dissector
14.8.2011, 11:36
а еще ускоренное ржавение несущих кузовов повышает аварийность.
hightway
14.8.2011, 13:55
Проголосовал за "все норм", но не потому что все норм, а просто явных признаков именно ржавения от химии не увидел, однако больше чем уверен что коррозия идет и нехило как минимум все резинки подвески разлагаются точно быстрее!
Уже не раз конечно поднимали этот вопрос и в СМИ в т.ч.... Администрация клятвенно заявляет что все норм и это чуть ли не удобрение... Говорят что уборка скольких-то там квадратных километров дорог с химией выходит на 4000 руб. дешевле чем если просто так снег с песком убирать. Но мне кажется им лишь бы ничего не делать и бабла меньше платить, а то что дороги просто сыпятся от нее и сколько потом на ремонт дорог и бордюров уходит они не посчитали, я уже не говорю про животных и простых автовладельцах...
hightway, им лишбы ничего не делать.. но при этом больше денег на это "тратить"...
Цитата(hightway @ 14.8.2011, 13:55)

это чуть ли не удобрение...
А удобрение и есть химия (любое), которая в больших количествах имеет обратный эффект. Даже шкурки пушных выделываем сульфатом аммония (удобрение) P.S. К сведению
dissector
14.8.2011, 14:37
хотел бы посмотреть у кого все нормально.
яма за мой счет, тел. в подписи.
Цитата(dissector @ 14.8.2011, 14:37)

Кто зимой дома сидит))))
dissector
14.8.2011, 16:55
так и думал, эту химию - лоббировали сварщики ...
и еще на кузове внизу (порги и двери)стали появляться ржавые пятна маленькие-от химии этой?
dissector
14.8.2011, 19:18
а навеяло мне создать опрос- вот ,что.
привез мой корефан рав4 2007 года, из питера, игрушка !!!
заглянули под брюхо - офигели.....
так в бухте старые корабли ржавеют.........
неужто и нас не минует чаша сия?
Эксплуатирую Делику уже почти 3 года, привозил с Японии, кузов был в идеальном состоянии.
Когда загнал на яму, мы были поражены идеальным состоянием днища и подвески.
Авто было как с завода, реально...
Прошло две зимы-состояние норм!
Но последняя зима с реагентами просто шокировала меня - днище стало с очагами ржавчины, даже аллюминиевые трубки и детали кондёра с коррозией!!!
100% - это результат реагентов!!! Раньше даже намёка не было после двух зим!
Щас буду обрабатывать всё днище...
Я очень зол на наших руководителей города и ГЭЛУДА! Уроды!
Вторая авто, привезённая из Японии в августе в порядке снизу - всё чисто... надолго ли при этих реагентах?...
Надо тоже обработать заранее днище...
Подскажите, что лучше купить для обработки и защиты?
Торонага
14.8.2011, 19:35
Цитата(dissector @ 14.8.2011, 14:37)

Диси, я в октябре нарисуюсь. Готов осмотреть обе своих машины. Созвонимся.
Осматривал Карину в конце мая. Прогги смотрел в конце июля. Криминала не наблюдал. За год коррозийных очагов не добавилось точно.
dissector
14.8.2011, 19:41
так ты не в городе........
Торонага
14.8.2011, 19:52
Цитата(dissector @ 14.8.2011, 19:41)

так ты не в городе........
ну да, ваще-то верно.
Но... в город-то я мотаюсь по всей зиме - 1.
У нас, думаешь, другой реагент сыплют?
dissector
14.8.2011, 19:56
Цитата(Торонага @ 14.8.2011, 18:52)

ну да, ваще-то верно.
Но... в город-то я мотаюсь по всей зиме - 1.
У нас, думаешь, другой реагент сыплют?
и у вас............
я уже думаю к вам...... или на олу.
sergeyart
14.8.2011, 19:59
Недавно в наш магаз приезжали ребята , обычно они шумкой замарачиваются , а тут говорят хит сезона -это антикоррозийное покрытие .
Этот год был особенно "урожайным" на реагенты. Мэр города сказал, что они безвредны для всех: людей и техники, только нарушают технологию использования, отсюда ржавчина на машине, "съеденная обувь", ожоги на лапах животных... Обещал в этом году следить за использованием....Думаю вряд ли
dissector
14.8.2011, 20:09
clever-мне сказал, все нормально....
у меня и свидетели есть.
Цитата(dissector @ 14.8.2011, 19:09)

clever-мне сказал, все нормально....
у меня и свидетели есть.

Следить будут? Свидетели?

)
dissector
14.8.2011, 20:14
Цитата(clever @ 14.8.2011, 19:12)

Следить будут? Свидетели?

)
они все тут, так что думаю - да.
только почему следить? свидетельствовать!
кстати данные опроса , думаю донести до мэра.
Ну так кто-нибудь скажет, чем обработать днище?!
Чтоб в Магадане купить, а не ждать из инета посылку...
Цитата(hronik @ 14.8.2011, 20:24)

Ну так кто-нибудь скажет, чем обработать днище?!
Чтоб в Магадане купить, а не ждать из инета посылку...
Чтоб в Магадане..... преобразователь ржавчины в грунт + резино-битумная мастика. Себе на Терране раму обработал, предварительно зачистив рыхлую ржу Дешево и сердито но повозиться придется.
Не, ну чо трудно названия написать?
или забыл?
где купить?
Цитата(hronik @ 14.8.2011, 20:32)

Не, ну чо трудно названия написать?
или забыл?
где купить?
Названия забыл. покупал (все соссийского пр-ва) Преобразователь ст. Ш.М. отдел прямо, мастику в таксопарке магазин ГАЗ... Мастику на первый слой разводил бензином чуть пожиже, второй так клал. Естественно все кисточкой.
hightway
14.8.2011, 21:44
Ну вообще тут столько я смотрю недовольных... Как вариант - сгруппироваться (хотя б машин 5), провести экспертизу, которая скажет что днище ржавеет из-за химии и подать иск в суд на администрацию города и параллельно заяву в прокуратуру... Потом к этим пятерым примкнут еще машины с подобными исками... Только надо быть упертыми и идти до конца - как бы это не смешно звучало, но это цивилизованный способ решения проблемы (иногда такие способы даже в нашей Великой и могучей державе прокатывают)...
Битумная мастика подходит отлично для обработки от ржавчины!В стоительных магазинах в большом ассортименте
через пол годика кусочек этой мастики отковыряй и посмотри что под ней творится
Цитата(Artem @ 14.8.2011, 17:42)

и еще на кузове внизу (порги и двери)стали появляться ржавые пятна маленькие-от химии этой?
У меня тоже самое. Машина свежая (2007 г), первая зима была в Магадане, еще этой весной на мойке заметил на боковых дверях и на порогах на краске мааленькие ржавые пятнышки прямо на краске. Однозначно херня эта присыпка, нельзя ей сыпать дорогу. Кстати, осенью 2010 привез себе новое литье на зиму, и что вы думаете, - сейчас все четыре диска в мелкую крапинку, типа маленьких царапин, но не царапины. Думал ототру - не получилось. Покрытие дисков - темный хром, точно не помню как называется. Всего одна зима и на тебе. Какие ещё нужны доказательства?
Цитата(hightway @ 14.8.2011, 21:44)

Ну вообще тут столько я смотрю недовольных... Как вариант - сгруппироваться (хотя б машин 5), провести экспертизу, которая скажет что днище ржавеет из-за химии и подать иск в суд на администрацию города и параллельно заяву в прокуратуру... Потом к этим пятерым примкнут еще машины с подобными исками... Только надо быть упертыми и идти до конца - как бы это не смешно звучало, но это цивилизованный способ решения проблемы (иногда такие способы даже в нашей Великой и могучей державе прокатывают)...

охренеть как вы умно идеями сыпете. Все так просто и ведь самое что интересное - "Кто-то должен сгруппироваться", "кто-то проведет экспертизу".... Извините, но я уже в 100-й раз наблюдаю подобную "гражданскую инициативу" в виде потрещать на форуме. По крайней мере реальные действия я увидел только от 3 человек, из которых всего 2 с форума. И как раз от тех, кто меньше всего писал о том, ЧТО НУЖНО делать "показывать мэру", "подавать в суд", "проводить экспертизу" и пр пр пр пр пр... От перекладывателей из пустого в порожнее помощи никакой. Хоть бы рубль принесли положили на пожрать да на бумагу.
dissector
15.8.2011, 13:21
Цитата(KAMAZ @ 15.8.2011, 9:51)

охренеть как вы умно идеями сыпете. Все так просто и ведь самое что интересное - "Кто-то должен сгруппироваться", "кто-то проведет экспертизу".... Извините, но я уже в 100-й раз наблюдаю подобную "гражданскую инициативу" в виде потрещать на форуме. По крайней мере реальные действия я увидел только от 3 человек, из которых всего 2 с форума. И как раз от тех, кто меньше всего писал о том, ЧТО НУЖНО делать "показывать мэру", "подавать в суд", "проводить экспертизу" и пр пр пр пр пр... От перекладывателей из пустого в порожнее помощи никакой. Хоть бы рубль принесли положили на пожрать да на бумагу.
так ты и пойдешь к мэру, этим и выразишь мнение автоклуба в этом опросе.
я так думаю.

могу я , но тебе нужней.
Цитата(dissector @ 15.8.2011, 13:21)

так ты и пойдешь к мэру, этим и выразишь мнение автоклуба в этом опросе.
я так думаю.

могу я , но тебе нужней.

если говорить Автоклуба - то сколько из проголосовавших члены МООО "М49"? Просто это уже наглость... Мы проголосовали - иди выражай.
А если бы следили за деятельностью организации - то знали бы, что уже давно это мнение выражено. А я уже написал тут, что работа ведется, но вот только количество участников этой деятельности стремится к нулю.
dissector
15.8.2011, 13:30
Цитата(KAMAZ @ 15.8.2011, 12:27)

А я уже написал тут, что работа ведется, но вот только количество участников этой деятельности стремится к нулю.
так я и щевелю народ, не всем же пофигу.(я так надеюсь)
снизу не смотрел. диски и гайки "ест" с удовольствием.. аж чавкает
Цитата(dissector @ 15.8.2011, 20:45)

ап
чё ап, коды даун - под машину ... там усё видно!
dissector
16.8.2011, 21:37
голосуем
Седня ковырял одну машинку (сурф белый) так вот он снизу ваааааще ржавый, как будто в море мылся. это тоже эта гадость?
Цитата(motk @ 16.8.2011, 20:50)

Седня ковырял одну машинку (сурф белый) так вот он снизу ваааааще ржавый, как будто в море мылся. это тоже эта гадость?
угу!
P.S. не ковыряй - дырку проткнёшь.
... иль ты Буратино?
Цитата(Shiko @ 16.8.2011, 22:17)

... иль ты Буратино?
не... скорее Папа Карло
Я - первый, кто ответил "Мне всё равно, я в каске". Поясню почему

Во-первых, я зимой делал всему днищу антикоррозийку. В этом смысле я если и не в каске, то жопу свою ладошкой прикрыл.
Во-вторых, судить по своей машине, которой 22 года я не могу, ибо сделана она отнюдь не из миллиметровой стали, и рассчитана, как все японцы того времени, на 3-5 лет, к тому же заводская антикоррозийка местами посредственная. Т.е. я не могу делать вывод о том, является ли процесс коррозии действием химикатов, или вопросом времени - по одному тому, что у меня где-то там крыло ржой пошло.
В-третьих, у меня неактивная гражданская позиция. Извините, не всем быть героями.
dissector
18.8.2011, 21:21
68 человекам небезразлично!
dissector
25.8.2011, 22:22
спасибо!
обращайся
dissector
25.8.2011, 22:41
не ну реально всем по.......
живут же люди.
Цитата(dissector @ 18.8.2011, 20:21)

68 человекам небезразлично!
у них уже отржавело ..., но пока ещё не "улеглось"!?
dissector
25.8.2011, 22:49
утилизировалось?
А сколько стоит покрыть антикоррозийкой? И где?
10 лет владения старыми ниссанами приучило относится к рже филосовски

))
и без химикатов переодически обрабатывались, так что уже и химикаты по боку...главное регулярно мазаться антикорами.
После реагантов выяснилось что не только ниссаны ржавеют

)))
Готовим тут немаленький труд по тому нужен ли нам "Бионорд". Вряд ли он что-то изменит, однако раскроет многие карты.
Кстати, экспертиза уже была одна. Неофициальная, однако результаты её принять во внимание с юридической точки зрения нельзя - отбирался не чистый реагент, а с обочины дороги. Поэтому город под влиянием общественности отправил реагент на экспертизу. Результаты ожидаются в сентябре.
По крайней мере в этом году мы точно ещё будем испытать на себе действие реагента - ещё весной прошел аукцион. Закупили его 20 миллионов(!). Однако со своей стороны будем трюмить (тут уж иного выхода нет) коммунальщиков и город по вопросу правильного использования реагента, соблюдения всех правил использования. А именно:
1) хранение в закрытом помещении,
2) соблюдение норм распределения
3) соблюдение норм времени нахождения на обрабатываемой поверхности
4) недопущение использования реагента на рыхлом снегу
5) соблюдение требований по уборке отработанного материала с проезжей части
Так же отдельным вопросом встают свалки снега, их законность и .. ещё с этой гадостью они же..
Однако без Вашей помощи данные слова станут болтовней, ибо мы работаем вдвоем в МООО "М49" и не в силах просто усмотреть за каждым и всё. Поэтому - проявляйте свою гражданскую позицию. Не смотрите на проблемы сквозь пальцы, не миритесь с ней и не считайте, что кто-то сделает всё за вас. Как правильно проявлять свою гражданскую позицию - отдельно распишу позднее.
dissector
31.8.2011, 0:24
http://magspace.ru/blog/195163.html... и модные порванные джинсы
пи.си. несмешно.
Средство для борьбы с гололедом «БИОНОРД»®
«БИОНОРД» плавит лед и удобряет почву. Твердый мгногокомпанентный противогололедный материал «Бионорд» - это один из самых эффективных и экологически безопасных современных противогололедных материалов. Эффективно плавит лед и удобряет почву! Описание «Бионорд» рекомендован к применению на всех типах дорог, в том числе на сложных участках и скоростных магистралях, а так же дворовых территориях, тротуарах, в парках, на остановочных комплексах, в переходах, на территориях АЗС и автостоянок, трамвайных путях и стрелочных переводах.
«Бионорд» разработан с учетом отечественного и зарубежного опыта применения противогололедных материалов на дорогах и улицах городов, а так же на основе рекомендаций ведущих отечественных институтов и организаций, занимающихся вопросами экологии, разработки и использования противогололедных материалов нового поколения.
«Бионорд» представляет собой полностью растворимые гранулы неправильной формы (1мм-5мм) с оптимально подобранным составом компонентов, позволяющим добиться необходимой плавящей способности реагента (до - 30 С°)
в сочетании с позитивным воздействием на почву и растительность.
Преимущества Уникальность разработки заключается в том, что многокомпонентные реагенты «Бионорд» имеют ряд значительных экологических и технических преимуществ:
- за счет присутствия в составе биофильных элементов, в необходимых пропорциях, данные реагенты при попадании в почву удобряют ее, тем самым, улучшают условия минерального питания растительности.
- воздействие данных противогололедных материалов на обувь и меховые изделия значительно ниже, чем у технической соли и широко известных современных реагентов.
- специально разработанная форма и твердость гранул, позволяет, до момента полного расплавления льда, использовать реагент как фрикционный материал аналог гранитной крошки.
- в связи с тем, что реагент содержит в себе компоненты, применяемые в производстве асфальтобетонных смесей как закрепитель и ускоритель твердения. Противогололедные материалы «Бионорд» оказывают позитивное и укрепляющее воздействие, особенно на новые дорожные покрытия.
- значительно снижена коррозионная активность реагентов на металлические части автомобилей и общественного транспорта. Данного эффекта удалось достигнуть за счет применения уникальных ингибиторов коррозии.
Документация Противогололедный материал «Бионорд»® ТУ 2149-009-93988694-2007 производится по техническим условиям, занесенными в регистр Госстандарта РФ и имеет полный пакет разрешительной документации:
- санитарно-эпидемиологическое заключение,
- паспорт безопасности, выдан ФГУП «Стандартинформ»
- сертификат соответствия системы сертификации Госстандарта России «РОСТЕСТ»
- заключение испытательного центра ФГУП «РосдорНИИ».
полный текст , С отсутствием следов маркетинга, опубликован эко лабораторией ВНИИ-1.
Производители забыли добавить, что помогает от импотенции и алкоголизма.
П.С.
Цитата
оказывают позитивное и укрепляющее воздействие
Курить можно?
Цитата(Гидр @ 31.8.2011, 0:39)

Курить можно?
можно есть ложкой и излечиваться от болезней
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.