походу у меня лыжи не едут, как сформировываются на жилищном рынке цены?

)
Из чего реально складывается стоимость квартиры в городе?

И сколько на самом деле может стоить такая квартира?
В реале 2-шку хр. можно купить за 700-800.
Я себе искал - были предложения.
Каждый же сначала объяв левых начитается и в голове свою изобретёт.
Оттого и цены такие высоченные.
А открываешь газету и видишь парадокс рынка - предложение превышает спрос в сотни раз,
а цены держат.
И ведь покупают иногда...
Сори за отступление.
за 700-800 можно купить,но это будет не квартира а бич хата,с долгами ,короче просто ОТСТОЙ!!!Нормальную квартиру за это копье не купишь!!
Kuzya_777
21.8.2011, 20:35
Норм цена за двушку... За 700-800 даже однушку сейчас не купишь... В прошлом году знакомая продала на КМ54а двушку на 4-м этаже за 1600 с отличным ремонтом... Забрали через 2 недели после подачи объявы...
leha, Kuzya_777, +1
Мне знакомая недавно рассказывала как она с мужем ездила смотреть двухкомнатную ленинградку которою предлагали за очень заманчивые 1.5, с её слов ей стало плохо прям на пороге от жуткого запаха и антуража, по хорошему там все надо вывозить, вычищать, дезинфицировать и только потом приступать к капитальному ремонту.
Цитата(still @ 21.8.2011, 21:05)

leha, Kuzya_777, +1
Мне знакомая недавно рассказывала как она с мужем ездила смотреть двухкомнатную ленинградку которою предлагали за очень заманчивые 1.5
и что это дешево? а сколько вложишь в нее..... это дорого, даже за ленинградку в плачевном состоянии, а то что пишут цены в газетах, пусть пишут, их годами продают и не продают, продают только по гуманным ценам.
Теме UP
мы купили однушку хрущ в доме маяка за 900 без ремонта. я не знаю где вы квадраты двухкомнатные за 800 тыщ находите, разве что на пионерном или 23
Да найдёт ищущий...
На Дукче 2-шка 400-450.
На Звезде - Попова - тоже были варианты меньше млн.
Мне по моему объявлению неоднократно звонила дама, продающая "теплую, с покрашенными окнами, со свежими обоями на 4-ом этаже" 2-шку на Арманской за 2, 5 млн.
Сейчас время такое, что в объявлении пишут 2300, приносишь 1800 и спрашиваешь оформляем, сто пудов будут рады и этому.Совсем недавно свою покупала, в центре "сталинка" 3 комн-"студия,вся с ремонтом и бытовой техникой-2500 обошлась
ну трешки тяжело продать. ценообразование в магадане наидебильнейшее
трешка по цене двушки а двушка на пару сотен дороже однушки..хз как так
Цитата(x34 @ 22.8.2011, 15:33)

ну трешки тяжело продать. ценообразование в магадане наидебильнейшее
трешка по цене двушки а двушка на пару сотен дороже однушки..хз как так
всё правильно ... спрос имеет жильё, а не количество комнат!
Площадь имеет значение.Есть однокомнатная 100 кв.м,а есть трёшка еле-еле 50 выходит...ну и цена отсюда
По Дискавери (который TLC Russia) идет передача "Хочу дом за рубежом" с Александром Носиком (я х.з. кто это, какой то актер)...
Лучше не смотреть тем, кого злят цены на недвижимость в Магадане, можно вообще удавиться...

Квартира в новостройке в Болгарии в 100м. от моря в хорошем поселке (ясно, что не в Варне, там ценник как в Сочи)- +/- 1000 евро за кв.м. со всей отделкой, мебелью и техникой...
В Черногории, если не брать жилье в 15-20 м. от моря в дорогих поселках, можно найти дом 100кв. за 50-60 т.евро...
В Испании подороже, конечно, но тоже сравнимо вполне...
Я так, к слову о ценах в Магадане...
PozaRezz
21.11.2011, 17:48
Кто ищет тот всегда найдет))
Честно говоря, не вижу смысла сравнения цен "тут" и "там"

Что там делать-то? Купить квартиру-дачу?
Увы, у нас тут своя, параллельная действительность.
А по местному ТВ всегда приводят цифру 30-35 тысяч за квадрат. это "средняя температура по больнице"
shans2, по нашему ТВ вообще странные вещи говорят...

у меня почему-то в голове крутится сумма в 57 тыр за кв. в голованьских новостройках для бюджетников... с ремонтом "от застройщика" который уххх, какой, я смеялся и плакал...

а почему бы и не купить? особенно в балканских странах, люди неплохие там живут, в Черногории той же 180 дней для владельца недвижимости проживание в стране без визы... да и так без визы до 30 дней...

родителей, к примеру, можно туда отправить, пусть полгода в хороших условиях живут, внуков отправить с ними на каникулы...
VraG, это еще что. сейчас с объявлением о введении новой ипотеки для бюджетников цены еще поднимутся, т.к. кредит будет взять проще, значит спрос увеличится...
p.s. один продавец уже отложил продажу на неопределенное время до окончательного устаканивания цен в связи с этим новшеством.
Цитата(VraG @ 21.11.2011, 17:04)

В этот суровый регион цены на жилье должны привлекать, а не пугать и отталкивать ...
Ты будешь за свои средства кого-то сюда привлекать?
Shiko, увы, нет. Самому на жилье тут не хватает с такими ценниками) Разве жилье не должно быть доступным? Я вот, к примеру, молодой дипломированный специалист. Хочу здесь жить и работать, но не могу приобрести жилье, т.к. оно стало нереально дорогим. Снимаю квартиры уже седьмой год. Ценник на аренду тоже кстати космическим стал. И в связи со всем этим меня посещают мысли: "А не уехать мне тогда отсюда, раз уж всё так печально складывается?" К бабушке в Хабаровск, например) Цены тут уже (на покупку не знаю, но на аренду точно) стали приближенные к темже хабаровским. Давят меня цены, можно сказать прям выталкивают отсюда..

Для меня просто это острый вопрос. Пожалуй, это единственное что не дает мне покоя.. Думаю я не одинок. Чему свидетельствуют данные статистики (молодежь активно, "валит" отсюда). По разным причинам, но и по этой, думаю тоже.
Перспектива следующая: большую часть жизни работать на то чтоб купить квартиру, а потом в ней же и сдохнуть. Дай бог дети будут - хоть к ним перейдет
Цитата(VraG @ 21.11.2011, 17:47)

Shiko, увы, нет.
Так почему такие же люди как ты должны привлекать тебя за собственные деньги, если ты сам для себя считаешь это неприемлемым?

Разве жилье не должно быть доступным? Я вот, к примеру, молодой дипломированный специалист. Хочу здесь жить и работать, но не могу приобрести жилье, т.к. оно стало нереально дорогим.
Конечно должно быть доступным!
Но, у нас странное понимание доступности ... Для многих эта доступность понимается как цена квартира = 2 летнему доходу. А это увы не может быть таковым, априори!!! Если конечно не воровать!

Чему свидетельствуют данные статистики (молодежь активно, "валит" отсюда).
Пожалуйста огласи место и дату публикации таких статистических данных!

Перспектива следующая: большую часть жизни работать на то чтоб купить квартиру, а потом в ней же и сдохнуть. Дай бог дети будут - хоть к ним перейдет

Ты не одинок!
Но, спроси у родителей - была ли у них хотя бы такая переспектива!
А у дедов?
P.S/ цена определяется спросом и предложением.
Но, к сожалению в Магадане, во-первых, при изобилии предложений рынка вторичного жилья практически отсутствует рынок первичного жилья, который является лучшим конкурентом вторички и фактором снижения цен на ней (т.к. желающие переехать в первичное жильё склонны снижать цену на имеющуюся недвижимость) ...
Во-вторых очень высок спрос на аренду жилья ...
В-третьих - "Жаба" ...
dissector
21.11.2011, 19:31
че вы гоните, у меня батя за 2-х комнатную хрущевку 10 лет в две смены пахал, а я уже в 25 лет купил 2-х комнатную,а в 28 - сталинку в центре города.
сейчас хоть возможность есть заработать и купить.
....
Открываю газету, смотрю цены.. пол дня потом в себя прийти не могу

....
VraG- работай, а не в себя приходи.
keribas
21.11.2011, 23:03
хотите двушку в городе за 750 с торгом? есть такой адрес марчеканский пер. 15 общага напротив магазина боцман. там на 1 этаже сразу в подьезде направо хата погоревшая в этом ценнике.... уже 2 года висит....
и не надо говорить что сложно востанавливать- есть опыт. месяц и никаких следов.
Цитата(Маринеро @ 21.8.2011, 23:10)

Сейчас время такое, что в объявлении пишут 2300, приносишь 1800 и спрашиваешь оформляем, сто пудов будут рады и этому.Совсем недавно свою покупала, в центре "сталинка" 3 комн-"студия,вся с ремонтом и бытовой техникой-2500 обошлась
наскока я в курсе, сталинки в магадане с гнилыми коммуникациями и электропроводкой. Всё-таки дома старые, и капремонта не видели со дня постройки. Отсюда и ценник.
dissector
21.11.2011, 23:17
Цитата(Рамзес @ 21.11.2011, 22:13)

наскока я в курсе, сталинки в магадане с гнилыми коммуникациями и электропроводкой. Всё-таки дома старые, и капремонта не видели со дня постройки. Отсюда и ценник.
незнаю,у нас все новое,2008 года. стены метр толщиной, тихо, тепло, комнаты по 20кв.м кухня 12 , ванна 8-9 кв.м
центр города.
в магадане лучше только дом частный, хорошо построенный и с автономкой
Маринеро
21.11.2011, 23:18
Цитата(Рамзес @ 21.11.2011, 22:13)

Сталинки бывают разные

и они всегда в цене, не замечали?
Какой смысл обсуждать? Идешь, смотришь и покупаешь. Или не покупаешь. Зачем доказывать кому-то что-то... Это как если бы толстый лысый бедный и страшный доказывал, что не женится только потому что не нашел модель ростом 185 весом 48 и размером ноги 35... У кого есть деньги на пятикомнатную - берут пятикомнатную за столько, сколько она стоит. У кого нет на 5-комнатную - берут себе по деньгам...
Тьфу, не хотела, а влезла.
Цитата(Маринеро @ 21.11.2011, 22:18)

Сталинки бывают разные

и они всегда в цене, не замечали?
скажем так - за них всегда "ломят" цену, а по какой цене в конечном итоге продают - неизвестно. Это за рамками объявлений. Что касается состояния коммуникаций (не тех, что в квартире, а общедомовых) - то ключевая фраза "год постройки дома".
продавцы хотят продать по дороже, покупатели купить по дешевле...
в Магадане вообще все ценообразование построено не логически, а благодаря усиленному желанию максимально навариться, так что квартиры тут не исключение.
Сравните цены на какую нибудь тряпку или железку или табуретку у нас в магазине и на материке, цена явно будет отличаться от материковской+доставка...Так что имеем то что сами и породИли, нечему тут удивлятся
Виставод
22.11.2011, 1:55
ну молодому просто так не купить квадрат в магадане, и это факт. вроде работаешь работаешь столько бабла проходит а скопить нереально-тк то бенз подоражает то еще че нить. не совсем честным путем можно побыстрее купить. Аренда тоже дикая, лично для себя, впринципе, я не вижу путей покупки квартиры....может честный? может когда-нить будет много первички тогда и вторичка подешевеет....а пока стиснув зубы буду дальше мутить и копить...)))
dissector
22.11.2011, 9:41
Цитата(Виставод @ 22.11.2011, 0:55)

ну молодому просто так не купить квадрат в магадане, и это факт. вроде работаешь работаешь столько бабла проходит а скопить нереально-тк то бенз подоражает то еще че нить. не совсем честным путем можно побыстрее купить. Аренда тоже дикая, лично для себя, впринципе, я не вижу путей покупки квартиры....может честный? может когда-нить будет много первички тогда и вторичка подешевеет....а пока стиснув зубы буду дальше мутить и копить...)))
а в 90 -е , добавь еще гиперинфляцию.
.... когда о нас думают такие депутаты....
Цитата(dissector @ 21.11.2011, 18:31)

VraG- работай, а не в себя приходи.
Работаю.. На машину же заработал

Дело в том что скорость роста цен больше чем скорость моих накоплений, я тупо не успеваю за ними
Честно в этой стране не проживешь.. Пора думать какие-нибудь махинации
Виставод
22.11.2011, 10:04
насчет 90-х, я бы очень хотел их застать....тогда вариков было много.....а еще лучше конец 80-х. а сейчас все уже поделено....)сейчас они называются честными бизнеменами!
Цитата(Виставод @ 22.11.2011, 9:04)

насчет 90-х, я бы очень хотел их застать....тогда вариков было много.....
получить перо в печень или битой по темени ..
БЯКА,
Цитата
нашел модель ростом 185 весом 48
Представил. Ужас какой
klofelin
22.11.2011, 11:22
ценами возмущаются те, кто хочет купить квартиру. и ничего не говорят плохого за ценник те, которые продают их.
ценообразование.. ну вот посчитаем: сколько цена свежепостроенной квартиры в магадане сейчас? беру примерный - пусть будет 35 тыс за квадратный метр. тогда двушка 55 квадратов новая стоит 2 млн.
в нее еще надо вложить денег на ремонт, мебель и всякое там обустройство. по минимуму - пусть еще скажем 300 тыс будет. итого - новая двушка будет 2.3 млн.
такой же площади двушка старая, советской постройки, с мебелью, в приличном состоянии - ну пусть на 40% дешевле стоит - 1.4 млн
а за такую цену вполне реально квартиру найти у нас.
klofelin
22.11.2011, 12:16
VraG, предположим, это у тебя есть двушка - ленинградка, площадью 55 кв метров. сделан обычный ремонт, без долгов, чистая, в районе шаговой доступности (это модно - так говорить) от центра - центром условно считаю Восход. за сколько такую будешь продавать?
тот же вопрос всем, кто говорит что большой ценник за хаты у нас.
только честно отвечайте
klofelin, это завист от ряда факторов:
1. Продаю с целью навариться и купить что-то лучше
2. Продаю т.к. срочно улетаю
3. Мое материальное положение в целом
4. Есть ли у меня еще квартира(ы)
Я бы не продавал вообще) А так, ну 1.2-1.5 млн.
klofelin, моя цена этой ленинградке - 1`946`753 рубля.
klofelin
22.11.2011, 12:32
Shiko, продано!
Новое жильё рассматривать нет смысла. Себестоимость абсолютно разная.
Цена за кв\метр вторички завышена.
Вот давайте сравним такой момент: На Оле ту же двушку можно купить за 400-500, на Армани 200-300.
Играет роль фактор удалённости. Тогда почему он не работает касаемо Магадана и его удалённости от ЦРС? Наши цены близки к окраинам Питера, Пскова, Вологды, Ярославля.
Почему не работает рыночная формула, когда спроса почти нет, есть только предложения?
Вывод: Искуственно поддерживается за счёт рекламы с завышенным ценником.
Повторюсь - фактически продаваемое жильё гораздо дешевле.
Есть конечно редкие примеры, но они касаются либо богатых людей, либо кого жизнь прижала.
ДЮЙМ, я заметил ещё одну странность магаданского рынка жилья. СКРЫВАЮТ ЦЕНУ НА ПРОДАВАЕМУЮ КВАРТИРУ!!! Серьёзно. Редко-редко когда указана цена в объявлениях. Где не указана - "приезжайте, торгуйтесь". До последнего держат в секрете. Что за бред?!..
РамзесПродавец может ориентируется на "уровень" покупателя: приехал на ТЛК200 и супруга в мехах - одна цена (дико завышенная). Обычная пара - завышенная с учётом торга. Ну а если как им кажется ниже - то (как сам был свиделем) "Ой, сынок, дорого. Сколько, спрашиваю я. Ой, сынок, очень дорого, лучше не спрашивай, у тебя столько нет"
если человек на 200-ке ездит, это не означает, что он круглый дурак
Цитата(Рамзес @ 22.11.2011, 11:49)

если человек на 200-ке ездит, это не означает, что он круглый дурак
Ну может супруга на шею повиснет "хочу, аж хохочу"
возможно, но в других городах цены-то указывают!.. хотя в той же Москве больше шансов увидеть покупателя на Майбахе.
Маринеро
22.11.2011, 12:57
Цитата(shans2 @ 22.11.2011, 11:47)

приехал на ТЛК200 и супруга в мехах
А дома жрут шпроты и тушенку из банки и хлебом вымакивают масло
GOLLANDEC
22.11.2011, 13:00
Маринеро, ага, знал пример, давненько было, что ради норковой шубы была продана квартира и переезд в общагу...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.