Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Цены на жилую недвижимость
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Парковка
Страницы: 1, 2
Маринеро
Нафиг, вон норка висит-не ношу, но за каракуль бы удавила, конечно, ой.... температура...температура... 01.gif

Путин и Медведев из одной пробирки, поэтому ,думаю,ничего не изменится..
shans2
Признаться, сам не понимаю почему не указвать стоимость. Указана в объявлении цена - интересуются только те, коого интересует такая квартира по такой стоимости. Это сколько же лишних звонков отменяется. Еще не понимаю "с торгом" smile.gif Придётся же дешевле продавать, так почему бы не указывать цену, за которую реально готов продать?! Ну там при осмотре скинуть на новые обои. Мы же не на востоке, где покупка без торга считается оскорблением для продавца smile.gif

Как мне кажется, не пишут цену просто по привычке все скрывать: цену на авто, цену на квартиру. Вот сейчас не знаю как принято указывать стоимость квартиы в договоре? Реальную или виртуальную? Покупатель-то заинтересован в указании реальной. В целях получения налогового вычета. Да и продавцу какая разница? Декларацию все равно опдавать, но эта сумма не облагается.
Рамзес
Цитата
Как мне кажется, не пишут цену просто по привычке все скрывать: цену на авто, цену на квартиру.

всё проще: очкуют продешевить. Страх назвать 2 лимона человеку, который готов выложить 2,5. А торг - это скорее региональная традиция. Иногда даже не пишут "торг", а пишут - "цена 1250 тыс". Сразу ясно, что эти 50 тыс готовы скинуть.
dissector
Цитата(VraG @ 22.11.2011, 8:57) *
Честно в этой стране не проживешь.. Пора думать какие-нибудь махинации ph34r.gif

чесно можно заработать, но все трудней....
hopter
а я наоборот указывал цену, чтобы лишних звонков не было
dissector
фишка нашего о'города-это не жадность, а элементарный страх продешевить.ведь на материке жилье подороже.
ведь продают уезжая, а порой даже прицениваясь с продажей.
и вообще есть народная мудрость- продавать нуна медленно, а покупать быстро.
пи.си. половина квартир в объявах-непродают, а просто "6ут мозг.
ДЮЙМ
Цитата(Рамзес @ 22.11.2011, 11:43) *
СКРЫВАЮТ ЦЕНУ НА ПРОДАВАЕМУЮ КВАРТИРУ!!! Что за бред?!..

Сами понимают, что много запрашивают. чего-боятся, стесняются.
+ Надеются удивить покупателя своим "ремонтом", порадовать видом на соседний дом или ещё чем ..

Объявы без цены надо игнорировать.
Рамзес
Цитата(hopter @ 22.11.2011, 12:15) *
а я наоборот указывал цену, чтобы лишних звонков не было

молоток. Я ещё одну вещь скажу: звонят в основном не покупатели, а такие же точно продавцы ))) Чтобы продыбать цены на рынке жилья )))) Процентов 80% звонков - это другие продавцы biggrin.gif

еще из личных наблюдений. Стоимость качественного ремонта при продаже квартиры окупить в Магадане невозможно. Поэтому делая ремонт надо понимать, что делаешь его для себя. Тем более, что покупателю может вообще не понравиться ваш кафель или обои.
shans2
Цитата(dissector @ 21.11.2011, 18:31) *
че вы гоните, у меня батя за 2-х комнатную хрущевку 10 лет в две смены пахал, а я уже в 25 лет купил 2-х комнатную,а в 28 - сталинку в центре города.
сейчас хоть возможность есть заработать и купить.
.... Открываю газету, смотрю цены.. пол дня потом в себя прийти не могу dash2.gif wacko.gif boom.gif .... VraG- работай, а не в себя приходи. smile.gif

Цитата(dissector @ 22.11.2011, 12:14) *
чесно можно заработать, но все трудней....

При всём уважении к частному бизнесу и его возможностям "захотел-заработал-купи".

Как перенести фразу "работай, а не в себя приходи", "честно можно заработать" на молодого специалиста: врача, учителя, воспитателя; уволенных военнослужащих и прочих, порядочных и приличных людей, попавших у трудную ситуацию (проработали инженерами в ВПК, учёными..да мало ли кем. Организации больше нет - на улицу. И не устроится на высооплачиваемую работу, так как не берут). Нельзя быть таким категоричным. Не всем торговать, делать рекламу и прочее....

Или им бросать нафиг воспитывать, учить и лечит детей/людей. А тем, кому поздно "зарабатывать", им что, в гроб ложиться?
Shiko
Цитата(ДЮЙМ @ 22.11.2011, 11:36) *
Новое жильё рассматривать нет смысла. Себестоимость абсолютно разная.

Что-то новенькое в законах экономики и ценообразования.

Себестоимость в случае со вторичным рынком жилья не имеет никакого значения.
Но, вот стоимость жилья на первичном рынке, как ничто другое влияет на цены вторичного рынка!

P.S. и не только в сфере жилья, но и в случае с автомобилями также!
hopter
Цитата(Рамзес @ 22.11.2011, 13:20) *
молоток. Я ещё одну вещь скажу: звонят в основном не покупатели, а такие же точно продавцы ))) Чтобы продыбать цены на рынке жилья )))) Процентов 80% звонков - это другие продавцы biggrin.gif

поэтому на просьбу посмотреть в тот же день, я всегда говорил, что занят и переносил на завтра
как минимум половина не перезванивала smile.gif

Цитата(Рамзес @ 22.11.2011, 13:20) *
еще из личных наблюдений. Стоимость качественного ремонта при продаже квартиры окупить в Магадане невозможно. Поэтому делая ремонт надо понимать, что делаешь его для себя. Тем более, что покупателю может вообще не понравиться ваш кафель или обои.

это точно, сделать ремонт косметику по минимуму за 300, чтобы продать дороже на 100 смысла никакого
не говоря уже о более дорогих вариантах
хотя есть, кто ищет именно с ремонтом, т.к. нет потом дополнительных денег или времени на ремонт
а то, что не нравится цвет и форма, ну так зато чисто

лучше без ремонта брать или частичном ремонте, когда все косяки сразу видны
ДЮЙМ
Цитата(dissector @ 21.11.2011, 18:31) *
че вы гоните, у меня батя за 2-х комнатную хрущевку 10 лет в две смены пахал, а я уже в 25 лет купил 2-х комнатную,а в 28 - сталинку в центре города.
Это в каком году было? Тогда и я покупал. Сколько тогда стоила твоя сталинка в баксах? поди около 20 000

Цитата(Shiko @ 22.11.2011, 13:02) *
Что-то новенькое в законах экономики и ценообразования.

Себестоимость в случае со вторичным рынком жилья не имеет никакого значения.
Но, вот стоимость жилья на первичном рынке, как ничто другое влияет на цены вторичного рынка!

P.S. и не только в сфере жилья, но и в случае с автомобилями также!
Цены Магаданского рынка складывались когда первичного небыло вообще.
Да и сегодня небогато.
Вот это и есть барыжный рынок. Вторичка при отсутствии себестоимости догоняет новое. Это по-твоему нормально?
Автомобили?
Т.Е. по-твоему надо считать от стоимости нового? Ну тогда твой егерь должен стоить с учётом износа и годов не больше 50т.р.
Возьмём пример любой новой машины: Салонная цена в Москве + доставка в Магадан образно 3 000 000р.
По твоему это как-то скажется на цене такой модели с 10-тилетним пробегом, привезённую из Японии?

Объясни мне!

Тогда и мне надо считать стоимость капремонта машины не от трудозатрат, а от стоимости машины после ремонта в соотношении с новой?
Да сейчас весь форум взорвётся и упрекнёт меня в барыжничестве.
А в случае с жильём никаких претензий!
Numen
Спрос и предложение - и больше Н и ч е г о не влияет на цену жилья. И если в Маге нет нового жилья - нет нормального предложения - растет цена на то, что есть. Вон Анадырь - до прихода Абрамовича квартиры скидывали по 100 тыс - лишь бы уехать из разваленного городка. Пришел Рома - привел людей из Омска - ценники взлетели как на дрожжах до 10-15 раз. Народ никто уезжать не хотел, строители валом перли. Прошло немного лет - ушел Рома -ушли приезжие - цены ухнули вниз. Вот и весь рынок.
Shiko
Цитата(ДЮЙМ @ 22.11.2011, 14:26) *
Вторичка при отсутствии себестоимости догоняет новое. Это по-твоему нормально?

Увы, у нас разное понимание значения слова "себестоимость".

Автомобили?
Т.Е. по-твоему надо считать от стоимости нового? Ну тогда твой егерь должен стоить с учётом износа и годов не больше 50т.р.

Т.е. ты утвердаешь, что его фактический износ составляет 95%!?

Автомобили?
Возьмём пример любой новой машины: Салонная цена в Москве + доставка в Магадан образно 3 000 000р.
По твоему это как-то скажется на цене такой модели с 10-тилетним пробегом, привезённую из Японии?

Да, когда на рынке будет 50 % 10-летних авто, купленных когда-то в салоне в Москве, а другие 50% - 10-летки, привезенные из Японии.
Да, у нас такого не будет наверно никогда ... А вот в Москве было ... и есть!
дезертир
после определенных умозаключений и некоторого анализа прихожу к выводу, что под НГ покупать квартиру слишком дорого. за неделю цена на квартиры поднялась на 100 000, пример, хрущ в доме биб-ки Мальвина на прошлой неделе торговался за 1400 т.р. с торгом, на этой неделе цена 1500 т.р. без торга. а все из-за акций по ипотекам, конца финансового года, когда стараются обналичить мат. капитал и т.п.
dissector
Цитата(shans2 @ 22.11.2011, 12:35) *
При всём уважении к частному бизнесу и его возможностям "захотел-заработал-купи".

Как перенести фразу "работай, а не в себя приходи", "честно можно заработать" на молодого специалиста: врача, учителя, воспитателя; уволенных военнослужащих и прочих, порядочных и приличных людей, попавших у трудную ситуацию (проработали инженерами в ВПК, учёными..да мало ли кем. Организации больше нет - на улицу. И не устроится на высооплачиваемую работу, так как не берут). Нельзя быть таким категоричным. Не всем торговать, делать рекламу и прочее....

Или им бросать нафиг воспитывать, учить и лечит детей/людей. А тем, кому поздно "зарабатывать", им что, в гроб ложиться?

БЛИН! рядом училка живет, с двумя детьми без мужа, порядочная и не бл№ть, все у нее есть, потому что славная и домой приходит в 20-21. неворует-точно знаю.
что б я жил на одну зарплату!!!

Это в каком году было? Тогда и я покупал. Сколько тогда стоила твоя сталинка в баксах? поди около 20 000

25000, и че? раньше кариб с япии мне за 3400 пригнали, а кроун за 3300 .

идешь на ларек за сигаретами в кармане 13000 рублей, а сигареты уже 15000 р и так кажный месяц, а то и чаще. а зарплатки те вспомни.
klofelin
Цитата(ДЮЙМ @ 22.11.2011, 12:36) *
...

Цена за кв\метр вторички завышена.

Вот давайте сравним такой момент: На Оле ту же двушку можно купить за 400-500, на Армани 200-300.
Играет роль фактор удалённости. Тогда почему он не работает касаемо Магадана и его удалённости от ЦРС? Наши цены близки к окраинам Питера, Пскова, Вологды, Ярославля.
Почему не работает рыночная формула, когда спроса почти нет, есть только предложения?

Вывод: Искуственно поддерживается за счёт рекламы с завышенным ценником.
Повторюсь - фактически продаваемое жильё гораздо дешевле.
Есть конечно редкие примеры, но они касаются либо богатых людей, либо кого жизнь прижала.

по вашему - насколько завышена цена вторичного жилья в Магадане? не просто чтобы говорить - вот все дорого! а в цифрах чтобы.

ну и опять же.. что значит богатые люди и редкие примеры? у кого не хватает денег - берут ипотеку на однушку, или покупают комнату. у кого хватает - берут 2 или 3 комн квартиру.

по поводу удаленности - при чем тут удаленность от ЦРС? увеличивается расстояние от районного, областного и т.п. центра - уменьшается цена на квадратный метр.

Виставод
to Shiko_пером можно и сейчас получить - два года назад на белые ночи с ублюдком зацепился, успели другу другу щелкнуть, потом он ножик вытащил и давай бросаться на меня. А насчет биты - у меня есть в багажнике, у всех моих тож есть, а у всех автомобилистов есть балонники! а еще реформа не закончилась - будет веселее...
(дром почитаешь так вообще максимку хочется в багажник поставить....)

А по теме и вправду лошары боятся продешевить, и если все начнут ценички публиковать то тогда они начнут потихонечку вниз ползти....
klofelin
Цитата(shans2 @ 22.11.2011, 13:35) *
При всём уважении к частному бизнесу и его возможностям "захотел-заработал-купи"...

имхо - любой человек может заработать денег. я говорю о здоровом, не инвалиде или еще каком тяжелом случае. возьмем среднестатистического человека. почему у нас столько гастарбайтеров приехало? они строют дома, кладут плитку, торгуют на рынках и т.п. - почему они все это делают? потому что русские не могут, а точнее не хотят этим заниматься. кто сейчас пойдет работать каменщиком? класть плитку или что еще - только узбеки, таджики и т.п. (смотри нашу рашу - равшан и джамшут). потому, что уволенному из армии, специалисту-инженеру или менеджеру среднего звена это не комильфо. предпочтительнее сидеть за меньшую плату в роли офисного планктона, чем работать руками. да далеко за примерами ходить не надо - у нас в Магадане 2-3 года подряд на кафедре геологии выпускалось по 4-5 человек геологов. В ГОД! и из них большинство девушек. потому что не хотят работать в сложных условиях. хотя - зарплаты у геологов всяко выше средних. но на геологию не хочется.

а потом говорят - цены на все завышеные. у меня нет денег, правительство чмы, при Сталине было лучше (возможны вариации). мало получается денег - смени работу. выучись на маляра-высотника, который дома раскрашивает. всяко они не мало получают, или на зубного техника.. или там еще на кого, кто востребован. а если моральные принципы не позволяют бросить любимую но малооплачиваемую работу - значит ты сам так этого хочешь.

я не говорю что это все хорошо, это просто реалии настоящие. государство сейчас о людях не заботится так, как раньше. это факт.

один пример. мальчик захотел заработать денег на учебу. создал сайт - одинмиллиондолларовнаучебу.ком (как то так) - страницу 1000 на 1000 пикселей. каждый пиксель - 1 доллар. продавал их тем, кто заплатит. в итоге - заработал более 1.3 млн баксов (последняя четверть площади ушла через аукцион, ибо много было хотевших купить). заработал на учебу человек мозгом. молодец.

Numen
Не русский подход... У нас бумаги выпускаешь, называешь непонятным словом, всем раздаешь - тут же забираешь под разным предлогом - становишься собственником заводов-пароходов. РАЗМАХ! а то - миллион пикселей...
ЦаО
klofelin, геологов просто выгоняют очень много)))
klofelin
ЦаО, нуу. давай назовем вещи своими именами! не геологов выгоняют, а раздолбаев, которые не хотят учится smile.gif

Numen, зато пиксели - неподсудное дело=) а ммм и прочие "отличные компании" - либо посодют, либо бандиты расстреляют
Рамзес
наш рынок труда и вообще рынок далёк от цивилизованного. Что произойдёт на цивилизованном рынке если кто-то начнёт продавать дешевле? Правильно, другие снизят цену. У нас набьют морду и запретят торговать. И так во всём. А жадность некоторых продавцов просто за гранью разума. Будут годами продавать, но цену не снизят.
Цитата(klofelin @ 22.11.2011, 18:45) *
по вашему - насколько завышена цена вторичного жилья в Магадане? не просто чтобы говорить - вот все дорого! а в цифрах чтобы.

ИМХО тысяч на 300-500 завышена
Цитата(klofelin @ 22.11.2011, 18:45) *
по поводу удаленности - при чем тут удаленность от ЦРС? увеличивается расстояние от районного, областного и т.п. центра - уменьшается цена на квадратный метр.

ну как же... чем дальше от МКАД - тем дешевле, по идее smile.gif
klofelin
Рамзес, если еще более упростить - чем дальше от бабла - тем квартиры дешевле.
если судить по удаленности от МКАДа - то квартиры во Владивостоке и в Магадане и в Анадыре и в Билибине должны стоить одинаково. расстояние то от МКАДа примерно одинаковое.

а про цивилизованный рынок. что то прям как то идеализируете вы зарубежье. если кто то будет продавать дешевле - это дешевое быстро скупит будущий монополист и продаст в три раза дороже назавтра.
Рамзес
Цитата(klofelin @ 23.11.2011, 21:19) *
Рамзес, если еще более упростить - чем дальше от бабла - тем квартиры дешевле. если судить по удаленности от МКАДа - то квартиры во Владивостоке и в Магадане и в Анадыре и в Билибине должны стоить одинаково. расстояние то от МКАДа примерно одинаковое. а про цивилизованный рынок. что то прям как то идеализируете вы зарубежье. если кто то будет продавать дешевле - это дешевое быстро скупит будущий монополист и продаст в три раза дороже назавтра.

про МКАД это шутка была.
запад я ни в коем случае не идеализирую. Просто во-первых там мощные антимонопольные законы, которые не допустят такого, а во-вторых каждый лавочник чувствует себя защищенным (государством, полицией, судом и т.п.). Спросите у наших лавочников, кем они себя ощущают. Так что описанный вами случай скорее всего взят из книги Маркса, в реальной жизни такое сложно представить.
GOLLANDEC
Цитата(klofelin @ 23.11.2011, 15:19) *
имхо - любой человек может заработать денег. я говорю о здоровом, не инвалиде или еще каком тяжелом случае. возьмем среднестатистического человека. ...

весело, все на стройку, только забыли вы, сударь, вещь одну, уровень жизни в перечисленных странах настолько мал, что эти копейки, что им платят, им манна небесная, а как выжить тут на это? работала у нас бригада от частника одного, ремонты делали кабинетов, им каждый день пирожки к обеду возили, забота такая, а в конце месяца вместо зарплаты посчитали эти пирожки..., вот тебе стройка.

всех усредняете.., но тут уже писали, кто учить то будет, учителям тоже на стройку? а врачи? проходил сотрудник диспанцеризвцию, врач - да, есть проблема, но проходите после трех, я уже за денюшку принимаю в это время, там и поговорим..

к чему я..., да есть категории работ, которые не должны к бизнесу не иметь никакого отношения, а получать достойную зарплату и об этом как раз должно правительство заботиться (это к вопросу о правительстве)

тот же Рус (dissector), да и не только он, пишет, работаю я много (целый график привел свой), почти всегда, типа вот секрет успеха.., но что-то детей почти и не вижу, хороший пример...вроде и зарабатывает не плохо, а вот проблемка-то не решается эта деньгами...

dissector
Цитата(GOLLANDEC @ 24.11.2011, 13:12) *
тот же Рус (dissector), да и не только он, пишет, работаю я много (целый график привел свой), почти всегда, типа вот секрет успеха.., но что-то детей почти и не вижу, хороший пример...вроде и зарабатывает не плохо, а вот проблемка-то не решается эта деньгами...

так у нас еще семейное дело,правда любимая,но и от секса можно умереть если зае...я.
просто непонимаю гос-во, которое так криво организует дело с жильем для молодежи. люди это главное богатство.
кстати в фрг молодежный кредит на покупку жилья-2% и срок-15-25 лет. сумма от 20000 до 100000
klofelin
GOLLANDEC, так вы хотите работать мало (чтобы детей видеть и в семье быть), получать много (чтобы хватало на хлеб с маслом и на квартиру без труда). не получится так. разве что киллером стать. все смеются вслед за Задорновым, мол у нас в стране самое большое количество праздников в году. не смеятся бы по этому поводу надо.
опять же - не надо уж прямо так мои слова воспринимать - все на стройку.
мысль такая - если кто хочет заработать - он заработает.
насчет учителей - процитирую диссектора -
Цитата
БЛИН! рядом училка живет, с двумя детьми без мужа, порядочная и не бл№ть, все у нее есть, потому что славная и домой приходит в 20-21. неворует-точно знаю.

за врачей не знаю, говорить ничего не буду.
в общем я понял вашу мысль тоже. надо сидеть, ничего не делать, ждать помощи от государства, заграницы или еще каких фондов. и по пути говорить о том, что очень все дорого, так?
shans2
Многим, например госслужащим и "сотрудника" запрещено законом иметь дополнительный доход. То есть запрещено заниматься иной оплачиваемой деятельности, кроме научной, творческой или преподовательской. Молодому сотруднику полиции, военнослужащему, государственному служащему и прочим куда идти? Преподовать или бисером вышивать и продавать?
dissector
Цитата(shans2 @ 24.11.2011, 19:33) *
Многим, например госслужащим и "сотрудника" запрещено законом иметь дополнительный доход. То есть запрещено заниматься иной оплачиваемой деятельности, кроме научной, творческой или преподовательской. Молодому сотруднику полиции, военнослужащему, государственному служащему и прочим куда идти? Преподовать или бисером вышивать и продавать?

они почти все , как говорит молодежь, МУТЯТ. то есть в раб. время занимаются своими делами, так ,что выходит и на работе -ни хера и налоги не платят.
klofelin
shans2, если человек выбрал свой путь - госслужащим, военным или полицейским. ему неоднократно ведь все говорили - там мало получают. а человек туда идет. на зарплату 7 тысяч рублей в месяц (на материке, без наших процентов - накруток). зачем он это делает? объясните мне???
Ласковая
Цитата(klofelin @ 24.11.2011, 20:40) *
зачем он это делает? объясните мне???

Кто-то же должен этим заниматься.
dissector
Цитата(Ласковая @ 24.11.2011, 19:53) *
Кто-то же должен этим заниматься.

кому должен?
GOLLANDEC
klofelin, dissector, кто то гадит, а кто-то и колодцы чистит, без них город в дерьме (буквально) утонет, кто как попал в какую профессию не важно, у кого -то есть тяга к бизнесу, у кого-то нет.., получать должен каждый что б нормально жить, думаю жилье к роскоши не должно относиться,
klofelin, ты меня в туниядцы записал? теперь.. откуда ты знаешь сколько я работаю...? мне хватает работы и в рабочее время, а то, что я тоже хочу поменьше работать, а получать побольше это ненормально? сколько институтов сейчас обучают юристов, экономистов и управленцев? это рабочие специальности? или как всегда - рабочие быдло и должно пахать вообще без выходных? понравилось высказывание одного миллиардера - я пашу 16 часов (за это время и на обед, и на теннис, и в бассейн...работничек, вагоны он по 16 часов разгружает прям)
а больше всего мне нравится такой подход к делу - грызня между собой и о доходах, и о машинах под зону..., а кричать нужно о том, почему нянечка в детсаду получает 5 тысячь,или там 6,5, скажите что пусть не работает? так куда вы детей водить собираетесь? очереди, фиг в детсад попадешь кричите..., а работа- то у нее сахарная прям... таких примеров навалом, пофессий, без которых таким крутым бизнесмэнам не обойтись, тоже хватает....
политика партии в действии - разобщить людей, заставить их между собой возню устраивать, что б недосуг им было по сторонам смотреть.
а про детей шибко работающих родителей я наслушался, есть конечно исключения. но правило то как раз и пугает
обидить никого не хотел, извеняйте, что не про цены на жилье, хотя нет.., вот в 96 году купили мы однокомнатную с женой за 10 миллионов, 5 из них я отпускных получил.., вот те цены мне нравились
dissector
Андрей, вообще без обид.
DOWN SYSTEM- система должна рухнуть.

....до основания , а затем....

shans2
Я в 2001 году купил квартиру за 200 тысяч. Продал двушку-улучшенку (спасибо родители купили когда квартиры вообще гроши стоили - 5 млн руб) за 175 и добавил. Сейчас трешка-ленинградка стоит не менее 2 млн руб. За 10 лет минимум в 10 раз. 100% годовых? Вот куда инвестировать надо было. А с чего? Курс доллар почти тот же, насаление области сокращается. Получается, цены поднялись к рыночным?

Цитата(dissector @ 24.11.2011, 23:35) *
Андрей, вообще без обид.
DOWN SYSTEM- система должна рухнуть.

....до основания , а затем....

Ты реально так считаешь?! Хочешь сам жить и чтобы твои дети жили во времена революций?! Не боишься? "Упаси нас Б-же жить в эпоху перемен". Достаточно уже. Худой мир лучше доброй войны.
GOLLANDEC
shans2, Олег, рухнуть - не обязательно революция. рухнул же Союз неРушимых...
Рус прав, полохого мира уже быть не должно, нельзя мериться уже...,
Shiko
Цитата(shans2 @ 24.11.2011, 19:33) *

Куда идти? - сложный вопрос! Но я, в своё время выбрал уход в коммерческое предприятие, не смотря на открывавшиеся перспективы на госслужбе ... И ушёл с высокопоставленной должности работать бухгалтером-материалистом, потеряв на тот момент, половину зарплаты ...
... и никогда не жалел об этом, и не буду - как бы тяжело мне не пришлось ...!

P.S. У каждого своя голова на плечах и свой путь - не бывает одинаковых рецептов ...
shans2
Цитата(Shiko @ 24.11.2011, 23:54) *
Куда идти? - сложный вопрос! Но я, в своё время выбрад уход в коммерческое предприятие, не смотря на перспективы ...
... и никогда не жалел об этом, и не буду - как бы тяжело мне не пришлось ...!

Я немного не о том. Я о том, что закон практически запрещает сторонние доходы отдельным категориям. О возможности совместительства профессий, иного дохода.
Shiko
Цитата(shans2 @ 24.11.2011, 23:57) *
Я немного не о том. Я о том, что закон практически запрещает сторонние доходы отдельным категориям. О возможности совместительства профессий, иного дохода.

Закон и взятки запрещает ... - а это большее зло, чем заработать своими знаниями и силами, пусть даже и "тайно"
klofelin
GOLLANDEC, я тебя в тунеядцы не записывал. этого не надо тут. все хотят мало работать и много получать. но одни только хотят (а работают дофига) а другие вату катают (еще раз - я не за тебя говорю! не надо как личное воспринимать)
а насчет того, что все должны
Цитата
получать должен каждый что б нормально жить
что значит нормально жить?
и где критерий этих всех? каждому по квартире - зачем тогда работать воообще?
ты будешь работать и впахивать, а я буду сидеть и ничего не делать. но получать мы будем так, чтобы нормально жить. кажется, мы нечто подобное уже проходили.
насчет высказываний этого миллиардера - ну ка, представь этот миллиардер инвестор, и от неверной его мысли он потеряет 2-3 млрд своих капиталов. а до кучи закроются пара его заводов, и 10 тысяч людей потеряют работу. но по твоему, это что, не работа?
презрительно относишься к работе этого неизвестного мне миллиардера и хочешь заставить его разгружать вагоны =) пускай нюхнет рабочего пота. в ватник его и на колыму! пусть в лагере погорбатится, че уж вагоны то разгребать.
никА
Чего-то я не поняла, вроде тема была о недвижимости ... если верить названию, а тут обсуждают кто-где должен работать. blink.gif
dissector
Цитата(shans2 @ 24.11.2011, 23:39) *
Ты реально так считаешь?! Хочешь сам жить и чтобы твои дети жили во времена революций?! Не боишься? "Упаси нас Б-же жить в эпоху перемен". Достаточно уже. Худой мир лучше доброй войны.

я не говорю революции-революция не вариант, напомню нынешные власти пришли к власти в ходе переворота.
я говорю=эта система должна рухнуть, почему?
1 нет другого выхода, нужен переход власти в руки конкурирующей партии.
сейчас власти занимаются своими делами, гос. дела передали подчиненным , которые тоже решают свои дела, и т.д. и т.п.
реально работает не более 10 % населения, нефть скоро кончится, дальше?
если каждый будет делать свое дело-будет как в германии, но система говорит - устройся в теплое место и заткнись.хочешь жилье - вот тебе жулье.
при нормальной работе управления, результаты будут сразу.
ну все же все знают, но молчат .
про жилье, подумайте почему ставка рефинансирования 12% ?
Виставод
а почему?
dissector
Цитата(Виставод @ 25.11.2011, 19:33) *
а почему?

потому-что торговля ,а не производство.
и нет конруренции , в том числе и у теперешней власти.
конкуренция - двигатель капитализма.
вот чесно-пишу и страшно. рассказ деда про конец 30х годов вспоминаю.
Roxy
[quote name='klofelin' date='24.11.2011, 19:27' post='700803']
за врачей не знаю, говорить ничего не буду.

на врачей вообще по-моему ничего не распространяется... в городе во всяком случае...врачей заманивают в Магадан тем что обещают выдатьт от облздрава молодым специалистам жилье... но на самом деле происходит совсем другое.. без 5 минут молодой специалист приезжает, ведясь на заманчивое предложение... и начинает выслушивать месяцами бесконечные обещания о новом жилье... у меня 3 друзей так приехали, помыкались-помыкались, свернули удочки и назад во Владик, так как молодому начинающему специалисту ну просто нереально купить жилье
в моей организации сразу сказали что жилье молодым специалистам выдаем только в районах, а нафига они мне нужны... мне п
осле Владика как-то не айс и в Магадане было.. пришлось с ипотекой заморачиваться... и ничего, взяли в 2009 году, на 2012 год уже планируем закрыть...
т.ч. ипотека не так страшна как она кажется... зарплаты растут, а процентная ставка нет. зато отдаешь денежку не какому-то дяде или тете, а за свою квартирку
still
Видимо в связи с тем что ставки по ипотеке в ряде банков были снижены и закончился сезон на золотодобывающих приисках цены на квартирки существенно поднялись.
Знакомая вот уже второй месяц ищет квартиру с хорошим ремонтом - кого кошмара насмотрелись просто нет слов , люди в желании продать свою халупу подороже порой переходят все морально этические границы, порой это напоминает скотство, в некоторых квартирах которые изначально в объявлении идут как с хорошим ремонтом надо все вывозить вплоть до плинтусов выжигать стены заливать на пару недель хлоркой а потом приступать к капитальному ремонту.
Ласковая
В начале октября искала квартиру, и поняла одно, что понятие хороший ремонт у всех разное. В объяве пишут хороший ремонт, прихожу, а там косметический ремонт даже не сделан.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.