Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ЖКХ и капитальный ремонт
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2
MIB
Ну так чё надо платить или нет? У меня тоже злополучное РЭУ-4 (Любимый город, Любимый город Наш - 2 квартиры)
дезертир
yabloko, нет. деньги за кап. ремонт можно потратить только на кап. ремонт, они лежат на отдельном счете. по крайней мере должны лежать по закону. сфотайте этот "отчет" и в прокуратуру. а лучше тут еще выложите, интересно почитать.

MIB, Олег, если было решение собственников о сборе средст во имя и для осуществления кап. ремонта, то платить. если нет, то лесом!
DGE
Может кто подскажет, купили квартиру без долгов по комуналке, а потом выяснили , что есть долг за кап. ремонт. РЭУ-3 требует уплотить. Как быть?
Shiko
DGE, Долг может быть только у человека (физ. лица) или фирмы (юр. лица). Квартира есть недвижимое имущество. Она априори никому ничего не может быть должна, т.к. ничем не пользуется и ничего не покупает.
Ваша РЭУ ни имеет ни малейшего права чего-то у вас требовать. Все свои требования она может адресовать только должникам, то есть бывшим владельцам, продавшим вам квартиру.

Но вы тоже можете у них это потребовать, если конечно в договоре купли-продажи квартиры указано, что на момент передачи квартиры у продавца отсутствует задолженность по коммунальным и прочим платежам по содержанию жилья.
TIM
А я живу по Марчеканскому переулку, напротив Боцмана.. И этим все сказано.... Негритянское гетто детский сад по сравнению с нашим домом smile.gif
Shiko
TIM, Ты давно был в негритянском гетто? Может там всё поменялось!
dissector
у нас в подъезде ,вчера стеклопакеты поставили. dance2.gif
TIM
Shiko, дааа ладно! к нам заходишь, так все как положено, кровища на полу, ну и подьездный стайл соответственна "аля бункер Гитлера после бомбежки", ну а в остальном.. Можно экскурсии водить.. лучше в дождь, когда с пятого по первый этаж реки текут smile.gif На стенная живопись, очень впечетляет...
GOLLANDEC
Цитата(TIM @ 20.9.2012, 17:14) *
А я живу по Марчеканскому переулку, напротив Боцмана..

в общаге или в 13 доме?
TIM
Общага smile.gif
GOLLANDEC
TIM, эх.., столько увлекательных каникул провели на этой стройке, соседи вообщем smile.gif
Shiko
Цитата(TIM @ 20.9.2012, 18:53) *
Shiko, дааа ладно! к нам заходишь, так все как положено, кровища на полу, ну и подьездный стайл соответственна "аля бункер Гитлера после бомбежки", ну а в остальном.. Можно экскурсии водить.. лучше в дождь, когда с пятого по первый этаж реки текут smile.gif На стенная живопись, очень впечетляет...

А что в негритянском гетто этого нет? ohmy.gif
TIM
Там чище smile.gif и пожары там реже smile.gif
Bubuka
мы за кап ремонт не платим принципиально. Нам объясняют, что это идут накопления в счет будущего кап.ремонта. А по Жилищному кодексу, здание, подвергающееся кап.ремонту, должно полностью расселяться на это время. Т.е., на время ремонта, нам должны выделить временное жилье, коего в городе нет. Выделить всем жильтсам - 80 квартир на 4 подъезда. Я понимаю кап.ремонт это - : замена всех сетей и коммуникаций. Окон, дверей и т.п. и т.д.А то, что нам, что-то там лепят, белят, красят - текущий ремонт. (у нас, прошлой зимой, ветром оторвало внешнюю дверь тамбура подъезда. Обращались даже в мэрию. До сих пор по подъезду ветер гуляет! говорят "Дверь готова, коробка готова - привезти и поставить не на чем и некому. А у меня квартирка на 1-м этаже. отопление подъезда греет парковку. (порой хочется жить как все настоящие русские - в Калифрнии, и любить Россию, аж до слез, писать об этом книги, как многие наши "Россияне", мляхамуха!)
Shiko
Цитата(TIM @ 21.9.2012, 11:51) *
Там чище smile.gif и пожары там реже smile.gif

Откуда ты знаешь, что там чище и пожары реже?
Мари
У нашего РЭУ3 новый прикол. Оказывается с 1 января 2013 года они не имеют права взымать деньги за кап.ремонт. Ага. Приходит квитанция за кап.ремонт - начислений 0, долг - 3600! Хотя долгов у нас никаких нет, предыдущие квитанции об оплате есть. Поехали в РЭУ. Во-первых, обед у них с 12.45 до 15.00, круто да, за зарплату которую платим им МЫ! Во-вторых, значит когда вопрос задали что это такое, нам сообщили, что на работы, которые они провели в прошлом году была потрачена сумма, больше, чем оплатили жильцы нашего дома и поэтому остаток суммы взяли и поделили на всех. Ну и еще такая фраза проскочила, мол не все же платили за кап.ремонт. Вот мне интересно насколько это правомерно? Почему не взыскивают с тех кто не платил и почему за них должна платить я? И на каком основании они провели ремонт на сумму большую, чем заложено в тарифе на кап.ремонт?
Опять же, дали распечатку на что были потрачены деньги - больше половины это налоги по УСН за 2009, 2010, 2011 год. С какой стати деньги с кап.ремонта идут на налоги???
Хочется совета юриста unsure.gif
sergant413
Цитата(Мари @ 5.3.2013, 21:28) *
У нашего РЭУ3 новый прикол. Оказывается с 1 января 2013 года они не имеют права взымать деньги за кап.ремонт. Ага. Приходит квитанция за кап.ремонт - начислений 0, долг - 3600! Хотя долгов у нас никаких нет, предыдущие квитанции об оплате есть. Поехали в РЭУ. Во-первых, обед у них с 12.45 до 15.00, круто да, за зарплату которую платим им МЫ! Во-вторых, значит когда вопрос задали что это такое, нам сообщили, что на работы, которые они провели в прошлом году была потрачена сумма, больше, чем оплатили жильцы нашего дома и поэтому остаток суммы взяли и поделили на всех. Ну и еще такая фраза проскочила, мол не все же платили за кап.ремонт. Вот мне интересно насколько это правомерно? Почему не взыскивают с тех кто не платил и почему за них должна платить я? И на каком основании они провели ремонт на сумму большую, чем заложено в тарифе на кап.ремонт?
Опять же, дали распечатку на что были потрачены деньги - больше половины это налоги по УСН за 2009, 2010, 2011 год. С какой стати деньги с кап.ремонта идут на налоги???
Хочется совета юриста unsure.gif

Да тут просто развод для терпил, которые привыкли за все платить,
в этой ситуации даже юрист не нужен, есть минимум два варианта, но самое главное, это не нежно пытаться получать консультации в рэу лично или по телефону, нужно направить им претензию и на копии поставить штамп входящего документа.
А далее можно:
1) тупо не платить и они с вероятностью 99 % в суд подавать на Вас не будут, а если и подадут, то скорее всего проиграют даже если Вас не будет адвоката.
2) посмотреть что ответят или не ответят в течении месяца и направить жалобы в роспотребнадзор, жилищную инспекцию и в мэрию, я думаю их вздрюкнут.
та ещё штучка
а я просто последние пол года не платила за капремонт... последние пару месяцев перестали присылать вообще квитанции за него.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.