Про ЖКХ.
Ежемесячно РЭУ присылает 2 квитанции. Одна - вывоз мусора, содержание общего имущества и т.д.. Вторая - капитальный ремонт.
Кто мне объяснит нужно платить за капитальный ремонт, или "ну, его!"?
Одни говорят что нужно, другие говорят, что постановлением мэра плата за капитальный ремонт отменена.
Дайте номер постановления или ссылку на другой нормативный документ, регламентирующий неоплату капитального ремонта..
дезертир
6.12.2011, 13:35
это где Вам про такое постановление мэра сказали? или мэр у нас уже является федеральным нормотворцем?
вся оплата ЖКХ регламентирована ЖК РФ. Мэр устанавливает лишь тарифы для домов у которых не выбран способ управления или не утверждена смета.
вспоминайте осенние разборки, связанные с жилсервисом.
оплата за кап ремонт не может взиматься, если собственники многоквартирного дома не приняли решение о сборе средств на кап. ремонт. если решение принято, но не установлен размер "поборов", то они осуществляются в соответствии с постановлением мэра "Об тверждении тарифов..."
узнать о таком решении можно и нужно у своей управляющей компании.
За капитальный ремонт платить не нужно.. это надо идти к ним и писать какое то заявление, чтоб квитанции даже не слали.. а если не заявишься к ним, то так и будут заставлять платить...
Авто-кто
6.12.2011, 14:49
Не надо платить!
Более того наша управляющая сделала перерасчет, уплаченного ранее на КАПРЕМОРНТ и теперь в основных квитках стоит «переплата»
Второй квиток уже два месяца не приходит. (или три)
Сами сделали, никуда не ходила.
дезертир
6.12.2011, 14:56
Leona, ссылку на НПА пожалуйста.
Статья 154 ЖК РФ Структура платы за жилое помещение и коммунальные услуги, ч. 2 п.1) 2. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме.
плату за кап ремонт авансом берут или как? у нас по дому начислено-300тыщ, оплачено по дому-200тыщ, а работ по дому-0, ничего ни делали, и написано еще сколько заплачено мной, начиная с 01.01.2009года, цены же растут итд, смысл авансом брать? или я что-то не понял)
AnnaUnique
6.12.2011, 15:26
Цитата(Авто-кто @ 6.12.2011, 14:49)

Не надо платить!
Более того наша управляющая сделала перерасчет, уплаченного ранее на КАПРЕМОРНТ и теперь в основных квитках стоит «переплата»
Второй квиток уже два месяца не приходит. (или три)
Сами сделали, никуда не ходила.
Это какое РЭУ? У нас 6-ое, не плачу кап ремонт больше года и не собираюсь. Когда мне сделают капремонт - буду платить. Мое право оплачивать услугу по факту ее оказания, а не на будущее, может я помру до того как они решат мне ее оказать. И потом куда делись деньги на капремонт, который был раньше в единой квитанции отдельной строкой? и где на них ремонт? Ни ремонта ни перерасчета, только новые квитки и поборы.
дезертир
6.12.2011, 16:21
плата за кап ремонт оседает на отдельном счете, которым невозможно воспользоваться кроме как для целей кап. ремонта (это если по закону, а против закона вспоминаем МЖУК)
когда денег достаточно, то УК может вступить в программу софинансирования кап. ремонта. для этоно нужен определенный % своих денег и смета. остальное добавляет бюджет.
AnnaUnique
6.12.2011, 16:40
Цитата(дезертир @ 6.12.2011, 16:21)

плата за кап ремонт оседает на отдельном счете, которым невозможно воспользоваться кроме как для целей кап. ремонта (это если по закону, а против закона вспоминаем МЖУК)
когда денег достаточно, то УК может вступить в программу софинансирования кап. ремонта. для этоно нужен определенный % своих денег и смета. остальное добавляет бюджет.
с одной стороны так то оно правильно - но это не отвечает на мои вопросы, "где перерасчет за предыдущие 20 лет и где тогда тот кап ремонт, дому больше 25 лет?" "почему потребитель должен оплачивать не оказанную услугу?" и "что будет если помру до того как мне ее окажут?".
GOLLANDEC
6.12.2011, 16:50
точно не скажу, потому как специально не занимался, но эту вещь признали незаконной, более того, все ЖЭКи должны сделать перерасчет всязи с этой незаконностью, т.е. вернуть вам денюшки, если вы платили рание..., но как всегда, надо идти туда и писать там заявление, вот вроде так...
дезертир
6.12.2011, 16:53
AnnaUnique, Вадик получит в наследство все непосильно нажитое и уплоченное.
для домов, которым 25 лет вроде вообще кап. ремонт не предусмотрен. но могу ошибаться с возрастом.
У нас такая история... Живу в доме уже почти полтора года. За это время ни единого раза не видела чтоб оказывали хоть какие-то услуги. Лампы не меняют, стекла не вставляют, дом к зиме не готовят. Когда делали ремонт и меняли сантехнику, то отключать воду пришлось в колодце на улице самим и к тому же нелегально, т.к. у РЭУ нет в наличии сантехников. Они конечно предложили нам договариться с аварийкой, оплатить услуги по отключению воды в размере 2, 5 тыс .руб. В самом доме отключить воду нет возможности т.к. запорная система (какие то там вентили заклинило нафиг и их трогать низзя)
Дом числится на балансе МУП РЭУ4 (бывший начальник - Багин), которое готовится к ликвидации и все дома (в количестве 8 шт) будут переданы ГУК РЭУ4 (опять начальник Багин

).
Никакие услуги не оказываются кроме вывоза мусора и ещё раз в полторы недели к нам с визитом приходит странная и дурно пахнущая женщина с веником, которая пытается подмести площадки. Старательно так распихивая пыль по углам она топает с первого по четвертый этаж. Лучше бы она совсем не приходила

Окна и панели с перилами не моются со времен Очакова.
Хочу чтоб сделали перерасчет за неоказанные услуги - раз.
Два. Заменили трубы холодной воды в подвале (вернее одну - обратку, которую чепиком, по словам старых жильцов, заткнул сантехник ЖКХ 4 года назад, чтоб не менять) Сколько бы заявок не давали в ЖКХ ничегонеделается.
Не думаю что кто-либо будет заниматься ремонтом дома... ни МУП, ни ГУК РЭУ 4 просто тупо собирают деньги.
Поэтому хочу перебросить ранее перечисленные мной деньги со статьи "капитальный ремонт" на статью по текущему обслуживанию здания и вывоз ТБО.
Сегодня написала заявление на имя начальника МУП РЭУ4. Сказали что дадут ответ в положенное по законодательству время. т.е. через 30 дней

Буду ждать ответа.
Узнавал в Управляющей компании, сказали, что платить не надо, а то, что заплатили, будет переведено в счет текущего ремонта. Квитанции скоро перестанут присылать.
Ex_Prepod
6.12.2011, 18:33
то есть нужно писать заявление в управляющую компанию, чтобы не платить?
подскажите хоть текст, со ссылкой на нпа
зы. УК - бывшее Рэу-6
Авто-кто
6.12.2011, 18:40
Цитата(Шум @ 6.12.2011, 17:44)

...
Дом числится на балансе МУП РЭУ4 ...
Вот как раз про них я ранее и написала, квитки на капремонт уже не приходят, перерасчет сделали.
Теперь пять месяцев могу не платить за квартиру.
Цитата(Leona @ 6.12.2011, 13:26)

За капитальный ремонт платить не нужно.. это надо идти к ним и писать какое то заявление, чтоб квитанции даже не слали.. а если не заявишься к ним, то так и будут заставлять платить...
а я консультировалась с юристом по этому поводу, и он сказал что не платить могут только у кого УК "Жилсервис", а остальным надо...

бабушка моя пошла и ей ответили что у них были проблемы (после разборок прокуратуры), но они их устранили, а плата так и будет взыматься...
а еще юрист сказал, что с момента оплаты первого квитка за капремон, жилец заключает договор с УК (непонятно мне правда как????), и сбор за КП с этого момента считается обязательным (????)
Цитата(ВолкOFF @ 6.12.2011, 16:45)

Узнавал в Управляющей компании, сказали, что платить не надо, а то, что заплатили, будет переведено в счет текущего ремонта. Квитанции скоро перестанут присылать.
уа у вас какая УК? просто у меня РЭУ 6, хочу узнать... пока плачу
AnnaUnique
6.12.2011, 19:16
Цитата(дезертир @ 6.12.2011, 16:53)

AnnaUnique, Вадик получит в наследство все непосильно нажитое и уплоченное.
для домов, которым 25 лет вроде вообще кап. ремонт не предусмотрен. но могу ошибаться с возрастом.
Прикольно, не предусмотрен кап ремонт, а плата взималась ранее в общем квитке и сейчас взимается - ничего не понятно в нашей стране
Как раз сегодня снова принесли две квитанции: кап. ремонт и текущее обслуживание, ни ремонта ни обслуживания не вижу. Из текущего - только крыша.
Нам тут письмо жилсервис прислал, где выставил счет за смену дверей 210000 (если не больше, точно не помню) тыс. Самое забавное, что во всем доме было заменено 2 двери
никА, Крыша-это святое.Им же нужно прикрываться от содеянного
Ирми, Это же Жилсервис.Это нормально.Вы что с ним не закомы?Эти товарищи творят что хотят,т.к.законы,незнание и бездействие людей им это позволяют.
дезертир
6.12.2011, 21:20
если хотите "выдрессировать" свою УК. составляйте акты о несоответсвии заявленных услуг оказанным. пишите жалобы в прокурату и жил. инспекцию.
но! составления актов вы имеете право требовать, если есть договор управления многоквартирным домом между вами, как собственником, и УК. в этом договоре должно быть приложение в виде стоимости и периодичности оказания услуг. также это отражено в годовой смете, на основании которой утверждается тариф на год.
Ирми, счет именно на Вас или на всех жильцов? замена дверей это текущий ремонт, который должен был быть запланирован в начале года, когда утверждали смету, соответственно, это мероприятие входило в тариф, согласно которому вы ежемесячно оплачивали "квартплату". т.ч. положите его на полочку и забудьте.
У меня Жилсервис, направила заявление на перерасчет кап ремонта, отписались, что сделали нам крылечки на 139тыс руб и заменили что то в узле управления на 10 тыс руб. Собрали около 300 тыс руб наш дом. Самое интересное они должны делать те кап работы, котрые согласованны с жильцами этого дома. Те крыльца(3 шт) были и есть в отличном состоянии, то есть цементные, что они там творили и в каком месте их ремонтировали - не известно. Наше же крыльцо - ДЕРЕВЯНОЕ!! Уже как 10 лет- времянка. Написанное нашем и подписанное всеми жильцами подъезда заявление в 2010 году на его капитальный ремонт- было проигнорировано !!!! Где справедливость. Естественно никакого перерасчета сделано не было. А директор отвечает - начисляли и будем дальше, пока более 50% дома не проголосует за полный отказ от кап. ремонта. Прилагаю заявление, может кому все таки повезет и увидит перерасчет в своей квитанции.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЗ.Ы. Жаль я не юрист - поборолась бы, все заявления в наличии.
дезертир
6.12.2011, 21:28
SeLena, какой дом? это не по поводу вашего прокуратура имела жилсервис? Вы уверены, что в Вашем доме есть решение, о проведении кап. ремонта?
Цитата(дезертир @ 6.12.2011, 20:20)

Ирми, счет именно на Вас или на всех жильцов? замена дверей это текущий ремонт, который должен был быть запланирован в начале года, когда утверждали смету, соответственно, это мероприятие входило в тариф, согласно которому вы ежемесячно оплачивали "квартплату". т.ч. положите его на полочку и забудьте.
Это пришло письмо на запрос. Там Жилсервис "обосновывал" сумму кап ремонта.
дезертир
6.12.2011, 21:42
Ирми, что-то не то он "обосновывал". не платите. да и для проведения кап. ремонта должно быть собрано согласие собственников, что именно в этот день они начнут "капитальный ремонт" и сделают это, это и вот это, на что они потрятят столько, столько и еще вот столько.
Дезертир, не платить не получиться, дело все в том, что квитанция приходит одна и в ней и кап.ремонт и содерж и тек. ремонт, начинаешь не платить и отминусовываешь кап. ремонт, а они в процентном соотношении все равно делят на три позиции и при чем на кап. ремонт идет большая половина процента. Вот так. Сейчас будут советовать выбирать другую компанию. Когда интересно ЖИЛ сервис станет БЫЛсервис. И все заживут радостно

)))
дезертир
6.12.2011, 21:51
SeLena, не знаю удивлю Вас или нет. жилсервисов у нас несколько, типа "центр, юг, запад, восток". пишите в прокуратуру. прецедент уже есть. менять УК не всегда выход. где гарантия, что не нарветесь на аналогичный "сервис". ТСЖ лучше, но геммороя много. это для фанатиков.
а еще есть такая практика в Питере. что там народ платит только за коммуналку в ее чистом виде. а на ремонт просто скидываются при необходимости его проведения. но это не у нас. там дома поновее...
Ex_Prepod
7.12.2011, 17:41
а по поводу бывшего рэу-6? платить или нет? рыбу заявления хоть сбросьте
Цитата(Ex_Prepod @ 7.12.2011, 16:41)

а по поводу бывшего рэу-6? платить или нет? рыбу заявления хоть сбросьте
http://am49.ru/talk/index.php?show...st&p=709109 сообщение № 22 тут заявление
Цитата(дезертир @ 6.12.2011, 22:51)

... ТСЖ лучше, но геммороя много. это для фанатиков...
Чем? Та же хрень, только вид сбоку.
я скачала образец заявления и там в конце написано приложение: свидетельсво о госрег права собственности. а если квартира не в моей собственности, а собственник проживает не в городе и прибытие его сюда затруднительно? могу ли я сама написать это заявление? прописка есть.
Roxy, честно не знаю что делать в этом случае, попробуйте без свидетельства, просто именно в ЖИЛСЕРВИСЕ не принимают просто одно заявление, они могут еще паспорт спросить

)))
а у меня не жилсервис... у меня ООО РЭУ 6! ничего не пойму... так перерасчет только Жилсервиса касается??? а остальные УК
Цитата(Roxy @ 7.12.2011, 19:07)

я скачала образец заявления и там в конце написано приложение: свидетельсво о госрег права собственности. а если квартира не в моей собственности, а собственник проживает не в городе и прибытие его сюда затруднительно? могу ли я сама написать это заявление? прописка есть.
Можно заявление написать от его имени в 2-х экземплярах, сдать секретарю (или тому кто занимается в УК приемом корреспонденции), поставить входящий номер на свой экземпляр и ждать результат ответа. По ФЗ РФ ответ должен быть дан в 30дневный срок.
Цитата(Roxy @ 7.12.2011, 20:09)

а у меня не жилсервис... у меня ООО РЭУ 6! ничего не пойму... так перерасчет только Жилсервиса касается??? а остальные УК

Авто-кто пересчитали, хотя у нее ГУК РЭУ4.
PS. Я не прикладывала документ о праве собственности. Ксерокопия права собственности у них и так есть. У паспартистов хранится. Если им нужно, то пусть запрашивают у них самостоятельно (перейти из кабинета в кабинет, посмотреть в карточку не так и затруднительно, я думаю)
Вот я недавно стала собственником квартиры, у нас РЭУ-3, когда переоформляла на себя бумажки, дали квитанции, в том числе и за кап.ремонт. Буквально сегодня в ящике достала листок с просьбой решить на что будут потрачены деньги уплачиваемы за кап.ремонт и два варианта: ремонт чего-то в подъезде или установка общедомовых приборов учета (с расшифровкой сумм).
Цитата(Мари @ 7.12.2011, 20:43)

Буквально сегодня в ящике достала листок с просьбой решить на что будут потрачены деньги уплачиваемы за кап.ремонт и два варианта: ремонт чего-то в подъезде или установка общедомовых приборов учета (с расшифровкой сумм).
Они не могут брать деньги с этого счета на установку приборов учета, на текущий ремонт подъезда - это не капитальный ремонт.
sergant413
8.12.2011, 9:39
А может кто-нибудь ссылку дать на НПА по вопросу проведения капремонта и всех тонкостей, где прописано, что должно быть решение жильцов, заключенные договоры со сметами на выполнение работ, акты выполненных работ, план капитального ремонта на год и т. д.
Я не плачу в свою шаражкину контору МУП РЭУ-4 потому, что они ничего не делают, и меня напрягает то, что они постоянно выставляют квитанции, хочу сделать перерасчет за то что платил ранее.
drobovik
8.12.2011, 18:54
Пообщался сегодня по телефону со своей Жилсервис-Север по поводу кап.ремонта и заявлений о перерасчёте. ответ один- пишите что хотите и куда хотите, а квитанции в которые включён кап.ремонт всё равно будем присылать. на ваше заявление о перерасчёте ответим в течении 10 дней, но ответ будет такой же. для начала отправлю им заявление, посмотрим что ответят. вот УРОДЫ.
sergant413
9.12.2011, 8:55
Цитата(drobovik @ 8.12.2011, 18:54)

Пообщался сегодня по телефону со своей Жилсервис-Север по поводу кап.ремонта и заявлений о перерасчёте. ответ один- пишите что хотите и куда хотите, а квитанции в которые включён кап.ремонт всё равно будем присылать. на ваше заявление о перерасчёте ответим в течении 10 дней, но ответ будет такой же. для начала отправлю им заявление, посмотрим что ответят. вот УРОДЫ.
в случае "неправильно" ответа нужно у них требовать все документы которые должны быть по нормативным документам по этим капитальным ремонтам, включая решения жильцов и договора со сметами и обращаться в департамент ЖКХ при мерии, Роспотребнадзор и в прокуратуру с жалобами (писать в жилищную инспекцию бесполезно т. к. мне они давали неоднократно полностью неграмотные отписки немного по другому вопросу)
все больше убеждаюсь, что ЖКХ это гнилое болото в нашей стране у которого нет дна...
ПчелаМайя
9.12.2011, 10:28
Цитата(SeLena @ 6.12.2011, 20:49)

Дезертир, не платить не получиться, дело все в том, что квитанция приходит одна и в ней и кап.ремонт и содерж и тек. ремонт, начинаешь не платить и отминусовываешь кап. ремонт, а они в процентном соотношении все равно делят на три позиции и при чем на кап. ремонт идет большая половина процента. Вот так. Сейчас будут советовать выбирать другую компанию. Когда интересно ЖИЛ сервис станет БЫЛсервис. И все заживут радостно

)))
Вот это сообщение меня очень удивило. Отчисления на капитальный ремонт должны перечисляться на отдельный банковский счет, поэтому одной квитанции и на текущий ремонт и на капитальный просто не может и не должно быть.
Я пытаюсь разобраться в вопросах ЖКХ уже год, поскольку взялась вести бухгалтерский учет в своем ТСЖ, чтобы контролировать ситуацию со своим очень старым, но красивым и так сильно "ждущем" капитального ремонта домом. И вот что я могу рассказать об отчислениях на капитальный ремонт.
Для того, чтобы УК или ТСЖ начали выставлять квитанции на капитальный ремонт должно быть решение Собрания членов ТСЖ или Собственников о создании накопительного фонда для капитального ремонта дома.
Для накопления средств на капитальный ремонт ТСЖ или УК должны открыть отдельный банковский счет, на который будут поступать эти отчисления и соответственно расходоваться они должны только на те работы, которые отнесены к капитальному ремонту дома. Причем ремонт подъездов и установку приборов учета можно отнести к кап.ремонту.
К слову сказать, из отчислений на капитальный ремонт оплачиваются и услуги сметных организаций на составление смет по ремонту домов, и услуги госэкспертизы составленных смет. И вот возникает вопрос, из каких средств ТСЖ или УК должны платить сметчикам, если собирать деньги на капитальный ремонт можно только при наличии таких смет??? Глупость не так ли??? В нашем ТСЖ на Собрании членов ТСЖ было принято решении о создании фонда на капитальный ремонт дома и об утверждении тарифа на капитальный ремонт. В течение первого года мы собирали деньги, на которые постенно делали сметы и проводили их экспертизу. Потом собрали необходимый пакет документов на вступление в программу реформирования ЖКХ. На годовом отчетном собрании членов ТСЖ показали готовые сметы, рассказали о том, сколько денег потребуется собрать жильцам для получения федерального финансирования, поняли что с действующим тарифом сделать это не сможем и решили этот тариф увеличить.
Но наш дом очень старый и капитальный ремонт ему реально нужен. У нас не только подъезды требуют ремонта, но и кровля и фасад, а это требует огромных денег.
В нашей ситуации все жильцы обязаны платить за капитальный ремонт, и уже есть судебные решения по этому вопросу в нашу пользу.
В домах относительно новых, где не так часто случаются аварийные ситуации деньги на ремонт подъезда можно выделить из платежей на текущий ремонт. В нашем случае это просто невозможно, поскольку аварии случаются ежемесячно и на их устранение уходит много денег, а тариф на содержание и текущий ремонт домов практически у всех по городу одинаковый.
Прошу прощения за некоторый сумбур в сообщении. Просто информации очень много, а времени на то, чтобы ее правильно сформулировать не так много.
Я для себя сделала один вывод - пенять на государство и ждать от него исправления ситуации глупо, нужно просто делать что-то самому. Хотя бы все то, что тебе не нравится или не понятно в работе своей УК или ТСЖ доносить до руководства УК/ТСЖ. А в случае отсутствия обратной связи принимать меры, а не платить в никуда и ни за что!!!
ПчелаМайя, ты права, особенно в последнем абзаце своего сообщения.
P.S. лишь путаешь текщий и капитальный ремонт, т.к. капитальный ремонт - это ремонт/замена строит. конструкций и/или инж.-техн сетей, за исключением замены несущих конструкций. При К.Р. допускается замена отдельных элементов несущих конструкций.
Не настаиваю, а лишь укажу, что для ясности в данном вопросе можно изучить:
- ВСН 58-88(р), утв. приказом Госкомархитектуры РФ при Госстрое СССР от 23.11.1988 № 312 - пункт 5.1 ;
-Положения МДС 13-14.2000, утв. пост. Госстроя СССР от 29.12.1973 № 279 - пункт 3.11
- Федеральный закон от 18.07.2011 N 215-ФЗ, которым внесены изменения в градостроительный кодекс РФ - в нём изложены развернутые понятия кап. ремонта, реконструкции
Shiko А можно N 215-ФЗ загрузить в эту тему?
ПчелаМайя
9.12.2011, 12:53
Shiko я с тобой полностью согласна в части определения, что такое капитальный ремонт. Но почему-то по документам Департамента ЖКХ за счет отчислений на кап.ремонт собственников жилья допускается ремонтировать подъезды, а в сметы на ремонты должны быть включены работы по установке приборов учета и соответственно оплачены за счет ср-в КР. Очень много несоответствий в законодательстве. Для себя мы решили, поскольку денег на все нам не хватит, ремонтировать подъезды будем собственными силами и постепенно, да и отвечать потом за нецелевое использование ср-в не хочется. А разъяснения гос.органов у нас меняются очень часто. К слову, сумма необходимого финансирования на капитальный ремонт нашего дома (Ленина 22/2) превышает сумму, выделенную из Фонда реформирования ЖКХ на Магаданскую область в этом году.
18 июля 2011 годаN 215-ФЗ <H2 id=p4 class=H>РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ</H2> <H2 id=p6 class=H>ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН</H2> <H2 id=p8 class=H>О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ОТДЕЛЬНЫЕ
ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ</H2> ПринятГосударственной Думой7 июля 2011 года ОдобренСоветом Федерации13 июля 2011 года Статья 1 Внести в Градостроительный
кодекс Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 1, ст. 16; 2006, N 1, ст. 10, 21; N 31, ст. 3442; N 52, ст. 5498; 2007, N 21, ст. 2455; N 31, ст. 4012; N 46, ст. 5553; 2008, N 20, ст. 2251; N 29, ст. 3418; N 30, ст. 3604, 3616; 2009, N 48, ст. 5711; 2010, N 31, ст. 4195; N 48, ст. 6246; 2011, N 13, ст. 1688; N 17, ст. 2310; Российская газета, 2011, 4 июля) следующие изменения:1) в
статье 1:а)
пункт 14 изложить в следующей редакции:"14) реконструкция объектов капительного строительства (за исключением линейных объектов) - изменение параметров объекта капитального строительства, его частей (высоты, количества этажей, площади, объема), в том числе надстройка, перестройка, расширение объекта капитального строительства, а также замена и (или) восстановление несущих строительных конструкций объекта капитального строительства, за исключением замены отдельных элементов таких конструкций на аналогичные или иные улучшающие показатели таких конструкций элементы и (или) восстановления указанных элементов;";б)
дополнить пунктом 14.1 следующего содержания:"14.1) реконструкция линейных объектов - изменение параметров линейных объектов или их участков (частей), которое влечет за собой изменение класса, категории и (или) первоначально установленных показателей функционирования таких объектов (мощности, грузоподъемности и других) или при котором требуется изменение границ полос отвода и (или) охранных зон таких объектов;";в)
дополнить пунктом 14.2 следующего содержания:"14.2) капитальный ремонт объектов капитального строительства (за исключением линейных объектов) - замена и (или) восстановление строительных конструкций объектов капитального строительства или элементов таких конструкций, за исключением несущих строительных конструкций, замена и (или) восстановление систем инженерно-технического обеспечения и сетей инженерно-технического обеспечения объектов капитального строительства или их элементов, а также замена отдельных элементов несущих строительных конструкций на аналогичные или иные улучшающие показатели таких конструкций элементы и (или) восстановление указанных элементов;";г)
дополнить пунктом 14.3 следующего содержания:"14.3) капитальный ремонт линейных объектов - изменение параметров линейных объектов или их участков (частей), которое не влечет за собой изменение класса, категории и (или) первоначально установленных показателей функционирования таких объектов и при котором не требуется изменение границ полос отвода и (или) охранных зон таких объектов;";2) в
пункте 5.1 статьи 6 слова "(при проведении капитального ремонта в целях их сохранения)" заменить словами "(в случае, если при проведении работ по сохранению объекта культурного наследия федерального значения затрагиваются конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности такого объекта)";3) в
части 18 статьи 51 слова "об этажности" заменить словами "количестве этажей";4) в
части 7 статьи 55 слова "об этажности" заменить словами "количестве этажей";5) в
пункте 3 части 5 статьи 56 слова "об этажности" заменить словами "количестве этажей".
ПчелаМайя, псякие клинописи департамента ЖКХ нормативно-иерархически "ниже" Градостроительного Кодекса.
Шум,
[quote
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_116956/]
18 июля 2011 года N 215-ФЗ
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ОТДЕЛЬНЫЕ
ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Принят
Государственной Думой
7 июля 2011 года
Одобрен
Советом Федерации
13 июля 2011 года
Статья 1
Внести в Градостроительный кодекс Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 1, ст. 16; 2006, N 1, ст. 10, 21; N 31, ст. 3442; N 52, ст. 5498; 2007, N 21, ст. 2455; N 31, ст. 4012; N 46, ст. 5553; 2008, N 20, ст. 2251; N 29, ст. 3418; N 30, ст. 3604, 3616; 2009, N 48, ст. 5711; 2010, N 31, ст. 4195; N 48, ст. 6246; 2011, N 13, ст. 1688; N 17, ст. 2310; Российская газета, 2011, 4 июля) следующие изменения:
1) в статье 1:
а) пункт 14 изложить в следующей редакции:
"14) реконструкция объектов капительного строительства (за исключением линейных объектов) - изменение параметров объекта капитального строительства, его частей (высоты, количества этажей, площади, объема), в том числе надстройка, перестройка, расширение объекта капитального строительства, а также замена и (или) восстановление несущих строительных конструкций объекта капитального строительства, за исключением замены отдельных элементов таких конструкций на аналогичные или иные улучшающие показатели таких конструкций элементы и (или) восстановления указанных элементов;";
б) дополнить пунктом 14.1 следующего содержания:
"14.1) реконструкция линейных объектов - изменение параметров линейных объектов или их участков (частей), которое влечет за собой изменение класса, категории и (или) первоначально установленных показателей функционирования таких объектов (мощности, грузоподъемности и других) или при котором требуется изменение границ полос отвода и (или) охранных зон таких объектов;";
в) дополнить пунктом 14.2 следующего содержания:
"14.2) капитальный ремонт объектов капитального строительства (за исключением линейных объектов) - замена и (или) восстановление строительных конструкций объектов капитального строительства или элементов таких конструкций, за исключением несущих строительных конструкций, замена и (или) восстановление систем инженерно-технического обеспечения и сетей инженерно-технического обеспечения объектов капитального строительства или их элементов, а также замена отдельных элементов несущих строительных конструкций на аналогичные или иные улучшающие показатели таких конструкций элементы и (или) восстановление указанных элементов;";
г) дополнить пунктом 14.3 следующего содержания:
"14.3) капитальный ремонт линейных объектов - изменение параметров линейных объектов или их участков (частей), которое не влечет за собой изменение класса, категории и (или) первоначально установленных показателей функционирования таких объектов и при котором не требуется изменение границ полос отвода и (или) охранных зон таких объектов;";
2) в пункте 5.1 статьи 6 слова "(при проведении капитального ремонта в целях их сохранения)" заменить словами "(в случае, если при проведении работ по сохранению объекта культурного наследия федерального значения затрагиваются конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности такого объекта)";
3) в части 18 статьи 51 слова "об этажности" заменить словами "количестве этажей";
4) в части 7 статьи 55 слова "об этажности" заменить словами "количестве этажей";
5) в пункте 3 части 5 статьи 56 слова "об этажности" заменить словами "количестве этажей".
[\quote]
На поданное исковое заявление по данному вопросу, пришел ответ мирового судьи.
Юристы прокомментируйте дальнейшие действия.
Может стоит направить Новое исковое но сразу в городской суд минуя мирового судью??
РЭУ-4 уже помирает. У них осталось всего несколько домов, остальные перешли к "УК Любимый город". Видимо, вы живете в одном из этих домов, которые по каким-то причинам решили остаться в РЭУ-4
дезертир
18.12.2011, 13:46
Аццкий, Вас просто обездвижили. надо устранить недостатки. прикладываем: копию свидетельства о праве собственности на квартиру, копии квитанций (если сохранились, если нет, надо взять в жилсервисе выписку движения ден. средств), там указано сколько начисляли, сколько оплачивалось. из этих цифр считаем сумму перерасчета, оформляем на отдельном листочке, обзываем "Расчет исковых требований". здесь встает вопрос о гос. пошлине.
если срок до которого обездвижили истек, то исковое вернут. тогда нужно будет подавать заново.
если подадите в городской, то нарушите правила подсудности, исковое либо вернут, либо передадут мировому судье.
Цитата(Рамзес @ 18.12.2011, 12:46)

РЭУ-4 уже помирает. У них осталось всего несколько домов, остальные перешли к "УК Любимый город". Видимо, вы живете в одном из этих домов, которые по каким-то причинам решили остаться в РЭУ-4
не имеем связи с рэу4. у нас жилсервис
Цитата(Аццкий @ 18.12.2011, 13:02)

не имеем связи с рэу4. у нас жилсервис
я не в ваш адрес. По теме несколько раз РЭУ-4 упоминалось, выше. А жилсервис - это вообще... словом, "поздравляю" вас. Не делают вообще нихрена, тока денежку исправно требуют.
То есть, как я понимаю трата средств капремонта на зарплату, налоги и прочее это не основано на законе.
У нас управляющая именно так "отчиталась",вывесив бумажку в подъезде.