Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обогреватели Эбешпехер
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Зимняя эксплуатация автомобиля > Автономные подогревы двигателя
Страницы: 1, 2, 3, 4
Shiko
Аццкий, что и требовалось доказать.
В моем авто рестриктор (заборник) топлива установлен так, что если в баке меньше 10 литров топлива, то уровень бензина получается ниже и соответственно топливо не качается насосом
KAMAZ
Цитата(shans2 @ 19.9.2012, 14:14) *
Не раз читал на форумах, что при экстремально низких температурах не запускался бензиновый Вебасто.

случается дерьмо. Вообще допускать промерзания мотора можно только на длительной стоянке (снова возвращаемся к вопросу автотранспорта), а в дороге, при работе всегда мотор должен быть теплым. А если замораживаешь мотор - нужно иметь под рукой специальный инструмент для отогрева автономки. В моем случае это современный аналог паяльной лампы.
Filmor
Цитата(DEN @ 19.9.2012, 13:50) *
а в магадане где-нибудь продают Эбешпехер ?
вроде было уже wink.gif

Цитата(sokal @ 10.12.2011, 12:37) *
в магадане продается или под заказ?

Цитата(Fluke @ 10.12.2011, 12:44) *
Димон заедь в МАЗцентр.

rusinchic
эберы продают в "НИВА-АВТО"(вроде так).но ценник похоже вырос по сравнению с весной.во всяком случае установка точно подорожала.
Dead Moroz
Есть новые и б/у эберы и вебасты - они же разные бывают. DEN, какой нужен?
ВВПетрович
Цитата(Dead Moroz @ 20.9.2012, 0:39) *
Есть новые и б/у эберы и вебасты - они же разные бывают. DEN, какой нужен?

А шо есть? Если так, то нужен для дизеля 2,8л. И сколько стоит эбер + установка?
Аццкий
Где подключают эберы?? Кто знает?
Firwalle
Цитата(Аццкий @ 21.9.2012, 21:14) *
Где подключают эберы?? Кто знает?

На Речной, там где устанавливают Webasto. Поворот где магазин "Мир дверей" (там еще раньше ТК "ЖелДорЭкспедиция" была), вниз прямо до упора, там в боксах ставят подогреватели.
rusinchic
кто ставил,расценки папишите.
Maxim
Цитата(rusinchic @ 22.9.2012, 20:56) *
кто ставил,расценки папишите.

весной самый дешевый котел стоил 30, установка 12
Dead Moroz
То: ВВПетрович.
Для дизеля 2.8 л подойдёт 4кВт, но у меня их сейчас нет в наличии, только 5кВт. б/у 5кВт 28000. Установка 11000.

Есть новые вебасты 5 кВт 39000.
shans2
Dead Moroz Я так понял занимешься этим. Вебасту в Ниссан Джук есть опыт куда притулить?
rusinchic
установка как я понимаю самого котла 11?а что по управлению?там не сколько способов:кнопкой,таймером,брелком,и ещё возможность подключения к штатной сигналке.вот и интересует что по чём.
Dead Moroz
shans2, надо джука вживую смотреть, даже на одинаковых машинах иногда по-разному ставится из-за комплектаций, например наличие АБС, омывателя фар, электроподогревов и т.п.
rusinchic, это установка "под ключ", сразу можно пользоваться. Подключение стандартное, пульт управления, который входит в комплект котла. Подключение допканала сигналки дело отдельное, есть кто этим занимается, от 1500.
D-imon
Цена это с пультом (если без подключения) 39 тыс?
rusinchic
Dead Moroz, пульт как у сиги или таймер?

я слышал пульт сам стоил 6т.р.
Dead Moroz
rusinchic, В комплект входит, как правило, мини-таймер (овальный или квадратный, тут как повезёт) - самое дешёвое устройство. Он как правило суточный, программируется на 3 времени запуска + возможность вкл/выкл в любое время кнопкой. Его функционала хватает полностью, а если ещё допканал - то пульт в машине и даром не нужен (и так подключались, вообще без пульта), всё по допканалу сигналки - и включение, и выключение. 6000 для таймера - дороговато, их цена колеблется в пределах 3-3,5 т.р. Если имеется ввиду вебастовский Т100 с обратной связью, то такой пульт стоит 20-22 т.р. При этом, насколько я помню, он не умеет снимать коды ошибок, во как! Немцы - это не япония, у них за каждую запятую платить придётся. Посмотреть всё это можно на сайте вебасто http://webasto.ru/our_clients/price/
По эберам ситуация (в плане цен) аналогичная, +- 1000 р.

D-imon, 39000 с мини-таймером управления (сезон ещё не начался). Для эбера и для вебасты цены одинаковы.
bel
Подскажите плиз как можно отключить работу на полных оборотах вентилятора?
Подогрев-ЭБЕР.
По сему, судя по всему авто утром не прогревается.... т.к. вентилятор с момента вкл-я котла, начинает лобать по полной.
как время прогрева устанавливать разобрался, а вот как отключить работу вентилятора. не понимаю..
rusinchic
bel, или отключи сигнал на печку(за 5 минут потом нагреешь салон при тёплом движке),или ищи и подбирай сопротивления в цепь катёл-печка,что геморно.
Dead Moroz, сколько стоит эбер 4 разнесённый,бенз.,12В.,без рем.комплекта?
Dead Moroz
rusinchic, таких к сожалению уже не осталось. В пятницу отдал последнюю 4, правда компакта. В том году дизельные все разлетелись - все бензинки остались, в этом с точностью до наоборот. Из новых бензинок в наличии осталась только 5 кВт вебаста. Вообще эберы 4 (что половинки, что компакты - на цену не влияет) у меня были по 30. Про установку писал выше, пока без изменений. Ремкомплектов с ними и не шло никогда, что ты имел ввиду?
bel, вентилятор должен включаться по достижении температуры тосола 30 или 40 градусов (лень литературу поднимать), если включается при запуске котла - или неправильно провода разбросили, хотя там трудно ошибиться, или неисправность, про это написано в инструкции. Если у тебя электронный климат, а котёл исправен, то ничего не сделаешь, климат сцукко хитрый. Тогда надо обманку (генератор импульсов) ставить, а это совсем другая цена. Котёл иногда подключают не к основной, а к дополнительной печке - она простая и энергии ест меньше, но в Магадане это не распространено, поэтому как оно в работе - не скажу. Если просто отключить - то вытащи предохранитель эбера, отвечающий за печку (их там 3 у тебя, надо убрать или 20 или 25А), в схеме всё понятно нарисовано. Предохранитель печки на работу котла не влияет.
rusinchic
Dead Moroz, просто мне нужен :котёл с помпой и топливным насосом,без таймера,без трубок,без выхлопной.там же идёт 2 коробки,вот мне нужна основная.а когда придут 4-ки,или можно заказать по инету?
Dead Moroz
Нужен новый? Просто есть бензиновый компакт б/у, кому ставил - все работают, гарантия та же: один год. Одна новая4 уже месяц лежит в Германии - не отправляю пока, жду чем добить посылку. Ходу до Магадана (по ситуации на прошлый год) примерно 3 недели, но сейчас так работает почта, что у меня из Мск бандероль идёт с 16.10.12, и где она - до сих пор неизвестно, поэтому про сроки сказать ничего не могу.
bel
Цитата(Dead Moroz @ 9.11.2012, 1:24) *
Если у тебя электронный климат, а котёл исправен, то ничего не сделаешь, климат сцукко хитрый. Тогда надо обманку (генератор импульсов) ставить, а это совсем другая цена. Котёл иногда подключают не к основной, а к дополнительной печке - она простая и энергии ест меньше, но в Магадане это не распространено, поэтому как оно в работе - не скажу. Если просто отключить - то вытащи предохранитель эбера, отвечающий за печку (их там 3 у тебя, надо убрать или 20 или 25А), в схеме всё понятно нарисовано. Предохранитель печки на работу котла не влияет.

В том то и дело что нет климат контроля вовсе, а запитан как то хитро на прямую (при том на самое максимальное положение вентилятора), или полностью моторчик запитан через Ебер.. т.к. выкл зажигание, а моторчик все равно крутит.

Устанавливали в Москве при покупке..

rusinchic
bel, если сам не сможешь отключить ,можно глянуть rolleyes.gif

Dead Moroz, можно и б\у,вопрос в цене,и в эску сложнее запихать компакт.
Dead Moroz
rusinchic, эска - это эскудо? надо посмотреть, ничего невозможного нет. Компакт ненамного больше половинки. Самая большая проблема не в размерах котла, а в правильном расположении выхлопа. Если только котёл и насосы, то у них не японские штекеры, а европейские, это значит либо резать, либо отдельно покупать - в общем, проблема.

bel, зажигание и котёл не взаимосвязаны. Если климата нет, то установщики просто ошиблись проводом, надо было не на мотор цепляться, а на блок сопротивлений. Решаемо это. Но мой совет - совсем отключить.
rusinchic
да эскудо квадратный,1.6л.,так цена и комплектность?мне нужен котёл,насос и помпа.
bel
Спасибо всем.

Полезу тогда смотреть.

Dead Moroz
rusinchic, В закромах обнаружен B4WS б/у. Котёл с топливным насосом - 11000. Водяных насосов б/у уже нет, есть новые по 6000. Не пойму, чего ты изобретаешь. Но в крайнем случае, можно и от газели или бинара помпу приспособить, хотя я против такого варианта.
rusinchic
Dead Moroz, просто у меня есть шланги,таймер,трубки ,хомуты,выхлопная,вот я и хочу с экономить.но вроде получается,что дешевле выписать комплект,т.к. всё равно нужна установочная площадка и провода,их конечно можно слепить,но площадку не сделаешь,а выписывать отдельно, дешевле брать с комплектом,чем отдельно.а вообще ,может действительно взять комплект.я так и не понял,по чём б\у и какой комплектации?разнесёнка меня заинтересовала,но хотелось бы узнать все варианты.
rusinchic
bel, если не найдёшь ,звони,покапаемся biggrin.gif всё зависит от полноты кармана,но форумчанам скидка biggrin.gif
Dead Moroz
rusinchic, установочная площадка даром не надо, при её использовании о компактности можно забыть. Я себе по месту делал кронштейн из направляющей стеклоподъёмника - получился лёгкий, прочный и компактнее некуда. Под главный разъём котла подпаять 4 провода: +, -, управление топливным, управление котлом. На топливный насос как родной подходит разъём от бензиновой форсунки. Если ставить газелевскую или бинаровскую помпы, то с проводами проблем нет. Если родную - то самое простое воткнуть в неё 2 провода со штекерами, подходят из японских разъёмов. Выхлопная собирается из 20-см гофры: остальное наращивается уголками от холодильного оборудования (в холоде возле школы-магазина на вострецова продаются) и обычными трубками, глушитель можно не ставить. На впуск, по-хорошему, можно приспособить нулевик от мопеда - всё внутри почище будет (себе до сих пор поставить руки не доходят). Установка окончена.
Котёл половинка 4кВт и топливный насос (оба б/у) - 11000. Новая водяная помпа (на магните которая, без вала) 6000.
Если захочется самому добыть что-то фирменное от эбера или вебасты - сайт autoklimat.ru в Москве занимается продажей з/ч на них в уровень "мелкой гайки".
Ничего сложного, в общем.
rusinchic
Dead Moroz, надо глянуть.тел. в личку кинь.
bel
Цитата(rusinchic @ 11.11.2012, 1:41) *
bel, если не найдёшь ,звони,покапаемся biggrin.gif всё зависит от полноты кармана,но форумчанам скидка biggrin.gif

Ок, спасибо, буду иметь ввиду.
_мастер_по_изг._ключей_
у меня есть бинар 5б могу продать если кому надо 22 000 чек есть
custo
Помпа на нем какая?
зеркало
Продам пульт д/у к эбершпейхеру, новый, полный комплект, цена 12 т.р., покупал год назад за 16 т.р. по вопросам в личку.
delegat
подскажите, в данный период времени какая стоимость подогревов автономных? где кто продает, ставит, а то зима то не за горами!
_мастер_по_изг._ключей_
delegat, в инете бинар 5б компакт 15500 плюс доставка
зеркало
Ни кому пульт не нужен? За 10 т.р. отдам!
rusinchic
зеркало, пульты разные.какой от чего?
delegat, звони,проконсультирую что знаю 89148660272
_мастер_по_изг._ключей_
капец бинар 5Б 18000р стоит в июне 15500 висел.
Ducha
Где у нас на сегодняшний момент в Магадане можно приобрести Эбершпехер ?

Или только интернет-магазины? huh.gif

олергон
перед Стеллой Магадан уходишь в право и прямо там разберёшься)
Dukalis60
Ducha, На Речной, поворот у магазина "Мир Дверей" и вниз до упора, там СТО. Спросите Женю или Гену и будет вам счастье!
Dead Moroz
5 кВт с недельным таймером 53 т.р.
rusinchic
Глеб привет. А с 4-ми как обстоят дела?
Dats
Воткнул 4-ку в пузотера, красота.. Запускаюсь по GSM.
STARGAZER
Dats, поздравляю. У меня такой же, вторую зиму наслаждаюсь.

Dats, сколько денег отдал за него?
Kozmazzz
Dats, Мажор laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Dats
STARGAZER, сам котел - 41, GSM - 8. Установил за 10.
Kozmazzz, biggrin.gif Хорошо не метросексуал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.