Rasco Считается, что на эвакуаторе...
то есть я должен на техосмотр везти ее на эвакуаторе? если сам поеду могут штраф выписать?? я ее только сегодня купил
Rasco Ну без страховки же ездить нельзя....ой...вот навлеку на себя)) Все доезжают, нарушают. А как иначе? Вот ни разу не видел авто на эвакуаторе у техосмотра (хотя там сто лет не был) ну или около ГАИ. Спроси у Димон и Анна
Бродяга
28.12.2012, 23:55
Не парься - садись и едь молча (больше будеш бздеть(пардон) больше получиш советов от которых взрыв мозга в итоге получиш.Не в Америке живём.
ну проста я думал что этот вопрос как то юридически урегулирован)))))
дезертир
29.12.2012, 0:18
Rasco, без ТО можно сделать страховку на 20 дней, на период прохождения ТО. а посли получения диагностической карты, сделать полноценную страховку.
даже если машина не снята с учета и зарегестриированна на прежнего хозяина?
машна на учете.. у меня только договор купли прожажи
едь спокойно,если остановят говори еду на тех.осмотр,у меня друг так 3 месяца ездил без нечего!
тебе разрешается ездить 3 дня (вроде) по купли-продаже, эти дни даеются на переоформление. если машина на номерах,то варианти, что тебя остановят минимальный!
слово "вроде" меня настораживает)) хотелось быы знатьточно))
Торонага
29.12.2012, 0:32
Rasco, страховка действительна? с учета не снята? пишешь доверенность на себя (пока еще не отменили) и едешь, рискуешь только штрафом за то, что не вписан в страховку. А если она открытая, то ничем.
договор тупли-пропажи никому не показываешь.
нет страховки - правильно говорит дезертир, делаешь временную страховку и на время ее действия можешь даже в булочную кататься, не только на ТО.
там точно дается 3 или 5 дней,просто не помню. я сам ездил,когда купил неделю,после чего,только поехал на оформление!
Хочеш по закону - заказывай эвакуатор (будет нонсенс) - а нет то и не парься(тебеж говорят - садись и едь)
Торонага
29.12.2012, 0:36
max93, не три дня, а 5 суток с даты подписания ДКП (сверяют с датой в ПТС), но без страховки и это карается. Порядок изменился в прошлом году.
Торонага спасибо за информацию
Торонага
29.12.2012, 0:44
max93, за чё спасибо-то, не прокатывает это сейчас. на техосмотр гайцам пох, как и всем остальным, кроме страховой компании.
одно время некоторые СК практиковали так называемое направление на ТО (не страховка), которое типа давало право трое суток ездить... Сейчас вроде это запретили, только временный 20-дневный полис оставили.
Торонага я этого не знал!!! когда покупал машины у них уже был пройден тех.осмотр! я в этом году первый раз проходил!!!
такс.. в общем.. еще раз повторюсь.. купил машину.. с номерами.. заклюил договор купли проожажи. Страхоки нету. тех осмотра нету. я могу застраховать на 20 дней автомобиль . верно? все верно? это точно?
да можешь за страховать!
да можешь за страховать!
А у бывшего владельца была страховка?(с какого по какое число)
Бродяга, с 2005-го года машина не ездила))))))))))))))))))
Торонага
29.12.2012, 1:54
Цитата(Rasco @ 29.12.2012, 0:55)

такс.. в общем.. еще раз повторюсь.. купил машину.. с номерами.. заклюил договор купли проожажи. Страхоки нету. тех осмотра нету. я могу застраховать на 20 дней автомобиль . верно? все верно? это точно?
совершенно так, идешь к ближайшему страх. агенту с документами (ПТС, права, паспорт). Там все и сделают. Но этот законный метод в народе считают небюджетным. Типа на ТО можно съездить и с риском штрафа, это выйдет дешевле, чем временный полис.
Бродяга, я при продаже машины всегда забираю страховку, во впервых чтобы не было таких казусов, во вторых чтобы вернуть оставшиеся деньги

Теперь по теме, без страховки не можешь передвигаться ни дня, иначе грозит снятием номеров или штрафом, может и штрафом, точно не помню. Сейчас вроде порог для постановки на учет повысили с 5 до 10 дней.
А если по опыту, то смело езжай на техосмотр. Риск что тебя остановят именно на этом пути минимален, если ты не будешь к себе притягивать внимание

ну и плюс фары, ремни и вид, как будто у тебя все в порядке
AnnaUnique
29.12.2012, 9:48
Цитата(Ulyanka @ 29.12.2012, 9:43)

Сейчас вроде порог для постановки на учет повысили с 5 до 10 дней.
Еще пока не повысили, так и осталось пять дней, но штрафных санкций нет, если позже. Недавно ставила на учет (в среду или четверг) и было больше 10 дней, инспектор ничего не сказал.
навскидку:
при постановке на учет проблем не будет.
а вот если остановят на дороге, и выяснится, что просрочен срок постановки, то за это предусмотрена статья КоАП
дезертир
29.12.2012, 14:33
Rasco, объясняю на пальцах: берешь ПТС, права, ДКП, идешь делаешь страховку на 20 дней, в которой ты будешь выступать в качестве страхователя и собственника на основании ДКП. проходишь ТО. делаешь полноценную страховку. ставишь машину на учет.
Ulyanka
29.12.2012, 14:42
Цитата(AnnaUnique @ 29.12.2012, 8:48)

Еще пока не повысили, так и осталось пять дней, но штрафных санкций нет, если позже. Недавно ставила на учет (в среду или четверг) и было больше 10 дней, инспектор ничего не сказал.
Постановление Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2012 г. N 1156 г. Москва"О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации" там честко написано, что повысили с 5 до 10 дней. По поводу учета правильно сказали, ставить можно хоть через год, а ездить только 10 дней, иначе потом штрафы по аналогии с просроченными транзитами

з.ы. постановление вступило в силу с 24 ноября сего года)
Торонага
29.12.2012, 15:22
Ulyanka, вот, спасибо, а то я упустил

если быть совершенно точным, то даже так:
с 24 ноября 2012 года
Отменена обязанность водителей иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать для проверки доверенность на право владения, пользования или распоряжения транспортным средством.
Кроме того, увеличен срок направления на регистрацию транспортных средств и прицепов в ГИБДД МВД России.
Предусмотрено, что транспортные средства должны быть зарегистрированы в течение срока действия регистрационного знака "Транзит" или 10 суток (ранее 5 суток) после их приобретения или таможенного оформления.
Аналогичный срок для регистрации транспортных средств также установлен изменениями, внесенными в Постановление Правительства РФ от 12.08.1994 N 938 "О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации".
(Постановление Правительства РФ от 12.11.2012 N 1156 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации")
Incognito
28.1.2014, 23:37
А резину разных размеров можно ставить, так, чтоб один размер на одной оси?
Incognito
29.1.2014, 18:03
Incognito, в перечне неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств, в пункте 5.5. на прямую это не запрещено.. А что не запрещено, то.. сел и поехал.

Сам спросил, сам ответил. Хорошо)))))))))))
Цитата
А резину разных размеров можно ставить, так, чтоб один размер на одной оси?
при полном приводе - нет.
Cayman...
29.1.2014, 19:05
Больше того, на некоторые машины (в том числе и полноприводные) производители рекомендуют ставить разноразмерные шины на разные оси.
Voldemar
29.1.2014, 19:13
Цитата(Cayman... @ 29.1.2014, 18:05)

Больше того, на некоторые машины (в том числе и полноприводные) производители рекомендуют ставить разноразмерные шины на разные оси.
Не только рекомендуют, на некоторых типах ТС вобще нереально одноразмерную резину установить - к примеру, на Беларусь...
Так и ехать будешь как на "Белорусе"
Торонага
29.1.2014, 23:40
ZND, ты не прав, размерность на разных осях вполне может быть разной, так называемая "спарка". Техрегламент этого не запрещает, он говорит лишь о резине на одной оси. Более того спарка на многих авто идет с завода-изготовителя, на фуллтаймах в том числе. И об этом уже раз 15 здесь перетирали.
Цитата
ZND, ты не прав, размерность на разных осях вполне может быть разной, так называемая "спарка".
Может быть и разной. Не спорю.
Сам раз ставил по необходимости, не пошло. при включении переднего моста раздатка выла.
ZND, просто есть тонкости-особенности. Если их не соблюдать, то межосевой диф или раздатка подвергаются незапланированной перегрузке. Это так.
Incognito
30.1.2014, 10:32
Цитата(Voldemar @ 29.1.2014, 19:13)

Не только рекомендуют, на некоторых типах ТС вобще нереально одноразмерную резину установить - к примеру, на Беларусь...

На "Беларусе" и радиус разный...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.