Цитата(BARON @ 3.9.2010, 12:28)

Это не копирайт. Это соответствующее высшее образование + личный опыт. Что касается указанных дифференциалов, то, исходя из принципа их работы, они относятся к дифференциалам повышенного трения с той лишь разницей, что трущиеся поверхности усовершенствованы трапецеидальными зубьями. Мы же речь ведём о безусловной блокировке. Не верьте рекламным ярлыкам. Согласитесь, что не каждый продавец автозапчастей испытывает на практике то, что он продаёт и способен квалифицированно пояснить работу агрегатов автомобиля.
Многие продавцы в интернете пишут, что дифференциалы Lokka или Lock Right автоматически блокируют колёса на 100 %. Да, это действительно так, но мало кто из них уточняет, что блокировка действует до тех пор, пока разность сил сцепления колёс не превысит силы трения в дифференциале. Это является достоинством диф. при движении на поворотах на асфальте и одновременно недостатком на серьёзном бездорожье. Другими словами, в грязи будут буксовать действительно 2 колеса, но при диагональном вывешивании, например на камнях, где появляется максимальная разница сил сцепления колёс, висячие колёса будут беспомощно проворачиваться, а на стоячих колёсах будет сила тяги, не превышающая силу трения, конструктивно заложенную в дифе. Хватит ли этих сил трения, или не хватит, чтобы столкнуть машину с висячего положения? Всё зависит от ситуации.
В интернете можно встретить и более точное название этих же дифференциалов, как самоРАЗблокирующиеся (http://www.4x4tur.ru/shop/UID_619.html,
http://extremeland.ucoz.net/publ/tipy_diff...cialov/1-1-0-5). В противном случае, тогда бы, производитель не предлагал бы для спецмашин устанавливать на эти дифы муфты жёсткой блокировки (http://www.cruzak.ru/blokirovki-lokka.html)
Как не крути, но дифы Lokka и Lock Right (без муфты жёсткой блокировки) представляют собой, опять же, компромисс между свободным и блокируемым (жёстко) дифференциалом, но уже, в отличие от диф. LSD, этот компромисс смещён больше в сторону блокируемого дифференциала, и по моему мнению, их тяговые характеристики сопоставимы с кулачковыми дифференциалами.
Прежде чем писать такое утверждение, прочитайте ДОСКАНАЛЬНО ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ ЛОК РАЙТА ИЛИ ЛОККИ!!!! посмотрите на иллюстрацию, а главное вникните в принцип ее работы!!! это 100% разблокировка!!!, т.е.... блин читайте граф- читайте 10 раз печатать не хочу....
Для затравки...
В спокойном состоянии и при езде по прямой диф залочен на 100%, в езде в говне под нагрузкой разных угловых скоростей нет(ну пробуксосывыет все ровно хором ) диф залочен на 100%.
При повороте на жестком, внешнее колесо обгоняет внутреннее колесо и освобождается от нагрузки с кардана - происходит "отключение" внешнего колеса от нагрузки с кардана, полуось с одной "кулачковой шестеренкой" этого колеса перескакивает по кулачкам как бы вперед "принцип обгонной муфты" при выравнивании угловых скоростей происходит обратное зацепление в 100% лок...
При вывесе одного колеса ничего не происходит т.к. и до этого диф был в 100% локе.
Главное и в Локке и Лок Райте - это ОЧЕНЬ ГРАМОТНО выдержать зазоры иначе могут начаться симптомы проскакивания или подклинивания в поворотах...(короче все то, что пишут в негативных отзывах...)
Теперь на счет того что пишут продаваны, на 2-м указаном Вами сайте.... там тупо замесили лок-райт с реально другими блокировками работающими по другому принципу действия, даже не разобравшись с принципом действия Лок Райта!!!
Kelt, насколько я знаю у Вас в заднем мосту стоит Лок Райт? Продемонстрируйте плиииз товарищу как машин на ура ЛЮБЫЕ диагоналки проходит.... причем для этого не нужно газовать и т.д.