Так уж случилось, что хранителем фото и видеоматериалов у нас является Gollandec за что ему огромное спасибо. Огромное количество фотографий с большого количества наших мероприятий складируются у него. А потом все мы качаем у него. Меняемся так сказать...
Однако пришло время и диск... переполнился. Нужен новый. Хотя бы пол-террабайта. Возможности у Автоклуба купить оный сейчас нет. Поэтому обращаемся за помощью. Если у кого-то есть возможность - помогите. Никого само собой не обязываем, просто просим. Может кто-то может подарить. В ином случае просто предлагаю скинуться.
если устроит обычный SATA-диск на 500GB, то могу помочь.
KAMAZ, вернусь, дам 1Тб, если малой его не продал никому.
не особо горит?
GOLLANDEC
9.9.2011, 10:34
вообщем ситуация такая - обычно файлы с фотками выкладываются архивами и без сжатия (мои и по крайней мере те, которые я стараюсь раздобыть ), выкладываются без чистки (фиг его знает какой именно кадр вам понравится, сами потом разберетесь что удалить, что оставить)
сейчас с прошлых походов и покатушек (началось накапление летом прошлого года) порядка 50 гиг инфы, вчера andy добавил еще 30, есть свободного места еще гиг 30, но винтом я пользуюсь и для своих целей, работает FTP-сервер на локальную сеть - немножко музыки, програм и другова... (наверняка многие скачивали с сети (через ДС++ в большей степени) различное кино, в том числе и по классике наших произведений, дети читать школьную програму не хотят, так хоть посмотрят, ассартимент конечно не богат, но все ж лучше чем ничего), а посему борьба за свободное пространство реальная вещь, все на голом энтузиазме, но и я никому и не чем не обязан при этом.
решайте сами, надо это вам или нет, будет отдельный винт для форумских задач, ничего там лишнего не будет, график работы сервера и адрес у меня в подписи, место еще под один винт в машине найдется (учитывая, что по весне пришлось пару винтов снять, старость не радость)
Андрей, напомни мне сегодня отдать немножко моих фоток, а то уеду. Спасибо.
GOLLANDEC
9.9.2011, 10:54
БЯКА, угу, спишемся
"Свободных" "гигов" нет, могу поучаствовать финансово...
GOLLANDEC
10.9.2011, 19:31
Цитата(KV2008 @ 10.9.2011, 18:43)

"Свободных" "гигов" нет, могу поучаствовать финансово...
пока не требуется, потому как благодоря Сане
Цитата(oag @ 8.9.2011, 22:43)

диск уже есть
кстати я здорово лопухнулся, снял то я два ИДЕшных винта, а под сату у меня только один слот остался, а про шнуры я сегодня и забыл, завтра пойду прикуплю и внедрю в тело сердце
Тогда уж два, массив однако сделайте.
Торонага
10.9.2011, 19:45
GOLLANDEC, Андрюха. Скока свободных разъемов под харды есть сейчас? SATA или старые IDE?
Сейчас можно взять 500-ник у oag, чтоб жить спокойно.
Потом добавим к нему мой террабайтник.
Торонага, избалуете нам его.....
GOLLANDEC
10.9.2011, 19:57
Цитата(Ruiner @ 10.9.2011, 19:45)

Тогда уж два, массив однако сделайте.
не выдет по причине-
Цитата(Торонага @ 10.9.2011, 19:45)

GOLLANDEC, Андрюха. Скока свободных разъемов под харды есть сейчас? SATA или старые IDE?
Сейчас можно взять 500-ник у oag, чтоб жить спокойно.
Потом добавим к нему мой террабайтник.
тезка, сейчас на машине из 6 SАТА заняты 5 + 2 ИДЕ свободных, расклад такой вот, после установки Сашкиного (
oag) винта, SATA все будут заняты, можно только будет заменить на твой терабайтник
Цитата(andy @ 10.9.2011, 19:47)

Торонага, избалуете нам его.....

не избалуют, нет ресурсов побаловаться
P.S. кстати.., вчера видел, что есть проблемы со входом на сервер, попадают на общий, т.е. не на форумскую часть, отпишитесь у кого проблемы
Alex_gunn
10.9.2011, 20:25
Андрюха, если нет свободных портов, то всегда можно внедрить дополнительный контроллер. Если и разъёмов нет, то можно подцепить через USB.
Торонага
10.9.2011, 21:08
ЮСБ и работать будет намного медленней.
Замутим контроллер или переходник. Не вопрос. На переходники SATA=>IDE цена смешная сапсэм.
Ставь Сашкин пока. Меня все равно еще недели три не будет.
А ваще (немного не в тему) почему именно ФТП? Шары в ДЦ недостаточно что ли? В Инет вы его все равно ж не выставляете.
Alex_gunn
10.9.2011, 21:19
Цитата(Торонага @ 10.9.2011, 21:08)

ЮСБ и работать будет намного медленней.
Так то оно так, но учитывая, что сети у нас не быстрые даже пропускной способности USB должно хватить.
GOLLANDEC
10.9.2011, 22:00
давайте решать проблемы по мере их поступления, пока этого винта хватит, потом видно будет по динамике заполнения, почему FTP? да потому что у меня уже стоял сервер и организовать еще одну учетку проблем не составило, надо было срочно что-то - что-то и сделали

, про ДС- это надо тогда подымать свой хаб, мне б не очень хотелось, что б фотки с какой-нибудь форумской встречи гуляли по сети, хотя не все уберают из шары после раздачи
Торонага
10.9.2011, 22:01
Alex_gunn, не, не хватит.
прикинь что 5 челов одновременно пытаются искать-качать контент...
А если их будет 15?
какова будет скорость отдачи?
Теперь смотрим простую арифметику:
ЮСБ-2 -- 480Мбит/сек, своими глазами видел максимум на дорогих флэшках 30-35Мбайт/с=280Мбит/с итого;
САТА-2 -- заявлено 300Мбайт/с=2400Мбит/с... но в реале видел максимум на неRAID-харде 70-80 Мбайт/с=640Мбит/с
Вот при сетке в 100Мбит юзеру достается 80Мбит в пользование, это при идеальном состоянии сети, компа и его ПО.
С юсб-шного харда комфортно (относительно) могут качать одновременно 3-4 человека, с саташного - уже 8.
К тому же подключение харда по ЮСб подразумевает куплю соотв. бокса (~800-900руб стоит честный бокс).
Вывод очевиден, по-моему.
GOLLANDEC, зачем же свой хаб? мне трудно судить, не зная всего расклада...но чем плохо гуляние фоток по всей сети?
GOLLANDEC
10.9.2011, 22:13
Торонага, Андрюха, практика показала, что максимум три - четыре человека качают одновременно, правда бывает что в 3-6 потоков, т.е. папки при загрузки ставят не в очередь, а все сразу, как с инета, пока народу мало, то можно это дело и не ограничивать, а там видно будет, максимальная нагрузка будет на три- четыре дня после скидывания ссылки, потом все затихает до следущего раза. кстати раздача идет еще через ДС иногда и через чат...

, но это уже по личным просьбам
гуляние фото по сети..., ну скажем так есть празники и сборища когда не обходится без спиртного, зачем видить посторонним, а особенно детям, как кто-нить что-нить сделал по-пьянке, чисто из морально-этческих ссображений, мы все работаем в разных местах, а Магадан город маленький....
другое дело с соревнований или походов, красивая природа, огромные машины
Для организации библиотеки может нужен ещё комп?
Есть не слишком старый - толи HyperT толи 2 ядра - непомню, в гараже лежит.....
GOLLANDEC
10.9.2011, 23:20
Ping, комп дело конечно хорошее, но... требует отдельного подключения к локальной сети (конечно есть варианты...), и все-таки энергозатрат дополнительных
Торонага
10.9.2011, 23:49
а че сервер на котором портал стоит не катит?
как-то это все на арапа слеплено.
Торонага, портал и форум стоит на сервере в Маглане....
GOLLANDEC
11.9.2011, 0:06
Торонага, не знаю, все, что не касается моего компа не в моей компитенции, да и у Андрюхи с Радиком и без этого хлапот хватает, сомневаюсь, что найдутся желающие этим заниматься
andy, да я кагбе в курсе
GOLLANDEC, а им и не добавилось бы хлопот ни разу. Делов-то воткнуть еще один хард на сервер и впиндюрить в туда весь контент. Кто-то ведь все равно занимается тех. поддержкой портала и форума.
Зато плюсы очевидны.
GOLLANDEC
11.9.2011, 12:41
короче

как бы там не было,винт установлен, инфа на него скинута, тестируем, жалуемся
GOLLANDEC, кого благодарить?
GOLLANDEC
11.9.2011, 19:55
Цитата(KAMAZ @ 11.9.2011, 19:52)

GOLLANDEC, кого благодарить?
Цитата(oag @ 8.9.2011, 22:43)

вот наш скромный герой
GOLLANDEC
6.2.2012, 20:16
накарябаю как бы в продолжение темы....
затеял "поднять" у себя на машине хаб для ДС++, чисто форумский, есть вопрос:
1. нужен ли вообще хаб? (при скачивании фото и видео возможно б было вам проще скачивать когда вас много, и, учитывая, что для каждого хаба можно сделать собственную шару (грейлинк это точно позволяет,) то можно б было расшаривать нужное только на этом хабе.., но от сюда вытекает второй вопрос:
2.хаб должен быть закрыт для "чужих"? (это значит, что доступ будут иметь только зарегестрированные пользователи, коих регестрироовать буду либо лично, либо в течении недели допустим сами зарегестрируете свои ники и после этого хаб закроем и дальнейшая регестрация опаздавших опять же будет производиться вручную)
Радик, можно прицепить голосовалку в шапку?
п.с. спасибо
Торонаге, за курс лекций "молодого бойца"
GOLLANDEC
7.2.2012, 19:31
апнем еще раз, хаб создан, адрес 10.100.56.56 , название Vliegende Hollander заходим, регистрируем ник (нажимаем на любом нике в списке пользователей правой мышки и в меню ищем "регистрация"
пи.си. Для добавления хаба в Избранные - наберите в чате "/fav" (без ковычек) и потом нажмите Ctrl+F и поставьте на этом хабе галочку (чтоб загружался при загрузке клиента).
GOLLANDEC
7.2.2012, 20:04
ага, вижу, ну возможно так проще будет файлики раздавать
обязано быть проще.
GOLLANDEC, Андрей, скока весит граммов папка с мероприятиями за 2011 год, только официальные автоклубные, я имею в виду? не покатушкм, не шашлыки.
Торонага, так......ДР форума тоже считать? а субботник на Соленом? вообщем со всеми черными джиперами и полигонами, пару хозяинов, без гонок на выживание (кои у тебя уже есть...) примерно 106 гиг
GOLLANDEC, наверное ДР тоже считать, он же в Плане мероприятий указан был. Как бы мне это все у тебя взять бы. Потом отсортирую. У тебя же по каталогам=акциям разложено?
Торонага, ну конечно, все по типа полочкам и по номерам
GOLLANDEC, тема...
смс-ками мне сможещь ЭТО скинуть?
Торонага, ээээмммм... Андрюха, может я что не так понял..., что именно, названия папок? расталковывай теперь
GOLLANDEC, это была шутка юмора

думаю как у тебя забрать недостающие жижабайты. ХТ и выживалка у меня есть.
Торонага, есть с кем передать внешний в город? авторучка есть, я тебе перепишу
GOLLANDEC, Доктора не успею наверное уже отловить.
GOLLANDEC
8.2.2012, 11:56
Торонага, ну так мы не спешим же..., или как?
хотелось бы резче, но выбирать не приходится

в четверг оставлю жесткий кому-нить, чтоб тебе передали. Диссектору тому же, к примеру.
GOLLANDEC
8.2.2012, 16:15
Торонага, ясно, кстати, победил его малютку?
GOLLANDEC, а как же ж.
Да Боже ж мой.
GOLLANDEC
18.6.2013, 8:54
повторюсь и
тут делимся фото и видео и не стесняемся!
а то останемся без истории!
Defined с вами!
GOLLANDEC хотел сказать, что на время отпуска архив будет у меня, и просьба ко всем после каждого мероприятия его пополнять всеми доступными способами (DC++, обменники, на прочих носителях информации). Сам же постараюсь АПать тему после таких мероприятий, коих летом ожидается не мало. Ведь фото и видео придуманно, чтоб оставлять в памяти дорогие моменты, а архив - для сбора, хранения и последующего ностальджирования
Так что не стесняемся и делимся.
Торонага
18.6.2013, 13:53
Defined, вот чтоб заехал до меня, когда будешь в наших краях. Видео с мотокросса (14 гигов), а 30 числа будет видео с "выживаний".
GOLLANDEC
18.6.2013, 14:32
Defined, ну вот, Миша все доступно объяснил, а кто будет жадничать....
GOLLANDEC, тогда ввиде апа, выложил фоты в
теме про гостей, ссылка на FTP maglana, так и не получается у меня с FTPшником GOLLANDECа.
Торонага
18.6.2013, 19:02
Jumanji, он в путь собирается, возможно уже и не прочтет. пиши своему тезке
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.