Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: из-за использования химикатов на дорогах- машины ржавеют
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2
dissector
Цитата(KAMAZ @ 31.8.2011, 11:14) *
можно есть ложкой и излечиваться от болезней

щас батюшка освятит. smile.gif
angi
Цитата(dissector @ 30.8.2011, 23:24) *
  • воздействие данных противогололедных материалов на обувь и меховые изделия значительно ниже, чем у технической соли и широко известных современных реагентов.

Ага!То то, чем сапоги не обрабатывай, они после одной зимы выглядят так, как будто их уже не один сезон относили! suicide2.gif

ARIK
После зимы ржа вылезла на арках задних колес sad.gif , но это может быть следы былых дорожных войн, хотя машина по виду не битая. А вот дискам после этой зимы неоспоримо приснился пушной зверек(писец). До прошлой зимы у меня было два совершенно одинаковых комплекта дисков стоковых Ардео (зима/лето), но сегодня летние в нормальном состоянии, а вот на зимние без слез не взглянеш - краска облезла, а там где не успела облезть сплошные крапинки... Я даже не знаю какие еще нужны доказательства "безвредности" реагента. Мне и так предельно все ясно.
dissector
так. данные лаборатории ВНИИ-1 есть!! - есть.
где статья?
rusinchic
может пора хотя бы подписи собрать против ентой дряни?
sofa2000
Кому интересно вот документы по испытаниям противогололедных реагентов.Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
andy
из твиттера:

@vladpetr Владимир Печеный
@e_galas @YakovGR @stas_magadan @kakatintin @AnnaKislenko Бионорд не применяется! Сейчас дорожники используют песко-соляную смесь.

@e_galas @YakovGR @stas_magadan @kakatintin @AnnaKislenko Иногда дороги посыпают промышленной солью без песка,она бесцветна и гранулирована.
dissector
Цитата(andy @ 8.11.2011, 19:24) *
из твиттера:

@e_galas @YakovGR @stas_magadan @kakatintin @AnnaKislenko Бионорд не применяется! Сейчас дорожники используют песко-соляную смесь.

эт типа мы победили,чтоли?! 1_sun.gif
Filmor
Цитата
Иногда дороги посыпают промышленной солью без песка,она бесцветна и гранулирована.
Бионорд и есть промышленная соль... Ну по другому назвали эту адскую смесь. Кому-то стало легче? Владельцы животных стали безбоязненно переводить своих питомцев через дорогу?

как дети…
schtuzka
.... поймите одно если деньги потратили на его покупку ...... то будут сыпать до последнего ..... до упора ..... а крайними будем мы автовладельцы по любому .....

....скажу за зимнию эксплуатацию 80ки ....... весь низ авто мосты рама подвеска покрылась ржавчиной .... на литье хромированные колпаки зацвели .... снимали машину с учёта пытался открутить болтики номерные ..... бесполезно - спасла только болгарка ..... и это при том что раз в неделю на мойке Каршером вымывал ходовую полностью ..... спасибо родной администрации за наше счастливое детство .....
dissector
schtuzka, да это еще че, у меня кариб за 20 лет нержавел, а за последний год ржаветь начал.
таже фигня - брюхо ржавеет.
D-imon
А что? по городу прекратили бионорд сыпать, так переводят его на трассу до Сокола? Машины все белые от соли. Расходуют потраченные бюджетные средства...
Filmor
D-imon, кто тебе сказал, что по городу прекратили? Отнюдь.
D-imon
Цитата(Filmor @ 24.11.2011, 15:13) *
D-imon, кто тебе сказал, что по городу прекратили? Отнюдь.

Пропорция не та...сыпят песок в основом, как заявляли по ТВ - песко-соляную смесь. Но машина в городе норм визуально, а с трассы ужас
K E N T
литьё в овно покрылось кариесом!
нет посыпщикам!
готов поддержать бунт!
p.oleg
Цитата
кто тебе сказал, что по городу прекратили? Отнюдь.

вспомни прошлую зиму, -15 а на дороге лужи, сейчас состояние дорог как во время "добионордовой" эпохи
K E N T
Цитата(p.oleg @ 24.11.2011, 18:30) *
вспомни прошлую зиму, -15 а на дороге лужи, сейчас состояние дорог как во время "добионордовой" эпохи

посмотри что сыпится из посыпальных машин... белая куйня.. соль... а соль это и есть причина корозии.
про адскую смесь что творит лужи зимой вообще мочу.
Пыжевод
Каждый день вижу днища машин-белые разводы и коррозия,утешительного мало sad.gif
Alexov
Спору нет, после прошлого сезона на "Хайсе" заметно прибавилось ржавчины, особенно на дисках. И это при том что в прошлую зиму я на нём на морской лёд не выезжал, а раньше по 2-3 раза в неделю и в тёплый гараж и так не ржавел, как сейчас. Рискую опять быть не понятым, но факты упрямая вещь, я опять про "Патриот". Ну вот нет на нём ржавчины после прошлой зимы, нигде в том числе и на литых дисках, не пятнышка, а ночует там же где и "Хайс" , то в тёплом, то в холодном гараже и всю зиму на бухте по морской соли по 2-3 раза в неделю. А это ещё по-круче ,чем "Бионорд" на дорогах. Понятно машине всего полтора года, но вот Вам на выбор: пятилетний "Патриот" стоит у ИБПС, чуть постарше у "Ладьи". Увидите, обратите внимание, поищите там ржавчину, я не нашёл. Другая обработка кузова, на немецком оборудовании и по их технологии. А япономарки тоже бы не гнили, если бы они новые были, а то старьё на чём мы ещё ездим и будет гнить. До "Хайса" у меня было две и все гнили, и "Бионорда" не было и соли меньше чем сейчас сыпали. От морской соли со льда они гнили и от тёплого гаража.
Рамзес
знакомый говорил - резинки на ходовке разъело. Я себе под днище второй год не заглядываю... боязно... ))
Пыжевод
Цитата(Рамзес @ 27.11.2011, 9:34) *
знакомый говорил - резинки на ходовке разъело. Я себе под днище второй год не заглядываю... боязно... ))

Сюрприз будет wink.gif
Рамзес
Цитата(Пыжевод @ 27.11.2011, 9:39) *
Сюрприз будет wink.gif

так отож, мля Нажмите для просмотра прикрепленного файла
dissector
хотел бы поднять вопрос.
изменения думаю на лицо.
реагенты , почти не сыпят.
по крайней мере людям в касках-жирный плюс, за то что нас услышали
Voldemar
Сплюнь! Тока не на дорогу! )
Muskul
Цитата(dissector @ 28.12.2013, 0:00) *
хотел бы поднять вопрос.
изменения думаю на лицо.
реагенты , почти не сыпят.
по крайней мере людям в касках-жирный плюс, за то что нас услышали

Подтверждаю, на лицо не то слово, ездить не возможно, скользко с ним такого не было, была "слизь" но сцепление было хоть какое.

а скай как ржавел так и ржавеет.

dissector
Цитата(Muskul @ 28.12.2013, 1:02) *
Подтверждаю, на лицо не то слово, ездить не возможно, скользко с ним такого не было, была "слизь" но сцепление было хоть какое.

а скай как ржавел так и ржавеет.
начни с себя.

купи вэдовый. wink.gif

пи.си. ну реально-это северный город, надо как то это учитывать,
ламбо - не наш метод!
KAMAZ
Может стоит поставить нормальную резину? Вчера вечером смотрю во дворах машина знакомая стоит, подъехал сбоку, открыл окно, а он шлифует, стоит на месте, гашетку давит. Постоял, подивился и поехал дальше. Хотя резина далеко и далеко не Нокиан..

Нету каши, по которой машина просто испытывала эффект аква-планирования, нет луж и брызг, которые постоянно залепливали стекла, зеркала, оптику, нету тонкой ледяной пленки на дороге, когда вода, полученная в результате реакции, все-таки замерзала. Сейчас прекрасно видно - здесь лёд, здесь снег, здесь колея.
Muskul
Цитата(dissector @ 28.12.2013, 9:54) *
начни с себя.

купи вэдовый. wink.gif

пи.си. ну реально-это северный город, надо как то это учитывать,
ламбо - не наш метод!

какая разница какой привод если проблема в торможении? а так да, купил се ведового спринта )

Цитата(KAMAZ @ 28.12.2013, 12:50) *
Может стоит поставить нормальную резину? Вчера вечером смотрю во дворах машина знакомая стоит, подъехал сбоку, открыл окно, а он шлифует, стоит на месте, гашетку давит. Постоял, подивился и поехал дальше. Хотя резина далеко и далеко не Нокиан..
Я уже столько резины попераставлял (шипованую 235-45, липучку китайскую 215-50, японскую липучку 245-45) на ская что думаю что на него заклятие наложили "скользить" осталось разве что узкую шиповку поставить гденить 190-55-16 качественную.

Цитата(KAMAZ @ 28.12.2013, 12:50) *
Нету каши, по которой машина просто испытывала эффект аква-планирования, нет луж и брызг, которые постоянно залепливали стекла, зеркала, оптику, нету тонкой ледяной пленки на дороге, когда вода, полученная в результате реакции, все-таки замерзала. Сейчас прекрасно видно - здесь лёд, здесь снег, здесь колея.
И вот зачем мне наблюдать этот лед на дороге? вчера до снега весь город был в нем ездить опасно. а бионорд прежде всего для безопасноти

KAMAZ
Цитата(Muskul @ 28.12.2013, 13:26) *
Я уже столько резины попераставлял (шипованую 235-45, липучку китайскую 215-50, японскую липучку 245-45) на ская что думаю что на него заклятие наложили "скользить" осталось разве что узкую шиповку поставить гденить 190-55-16 качественную.

Ну может тогда проблема в другом? rolleyes.gif

Цитата(Muskul @ 28.12.2013, 13:26) *
И вот зачем мне наблюдать этот лед на дороге? вчера до снега весь город был в нем ездить опасно. а бионорд прежде всего для безопасноти

А кто сказал, что лед именно на дороге? И кроме дорог (точнее улиц города) есть куча мест где ездят. А лед и при Бионорде был, потому что на колесах машины растаскивает по всем дворам и пр., а там лед и теперь лед с прослойкой льда. А то что есть на дорогах это называется снежный накат, он применяется, к примеру, в странах Скандинавии и, в качестве эксперимента, в некоторых северных городах России. То есть этот снежный накат с дорог не убирают (огромные затраты), а разравнивают и посыпают абразивными материалами. И все прекрасно ездят.
Muskul
KAMAZ видать у нас эксперемент на половине прервался.
Гидр
Цитата(Muskul @ 28.12.2013, 14:26) *

Я намедни прокатился тут на одном аппарате с RB25DET на мехе, так вот с редуктором с виско-блокировкой - очень приятно. У меня не возникло проблем, в том числе с троганием в горку... хотя я первый раз за рулём машины, которая шлифует по асфальту на 3-ей передаче и серьёзно пытается это делать на 4-ой...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.