Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: подперли
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Парковка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Faust
совсем свежая ситуация.
заехав к вечером во двор, увидел, что встав на свое обычное парковочное место перекрою выезду автомобилю, странно заехавшему в тупик за припаркованных соседей.
посчитав, что это гость, собравшийся у кого-то заночевать, таки припарковался на своем месте и ушел домой.
потом сомнения все-таки замучали, вышел и вложил записку "соберешься выезжать, позвони на ..." себе под стекло на видное место.
ближе к полуночи раздался звонок, "гость" все-таки решился уехать, извинился за поздний звонок и попросил его выпустить.
да, мой ценный хрупкий сон был нарушен, на что было накастовано пару проклятий в адрес полуночников, пока одевался.
но в целом можно сказать, что проблема парковки/подпирания решилась более, чем цивилизовано.
"вежливость города берет", вышел, без разговоров выпустил его и заехал обратно.

З.Ы. а вот как бороться с утырками, которые вторым-третьим рядом перекрывают выезд с парковки - например, на горнолыжке или доме мебели, там же даже неизвестно кто последний подъехал и последнюю дырку заткнул smile.gif

Jumanji
Цитата(Faust @ 15.1.2018, 17:53) *
и последнюю дырку заткнул smile.gif

как интересно можно слова из контекста вычленить, и двусмысленное толкование сразу получается tongue.gif
Fry
Цитата(Faust @ 15.1.2018, 16:53) *
совсем свежая ситуация.
заехав к вечером во двор, увидел, что встав на свое обычное парковочное место перекрою выезду автомобилю, странно заехавшему в тупик за припаркованных соседей.
посчитав, что это гость, собравшийся у кого-то заночевать, таки припарковался на своем месте и ушел домой.
потом сомнения все-таки замучали, вышел и вложил записку "соберешься выезжать, позвони на ..." себе под стекло на видное место.

Представьте, что человеку понадобилось срочно-срочно куда-то уехать. К примеру, дргуому человеку стало плохо и его срочно нужно увезти в больницу. А тут вы и ваш телефон в проезде, и не факт, что вы вовремя отреагируете, а счет идет на минуты.
Filmor
Fry, речь же не идёт об авто СкоройПомощи. Не надо множить сущности.
Shiko
Цитата(Filmor @ 15.1.2018, 20:35) *

Если бы селедка могла спариваться с любой рыбой, то вскоре в мировом океане была бы только селедка smile.gif sad.gif
Fry
Цитата(Filmor @ 15.1.2018, 20:35) *

Не надо блокировать машинам выезд на основании каких-то своих "полаганий". Скорую ждать порой долго.
Filmor
Shiko, как мало Вы знаете о селёдке smile.gif

Fry, длительность минуты порой зависит от того, по какую сторону двери в туалет вы находитесь. wink.gif

Убеждён, что если бы стоял вопрос жизни и смерти, то Faust довёз бы пострадавшего гораздо быстрее, чем стоящий в углу автомобиль smile.gif
Иван
Главное фантазия у всех хорошо работает... А вот если бы... Хотя, я все равно подпирать бы не стал, а поставил в другое место, мне мой сон дороже, чем факт стоянки моей машины на определенном месте
Fry
Цитата(Иван @ 15.1.2018, 21:43) *
Главное фантазия у всех хорошо работает... А вот если бы...

Ситуаций много разных. Это может быть не человек, а домашнее животное (многие же дорожат своими домашними питомцами), к которому скорая не поедет, но неотложная помощь может потребоваться (это не фантазия, у меня был такой случай). И в таком случае мне нахрен не упал чей-то там телефон под стеклом в проезде.
Иван
Ситуаций много бывает, а вот если бы машину которую подперли попала бы в аварию, если бы ее не подперли бы? Вот зачем выдумывать эти ситуации?

На мой взгляд не важно какие там ситуации могут быть или не быть, и и оставлять или не оставлять номер телефона, а всё гораздо проще - не надо подпирать, и будет всем счастье!
Gari
А если бы телефоны у всех были - то подпирающий позвонил бы блокируемому и спросил когда тот собирается уезжать, если позже - то спокойненько стоять (ну если вообще негде поставить). Экстренный выезд в случае гибели кого либо конечно не учитываю, но это редко бывает - тьфу тьфу rolleyes.gif
Filmor
Ах если бы, ах, если бы, не жизнь была б, а песня бы!

А были бы все на лыжах проблем с парковкой не было бы.

И дворы можно было бы не чистить.
Shiko
Цитата(Filmor @ 16.1.2018, 1:34) *
Ах если бы, ах, если бы, не жизнь была б, а песня бы!

А были бы все на лыжах проблем с парковкой не было бы.

И дворы можно было бы не чистить.

Люди, как люди ...
Ну, легкомысленны...
ну, что ж...
обыкновенные люди...
в общем, напоминают прежних...
парковочный вопрос только испортил их...

Faust
Цитата(Fry @ 15.1.2018, 21:27) *
Представьте, что человеку понадобилось срочно-срочно куда-то уехать. К примеру, дргуому человеку стало плохо и его срочно нужно увезти в больницу. А тут вы и ваш телефон в проезде, и не факт, что вы вовремя отреагируете, а счет идет на минуты.

и снова вспоминаем про бабку, дудку и боцмана smile.gif если... а вдруг...

если заезжаешь в чужой двор и знаешь что, не останешься там на ночь, то также позаботься о том, чтоб была возможность для выезда твоего авто и твоя временная парковка создала как можно меньше неудобств жильцам этого двора.
но ты же важный уй, тебе (как и другим) надо как можно ближе к подъезду встать, чтоб не идти лишние 15-20 метров. поэтому пофиг, пусть не на законные права, но на сложившиеся традиции.
поэтому встанешь на явное парковочное место какого-нибудь жильца (а равно на пешеходном путике, в проезде), место же не куплено, пешеходы обойдут, машины пусть другой выезд ищут.

З.Ы. была и обратная ситуация: подъехал к дому, стоит явно чужое авто авто, постукал по сигналке, оказалось к соседям гость приехал (из таких же важных уев, как описан выше), на просьбу выйти и поменяться местами, чтоб я на ночь машину поставил соседи ответили, что он не выйдет.
ну что ж не выйдет, значит пусть ночует в гостях или идет пешком. подпер и ушел домой.
вечером сосед заходит, просит выпустить гостя, т.к. тот собрался уезжать.
мою реплику, что раз не захотел днем потратить пару минут на перестановку авто, то теперь пусть ждет пока я соизволю собраться и выйти, гость услышал и начал рамсить.
пошли и вызовы гибдд, звонки "контактам", чтоб приехал наряд и по-полной меня нахлобучил, заявления о том, что позовет друзей, зацепит и оттащит (вот тут я и пообещал руки сломать за такую самодеятельность).
я тоже "знакомым" позвонил,уточнил насчет возможных неприятностей для меня в случае приезда наряда (штраф, эвакуатор и т.д.).
в общем, пока мерились, у кого шляпа толще, прошел час-полтора. гаишники так и не приехали, с дежурки никто не позвонил.
потом мне надоело это шоу, я спросил выпускать или будем дальше гайцов ждать, получил ответ, что лучше выпускать.
больше за пару лет кстати это говно во дворе не видел - либо в гости перестал приезжать, либо теперь паркуется в другом местеsmile.gif

почему так ревностно отношусь к привычному месту парковки, потому что парковочный пятачок на 10 машин максимум, ставят жильцы крайних подъездов двух домов (там же у кого камеры, у кого розетки), все друг друга знают, телефоны и как найти в случае чего тоже знают. жильцы других подъездов также пятачки оккупировали, места для массовой импровизированной парковки есть чуть дальше , но ночь не хочется там оставлять, т.к. в тех краях имелись случаи полетов пьяных синяков в кусты, заборы.
Fry
Цитата(Faust @ 16.1.2018, 9:22) *
...
мою реплику, что раз не захотел днем потратить пару минут на перестановку авто, то теперь пусть ждет пока я соизволю собраться и выйти, гость услышал и начал рамсить.
пошли и вызовы гибдд, звонки "контактам", чтоб приехал наряд и по-полной меня нахлобучил, заявления о том, что позовет друзей, зацепит и оттащит (вот тут я и пообещал руки сломать за такую самодеятельность).
я тоже "знакомым" позвонил,уточнил насчет возможных неприятностей для меня в случае приезда наряда (штраф, эвакуатор и т.д.).
в общем, пока мерились, у кого шляпа толще, прошел час-полтора. гаишники так и не приехали, с дежурки никто не позвонил.
потом мне надоело это шоу, я спросил выпускать или будем дальше гайцов ждать, получил ответ, что лучше выпускать.
больше за пару лет кстати это говно во дворе не видел - либо в гости перестал приезжать, либо теперь паркуется в другом местеsmile.gif

Это что, повод для гордости? Заблокировать выезд машине, а потом стоять "рамсить", тратить и чужое время, и свое (и не жалко ведь). Я этого просто не понимаю.

В общем ясно, адептов "своего места" во дворе и "вас тут не стояло" ничем не переубедить. Так и живем biggrin.gif
Faust
нет, это не повод для гордости, а указание на тот факт, что вопросы можно решить цивилизовано, было бы обоюдное желание.

так же как и адептов "где хочу, там и паркуюсь - ваше место не куплено"
ZND
Цитата
а потом стоять "рамсить", тратить и чужое время,

мда... в жизни каждого мужчины наступает время, когда он перестает размахивать кулаками и берется за пистолет.. coffee.gif
23898
Faust, Так ты тоже из "этих" smile.gif ?
Почему твоё желание удобненько припарковаться на ночь, на месте которое никому не принадлежит, весомей желания другого человека так же удобненько припарковаться?
ObiVan
Мнение юриста и ГИБДД
Faust
Цитата(23898 @ 16.1.2018, 13:09) *
Faust, Так ты тоже из "этих" smile.gif ?
Почему твоё желание удобненько припарковаться на ночь, на месте которое никому не принадлежит, весомей желания другого человека так же удобненько припарковаться?

из этих-этих smile.gif
а причин несколько:
1. стандартная - я это место откапываю/накатываю при необходимости.
2. это место просматривается из окна
3. это место находится под наблюдением камеры, установленной на доме.
4. это место позволяет парковать машину, не доставляя неудобств с выездом другим машинам и проходу пешеходов.
5. сложившаяся традиция расстановки машин среди жильцов дома. если я займу "чье-то" место, то неудобства уже будут у другого, а моя совесть будет меня мучить за то, что я заставил кого-то из соседей искать парковку в другом месте.

ну и соответственно из всего этого вытекает здоровый эгоизм, я не хочу оставлять свое авто черт знает где на ночь - вне зоны видимости с риском повреждения какими-нибудь синяками или долбоводятлами.
почему я должен претерпевать неудобства, если какой-то залетный автолюбитель решил припарковаться здесь на пару часов.

я не заявляю, что это место мое и всех и вся буду отсюда гонять, хотя мне это и хочется делать.- бывают случаи, когда это место занимают, я конечно же матюкаюсь и паркуюсь где-то рядом, а потом, когда люди уезжают, я выхожу и переставляю свое авто.
если же гостевая машина стоит заведенная, я тоже могу постоять рядом покурить, подождать пока она не уедет.
если в машине сидит человек, я подойду к нему и объясню ситуацию с просьбой дать припарковаться, а потом пусть подпирает и стоит сколько хочет, хоть пару часов, хоть до утра.
и соседями ,бывает, при отсутствии свободных мест решаем кто-кого запирает на ночь.

а две вышеперечисленные ситуации я привел для того, чтоб показать, что можно решать возникшие проблемы мирно, если не попадется мудак какой-нибудь.

1. в первом случае, гостевая машина припарковалась так, как никто вообще ни разу не парковался в этом дворе (при наличии нескольких свободных мест заехал в просвет между стоящими машинами и встал перпендикулярно им, упершись в дом, при этом перекрыв боком всю пешеходную дорожку. при такой расстановке реально создалось впечатление, что человек приехал на ночь. "мое" место формально осталось незанятым, но, припарковавшись на него, я закрыл ему последнюю возможность выезда. если б любая из рядом стоящих машин выехала, у него не возникло бы проблем. но поскольку я-то знаю, что последний заезжал и перекрыл его, то и оставил телефон, чтоб он по сигналкам не пинал.
2. во втором случае, я тоже не ругался и не выгонял, а лишь попросил поменять машины местами, объяснив ситуацию. но гость тупо забил, а потом права начал качать. а мне нервничать нельзя, меня перекрывает в стрессовой ситуации.

вот так. с одной стороны дед с того двора не прав, а с другой может это единственное возможное место парковки для него, а всякие "место не куплено" просто достали человека, и он начал вести себя по-скотски, зато судя, по реакции соседей никто с ним связываться не хочет.
VITOLD
Цитата(ObiVan @ 16.1.2018, 11:12) *
Мнение юриста и ГИБДД

Хорошее видео. Там первая фраза: "Собираясь в гости, найдите место на ближайшей муниципальной парковке и оставьте авто там, что бы не быть заблокированными кем то из жителей данного двора".

Этим все сказано. Нех в чужой двор вообще заезжать. biggrin.gif
ObiVan
Цитата(Faust @ 16.1.2018, 14:36) *
С одной стороны дед с того двора не прав, а с другой может это единственное возможное место парковки для него, а всие "место не куплено" просто достали человека, и он начал вести себя по-скотски, зато судя, по реакции соседей никто с ним связываться не хочет.

Места на парковке было полно. Просто человек решил что это место ЕГО. Это чистой воды Самоуправство. Человек наделил себя правом на эту землю и наказывает тех кто посягнул на его "собственность". Записка с его почерком где указано что он запрещает мне ставить машину у меня есть. Я этого так не оставлю. Штраф за блокировку моей машины ,иск за умышленное препятствие пользованием моим имуществом, самоуправство. Свидетелей будет человек пять как минимум.
mers
Пора доставать пистолеты ohmy.gif
Filmor
Кажется этот KIA по вечерам стоит на ул. Наровчатова. Иногда даже с включенной аварийной.
viy
У меня уже несколько лет такая привычка: приезжая в чужой двор кладу на торпеду листок со своим номером телефона, еще ни разу ни одного скандала. Всем советую, ну и не хамить если что...
Гидр
читая подобные темы, давно понял, что сразу после рождения надо из роддома выползать и пилить на коленках навстречу гражданам с плачем "простите дяденьки что родился"

какая уж там парковка

самим своим существованием я обязан этим хозяевам жизни, что не раздавили меня как червяка, едва я включил поворотку в ИХ ДВОР
veter0201
Цитата(viy @ 16.1.2018, 21:54) *
У меня уже несколько лет такая привычка: приезжая в чужой двор кладу на торпеду листок со своим номером телефона, еще ни разу ни одного скандала. Всем советую, ну и не хамить если что...

У меня нет такой привычки. И мне реально пох, "чьё" я там место занял. Главное для меня - не загораживать проезд другим авто, не мешать проходу пешикам и не стоять на газонах и детских площадках. Если попросят (вежливо), уберу при свободном рядом месте, нахамят - получат обратку в разы, запрут - ответка так же не заставит ждать. При порче моего имущ-ва - пострадают сами (опять же - в разы), и ни какие "ихние" камеры не помогут (при должном/продуманном подходе), просто не найдут. Факт в том, что в случае чего, возмездие в моем исполнении неизбежно настигнет обидчика в самом неподходящем для него месте и время.
ЗЫ. Первым стараюсь не хамить, крайние моменты имеют право быть, но не обязательно.
Estonec
Люди! Вы себя вообще почитайте! Мне вас жаль. Трёте какую то нелепую хрень уже несколько дней подряд.
23898
Estonec, Ты же в частном доме живёшь, кроме тебя в твоём дворе ни кто и не паркуется. У нас тут своя атмосфера.smile.gif
usver
viy, уже несколько лет висит на всех машинах, на мой взгляд, самый оптимальный вариант
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Filmor
Estonec, это мы ещё темы про политику и СМИ давно не заводили smile.gif
Jumanji
Цитата(Filmor @ 17.1.2018, 10:05) *
Shiko
Цитата(Filmor @ 17.1.2018, 9:05) *

Ключик заводного механизма патифона потерялся.
ObiVan
Злодей наказан! Вынесено постановление по делу об административном правонарушении КОАП ч.1 ст. 12.19 Справедливость восторжествовала.

Видео и фото материалы сделанные мной помогли. Снимайте всю обстановку, номера, знаки, прикладывайте к обращению на сайте.
kolbasatnik
На сайте ГИБДД??? Или каком?
ObiVan
Цитата(ObiVan @ 8.1.2018, 2:13) *
Обращение по факту нарушения пункта 12.4 ПДД отправлено через сайт ГИБДД с приложением фото и изложением ситуации. Подтверждение о получении заявления уже получил на свою почту.

Сайт http://www.gibdd.ru/letter/
Инструкция http://m.pddmaster.ru/poleznye-sovety/kak-...dd-v-gibdd.html

Jumanji
Размещу тут если можно.

ObiVan, - спасибо за ссылки, очень помогли.

Мой случай сегодня.

На фото все видно, выхожу с подъезда, ехать на работу, стоит ЭТО!!! Понятное дело что я протиснулся и уехал с другой стороны по рыхлому, опять таки на фото видно - там где пешеходы ходят, но там нет дороги, там бордюр и тротуар, выезжать оттуда нельзя.
Предварительно подошел к машине, сигналка есть, магикар, то есть имеется функция вызова водителя, по датчику за стеклом, где светодиод постучал аккуратно, он заморгал красным - то есть сработал, через минуту еще постучал, вдруг сигнал не прошел, и пошел ждать.... Не дождался.... Вызвал ГАИ и уехал.

Оформил заявку онлайн на сайте ГИБДД.

ps там ровная поверхность, ненарыто, есть куда прижаться, во дворе есть парковочные от пузотерок, эта тачка без напряга проедет, да и там где стоит - прижаться можно, Господи - чем же они думают???? Вот я не понимаю ну чем можно в таком случае руководствоваться.

pps был в хорошем настроении и желания резать колеса, бить стекла, ломать зеркала, рихтовать кузов и портить ЛКП напрочь отсутствовала, да и наверное я уже не в том возрасте и понятии
ObiVan
Jumanji, Вы главное видео сохраните на флэшке. Скорее всего Вас вызовут в ГИБДД дать дополнительные пояснения. Приложите видео к пояснению. Так сотрудникам ГИБДД будет легче оценить ситуацию.

П.С. Меня вызывали, и я видео файл предоставил. На сайте приложить видео не получится из за ограничения размера файлов во вложении.
Faust
Цитата(Jumanji @ 5.2.2018, 12:45) *
Размещу тут если можно.

ObiVan, - спасибо за ссылки, очень помогли.

Мой случай сегодня.

На фото все видно, выхожу с подъезда, ехать на работу, стоит ЭТО!!! Понятное дело что я протиснулся и уехал с другой стороны по рыхлому, опять таки на фото видно - там где пешеходы ходят, но там нет дороги, там бордюр и тротуар, выезжать оттуда нельзя.
Предварительно подошел к машине, сигналка есть, магикар, то есть имеется функция вызова водителя, по датчику за стеклом, где светодиод постучал аккуратно, он заморгал красным - то есть сработал, через минуту еще постучал, вдруг сигнал не прошел, и пошел ждать.... Не дождался.... Вызвал ГАИ и уехал.

Оформил заявку онлайн на сайте ГИБДД.

ps там ровная поверхность, ненарыто, есть куда прижаться, во дворе есть парковочные от пузотерок, эта тачка без напряга проедет, да и там где стоит - прижаться можно, Господи - чем же они думают???? Вот я не понимаю ну чем можно в таком случае руководствоваться.

pps был в хорошем настроении и желания резать колеса, бить стекла, ломать зеркала, рихтовать кузов и портить ЛКП напрочь отсутствовала, да и наверное я уже не в том возрасте и понятии

е-мана, что ж ты растерялся. такого донора на помойку выбросили - я б сразу забрал!
Jumanji
Цитата(ObiVan @ 5.2.2018, 16:11) *
Jumanji, Вы главное видео сохраните на флэшке. Скорее всего Вас вызовут в ГИБДД дать дополнительные пояснения. Приложите видео к пояснению. Так сотрудникам ГИБДД будет легче оценить ситуацию.

П.С. Меня вызывали, и я видео файл предоставил. На сайте приложить видео не получится из за ограничения размера файлов во вложении.

видео не делал, только фото. На отдельную флешку сохраню.
Dr_XXL
Тоже сегодня подпёрли. самое возмутительное, что рядом была куча свободных накатанных парковочных мест. Нет, надо запереть! "Лечить" зарёкся, ибо разок заблокировал наглеца, перекрывшего въезд на стоянку, так он мне стекло разбил. Заметил не сразу, а потом поздно было (ни номеров, ни марку авто запоминать не стал). Теперь только официально, через ГИБДД
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Fry
Цитата(Dr_XXL @ 6.2.2018, 22:59) *
Тоже сегодня подпёрли. самое возмутительное, что рядом была куча свободных накатанных парковочных мест. Нет, надо запереть! "Лечить" зарёкся, ибо разок заблокировал наглеца, перекрывшего въезд на стоянку, так он мне стекло разбил. Заметил не сразу, а потом поздно было (ни номеров, ни марку авто запоминать не стал). Теперь только официально, через ГИБДД
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

По фото кажется, что вы припарковались на газоне smile.gif
Dr_XXL
там нет газона
MagON
Поэтому и нет
23898
Dr_XXL, У него же на зеркале крест висит, значит "божий человек", грешно возмущаться.
ObiVan
Jumanji, Dr_XXL, есть ответ по вашим заявлениям?
Jumanji
Цитата(ObiVan @ 30.3.2018, 16:37) *

Да, приходило письмо, что выписали штраф по-моему, дома лежит, не вспомню сейчас сходу.
Dr_XXL
Цитата(ObiVan @ 30.3.2018, 14:37) *

Да, привлекли к административке

Цитата(Fry @ 6.2.2018, 22:04) *
По фото кажется, что вы припарковались на газоне smile.gif

Выезжали сотрудники для осмотра места происшествия. Ко мне нет претензий, т.к. нет там газона, там место парковки wink.gif
krokodil vasy
Jumanji, Успеешь оплатить штраф в течении двух недель - с экономишь 50 процентов.
Incognito
И платить лучше всего через десять дней, когда штраф будет в базе иц..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.