Сегодня на радио "Маяк" в новостях сказали,что 21 октября в Магадане был на 12 часов задержан рейс этой компании,на предполетном мед.осмотре врачи заподозрили употребление.сегодня стали известны результаты ТХИ-в крови пилота и стюардессы обнаружены следы наркотика,а именно марихуанны.
сразу не нашел тему "Про авиакомпанию "Якутия" и боинги",переместите туда...
Артур77, Артур77, Ну позажигали в гостинице ... - ведь скучно жеж у нас в деревне ...
P.S. хорошо, что поймали ... плохо, что не осозновали ...
Димон и Анна
8.11.2011, 22:00
Может это была "медицинская" мариХуана - типа, от головной боли?
Цитата(Димон и Анна @ 8.11.2011, 21:00)

Может это была "медицинская" мариХуана - типа, от головной боли?
ага ... а может антиспидотрихопол ... - ястребы то разнополоые попались ...
Shiko, Артур77, я, может быть, Вам по секрету скажу... но, в Магадане травы нет, и ни один тест ни чего не показывает...не налдо спорить... накуренные прилетели или с собой везли...
сцуки...
Может раньше летали в Ямайских Авиалиниях или Гонурас Авиа!? Или Голландии, Европа же...
Цитата(Ex3me @ 8.11.2011, 21:38)

Shiko, Артур77, я, может быть, Вам по секрету скажу... но, в Магадане травы нет, и ни один тест ни чего не показывает...не налдо спорить...
Н...да ... или мы опять чай курили "на праздники", или нам продали хомячка по цене гималайского саблезубого медведя ...
Shiko, про хомячка куда вернее...
Цитата(shans2 @ 8.11.2011, 21:44)

Может раньше летали в Ямайских Авиалиниях или Гонурас Авиа!? Или Голландии, Европа же...
Якутия = Европа ...
Н...да - они явно ни одни курили ...
Цитата(Ex3me @ 8.11.2011, 21:51)

Shiko, про хомячка куда вернее...
то-то он меня до сих пор не отпускает ... - видно "белки" на меня не хватило ...
Shiko, химка - странная ыещь...
завязывай...
Цитата(Shiko @ 8.11.2011, 21:53)

Якутия = Европа ...
Н...да - они явно ни одни курили ...

Та неа...Голландия же Европа

Я не курю...давление и все такое. Даже сигареты не курю. Алкоголь only
Цитата(Ex3me @ 8.11.2011, 21:55)

Shiko, химка - странная ыещь...
химию ещё в школе проходили ...
Цитата(Ex3me @ 8.11.2011, 21:55)

завязывай...
Увы, у меня зимние боты без шнурков ... только шчапка!
.... а потом мы орём что самолёты старые, топливо поганое ..., хотя наверное нужно начинать каждый с себя ...
Цитата(shans2 @ 8.11.2011, 22:03)

Та неа...Голландия же Европа

Плоский мукомольно-продовольственный продукт (блин), попутал_я
Цитата(shans2 @ 8.11.2011, 22:03)

Алкоголь only

Хрен редьки не слаще ...
P.S. Не ну вы что такие серьезные? Как будто раньше членов экипажа не тормозили на предполетном медосмотре из-за "остаточного" алкогольного/наркотического опьянения!
Цитата(lynx @ 8.11.2011, 22:10)

.... а потом мы орём что самолёты старые, топливо поганое ..., хотя наверное нужно начинать каждый с себя ...
Вот-вот ... ведь когда "всё по фигу ..." и "всё покупается за деньги", то это справедливо ни для "меня любимого", а всего общества и каждого его члена ...
Вася Питерский
8.11.2011, 23:15
И как теперь в отпуск ездить? "Железной дорогой"?
Цитата(Shiko @ 8.11.2011, 22:15)

Хрен редьки не слаще ...
Не спорю. Ну хоть легальный

Цитата(Вася Питерский @ 8.11.2011, 22:15)

И как теперь в отпуск ездить? "Железной дорогой"?

Своим ходом. Приехал, "посидел" вечерок с родственниками или скупнулся в тёплом море. И домой
Ron Dennis
8.11.2011, 23:22
омандира экипажа и бортпроводницу рейса номер 758 авиакомпании «Якутия» уличили в употреблении марихуаны перед рейсом. Об этом 8 ноября сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на главу Северо-Восточного межрегионального территориального управления Росавиации Александра Бугакова.
Факт употребления наркотиков был выявлен на медицинском контроле в аэропорту Магадана 21 октября, однако результаты токсикологического исследования пришли в Росавиацию только 8 ноября. В употреблении марихуаны подозревали не только командира и бортпроводницу, но и второго пилота. Однако в его анализах наркотиков в итоге не обнаружили.
21 октября экипаж сняли с рейса в полном составе. В результате вылет самолета из Магадана в Москву был задержан на 12 часов.
Какие санкции будут применены к экипажу, пока не сообщается.
не накол а накур ! разные вещщи однако
dissector
9.11.2011, 8:54
клева!
якутия авиа - самая растаманская !!!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Только что в Мск новостях по радио опровергли это заявление. Якобы сняли с рейса пилота и стюардессу по причине повышенного давления.
Цитата(Lima @ 9.11.2011, 12:15)

Только что в Мск новостях по радио опровергли это заявление. Якобы сняли с рейса пилота и стюардессу по причине повышенного давления.
Отсюда можно сделать вывод,что курение травки -зло! Оно давление повышает!
Цитата(Lima @ 9.11.2011, 13:15)

закон интернета - "первое слово дороже второго".... и на опровержения никто не обращает внимания
Только поздно уже...для нас они травокуры
сняли по давлению... а наркотики это уже позже... по результатам анализов... не вижу противоречий...
Alex_gunn
9.11.2011, 15:17
Да ладно вам... ну покурили, ну не прошли комиссию, но ведь к полёту не допустили... Пора бы уже привыкнуть, что в России всё делается на авось. Летал я и с пьяным экипажем и на явно не исправном самолёте и не раз... Здесь уж кому что на роду написано. И что самое интересное, я не припомню не одной катастрофы, по вине экипажа, когда кто-то был не трезв.
Цитата(Alex_gunn @ 9.11.2011, 15:17)

... И что самое интересное, я не припомню не одной катастрофы, по вине экипажа, когда кто-то был не трезв.
например:
Боинг - Пермь 14 сентября 2008
Ту-134 - Петрозаводск 20 июня 2011
Цитата(Filmor @ 9.11.2011, 14:58)

сняли по давлению... а наркотики это уже позже... по результатам анализов... не вижу противоречий...
Я же пишу именно
опровергли, по их словам наркоты не было. Было высокое давление.
А сейчас сказали, что "Якуты" опровергают, а Росавиачегототам ведут проверку по этому делу.
Alex_gunn
9.11.2011, 17:11
Цитата(OlegL @ 9.11.2011, 16:02)

например:
Официальные заключения будьте добры... Хотя, с другой стороны мёртвые всё стерпят, проще же на них всё повесить...
Цитата(Alex_gunn @ 9.11.2011, 17:11)

Официальные заключения будьте добры... Хотя, с другой стороны мёртвые всё стерпят, проще же на них всё повесить...
http://mak.ru/russian/investigations/2008/...ng-737-500.htmlhttp://mak.ru/russian/investigations/2011/...rt_ra-65691.pdf
09.11.2011, Магадан 08:07:16
По результатам проведенного впоследствии исследования установлено наличие следов употребления марихуаны в моче командира воздушного судна и бортпроводника.
Самолет должен был выполнять рейс по маршруту Магадан-Москва со 192 пассажирами на борту.
По указанному факту Дальневосточным следственным управлением на транспорте проводится процессуальная проверка, в ходе которой будет дана оценка наличию в действия членов экипажа признаков состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 Уголовного кодекса РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).
rbc.ru
andrebos
9.11.2011, 18:09
Цитата(OlegL @ 9.11.2011, 15:02)

например:
ну в Перми там уж ооочень мутное дело, и вряд ли мы когда-то все узнаем
Цитата
Я же пишу именно опровергли, по их словам наркоты не было.
"...ложки то мы потом нашли, но осадок неприятный остался..."
Цитата(andrebos @ 9.11.2011, 18:09)

ну в Перми там уж ооочень мутное дело, и вряд ли мы когда-то все узнаем
что там мутного то? расследование давно закончено,результаты оглашены,виновные обозначены.
Хлтелось бы отписаиться после отпуска. по поводу Якутия... уточнять не стану кто тут её защищал... но кормёжка.. говно... сиденья сдвинули летел хуже чем в Тушке ноги можно викинуть вместе с ботинками после полёта, задержка в Москве это был вобще стёж........такое ощущение что экипаж опкурился.., половина оборудования в салоне не работает....(ну это так..заморочка.... в наших вобще нихрена нет).... но в следующем году я триста раз подумаю стоит ли гнаться за дешёвыми билетами... не Боинги а дрова... я ещё в самом начале темы это подозревал пока сам не столкнулся... усмотрел пару и не одну лихих заплат на плоскостях....не..е..е... в трынду я боле на этих апаратах летать не хочу..
Цитата(Bravo68 @ 9.11.2011, 19:55)

... не Боинги а дрова... я ещё в самом начале темы это подозревал пока сам не столкнулся... усмотрел пару и не одну лихих заплат на плоскостях....не в трынду я боле на этих апаратах летать не хочу..

А других ... увы/ура и не будет! Неоткель им взяться!
Цитата(Bravo68 @ 9.11.2011, 19:55)

.... но в следующем году я триста раз подумаю стоит ли гнаться за дешёвыми билетами... ... усмотрел пару и не одну лихих заплат на плоскостях....не в трынду я боле на этих апаратах летать не хочу..

Да даже если купишь билет дороже, то самоль то всё тот же будет!
P.S. а заплатки ... это абсолютно нормальное восстановленние поверхности ..., ибо лучше делается только при кап. ремонте ... - не с дырками ж в крыльях летать
Мерзкая история … а мне так нравилась а/к Якутия да и удобно было до Внуково добираться через любимый Европейский
Цитата(Shiko @ 9.11.2011, 20:03)

А других ... увы/ура и не будет! Неоткель им взяться!
Да даже если купишь билет дороже, то самоль то всё тот же будет!
P.S. а заплатки ... это абсолютно нормальное восстановленние поверхности ..., ибо лучше делается только при кап. ремонте ... - не с дырками ж в крыльях летать

Как я уже пмсал в начале....славных дел...мой отец всю жизнь прослужил лётчиком испытателем сначало военных... далее гражданских самолётов...ЗАПЛАТКИ да это нормально... на военных самолётах прифронтовой полосы...еоторые кроме экипажа опять же вонного и груза...относящегося к военному ничего боле не везут... но ни как не на гражданских самолётах...нормальным это ожет считаться где нибудь в африке в ново-е......во..
Цитата(Barma @ 18.10.2010, 14:41)

недавно довелось побывать в Африке, страна Марокко. Обратно должен быть лететь чартером российской компанией "Красные крылья". По каким то причинам перед вылетом произошла замена на компанию Якутия. Ну вылет задержали часа на два, ерунда.
Заходим в самолет, рассаживаемся. У меня 10 ряд, передо мной еще ряд сидений и дальше небольшой пятачок у входной двери.
И на этом пятачке происходит непонятная суета, толкутся люди. Стюардессы все как с перепоя опухшие и с красными глазами, не сразу понимают, что им объясняют пассажиры. Оказывается -у пассажиров места в посадочных талонах на 7 и 8 ряд, а этих рядов в самолете НЕТ. То есть после 6 сразу 9. Тут же эти представительницы нашего экипажа начинают громко наезжать на представителя аэропорта- щупленького марроканца французского вида- типа аэропорт сволочи, не выяснили, что нету этих рядов и продали билеты на них. Марроканец недоуменно хлопает глазами на бирки над рядами и загибает пальцы на руках- 6,7,8,9- не понимает за что на него орут , в чем его вина и куда делись два ряда... В общем людей рассадили на свободные и мы благополучно улетели. Соседи правда попались два педика, но это уже другая история...
Отоно че, Михалыч

Еще год назад звоночек был
andrebos
10.11.2011, 1:25
Цитата(API @ 9.11.2011, 18:23)

что там мутного то? расследование давно закончено,результаты оглашены,виновные обозначены.
Ну да, для народа они обозначены)на официальных каналах)официальными лицами)
Пилоты курнули и решили улететь
И это... заголовок исправьте. А то Авиакоипания несколько раздражает.
Цитата(Filmor @ 10.11.2011, 14:37)

И это... заголовок исправьте. А то Авиакоипания несколько раздражает.
Ту ысчё скажи, что тебя руские буквы раздражают...
А сегодня утром по новостям сказала представитель, что МАГАДАНСКОЙ экспертизе верить нельзя, и что экипажу давали какие-то таблетки в больнице (кажется, в наркологическом центре, но могу соврать), от которых подобные результаты. причем экипаж, по ее словам, не был уведомлен о том, какие именно таблетки получает (непонятно, зачем пили тогда).
Хотя я не удивлена. Не раз наблюдала как на 3-м,4-м,5-м часу рейса стюарты уже еле ворчоают языком (трижды на трансаэро, 1 раз - на Якутии), а в этом году мама 1м классом летела, говорила, в сторону кабины трижды за полет проносили бутылку коньяка.
в октябре возвращался из москвы на Якутии, мне показалось командир неадекватный. Например, сказал так: "Мы пролетаем над городом Ульяновск. Это колыбель революции, где родился так называемый вождь мировой революции - В. Ленин. Тогда город назывался Симбирск. Можете посмотреть на город сверху". Ну и в таком духе. И запинался при этом.
Можно обратить внимание, как командиры корабля обычно разговаривают по прилету. Особенно на английском. Все сразу понятно станет.
Правда не хочется в это верить
Не знаю, но мне почему то хочется выступить в защиту пилотов.
Я не думаю что лётчики несущие на себе такую ответственность, будут рисковать ради стопки,
и потом как вы думаете пьяный пилот смог бы посадить самолёт на старый заброшенный аэродром с короткой полосой
или в условиях нулевой видимости совершать посадки.
На счет стюардов и стюардес, любой из наз за пять часов уматается так, что на ногах еле стоять будет.
Конечно есть случаи, не без этого, но мне кажется это не выдет за пределы авиакомпаний, кому нужна репутация пьяных пилотов.
И это моё ИМХО!!!
Кстати мне рассказывали на счёт обкуренных лётчиков, что это полный бред и не стоит выеденного яйца.
Цитата(VIN*49 @ 13.11.2011, 20:24)

Не знаю, но мне почему то хочется выступить в защиту пилотов.
Кстати мне рассказывали на счёт обкуренных лётчиков, что это полный бред и не стоит выеденного яйца.
+100500 ... как всегда ... "на одном углу деревни чихнул, а на другом уже вовсю обсуждаешь как ты ирод дизентирийный срешься ...

и потом как вы думаете пьяный пилот смог бы посадить самолёт на старый заброшенный аэродром с короткой полосой
Это ты про якутских алроссовцев ... так коли экипаж смог сам загубить АКБ и систему бортпитания, то кому же ещё если не им же самим было исправлять сей косяк!?
Они конечно справились ... но и свезло им достаточно хорошо ..., а так бы был опять пресловутый "чало-вече-ский факкк-тор"!

или в условиях нулевой видимости совершать посадки.
ни один пилот не имеет ни прав, ни возможностей, ни безумия совершать такое ...
... хотя преценденты и есть (польский самолёт с президентом Л. Качински)
Цитата(MuNi @ 13.11.2011, 20:40)

Можно обратить внимание, как командиры корабля обычно разговаривают по прилету. Особенно на английском. Все сразу понятно станет.
Правда не хочется в это верить
Когда летишь из Москвы в Магадан даже пассажиром, по прилету чувствуется изрядная усталость.
А пилот все время полета, помимо управления и контроля за системами ВС, постоянно ведет связь с диспетчером, при которой используется и многократно повторяется можество чисел и сложных наименований геоточек.
Будь Вы на его месте, было бы интересно оценить Ваши дикцию и адекватность.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.