STARGAZER
14.12.2015, 12:56
Dats, некисло так по деньгам.
Я в 13 году котел брал за 25, устанавливал сам, вывел на канал сигналки (она у меня тоже с GSM) котел запускается через мобильное приложение.
Справа кнопка на котёл
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Я тоже с приложения запускаю. Easystart Text которое. Быстро работает. А если вне зоны связи, то просто кнопкой на торпеде.
STARGAZER
14.12.2015, 14:04
Dats, можно на сигналку повесить. Я отдельными каналами запитал запуск котла и моторчик отопителя.
На холодную после 5 минут запуска Шпехер отключается и пишет error.
Was ist das? Что это может быть?
Что за пульт? Если пишет ерор, то, скорее всего с функцией диагностики-посмотри что за ошибку выкидывает. Расшифровку номера ошибки можно посмотреть в инструкции к пульту, в интернете, ну или сюда номер выкинь, я у себя погляжу. Ну а дальше уже плясать от результатов диагностики.
Ducha, давно ли в эксплуатации? возможно нужно почистить \ обслужить.
Поставлен в октябре 2015. На горячую работает исправно.
Отдали на диагностику.
rusinchic
6.2.2016, 10:00
Ducha, скорее всего у Вас пульт с диагностикой, на месте можно же было продиагностировать.
он банально замерзает от такого мороза, у меня на трех машинах на работе не запускается пишет еррор, после того как мотор прогреется часа так два а то и три, всё работает исправно.
Эбер нормально работает в такой мороз, он замерзнуть не может! если может топливо только
Если Эбер. мерзнет, как вы говорите то смысл от него тогда вообще?! и то что он работает на прогретой машине это не есть хорошо, ведь он и предназначен для прогрева ОЖ, т.е для облегченного запуска двигателя, лично пользуюсь 3-ю зиму D5W SC 5.0kW. у меня нету ни каких пультиков, только родной который в салоне на 3 таймера, прошлой зимой был на трассе, запускался без проблем -30 35, так же и в городе нету на него нареканий, единственное перед новым годом начал выделываться не зупускаться, как показала диагностика заклинило моторчик нагнетателя воздуха, замена моторчика решила проблему, спасибо огромное человеку знающему толк в этих делах.
да вариантов не запуска может быть масса- замерзшее топливо, крыльчатка примерзла, подшипник развалился, мозги глючат. У меня не запускался на холодную из-за банальной просадки напряжения- зачистил все соединения, почистил клемы, поменял аккум и наслаждался работой гидроника, пока подшипник на нагнетателе не развалился, сейчас решаю эту проблему.
Petrov_kamensk
6.2.2016, 18:31
Про незапуск гидроников при замерзании сообщения были очень давно, скорей всего уже давно решили эту проблемму.
проверяли так, в -30 не запускается и ни как не реагирует, но стоит чуть чуть погреть блок как просыпается и начинает работать как и положено.
но за 10 лет явно нашли и пофиксили этот аппаратный баг.
rusinchic
7.2.2016, 12:10
занимаясь установкой и ремонтом, могу сказать, что... в основном не запускаются из-за просадки напряжения(потребляемый ток при нагреве свечи 9-10А). свеча тупо не воспламеняет топливо из-за не хватки напуги и гавенного качества бенза. а т.к. мы все ездим не короткие расстояния, да еще и с форами, да ещее и аккум ледяной и почти не берет заряд, ни чего удивительного нет. установка вольтметра(цифрового) в салон с подключенными проводами на сам аккум, дает визуальный мониторинг заряда аккума.
STARGAZER
7.2.2016, 13:04
Сань, у меня две АКБ по 60а каждая, вольтметр есть, фильтр на подаче воздуха стоит. Вот разве что иконки Николая чудотворца нету на котле. И пох...й. Такая же уйня, не запускается. Чистить камеру сгорания раз в месяц это по моему идиотизм чистой воды. Котёл стоит немаленьких денег. За эти деньги можно обмотаться подоргевами, кабелями и розетками и установить их во всех возможных местах ночёвки автомобиля.
Короче шляпа какая то.
ПС. Камеру чистил меньше месяца назад. Сегодня полезу в него опять и если в нём будет килограм сажи, выкину нахер на помойку, предварительно приложившись кувалдой.
rusinchic
7.2.2016, 14:51
Денис, ну что я могу сказать... Сними , продай, купи бастик или бинар
Не выкидывай

У коллеги Эбер нормально работает только с 95 бензом...
Filmor, подтверждаю, только 95!
Petrov_kamensk
7.2.2016, 23:26
Плохой заряд это проблема не только в немцах, на другом форуме обсуждали что после пуска порядка 15.2 и потом опускается к 14.5-14.6, причем именно для низких температур реализовано.
ну а мое мнение что АКБ надо греть и ставить на теплую "подушку", нагревать ГБО ни кого не смущает, так почему же под АКБ еще один контур не бросить, но после прогрева его надо отключать.
Свечка 9 -8 вольтовая те даже при очень разряженном АКБ, её можно питать номинальным напряжением, на Бинарах в GP исполнении тоже самое, а вот на обычных элемент 12 вольт, и на разряженном возможен недокал.
Увы помочь более ни чем не могу, но если нагар и сажа при исправном нагнетателе воздуха то смотреть топливный насос, если подача большая то разбирать действительно можно через несколько запусков.
Шприц в руки и на замеры.
Короче до боли знакомая картина предстала моему взору в очередной раз.

Ровно месяц назад вычистил камеру до блеска.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаДля профилактики нарастил выхлопную трубу, чтобы обеспечить максимальный отвод газов и исключить попадание их в зону забора воздуха, а также переместил воздухозаборную трубу другое место. Буду лить 95-й в течении месяца, если ситуация повторится значит дело не в качестве топлива.
Petrov_kamensk
8.2.2016, 19:17
в любом случаи дело не в топливе, точнее не в его марке.
проверяйте подачу топлива (обьем), состояние горелки внутри, подачу воздуха не проверить по этому считаем что она правильная.
на Теплостар 04ТС который, ну очень был похож, по железу но имел отличие в ПО и камере сгорания, такого небыло ни разу.
а разбирал в конце каждого сезона, любопытство требовало проверить а что же там.
прокладки целые? похоже что где то идёт подсос воздуха
STARGAZER, дело точно не в топливе. У меня на леговой за три года эксплуатации на саляре и половины такого нагара нет. А на грузовике, после установки нового фена, такая картина в камере сгорания наблюдалась каждые 3-4дня, при том, что фен работал на чистом керосине. Не помню что именно меняли при ремонте, кажется ЭБУ.
Если ошибок никаких нет-попробуй прокипятить горелку, возможно закоксована внутренняя сетка и из-за этого топливо не догорает, в результате чего появляется сажа. Ну и стОит проверить производительность топливного насоса, возможно он переливает.
P.S.: надумаешь выкидывать- свистни, заберу на запчасти
STARGAZER
9.2.2016, 14:34
Цитата(олергон @ 8.2.2016, 19:22)

прокладки целые? похоже что где то идёт подсос воздуха
Прокладки целые. Визуально нигде ничего не торчит, всё чётко по зазорам.
Цитата(prist @ 8.2.2016, 22:51)

Если ошибок никаких нет-попробуй прокипятить горелку, возможно закоксована внутренняя сетка и из-за этого топливо не догорает, в результате чего появляется сажа. Ну и стОит проверить производительность топливного насоса, возможно он переливает.
P.S.: надумаешь выкидывать- свистни, заберу на запчасти

Когда котёл перестаёт запускаться, высвечиваются ошибки 52 и 54. Внутреннюю сетку промывал ацетоном и продувал компрессором с продувочным пистолетом за месяц до описаных выше событий, на ней нагара не было. Весь нагар лопухами и кусками висит в камере.
Есть мысли, что проблема была в близком расположении выхлопной трубы к забору воздуха. На это указывало наличие сажи и копоти вокруг котла под капотом, да и при беглом осмотре было видно что вход-выход имели разброс по расстоянию 40-50см максимум. Сейчас патрубки разведены на метр точно. Выхлоп увёл по раме в район заднего сидения, а впуск в зону между решёткой радиатора и радиатором. Как уже говорил ранее, в течение месяца для чистоты эксперимента буду заправляться исключительно 95-м бензином. После чего планирую разобрать камеру для фотосессии.
Как проверить льёт ли насос? Какие нибудь данные есть по колличеству топлива на единицу времени?
PS/ Выкидывать не буду, сказанул в сердцах на эмоциях

Но с кувалдой котёл познакомил на всякий случай, чтобы не повадно было мозги мне ковырять.
STARGAZER, я сам проверку насоса не производил, но неоднократно натыкался на эту информацию пока решал проблемы со своим эбером. Точную ссылку по насосу не дам но где то на вот этих ресурсах: mikrob.ru и carheip.ru . Там туева хуча полезной информации для тех кто решил самостоятельно отремонтировать котел, правда прийдется поискать.
STARGAZER
10.2.2016, 2:20
Может кому понадобится.
Проверка подачи топлива (В5WS)
• Отсоедините напорную линию подачи топлива от HYDRONIC и направьте ее в мерный стакан.
• Включите HYDRONIC.
Через 45 с дозировочный насос начинает подачу топлива. Если топливо поступает равномерно и без пузырей, топливопровод заполнен и воздуха в нем нет.
• Выключите отопительный прибор и опорожните мерный стакан.
Измерение подачи топлива
• Включите HYDRONIC.
Через 45 с дозировочный насос начинает подачу топлива.• Во время измерения удерживайте мерный стакан на одной высоте с HYDRONIC.
Через 90 с подача топлива автоматически отключается.
• Выключите HYDRONIC, иначе произойдет повторный запуск.
• Определите объем топлива в мерном стакане.
Минимум 10,7 см3 / 90cек.
Максимум 11,9 см3 / 90сек.
Petrov_kamensk
10.2.2016, 3:10
уже писал что оценивать обьем конечно прикольно тк не надо ни чего делать, только ждать,
но правильнее считать число импульсов насоса а потом привести их значение к 100 импульсам, дальше уже можно сравнивать и оценивать.
STARGAZER
10.2.2016, 11:14
Petrov_kamensk, можно подробнее про описаную вами методику расчета? Не понял ничего, за какое время нужно считать импульсы и какое их количество считать нормой?
Petrov_kamensk
11.2.2016, 3:23
Цитата(Dead Moroz @ 29.1.2016, 2:34)

У бинара же родной пульт с диагностикой. Есть k-line адаптер, диагностируем эберы и вебасты. Программы для бинаров нет.
измерение обьема через время только для немцев описано, насосы имеют мизерную производительность по этому для уменьшения погрешности и повышения точности замера, обьем выдаваемый насосом измеряют после 100 импульсов.
но если импульсы подавать руками то обьем опять же будет отличатся от истенного тк блок управления выдает короткие импульсы, руками такой не получить.
блоки и изделия разные, по этому готовим емкость и нажимаем пуск и считаем число тактов насоса, после двух автоматических попыток запуска фиксируем обьем топлива, и приводим его к 100 импульсам.
Обьем*100/ число тактов = Фактическая подача насоса.
Планар, Теплостар - 6,8
Планар 2 - 4,4
По немцам инфа тоже есть но на память не помню.
artjom998
16.3.2016, 21:58
Могу продать топливный насос 22 4519 01, новый, ставился один раз для проверки на Бинар. Цена где-нибудь 5 500 р.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВозможен обмен на что-нибудь.
8 964 239 28 25
Господа здравствуйте!
Может немного не в тему.
Ситуация сложилась печальная.
На авто стоит котел гидроник 5кВт, бензиновый. Перестал в сильный мороз запускаться.
после 10ти попыток запуска он заблокировался.
Стоит пультик в салоне который кличут "Изи старт Таймер"
Техника стоит в тундре замороженная и возможности ее эвакуировать нет, только своим ходом.
Но блин из за невозможности запустить котел все пропало.
А теперь внимание вопрос: есть ли возможность снять блокировку прям в тундре?
QUOTE (ШЕФ @ 31.1.2017, 18:06)

Господа здравствуйте!
Может немного не в тему.
Ситуация сложилась печальная.
На авто стоит котел гидроник 5кВт, бензиновый. Перестал в сильный мороз запускаться.
после 10ти попыток запуска он заблокировался.
Стоит пультик в салоне который кличут "Изи старт Таймер"
Техника стоит в тундре замороженная и возможности ее эвакуировать нет, только своим ходом.
Но блин из за невозможности запустить котел все пропало.
А теперь внимание вопрос: есть ли возможность снять блокировку прям в тундре?
Обратись к пользователю
DeadMoroz. Может посоветует чего нить
Поскольку бензин замёрзнуть не может, это подмерзает антифриз и котёл из-за перегрева отрубается т.к. помпочка не может его прокачать. Сегодня с Webasto на МАНе такое было. Спасла тепловая пушка.
Друзья тут уже вопрос не только из за чего он встал а как его разблокировать. Из - за чего выходит это уже вопрос номер два
На Webasto, чтобы разблокировать, при включенном подогревателе нужно вытащить 20А предохранитель и опять поставить. На Шпехере-не знаю.
Добавлю, или снять клемму с аккумулятора.
У меня еще была такая беда;
После езды по глубокому снегу, у Вэбастика забилась снегом дырка трубки выхлопных газов.
После нескольких неудачных попыток запуститься, мозги отключили котел. Пока не выковырял ставшую
ледяной снежную пробку и не сбросил ошибку, запустить котел не удавалось.
Ребятки все простые решения уже давно проверили) И клеммы снимали, предохранители дергали, акумы ставили, топливо проверяли, антифриз в норме. Пультик включаешь длительным нажатием кнопки включения а он пишет Error.
Котел заблокировался это однозначный факт. Немецкие инженеры неужто не задумались о такой сложной ситуации?
Задача как считать ошибки или сбросить блокировку и спастись из тундры покуда не замело с крышей и волки не сожрали!
Цитата(ШЕФ @ 31.1.2017, 21:51)

Пультик включаешь длительным нажатием кнопки включения а он пишет Error.
Так может начать с кода ошибки?
Считывание ошибок
Цитата
Считывается примерно так:
Отопитель выключен. Нажимаешь кнопку "нагрев". Отопитель включен.
Нажимаем и удерживаем кнопку с изображением часиков, а затем в течение 2 секунд нажимаем кнопку Р.
На дисплее отобразится: AF – текущая ошибка, номер из 3 цифр – код ошибки
Иконка нагрева будет мигать.
Нажимаем кнопку с изображением стрелочки вправо для просмотра всех ошибок в памяти.
И сброс конкретно по EasyStart
Цитата
выключил питание, на мини-таймере нажал 2 кнопки (левую и правую), затем включил питание - блокировка снята.
Цитата
В том-то и весь фокус, что разблокировал именно мини-таймером (по другому - мини-часы). Смотрим монтажную схему подключения. На мини-таймер идут все 5 проводов. 5-й - это если используется функция "обогрев/вентиляция", 4-й - это линия диагностики, 3-й - земля, 2-й - пошел в ЭБУ, 1-й - питание 12вольт. Смотрим схему подключения радиоканала, использованы провода 1, 2, 3. Смотрим схему подключения семидневного модуля, использованы провода 1, 2, 3 и 4. Смотрим схему подключения модуля EasyStartT, использованы провода 1, 2, 3,4 (5 - опционально. Исходим из предположения (немецкой логики я не знаю), что линия диагностики - односторонняя, служит только для выдачи определенных сигналов. Читаем инструкцию по сбросу ошибок на семидневном таймере - "... включить прибор, выключить прибор". Исходим из того, что все регистрируется в ЭБУ. Отсюда следует найти комбинации, которые могут выдать последовательность сигналов, аналогично и на семидневном таймере. При стандартном подключении прибора к сети авто, табло на мини-часах начинает моргать всеми символами. Выключаем питание отопителя (или массу авто), зажимаем кнопки "Р" и "ВКЛ/ВЫКЛ" (крайние левая и правая соответственно), подключаем питание отопителя (или массу авто) - символы на дисплее не моргают. Вуаля - прибор разблокирован. Еще раз повторю - дання процедура проверена на диагностике.
НО, все это не исключает необходимости знать какие неисправности привели к блокировке, не зря разработчики это предусмотрели, все-таки пожароопасность существует. Поэтому у меня сейчас в планах стоит в ближайщее время всетаки приобрести EasyStartT - он будет подешевле семидневного таймера. Ну а скрытые возможности аппаратуры надо все же знать
Petrov_kamensk
31.1.2017, 23:13
похоже что разблокировка сейчас не доступна с пульта.
вот тут мануал на пульт лежит
http://www.eberspacher.msk.ru/pdf.php?h=po...start_Timer.pdf(блин измаялся чтобы скачать этот файл, по этому вот прямая которую можно сохранить на финт.
http://www.eberspacher.msk.ru/images/odf.p...start_Timer.pdf
вот такой пульт.
Что на нем только не перетыкал ниче не вызывает никакие диагностики
Вот конкретно с таким пультом как шаманить нужно?
ШЕФ, а в инструкции ничего не пишут про такие случаи?
Dead Moroz
1.2.2017, 1:50
Это дешманский пульт нового образца, глуп как дерево. Ничего он не может.
Petrov_kamensk
1.2.2017, 3:27
повторюсь что возможно функция ручной или почти ручной (пультовой) разблокировки не предусмотрена,
у немцев конечно хорошая совместимость пультов между моделями, но могли принципиально отключить возможность разблокирования, ну раз за 10 неудачных пусков не разобрались в неисправности и не устранили её.
rusinchic
1.2.2017, 10:21
можно еще комп (мозги)) котла поменять на месте, на заведомо рабочие.
звони если че, телефон знаешь.
В общем случилось чудо: пришол циклон, пурга метель и температура поднялась до +1
Завелись.
С котлом будем на месте разбираться.
НЕт ли у кого нить на продажу пультика старого образца Изи старт Т?
interceptor
2.2.2017, 22:22
Может у меня шпрехер не тот, но разблокируется одновременным нажатием двух кнопок с обозначением стрелок........ При наличии нескольких ошибок, нажатие стрелок повторяется до сообщения ...00.