Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зачем нам это ВТО?
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2, 3
melius
У меня их несколько...работаю как руками так и головой.Менеджер,маркетолог,чуток строитель,малость авторемонтник,...ну я гуманитарий в общемsmile.gif
Shiko
Спасибо!
Только любопытно, зачем торговой фирме с 300% "барышом" нужен маркетолог?


Цитата(melius @ 19.12.2011, 23:50) *
чуток строитель,малость авторемонтник,...ну я гуманитарий в общемsmile.gif

ИМХО, технарь и гуманитарий - антагонистические роли.


P.S. за последние 10 лет, иследовав ПХД нескольких десятков предприятий, не встречал более чем 25% прибыльности (не путать с наценкой и маржой). И напротив - массу предприятий: обанкроченных, с серыми схемами ухода от налогообложения, убыточных или "расхищяющих" средства.

P.P.S. Магаданская область стоит в хвосте списка инвестиционной привлекательности.
motk
Блин! научите головой работать, а то все руками да руками, а денег нет..
buhgalter
Цитата(motk @ 20.12.2011, 9:32) *
Блин! научите головой работать, а то все руками да руками, а денег нет..


И меня научите, только наоборот- а то все головой да головой, а денег нет-)


Артур77
Цитата
Блин! научите головой работать, а то все руками да руками, а денег нет..

Цитата(buhgalter @ 20.12.2011, 10:38) *
И меня научите, только наоборот- а то все головой да головой, а денег нет-)
неудачники!!!УЧИТЕСЬ:я работаю и головой и руками,а денег НЕТ!!! biggrin.gif
motk
может М.О.З.Г. включить?
MIB
Я вот всегда ногами работал и деньги всегда были. так что задумайтесь. biggrin.gif
Артур77
Цитата(MIB @ 20.12.2011, 11:11) *
Я вот всегда ногами работал и деньги всегда были. так что задумайтесь. biggrin.gif
вы же полицейским были,вы в смысле ногами людей били?не,ну так неплохо можно приподнять? biggrin.gif
Shiko
Цитата(Артур77 @ 20.12.2011, 9:59) *
неудачники!!!УЧИТЕСЬ:я работаю и головой и руками,а денег НЕТ!!! biggrin.gif


Даже стесняюсь спросить, кто такие "полные неудачники"?
melius
Открою страшную тайну.Маркетинг это психология.Со всеми вытекающими.А не то чему учат под этим словом в вузах.В больших компаниях он положен по штату.И когда человек понимает что исследовать и брать за пример уже чьи-то готовые ошибки не нужно а нужно делать с нуля становится понятно всё остальное.

А я вот не работаю толком...бухаю прямо на работе в основном и деньги естьsmile.gif)
buhgalter
melius ты в школе учился? Хоть бы одну запятую поставил в своем посте. А еще гуманитарий-)
melius
Учился.Правда давноsmile.gifИ мне по русскому всегда 4-5 ставили...правда не за запятыеsmile.gif)
motk
Цитата(Shiko @ 20.12.2011, 11:23) *
Даже стесняюсь спросить, кто такие "полные неудачники"?


хадарковский smile.gif


Shiko
Цитата(motk @ 20.12.2011, 13:43) *
хадарковский smile.gif


Это ещё кто? Твой знакомый или сосед?
motk
да упаси Бог такого соседа...
Михаил Борисович ХОдОрковский конечно же
Shiko
Чего нам ждать от ВТО?
20 августа 2012



23 августа Россия должна стать полноценным участником ВТО, но споры вокруг вступления не утихают ни на минуту. Мнения экспертов относительно этого процесса кардинально расходятся — одни полагают, что с ВТО нас ждет светлое и безбедное будущее, другие же предрекают гибель всей экономической системы и порабощение страны западными капиталистами. Минусы и плюсы членства России в ВТО — в материале Rabota.ru.

Для всего мира ВТО — это отнюдь не добровольное рабство, как полагают некоторые, а скорее, элитный клуб торговцев, в котором действуют свои правила, но конечной целью является либерализация процессов мировой торговли и регулирования правовых отношений. Сейчас ВТО насчитывает 155 стран-участниц, среди которых как развитые, так и развивающиеся страны. Также на долю участников организации приходится около 95% мирового товарооборота.

В интервью информационному агентству «Росбалт» Джулиан Купер, профессор Центра российских и восточно-европейских исследований Университета Бирмингема, заявил, что на сегодняшний момент Россия — единственная крупная экономика в мире, не входящая в ВТО. «Со многих точек зрения это абсурдная ситуация, — полагает эксперт. — Быть членом ВТО — значит получить международное признание того, что страна играет по правилам в международной торговле. Членство добавит уверенности иностранным инвесторам, а также даст России доступ к давно установленным процедурам ВТО по решению спорных вопросов, таких как обвинения в демпинге».

Одним из основных принципов ВТО является равноправие: все члены организации имеют одинаковые возможности для торговли. Уровень господдержки для различных отраслей экономики оговаривается заранее.

В то же время аналитики уже подсчитали расходы казны от вступления в ВТО на ближайшие два года. По мнению экспертов, потери бюджета составят 445 млрд рублей: 188 млрд в 2013 году и 257 млрд в 2014. Несмотря на серьезные цифры, правительство рассчитывает выполнить все социальные обязательства — расходы на вступление в ВТО уже заложены в будущие бюджеты.

Однако, как считают специалисты, потери казны — это далеко не единственные минусы от вступления в международную организацию. Rabota.ru оценила последствия открытия экономических границ по нескольким ключевым пунктам.

Работа

Безусловно, главным плюсом вступления в ВТО для российских работников станет приход в нашу страну зарубежных работодателей. Многие из корпораций-гигантов уже давно имеют свои представительства и производственные мощности на территории России, а присоединение к ВТО позволит увеличить их присутствие. Как правило, зарплаты в транснациональных компаниях выше, чем у российских работодателей. Кроме того, соблюдению норм ТК и производственной безопасности они уделяют намного больше внимания.

В то же время минус для российских работодателей вполне очевиден: они могут лишиться лучших сотрудников, которые предпочтут работать на зарубежные компании, предлагающие более выгодные условия труда. Для того чтобы удержать персонал, отечественным организациям придется повысить зарплату наиболее ценным кадрам. Безусловно, это ставит под вопрос рентабельность самой компании. Поэтому она будет вынуждена либо в корне пересмотреть свой бизнес-план, либо ей придется довольствоваться низкоквалифицированными работниками.

Однако главным минусом, по мнению многих экспертов, является вынужденное увольнение тысяч сотрудников нерентабельных компаний, которые существуют лишь за счет государственной поддержки. Ведь одно из основных требований ВТО — запрет на государственную поддержку предприятий, поскольку это может привести к финансовому неравноправию на рынке. Не стоит забывать, что компаний, которые живут за счет регулярных государственных дотаций, у нас более чем достаточно. Самый яркий пример — АВТОВАЗ. Практически каждый год правительство выделяет немалые деньги на поддержку отечественного автопрома, однако на качестве выпускаемой продукции это никоим образом не сказывается. Даже с учетом довольно высоких пошлин на ввозимые иномарки продукция АВТОВАЗа не может конкурировать даже с китайскими аналогами, не говоря уже про западные. После снижения таможенных пошлин на 10% и более и при отсутствии господдержки отечественный автопром попадет в крайне затруднительное положение. Не исключено, что последуют массовые увольнения сотрудников, как, например, это было в кризисном 2009 году. Тогда АВТОВАЗ вынужден был сократить с разными формулировками более 22 тысяч своих работников.

Тем не менее эксперты не прогнозируют серьезного скачка безработицы вследствие вступления России в ВТО. «Я бы не ждал всплеска безработицы, поскольку люди, лишившись работы в одной области, смогут достаточно быстро трудоустроиться в другой, — полагает Кирилл Ерохин, директор департамента стафф-лизинга рекрутинговой компании "Бигл". — Но судьба производственных работников будет очень неоднозначной. Более радужным видится будущее “белых воротничков”: рост сферы услуг будет колоссальным за счет выхода на рынок большого количества иностранных компаний».

Моногорода

Больнее всего ВТО ударит по моногородам, жизнь которых зависит от одного градообразующего предприятия. Столь популярные в Советском Союзе моногорода в настоящее время показывают свою полную экономическую неэффективность — большинство из них нуждается в постоянной государственной поддержке. Сейчас в России 332 моногорода, на которые правительство ежегодно выделяет до 27 млрд рублей. При этом большая часть этих средств идет на выполнение социальных обязательств. «Как только предприятия станут нерентабельными, тысячи людей останутся без работы. Напряженность на рынке труда в ряде регионов может стать пиковой», — считает Кирилл Ерохин. Сильнее всего пострадают города, занятые в машиностроении и горнодобывающей отрасли.

Безусловно, увольнение тысяч жителей из компаний моногородов крайне негативно скажется на социальной ситуации в стране. Тем не менее избавление от экономически неэффективных городов необходимо в любом случае. Смягчить последствия вступления в ВТО для этих населенных пунктов может лишь изменение их структуры — создание в них других крупных компаний, способных обеспечить население рабочими местами.

Продукты и товары

Пожалуй, основным плюсом от вступления в ВТО для россиян станет снижение пошлин на импорт товаров, что приведет к снижению цен на ввозимую из-за рубежа продукцию. Например, согласно обязательствам перед ВТО, пошлины на медикаменты будут снижены с 15% до 5%. В течение трех лет после вступления пошлина на ввоз компьютеров станет нулевой (сейчас 10%).

Вступления в ВТО ждали также и автолюбители в надежде на значительное снижение цен как на новые иномарки, так и на подержанные автомобили. Однако правительство по-прежнему планирует поставить отечественный автопром на ноги и уже предприняло меры по защите своего производителя: в течение трех лет пошлина на ввозимые иномарки будет составлять 25% (вместо нынешних 30%), затем таможенный сбор будет снижаться примерно по 2,5% в год, пока не остановится на отметке в 15%. Таким образом, отечественному автопрому обеспечена семилетняя «подушка безопасности»: за этот период необходимо наладить производство качественных и недорогих автомобилей, способных конкурировать с западными аналогами.

Кроме того, цены на столь любимый в России импортный «автохлам» (машины с пробегом) также снизятся незначительно: пошлины на автомобили старше 7 лет не изменятся вовсе, а на машины посвежее пошлина составит 25% на первые пять лет, а потом снизится до 20%.

Что касается грузовых машин и автобусов, ситуация несколько иная. На тягачи и самосвалы пошлины снизятся в среднем на 20% — как на новые, так и на подержанные. Это вызывает серьезные опасения у отечественных производителей грузовиков (КамАз, «Урал»), которым только недавно удалось выйти на уверенные позиции на отечественном рынке.

Также один из главных плюсов вступления России в ВТО — создание конкуренции. В настоящее время большая часть населения страны при выборе между отечественными и зарубежными продуктами отдает предпочтение нашим, как правило, из-за более низкой стоимости. При снижении таможенных пошлин (по некоторым позициям до 20%) цены между импортными и отечественными товарами станут соотносимыми, в результате чего конечный пользователь при выборе продукта будет руководствоваться не ценой, а качеством. В этой связи те отечественные компании, которые хотят остаться на рынке, будут вынуждены серьезно подтянуть качество своей продукции, не повышая цены. Этот факт не может не радовать потребителя — он сможет покупать товары российского производства, которые по уровню не уступают западным аналогам.

Тем не менее далеко не всегда «импортное» означает «качественное». Сегодня под словосочетанием «зарубежный продукт» мы понимаем продукцию проверенных иностранных брендов, которые уже давно известны в нашей стране. После вступления в ВТО в Россию придут новые, менее известные компании, готовые поставлять свои товары по низким ценам. Качество таких товаров в некоторых случаях заметно хуже, чем у российских аналогов, однако за счет своей низкой цены они смогут занять на российском рынке довольно уверенные позиции.

Отдельно стоит сказать о продуктах питания, ввозимых из-за рубежа. Цены на них станут значительно ниже, что обеспечит покупательский интерес, однако их качество порой оставляет желать лучшего. Знаменитые польские яблоки, которые могут лежать на прилавках годами и при этом не теряют своего товарного вида, огурцы, не имеющие запаха, помидоры, которые не боятся ни жары, ни влаги — все эти продукты с сомнительными свойствами оккупируют российские прилавки. Более того, значительно увеличится доля продуктов с содержанием ГМО, поскольку в каждой стране существуют свои представления о их вредности. Например, в России каждый товар, в котором содержится более 0,9% компонентов генно-модифицированных организмов, должен иметь на упаковке соответствующую маркировку. А в Японии этот порог составляет 5%. В США ГМО, напротив, признаны безопасными, поэтому никакой информации о содержании этих компонентов в продукте нет вообще. К тому же, запретить ввоз в Россию некачественных или вредных для здоровья продуктов станет намного сложнее. Если раньше для этого требовалось лишь распоряжение главного санитарного врача, то теперь подобные вопросы будет решать специальная комиссия, что значительно замедлит процедуру. Кроме того, производитель вправе обжаловать решение о запрете ввоза его продукции в ту или иную страну и добиться восстановления продаж.

Сельское хозяйство

В наиболее тяжелой ситуации, по мнению многих экспертов, окажется аграрная отрасль. Отечественное сельское хозяйство и до вступления в ВТО находилось, мягко говоря, не в самой лучшей форме, а после открытия экономических границ ситуация и вовсе может стать критической.

Прежде всего, аграриев беспокоит снижение государственного субсидирования сельского хозяйства. В 2013 году максимальный уровень субсидий в аграрный сектор не должен превышать 9 млрд долларов, а к 2017 эта цифра должна снизиться до 4,4. Вопрос о негативных последствиях из-за снижения дотаций весьма спорный. Безусловно, сам факт, что мировое сообщество устанавливает какие-либо рамки для субсидий, неприятен, однако не стоит забывать, что государство до сих пор не смогло преодолеть планку в 9 млрд долларов дотаций селу. К примеру, в 2011 году эта цифра составляла менее 5 млрд долларов, а годами ранее находилась на отметке в 2 млрд.

Однако даже с учетом государственных дотаций поддержка фермеров весьма неэффективна. Львиная доля субсидий приходится не на помощь в закупке кормов и модернизации оборудования, а на снижение ставок по кредитам. Кредитная ставка для фермера составляет в лучшем случае 15%, а государство за счет субсидий снижает ее до 5%. В итоге большая часть господдержки уходит в банки, а не напрямую фермеру. Между тем, в Европе процентная ставка и без государственной поддержки составляет в среднем 3%. Это позволяет государству вкладывать субсидии в реальное производство, а не тратить их на банки.

К тому же, следует помнить, что далеко не вся государственная помощь лимитирована. ВТО предусматривает три вида господдержки: так называемые желтая, зеленая и голубая корзины. В желтую входят меры, искажающие условия внешней торговли: субсидирование покупок зерна и оборудования, снижение кредитных ставок и прочее. Голубая корзина включает в себя выплаты, направленные на ограничение размеров используемых сельскохозяйственных угодий и поголовий скота, а также компенсации при добровольном сокращении фермерами объемов производства — в России такие меры не применяются. И, наконец, в зеленую корзину входят финансовые расходы государства на программы, которые не оказывают прямого воздействия на увеличение производства или условия торговли: развитие консалтинга и информационного обеспечения в сельской местности, модернизацию сельской инфраструктуры, научные исследования, ветеринарные услуги и прочее. Она не имеет ограничений, и именно за счет нее государство может оказывать селу поддержку в полном объеме.

Еще одним негативным фактором для российского сельского хозяйства станет значительное снижение пошлин на ввоз импортных продуктов. Так, например, пошлины на свинину уменьшатся с 15% до 0%, а на живых свиней с 40% до 5%. Похожая ситуация возникнет и с другими продуктами. При этом уже сейчас объемы импорта продуктовых товаров высоки: более трети всей продаваемой свинины приходит из-за рубежа. После вступления в ВТО российские прилавки заполнят зарубежные продукты по низким ценам. Для того чтобы конкурировать с иностранными производителями, российские фермерские предприятия вынуждены занижать цены на продукцию. Так, допустим, цены на картофель за последние пять лет не претерпели серьезных изменений, в то время как стоимость топлива и энергии значительно увеличилась. Не исключено, что после вступления в ВТО компании, которые раньше играли на грани рентабельности, станут убыточными и прекратят свою деятельность.

Помочь селу справиться с проблемами после вступления в ВТО призвано активное государственное субсидирование, которое, по идее, должно быть направлено на модернизацию аграрного сектора. Однако даже в этом случае российским товарам, а в частности, овощам и фруктам, будет тяжело конкурировать с западными. Слабая инфраструктура, большие расстояния, холодный климат — все это в конечном счете приводит к удорожанию продукции.

Тем не менее плюсы для аграриев все же существуют. Во-первых, снижение пошлин на ввозимые из-за рубежа семена, удобрения и сельскохозяйственную технику поможет снизить цены на конечный продукт. Во-вторых, российские сельскохозяйственные предприятия получат новые рынки сбыта. Несмотря на общее депрессивное состояние аграрного сектора, в нашей стране существуют компании, которые готовы осуществлять экспорт продуктов и играть на равных с зарубежными конкурентами.

Промышленность

Ожидается, что со вступлением в ВТО пошлины на технологическое, строительное, научное и измерительное оборудование будут либо значительно снижены, либо вовсе отменены. Это позволит российским компаниям закупать импортное оборудование дешевле, что в конечном итоге скажется на стоимости выпускаемой продукции. Кроме того, снижение пошлин на оборудование позволит многим предприятиям провести модернизацию.

Еще одним плюсом для отечественной промышленности станет открытие новых рынков сбыта. Прежде всего, это касается металлургической и нефтехимической промышленности — для этих отраслей прогнозы наиболее благоприятны.

Однако положительные прогнозы касаются далеко не всех сфер производства. Для некоторых отраслей вступление в ВТО станет серьезным испытанием. Например, в зоне риска находится текстильная промышленность, которая и так переживает не лучшее время. Объем экспорта в этой сфере составляет не более 7%, и о выходе на международную арену пока говорить трудно. Тем не менее российский рынок отечественные производители текстиля держат довольно уверенно — пошлины на ввоз импортной одежды всегда были весьма низкими, так что у российских ткачей уже наработан опыт конкуренции с западными производителями. Более того, незначительное снижение пошлин на текстиль позволит немного снизить затраты на производство.

ЖКХ

Еще одним спорным вопросом, связанным со вступлением России в ВТО, стали возможные изменения в тарифах ЖКХ. Институт экономической политики им. Т. Е. Гайдара в своем февральском докладе «Экономико-политическая ситуация в России» прогнозирует рост тарифов на электроэнергию, воду, отопление и другие услуги. По условиям ВТО цены на энергоносители на внутреннем и внешнем рынках должны быть одинаковыми, что обеспечивает равные возможности для производства. К примеру, если цены на углеводороды для отечественных компаний окажутся ниже, чем для зарубежных, международная организация может признать это скрытым субсидированием, что влечет за собой серьезные штрафные санкции. Эксперты института предполагают, что в ближайшее время правительство будет вынуждено решать вопрос о поэтапном отказе от тарифного регулирования цен на углеводороды и энергоресурсы на внутреннем рынке. Вызвано это тем, что бюджет вряд ли выдержит двойную нагрузку в виде исполнения повышенных социальных обязательств и оплаты возможных санкций в случае признания тарифного регулирования субсидированием отечественных товаропроизводителей.

В то же время вопрос о том, следует ли россиянам ждать значительного увеличения тарифов, активно обсуждается в различных СМИ, однако сами законодатели пока еще не озвучили ни одного конкретного заявления по этой теме. Можно предположить, что цены на ЖКХ приравняют к европейским, дабы избежать штрафов, но в этом случае россиян ждет рост тарифов на 200% — такова средняя разница в ценах на энергоносители у нас и за рубежом. Эксперты Института экономической политики им. Т. Е. Гайдара в своем исследовании привели сравнительную таблицу стоимости различных услуг в России и Германии. Практически по всем позициям цены в последней выше российских в 2-3 раза. Так, например, электроэнергия обходится нашим гражданам примерно в 2,6 рубля за кВт/ч, а немцам — в 10 рублей. Такая же разница и в ценах за горячую и холодную воду, бензин и прочие услуги ЖКХ.

Тем не менее говорить о грядущем росте тарифов на энергоносители пока еще рано. Не стоит забывать, что тарифы на ЖКХ в Германии — одни из самых высоких в Европе. Например, во Франции 1 кВт/ч стоит более 5 рублей, а в Боснии и Герцоговине — менее 3 рублей. Для сравнения после увеличения тарифов с 1 июля стоимость электроэнергии для жителей Москвы составляет чуть более 4 рублей за 1 кВт/ч, что практически соответствует среднеевропейскому показателю.

К тому же, ценообразование тарифов зависит от многих критериев, в частности, от наличия в стране собственных энергоресурсов, уровня жизни населения, взятых государством социальных обязательств и других факторов. В любом случае следует дождаться официальных решений правительства по этому вопросу.


Что в итоге?

«В целом вступление в ВТО закрепляет за страной определенную позицию в мировом производстве, но роль нефтяного экспортера Россию не очень устраивает, — полагает Наталия Орлова, главный экономист "Альфа-банка", — С другой стороны, ВТО дает и возможности для модернизации экономики, но для этого требуется внутреннее политическое решение закрыть нерентабельные предприятия, и оно вряд ли будет принято в обозримом будущем». Эксперт также напоминает, что вступление в ВТО предполагает длительный переходный период, который для ряда отраслей составляет до 8 лет. Это дает возможность постепенно приспособиться к новым условиям и смягчить возможные негативные последствия.

Наше исследование наглядно показывает, что процесс интеграции России в международную торговую организацию имеет крайне противоречивый характер: при явных минусах имеются и существенные плюсы. В любом случае определить реальные последствия такого шага для нашей страны можно будет лишь спустя несколько лет. Остается надеяться на то, что российские власти примут правильные решения и сумеют минимизировать потери страны при вступлении в ВТО.


http://www.rabota.ru/research/stati_i_komm...ml=2012-08-20-1
vavancha
ещё БЫ зарплаты к европейским прировняли!!!!!
Ex3me
Shiko, Володь, ну статья странная, а тема важная... а есть адекватнаые серьезные статьи про ВТО с серьезным разбором и без мнений гайдаровского института и главных экономистов банков? хоть бы начотдела написали...wink.gif
Shiko
Ex3me, а все статьи странные, ибо вступление России в ВТО сам факт весьма неоднозначный и единого мнения нет и не может быть.
Тут смотря какой точки зрения придерживается авторы статьи и с позиции какой экономической теории смотрят на сей факт. Одно дело со стороны неокейнсианства и монетаризма и немного по другому с позиции новой политэкономии.
Но, увы/ура в наш век глобализации невозможно укрыться и сохранять автономность национальной экономики.
Shiko
Поздравляю всех с вступлением нашей страны во Всемирную Торговую Организацию



http://vostokmedia.com/n146628.html
Россия официально вступила в ВТО ВЛАДИВОСТОК. 22 августа. ВОСТОК-МЕДИА – Протокол о присоединении России к Марракешскому соглашению об учреждении Всемирной торговой организации (ВТО) вступает в силу в среду, 22 августа, сообщает МИД России.

Таким образом, Россия становится 156-м членом ВТО. Документ был подписан в Женеве 16 декабря 2011 года. Министры стран-членов ВТО одобрили вступление России в эту организацию после 18 лет переговоров.

Правда, в торговле между Россией и США пока не будут действовать нормы и принципы ВТО – до отмены, так называемой поправки Джексона-Веника, которую конгресс США так и не успел отменить. С нормами ВТО эта поправка несовместима.

В среду же вступает в силу постановление правительства России от 21 июля об утверждении ставок экспортных пошлин, а 23 августа вступит в силу новый Единый таможенный тариф Таможенного союза (прописывающий ставки импортных пошлин).

Россия с 23 августа снизит только так называемые «антикризисные» пошлины, которые были повышены на некоторые товары с 2009 года. «Газета.Ru»



Вот до какого уровня снизились пошлины на авто с сегодняшнего дня:

Цитата
С рабочим объемом цилиндров двигателя более 1000 см?, но не более 1500 см?:
8703 22 90 – – – бывшие в эксплуатации:
8703 22 909 3 – – – – – автомобили, с момента выпуска которых прошло более 7 лет 1,5 евро за 1 см? объема двигателя
8703 22 909 4 – – – – – с момента выпуска которых прошло более 5 лет, но не более 7 лет 25% от стоимости, но не менее 0,5 евро за 1 см? объема двигателя

С рабочим объемом цилиндров двигателя более 1500 см?, но не более 1800 см?:
8703 23 90 – – – бывшие в эксплуатации:
8703 23 901 3 – – – – – автомобили, с момента выпуска которых прошло более 7 лет 1,6 евро за 1 см? объема двигателя
8703 23 901 4 – – – – – автомобили, с момента выпуска которых прошло более 5 лет, но не более 7 лет 25 от стоимости, но не менее 0,45 евро за 1 см? объема двигателя


С рабочим объемом цилиндров двигателя более 1800 см?, но не более 3000 см?:
С рабочим объемом цилиндров двигателя более 1800 см?, но не более 2300 см?:
8703 23 902 2 – – – – – – автомобили, с момента выпуска которых прошло более 7 лет 2,2 евро за 1 см? объема двигателя
8703 23 902 3 – – – – – – автомобили, с момента выпуска которых прошло более 5 лет, но не более 7 лет 25 от стоимости, но не менее 0,55 евро за 1 см? объема двигателя


С рабочим объемом цилиндров двигателя более 3000 см?:
8703 24 909 3 – – – – – автомобили, с момента выпуска которых прошло более 7 лет 3,2 евро за 1 см? объема двигателя
8703 24 909 4 – – – – – автомобили, с момента выпуска которых прошло более 5 лет, но не более 7 лет 25 от стоимости, но не менее 1 евро за 1 см? объема двигателя






P.S. но с 1 сентября при импорте авто будет взыматься утилизационный сбор. sad.gif
Гидр
Цитата(Shiko @ 23.8.2012, 11:39) *
Протокол о присоединении России к Марракешскому соглашению об учреждении Всемирной торговой организации (ВТО)


Маа-арракеш, кам ту Мааарракеш cool.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.