Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зачем нам это ВТО?
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2, 3
oag
Еще мы металлолом производим!!! Вот где вал!

А еще мы много МР3 делаем и AVI...

пора уже закрыть тему.. а то Зюганов победит.
Ruiner
В продолжение промпроизводства в России: в октябре в России открылось более 50 новых производств (часть 2). В сентябре - 40, в августе - 20, в июле - больше 40.

oag, страна много чего производит уже, просто из Магадана не очень видно.
oag
Ruiner, ну понятно, что я утрирую, но самую малость. А если еще посчитать сколько закрылось или обанкротилось... Но перед выборами об этом нельзя!

ё-маё-мобиль вспомнил... аж слезу выдавил..
Ex_Prepod
Цитата(MIB @ 7.11.2011, 18:02) *
Ну а если ты там был, то и скажи что ты там в Европе видел российского производства?

акустику автомобильную видел.... российскую в европе в магазине.... диски кованные, правда, только объявление об их продаже.... трусы мужские производство город СПб, правда в питерском магазине этой торговой марки представлено только женское белье! вот такая вот логистика

в свердловской области видел сотовый телефон на 3 сим карты! с телевизером.. марки explay насколько знаю это русская марка
oag
российская марка или чья либо еще - не подразумевает производства на родине. Пример, PocketBook.
Ex_Prepod
oag, покет бук - украина. мужские трусы марки womensecret, но политика компании такова, что мужское белье продается только в испании... а если схемотехника, производственный контроль, топология и сама фирма-производитель русские, но производство размещено в китае?
пока писал вспомнил, мой одноклассник один из создателей фирмы по производству железных декодеров для телевидения, но в россии их не берут - дорого, зато весь мир хватает как горячие пирожки...
Shiko
Зачем России в ВТО?
Отвечу по-...ски: а зачем России ежегодно добывать 505 млн. тонн нефти, и из них 241 млн. тонн продавать за границу напрямую ... и ещё 130 млн. тонн - в виде нефтепродуктов ... wink.gif
Leda
Цитата(klofelin @ 6.11.2011, 17:01) *
gesel, да. вы правы. но! если есть продукты, которые дешевле закупать за рубежом, как те же куры... стоит ли сохранять свое производство, заранее понимая, что вот лично вы будете переплачивать на 20-30% больше? и еще момент - что значит если вдруг перестанут завозить. конкретно для магадана возьмем - не выгодно свое производство молока, кур и т.п. - потому что намного проще и дешевле закупать за рубежом или в новосибирской области (оч часто те же яйца например из новосиба идут к нам).
в случае глобального ахтунга (если вдруг... ) то магаданская область себя прокормить все равно не сможет. а если и сможет - то хлеб, масло, яйца и т.п. - будут деликатесами.
а если рассждать о вопросах безопасности государства - о резервном фонде зерновых, запасе консерв и т.п. опять же на случай всемирного ахтунга... всяко Россия как государство сама себя прокормит. я говорю о стране целиком, а не о Магаданской области.


Погуглите, может поймете. Приведу пример: РФ долго держало свое производство аскорбиновой кислоты (витамина С), Китай предлагал свою продукцию по очень "вкусной" цене. В результате, наши производство свернули, а китайцы подняли цену сверх бывшей российской. Обосновали это как отмену господдержки своему производству. Теперь кушаем аскорбинку совершенно не по "российской" цене, а поднять загубленное производство это уже совершенно другие затраты... С приведенными в пример курами будет так же.


Finger
Цитата(Leda @ 8.11.2011, 1:05) *
Приведу пример: РФ долго держало свое производство аскорбиновой кислоты
Ну ни разу не показательный пример. Китайцы так поступили с нами только потому, что мы пока не вступили в ВТО, иначе они бы сто раз еще подумали, прежде чем так сделать, а у нас были бы реальные рычаги против такого произвола.
Наше производство сейчас неэффективно из-за высоких цен на энергоресурсы, перекосов в налоговой системе и слабо развитой инфраструктуры, но ни в каком ВТО ни когда ни для какой страны не было запрета ни на строительство дорог, ни на льготное налогообложение(вот тут пример с Китаем весьма уместен), а тем более на энергоресурсы(если конечно они реализуются не посредством госмонополистов, а на свободном рынке/на бирже).
Иными словами - ваши опасения необоснованы, мягко говоря.
Но на данном этапе мы действительно можем гораздо больше потерять, чем выиграть, если вступим туда в нашем нынешнем положении - протекционизм, госмонополии, приближенные к власти олигархи, некомпетентные министры и чиновники, тотальная коррупция, атрофированная судебная система - перечислять негатив можно еще долго, а позитив, к сожалению, вообще отсутствует как класс. Сегодня в ВТО реально может вступить лишь одна Москва, только за счет поддержки ее остальными регионами.
Вот такая вЕРтикалька, однако...
klofelin
Leda, так а что нам мешает демпинговать? так - можно все страны обозначить как воистину врагов нам. вообще любую страну можно обвинить в чем угодно.
самый яркий пример - япония задавила наш автопром на дальнем востоке. но это произошло не от того, что машины у них дешевые, как раз наоборот, а потому что они лучше.
если у нас в производство аскорбинки вкладывались 150% прибылей и 300% на откаты.... то что удивительного, что китайцы на этом сделали свой бизнес?
если ребенку с детства помогать ходить - он бегать никогда не будет. тож самое и с нашим производством. пока будут каждые 2-3 года беспроцентно кредитовать наш автопром на 20-30 млрд рублей - российские автомобили будут вечным источником шуток. и покупать их будут такие "зажиточные" страны как Никарагуа...
dissector
вспомнил привоз в одессе, ну дадут мне право там торговать, а что я смогу предложить?
шишки и бруснику? прийдется по деревням ездить ,сало скупать.....а там своя мафия
oag
Цитата(Ex_Prepod @ 8.11.2011, 0:34) *
oag, покет бук - украина.


Ага, с Питерскими корнями. Даже регистрировать предприятие проще в Украине, чем тут... Да и не писал я, что только в России так происходит. Один фиг, производство в Китае. Так выгоднее. И вся схемотехника оттуда же, из Китая... а они еще у кого-нибудь украли, ну или сами придумали, они способны.
Юзер
Уважаемые спорщики , а кого - нибудь из вас пустят делить выгоду от вступления в ВТО? О чем спорить - то? О планах директора всероссийской гостиницы?
MIB
Думаю надо затариватся потихоньку. А то как в ВТО вступим, так и не останется у нас в магазинах матрёшек и балалаек. Всё разберут проклятые пиндосы.
Leda
Цитата(klofelin @ 8.11.2011, 9:13) *
Leda, так а что нам мешает демпинговать?


Отсутствие рынка, что ИМХО обусловлено отсутствием желания считать. Считать детально расходы, минимизировать издержки. Ведь посмотрите как у нас в большей массе бизнес строится - имею это, хочу то-то, навар должен составлять столько-то. А вот найти где что неэффективно, где можно сэкономить путем внедрения чего-то дорогого, но позволяющего сэкономить в дальнейшем, мало кто пытается, да и не умеет по-просту. Без детализированной, но не загроможденной всякими бесполезными законодательными требованиями сметы распил не возможен (опять таки ИМХО). Это просто болезнь нашей страны.Вы посмотрите, одна из наиболее популярных профессий - экономист. А что они могут сделать, чему их учат? А система образования? 5-6 лет учат философиям-социологиям-высшим математикам, а выпускают "специалиста", который имеет чуть более углубленное знание своей профессии, чем человек с улицы. Хотя в 80% случаев можно не 5 лет в академиях учить, а за 1-2 года интенсивно натаскать выполнять определенную функцию. Кто из этих двоих будет профессионалом своего дела? И это касается практически всех специальностей...
Shiko
Цитата(Leda @ 8.11.2011, 12:03) *
... экономист. А что они могут сделать ...


Я учился и работаю экономистом ... Чего сделать-то надо? smile.gif



P.S. что-то тема как всегда, поехала в русло "у кого свинья жирней, яйца хрепче, ... да "в огороде - лебеда, а у Кыеве дядько" ... laugh.gif
klofelin
Leda, во первых нежеланием считать, а во вторых - желанием получить много и сразу. если компания на западе приносит доход 10-15%... например как индезит - читал отчет за 2008 год - чистых прибылей у них было всего то меньше 10%.... но для наших реалий эт ваще нереально. минимум 150% чистой прибыли. иначе кто будет заморачиваться... а лучше - по дешевке купить или украсть чего нить и быстренько продать. вот наши реалии.
Ruiner
Это у кого 150% чистой прибыли?
Shiko
Цитата(Ruiner @ 8.11.2011, 13:52) *
Это у кого 150% чистой прибыли?


Да то он о своём ... о планах и приходе ... !
Юзер
Да наши дебатуты с госрэкетирами в любом случае позаботятся о том , чтобы самое прибыльное из производств разорить. Напомнить историю спиртзавода, винзавода, пивзавода , рыбпрома и подобных хотя бы на Колыме? Угадайте , кто их прикончил? Явно не засланцы из-за бугра.
klofelin
Ruiner,
о % доходов
газ и нефть. заводы нпз не модернизируют, разведки толком не ведется (за последнее время что то не было в новостях про открытие новых провинций нефте-газоносных) на магаданском шельфе было пробурено 3 скважины всего... а бензин почему то дорожает. как будто новость мимо тебя прошла - ценник на дизтопливо в некоторых регионах нашей страны до 50 руб за литр доходил.. это не 150, это 300% прибыли.
предприятия, купленые по дешевке в свое время - норникель, всякие там рудники прочие - та же история. государство строило, умные товарищи приватизировали и теперь - тока прибыль. вложений, по сравнению с прибылью, микроскопические.
дальше - пример из нашей жизни - я когда хотел заказать себе книгу из москвы весом.. ну пусть будет 500 гр. стоимость книги 700 рублей. доставка мне была заявлена 900 рублей. ну пусть с упаковкой будет 1 кг. а доставка телефона из сша - обошлась в 25 баксов - грубо пусть будет 900 рублей. почему доставка за 20.000 км стоит столько же, сколько доставка за 7000 км?
доставка железок с сайта exist.ru - около 75% от их стоимости(и пофигу на вес). доставка из того же США предметов, массой около 35-40 кг обошлась мне в 200 баксов - это 6000 рублей.
это только то, что я вот так на лету вспомнил. сколько тут в % лишних денег от нас уходит? всяко есть еще куча примеров. если почта россии не умеет правильно доставлять товар - чуваку в новосибирске пришел кирпич вместо айфона 4, то зачем я ей буду пользоваться? не умеют конкурировать - либо пусть учатся либо досвидос.

да короч. и так все понятно. если откроется более менее свободная конкуренция - наш "сервис" не выдержит. и не надо говорить - это же наше! надо беречь...
Ruiner
Цитата(klofelin @ 8.11.2011, 15:07) *
Ruiner,
заводы нпз не модернизируют, разведки толком не ведется

...

да короч. и так все понятно.


Основная проблема тех, которым все понятно - полная неосведомленность в том, что же в собственной стране происходит. Вот небольшая выдержка по НПЗ за полгода, а остальные бредовые заявления опровергать просто не вижу смысла.

Цитата
На Комсомольском нефтеперерабатывающем заводе начала работать установка замедленного коксования, которая позволит повысить глубину переработки нефти на заводе с 60 до 72%, увеличить выработку бензина в объеме до 150 тыс. тонн в год и дизельного топлива в объеме до 300 тысяч тонн в год, а также начать выпуск нового вида продукции, востребованной рынком – нефтяного кокса.


Цитата
Мощность Яйского нефтеперерабатывающего завода составит 3 миллиона тонн нефти в год с глубиной переработки до 93%. Проект строительства Яйского НПЗ позволит создать новую нефтеперерабатывающую отрасль в Кузбассе и снизить зависимость от поставок моторного топлива из других регионов.


Цитата
На ОАО «Славнефть-ЯНОС» 30 октября открыта установка изомеризации бензиновых фракций С5-С6 «Изомалк-2», предназначенная для получения высокооктановых компонентов товарных бензинов без примесей серы и ароматических углеводородов (изопентановой фракции, легкого и тяжелого изомеризата).


Цитата
На сети АЗС ТНК в Саратовской области начата реализация бензина АИ-92, соответствующего стандартам Евро-4. К выпуску этого экологичного вида топлива ОАО «Саратовский НПЗ» (дочернее предприятие ТНК-ВР) приступило в начале сентября.


Цитата
Комплекс по подготовке и переработке нефти и газа производительностью 1 млн.тонн в год компании «Енисей» в Усинском районе рассчитан на переработку нефти и газа, получение нефтепродуктов, отвечающих требованиям европейских стандартов.


Цитата
19 июля 2011. ОАО «Ачинский НПЗ» досрочно завершило реконструкцию установки гидроочистки дизельного топлива. В результате получены характеристики фактически новой современной установки гидроочистки дизельных топлив, совмещенной с процессом депарафинизации. Это позволило предприятию полностью обеспечить выполнение требований Технического регламента по производству дизельных топлив с содержанием серы до 50 ppm, что соответствует нормам «Евро-4». Кроме того, реконструкция позволила достичь производительности установки по сырью в 2 млн. тонн в год.


Цитата
Хабаровский нефтеперабатывающий завод – старейшее предприятие отрасли и один из крупнейших завод Хабаровского края. Строительство завода началось в 1930 году, а уже в 1935 предприятие начало работу. В последние годы НПЗ постоянно модернизируется, улучшается объем и качество производимой продукции. Сейчас на заводе проводится полномасштабная реконструкция.
klofelin
Ruiner, месяца полтора назад по сми прошла информация о том, что 15 лет подряд НПЗ декларировали о сщественных изменениях в технологическом цикле, новом оборудовании и т.п. а на деле - далее цитата, близко к тексту - минист энергетики был неприятно удивлен вскрывшимся фактами подлога документов о модернизации заводов.
если они существенно модернизируются и глубоко перерабатыватся .. то где 98 бензин российского производства? по словам того же министра - нет в россии сейчас производства 98 бензина.

p.s. - бредовые заявления. интересная фраза. видно умного и образованного человека. респект хорошему доводу в споре smile.gif))))))
вы разумеется правы. я несу бред а вы свет истины в массы.
Ruiner
Цитата(klofelin @ 8.11.2011, 15:39) *
то где 98 бензин российского производства? по словам того же министра - нет в россии сейчас производства 98 бензина.


Цитата
Омский нефтеперерабатывающий завод «Газпром нефти» приступил в июле к производству бензина Супер Евро-98, соответствующего экологическому классу 5.

www.gazprom-neft.ru/press-center/news/4353/
Юзер
Ruiner, я согласен даже гордиться такими успехами процветающей нефтянки, но сначала неплохо бы удостовериться , что такое затоваривание продукцией опустило на нее цены или отразилось хотя бы на твоей зарплате. Согласись, что от наличия в СССР массы деликатесов, уходящих под прилавок , вменяемый покупатель с прилавка пищевых отбросов не радовался ни дома, ни на работе .
KAMAZ
Юзер, процветающая отрасль (любая) это рабочие места, высокая конкуренция и стремление снизить цену
Ruiner
Цитата(Юзер @ 8.11.2011, 15:49) *
Ruiner, я согласен даже гордиться такими успехами процветающей нефтянки, но сначала неплохо бы удостовериться , что такое затоваривание продукцией опустило на нее цены или отразилось хотя бы на твоей зарплате. Согласись, что от наличия в СССР массы деликатесов, уходящих под прилавок , вменяемый покупатель с прилавка пищевых отбросов не радовался ни дома, ни на работе .

Я удостоверился - не отразилось.
klofelin
Ruiner, выдержка из статьи -"В 2010 году объем переработки нефти составил порядка 19 млн тонн."
"На сегодняшний день на заводе произведено более 151 тыс. тонн этого компонента (98 бензина)." это сколько... 1% от общего объема годового. это первое производство 98 бензина в россии??? это опытно промышленная установка какая то. сколько времени займет налаживание производства и т.п.
еще - "После планируемого в 2012 году ввода в эксплуатацию комплекса гидроочисток дизельных топлив и бензина каталитического крекинга выпускаемые предприятием моторные топлива будут полностью отвечать требованиям классов 4 и 5."

если вы прочитаете статью полностью и вдумчиво - еще промелькнут цифры о том, что только к 2015 году планируется выйти на качество топлива, соответсвующее мировым стандартам. тоесть они мож и раньше, ну, если напрягутся.

МОСКВА, 24 октября. На модернизацию нефтеперерабатывающей отрасли в России в ближайшие пять лет будет потрачено приблизительно $20-25 млрд. Как сообщает "Финмаркет", об этом сегодня заявил министр энергетики РФ Сергей Шматко на Международной энергетической неделе.
По его словам, через 5-6 лет Россия выйдет на новые качественные показатели в нефтепереработке и уже "не будет производить столько мазута".
http://www.rosbalt.ru/business/2011/10/24/904480.html
через 5-6 лет будет модернизирована. а сейчас опытно промышленные установки.

Юзер
Ruiner , согласись , что тогда у тебя больше оснований хвастаться успехами нефтянки Арабских Эмиратов. Во всяком случае , диагноз выглядеть будет не таким удручающим. smile.gif
klofelin
Юзер, думать о сиюминутных выгодах - вот главная стратегия сегодняшнего момента. после нас хоть потом. быстро срубить бабла и уехать на канары.
Shiko
Читаю, читаю ... и даже ничего отвечать не хочется ...
Тем паче спорить ...



ИМХО, ибо порой такая ...ь написана, что не столько смешно, сколько грустно, печально, обидно ...


Давайте вместе ещё раз освежим знания о целях и задачах ВТО, а уж тогды будем рассуждать почему Россия ведёт себя по отношению к этой организации, как та девка, что кочет ребёнка и матьёринский капитал, но беременнеть, вынашивать, растить и воспитывать ... - "ни за что!"
Ruiner
В общем, вижу, что у вас аргументов нет, только эмоции. Дальше без меня.
klofelin
про российский металлопрокат:

Русский металл гремит в Америке

США, Таиланд и Чили возбудили против российских металлургов антидемпинговые процессы. Если металлургов засудят, они потеряют рынки сбыта и миллиарды долларов выручки.

Все страны воюют с чужими экспортерами. Даже Россия недавно попыталась побороться с засильем куриных окорочков. В 1996 году США, Таиланд и Чили решили прогнать со своих рынков русский металлопрокат, прибегнув к испытанному средству — антидемпинговым процессам. Забеспокоились они не зря. В последние три года российские металлурги все активнее захватывают чужие рынки. Экспорт их продукции в США, например, вырос с $1,5 млрд в 1995 году до $1,9 млрд в 1996 году.

Демпинг (от англ. dumping, буквально "сбрасывание") — продажа товаров на внешних рынках по ценам ниже принятых на внутреннем рынке в целях устранения конкурентов и захвата внешних рынков.

Тайский стальной взгляд
Первыми с нашими металлургами начали разбираться малые страны. В ноябре 1996 года тайский металлопроизводитель Savakhiria подал в Национальный антидемпинговый комитет жалобу, что Новолипецкий, Череповецкий и Магнитогорский металлургические комбинаты продают Таиланду слишком много дешевого горячекатаного листа. Началось расследование. Представительницу торгпредства Таиланда в России откомандировали на завод, чтобы она посчитала себестоимость спорного товара и узнала цены, по которым его продают в России. Но она ничего такого делать не стала. Прокатилась по заводу на микроавтобусе, предложила создать СП по выпуску бытовой электротехники и уехала.
Несмотря на такое дружелюбие, 20 февраля в Таиланде все-таки пройдут антидемпинговые слушания. В правительстве России полагают, что они закончатся не в нашу пользу.

Чилийская железная хватка
Та же самая продукция (правда, не в листах, а в рулонах) череповецкого завода "Северсталь" мешает жить Чили. В 1994 году на чилийском рынке впервые появилась русская сталь. И было-то ее до смешного мало — всего 40 тыс. тонн. Однако местный стальной монополист Siderurgika Uachipato SA счел себя ущемленным. И написал жалобу в национальную комиссию по расследованию случаев ценовой дискриминации. Жалобу не приняли. Чилийское правительство посоветовало своему монополисту снижать себестоимость своей продукции.
Однако в октябре 1996 года эта компания снова пожаловалась на "Северсталь". 7 октября началось-таки расследование. Теперь чилийцы повели его в свою пользу. Свои претензии они отправили не экспресс-почтой, как это принято, а обычной. "Северсталь" получила их лишь 4 декабря. А чилийцы, не дождавшись оправданий, в середине декабря ввели на русский стальной прокат антидемпинговую пошлину в 20%. Она будет действовать до конца расследования.
Российский МИД уже дважды приглашал к себе чилийского посла и объяснял, что так делать нехорошо — можно было созвониться с заводом и поинтересоваться, получил ли он послание. Посол дважды обещал посодействовать, но временная пошлина до сих пор не отменена. Если мы проиграем процесс, она станет постоянной.

Американские металлические нотки
Но самое большое антидемпинговое расследование ведется на основном рынке сбыта русского металлопроката — в США. Американскую тяжбу затеяли компании Geneva Steel (штат Юта) и Gulf States Steel (Алабама). С 1995 года они собрали большое досье на заводы Украины, Китая, Южной Африки и на тринадцать крупнейших металлургических комбинатов России. Американцы недовольны тем, что русские продают металлопрокат в США по $307 за тонну, в то время как рыночные цены составляют там $425-450. При этом они утверждают, что в России тот же металл стоит на 230% дороже.
Их жалобу поддержала USX Corporation и объединение профсоюзных работников сталелитейной промышленности США. 5 ноября петиция была подана в министерство торговли США и в комиссию по международной торговле США.
Здесь антидемпинговое расследование ведется вполне цивилизованно. В декабре в американское посольство и МВЭС России отправили полный текст петиции и вопросник для российских производителей металлопроката. На 150 страницах металлургические комбинаты должны рассказать о себестоимости своей продукции, об объемах ее поставок в США, о внутренних и экспортных ценах, о своих дилерах и американских партнерах.
В январе МВЭС России посетили сотрудники управления по импорту Минторга США, которые объяснили представителям заводов, как заполнять вопросник.

Железная русская логика
Этот вопросник возмущает руководство металлургических предприятий: американцы узнают все наши коммерческие тайны — поставщиков сырья, цену поставок и даже (святая святых не только в России!) — себестоимость. Более того, начальник отдела внешнеэкономических связей Ачинского металлургического завода (Челябинская область) Алексей Богатырев считает, что американцы затеяли антидемпинговые процессы именно для того, чтобы узнать коммерческие тайны. Тогда, по версии Богатырева, они смогут претендовать на пакеты акций самых сильных металлургических комбинатов, чтобы довести их до банкротства и таким образом избавиться от конкурентов.
Не согласен с этой версией начальник отдела международных обязательств и урегулирования торговых споров МВЭС России Алексей Ружин. Согласно антидемпинговому законодательству США, большая часть информации о заводах попадает только к антидемпинговому следователю. Ее разглашение уголовно наказуемо. Поэтому следователи очень щепетильны, да и вообще они дорожат своим местом и репутацией.
Такого же мнения придерживается адвокат германского адвокатского бюро Herr Stiffengover und Lutz Кристина Хюпер, помогающая американским адвокатам защищать интересы русских металлургов. Услышав о боязни русских за свои коммерческие тайны, Хюпер просто рассмеялась: "В России столько коммерческих тайн, сколько я не видела ни в одной другой стране. Не знаю, откуда у русских эта паранойя".
Как бы то ни было, знание коммерческих тайн никак не поможет американцам скупить российские акции, если им не захотят их продавать. Так что металлургам придется отбросить шпиономанию и давать ответ по существу.

Железные русские нервы
Подготовку к защите металлурги начали с того, что обратились в правительство за поддержкой. В январе замминистра промышленности России Серафим Афонин созвал металлургов, представителей Минпрома и МВЭС России на совещание. И объяснил металлургам, что в первую очередь они должны помочь себе сами. Иначе их будут судить на основе доводов американских конкурентов.
На совещании решили скинуться на адвокатов. Новолипецкий, Магнитогорский, Орско-Халиловский металлургические комбинаты выбрали американскую адвокатскую контору О`Malvany & Mayers, а Череповецкий — американскую же Paul & Goldstein (они с ней уже имели дело).
Правительство тоже начало помогать металлургам: при МВЭС создана группа по координации урегулирования антидемпинговых споров. Ее руководитель, упоминавшийся уже Алексей Ружин, стал нянькой российских металлургов. Он ежедневно звонит заводчанам и объясняет, что для успешной защиты нужно все накладные и таможенные документы по поставкам в США складывать в одну папку. Ему перезванивают и сообщают, что на публичные слушания некому поехать. Он уговаривает, что поехать необходимо: "Уйдем с одного, с другого рынка. А потом некуда будет уходить". По словам Ружина, до заводских чиновников это доходит с трудом.
Впрочем, не все так плохо. У России есть аргументы для защиты. Например, как уже говорилось, американцы высчитали, что в России металл продается по ценам на 230% выше, чем в США. Это явная ошибка: по данным Ружина, цены в России выше в среднем на 40% (20% НДС и до 20% — железнодорожная перевозка).

Деньги гибнут за металл
Самое неприятное для металлургов заключается в том, что Россию на процессах в США собираются рассматривать как страну "с нерыночной экономикой". К такому выводу склоняются министерство торговли США и американская комиссия по международной торговле. А это может иметь печальный результат. Дело в том, что для стран "с нерыночной экономикой" американское антидемпинговое решение по делу одного производителя автоматически распространяется на всех остальных. И рынок закрывается полностью.
Американцы доказывают нашу нерыночность тем, что правительство России владеет контрольными пакетами акций большинства металлургических комбинатов, регулирует цены на электроэнергию, газ, воду, наконец, к правительству металлурги обращаются за субсидиями. Российские металлурги и МВЭС пытаются это опровергнуть — около 90% предприятий отрасли приватизировано, а о субсидиях у нас уже и не мечтают, говорят они. Однако, если переубедить американцев не удастся, другие страны, скорее всего, тоже квалифицируют Россию как нерыночную страну. И вот тогда антидемпинговые процессы могут кончиться для российских металлургов настоящей катастрофой. Если они потеряют внешние рынки сбыта, то им просто некуда будет девать 50-80% продукции.

взято отсюда: http://www.kommersant.ru/doc/13314/print
поможет ли вступление в ВТО импорту металла? возможно. конкурентноспособные предприятия всяко выживут. а неконкрурентные либо станут конкурентноспособными либо адьюс. ноя про это уже писал.

МИФЫ ГЛОБАЛИЗАЦИИ

О тарифах
Говорят, что после присоединения к ВТО тарифы на энерогоносители в России подскочат до мирового уровня. Так ли это?
На сегодняшний день ни в одном из документов ВТО, подписанных с Россией, не существует требования о повышении цен на энергоносители.

Об импорте

Говорят, что после вступления в ВТО Россия снизит таможенные тарифы на импортную продукцию. В результате наш рынок будет забит заграничным ширпотребом, а отечественный производитель разорится. Разве это не так?
По данным Федеральной таможенной службы России, на сегодняшний день средний уровень тарифов на ввоз импорта к нам - 9 процентов. А после вступления в ВТО предполагается, что средние таможенные тарифы составят 11 процентов. Такое предложение направила Россия в ВТО, и пока что оно не вызвало каких-либо нареканий со стороны других стран - участников организации.


А В ЭТО ВРЕМЯ

МЭРТ не знает, как вести переговоры?

Минэкономразвития заплатит 3 млн. руб. тому, кто даст «обоснование позиции российской стороны на переговорах по системным вопросам в контексте присоединения России к ВТО». Именно с таким названием заказало министерство научно-исследовательскую работу. Вот вопрос: а раньше наши чиновники не могли придумать такого обоснования? И чем они вообще занимались, кроме провалившихся переговоров с США? В МЭРТе оправдываются: научная работа им нужна для приведения российских законов в соответствие с нормами ВТО, мол, для этого требуется взгляд эксперта. Ну так почему бы этого не сделать раньше - ведь мы вступаем в ВТО вот уже пятый год подряд. Но судя по тому, как у нас все делается, никто не удивится, если мы еще следующие пять лет будем бесславно пытаться влезть в мировую экономику.
MIB
Цитата(Ruiner @ 8.11.2011, 18:16) *
В общем, вижу, что у вас аргументов нет, только эмоции. Дальше без меня.

Вернись мы всё простим.
Артур77
Цитата(Shiko @ 8.11.2011, 17:48) *
Давайте вместе ещё раз освежим знания о целях и задачах ВТО....
не вредничай,а освежи нам.топикастер создавая тему,не видел ни одной причины необходимости вступления в ВТО...ну,в общем, ничего и не изменилось пока...
Shiko
Цитата(Артур77 @ 8.11.2011, 20:16) *
не вредничай,а освежи нам...

Я не СМИ..., да и главное -зачем???
Оно никому не надо, ведь всё равно будет один флуд ... а со "знаниями" о предмете спора - мегаоколопредметный флуд ...
dissector
посмотрите фильм - большое американское шоу.avi
... или почему я бросил рок ин ролл...
и хорош уже пи......... идеализировать врага рода человеческого. 1_beat.gif
gesel
Цитата(klofelin @ 6.11.2011, 16:01) *
gesel, да. вы правы. но! если есть продукты, которые дешевле закупать за рубежом, как те же куры... стоит ли сохранять свое производство, заранее понимая, что вот лично вы будете переплачивать на 20-30% больше?
а если рассждать о вопросах безопасности государства - о резервном фонде зерновых, запасе консерв и т.п. опять же на случай всемирного ахтунга... всяко Россия как государство сама себя прокормит.


Россия, как государство, сама себя прокормит, если не уничтожать производство продуктов (даже тех которые дешевле завозить из-за рубежа), как это Вы советуете.
motk
ВТО, много спорили, ругались, докзывали.... И все таки вхождение Росии в ВТО уже решенный. И что же это нам дает?

После вступления в ВТО Россия снизит импортные пошлины

Россия формально завершила переговоры о вступлении во Всемирную торговую организацию, членства в которой добивается с 1993 года, и может стать полноправным членом организации уже летом 2012 года. Ради этого Москва согласилась снизить таможенные пошлины на импортные товары, ограничить пошлины на экспорт, а также допустить на российский рынок иностранных поставщиков ряда услуг. РИА Новости 10.11.11 20:10

Саакашвили сказал, что "членство России в ВТО входит в интересы всех, в том числе и в интересы Грузии". "Для Грузии было очень важно на этих переговорах с РФ защитить свои госинтересы и добиться международного мониторинга международно признанных границ Грузии, эта задача выполнена, что является большим успехом нашей дипломатии", - отметил он, передает ИТАР-ТАСС. Взгляд.ру 10.11.11 20:07

С момента присоединения к ВТО Россия снизит только так называемые "антикризисные" пошлины, сообщил в четверг журналистам в Женеве глава российской делегации на переговорах по ВТО Максим Медведков. Он напомнил, что переговоры по тарифам в целом были завершены в 2007 году, и "если взять тариф, допустим, на середину 2007 года, то он не изменился бы при нашем вступлении в ВТО".


............


Россия снизит пошлины на сельхозпродукцию из-за вступления в ВТО
Россия в рамках вступления во Всемирную торговую организацию согласилась снизить ставку импортных пошлин на несколько групп товаров, сообщается в пресс-релизе ВТО. Так, средняя ставка пошлины на сельскохозяйственную продукцию снизится с 13,2 до 10,8 процента, а на промтовары - с 9,5 до 7,3 процента.

Ставка на молочные продукты будет снижена с 19,8 до 14,9 процента, на зерновые - с 15,1 до 10 процентов, на электротехнику - с 8,4 до 6,2 процента, на древесину и бумагу - с 13,4 до 8 процентов.

Треть тарифов изменится в день вступления России в ВТО, еще четверть - через три года. На ряд товаров пошлины снизятся через 7-8 лет, к их числу относится мясо птицы, легковые автомобили и гражданские самолеты.

Кроме того, Россия также сократит субсидии сельхозпроизводителям. Объем государственной поддержки АПК к 2018 году составит 4,8 миллиарда долларов - почти в два раза ниже показателя, запланированного на 2012 год. Для сравнения, Франция предоставляет своим сельхозпроизводителям субсидии на 11 миллиардов евро (около 15 миллиардов долларов).

В июне 2011 года президент России Дмитрий Медведев заявлял, что Россия не будет вступать в ВТО на невыгодных условиях, которые ей навязывают другие участники организации. "Из нас пытаются выбить неприлично много уступок", - заявил он.

Окончательный протокол о присоединении России к ВТО был принят 10 ноября. Одобрение документов означает, что Россию могут формально принять в организацию на министерской конференции, которая пройдет 15-17 декабря 2011 года. Внутренние ратификационные процедуры в России должны быть завершены к 15 июня 2012 года.

9 ноября стало известно, что Грузия подписала соглашение о поддержке вступления России в ВТО. Таким образом, все формальные переговоры по членству РФ в организации были завершены


.........


После вступления в ВТО Россия сократит пошлины на импорт
Как сообщил глава департамента торговых переговоров Минэкономразвития России Максим Медведков, российские власти помогут Казахстану и Белоруссии вести переговоры по вступлению в ВТО.

Он также добавил, что после того, как Россия вступит в ВТО, импортные пошлины, которые были введены во время кризиса в 2008-2009 годах, понизят до исходного значения: среднюю ставку импортных пошлин на сельхозпродукцию до 10,8% с 13,2%, на промтовары – до 7,3% с 9,5%, пошлины на новые легковые автомобили снизятся с 30 до 25%.

Также Россия снимет ограничения на импорт техники, содержащей средства шифрования (криптографии), а также обнулит ввозные пошлины на высокотехнологичную продукцию.

Как говорится в сообщении ВТО лицензирование не потребуется для "более дюжины" продуктов с криптографией, включая устройства беспроводной связи, электронно-цифровой подписи и смарт-карты.

В настоящее время в Таможенном союзе действует единый таможенный тариф, который включает эти антикризисные пошлины, именно поэтому он будет скорректирован.

Напомним, полноправным членом ВТО Россия станет в июле следующего года, через 220 дней после утверждения доклада рабочей группы. США ожидают, что Россия получит приглашение стать членом ВТО 15-17 декабря, говорится в заявлении президента США Барака Обамы


спрашиваеться оно нам надо?
vavancha
в яму лезим ...  лять!!! 1_veryangry.gif dash2.gif
Shiko
Цитата(vavancha @ 12.11.2011, 0:13) *
в яму лезим ...  лять!!! 1_veryangry.gif dash2.gif

"Женщина в песках" Кобэ Абе

... и поймешь!
vavancha
Shiko, найду-прочту! кстате,запрещённый спектакль!
Юзер
Цитата(vavancha @ 12.11.2011, 0:13) *
в яму лезим ...  лять!!! 1_veryangry.gif dash2.gif



Не лезем , а треплемся , пока расширяют и углубляют ту, в которой сидим. Старая история : стеклянные бусы на шеи вождям , и - в резервации их племена.
Shiko
http://ria.ru/analytics/20111110/485773602.html


Поможет ли ВТО сделать продукты дешевле

19:48 10/11/2011
Влад Гринкевич, экономический обозреватель РИА Новости.

Россия вот-вот станет членом Всемирной торговой организации (ВТО). Одним из самых болезненных вопросов в многолетней эпопее присоединения к этой организации был доступ зарубежного продовольствия на отечественный рынок. Для потребителей еды присоединение к ВТО – скорее благо, поскольку оно сулит снижение цен и расширение ассортимента на полках магазинов. Но оно же может нанести серьезнейший удар по российским аграриям.
Рабочая группа по присоединению России к Всемирной торговой организации (ВТО) 10 ноября одобрила протокол о присоединении, включая обязательства по доступу на отечественный рынок товаров и услуг.

Россия согласилась снизить среднюю ставку импортных пошлин на сельхозпродукцию с 13,2% до 10,8%, на промышленные товары – с 9,5% до 7,3% – об этом сообщается на сайте ВТО.

Эта ожидаемая новость огорчила российских аграриев, которые опасаются давления со стороны импортеров. Однако, наряду с возможными минусами, эксперты усматривают немало плюсов.
"Это в хорошем смысле слова знаковое событие, – говорит главный экономист АФК "Система" Евгений Надоршин. – Приближение к финалу вступления в ВТО говорит о том, что российские власти нацелены на улучшение конкурентной следы на внутреннем рынке".
Эксперты считают, что присоединение к ВТО поможет сдержать инфляцию, а в среднесрочной перспективе – наполнить отечественный рынок зарубежными товарами.
Станет ли еда дешевле
Приведет ли снижение импортных пошлин к росту доли иностранной сельхозпродукции на российском рынке, а заодно к расширению ассортимента продуктовых магазинов и снижению или хотя бы замедлению роста цен? Совсем не обязательно.
Начнем с того, что заявленные средние показатели снижения импортных пошлин – это средняя температура по госпиталю. По некоторым товарам пошлины останутся без изменений, по другим – резко сократятся.
Наконец, среди своих. Читать на сайте InoСМИ>>
Так, импортные пошлины на говядину и птицу в ближайшие 8 лет, по данным руководителя исполкома Национальной мясной ассоциации Сергея Юшина, останутся без изменений. Зато пошлины на свинину, которые сейчас составляют 15%, вообще обнулятся.

"Это наиболее странная уступка, – говорит Сергей Юшин. – На ней даже не настаивала европейская индустрия, они были согласны на 7-8%. Конечно, это дает моментальное преимущество импортной свинине во внешнеторговой себестоимости".
Российские аграрии рассчитывают, что государство использует протекционистские меры, разрешенные ВТО. "В рамках ВТО существуют различные инструменты для защиты производителей – говорит президент группы компаний "Русские фермы" Андрея Даниленко, – Это временные пошлины, пакеты господдержки производителей, более жесткий контроль качества импортной продукции, антидемпинговые меры и т.д. Ключевой вопрос в том, насколько оперативно государство будет использовать эти меры для защиты производителей".
"В целом национальный бизнес будут поддерживать, – согласен Евгений Надоршин. – Тарифы же не снижаются до нуля, переговоры недаром были долгими".

Ухабистая дорога в ВТО. Читать на сайте InoСМИ>>
Но главный момент, который заставляет усомниться в возможном снижении цен на продукты – качество российского продовольственного рынка, который эксперты считают слишком монополизированным.
"Вы когда-нибудь видели снижение цен у нас в рознице? Ничего этого не будет!", – уверен Сергей Юшин. Эксперт приводит пример с мясом птицы, оптовые цены на которое в последние два года снизились на 5%. Это привело лишь к остановке роста розничных цен.
Есть и другой пример – цены на зерно и изделия из него. Как отмечает президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский, волатильность на зерновом рынке высокая, кривая мировых цен (а российские торговцы зерном традиционно привязываются к ним) в последние несколько лет напоминала американские горки – стремительные взлеты и столь же стремительные падения. Но хлеб и мучные изделия в магазинах все это время стабильно дорожали.
Выигравшие и проигравшие

09/06/2011© РИА Новости
Доступ российских товаров на внешние рынки улучшится в рамках ВТО - Путин
Увеличить плеерДобавить видео в блог
Итак, потребитель вряд ли окажется в выигрыше от снижения пошлин. А если верить представителям российских аграриев, в конце концов рискует проиграть. "Если доля импорта будет слишком высока, это даст импортерам возможность диктовать [ценовые] условия", – поясняет Андрей Даниленко.

Согласно Доктрине продовольственной безопасности, одобренной президентом Дмитрием Медведевым в феврале 2010 года, доля отечественных производителей на рынке молочной продукции должна составлять до 90%, на рынке мяса – 85%.
Сегодня эти отрасли наиболее импортозависимы. По отдельным позициям "молочки", по словам г-на Даниленко, доля импорта достигает 50%. На рынке свинины и говядины, по оценке Сергея Юшина, импорт составляет соответственно, 25% и 30%. При этом эксперты считают, что без государственной поддержки российским производителям будет туго. Тем более что зарубежные аграрии получают довольно щедрую поддержку от своих правительств.
"Конкурентные условия будут жестче, и к этому надо готовиться, – говорит Евгений Надоршин. – Наши компании не привыкли конкурировать за счет увеличения собственной эффективности, этому еще предстоит научиться". Сильные компании, по мнению эксперта, будут выживать, расширят свое присутствие на отечественном рынке, и выйдут в итоге на зарубежные рынки. Слабые же будут замкнуты в границах российского рынка и постепенно будут исчезать.
Но усиление конкуренции на потребительском рынке – полбеды. Сергей Юшин опасается, что многим животноводческим компаниям придется пересмотреть свои бизнес- и инвестиционные планы. "Резкие изменения, которые произойдут сразу после присоединения России к ВТО, увеличат сроки окупаемости бизнес-проектов, – полагает г-н Ющин. – Это, я думаю, очень негативно скажется на взаимоотношениях инвесторов с банками, которые давали кредиты на определенные сроки".

Это особенно неприятно, если учесть, что свиноводческая отрасль начала активно развиваться примерно пять лет назад; производство крупного рогатого скота только начинает восстанавливаться. "Это [присоединение к ВТО] крайне несвоевременно. Кумулятивного эффекта от последствия этого шага для АПК никто не считал, – уверяет Сергей Юшин. – АПК – это драйвер машиностроения, одно рабочее место в животноводстве дает шесть рабочих мест в смежных отраслях".
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
Shiko
В России подешевеют иномарки

Уже в 2012 году Россия может стать полноправным членом Всемирной торговой организации (ВТО). И вступление в ВТО может самым положительным образом отразиться на авторынке – пошлины на иномарки в 2012 году могут быть снижены с нынешних 30% до 25%. А затем в течение семи лет они опустятся вообще до 15%.

Причем, как рассказал руководитель российской делегации на переговорах Максим Медведков, снижение пошлин до 25% произойдет сразу же с момента вхождения России в ВТО. Далее три года ставка останется неизменной, а затем будет снижаться примерно на 2,5% ежегодно в течение четырех лет. В итоге к 2019 году ставка таможенных пошлин на новые автомобили составит 15%.

Что касается «секонд-хэнда», то тут ситуация следующая. После вступления России в ВТО пошлины на подержаные иномарки в возрасте 3-7 лет должны сократиться с нынешних 35% до 25%. А через семь лет они должны упасть до 20%. А вот для машин старше 7 лет по-прежнему будут действовать заградительные пошлины.
klofelin
Россию единогласно приняли в ВТО
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Единогласно одобрено присоединение России ко Всемирной торговой организации (ВТО) на министерской конференции этой организации, проходящей 16 декабря в Женеве. Документы по присоединению России к ВТО одобрили 153 стран-членов организации.

Вопрос о принятие России в ВТО на заседании поднял министр финансов Нигерии Олусегун Аганги. Он представил доклад Рабочей группы по присоединению, перечень уступок и обязательств по товарам, а также перечень обязательств по услугам, которые согласилась выполнить Россия, сообщает ИТАР-ТАСС.

Все три документа были приняты по отдельности без единого возражения.

Россия – рекордсмен по времени ведения переговоров о вступлении в ВТО. Переговоры длились 18 лет. Дольше ведет переговоры с ВТО только Алжир.

взято отсюда - http://news.mail.ru/politics/7623677/gallery/
Mag-i-Rus
Возможно я ошибаюсь, но мне кажется, что в долгосрочной перспективе, вступление России в ВТО, скорее благо, нежели зло. Членство в клубе подразумевает единые стандарты и общие правила игры. Последних, ИМХО, у нас вообще нет. Опять же, наличие конкуренции (реальной) должно благотворно сказаться и на качестве товаров, и (в конечном итоге) на нашем уровне жизни.
melius
У меня знакомый недавно под зону allion привёз..2005 год.На вопрос про сколько встала пошлина ответил что 125 тыс.Про полную пошлину я молчу.Или вот газель..маршрутки наши.Тоже 2005 год.Нет гидроусилителя руля.До сих пор.А коробка переключается как в общем кто в маршрутках ездил тот вкурсе.Кузов уже весь гнилой..а блок предохранителей в подкапотном это нечто.Ну и про остальные вёдра аля русавтопром не хуже меня знаете.Вопрос то интересный...до каких пор мы ещё субсидировать из пошлин будем это авно.
По поводу продуктовых споров...тут наверно не все помнят что такое настоящее кубанское масло.Тёмное такое..пожаренная на нём картошка смертельное явство.Про салату вообще молчу.Или про русмакарон...склизкие и отвратительные после варки.Были и есть у нас продукты хорошие но не все.Шоколад считался неплохим...ну для кого-то и считается до сих пор.Хотя я например русский есть не могу...я имею ввиду старых рецептов.Дальше...в ваших спорах обычно только куриные окорочка США фигурируют.Про Бразильско-Аргентинскую молчок.Пару раз покупал я цыплят наших...это невозможно.Под видом цыплят ложат старую резиновую птицу.Даже кот есть не стал.Всю юность я на каждое лето улетал в славный город Пятигорск где у меня жила бабушка со своим довольно большим хозяйством.То бишь старую курицу от цыплёнка молодого я без проблем отличить могу.
И ещё...в Европе для крупных холдингов занимающихся производством и сбытом продуктов прибыль в 30 миллионов при обороте средств в 2-3 миллиарда считается весьма приемлемой.У нас торгаше-барыжеская клика меньше чем за 300 процентов навара и работать то не хочет.
Вся проблема России что она застряла при переходе от плановой экономики к рыночной.До сих пор существую предприятия и организации которых по рыночным законам просто быть не должно.Почта России,БТИ (нормальненько так за техпаспорт 8 тыс отдать),всевозможные госорганизации выдающие разрешения,РЖД..до сих пор хламопоезда и никакого сервиса...хоть и начали сейчас обновлять потихоньку.Производители сельхоз техники наши (в немецких комбайнах даже кресло (именно кресло а не сиденье) с массажем.Производители грузовиков...все кто менял наши на японцев,американцев,немцев и прочих вам это подтвердят.И горнодобывающей техники нашей золотодобытчики давно не хотят.Да и много чего ещё.Ну вот Путин в прошлый приезд хотел наших рыбодобытчиков насильно заставить наши суда покупать.
А вообще..вы не задавались вопросом почему рыба в вакуумной упаковке двух наших местных производителей такое гэ?
Всё правильно...стимула у них нету...конкуренции то бишь.Хотя вот странно...наши соседи сахалинцы делают рыбку в вакуумной отменно.И ловим вроде в одном море.Что к чему казалось бы и почему.Ну одни добросовестнее просто...а нашим положить на это.Сахалинская тут не продаётся а всякая Финско-Норвежская дороговата.
Далее...бензин...я думаю о качестве нашего говорить не будем..всё сказано давно.Вот интересно..на дроме видел что Владивостокцы начали Японский возить...и по цене за литр выходит тоже самое.А расход того меньше ощутимо..да и мощность подрастает у авто.Но массово ни Яповские ни какие другие конторы его возить и официально заниматся не будут.Ибо прилетит крыша в лице Вовы П и запретитъ!...в лучших царских традициях.
Далее...про правила.Игра по одним правилам это значит обязательное инвестирование в производство наших горе предпринимателей.И тех что сырьё вывозят (впрочем они давно и без ВТО знают что совок на западе не продашь) и местных.90 процентов коих либо умрут либо вынуждены будут сбавить пафос и начать учится вести бизнес по человечески.Поскольку придут те кто это умеет и предложат лучшее по более дешёвой цене.
По поводу сайта сделано у нас.Опять же 90 процентов всех этих предприятий новых это западные инвестиции.И соответственно технологии и управление ихнее.Про управление это плюс (наши сами знаете чего стоят) про технологии минус...так они с нами и поделились ага.
Сайт этот вечно приводимый в пример урапатриотами нашими следовало бы переименовать на собрано в России.Наши в отличие от мудрых китайцев не спешат копировать западные управленческие секреты и организацию так что мы были и остаёмся индейцами в резервации.С уровнем развития примитивных племён.Хотя потенциал у региона огромный..в том же туризме например.Или как ни странно в сельском хозяйстве...может ещё фору другим регионам в будущем дадим.Если мозги у кого появятся.А вообще радуют конечно цены на наши огурцы тепличные.При том что в Приморье точно такие же огурцы выращенные в точно таком же тепличном хозяйстве стоят в разы дешевле.Ну оптом что-то от 20 руб.за кг...smile.gif)))Аналогию с рыбной отраслью улавливаете?Точно..я про то что в одинаковых условиях почти у двух похожих хозяйств ни по каким законам не может быть такой разницы в цене.Ну кроме закона идиотизма конечно.

С вступлением в ВТО гораздо лучше с банковскими услугами станет.А то кредит под 20 процентов годовых это как-то дико.
У нас больные темы здесь это мебель,автотовары и услуги,стройматериалы и услуги так же и многое другое.А потому всё что заниматся нормально никто не хочет.Все хотят только красиво жить.
В общем не хочу даже говорить больше на эту тему...здесь в этом городе меня всё равно никто не поймёт.Да и букафф много.Вам как рядовым жителям только веселее станет...для примера вот свз у нас...благодаря чему цены на продукты и мясо в частности дешевле чем в некоторых регионах более развитых транспортно.Иначе вы бы давно вспомнили что такое голод.
А по поводу патриотизма он в первую очередь начинается со своего дома..ломали бы лучше голову как здесь жизнь улучшить а не свалить на голову к тем кто этого годами добивался.
MIB
Цитата(klofelin @ 17.12.2011, 4:34) *
Россию единогласно приняли в ВТО
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Единогласно одобрено присоединение России ко Всемирной торговой организации (ВТО) на министерской конференции этой организации, проходящей 16 декабря в Женеве. Документы по присоединению России к ВТО одобрили 153 стран-членов организации.

Вопрос о принятие России в ВТО на заседании поднял министр финансов Нигерии Олусегун Аганги. Он представил доклад Рабочей группы по присоединению, перечень уступок и обязательств по товарам, а также перечень обязательств по услугам, которые согласилась выполнить Россия, сообщает ИТАР-ТАСС.

Все три документа были приняты по отдельности без единого возражения.

Россия – рекордсмен по времени ведения переговоров о вступлении в ВТО. Переговоры длились 18 лет. Дольше ведет переговоры с ВТО только Алжир.

взято отсюда - http://news.mail.ru/politics/7623677/gallery/


Ну если по рекомендации такой страны как Нигерия, тогда точно возьмут. biggrin.gif
Shiko
melius, Спорить с тобой не буду. Лишь, из интереса, спрошу: какая у тебя профессия и сфера деятельности?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.