Цитата(Fry @ 15.1.2018, 21:27)

Представьте, что человеку понадобилось срочно-срочно куда-то уехать. К примеру, дргуому человеку стало плохо и его срочно нужно увезти в больницу. А тут вы и ваш телефон в проезде, и не факт, что вы вовремя отреагируете, а счет идет на минуты.
и снова вспоминаем про бабку, дудку и боцмана

если... а вдруг...
если заезжаешь в чужой двор и знаешь что, не останешься там на ночь, то также позаботься о том, чтоб была возможность для выезда твоего авто и твоя временная парковка создала как можно меньше неудобств жильцам этого двора.
но ты же важный уй, тебе (как и другим) надо как можно ближе к подъезду встать, чтоб не идти лишние 15-20 метров. поэтому пофиг, пусть не на законные права, но на сложившиеся традиции.
поэтому встанешь на явное парковочное место какого-нибудь жильца (а равно на пешеходном путике, в проезде), место же не куплено, пешеходы обойдут, машины пусть другой выезд ищут.
З.Ы. была и обратная ситуация: подъехал к дому, стоит явно чужое авто авто, постукал по сигналке, оказалось к соседям гость приехал (из таких же важных уев, как описан выше), на просьбу выйти и поменяться местами, чтоб я на ночь машину поставил соседи ответили, что он не выйдет.
ну что ж не выйдет, значит пусть ночует в гостях или идет пешком. подпер и ушел домой.
вечером сосед заходит, просит выпустить гостя, т.к. тот собрался уезжать.
мою реплику, что раз не захотел днем потратить пару минут на перестановку авто, то теперь пусть ждет пока я соизволю собраться и выйти, гость услышал и начал рамсить.
пошли и вызовы гибдд, звонки "контактам", чтоб приехал наряд и по-полной меня нахлобучил, заявления о том, что позовет друзей, зацепит и оттащит (вот тут я и пообещал руки сломать за такую самодеятельность).
я тоже "знакомым" позвонил,уточнил насчет возможных неприятностей для меня в случае приезда наряда (штраф, эвакуатор и т.д.).
в общем, пока мерились, у кого шляпа толще, прошел час-полтора. гаишники так и не приехали, с дежурки никто не позвонил.
потом мне надоело это шоу, я спросил выпускать или будем дальше гайцов ждать, получил ответ, что лучше выпускать.
больше за пару лет кстати это говно во дворе не видел - либо в гости перестал приезжать, либо теперь паркуется в другом месте

почему так ревностно отношусь к привычному месту парковки, потому что парковочный пятачок на 10 машин максимум, ставят жильцы крайних подъездов двух домов (там же у кого камеры, у кого розетки), все друг друга знают, телефоны и как найти в случае чего тоже знают. жильцы других подъездов также пятачки оккупировали, места для массовой импровизированной парковки есть чуть дальше , но ночь не хочется там оставлять, т.к. в тех краях имелись случаи полетов пьяных синяков в кусты, заборы.