Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Регламент уводит влево
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Право автомобилиста
Страницы: 1, 2, 3
никА
GOLLANDEC, а на CR-V разве это все металлическое? На пластиковое, как я понимаю, это не распространяется.
Oleg95
Там еще поправку собирались принимать, что кенгуры на автомобили весом свыше двух тонн нельзя ставить..На более легкие можно...Короче, пока что все на уровне слухов..С 23-го числа все прояснится..Жаль только, что радости не доставит suicide2.gif
GOLLANDEC
никА, скажу как блондинка - он (кенгуру), она (труба) - блестящая..., никелированная, что под ней не ковырял..
hronik
Ребята!
Кто знает, как обстоят дела с техосмотром по поводу яп.фар?
Нужно будет их менять после 23 сентября или нет?
Просто надо будет проходить техосмотр в конце сентября....
GOLLANDEC
hronik, вот сам тоже инфу жду, тоже проходить...
Aurelius
Цитата(hronik @ 17.9.2010, 18:27) *
надо будет проходить техосмотр в конце сентября....


Не понял смысла фразы...


Тебе проходить либо в любое число сентября, либо в любое число октября.

На этой неделе товарищ проходил ТО, так за фары вообще ничего не сказали, всё как обычно: брызговики, дыры в номерах...

dissector
ну ,что все кенгурятники поснимали, фары поменяли, вазелин купили ,на резине росстандарт клеймо стоит?
осталось, то два дня. hang.gif
Автогонщик
"С А Б А К И" !!!!!!!!
dissector
мужик знакомый написал путину,подписей насобирал, мол закон неимеет обратной силы(конституция)
если такие машины разрешали ввозить , то уж будьте бобры... ни ответа ни привета, даже уведомления нет о доставки.
ну ниче - на е.ут , а мы крепчаем. 1_pirate.gif
Oleg95
[00:00] Постановление Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2010 г. N 706 г. Москва "О внесении изменений в технический регламент о безопасности колесных транспортных средств"

Множество обязательных требований придется выполнить автовладельцам, чтобы без штрафов и проблем с гаишниками выезжать на дорогу.

Уже завтра вступает в силу документ, который по идее должен наладить чуть ли не всю автомобильную жизнь России. Он определяет все "можно" и "нельзя" для транспортных средств. Какими должны быть автомобили, чем они должны быть оборудованы, чтобы обеспечить нашу с вами безопасность.

Документ этот называется "Технический регламент о безопасности колесных транспортных средств" и устанавливает требования при производстве, ввозе и эксплуатации машин. Теперь автомобили обязаны появляться на свет и на рынке, а также эксплуатироваться по новым единым правилам.

Утвержден регламент был еще 10 сентября прошлого года, но вступит в силу только завтра. Этот документ оказался настолько сложен и спорен, что даже после его официального опубликования требовал огромного количества поправок. Именно их сегодня и публикует "Российская газета".

Поправки делают поначалу неоправданно строгий документ более демократичным и соответствующим сегодняшним реалиям автомобильного рынка. Однако некоторые вопросы по-прежнему остаются неразъясненными.

Итак, что нового внесет в жизнь рядового автолюбителя этот документ?

Начнем с неприятного для любителей "боевых" машин, своеобразных князей грязи - внедорожников. Теперь в большинстве случаев им придется обходиться без так называемых кенгуринов - устройств, которые устанавливаются на передней части автомобиля, чтобы защитить его от ударов веток, камней и прочих неприятностей на трудном бездорожье. Зачастую эти приспособления навешивают даже на "Жигули", "Оки" и "Газели". По мнению специалистов автомобильной безопасности, спасая фары и радиаторные решетки, эти приспособления при нежданной встрече с человеком наносят ему травмы, несовместимые с жизнью.

Единственное исключение - кенгурятники, которые имеют право на существование, - это сертифицированные в составе транспортного средства, изготовленные не из стали или других материалов с аналогичными прочностными характеристикам. Например, из пластмассы.

Во всех остальных случаях перед выездом на дороги общего пользования придется очистить переднюю часть машины от лишних деталей. Допускаются только решетки на фары, которые защищают только фары и вес которых не превышает полкилограмма.

Никаких специальных акций по выявлению таких машин ГИБДД проводить не собирается. В принципе с таким обвесом невозможно будет только пройти тех осмотр. Но если вас поймают с ним на дороге, то и штраф вам не грозит. Потому что в Основных положениях по допуску транспортных средств кенгурятники не прописаны.

Одновременно с регламентом вступает в силу и вторая часть поправок в Кодекс об административных правонарушениях, касающаяся именно тонировки стекол. Теперь штрафовать за это будут гораздо серьезнее - на 500 рублей. До сих пор это нарушение стоило 100 рублей. В регламенте установлено новое требование к стеклам: теперь прозрачность лобового и передних боковых должна быть не менее 70 процентов. До сих пор по ГОСТу прозрачность лобового стекла должна была быть не менее 75 процентов. Тонировка задних стекол не регламентирована.

В поправках к регламенту появилось новое и довольно странное требование к шинам. Теперь максимальная допустимая высота протектора для зимних и всесезонных, то есть маркированных знаком "М+S", покрышек должна составлять не менее 4 миллиметров. По мнению лидера движения автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслава Лысакова, это спорное требование. Как раз на 4 миллиметрах находится первая метка, предупреждающая, что скоро потребуется менять резину. Вообще по Основным положениях по допуску транспортных средств допускается износ протектора до 1,6 мм. Многие автомобилисты использовали всесезонную резину в качестве летней, а теперь им придется ее попросту выкидывать. Кстати, чем грозит использование покрышек со стертым протектором? Тем, что на них не пройти тех осмотра, и тем, что особо рьяный гаишник может придраться и выписать штраф по части 1 статьи 12.5 КоАП - 100 рублей. Но только в том случае, если высота протектора меньше 1,6 мм.

Поправки в регламент дают право на жизнь и даже на ввоз автомобилей, у которых и руль расположен не там, и фары светят не туда, куда положено. Еще до принятия документа утверждалось, что он ни в коей мере не посягнет на праворульные машины. Но дьявол скрывался в деталях. Так, в первоначальной редакции технический регламент разрешал к эксплуатации в России только машины с 17-значным идентификационным номером. В Японии на автомобилях, предназначенных для внутреннего рынка, такого номера просто не существует. У них есть номер кузова или шасси, но эти номера гораздо короче. Поправки к документу убирают эту несправедливость. Теперь требования по VIN не распространяются на единичные транспортные средства, ввозимые на территорию РФ.

Загвоздка осталась лишь в фарах. С одной стороны, на транспортном средстве не должны применяться фары, предназначенные для левостороннего движения, с другой стороны - допускается наклейка пленок для корректировки светового пучка.

Еще о фарах: смягчились требования к ксенону. Теперь ксеноновые фары не должны в обязательном порядке иметь омыватель. На старых моделях он и не предусматривался. Но требуется система фароочистки.

Регламент ужесточает требования к автомобилям, перевозящим опасные грузы, а также к автобусам, используемым для коммерческой перевозки пассажиров. Теперь эти машины обязаны оборудовать системой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS. Сама конструкция этих машин должна предусматривать возможность установки данных приборов.

Также автобусы и грузовики, занимающиеся коммерческими или пассажирскими перевозками, должны быть оборудованы средствами контроля за соблюдением режима труда и отдыха. Попросту говоря, тахографами. Это требование станет обязательным с 23 января 2012 года. Полгода дано на то, чтобы автохозяйства успели обзавестись подобными приборами.

Напоследок - о грустном. Даже в отредактированном виде технический регламент все-таки ущемляет права инвалидов на управление автомобилем. Раньше в нем было прописано, что рабочая тормозная система приводится в управление только педалью, то есть ногами. В поправках сделано исключение для лиц без ноги (ног). А что делать тем, у кого ноги есть, но они не работают? Ведь у нас много инвалидов с ДЦП, с последствиями травм позвоночника... Им что делать? По мнению экспертов, нужен еще один документ, который четко пропишет требования к автомобилям с ручным управлением.

Технический регламент о безопасности колесных транспортных средств вступает в силу 23 сентября. Поправки к нему - через неделю после официального опубликования. Поправки в Кодекс об административных правонарушениях - 23 сентября.

Что требует регламент?
  • Почти все металлические обвесы, так называемые кенгурятники, придется снять с машины.
  • Излишне затемненные стекла надо будет осветлить, иначе грозит штраф в полтысячи рублей.
  • Зимние и внесезонные шины водитель должен менять чаще.
  • Автомобильная электроника обязана "говорить" по-русски или к ней необходима инструкция на русском языке.
  • Праворульные машины сохраняют право выезжать на российские дороги.



Взято отсюда: http://www.rg.ru/2010/09/22/reglament.html


ПыСы Вобщем пока что вроде все понятно по бамперам и кенгурам, ксенону и тд...Непонятно почему нигде не озвучивается запрет на внесение изменений в конструкцию...Зачем все ринулись узаконивать эти переделки...? Иль я чего то не догоняю?
alexskiner
Про фары седня консультировался, наклейки пока прокатят, год впереди на замену или какую то приблуду типа линзы можно будет вставить.
KaRaPuZ
Так регламент вроде не обязывает менять фары или ставыить линзы - по-прежнему достаточно наклеек.....Или неверно трактовал я текст?
alexskiner
Спрашивал конкретно у чела который на речной проверяет свет. Все ОК с наклейками на год по крайней мере.
GOLLANDEC
Цитата(KaRaPuZ @ 23.9.2010, 17:07) *
Так регламент вроде не обязывает менять фары или ставыить линзы - по-прежнему достаточно наклеек.....Или неверно трактовал я текст?


я сегодня прочитал в инете какую-то статейку по этому поводу - не запрещат положение пленку для светокорректировки фар, а так же кенгурины на внедорожниках массой до двух тонн и защиту на фары в виде метал. сетки весом до пол-кило..


есть полный текст техрегламента, я его еще не прочитал, там 380 страниц где то, первые 30 точно не нужны smile.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

p.oleg
Цитата
Единственное исключение - кенгурятники, которые имеют право на существование, - это сертифицированные в составе транспортного средства, изготовленные не из стали или других материалов с аналогичными прочностными характеристикам. Например, из пластмассы.

то есть штатную конструкцию с лебедкой снимать не надо?
Kyle`Broflovski
Цитата(p.oleg @ 23.9.2010, 20:22) *
то есть штатную конструкцию с лебедкой снимать не надо?

ну да, если конструкция пластиковая (:
Oleg95
Цитата(p.oleg @ 23.9.2010, 20:22) *
то есть штатную конструкцию с лебедкой снимать не надо?


Нет....Наверное biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
DarkSky
Ссылка на сам "Техрегламент" из темы Справочник водителя: единые требования для автомобилей, (новый документ)
klofelin
про фары из техрегламента

1.3.14. Требования к фарам ближнего и дальнего света и противотуманным:
1.3.14.1. Для фар ближнего и дальнего света и противотуманных форма, цвет, размер должны быть одинаковыми, а расположение должно быть симметричным.
1.3.14.2. На транспортном средстве не должны устанавливаться фары ближнего света, предназначенные для дорог с левосторонним движением.
1.3.14.3. Фары дальнего света могут включаться либо одновременно, либо попарно. При переключении дальнего света на ближний все фары дальнего света должны выключаться одновременно.
1.3.14.4. Фары ближнего света могут оставаться включенными одновременно с фарами дальнего света. Однако, при наличии фар ближнего света с газоразрядными источниками света, газоразрядные источники света должны оставаться включенными во время включения огня дальнего света.
1.3.14.5. Противотуманные фары должны включаться при включенных габаритных огнях независимо от включения фар дальнего и (или) ближнего света.
1.3.14.6. Фары ближнего и дальнего света и противотуманные, источник света которых представляет собой газоразрядную лампу, должны иметь маркировку знаками "Е" или "е" (см. рис. 2.1). Такие фары должны быть оснащены омывателем и автоматическим устройством регулировки угла наклона, и луч ближнего света должен оставаться включенным, когда включается луч дальнего света.
1.3.14.7. Использование газоразрядных источников света (категории D) на транспортных средствах, не оснащенных автоматическими корректорами фар, не допускается. Автоматические корректоры фар на транспортных средствах, оснащенных фарами с газоразрядными источниками света, должны быть работоспособны.
1.3.14.8. На транспортных средствах, фары которых снабжены корректирующим устройством, последнее при загрузке транспортного средства должно устанавливаться в положение, соответствующее загрузке.
1.3.15. Требования к размещению фар ближнего света:
По высоте: над опорной поверхностью - минимум 500 мм, максимум 1200 мм. Для транспортных средств категории N3G максимальная высота может быть увеличена до 1500 мм.

согласно этому- японские фары нельзя. про пленку не нашел что то ничего sad.gif единственное, что в 1.3.14.8. говорится об корректирующих устройствах, но они для грузовых машин. опять же об этом не говорится напрямую но какбэ подразумевается, что опять же странно в техрегламенте подразумевания какие то.
короче, если подходить буквально - фары нельзя и точка.

Miggrish
Цитата(klofelin @ 24.9.2010, 12:59) *
 в 1.3.14.8. говорится об корректирующих устройствах, но они для грузовых машин. 


Корректирующие устройства ставятся не только на грузовые автомобили, в частности на ВАЗ 21213 такая вещь стоит и на многих моделях ВАЗ, УАЗ... корректор - регулятор изменения угла наклона отражателя в фаре, позволяющий изменить свет только по вертикали при различной степени загруженности авто =)
klofelin
Miggrish, но какбэ оно ж принципиально запрет на праворукие машины то не убирает... корректор фар для леворуких же...
Miggrish
Согласен, тем более очень непросто доказать, что у меня установлены фары для левостороннего движения, регуляторами я отвел весь свет вправо вниз и на стенде проверки света у меня норма =)
TeamON
регулировка.. в случае невозможности - замена.
Filmor
klofelin, всё правильно, вот тока это всё входит в
Цитата
Приложение N 5
к техническому регламенту
о безопасности колесных
транспортных средств

ТРЕБОВАНИЯ
К ВЫПУСКАЕМЫМ В ОБРАЩЕНИЕ ЕДИНИЧНЫМ ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВАМ
Наши тс уже выпущены в обращение (ввезены в РФ), причём достаточно давно…
CaypoH
Согласен, тем более очень непросто доказать, что у меня установлены фары для левостороннего движения

на фарах должен стоять значёк с буквой Е пример(Е42 Е36) - соответствие евростандарту
Miggrish
не... буква Е обозначает тип лампочек, которые должны стоять, сейчас не помню точно, но подразделяется на обыкновенные, галогенные и газоразрядные (ксенон)...
ан нет... виноват... правильное утверждение =))) значит судьбу не обмануть =))) а я обманулся, спутав с этим:

В настоящее время на автотранспортные средства устанавливаются фары следующих официально утвержденных типов:
С – ближнего, R – дальнего, СR – двухрежимного (ближнего и дальнего) света с лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);

HС – ближнего, HR – дальнего, HСR – двухрежимного света с галогенными лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);

DС – ближнего, DR – дальнего, DСR – двухрежимного света с газоразрядными источниками света (Правила ЕЭК ООН № 98, ГОСТ Р 41.98-99).

Соответствующая маркировка, обозначающая тип фары (внешнего светового прибора), а также знак официального утверждения (состоит из круга, в котором проставлена буква "Е", за которой следует номер страны, предоставившей официальное утверждение, и номера официального утверждения) наносится на рассеивателе фары и на корпусе фары, если рассеиватель может быть от него отделен.
GOLLANDEC
был вчера на техосмотре, на станции "Магаданэнерго", что на Речной 24, на вопрос про фары ответили положительно, что наклейки прокатывают , на вопрос о кенгурине на моей CR-V - стандарный как и на других подобных - сказали тоже не вопрос, потому как губа пластмассовая, вообщем разрешен, может это поможет кому-то не мучиться вопросом...
никА
GOLLANDEC, на днях проходила техосмотр "У Громова". На моей машине проблем с фарами не было изначально (наклейки не клеили), но краем уха слышала, что мужчине, проходившему тех. осмотр впереди меня объясняли, что наклейки на фарах его автомашины не нужны, нужно покупать другие фары. Как-то так.
GOLLANDEC
никА, учитывая, что на Громовской за 700 руб (ну в этих пределах) занимаются типа переделкой под стандарт, то можно предположить что это был развод на бабки!
никА
GOLLANDEC, можно прдположить, что у кого наклейки на фарах, лучше на тех. осмотр к Громову не ездить. ИМХО wink.gif
GOLLANDEC
никА, они разрешены техрегламентом, так что все Ок, разговаривал с человеком пока ждали очередь, там же на станции, у него брат во Владике, вообщем там нет наклеек и прочей лабуды, там все ездят как покупают и не у всех еврофары ,ну по крайней мере так было до принятия...
KaRaPuZ
В регламенте ясно ж было указано, что наклейки не отменили. У Громова внагляк просто дерут деньги.
Murlokotam
Цитата(KaRaPuZ @ 9.10.2010, 14:28) *
В регламенте ясно ж было указано, что наклейки не отменили. У Громова внагляк просто дерут деньги.

Да я помню там ещё пять лет назад у любого кто заезжал на техосмотр сразу "фары светили неправильно". Рерулировка 600 рублей. Ноль затрат, минимум усилий. При любом другом ремонте сразу видно халтуру (стучит, гремит, жрёт резину и.т.д.), а здесь и не подкопаешься.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.