Полная версия этой страницы:
Свечи зажигания
Цитата(Gagenn @ 2.3.2009, 21:26)

Спрашивается - What the fuck!? - каждый месяц покупать новые свечи?
Мое предположение, основанное на ебле с пляской моего друга и его бензиновой делики (ему уже не нужна женская пися, поскольку он сношает мицубиси).
Купил он себе иридиевые свечи, думая что теперь любая лужа по колено. Один хрен начал замерзать. Свечи выкручивает - они в нагаре. Почистит, заведет, уедет своим ходом во двор. Поставит на прогрев (сигналка), через пару дней опять на веревке в гараж. Все почему? Потому что он на ней не ездит. Топливо у нас очень плохое. На холостых оборотах двигатель коптит, да еще и на говеном бензе, в итоге свечи быстро покрываются нагаром и если не вывести двиг на обороты (чтобы шнягу повыбивало) то через пару прогревов искры уже нет - там слой кокса яебу.
Поэтому, ИМХО, бензиновый корч не следует бросать на прогревах, нужно так: завел, погазовал (проехал), тогда есть надежда что заведется через пару прогревов на холостых.
Только сегодня тягал замерзший сурф - утром он завелся с ключа, потарахтел на холостых и заглох. А через пару часов отказался заводиться, свечи достали, они все в говнище. При этом балдоха светила яебу.
ЗЫ. Не могу нарадоваться что у меня дизель
dissector
2.3.2009, 21:41
тема для тех , кто врубается. Сообщение
Цитата(Буржуй @ 2.3.2009, 21:47)

Kelt,
Вот у меня на прогреве постоянно машина стоит,и ни чего не разу не было такого чтоб не завелась.
Дай бог чтобы и дальше так...
Не знаю, что у кого и по каким причинам не заводится.

Машина стоит на прогреве через каждые два часа в ночное время (от минус 20 на улице), свечам уже больше года, не считая того, что в начале зимы заморозила, потом залили свечи, в связи с чем пришлось отогревать и прокаливать свечи, ни каких проблем со свечами нет. Хотя наверное их ресурс уже заканчивается

Какие свечи, фиг их знает, покупала, что нашла под свой двигатель в школе-магазин. Видимо, кроме мороза и прогревов еще какие-то факторы на свечи сильно влияют.
вчера выкрутил свечку со второго цилиндра изолятор чёрный, в кпоти.... аж испугался..., остальные как новые, свечам 2 недели...
оказался брак, свечи денсо по цене 550руб штучеа, джапан!, маркировка голубая, держу в руках свечу и прокручиваю изолятор , да что там прокручиваю, металлическая часть с гайкой и разьбой отвалилась от изолятора и изолятор вместе с центральным электродом болтаетс и чуть не задеват минусовые электроды.... естественно сифонило с нёдетски.
отвёз в магаз, там скали что не надо так затягивать с ноги, потом я им показал что электрод целиком болтается и затяжка тут не причём. любезно поменяли на такую же новую...
блин.... кооператив хренов,хорошо что электрод в котёл не упал, был бы капец
Боюсь свои доставать смотреть. Хотя заказывал с японии осенью.
Цитата(K E N T @ 2.3.2009, 21:05)

блин.... кооператив хренов,хорошо что электрод в котёл не упал, был бы капец
Огласи плиз место где купил сии чудные свечи ?
А вообще конечно металлический электрод (верхний) не должен откручиваться, точнее должен, но с применением "газового ключа и 5тиметровой трубы".
sky, не доставай, меньше видишь- лучше спишь (как я)
Цитата(Gagenn @ 2.3.2009, 20:26)

Спрашивается - What the fuck!? - каждый месяц покупать новые свечи?
Катайтесь в аэропорт и будет вам счастье, на прогревах и перекатываниях по городу в 40 км/ч свечи засираются. От этого никуда не деться, я периодично катаюсь в порт и мои свечки в полном порядке.
Цитата(Kelt @ 2.3.2009, 20:40)

Все почему? Потому что он на ней не ездит. Топливо у нас очень плохое. На холостых оборотах двигатель коптит, да еще и на говеном бензе, в итоге свечи быстро покрываются нагаром и если не вывести двиг на обороты (чтобы шнягу повыбивало) то через пару прогревов искры уже нет - там слой кокса яебу.
Вот прислушайтесь господа форумчане. Кельт истину глаголит, засираются свечи в режиме прогрев, работа, прогрев, дом, прогрев, работа, прогрев, дом. Данная тема лечится периодическим утапливанием газа в пол.
p.s. а у дизеляк свои болячки
Цитата(Буржуй @ 2.3.2009, 21:26)

Maledict, Да я боюсь топать зимой

был не удачный опыт. Вот подожду асфальта и

У тебя же передний привод, чего тебе бояться то ? Да и в порт на скорости 80-120 вполне безопасно можно прохватить. Никто ж не говорит вваливать туда 180.
Цитата(Maledict @ 2.3.2009, 21:15)

Огласи плиз место где купил сии чудные свечи ?
А вообще конечно металлический электрод (верхний) не должен откручиваться, точнее должен, но с применением "газового ключа и 5тиметровой трубы".
не верхний электрод а весь изолятор с верхним и нижним электродамикрутятся относительно металлической части свечи, берёшь за гайку и крутишь изолятор, и видишь как нижний электрод прокручивается, вобщем весь стержень, и болтается из стороны в сторону, думаю если подуть в эту свечу со стороны нижнего электрода то между гайкой и изолятором воздух выходить будет...
сапун мля, из свечи зажигания!!!
Понял, только ты лавочку то назови
здание где кафе Берёзка. самый левый автомагазин. форум помоему.... но мне кажется эти свечи повсюду.
пойду в машину сейчас, сфотаю новую свечу с тойже партии и упаковку, обождите. ща обсудим подленность
Катаюсь на свечах Denso IK20!Ирридиум!Гонял год без проблем итд!Пришло время менять!Поехал на этот раз вместо магазина Toyota на 31-й!Т.к в Тойоте не оказалось их в наличии!Значит результат таков,были кулены такие же свечи на 50 р дороже,и при этом 3 оказались брак!Так что в магазин тот,ни ногой!Ну их нах!
Цитата(4yBaK @ 2.3.2009, 22:03)

,и при этом 3 оказались брак!Так что в магазин тот,ни ногой!Ну их нах!
На 31ом несколько магазинов, в каком ты был?
dissector
2.3.2009, 23:14
запаска!
Цитата(dissector @ 2.3.2009, 22:14)

запаска!
этот магаз уже как пару лет не работает, там есть стекляшка, меркурий и в сторону транспортной автомаг/миг
Цитата(Maledict @ 2.3.2009, 22:16)

этот магаз уже как пару лет не работает
работает, там контора, которая была на Портовой в здании ателье (где сейчас ТВОЕ и обувной магазинчик).4х4 кажется.
кто разбирается в подлинности свечей?
продавались как японские по 550руб.
на сайте Denso был. один иридий. обычных фоток нет
Эти свечи Себя Очень оправдывают. Сам на них второй год ездию.
Холодный запуск ОТЛИЧНЫЙ
значит мне бракованная попалась, хорошо что всё обошлось
Что-то слишком часто я стал слышать слово брак... то что обычные свечи, попадаются лажовые это одно дело, но что-то вдруг иридий попер бракованный
№129 ...
750х6=4500руб.....
и брак...
ну не на А17ДВР ездить же?
В доме где и находиться магазин Хозяин!Крайний правый магазин!Помоему Запаска!Ну часто не часто,но это факт!
Ходил я сегодня в шк.-магазин на Транспортной за свечами. - Дайте, говорю, родные свечи НЖК. - Нет, говорят, родных. Спрашиваю: а есть иридиевый аналог родных? - Есть, но три штуки. Но есть ещё иридиевые Денсо. - Аналогичные, спрашиваю? - Аналогичные, говорит.
В общем, ходил я за PFR6B, а прикупил IK20. Кто знает, это нормальная замена?
Цитата(K E N T @ 2.3.2009, 23:38)

750х6=4500руб.....
и брак...
ну не на А17ДВР ездить же?
Залезь на exist.ru и закажи себе свечи какие желаешь!!! хоть иридиевые хоть иридиево платиновые хоть обычные и причем дешевле чем в магадане на 40% примерно
а точнее, номер кузова, год, мотор....
Выкручивал свои вчера... после 3х месяцев эксплуатации как новенькие, ни нагара, ни других видимых предпосылок усталости свечей... Был приятно удивлен
Ух, длинная ветка, устал читать.. теперь добавлю несколько слов от себя.. просто так, для информации.
1. Товарищ несколько лет назад заказывал иридиевые свечи на цефиру из японии через своего друга.
Цена одной свечи в японии 20 долларов была на тот момент. Причем сразу был предупрежден, что это лотерея и с японии попадается брак.
2. Другой знакомый рассказал, что знает где закупить "иридиевые" свечи по 80 руб. оптом

Так как занимается обслугой машин, то интересовался, но решил не наё..ть народ..
3. бенз говно

еще год назад, как я не старался засрать свечи, они даже через пол года были почти идеальные с учетом того, что я на них ездил. А теперь сами знаете.. втыкаем новые, заводим, 10 км едем, выкручиваем, а там - ужоснах
У меня EJ20, год 2000, номер кузова SF5
Maledict
25.3.2009, 17:00
Кажется, я не промахнулся со свечами. Уф-уф...
Polosatiy_MooH
3.5.2009, 15:19
подскажите че за узор на свечах?
на замену?
Polosatiy_MooH
3.5.2009, 15:39
нормально? а мне говорили что это на замену - типа газы проходят через свечу или чет типа этого...
а черное это наверно от нашего 92? который ближе к мазуту по качеству? или чет нада регулировать?
Цитата(Polosatiy_MooH @ 3.5.2009, 15:39)

нормально? а мне говорили что это на замену - типа газы проходят через свечу или чет типа этого...
а черное это наверно от нашего 92? который ближе к мазуту по качеству? или чет нада регулировать?
Меняй свечи.. пора.
А у кого-нибудь, на нынешнем бензе, свечи чистые есть? Года полтора назад, я вынимал из машины почти идеальные (для хоженых, конечно) на вид свечи. А сейчас засираются влет
Цитата(oag @ 3.5.2009, 14:44)

А у кого-нибудь, на нынешнем бензе, свечи чистые есть? Года полтора назад, я вынимал из машины почти идеальные (для хоженых, конечно) на вид свечи. А сейчас засираются влет

у меня как положено светло коричневый нагар.
Цитата(Буржуй @ 3.5.2009, 15:50)

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЧёрный налёт у меня после 500км. (новые свечи)
А ты не пробовал проверить свечи через 10км?

Я зимой попробовал. Увидел тот же черный налет.
Polosatiy_MooH
3.5.2009, 15:55
написано же "у отработанной свечи", знач все таки на замену (=
Polosatiy_MooH
3.5.2009, 16:00
хз, машиной пользуюсь неделю, вот и решил заглянуть.
причем все 4 одинаковые
Хотя, справедливости ради, замечу, что машину перед этим пришлось понасиловать, замерзла на улице.. возможно такой нагар был с этим связан.
А кто тебе сказал что газы через свечу проходят??? желто коричневый налет от небольшого перегрева свечки как помнится
Polosatiy_MooH, Коричневый нагар на керамической юбке - дело обычное. Постепенно он образуется в любом случае

Со всеми моими свечами на всех моих машинах было так. Другое дело, что такой нагар за 500 км не появится. Судя по всему, свечки уже не свежие, поэтому стоит поменять. Черный нагар - богатая воздушно-топливная смесь. Обычно сопровождается повышенным расходом топлива. Может возникнуть, например, при отказе кислородного датчика, засорении воздушного фильтра.. ну и еще по куче причин.
Polosatiy_MooH
3.5.2009, 17:06
кстати расход тоже чутка повышенный
вместо положенный 7 ест аж 10-12! (=
знач меняю....
а кислородный датчик как проверяется? на диагностику ехать?
Цитата(Polosatiy_MooH @ 3.5.2009, 17:06)

кстати расход тоже чутка повышенный
вместо положенный 7 ест аж 10-12! (=
знач меняю....
а кислородный датчик как проверяется? на диагностику ехать?
Про положенные 7 литров можно забыть как про сладкий сон

В наших условиях, такого городского расхода ты не добьешься, даже если каждый день будешь свечи и датчики менять
Во-первых: Рельеф магаданский. Очень много подъемов. Хреновое качество дорог (приходится часто тормозить, разгоняться).
Во-вторых: Качество топлива
Ну и еще куча всего разного... мы же не сильно прислушиваемся к рекомендациям завода изготовителя

Да и климат.. мало того, что холодно, так еще и пошлифовать зимой приходится

с датчиком, по хорошему, на диагностику. Но вот я съездил, они сказали все ОК.. а я им не очень верю.. а процедура дорогая, проверять накладно..
если расход 10 литров в городе, забей и ездий спокойно, пока он не станет 15-20.. вот тогда и суетиться будешь
Polosatiy_MooH
4.5.2009, 14:44
Итааак, продолжаем разговор..
Знач захожу седня в магаз, спрашиваю свечи, подаю Свидетельство о регистрации, чтоб двигу глянули...
тут мне вопрос - какая у вас система впрыска? (мозг заскрипел) Грю на двиге крышка есть, а на ней NEO написано
ну он пошарил в компе и грит - на ваш двиг ставится тока иридий 600 р штука
я думаю - ага! съезжу ка я в другое место.......кароч купил обычные свечи в другом магазе
так вот , уважаеме знатоки, вопрос: может ли быть такое, чтоб в двиг можно было поставить тока иридиевые свечи?
мне это почему то кажется гоном, т.к. какая разница от какого металла будет искра идти.....или не так?
кароч я в раздумьях (=
X__GADik!!
4.5.2009, 14:55
производитель рекомендует иридий но это ещё не значит что ставиться только иридий:)
X__GADik!!, конэчно можно и а23в засунуть.....
А какие у тебя стояли? Иридий?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.