Артур77, таксистам и маршрутникам откажут,если в полисе есть отметка-"не такси" наверно? А мне к примеру как откажут,если они сами заключили со мной договор,значит удостоверились в наличии ТО(по новым правилам). Интересно как они пришьют человеку неповиновение,если он к примеру скажет-"Я бы с радостью,но талон куда-то делся,только что лежал в барсетке,наверно выпал где-нибудь. Полис вот есть,значит и талон тоже был на момент выдачи полиса." Тоесть неповиновение в суде думаю ГАИшники вряд ли докажут,соответственно и связываться не будут т.к. есть риск нарваться на встречный иск(или как там у юристов правильно называется). Или я неправ?
Цитата(Faust @ 26.12.2011, 13:59)

да, но наказание за управление тс, не прошедшим ГТО ведь никто не отменял?
штраф 500рублей и запрещение к эксплуатации (снятие номеров) ????
а базы тс, прошедших ТО, насколько я знаю нет =/
вообще н.хера непонятно. буду кататься до следующего октября, а там видно будет
покурил законы.
1. редакции коапа, вступающие в силу с 12 года, говорят об административном правонарушении - езда без ТО - для такси, автобусов, спецсредств. т.е. рядовым автолюбителямуже пофиг - нет статьи - нет штрафа - нет снятия номеров.
2. закон о техосмотре не отменил обязанность в прохождении ТО .
3. соответственно, чтоб все не положили на закон, указанный в п.2, изменили условия страхования =)
З.Ы. раньше искали знакомых ТО-шников и "проходили" осмотр.
кто навскидку скажет, есть ли у талончика ТО - серия-номер (индивидуальный признак?).
Теперь все будут искать знакомых страховщиков.
оппачки: АТТЕНШН ПЛЗ: СКАНДАЛЫ-ИНТРИГИ
в редакции на след. год закона об ОСАГО
обратите внимание на право страхователя
на регресс, если истек срок действия талона ТО. что-то молчат все об этом.
т.е. если я имея сейчас страхову до октбяря 2012 года, с амнистией ТО на 11 год, стукну кого-нибудь с 1 января, то с меня страховая начнет требовать возмещение.
Авто-кто
27.12.2011, 12:36
Стас, каким образом можно оформить полис без обязательной составляющей?
Если в полисе указывается номер и срок его действия - ОБЯЗАТЕЛЬНО
Оформить конечно можно, но если что-то случится, вы же придете и выложите всё, что у вас есть, но там не будет ТО, за что попадет ВСЕМ.
Поэтому продолжайте искать знакомых ТО-шников.
Опять таки, они будут нести ответственность за выдачу талона неисправному авто.
Так что.
Статья 14. Право регрессного требования страховщика
на момент наступления страхового случая истек срок действия талона технического осмотра или талона о прохождении государственного технического осмотра легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов.
поясни , плз. выделенное . т.е. я все-таки не соврал - для всех риск?
три раза сообщение редактировал....
Короче ясно, что ничё не ясно.
Видимо, халявы не будет. Нечего надеяться на то, что любимое государство сделает какую-то поблажку. Наверняка, если сейчас побежать оформить страховку на год, то потом вылезут те самые дополнительные условия, напечатанные где-то в законе мелким шрифтом и птичьим языком.
Гидр забивает на это косяк. Ездил немало без ТО - если чё ещё поезжу.
crazybubble
27.12.2011, 13:40
Цитата(Гидр @ 27.12.2011, 12:06)

Гидр забивает на это косяк.
Ну, не разочаровывай... Правильный комплект документов за пазухой - хороший тон автофорумчанина!
Гидр. да без ТО сейчас любой дурик сможет ездить =) а вот без ОСАГи теперь нужно учиться =)
Авто-кто
27.12.2011, 13:49
Сейчас получила бумажку, по моему там что-то хорошее.
Щас отсканирую выложу.
Огромный список тех кому талон при страховании будет НЕ НУЖЕН.
Особенности заключения договора ОСАГО с 1 января 2012 года
В соответствие с новым законом, с 1 января 2012 года для заключения договора ОСАГО в дополнение к прежнему списку документов каждому автовладельцу необходимо предоставить талон техосмотра, срок действия которого – не менее шести месяцев с даты начала срока страхования.
Ответственность за своевременное прохождение ТО полностью возложена на страхователя.
В новом законе предусмотрено основание для регресса при отсутствии действующего ТО в случае попадания страхователя в ДТП.
Пример: ТО истекает через 7 месяцев после даты заключения ОСАГО. Человек покупает полис и через 8 месяцев попадает в ДТП, а техосмотр им не пройден. В этом случае страховая компания осуществляет выплату пострадавшему, а затем имеет право предъявить данному страхователю регрессный иск о взыскании выплаченной суммы.
(с) Росгосстрах
http://rgsblog.ru/2011/12/texosmotr-%E2%80...go-v-2012-godu/Причем тут же предлагают заключить полис по новым правилам.
Тамара, обращаюсь к тебе, как профессионалу. Когда появятся официальные разъяснения по данному вопросу, открой тайну по поводу регрессов.
перечень тс, которым при страховании талон будет не нужен, вроде же перечислен в законе и является исчерпывающим
все фигня... все в законе есть....главное найти
Федеральный закон от 01.07.2011 N 170-ФЗ
"О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
Статья 32. Заключительные положения
3. Талоны о прохождении государственного технического осмотра транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу до трех тонн пятисот килограмм, прицепов и полуприцепов, имеющих разрешенную максимальную массу до трех тонн пятисот килограмм и не используемых для оказания услуг по перевозкам, и мототранспортных средств, которые выданы должностными лицами уполномоченного федерального органа исполнительной власти в местах проведения государственного технического осмотра и срок действия которых истек или истекает в 2011 году, продлеваются до момента истечения срока действия договоров обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в отношении таких транспортных средств после 1 января 2012 года.
ездим. не паримся. мне спасибо. тема регрессов отложена до неопределенного будущего.
Торонага
27.12.2011, 17:04
Faust, не могу полностью разделить твою радость.

если в ФЗ указана конкретная дата истечения страховки, значит операция "всепрощения" одноразовая. Вот смотри, допустим у человека ОСАГО истекает в ноябре 2012 года. Хорошо, текущий ТО ему типа продлили, но... в ноябре неудобно готовить машин к техосмотр, холодно, отпуск и все такое. Пользуясь тем, что разрешается пройти ТО заранее (лишь бы талон имел срок действия еще более полугода на момент заключения ОСАГО), человек проходит ТО в августе. Предположим, что страховой случай наступил в конце сентября 2013-го. Что получаем? Страховка действительна, а ТО - уже нет. Будет регрессия или как?
[quote name='Торонага' date='27.12.2011, 17:04' post='722233']
Faust, не могу полностью разделить твою радость.

если в ФЗ указана конкретная дата истечения страховки, значит операция "всепрощения" одноразовая.
угу
Вот смотри, допустим у человека ОСАГО истекает в ноябре 2012 года. Хорошо, текущий ТО ему типа продлили, но...
в ноябре неудобно готовить машин к техосмотр, холодно, отпуск и все такое. Пользуясь тем, что разрешается пройти ТО заранее (лишь бы талон имел срок действия еще более полугода на момент заключения ОСАГО), человек проходит ТО в августе.
угу
Предположим, что страховой случай наступил в конце сентября
2013-го. Что получаем? Страховка действительна, а ТО - уже нет. Будет регрессия или как?
а как у него действительна страховка, если она до ноября 12 года???
или ты предполагаешь, что он , имея талон ТО августа, продлевает страховку в ноябре 12года до ноября 13 года. тогда да...он имея действующий полис ОСАГО уже не имеет дейстувующего талона ТО.
тут мы смотрим мои вопли выше и ниже. Но до конца 12 года еще дожить надо, там вообще конец света обещают.
пример регресса на ближайший год:
1. у меня ТО окончен октябрем 11 года
2. страховка до октября 12 года.
3. в марте я еще могу продлить полис ОСАГО, т.к. ТО у меня еще полгода действует.
4. в ноябре 12 года - при наступлении страхового случая ТО уже будет просрочен, а ОСАГО нет. Вот тогда и может встать вопрос о регрессе.
официальных разъяснений по регрессу еще нет. в законе стремная формулировка, позволяюща диктовать его двояко, чем сейчас и пользуются и страховые и владельцы ТС. так что будем разбираться с ближашим будущим и ждать дальнейших разъяснений
Торонага
27.12.2011, 18:17
хорошо, что страховые замутили льготное продление ОСАГО, за год перемелется, утрясется. Переживем.
Цитата(crazybubble @ 27.12.2011, 13:40)

Ну, не разочаровывай... Правильный комплект документов за пазухой - хороший тон автофорумчанина!
Почему тебя разочаровываю я, а не наше дебильное государство и такие же государственные мужи, все законы принимающие через задницу?
У меня на данный момент все документы есть! Показать? Я не понимаю, почему по истечение действия страховки я обязан буду переться на это ТО раньше срока и платить за него!
Все наши законы написаны птичьим языком! "... за исключением запрещения разрешений, придусмотренных иными нормативными актами" и вся прочая мура в таком же стиле. Потому я и просил юристов разъяснить! Но всем же пофиг! Уже ж "разжёвано"!
Короче в топку тему, надоело.
П.С. Если чё, я ТО не покупал, а прошёл! Машина в порядке, не разваливается на части, масло не бежит, синий дым не стелется! Фары на встречку не светят! Тормоза работают! НАДОЕЛО!
Цитата(Faust @ 27.12.2011, 17:04)

Федеральный закон от 01.07.2011 N 170-ФЗ
"О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
[/size][/font][/size][/font]Статья 32. Заключительные положения
3. Талоны о прохождении государственного технического осмотра транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу до трех тонн пятисот килограмм, прицепов и полуприцепов, имеющих разрешенную максимальную массу до трех тонн пятисот килограмм и не используемых для оказания услуг по перевозкам, и мототранспортных средств, которые выданы должностными лицами уполномоченного федерального органа исполнительной власти в местах проведения государственного технического осмотра и срок действия которых истек или истекает в 2011 году, продлеваются до момента истечения срока действия договоров обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в отношении таких транспортных средств после 1 января 2012 года.
ездим. не паримся. мне спасибо. тема регрессов отложена до неопределенного будущего.
Хм... озадачил, у меня тех. осмотр пройден в апреле 2011 года, т.е. истекает в апреле 2012 года, а страховка оформлена в июне 2011 года, т.е. соответственно истекает в июне 2012 года. Ну и когда я должна пройти тех. осмотр и продлить страховку?
Катайся до конца страховки, чтобы два раза в один год на ТО не таскаться
Цитата(Авто-кто @ 27.12.2011, 12:49)

Щас отсканирую выложу.
Я фвё шду,тибе нема. Пидманула? Пидвела?
Нет, идёт сканирование 784-й страницы поимённого
расстрельного списка счастливых людей.
Авто-кто
27.12.2011, 19:54
Пообещали в офисе в электронном виде, что-то нету.
И я сканировать не стала.
Ладно, всё-таки вернусь.
Читаю этот Закон несчастный.
Цитата
1. 1) пункт 3 статьи 16 изложить в следующей редакции:
"3. Владельцы транспортных средств должны осуществлять обязательное страхование своей гражданской ответственности в соответствии с федеральным законом. В отношении транспортных средств, владельцы которых не исполнили данную обязанность, регистрация не проводится. Обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств осуществляется только при условии проведения в отношении транспортного средства государственного технического осмотра или технического осмотра, проведение которого предусмотрено законодательством в области технического осмотра транспортных средств.";
Это чё типа получается: я не смогу оформить на себя машину, которая не может пройти ТО?
Цитата
2. 2) в абзаце первом части 2 статьи 12.3 слова "талона о прохождении государственного технического осмотра," исключить;
Вот пожалуйста, выделите мне в тексте
жирным это самое "абзац первый части 2 статьи 12.3". Я не понимаю, где это?!
Цитата
Статья 12.3. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения
1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца, -
(в ред. Федеральных законов от 25.04.2002 N 41-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
2. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе талона о прохождении государственного технического осмотра, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, а в случаях, предусмотренных законодательством, лицензионной карточки, путевого листа или товарно-транспортных документов, -
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
3. Передача управления транспортным средством лицу, не имеющему при себе документов на право управления им, -
И где здесь "статья 12.31"?
Цитата
"2. Страховщик имеет право предъявить регрессное требование в размере произведенной страховой выплаты к оператору технического осмотра, выдавшему оригинал талона технического осмотра, если страховой случай наступил вследствие неисправности транспортного средства и такая неисправность выявлена в момент проведения этим оператором технического осмотра, но сведения о ней не были внесены в диагностическую карту.";
Смысл этого бреда сивой кобылы? Кто там докажет, что такая неисправность была выявлена при проведении ТО?!
Цитата
Часть 3 статьи 32 вступает в силу со дня официального опубликования (статья 33 данного документа).
А если в 2012-м, то значит - хрен?
Дальше осилить не могу, каша уже в голове.
крысенок
27.12.2011, 22:07
Гидр, не парься. всё равно на*бут... Я вот давеча ездил покупал вонючее ОСАГО.
В пррошлом году платил 3.900 с лихом, в этом - 5089. Принцесса обраовала, что в следующем году еще подымут вонючеее ОСАГО. И Топливо на 1,2 руб... И свет, и ЖКХ... Короче токо успевай дармоедам отстегивать...
lllanson
27.12.2011, 22:15
Цитата(крысенок @ 27.12.2011, 21:07)

Гидр, не парься. всё равно на*бут... Я вот давеча ездил покупал вонючее ОСАГО.
В пррошлом году платил 3.900 с лихом, в этом - 5089. Принцесса обраовала, что в следующем году еще подымут вонючеее ОСАГО. И Топливо на 1,2 руб... И свет, и ЖКХ... Короче токо успевай дармоедам отстегивать...
Инфляция...........
крысенок
Ну страховые компании тоже на грани жизни и смерти живут из-за ОСАГО. Только и жалуются, что невыгодно. В мою машину прилетела одна в корму, посмотрю во что ущерб оценят.
Я считаю, что ОСАГО - это одна из форм отъема денег у населения и задача с/к - не защита моих интересов, а собирание денег. Иначе, почему ДОСАГО (кстати, унас с/к или запрещено их выписывать или то нет бланков, то еще что-то...) с покрытием в миллион стоит намного дешевле копеечных выплат по ОСАГО?
Цитата(крысенок @ 27.12.2011, 22:07)

Гидр, не парься. всё равно на*бут...
Да я уже тоже так думаю. Государство должно поиметь свои монеты. А каким способом - не столь важно. Это как со счётчиками воды. Поставил счётчик - месяц порадовался - подняли тебе тариф. Равновесие.
крысенок
27.12.2011, 22:55
Насколько я понял по всем обязательным платежам - это просто снижение давления на потребрынок. если у народа нет денег покупать - инфляция низкая автоматически. Однако через некоторое время начнет раскручиваться стагдефляция, которую тупо закидывают деньгами, чтобы вызвать инфляцию. А инфляция - всеобщий налог. Попадают не сильно богатые.... Нда...
2 Ника: Хм... озадачил, у меня тех. осмотр пройден в апреле 2011 года, т.е. истекает в апреле 2012 года, а страховка оформлена в июне 2011 года, т.е. соответственно истекает в июне 2012 года. Ну и когда я должна пройти тех. осмотр и продлить страховку? :wacko
поскольку положения о регрессе мы так и не прояснили. то у тебя рисковые месяцы май-июнь, пока нет разъяснений.
Я бы посоветовал в апреле пройти ТО, ну и пожеланию либо в апреле либо в июне продлить ОСАГО
выражение про 2 ТО в год, честно, не понял, с чего бы это
2 Гидр:
.....
Это чё типа получается: я не смогу оформить на себя машину, которая не может пройти ТО?
так
.....
Вот пожалуйста, выделите мне в тексте жирным это самое "абзац первый части 2 статьи 12.3". Я не понимаю, где это?!
Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе талона о прохождении государственного технического осмотра, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, а в случаях, предусмотренных законодательством, лицензионной карточки, путевого листа или товарно-транспортных документов, -
...
Смысл этого бреда сивой кобылы? Кто там докажет, что такая неисправность была выявлена при проведении ТО?!
Ужесточить контроль на ТО. Если страховая докажет, что ДТП возникло по причине технической неисправности, которую не отразили при ТО, к оператору будет применен регресс.
....
А если в 2012-м, то значит - хрен?
хрен=)
......
Дальше осилить не могу, каша уже в голове.[/quote]
и не надо=)
Предлагаю свернуть темы о фиговых законотворцах и власти в целом, т.к. это "кухонные базары"
а задуматься о своих действиях в условиях настоящих реалий
Цитата(Faust @ 28.12.2011, 10:30)

2 Ника: Хм... озадачил, у меня тех. осмотр пройден в апреле 2011 года, т.е. истекает в апреле 2012 года, а страховка оформлена в июне 2011 года, т.е. соответственно истекает в июне 2012 года. Ну и когда я должна пройти тех. осмотр и продлить страховку? :wacko
поскольку положения о регрессе мы так и не прояснили. то у тебя рисковые месяцы май-июнь, пока нет разъяснений.
Я бы посоветовал в апреле пройти ТО, ну и пожеланию либо в апреле либо в июне продлить ОСАГО
выражение про 2 ТО в год, честно, не понял, с чего бы это ...
Спасибо. я в принципе, тоже так считаю, просто с силу специальности терпеть не могу не доработанные законы и размытые формулировки, читая которые чувствуешь себя идиотом.
PS. в данном случае идиоты те, кто недоработанные законопроекты пропускает в законы. ИМХО.
Короче, года на 2 точно есть задел для возмущений и срачей на форуме.
У меня лично на языке вертится одно слово - "п.....ы". Те, кто принимает такие законы.
зато теперь ксенон не надо снимать он "в законе"
Darkwinged
30.12.2011, 15:24
Вот пояснения от компетентного лица на прохождение ТО:
МОСКВА, 28 дек - РИА Новости. Сотрудники ГИБДД с 1 января 2012года не будут проверять у водителей наличие талона техосмотра, сообщил в средув интервью РИА Новости первый заместительначальника главного управления по обеспечению безопасности дорожного движенияМВД России Владимир Швецов.Он пояснил, что соответствующий пункт исключен из Кодексаоб административных правонарушениях (КоАП). Следовательно, оштрафовать иликак-то иначе наказать водителя за отсутствие техосмотра сотрудники ГАИ теперьне могут. Поэтому смысла проверять наличие талона уже нет.Раньше за это нарушение было довольно суровое наказание -штраф 2,5 тысячи, отстранение от управления автомобилем и задержание транспортногосредства."Контролировать,прошел автомобиль техосмотр или нет, теперь будут страховщики, так как талон ТОнеобходим при заключении договора о выдаче полиса ОСАГО", - отметилШвецов.Кроме того, с 1 января начнет работать единая автоматизированная информационная систематехнического осмотра (ЕАИСТО), в которую будут заноситься все данныео прохождении техосмотра автомобилями. В ней будут содержаться и постояннообновляться сведения об операторах технического осмотра, прошедших еготранспортных средствах, выданных и утраченных талонах техосмотра.Пользоваться данными, которые будут содержаться в базе,смогут путем удаленного доступа сотрудники органов внутренних дел и страховогосообщества. Сведения из ЕАИСТО будут являться основанием для рассмотрениявопроса страховыми компаниями о заключении договора ОСАГО."Всвязи с этим не исключено, что в будущем талоны техосмотра вообще перестанутвыдавать, так как особого смысла в них не будет. Единственное, для чего оннужен - оформление полиса ОСАГО, но в данном случае страховщики смогут по базепроверить, проходил ли конкретный автомобиль техосмотр или нет, а затем на основанииэтой информации принимать решение", - отметил замглавы ГАИ России.Однако, подчеркнул он, транспортные средства, которыеобязаны проходить ТО дважды в год (такси, автобусы, машины, предназначенные дляперевозки особо опасных грузов), будут обязаны иметь талон техосмотра. И егоналичие обязательно будут контролировать на дороге сотрудники ГИБДД.В конце июня президент Дмитрий Медведев подписал закон опередаче обязательного техосмотра из ведения МВД коммерческим техцентрам, оботмене этой процедуры для новых автомобилей и о заключении договора остраховании автогражданской ответственности (ОСАГО) только при условиипрохождения ТО. Закон вступает в силу с 1 января 2012 года.Полный текст беседы с ВладимиромШвецовым читайте в разделе Интервью
HILANDER
30.12.2011, 17:15
Цитата(Zanoza @ 30.12.2011, 15:45)

скажу одно на момент страхового случая если нет тех осмотра действующего это "ни АЙС" будут проблемы с страховой
почему?
Цитата(Zanoza @ 30.12.2011, 15:45)

.....скажу одно на момент страхового случая если нет тех осмотра действующего это "ни АЙС" будут проблемы с страховой
Можно оформить полис ДОСАГО. Он существенно дешевле ОСАГО и покрытие намного больше.
shans2, в прошлом году я оформлял ДСАГО. Его оформляют дополнительно к ОСАГО,отдельно не сделаешь. Он просто увеличивает размер выплат(я делал до 400 т.р.) за доп.плату разумеется.
Авто-кто
31.12.2011, 19:18
Всё не так уж плохо, верьте.
Для оформления полиса, можно предоставить:
1. талон ТО от 2010 года, закончившийся в 2011, также заканчивающийся в 2012 (в любом месяце)
2. карту диагностики, пройденную не более месяца назад (без отметок о неисправностях)
3. год выпуска ТС от 2009 и моложе

4. ....может быть выявится что-то ещё.
За первые 3 дня работы в январе, уехали без полиса всего два человека.
Ещё двое поехали на ТО, один вернулся на следующий день с талоном,
второй с диагностической картой через 30 минут, агрегаты в порядке, но что-то ему надо было ещё с одним из фонарей сделать.
Оба были на Речной.
Всё совсем не страшно.
Авто-кто, все 4 пункта нужно иметь или достаточно один?
Цитата(HILANDER @ 7.1.2012, 15:48)

Авто-кто, все 4 пункта нужно иметь или достаточно один?
А то, конечно все...и четвертый предоставляется в первую очередь
Цитата
1. талон ТО от 2010 года, закончившийся в 2011, также заканчивающийся в 2012 (в любом месяце)
отличная новость, еще год без забот, спасибо
Авто-кто, н уэто конечно хорошо!
а отсутствие нового талона ТО при наступлении страхового случая не будет основанием для отказа к выплате, как тут вверху писали?
Так никто ещё не делает новые талоны.
И лецинзировался только "Машиностроитель" но у них тоже нет новых талонов.
Цитата(Авто-кто @ 7.1.2012, 8:01)

Для оформления полиса, можно предоставить:
1. талон ТО от 2010 года, закончившийся в 2011
Чтот я запутался...если у меня ТО закончился в августе 2011.... мне сейчас нужно проходить ТО чтобы застраховаться?
Цитата(SDtuning @ 8.1.2012, 7:56)

Чтот я запутался...если у меня ТО закончился в августе 2011.... мне сейчас нужно проходить ТО чтобы застраховаться?
Чтобы застраховаться - нет...
P.S.а вообще нужно.
Kimi Raikkonen
8.1.2012, 9:15
Авто-кто, А если у меня техосмотр заканчивается в апреле,а страховка у меня до сентября этого года.Можно сейчас перезаключить договор страховки на 1 год сейчас (и год получается можно не парится

)?Или не получится судьбу обмануть?
Зачем полгода терять, когда техосмотр сейчас так прост и быстр?
Kimi Raikkonen
8.1.2012, 9:27
Цитата(Авто-кто @ 8.1.2012, 8:18)

Зачем полгода терять, когда техосмотр сейчас так прост и быстр?
Ищу методы и способы обмануть судьбу
Ну теоретически возможно?
Я не знаю распространяется ли амнистия на ТО, которое заканчивается в 12 году.
Это вопрос сентября, ну или апреля, к тому времени что-нибудь прояснится.
Я проходил ТО в январе 2011, правильно ли я понимаю, что если я в этом январе не пройду ТО, то ГИБДД меня уже хлопать не будут за это ? А то в прошлом году пытались номера открутить, но не смогли

так как гайки примерзли.
И мне теперь ТО надо будет пройти перед тем как продлять ОСАГО ?
Цитата(Авто-кто @ 8.1.2012, 8:11)

Чтобы застраховаться - нет...
P.S.а вообще нужно.
так а зачем нужно? непонятно? Полис получить можно, талон ТО теперь ГАИ не проверяет.
Зачем тогда ТО проходить в это году?
Чтобы было.
Насчет всего остального я написала выше, всё, что пока знаю.
Непоняток много, но каникулы, спрашивать не у кого.
Цитата(cok @ 8.1.2012, 20:57)

....
И мне теперь ТО надо будет пройти перед тем как продлять ОСАГО ?
Если сейчас делать, то нет, а если позднее, то не знаю...
Вдруг окажется, что надо.
Crazy_Boy
19.1.2012, 15:47
Собственно вот. Взято тут: http://news.drom.ru/18645.html
Техосмотр по-новому: талоны о прохождении ТО раздают мошенники 
Пробелами в законодательстве о проверке машин тут же воспользовались мошенники. Вчера руководство Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения, Российского союза автостраховщиков, а также представители минтранса провели видеоконференцию по техосмотру, в которой принимали участие все регионы страны. Вопросов оказалось огромное множество, сообщает «Российская газета».
В большинстве регионов жалуются, что некий оператор выдает талоны техосмотра без осмотра автомобилей. Зовут этого оператора ЗАО «Техосмотр». Он получил аккредитацию в РСА буквально в первый день начала работы по новым правилам. Его «пункты осмотра» есть в большинстве регионов, но только на бумаге. Получается, что это как бы самый распространенный оператор. В то время как у некоторых операторов возникают проблемы с обеспеченностью талонами, этот коммерческий представитель явно не испытывает их дефицита. С проблемой, связанной с этой шустрой фирмой, водители сталкиваются, приехав по адресу пункта техосмотра, принадлежащего ЗАО «Техосмотр». Там они не находят диагностической линии, зато обнаруживают там не то, на что рассчитывали, а офис одной из крупнейших страховых компаний. Там автовладельцев принимают с распростертыми объятиями, выдают талон техосмотра и заключают договор ОСАГО. Без проверки автомобиля. В некоторых регионах местные операторы даже провели собственное расследование. Например, в Хабаровском крае один из операторов зашел в этот офис и спросил, где можно пройти техосмотр. Девочка, которая принимает документы, сказала, что сейчас выйдет, осмотрит машину и оформит техталон. В Калуге бойкий представитель общественного объединения операторов техосмотра не только показал талон ТО, но и полис ОСАГО, выданный на разбитую в хлам машину. Фотографии машины он тоже предъявил.
Дело в том, что при аккредитации в РСА требуются только документы о том, что у компании есть оборудование и есть технические эксперты. Проверок пунктов осмотра на соответствие этим документам никто не проводит. Это одно из условий упрощения процедуры техосмотра. Стать оператором может каждый в заявительном порядке. По словам главы РСА Павла Бунина, если есть жалобы на работу того или иного оператора техосмотра, их необходимо направлять непосредственно в РСА. Дело в том, что каких-то плановых проверок законодательство не предусматривает. Только по жалобам. В свою очередь начальник управления ГУ ОБДД МВД России Александр Борисов напомнил, что существуют еще правоохранительные органы. В данном случае речь идет о явном нарушении закона. Необходимо подать заявление в прокуратуру.
Понятно, что никто из автомобилистов, получивших таким чудом талон ТО и страховку, не побежит жаловаться на эту компанию. Поэтому забеспокоились на этот счет реальные операторы техосмотра. Они закупают оборудование, устанавливают линии, нанимают экспертов, все это стоит денег, а тут появляется компания, которая просто выписывает талон (за деньги) и тут же оформляет страховку.
Впрочем, появлением на рынке мошенников дело не ограничилось. Техосмотр по-новому породил очень много вопросов. Многие региональные подразделения ГИБДД жаловались на нехватку бланков ТО. На это глава ГУ ОБДД МВД России Виктор Нилов ответил, что подразделения во втором квартале 2012 года будут обеспечены бланками, которые выпустят дополнительно за счет федерального бюджета. Но эти бланки нельзя будет передавать операторам.
Источник:
"Российская газета" - Столичный выпуск №5682 (9)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.