Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обсуждаем планировки квартир
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2, 3, 4
Shiko
Цитата(Мари @ 6.9.2011, 9:19) *
Ему нравится, что дом новее, ну и квартира в немножко лучшем состоянии...но если учесть, что я все равно хочу все переделать, то денег думаю вложить придется примерно одинаково... а ну и балкон ему конечно понравилсяsmile.gif

рулеткамана надомна!!!
AnnaUnique
Цитата(Мари @ 5.9.2011, 22:37) *
вот почему-то район мне совсем не нравится sad.gif все знакомые, которые жили там, всегда жаловались на холод и туман...

В Яме всегда чуть теплее чем в центре и уж ветра всегда тише, так как райончик пониже расположен и дома понастроены так что несколько преграждают ветер. А вот туман у нас редко бывает, только если уж очень сильный туман по всему городу. Живу в этом районе более 25 лет.

А вопрос о стоимости - квартиры стоят одинаково или есть глобальная разница в цене?
Мари
Цитата(Shiko @ 6.9.2011, 11:27) *
рулеткамана надомна!!!

в этом случае сковородка диссектора думаю подейственней будет laugh.gif

Цитата(AnnaUnique @ 6.9.2011, 11:28) *
А вопрос о стоимости - квартиры стоят одинаково или есть глобальная разница в цене?

Вопрос о стоимости не стоит вообщеsmile.gif просто выбрать одну надо)))
AnnaUnique
Если нет разницы в стоимости, и вложить в ремонт также надо одинаковую сумму то вариант "с балконом" и "без балкона" в итоге должен прийти к "с балконом"!!! smile.gif
andy
Мари, прикрепляй голосовалку! tongue.gif
Cruella
Я за Лукса, если планируете деток то оцени количество мамочек с колясками в этом районе (опять же роддом близко) моя подружка со Стрелки (!!!) приходит гулять к нам сюда, с собакевичами родители гуляют вдоль Кольцевой или ходят на Марчеканскую сопку. Там на Лукса близко 2 сада (не переходя Гагарина) и Школа №1, при этом сама Лукса малопроезжая и дите уже в старших группах садика сможет водить себя в сад само smile.gif Школа №24 (во всех отношениях отличная) тоже рукой подать, на пути к ней регулируемый перекресток, так что проблем дойти у ребенка не будет. Живем в доме Фаворита так у меня дочка (8 лет) сама ходит за вкусненьким либо на торговый либо в Северное Сияние. Подумай, так ли принципиален возраст дома? Другое дело состояние коммуникаций в нем, посмотрите еще состояние подъезда (позволяет оценить насколько ваши будущие соседи засранцы).Короче поговорите с соседями там и там может удастся убедить мужа.
Мари
Цитата(andy @ 6.9.2011, 11:33) *

если б я еще знала - как?))))

Цитата(AnnaUnique @ 6.9.2011, 11:32) *
Если нет разницы в стоимости, и вложить в ремонт также надо одинаковую сумму то вариант "с балконом" и "без балкона" в итоге должен прийти к "с балконом"!!! smile.gif

но район меня пугает все же...
AnnaUnique
Цитата(andy @ 6.9.2011, 10:33) *

Только голосовать должен тот, кто сначала напишет аргументированный ответ, почему он голосует за ту или иную квартиру smile.gif

Цитата(Мари @ 6.9.2011, 10:36) *
но район меня пугает все же...

Чем? Там Энди живет, я недалеко. Будет страшно - приходи, успокоим smile.gif
sergeyart
Cruella, Столько достоинст на Лукса, но и ниже УЮТА в 100-150 метрах 2 детских сада , ни каких дорог переходить не надо , школа , тоже не самая поганая , тоже в 100 метрах, велосипедная дорожка , также тогда и за гороховое поле на сопку можно сходить погулять , а зимой на лыжах покататься .В каждом районе свои плюся и минусы , я считаю балкон очень весомым аргументом .
А про количесто мамочек , лучше оценить не их количество а их возраст.
AnnaUnique
Цитата(sergeyart @ 6.9.2011, 10:45) *
Cruella, Столько достоинст на Лукса, но и ниже УЮТА в 100-150 метрах 2 детских сада , ни каких дорог переходить не надо , школа , тоже не самая поганая , тоже в 100 метрах, велосипедная дорожка , также тогда и за гороховое поле на сопку можно сходить погулять , а зимой на лыжах покататься .В каждом районе свои плюся и минусы , я считаю балкон очень весомым аргументом .

Еще открыли третий !!! Золотой ключик вроде называется, отремонтированный красивый с шикарными игровыми зонами и детскими качельками во дворе сада.
AnnaUnique
А где родственники живут? Район надо от всех подальше (от свекрови, а мужу - от тещи), к подружкам по-ближе smile.gif
DЖОЛИ
Цитата(AnnaUnique @ 6.9.2011, 9:28) *
В Яме всегда чуть теплее чем в центре и уж ветра всегда тише
Странно, но всю жизнь магаданцы думали как раз наоборот- Яма- место сквозных ветров и холода, это низина, река, сквозная дыра, там и зимой морозы крепче, чем на мопке, и ветра холоднее, так как дуют прямиком с моря насквозь.  И на счет тумана можно поспорить- как раз в низине он и стоит, когда в городе его нет. Да и вообще Яма никогда не считалась нормальным районом для проживания. Просто это вынужденная необходимость для многих и привычка уже жить там долгие годы. Как я написала выше- каждый кулик свое болото хвалит))))
Но я Яме ничего хорошего и положительного нет- когда гололед, туда фиг спустишься по горке, когда устал и ноги болят- автобуса не дождешься, и надо телепаться пешком, пока спустишься- кучу каблуков вывернешь и ног сломаешь. А уж эта горка- сколько народа и детей на ней поубивалось! Уж лучше туда не спускаться, а покупать жилье в более цивилизованном районе. Ну, это мое ИМХО.
Цитата(AnnaUnique @ 6.9.2011, 9:37) *
Только голосовать должен тот, кто сначала напишет аргументированный ответ, почему он голосует за ту или иную квартиру 
Как мне показалось, каждый уже свои ответы в ту или иную пользу аргументировал)))

Я за Лукса!)))
Мари
мои на горького 6, а его в Ягодном, а подружки кстати ближе к торговому всеsmile.gif
DЖОЛИ
Цитата(Мари @ 6.9.2011, 10:08) *
мои на горького 6, а его в Ягодном, а подружки кстати ближе к торговому все smile.gif

ну вот- еще одна  положительная приичина купить жилье на Торговом!!! С подружками чаще видеться можно будет))))

А когда они живут далеко, то так лень порой к ним выбираться, лишь только в праздники и видишься)))

А по поводу балкона- так многие живут без него и ничего- привыкают. Ну, нет его - вполне нормально. Для дышания воздухом есть двор, дача и природа)))) А вещи посушить можно и в ванной на сушилке))) А покурить в коридоре или на кухне) Это не проблема.

Shiko
Цитата(DЖОЛИ @ 6.9.2011, 10:11) *
ну вот- еще одна  положительная приичина купить жилье на Торговом!!! С подружками чаще видеться можно будет))))
...

это для Мари - положительная, а для её мужа ...?! laugh.gif
sergeyart
DЖОЛИ, все детство провел на этих горках ни одного ребенка при мне не погибло biggrin.gif А про туман вы не правы , т.к. туман у нас всегда тянет с бухты Нагаево , и обычно когда город в тумане в яме солнце, и на звезде тоже .Место сквозных ветров -это Гагарина .
AnnaUnique
Цитата(DЖОЛИ @ 6.9.2011, 11:05) *
Яма- место сквозных ветров и холода, это низина, река, сквозная дыра, там и зимой морозы крепче, чем на мопке, и ветра холоднее, так как дуют прямиком с моря насквозь. И на счет тумана можно поспорить- как раз в низине он и стоит, когда в городе его нет.

Учитываю как там построены дома - сквозной она никак не может быть, хотя бы уже потому, что это большой котлован, окруженный домами и внутри дома понастроены так, что преграждают ветер и туману с Горняка или Веселой ползти и ползти.
Сквозные районы - это Портовая или Вострецова, когда тебя ветром как по трубе гонит.

Называть Магаданку рекой - слишком громкая тема, от этого ручья ни тумана ни мороза толком нет.

Гололед и нерасчищенные дороги по всему городу.

Маршрутки (51 и 57) ходят четко по расписанию. Про 25-ый не знаю, так как живу ниже.

Считать Яму самым холодным и непригодным районом не корректно, так как есть районы, расположенные значительно ближе к морю (Нагаево, Третий). А теплее всего на Солнечном, и квартиры там подешевле чуток.

И помним про БАЛКОН!!! smile.gif
DЖОЛИ
Цитата(Shiko @ 6.9.2011, 10:14) *
это для Мари - положительная, а для её мужа ...?! laugh.gif

он тоже заведет себе подружек)))
AnnaUnique
Цитата(sergeyart @ 6.9.2011, 11:18) *
DЖОЛИ, все детство провел на этих горках ни одного ребенка при мне не погибло biggrin.gif

На этих горках каталась я, моя младшая сестра и сейчас уже не первый год мой тимуровец! и это здорово!!!
Мари
Цитата(DЖОЛИ @ 6.9.2011, 12:23) *
он тоже заведет себе подружек)))

я ему потом как заведу 1_beat.gif laugh.gif
никА
Цитата(linkganz @ 6.9.2011, 10:14) *
Я посоветую поискать ещё квартиру, судя по рассуждениям это не ваши квартиры... с покупкой квартиры лучше не торопиться, поищите еще. Удачи вам!

Соглашусь с этим, но если вариантов нет, то...
Напишите с мужем на разные листки положительные и отрицательные моменты этих двух квартир, сравните и посмотрите, чем можно пожертвовать, а чем нельзя, учитывая при этом и то, что может произойти в будущем (дет. сад, школа и т.д.).

В свое время очень долго искала квартиру, дошла до того, что стала смотреть квартиры в районах, которые категорически не нравятся, но в итоге нашла именно то что надо и именно в том районе. Для меня принципиальным было наличие балкона и "тещиной" комнаты с балконом, нашла же все-таки. smile.gif
Ну или как вариант, посмотрите, какая квартира быстрее и дороже продастся, купите ее, а через некоторое время найдите "свою" квартиру и продав купленную сейчас, купити то, что надо.
Вася Питерский
Маша, ты потом на новоселье не забудь позвать. laugh.gif laugh.gif Устроешь его на балконе!!!
AnnaUnique
А этажи какие? Оба вторые?
dissector
в случае наводнения или цунами....

яма...
ужас.
AnnaUnique
Вдруг коляску потом таскать? Есть разница - с пятого или со второгоsmile.gif Хотя если хочешь быстро восстановить фигуру и ее поддерживать - то пятый подойдет smile.gif
Мари
Цитата(AnnaUnique @ 6.9.2011, 13:04) *
А этажи какие? Оба вторые?

яма - второй, лукса - третий
AnnaUnique
Цитата(Мари @ 6.9.2011, 12:08) *
яма - второй, лукса - третий

Разница не существенная, так что в расчет за плюсик можно не брать.
AnnaUnique
Мари, если твое желание жить на Лукса крайне сильно, то может стоить озадачиться темой "Как склонить мужа к твоему выбору" и спросить у женской половины форума совета, как они склоняют мужей, а мужская половина форума как независимые эксперты оценят действенность предложенных методов? smile.gif
Элеонора
Если дом сразу за Уютом, то какая же это Яма? Или в самом деле внизу?

У меня родители напротив Идеи живут с момента постройки этих домов. Нормальный район. Не хуже и не лучше остальных. На состояние квартиры надо смотреть.
Есть машина - с ребенком на море, а не с коляской по загазованным улицам. Сама никогда в городе с ребенком не гуляла, даже зимой.
Мари
Цитата(AnnaUnique @ 6.9.2011, 13:38) *
Мари, если твое желание жить на Лукса крайне сильно, то может стоить озадачиться темой "Как склонить мужа к твоему выбору" и спросить у женской половины форума совета, как они склоняют мужей, а мужская половина форума как независимые эксперты оценят действенность предложенных методов? smile.gif

блин и как я раньше не додумалась laugh.gif
AnnaUnique
Цитата(Мари @ 6.9.2011, 12:53) *
блин и как я раньше не додумалась laugh.gif

smile.gif открывай новую тему smile.gif
crazybubble
В разное время жил в этих районах. Лукса - хмурь, Яма - холод. Два похожих варианта. Либо похраните деньги под подушкой и ищите взаимоприемлимое жильё, либо просто: доверьтесь женскому чутью.
...
А я за "с балконом, но Пролетарская 59/1". Придёт время, помудреете - а где капусту в кадке поставить?
Shiko
Я вообще не понимаю районирования в таком маленьком городе как Магадан ... через весь город - 30 минут пешком или 10 минут на авто ...

P.S.
оныгтод в тему:
"Когда я купил квартиру, я, конечно, догадывался, что еще какое-то время мне по почте будут приходить письма для бывших жильцов, но я не предполагал, что мне будут привозить на такси самих этих бывших жильцов, пьяных в хлам smile.gif"
crazybubble
Это-блин авто - надо где-то ставить.., надо пробираться к подъезду... Зимой на Лукса мерзко: жесть в пургу, заледенелые и зашлифованные арки, об этом уже писали в теме.
KAMAZ
Цитата(Shiko @ 6.9.2011, 13:20) *
Я вообще не понимаю районирования в таком маленьком городе как Магадан ... через весь город - 30 минут пешком или 10 минут на авто ...

пока в городе туман и дождь, на Солнечном - лето
пока на Торговом в квартирах ледяные батареи, на Пионерном и Автотэке - жара
GOLLANDEC
Цитата(AnnaUnique @ 6.9.2011, 12:38) *
Мари, если твое желание жить на Лукса крайне сильно, то может стоить озадачиться темой "Как склонить мужа к твоему выбору" ...

А Руслан, он же dissector, уже метод описал во все подробностях, альтернативы нету smile.gif (сковородка)

Мари, а как со скандалом то дела? мы тут развития событий ждем, а вы все о планировках smile.gif

Мари
GOLLANDEC, Андрей, меня чтоб на скандал развести...это надо оооочень постараться... и не один год tongue.gif Хотя конечно есть умельцы... laugh.gif
Как события разовьются сообщу и даже на новоселье приглашу всех сопереживающих happy.gif
GOLLANDEC
Мари, ну тогда, раз ты все равно скандалить не будешь, то отдайся мужу и езжайти в яму жить, хоть раз сделай как он хочет, зато потом можно будет его пол-жизни пилить - вот, типа сам выбирал smile.gif
Мари
GOLLANDEC, неееееее, я пилить не люблю, лучше пусть он меня на Лукса пилит laugh.gif
GOLLANDEC
Мари, ну тогда вопрос решенный, я так понял, вы едете только на Лукса, с чем и поздравь своего супруга!
Мари
не решен, но я пытаюсь его склонить))))))))) в общем и без сковородки даже сказал: "Как решишь, так и будет"...Золотой у меня мужик tongue.gif
GOLLANDEC
GAP, сковородка все равно нужна, а картошечку на чем жарить? smile.gif

Мари, кстати, к +квартиры на Лукса, гараж проще найти если вдруг придется

Мари
Ребят, спасибо вам всем большое за помощь и участие! thanks.gif Я прям не ожидала. В общем мы (и голосование) все-таки, как сказал здесь один очень умный мужчина, доверились женскому чутью и решились на Лукса (даже если потом и пожалеем, продадим ее и будем искать другую happy.gif ). Теперь предстоит бумажная волокита и ремонт, но после обязательно приглашу вас на новоселье declare.gif
Leon
Цитата(dissector @ 5.9.2011, 22:16) *
Мари-лукса это пошти центр...

Всегда считал район Марчеканского переулка окраиной.
Я б не стал из этих двух не самых удачных вариантов выбирать, а поискал бы другие.
GOLLANDEC
Цитата(Мари @ 6.9.2011, 20:18) *
но после обязательно приглашу вас на новоселье declare.gif

можешь и перед ремонтом..., мы не обидимся.... smile.gif

Цитата(Leon @ 6.9.2011, 21:23) *

просто ты тут не жил...., Торговый 5 мин, Нептун так же,  и переулок то не маленький, вот ниже Лукса другой компот, тут соглашусь... и вообще, допустим Лукса 12 намного лучше чем Лукса 13, 15, потому как идешь сразу в сторону города, а там надо в обход топать 
Ex3me
Смешно, конечно, в Магадане центральный район выбирать, но я и сам грешен, на "окраине" своего мировоззрения жить будем - Советская...smile.gif

При этом до сих пор жалею об упущенном варианте во дворе ТК, так что Лукса - отличный выбор, все дество там провел, первая школа, хэп..., точно куда лучше "ямы", правильный факультет ближе...smile.gif

GOLLANDEC, и всегда в горку, ага, зато домой веселее...smile.gif
Мари
Цитата(GOLLANDEC @ 6.9.2011, 22:37) *
можешь и перед ремонтом..., мы не обидимся.... smile.gif

ооой, боюсь испугаетесь))) там большой ремонт предстоит, зато потом....отметим как положено wink.gif ))))))))

shans2
Мари
А подъезд по Лукса, 12 первый или второй?
Мари
shans2, второй вродеsmile.gif будем соседями?))))
dissector
Цитата(Leon @ 6.9.2011, 20:23) *
Я б не стал из этих двух не самых удачных вариантов выбирать, а поискал бы другие.

да я сам с окраины... smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.