Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Буровая платформа.
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2, 3, 4
klofelin
Форанер, что значит наша?
ДЮЙМ
Цитата(still @ 12.8.2011, 22:21) *
Почему не выгружают? Знаю точно что аренда такого судна стоит несколько миллионов рублей в сутки.

Точно? Есть документы?
И с чего ты взял, что судно фрахтовано? Может это собственность предприятия добытчика?

Этож не авоську по холодильнику раскидать.
Даже судно притопить надо строго горизонтально. А это не два пальца ....
sergant413
Цитата(ДЮЙМ @ 13.8.2011, 10:11) *
Точно? Есть документы?
И с чего ты взял, что судно фрахтовано? Может это собственность предприятия добытчика?

Этож не авоську по холодильнику раскидать.
Даже судно притопить надо строго горизонтально. А это не два пальца ....

Судно уникальное, пару фоток с инета дернул почитал, думаю денег не мало стоит такое зафрахтовать.
И насчет того чтобы его строго горизонтально затапливать нужно, увидев фотки засомневался -Палуба площадью 5100 квадратных метров уходит на 9 метров под воду…Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ДЮЙМ
Судно уникальное, слов нет. Только у тебя на фото два разных судна. Я их вообще три нашёл.
А Теперь представь боковой крен!!! А если ещё и груз не "отвязан"? Оверкиль обеспечен с таким центром тяжести.
СПБУ приварена к корпусу судна. Плюс растяжка на лебёдках, тросами диаметром более 50 мм.
Представьте массу строповочного такелажа!! Это все надо разобрать при помощи кранов, срезать бензорезами...

Кстати на последней фотке на заднем плане СПБУ, очень похожая на Выборгскую "Шельф".

Кстати вот на этом сайте http://energo-news.ru/archives/69679 очередная путаница.

Фото Российской Выборгской СПБУ, а речь про другую, которую мы видим в бухте.

СППБУ «Кольская» на судне «Трансшельф»будет транспортирована на 18 тысяч миль на Камчатку
Автор Арина Макарова
26.04.2011
На рейде Кольского залива проведена уникальная морская операция по погрузке самоподъёмной плавучей буровой установки (СППБУ)«Кольская» на специальное судно «Трансшельф».

- После завершения регламентных работ, установка будет закреплена на судне. Высококвалифицированный экипаж в течение двух месяцев совершит длительный переход вокруг Северной Европы, Африки, Индии и Юго-Восточной Азии. Протяжённость маршрута около 18 тысяч морских миль. Затем морские нефтяники «забурятся» на 40 метровой глубине шельфа Охотского моря. Планируется в течение трёх с половиной месяцев пробурить скважину глубиной 3 500 метров.

После завершения работ на Камчатке установка снимется с точки бурения и пойдёт выполнять работы по заказу совместного российско-вьетнамского предприятия «Вьетсовпетро». Так же как и СПБУ «Мурманская», выполняющая работы на месторождении Белый медведь, «Кольской» предстоит пробурить разведочную скважину на шельфе Южно-Китайского моря, - рассказал пресс-секретарь АМНГЕ Андрей Бобров.

Ранее на производственной базе в районе реки Лавна завершён ремонт необходимого бурового оборудования, устройств, систем и механизмов самоподъёмной плавучей буровой установки «Кольская».

Накануне отправки буровой платформу на камчатку руководством ФГУП «АМНГР» был заключён контракт на выполнение для компании «Газфлот» (дочернего предприятия ОАО «Газпром») работы по бурению и испытанию скважины «Первоочередная» на Западно-Камчатском лицензионном участке шельфа Охотского моря.

{mos_smf_discuss}

lllanson
При транспортировке в нижней части вышки образовалась трещина. Скоро её поставят на опоры ближе к Марчекану, заварят и в путь.
Гидр
Фото посмотрел - это судно чё, складывается что ли в средней части?! ohmy.gif На последней фото нос не горизонтально стоит.
Форанер
даже не качается...
Filmor
Цитата(Авто-кто @ 13.8.2011, 23:15) *
Реально не понимаю зачем топить судно???
Не проще ли ему отцепиться и отойти своим ходом? ну или на буксире оттащится...

Тома, его никто топить не собирается. Там такая технология погрузки выгрузки. Судно притапливается - буровая платформа загружается-выгружается.

still
плохо то, что без нефтяных пятен и прочего мусора уже не обойтись. А ещё и рыбы станет меньше…
angi
Гидр, По ходу складывается!Я переодически из окна на нее посматриваю, вчера выглядела так, как будто и правда пополам сложилась!
ДЮЙМ
Такое ощущение, что часть корпуса может "пристёгиваться", "отстёгиваться" и складываться...
sergant413

по RSS пришло сегодня:
vesti_magadan: Сегодня в магаданском порту с теплохода «Трансшельф» будут выгружать буровую установку. Для этого судно придется затопить.
Может фотолюбители наши у кого хорошие объективы несколько фоток сделают этого интересного события ?
Валькирия
Может кто знает в какое время произойдет сие событие? ohmy.gif очень интересно это увидеть rolleyes.gif
sergant413
Цитата(Валькирия @ 17.8.2011, 12:31) *
Может кто знает в какое время произойдет сие событие? ohmy.gif очень интересно это увидеть rolleyes.gif

отбой товарищи smoke.gif :
vesti_magadan: Выгрузка буровой установки в бухте Нагаева по техническим причинам сегодня не состоится. Если не подведет погода, работы возобновят завтра.
Ruiner
Вы предупредите за полчасика хотя бы!
Leon
Должны с утра 18.08 начать вторую попытку, вчера судно уже "топили".
жемчужинка
а процесс этот (затопление) как долго происходит?
Kuzya_777
Вроде потопили, но не полностью... Кто желает сфотать данный процесс - следует поторопиться....
Платформу кстати тоже уже стащили...
angi

Видео и инфа

http://www.newsland.ru/news/detail/id/763015/

для тех у кого нет инета:

У берегов Магадана успешно завершилась сложнейшая 12-часовая операция - выгрузка новой плавучей буровой установки. Ее собрали в Мурманске, после чего на теплоходе через три океана доставили на Колыму. Путь длиною в 30 тысяч километров занял почти три месяца. Вскоре буровая при помощи буксиров доплывёт до места работы - на шельф Охотского моря. Там специалисты надеются обнаружить нефть и природный газ.

Операция по спуску плавучей буровой установки в бухте Нагаева начинается ночью. Сюда оборудование доставляют на уникальном теплоходе "Трансшельф" способном к самопогружению. Затопить судно - единственная возможность спустить столь громоздкую установку на воду. Когда теплоход практически полностью скрывается в море, в дело вступают буксиры, с помощью тросов они должны стянуть установку с "Трансшельфа".

Стащить платформу с поверхности теплохода нужно быстро, при этом важно не повредить многометровую дорогостоящую "махину". При разгрузке учитываются мельчайшие детали, включая погоду. Благо с ней повезло - на море штиль и хорошая видимость.

"Внешние факторы - это и течение, и ветер, они друг против друга идут. Это надо все прикинуть, сосчитать и учесть", - отметил капитан буксировочного судна "Сатурн" Эдуард Бучин.

"Все плавучее. Все, что плавает, качается на волне. А когда две железки одна над другой начинает качаться в разные стороны, начинают бить друг друга", - рассказал Сергей Коробко, капитан теплохода "Трансшельф".

Беспокойство капитанов оказалось напрасным. Платформу с буровой установкой аккуратно стягивают с "Трансшельфа". На это уходит всего несколько минут.

Сейчас главная задача обоих буксиров, участвующих в операции, - аккуратно и медленно доставить буровую к берегу. Каждый шаг здесь постоянно согласовывают друг с другом. Любое неверное движение может серьезно осложнить работу.

Требуется ещё несколько часов, чтобы отбуксировать буровую установку ближе к берегу. Здесь в двадцати метрах от материка инженеры подготовят её к работе. Магаданскую бухту Нагаева выбрали для этого не случайно: у нее удобное расположение и простор для маневра. Смонтированное здесь оборудование доставят к месту разведки - на Западно-Камчатский лицензионный участок шельфа Охотского моря. Буровики рассчитывают обнаружить там нефть, а возможно, и газ.

Начальник самоподъемной буровой платформы "Кольская" Александр Коваленко рассказал: "Эта конструкция позволяет нам на глубине 100 метров стоять. Платформа приподнимается еще выше, есть воздушный зазор размером12-15 метров, чтобы подходили нефтегазы, которые обеспечивают нас водой, трубами, оборудованием".

Разведка у берегов Камчатки начнется в сентябре. К месту работы примерно через неделю буровую установку доставят все те же буксиры. На судне "Трансшельф" она уже пересекла больше 30 тысяч километров по Атлантике, Индийскому и Тихому океанам. Так что последний не самый длинный переход платформа, скорее всего, переживет легко.
Источник: vesti.ru
still
Спасены девять человек с перевернувшейся буровой платформы


Девять человек с перевернувшейся в Охотском море буровой платформы спасены, сообщает РИА Новости со ссылкой на региональный центр МЧС.
Всего на борту платформы "Кольская", по уточненным данным, находились 76 человек: 43 члена экипажа и 33 пассажира. Как утверждают спасатели, на всех находившихся на борту платформы людях "имелись индивидуальные средства спасения (гидротермокомбинезоны и спасательные жилеты)".

Платформа подала сигнал бедствия, когда в результате шторма в танки начала поступать вода. Вскоре стало известно, что она перевернулась.

http://lenta.ru/news/2011/12/18/save/
sokal
по вестям, для всех находившихся были средства спасения, еще 4 надувных плота и еще что-то,
ВВПетрович
Судьба находившихся на платформе «Кольская» людей пока неизвестна

В Охотском море перевернулась буровая платформа «Кольская». Судьба находившихся на ней 76 человек пока неизвестна.

В 2:24 мск морской спасательный подцентр (МСПЦ) «Южно-Сахалинск» сообщил о получении сигнала SOS с «Кольского». Сейчас платформа находится в центральной части Охотского моря в 200 километрах от берега острова Сахалин. Под проводкой ледокола «Магадан» она шла от западного побережья Камчатки в бухту Зырянская на юго-восточном побережье Сахалина.

По информации РИА Новости, ночью караван попал в сильный шторм со скоростью ветра 20 метров в секунду и высотой волн более четырех метров. На платформе выбило иллюминаторы, смыло спасательные шлюпки, внутрь буровой начала поступать вода.

Из поселка Ноглики на севере Сахалина в район, в котором перевернулась платформа «Кольское», на поиски людей вылетают два вертолета Ми-8 компании «Авиашельф».

К спасательной операции приступили экипаж ледокола «Магадан» и буксира «Нефтегаз-55», которые направились на помощь находящимся на платформе людям.

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/fareast/65/7629476/?frommail=1
tpavel
Т.е. сюда, в благоприятный сезон платформа пришла на спец судне, а обратно, по зимнему морю ее буксировали что ли? Или она оверкиль вместе с судном сделала? Представить такую "дуру" в шторм и обледенение с трудом могу. Лишь бы побольше людей спасти успели.
Barma
Платформа вела бурение в Охотском море . Шлам от бурения уже доставлялся в Магадан. А сейчас, оказывается ее буксировали. Причем с экипажем и пассажирами? Побурили и бросили?Как то не все чисто в этой истории.

http://fedpress.ru/federal/econom/tek/id_251028.html?print=1


Камчатское отделение Всемирного фонда дикой природы опубликовало координаты незаконного бурения дочки Газпрома – ООО «Газфлот» в Охотском море. Как сообщил «ФедералПресс» представитель WWF сегодня, 22 сентября, буровая платформа «Кольская» находится в 13 км от берегов Камчатки.

«Спутниковый мониторинг показал, что буровая платформа «Кольская» стоит в 7 милях (13 км) от берега, в 6,5 милях от ближайшего рыбопромыслового участка, между устьями нерестовых рек Крутогорова и Колпакова, – заявил координатор морской программы Камчатского отделения WWF Анатолий Декштейн. – Между тем, еще на этапе общественных слушаний проекта бурения экологи настаивали на том, что 12-мильная морская акватория в районе Западно-Камчатского шельфа представляет особую рыбохозяйственную ценность и нефтедобывающая деятельность в ней недопустима. В этих водах нагуливается лосось, воспроизводится камчатский краб, минтай, палтус, сельдь и другие виды рыб. Здесь ежегодно добывается четверть морских биоресурсов страны».

Как сообщает Магаданский центр охраны окружающей среды, 14 сентября в порт Магадана прибыло 150 тонн бурового шлама с шельфа Западной Камчатки. По словам магаданских экологов, Газфлот не имеет паспорта на буровые отходы, то есть класс их токсичности не определен, что является нарушением установленной законодательством процедуры транспортировки буровых отходов.

«При поддержке WWF специалисты КамчатНИРО разрабатывают биологическое обоснование рыбохозяйственной заповедной зоны для Западно-Камчатского шельфа, – добавил собеседник агентства. – В соответствии с проектом, на участках, максимально ценных для сохранения биоресурсов, должно быть разрешено только рыболовство. Бурение ведется практически в центре предполагаемой заповедной зоны».

По данным экологов, в Газфлоте ситуацию с незаконным бурением и другими сопутствующими нарушениями законодательства никак не комментируют. Остался без ответа и официальный запрос департамента Росприроднадзора по ДФО. Ответа на обращение WWF в Генпрокуратуру РФ также пока не поступало.

«Точные координаты расположения самоходной плавучей буровой установки «Кольская» – 54 48'59" северной широты и 155 25'53" восточной долготы», – добавил представитель WWF.






tpavel
Barma, ее в зиму в лед вмораживать никто не собирался. выполнили сезонные работы, и ушли на юг. Но не дошли sad.gif
Barma
а дырочку просверленую заткнули чопиком? И почему на буксируемой платформе экипаж и пассажиры?
Артур77
Так я не понял,эт её че,"зеленые" сковырнули что-ли?
дед
Теперь точно как в Эмиратах жить не будем. Не было нефти (денег), так и не будет. А людей жалко. Сам в такой головоломке присутствовал в Японском море.
tpavel
Цитата(Barma @ 18.12.2011, 18:44) *
а дырочку просверленую заткнули чопиком?


Именно так и сделали. Скважина разведочная, не эксплуатационная, и уж тем более, углеводороды из нее фонтаном не прут. А любую скважину тампонируют. Причем конкретно эту - в несколько приемов, разными диаметрами т.д. и т.п. по кр мере по проекту.

Barma
Попробуй присутствие экипажа и пассажиров на буксируемом объекте объяснить
tpavel
Епта! Да на авиабилетах экономили!
Тут мореманы есть, они объяснят, если своих соображений, что квадратную дуру со стороной в 70-80 метров на шнурках без экипажа тянуть невозможно, нет.
Или уважаемый Бармалей выходит из машины, если вдруг ее на шнурке тянут, "абы чего не вышло"? Пример по аналогии smile.gif
tpavel
Но одно бесспорно: платформа должна была прийти сюда раньше, отбуриться и уйти в более благоприятное время, чем под Новый Год. Лишь бы людей побольше успели спасти...
Barma
пример по аналогии не совсем корректен. Больше подходит такой- автобус с неработающим двигателем и без тормозов полный людей тащат на веревке по перевалам в Омсукчан.

Или на платформе при буксировке экипаж веслами помогает?

дед
Интересно, а когда мы начнём жировать на углеводородах? А то приедет какой то "очень умный человек", выкачает всё что можно и нельзя, купит себе какой нибудь футбольный клуб, типа Барселоны или Челси, построит самую крутую яхту в мире, да и в Форбс попадёт.
Ну почему на острове, где я провожу отпуск, аборигенам при рождении ребёнка дают 50000 баксов и 10 соток земли? А в прочем "средняя" зарплата по стране не хилая. Жизнь продолжается!
tpavel
"пассажиры" - это пассаж и опус журналистов. Там находился экипаж. Все на своих вахтах. Кто-то за силовой установкой следит и обслуживает, кто-то за балластом и насосами следит, кто-то за концами следит "чтоб не отвязались", кто-то лед сколупывает. Я хз что еще тут написать.

И наверняка, те, от действий которых зависило выживание платформы выполняли работы до самого конца. Сколько таких неуспевших покинуть посты там осталось, остается только догадываться.
Barma
мне человек с нее неделю назад звонил. Бурение велось. За неделю могли свернуть?
дед
С 2000-го года на всех судах установлена система GMSSB. Неужели не могли посмотреть прогноз? Ведь карту кидают каждый час. Ну каким надо быть безбашенным, что бы в такие моря выйти? Вся ответственность должна лечь на капитана, который руководил проводкой, будь он на платформе, будь на ледоколе. Это я так, как бывший судовладелец. (NAT STAR, Сергий Радонежский)
Трейдер
Честно говоря. Людей жалко, а буровая... туда ей и дорога. Как молодые я не знаю, а более взрослые люди должны помнить как в Нагаевской бухте уек черпали. Как перевернулся этот Феликс Кон и все писец.
А что будет с красной рыбой еслина буровых вышках на нашем шельфе начнут "экономить" на сбросах и отроботках?
Дядям из Москвы все по... одному месту. А нам здесь жить. И так морскую капусту и крабов уже вычерпали на 5 лет вперед. Слышал такое, что чтоб востановить наши ресурсы, надо Охотское море лет на 5 закрыть от лова. А тут еще нефть будут лить.
Трейдер
Как то на пирсе, что на Страухе, народ эту тему обсуждал. Все бурно интересовались, как взрвать пластид в морской воде.
dissector
да нифиг нам ваще эта ненаша нефть ? изгадят все, вот помяните мое слово.

мне мой дед рассказывал(он на шестерке сидел(горный-ларюковая)) в колыме водились осетры, я вспоминаю реку ,когда мне около 12 лет было-гальян голимый и то в завадах!!!

серуны...



еще этот бионорд в реки стечет, будем йух сосоть ...

пи.си. если и тут загадят, дальшето куда?
sokal
Ну так луна еще не засранная осталась... (:
Гидр
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

С затонувшей буровой платформы спасены 14 человек

После аварии на плавучей буровой платформе "Кольская" в Охотском море спасены 14 человек, четверо погибли. Об этом утром 18 декабря сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника управления МЧС по Сахалину Таймураза Касаева.
Состояние спасенных оценивается как удовлетворительное. Тела погибших членов экипажа планируется поднять на ледокол "Магадан".

Поступают разные данные о количестве людей, находившихся на борту "Кольской". Так, официальный представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте Наталья Салкина заявила "Интерфаксу", что экипаж платформы состоял из 57 человек. По сведениям МЧС, на борту находились 67 человек - 53 члена экипажа и 14 пассажиров. Ранее также сообщалось о том, что на "Кольской" было 43 члена экипажа и 33 пассажира.

Платформа "Кольская", принадлежавшая компании "Арктикморнефтегазразведка", перевернулась в воскресенье в 200 километрах от побережья Сахалина. Она следовала от западного побережья Камчатки к восточному побережью Сахалина в бухту Зырянская. По последним данным, платформа полностью затонула. При этом в МЧС утверждают, что угрозы экологической катастрофы для региона нет. По словам Таймураза Касаева, запасы топлива на борту "Кольской" были минимальны и находились в герметично закрытых танках.

В спасательных работах на месте крушения участвуют ледокол "Магадан", буксир "Нефтегаз-55" и два вертолета Ми-8 компании "Авиашельф", сообщает ИТАР-ТАСС. К месту происшествия направляется спасательное судно "Атлас" Сахалинского бассейнового аварийно-спасательного управления. Операцию затрудняет сильный шторм. Спасатели планируют продолжать поиски выживших до наступления темноты.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ ("нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц").

В связи с происшествием региональное управление МЧС организовало "горячую линию", которая работает по телефонам 8 (4242) 72-99-99 и 49-70-24.

=

http://lenta.ru/news/2011/12/18/platform/
sokal
Там скорее какие-нибудь Нень Линь Омы (китайцы) появятся раньше.
Артур77
Следственный комитет назвал первые две версии причин аварии плавучей буровой платформы «Кольская» Это нарушение правил буксировки и неучтенные сложные погодные условия. В Охотском море сейчас бушует шторм.

Из 67 человек, находившихся на борту пока спасены лишь 14. Четверо обнаружены мертвыми. Ранее говорилось о двух погибших.

По факту произошедшей в ночь на воскресенье в 200 километрах от Сахалина аварии возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

В Федеральном агентстве морского и речного транспорта РФ (Росморречфлот) создан штаб спасательной операции. Его возглавил заместитель министра транспорта РФ Виктор Олерский.

В Минстрансе попытались воссоздать картину произошедшего.

В 02:24 по московскому времени был получен сигнал бедствия от самоподъемной буровой установки (СПБУ) «Кольская» (судовладелец ОАО «Арктикморнефтегазразведка», входит в ОАО «Зарубежнефть», порт приписки Мурманск). Установка следовала на буксире у ледокола «Магадан» и буксира «Нефтегаз-55» от западного побережья Камчатки в бухту Зырянская острова Сахалин.

В это время «Кольская» и буксирующие суда находились в Охотском море в 145 милях северо-восточнее мыса Терпения. Произошло разрушение газоотводящих трубок танков и туда начала поступать вода. Был поврежден буксирный трос ледокола «Магадан». Волной выбило иллюминаторы в столовой команды, вода стала поступать в помещение.

К аварийному судну были направлены спасательное судно «Атлас» и теплоход «Юрий Тарапуров».

В 05:45 «Кольская» получила крен и в течение 20 минут затонула. Глубина моря на месте происшествия — 1042 метра. «Магадан» и «Нефтегаз-55» начали поднимать людей с поверхности воды.

В 06:40 и в 08:10 из аэропорта Ноглики вылетели два вертолета для поиска и спасания людей с поверхности воды и наведения судов. Один из них поднял на борт четверых спасенных и доставил их в Ноглики. Пострадавших принимают врачи местной больницы.

Как сообщает «Интерфакс», несмотря на наступление темноты, спасательная операция в Охотском море не приостанавливалась и будет продолжена. Два вертолета Ми-8 и самолет Минобороны Ил-38, которые участвовали в поисково-спасательной операции, возвращаются на базу, но морские суда уже находятся на месте происшествия.

Сергей Анцигин, корреспондент НТВ: «Один из вертолетов поднял на борт четверых спасенных и доставил их в сахалинский поселок Ноглики. Пострадавших принимают врачи местной больницы».

Поисково-спасательная операция проходит в сложных метеоусловиях. И одно судно уже покидает место катастрофы — буксир «Нефтегаз-55» получил трещину в районе машинного отделения.

Сергей Петровский, Дальневосточный региональный центр МЧС РФ: «В настоящее время температура воздуха минус 9 градусов, температура воды плюс 2 градуса. Волнение моря до пяти метров. Море по-прежнему штормит. Ожидаем улучшения погоды только к вечеру или утру завтрашнего дня».

Новость на сайте «НТВ
ВВПетрович
В первой половине дня в район поиска должны подойти теплоход «Юрий Тарапуров» и спасательное судно «Атлас», сообщил владивостокский морской Спасательно-координационный центр.

С рассветом воздушную разведку акватории, в которой затонула самоподъемная буровая установка «Кольская», планируется также вести вертолетом Ми-8, самолетом Ан-24 Дальневосточного авиационно-спасательного центра МЧС России" и двумя вертолетами Ми-8 сахалинской компании «Авиашельф».

Из 67 человек, находившихся на «Кольской» во время ее гибели, пока удалось спасти четырнадцать, четверо из них с сильным переохлаждением накануне вечером были доставлены вертолетом компании «Авиашельф» в поселок Ноглики и помещены в реанимационное отделение Центральной районной больницы.

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/fareast/65/7632890/?frommail=1
Barma
Около половины из общего числа людей с затонувшей в Охотском море буровой платформы «Кольская» не имели к ее перегону никакого отношения, пишет в понедельник газета «Коммерсант» со ссылкой на источники, осведомленные о ходе расследования аварии.

«Примерно половина из общего числа находившихся на установке людей не имела к перегону „Кольской" никакого отношения. Это были операторы буровых установок, их помощники, крановщики и т.п.», — сказал источник газеты.

Издание сообщает, что, согласно правилам, эти люди не должны были там находиться.

Платформа «Кольская», буксировавшаяся с Камчатки на Сахалин, перевернулась в воскресенье в штормовых условиях. Установка полностью ушла под воду. Из 67 человек, находившихся на борту, пока спасены 14.

Обнаружены тела четырех погибших.

Новость на сайте «BBCRussian.com»

Рамзес
не понял, затонула сама платформа, или вместе с судном?.. ее буксиром тянули, или "на горбу"?
KAMAZ
На платформе было 9 магаднцев, никого из них не нашли
Qosmio
один из работников платформы летом у меня квартиру снимал.. жалко (((
MIB
Цитата(Рамзес @ 19.12.2011, 21:03) *
не понял, затонула сама платформа, или вместе с судном?.. ее буксиром тянули, или "на горбу"?

Буксир был ледокол Магадан. Когда платформа забортной воды черпанула, трос порвался буксировочный. Лично я так понял.
Рамзес
Цитата(MIB @ 19.12.2011, 21:17) *
Буксир был ледокол Магадан. Когда платформа забортной воды черпанула, трос порвался буксировочный. Лично я так понял.

а этот затапливаемый чудо-корабль куда делся?.. арктик си, или как его?..

ЗЫ. Какая ж интересно высота волны была.....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.