощем.Ну и само собой-негативное влияние на здоровье.
Многие выпивают, чтобы проще было познакомиться с противоположным полом, и со временем уже не могут общаться без алкашки. По-моему это рабство, чтобы общаться и веселиться, нужно употреблять какую-либо химию. То есть наше счастье и эмоциональное состояние становится ЗАВИСИМЫМ от каких-либо веществ. Но на самом деле наше счастье в наших руках. Мы творцы самих себя. Нужно развивать свои позитивные качества и учиться раскрепощаться и веселиться без помощи дозы. И, к примеру, чтобы эффективно общаться с девушками, не обязательно вливаться отравой, как вариант можно пойти на курсы актерского мастерства, где вас научат общаться, используя ваши личные качества, без прибегания к помощи извне.
И чтобы веселиться ,не обязательно что-либо употреблять, достаточно находиться в приятной дружеской компании. И вообще, в свободное время можно заниматься много чем интересным: можно сходить в баню с друзьями, покататься на сноуборде, поехать в путешествие, поплавать, заняться сексом, сходить в театр, в кино, потанцевать, порисовать, написать или послушать музыку и т.д. И не обязательно для этого пить разлагающую дрянь. Люди имеют кучу возможностей для развития, реализации себя, для того, чтобы осуществлять свои мечты. Но многие этого даже не пробуют, и убивают свой потенциал бессмысленным времяпрепровождением.
Алкоголь и т.п. – это зараза, делающая из нас овощей, способствующая деградации личности. Сейчас эта деградация называется «отдых», «мы отдыхали вчера» J. Я видел очень много живых примеров деградации личности. Я думаю, вы тоже видели. Также мне встречались люди, которые ведут здоровый образ жизни, и чаще всего они были гораздо эффективней своих пьющих сородичей. Они - бодрые, веселые, покоряющие все новые вершины, знающие, чего хотят.
В какой-то момент я решил быть независимым, успешным, эффективным, здоровым, психологически устойчивым, использовать по - полной свой потенциал. Я решил вести здоровый образ жизни.
Опыт отказа от курения у меня уже был. Я бросал курить около ста раз, но успехом это не заканчивалось, потому, что я не мог осознать очень важных вещей: для начала должно быть искреннее твердое желание освободиться от зависимости, это у меня было. Я смог окончательно отказаться от курения, когда осознал, что я бросаю не занятие, приносящее кайф, а бросаю занятие, которое мне не приносит никакой пользы, а только вред. КУРЕНИЕ НЕ СНИМАЕТ СТРЕСС!!! А его вызывает. Вот смотрите: вы покурили, потом у вас перерыв на двадцать минут, и вам опять хочется курить, и больше, и больше, что вы уже ни о чем другом даже думать не можете. Мозг аж чешется от желания. ЭТО И ЕСТЬ СТРЕСС. Курение и есть причина стресса. И вы бросаете не кайф (это зависимость, вам нужна доза), а причину стресса, разрушалку здоровья, вонючку. Когда я посмотрел на курение с такой точки зрения, я смог совершенно безболезненно отказаться от курения, и чувствую себя замечательно! И вам желаю! Кстати, все это очень здорово объясняется в фильме Аллена Карра «Легкий способ бросить курить» (есть и книга). Курить у меня не возникает ни малейшего желания.
У меня теперь есть возможность посмотреть на проблему курения со стороны. На эту глупость - вдыхание в свое драгоценное тело ядовитого дыма с деловым лицом J Смешно…J
Такой же подход я применил и к проблеме алкоголя. Я отказался не от кайфа, который приносит употребление, а от вещества, которое разрушает здоровье, психику, силу воли и т.д. Я перестал быть зависимым рабом, и стал свободным.
Сейчас в СМИ, кино и интернете навязывается мнение, что пьянка – это нормально. Наверное это кому-то выгодно.
Я с 16 лет веду ежедневник, и в периоды увлечения алкоголем списки моих невыполненных дел росли. А после того как я стал вести ЗОЖ, я успеваю делать очень многое из запланированного мною. Вот даже пишу сейчас эту статейку J. Я стал чувствовать себя великолепно, по большей части пребываю в хорошем настроении, отличный жизненный тонус, куча сил. Использую время с пользой. Я и представить себе не мог, что, ведя ЗОЖ, появляется столько дополнительных сил. Теперь я успеваю очень многое. Делаю то, что раньше не позволяла лень. И у меня теперь семь , а не пять , дней в неделю J!
Я не отказываю себе в походах в бары, в кафе с друзьями, просто пью там сок J. Как сказал мудрый заяц из «Ну, погоди»: пейте морковный сок! J
Стали появляться большие победы. Участвовал в своей первой выставке, выиграл конкурс молодых предпринимателей (писал бизнес-план), и мэрия мне выделяет деньги на открытие своей студии (декорирование помещений). Если бы я также, как и раньше, употреблял алкоголь, я бы не взялся писать бизнес-план, так как было бы немного лень, и все это казалось бы сложно и т.д. Алкашка очень хорошо подавляет силу воли и стремление развиваться. На самом деле моя жизнь сильно изменилась в лучшую сторону после того как я стал практиковать буддизм (медитация и применение в жизни буддийского учения). Буддисты берут ответственность за свою жизнь на себя, а не ищут ответственных и виновных вовне. Я и не думал, что смогу обрести такое сильное вдохновение.
После сильного вдохновения, которое я получил от брейк-данса и граффити, которое со временем ослабевало, я думал, что уже не вдохновлюсь так сильно. Но все происходит по лучшему сценарию ! J Именно после того, как я начал практиковать, начались прекрасные изменения. В моей жизни стали появляться классные, вдохновляющие своим примером люди, стали отваливаться не самые приятные знакомства. Я почувствовал большое вдохновение, интерес к жизни вырос. Взгляд на жизнь стал шире, чем был.
В общем, наша жизнь в наших руках, и только от нас зависит наше будущее!
Желаю всем успехов и развития!
Максим Литвинов.
ну это все и так ясно, смысл статьи банален-не пейте и всё будет хорошо

а морковный сок или нет, неважно)
Интересная статейка. Сам давно уже почти не пью алкоголь и другим советую. Когда спрашивают, почему не пью, говорю что свою норму уже выпил. Могу выпить пару рюмок раз в год под хороший праздничный стол или пару бокалов пива раз в полгода.
Много другого интересного есть в жизни, чем алкоголь. Да и много знакомых которые из этой привязанности теряли и хорошую работу и свои семьи.
А разговоры типа я сильный никогда не сопьюсь, оказываются простым трёпом. Не просто с этого дела соскочить.
P.S. Один наш форумчанин который слаб на это дело пол года мне уже усилитель ремонтирует. Думаю может лучше уже новый купить.
STARGAZER
13.1.2012, 12:08
Цитата(Nero @ 13.1.2012, 11:59)

ну это все и так ясно, смысл статьи банален-не пейте и всё будет хорошо

а морковный сок или нет, неважно)
Nero, Смысл глубже. Без морковного сока не получить сильного вдохновения от брейк-данса и графити.
Из всех соков полезнее гранатовый.
а что нужно конкретно морковный пить?))учитывая, что у нас морковь китайская, то пользы от нее никакой, а местная очень редкая

автор точно магаданский?)очень сомневаюсь, что у нас в барах итд сделают сок из нормальной моркови)
Проблема может быть и такая что например там где работаешь, традиция заведена например каждую пятницу выпивать или постоянно кто то за что то выставляется, то у тёти день рождение, то у кума сын родился и так далее, короче постоянный повод находится. А если с коллективом не пьешь, то получается что ты вроде как засланный казачек. Тут можно делать просто, с коллективом за столом сидишь, рюмку поднимаешь, чокнулся, пригубил только и на стол поставил. Когда наливают, говоришь у меня налито. Типа вас всех и ваши традиции уважаю, но пью мало.
а что мешает пить в меру? человек должен сам контролировать себя, а если не может и от этого жизнь наперекосяк, то тогда не пить вообще.
Nero, Сказки типа хочу пью, хочу не пью слышал почти от всех алкоголиков.
Виставод
13.1.2012, 15:07
хз я никогда много не пил...можно по пальцам посчитать....но лет в 20 я окончательно запретил себе пить любой алкоголь. и вот спустя семь лет могу сказать что ни капли не жалею и более того еще лет сорок непритронусь к синьке. мои друзья подтвердят каждое мое слово. и что меня радует так это то что все пьющие отошли и осталось только нормальные друзья.
В своё время тоже бросил пить, курить бросил ещё раньше. В коллективе сразу записали меня в сектанты и казачки -) Наше общество зомбировано не по детски...
Да и вообще:
Где пьёт толпа, все родники отравлены....
Цитата(Виставод @ 13.1.2012, 14:07)

...и что меня радует так это то что все пьющие отошли и осталось только нормальные друзья.
значит по твоему, те кто выпивает- ненормальные и в друзья не годятся? а кто не пьет, те "нормальные друзья"?

друзья определяются совсем по другим критериям
Посылать надо таких друзей, которые не понимают непьющих и нкурящих.
Удивляют люди цепляющиеся к морковному соку

это просто название.
Пить в меру ... это самообман, убивать свой мозг и не только мозг в меру не вариант (сказок про полезность пива и вина не надо)!
Поддерживать зло, которое тысячами уносит жизни на дорогах и в домах тоже не вариант!
Поддерживать то что уничтожает нашу нацию похлеще чем в ВОВ тоже не вариант!
Это выбор каждого, я в этом плане не фанатик, спокойно могу и на посиделках со спиртным посидеть чаи погонять, но в некоторых компаниях трезвому после первого часа пьянки находится противно. К счастью компания друзей очень далека от этого.
Цитата(smalkin @ 13.1.2012, 14:20)

Удивляют люди цепляющиеся к морковному соку

это просто название.
Пить в меру ... это самообман, убивать свой мозг и не только мозг в меру не вариант (сказок про полезность пива и вина не надо)!
а продуктов сколько вредных сейчас, да даже почти все вредные, (ну кроме выращенных своими руками) кушаем непонятное мясо,фрукты овощи тд и ведут они ко многим болезням, да и вообще жизнь-очень вредная штука
Nero Наш диалог рискует стать глупым и не интересным. Выбирай сам что есть и что пить. Не ешь вредные продукты.
А то дойдет так разговор до глупого - "умирать здоровым жалко"
Жизнь штука очень интересная и насыщенная при желании и портить ее алкоголем совсем не лучший вариант.
прочел статью еще раз,автор не просто выпивал ,а курил и БУХАЛ конкретно с 16ти лет, жуткое похмелье итд, так то конечно наступит деградация,хорошо, что он завязал)
-- Совсем худо, -- заключил хозяин, -- что-то, воля ваша, недоброе
таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин,
застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят
окружающих.
Булгаков "Мастер и Маргарита"
Да дневник он вел с 16-ти лет, а не бухал по-черному! Помню я этого мальчика лет в 16-ть. Он в этом возрасте был увлечен брейк-дансом и граффити! И я очень рада, что он вырос думающим человеком, а не опустился ниже плинтуса!
Виставод
13.1.2012, 16:43
для меня шок когда в выходные кто-то из друзей пьян! с такими каши не сваришь))) поэтому я исключил из круга общения бухариков. да хотя бы потому что если не пьяные так значит с бодуна! а это значит полное нежелание че либо делать...вот будет мне 80...тогда и забухаю по черному)
Тема немного заглохла.
Некоторые люди говорят что пить немного даже полезно для здоровья, типа даже врачи рекомендуют. Хочу сразу сказать, что те же врачи говорят, что инсульты и инфаркты и случаются у людей на следующий день после приема алкоголя.
Цитата(MIB @ 18.1.2012, 22:04)

Тема немного заглохла.
Некоторые люди говорят что пить немного даже полезно для здоровья, типа даже врачи рекомендуют. Хочу сразу сказать, что те же врачи говорят, что инсульты и инфаркты и случаются у людей на следующий день после приема алкоголя.
Какбе не некоторые люди, а врачи и ученые. Исследования подтверждают, что умеренное потребление алкоголя не только не вредно, но и полезно. Особенно в пожилом возрасте. Старческое слабоумие позже приходит. Умеренно - это бокал-два за обедом или за ужином. Ну или пара рюмок "для пищеварения". Не обязательно каждый день, естественно.
Ну а если человеку плохо с утра, похмелье. Это уже потребление сверх меры. Ежели меру не знает персонаж - то пожалуйста, ЗОЖ и все такое. Но без пропаганды. Каждому - свое.
уже почти 8 лет как спиртное "нюхаю" только что-то новенькое, т.е. увидел тот же бейлис, две капли (в самом прямом смысле) на язык.. чтоб попробовать вкус...
Сейчас работаю в конторе где иной раз устроить пьянку (конечно не до поросячего визга, но все-таки) не проблема, люди к этому привыкшие... но сразу всем дал понять что меня даже уговаривать бессмысленно и все.. никто не заставляет, и нагло пользуются тем, что всегда есть "Трезвый водитель")))
непью потому что тупо не нравится вкус...
johan,
Это средневековые видимо врачи и ученые, а передовые говорят что после приёма алкоголя эриктроциты в кровиносных сосудах склеиваются и забивают эти сосуды тромбами, что и приводит к инфарктам и инсультам.
такое впечатление, что я тут один сухим винишкой пробавляюсь время от времени...
Gagenn,
Зачем сухим то? Просто добавь воды!!!
Мы с любимым вообще не пьём и исключили из своего круга общения выпивух.. теперь у нас нет друзей
Так же врачами уже доказано что северным народам к числу которых относятся и русские пить категорически нельзя. Организм быстро привыкает к алкоголю, происходит быстрое деградация личности. Что там в генах не так, по сравнению с южными нациями.
Кстати есть целые страны в которых существует запрет на алкоголь. Это там где исповедуют ислам.
ага, по телеку показывали, как они бухают по ночам, когда "аллах не видит", плюс траву курят - не запрещено )))
Пить - нельзя...
Не пить - нельзя...
Конфликт полушарий...
© Цитата
мля!!!
Маринеро
20.1.2012, 23:05
Я просто не люблю алкоголь.. нравятся ликеры, но я их 50\50 мешаю с молоком или соком, пью компот и крайне редко, ну может два раза в год)) А так просто не понимаю вкус, хотя один раз пила коньяк из Осетии, блииин, аромат цветочный и он такой мягкий, но и то так его одну рюмочку на весь вечер)
dissector
20.1.2012, 23:10
жесткая тема , топик стартер занимается рок музыкой и против бухла наркотиков и курева...........
оззи осборн правильно сказал=
вы думаете меняется музыка-ерунда!!! меняются наркотики.так ,что для рокера сгореть в угаре , но выдать свои 5 копеек-честь самурая!
рок фестиваль -
рок против наркотиков, все равно, что
пчелы против меда.
Костя Кинчев (Алиса) уже много лет как завязал и с наркотками и алкоголем, но на его творчестве это плохо не отразилось.
dissector
20.1.2012, 23:22
Цитата(MIB @ 20.1.2012, 22:13)

Костя Кинчев (Алиса) уже много лет как завязал и с наркотками и алкоголем, но на его творчестве это плохо не отразилось.
согласен, как был рыжим клоуном.......

и не надо.....-я хороший и красивый!
секс наркотики и рок ин ролл.
Не сказал бы что для творчества нужны наркотики и алкоголь. Если только на концертах музыканты допингуют этим, что бы потом целый час лабать или орать в микрофон. А для творчества это не нужно.
Ну а женщины, секс, любовь играют роль в этом да. Для творчества нужны яркие переживания.
Да алкоголь музыке только мешает!
Если в гараже пьяный металл рубить то может и можно.
Но простите нормально заниматься если, то ни времени ни сил на синьку. Да и мозги нужны в тонусе, если хочешь хорошо играть и писать приличное что-то.
У нас в группе за алкоголь на репетиции или до нее можно и леща выхватить =)))
Не пью и не курю уже лет 7 из 32-ух.Насмотрелся такого в своё время что вряд ли уже начну

Жену себе нашёл из такого же круга,близкое окружение не курит и не пьёт.Занятий масса.В своё время понял что некогда пить.Присоединяйтесь

Самое страшное что мозг не восстанавливается(т.е.реакция,внимание,координация) в норму уже не придут никогда.
dissector
21.1.2012, 0:22
Цитата(smalkin @ 20.1.2012, 23:07)

Да алкоголь музыке только мешает!
Если в гараже пьяный металл рубить то может и можно.
Но простите нормально заниматься если, то ни времени ни сил на синьку. Да и мозги нужны в тонусе, если хочешь хорошо играть и писать приличное что-то.
У нас в группе за алкоголь на репетиции или до нее можно и леща выхватить =)))
тогда бросайте все нафиг и идите в эстраду.
эстетика у рок музыки-другая.
и пьяный металл - будет честнее и лучше.
ну если конечно не напалм дед, те тоже не курят не пъют.....
right you are
ну и меру надо знать. везде.
GOLLANDEC
21.1.2012, 0:27
Цитата(MIB @ 20.1.2012, 23:35)

Ну а женщины, секс, любовь играют роль в этом да. Для творчества нужны яркие переживания.
а мне нравится фильм Перекресток, амерекосовский, яркие переживания там однако. хоть и грустные...
dissector Время другое, идеалы тоже пора менять.
Металл мы и не играем. Да как то мы не группа трезвенников. Кто-то пьет, кто-то нет. Если с музыкой это не мешать то синька не мешает и не помогает, она уже в личной жизни а не в музыкальной.
dissector
21.1.2012, 0:31
если сделать музыку наркотиком, это многое решит.
и не надо про время и идеалы.....
Цитата(dissector @ 21.1.2012, 0:22)

Прикрепленные файлы
02_Right_You_Are.mp3 ( 1.27 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 5
Ёлки-палки, Руслан, предупреждать надо, что под катом, у меня чуть наушники вместе с ушами не вылетели!

Вот вам в нарко-тему...
Fate - Having a Cigarette1967
dissector
21.1.2012, 3:40
Цитата(Гидр @ 20.1.2012, 23:52)

Ёлки-палки, Руслан, предупреждать надо, что под катом, у меня чуть наушники вместе с ушами не вылетели!

а че там... нормальная группа из ливерпуля. они еще мясо не жрут.....
запомни - группа называется NAPALM DEATH .
....и ни когда не включай их альбом - \the scam/
dissector,
Руслан! Ты чё разошёлся? Сейчас забаним за пропаганду наркотиков.
Ты видимо забыл сколько рок-музыкантов загнулось от наркотиков? И загнулось в расвете сил и творческих тоже.
Имена известней не куда. Начиная с Элвиса Пресли и Джимма Хендрикса и пошло дальше.
Цитата(Gagenn @ 20.1.2012, 15:40)

ага, по телеку показывали, как они бухают по ночам, когда "аллах не видит", плюс траву курят - не запрещено )))
ЫЫ как легко управлять русским народом, "по телеку показать" и он все схавает
Цитата(MIB @ 18.1.2012, 22:50)

johan,
Это средневековые видимо врачи и ученые, а передовые говорят что после приёма алкоголя эриктроциты в кровиносных сосудах склеиваются и забивают эти сосуды тромбами, что и приводит к инфарктам и инсультам.
Какое средневековье? Нормальные современные исследования. Лень гуглить. В Японии точно было.
Средневековье - это байки про склеивание кошмарное рассказывать. От одного бокала вина или двух рюмок водки ничего нигде не склеится и не забьется. Это псевдопрофессор-мракобес Жданов подобную ересь несет. Он же чушь порет про то, что северным народам, к которым русские относятся, пить нельзя. Нельзя пить коренным малочисленным нашим, но русские к ним с какого боку приплели? Там физиологический момент. У женщин тоже алкоголизм страшный из-за недостатка фермента, расщепляющего алкоголь. А если меру знать. Знать меру, то только польза будет. Особенно на Севере нашем. Но тут все индивидуально. Не можешь - не пей. Не хочешь - не пей. А то в последнее время такое чувство, что все фанаты ЗОЖ - бывшие алкаши и/или наркоманы, которые завязали, но дико завидуют выпивающим, что - кровь из носу - так и норовят искоренить все раз и навсегда.
dissector
21.1.2012, 19:17
алкашами и нарками становятся из-за химии которой поят народ.
дед у меня бухал первач, порой по жесткому, но-прошел 4 войны имел 5 или 6 ранений и дожил до 89 лет.
да и водочка была на зерне ,а не на нефти.
Больше всего не люблю доводы типо а вот такой-то пил всю жизнь и помер в 99 лет счастливый и здоровый. Да в тысячи раз больше загнулись в сорок с хвостиков из за выпивки.
На счет пить в меру можно долго демагогию разводить. Это выбор каждого. У меня просто накипело видеть какое зло и упадничество происходит из за алкоголя и мне он стал не очень приятен как факт.
Про полезность конечно смешно совсем =)) тут нечего обсуждать думаю.
морковный сок в чистом виде вреден для организма.
ежедневное употребление стакана морковного сока через несколько месяцев приведет к летальному исходу. Причина - отравление витамином А.