Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: фото постановление о превышении скорости
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Право автомобилиста
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
p.oleg
Цитата
да мне тоже по барабану есть этот знак или нет. Удивляет другое, почему знак ограничения скорости не останавливает, а предупреждение о камере останавливает....

людская психология такая smile.gif

ИМХО: камера+плакат о видеонаблюдении будут более эффективны чем просто камера. Так что я за камеры с плакатами smile.gif
klofelin
вообще непонятно... почему motk, например, против знака о видеонаблюдении?
я просто понять хочу.

этот знак не надо ставить потому что .... ?
KAMAZ
Цитата(p.oleg @ 7.6.2011, 10:15) *
ИМХО: камера+плакат о видеонаблюдении будут более эффективны чем просто камера. Так что я за камеры с плакатами smile.gif

эффективны в чем? ЧТо на данном участке в момент нахождения плаката будут соблюдать скорость? А на остальных десятках км города?
p.oleg
Цитата
эффективны в чем? ЧТо на данном участке в момент нахождения плаката будут соблюдать скорость?

именно этим
Цитата
А на остальных десятках км города?

пусть ставят много камер и плакатов
Shiko
Цитата(p.oleg @ 7.6.2011, 9:15) *
людская психология такая smile.gif

Так я уже предлагал - поставить на всех ... участках плакаты о видеонаблюдении, а камеры периодически перевозить ...
KAMAZ
Цитата(p.oleg @ 7.6.2011, 10:19) *
именно этим

пусть ставят много камер и плакатов

а может ты просто начнешь соблюдать скоростной режим и вообще ПДД? Или тебя можно только палкой вылечить? Когда родители просили не тырить конфеты, они смогли убедить тебя лишь ремнем?
p.oleg
Цитата
Так я уже предлагал - поставить на всех ... участках плакаты о видеонаблюдении, а камеры периодически перевозить ...

вариант, но главное что бы это были нормальные рабочие камеры по показаниям которых хлопали нарушителей, муляжи быстро раскусят и перестанут на них реагировать
Shiko
Цитата(p.oleg @ 7.6.2011, 9:25) *
вариант, но главное что бы это были нормальные рабочие камеры по показаниям которых хлопали нарушителей, муляжи быстро раскусят и перестанут на них реагировать

никаких муляжей (категорично) ... просто плакат поставить постоянно ... а видеокамеру с радаром привозить раз в день, два, три, ... семь ... при том "безсистемно" и не по расписанию ...
p.oleg
Камаз, если кто то высказывает мнение отличное от твоего, то на личности переходить совсем не обязательно. Ты вроде грамотный человек, и должен понимать что окружаюшие люди не все ходят с нимбами над головами.
KAMAZ
Цитата(p.oleg @ 7.6.2011, 10:29) *
Камаз, если кто то высказывает мнение отличное от твоего, то на личности переходить совсем не обязательно. Ты вроде грамотный человек, и должен понимать что окружаюшие люди не все ходят с нимбами над головами.

Ты выражаешь мнение, я его оспариваю. Ты высказываешь мысли от которых моё чувство справедливости, от которого не могу избавиться много лет, просто в истерике бьется. И это был вопрос конкретно к тебе, сильно утрированный, но я постарался найти максимально яркое сравнение, чтобы показать как выглядит ТВОЯ точка зрения в моих глазах.
Shiko
Цитата(p.oleg @ 7.6.2011, 9:29) *
... окружаюшие люди не все ходят с нимбами над головами.

"дома забыли"!? biggrin.gif
p.oleg
Цитата
"дома забыли"!?

хорошо если только нимб, некоторые и голову забывают smile.gif
p.oleg
Цитата(KAMAZ @ 7.6.2011, 9:21) *
а может ты просто начнешь соблюдать скоростной режим и вообще ПДД? Или тебя можно только палкой вылечить? Когда родители просили не тырить конфеты, они смогли убедить тебя лишь ремнем?

Цитата(KAMAZ @ 7.6.2011, 9:32) *
Ты выражаешь мнение, я его оспариваю. Ты высказываешь мысли от которых моё чувство справедливости, от которого не могу избавиться много лет, просто в истерике бьется. И это был вопрос конкретно к тебе, сильно утрированный, но я постарался найти максимально яркое сравнение, чтобы показать как выглядит ТВОЯ точка зрения в моих глазах.

Поверь, мое чувство справедливости тоже не в восторге от того что "метод кнута" у нас пока самый действенный.  Кто не нарушает ПДД, тому ни камеры ни плакаты не нужны, но таких пока меньшинство, так же как и не много тех кто нарушал и будет нарушать не взирая ни на камеры ни на плакаты. Основная масса автомобилистов где то между, и придерживается принципа: если за нарушением не последует наказания то можно и нарушить.
Вспомни ситуацию с ремнями: пока не штрафовали, пристегивались единицы, как только штраф сделати ощутимым для кармана, то пристегиваться стали практически все.
Shiko
Цитата(p.oleg @ 7.6.2011, 9:48) *
...
Вспомни ситуацию с ремнями: пока не штрафовали, пристегивались единицы, как только штраф сделати ощутимым для кармана, то пристегиваться стали практически все.

При том ... надо вспомнить, что нигде не вешали плакаты: "внимание, сейчас будет проверка пристёгнутости ремнём безопасности"! 1_superman.gif
KAMAZ
p.oleg, ну вот видишь, наши взгляды совпадают. Однако вернемся к нашим баранам. Чего конкретно ты желаешь? Чтобы не превышали скорость при виде знака "Ведется видеофиксация" или просто перестали гонять?
И, кстати, метод кнута действенен не только у нас. Нахрена в Европе бешеные штрафы за нарушения ПДД? Или ты думаешь что они все такие воспитанные, поэтому там порядок на дорогах?
p.oleg
Желаю что бы перестали гонять, но это в идеале, если все перестанут гонять то и камеры не нужны будут

Сейчас если при виде камеры и знака "Ведется видеофиксация" перестанут носится то уже хорошо.
KAMAZ
p.oleg, вот. А теперь включаем воображение. Что будет после того как злостного гонщика "хлопнут" раз 5 в самых необычных местах? Точнее не хлопнут, а почтовый ящик начнет наполняться извещениями? Здравомыслящий человек задумается - а стоит ли вообще гонять? Если в любой момент его может настигнуть кара? Это называется - неизбежность наказания.
Ну да, мы можем сбавить скоростной режим на одном участке дороги. НА ОДНОМ! А у нас весь город в дорогах.
p.oleg
Цитата
Здравомыслящий человек задумается - а стоит ли вообще гонять

ну по логике будет именно так
а практически будет как с тонером: хлопают постоянно, а все равно раскатываться никто не хочет
motk
судя по всему "гонщики " будут митинговать что их ГАИ прессует huh.gif , не дают продохнуть bullshit.gif , постоянно придираются unsure.gif , шрифт на предупреждениях не соответствует 1_declare2.gif , да и стоят они не на том расстоянии, и вообще почему это после плаката не ту камеры?  smoke.gif
KAMAZ
p.oleg, но это ведь не значит что нужно сдаться и смириться
ASS
motk, Будут гонять и дальше, но аккуратно =)))
motk
ASS, мелкими группами, короткими перебежками smile.gif
Muskul
p.oleg[b][/b] рад что хоть ктото понял или понимают о чем я речь веду. знаки у нас стоят по всему городу как и светофоры, и правила нарушают пусть и не все, но большинство пусть и не значительные НО НАРУШАЮТ НЕ СМОТРЯ НА ЗНАКИ, почему нарушат?? потомучто нету рядом дядьки с палкой и плохие моральные качества (поэтому и нарушают) что можно сделать, со свторой причиной боротся какбы поздно и нету эфф. средств а с первой очень легко следить за нарушениями.
p.oleg
Цитата
p.oleg, но это ведь не значит что нужно сдаться и смириться

Конечно не надо сдаваться, немного отошли от реалий. Про неотвратимость наказания ты все правильно написал.
В идеале, если будет много мобильных камер, которые будут постоянно перемещаться то система будет работать, но камер должно быть достаточно много и ставить их надо постоянно в разных местах(я параноик), иначе через месяц все уже будут знать в каких местах их ставят и притормаживать только перед камерами.
Сейчас мы имеем следующее: стоит одинокая камера на пригорочке, и фактически она работает на наказание а не на предотвращение, то есть сфоткает нескольких водителей, через 2 недели они получат штраф, а до этого времени будут так же нарушать даже не задумываясь, потом они наверно исправится и расскажут своим знакомым что там камера и гонять чревато . А если бы стоял перед камерой знак, то большинство водителей уже бы двигалось не превышая без всяких штрафов, то есть камера+знак работали бы уже не предотвращение нарушений гораздо эффективней.
Во представь если бы камеру поставили напротив таксопарка...скоростной режим улучшился бы, но со временем. А камера+знак сработали бы моментально.
andy
9 камер уже получено. еще несколько к ним на подходе, в итоге их будет 13 smile.gif
Leon
Цитата(Muskul @ 7.6.2011, 0:19) *
...вместо того чтоб поставить простой знак "ВНИМАНИЕ ВИДЕОФИКСАЦИЯ"...

Надо ставить таблички "Улыбнитесь! Вас снимает скрытая камера!" biggrin.gif
KAMAZ
Цитата(Muskul @ 7.6.2011, 11:43) *
p.oleg[b][/b] рад что хоть ктото понял или понимают о чем я речь веду. знаки у нас стоят по всему городу как и светофоры, и правила нарушают пусть и не все, но большинство пусть и не значительные НО НАРУШАЮТ НЕ СМОТРЯ НА ЗНАКИ, почему нарушат?? потомучто нету рядом дядьки с палкой и плохие моральные качества (поэтому и нарушают) что можно сделать, со свторой причиной боротся какбы поздно и нету эфф. средств а с первой очень легко следить за нарушениями.

ну вот вместо дяденьки с палочкой там стоит камера. Все то же самое. Какая разница между его маханием палки и потом получасовым оформлением протокола и письмом счастья?

Цитата(p.oleg @ 7.6.2011, 12:05) *
и фактически она работает на наказание а не на предотвращение, то есть сфоткает нескольких водителей, через 2 недели они получат штраф, а до этого времени будут так же нарушать даже не задумываясь, потом они наверно исправится и расскажут своим знакомым что там камера и гонять чревато . А если бы стоял перед камерой знак, то большинство водителей уже бы двигалось не превышая без всяких штрафов, то есть камера+знак работали бы уже не предотвращение нарушений гораздо эффективней.
Во представь если бы камеру поставили напротив таксопарка...скоростной режим улучшился бы, но со временем. А камера+знак сработали бы моментально.

это и есть ПРОФИЛАКТИКА и воспитание. Через 2 недели он вскроет конверт и БАБАХ. Он узнает что свободной и распутной жизни пришел кирдык, ибо большой брат наблюдает и всевидящее око не оставит его в покое. Он уже будет знать, что камера не ошибается, не спит и не отвлекается. С ней невозможно договориться и друзей у неё нет. вы всё хотите и сразу? Так не бывает. Знак стоит - выполняй. Не выполнил - кранты. Логика простая как зубная щетка.
Камера+знак сработают. Но на что? На то что перед знаком со 120 скидываем скорость до 60, после камера - тапка в пол и снова 120. И что? КАКОЙ ТОЛК? Вот хоть расшибись - я не могу понять логики. Это все равно что сельская дискотека, где каждую субботу происходит драка, поэтому в одну из суббот туда пришел дежурить участковый. Да, в тот день всё было шикарно, он написал рапорт "Все шикарно, мальчики трезвы, девочки - красивы, при танце между партнерами соблюдается установленная правилами дистанция в 15 см"... а через неделю - драка с поножовчиной. Потому что нету присмотра.
А поставь в этот же сельский клуб постоянного охранника. Ситуация изменится? Изменится кардинально.
Muskul
Цитата(KAMAZ @ 7.6.2011, 12:22) *
ну вот вместо дяденьки с палочкой там стоит камера. Все то же самое. Какая разница между его маханием палки и потом получасовым оформлением протокола и письмом счастья?
Разница в том что, тебе могут моргнуть заранее и ты сбавишь скорость, сотрудников дпс видно гораздо лучше чем камеру (скрытую) и есть возможность вообще снизить скорость и не попадатся
Цитата(KAMAZ @ 7.6.2011, 12:22) *
это и есть ПРОФИЛАКТИКА и воспитание. Через 2 недели он вскроет конверт и БАБАХ. Он узнает что свободной и распутной жизни пришел кирдык, ибо большой брат наблюдает и всевидящее око не оставит его в покое.

Ну круто, целых две недели он также будет носится в томже самом месте, а что за это время может произойти??? Он не один такой, т.е. недели две три народ по старинке все будет ехать с превышением скорости. А так он будет видеть СРАЗУ А НЕ ЧЕРЕЗ ДВЕ НЕДЕЛИ что его оштрафует.
KAMAZ
Цитата(Muskul @ 7.6.2011, 13:35) *
Разница в том что, тебе могут моргнуть заранее и ты сбавишь скорость, сотрудников дпс видно гораздо лучше чем камеру (скрытую) и есть возможность вообще снизить скорость и не попадатся

И какая это профилактика правонарушений? Если тебя встречный предупреждает? Это не есть профилактика - это то, что и творится сейчас. А сейчас следующее: "мне на все насрать, но ГАИшникам попадаться не буду". Нарушил - получи в буб... получи штраф. Не нарушаешь - езжай смело. Главная и самая эффективная профилактика НАРУШЕНИЙ (а не соблюдения скоротсного режима на каком-то отдельном участке дороги) - неизбежность наказания. Если ты моргаешь встречному, тот избегает наказания - ты ломаешь саму систему профилактики правонарушений о которых сейчас говоришь. Люди не боятся нарушать, следовательно - нарушают. Всё. Беззаконие, власть, анархия, конец света, водка по 300 рублей.

Цитата(Muskul @ 7.6.2011, 13:35) *
Ну круто, целых две недели он также будет носится в томже самом месте, а что за это время может произойти??? Он не один такой, т.е. недели две три народ по старинке все будет ехать с превышением скорости. А так он будет видеть СРАЗУ А НЕ ЧЕРЕЗ ДВЕ НЕДЕЛИ что его оштрафует.

за эти 2 недели он получит 10 штрафоф. И почему? Потому что он НАРУШАЛ. Нарушил - ответь. За каждый раз. И не надо говорить "если бы сразу поймали - не стал бы больше нарушать". Водитель знак видел? ВИДЕЛ (если нет - отберите у него права, он слепой). Что ещё надо?
Muskul
Я ктому что 10 штрафа он может и не получить на 13 день улетев и погибнув, потомучто не расчитал.
а по поводу штраф = профилатика, оглянись у нас кучу народу которые без прав синии за рулем гоняют, так пусть хотябы скорость будут собюдать где это опасно.
Gooday
Фигня все это, антирадар не реагирует на камеры.....Если привысил тот тут ничего не спасет, не всякие запрещенные рамочки на номера, единственное что спасает
это скорочть 320 и выше км/ч. В топ гире рассказывали и показывали..так что не убежишь..

Так где у нас в городе 12 камер установлены?? (именно фиксирующие скорость)
Leona
Блин.. из за какого то штрафа в 300 рублей разведете флуд на 50 страниц!! Чтобы ни делалось, вам всё не так.... Максимум, что сделает с вами камера - это оштрафует за превышение скорости.. неужели это тааак страшно??Зачем предупреждающие знаки? У нас город маленький для этого... когда камеры будут стоять постоянно, все узнают в конце концов об их месте нахождения. Я без знака помню, что там может стоять камера и притормаживаю..ну придет если штраф, заплачу за свой же косяк и даже возмущаться не стану, что меня не предупредили о том, что меня сфотают, я была не накрашена, ковырялась в носу..всё в суд пойду подам на эти камеры...
Muskul
Ну у котого штраф будет 300 у когото может быть 2500, а ктото не получит т.к. посмертно их не вручают
ASS
Muskul, и че дальше??? Нарушаешь ПДД отвечай че слюни разводить а???
tekilaboy
дело не в том что не спасёт,а в том что бы успеть сбросить скорость....ЁПРСТ,я сам не гонщик но когда едешь 60 а знак стоит 30 или 40 .
Leona
Максимальный штраф 5000, даже прав не лишат, если ты будешь ехать с огроомным превышением скорости.. лучше, по моему, спокойно заплатить, чем слушать от ГАИшника аяяй.... чего ныть то.. вас же не за грязную машину штрафуют.
ASS
Leona, неее, максимальный штраф это лишение прав!!!
Muskul
Ок когда вам за непристегнутый ремень по фоткам будут штрафы приходить. тогда вспомните.
а еще посмотрите на факт, возел поста никто скорость не превышает по одной простой причине которую сами назовите. именно о этой причине я вам и говорю
зы.по камерам нет лишения и макс штраф вродебы 2500
ASS
Muskul, Примного уважаемый Вас бы в Цивилизованую страну отправить!!! К примеру страны европы
Leona
Да ну, не лишают прав.. это пока письмо дойдёт.. пока водитель его получит, а может письмо и вообще и не будут получать, он даже знать не будет, что его лишили прав, но будет продолжать ездить.. просто максимальный штраф выпишут
andy
Цитата(Muskul @ 7.6.2011, 14:31) *
Ок когда вам за непристегнутый ремень по фоткам будут штрафы приходить.

Цитата(ASS @ 7.6.2011, 14:32) *
Muskul, Примного уважаемый Вас бы в Цивилизованую страну отправить!!! К примеру страны европы

Было на баше, как наш водила, работая в Финляндии, ехал мимо камеры с превышением в 6 км/ч, камера сработала, он не понял, развернулся, проехал мимо камеры еще раз без превышения - она опять сработала, он опять разворачивается, проезжает еще медленнее - опять сработала! В непонятках уехал. Через три дня получил три штрафа за непристегнутый ремень. smile.gif

Точно не знаю, какие у нас камеры, т.е. настраиваются только на одно нарушение или сразу на два, там зависит от ПО, установленного на ПК, если камера стационарная или ноутбуке, если камера передвижная.
Leona
А с поста вообще вид смешной... слышно и видно издалека, что машина несётся.. а перед постом резко начинает тормозить..смешно аж...проедут эти 50 метров с умным лицом и довольны, что не остановили и полетели дальшеsmile.gif ну все мы так делаем... как избежать такого, если предупреждать ???
klofelin
а вот если (чисто теоретически) стоит чтото... я не знаю что. подхожу - о... кто то камеру забыл! на треноге.
ну забыл, а я заберу! smile.gif
как то эта камера защищена противовандально???
а там еще и аккумуляторы тоже стоят... бесхозные smile.gif
owl
Цитата(andy @ 7.6.2011, 11:08) *
9 камер уже получено. еще несколько к ним на подходе, в итоге их будет 13 smile.gif

это что теперь нет смысла ставить турбину ?
motk
owl, почему нет? просто поставь еще редуктор понижающий smile.gif да и снимки машины будут присылать smile.gif
dimass
ЛЮДИ!!! Я создал эту тему, узнать, можно ли считать данные фотографии действительными??? Фото прилагаю. Фактически фото ни очём ни говорит. Более важная информация находиться в поле под фотографией. А в этом поле можно печатать что угодно. например я точно знаю что в тот день я по данной дороге проезжал утром а видеофиксация пишет что в 16 часов дня.
Ulyanka
Цитата(dimass @ 7.6.2011, 16:51) *
например я точно знаю что в тот день я по данной дороге проезжал утром а видеофиксация пишет что в 16 часов дня.

можно попробовать найти свидетелей, что в данное время машина была в другом месте.
Muskul
dimass можно не спорь. разве что максимальная скорость там 60 а не 50.

Кстати к вопросу о "Плакатах" на звезде возле школы два здоровых ораньшевых плаката, ОСТОРОЖНО ДЕТИ (толи дети там злые что их боятся надо, незнаю) и знак 40 км/ч. Зачем он там нужен если по вашему знака 40 достаточно????????
Leon
ЛЮДИ!!! Я создал эту тему, узнать, можно ли считать данные фотографии действительными???

Ничего ты не оспоришь. Заплати штраф и не парь себе мозг.
crazybubble
...видеофиксация пишет что в 16 часов дня.

Может время выставлено на аппарате неверно. Такое бывает на системах видеонаблюдения, если админ не следит. Видеорегистратор на автомобиле спас бы наверное, если надо доказывать, что в это время автомобиль был в другом месте.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.