Aurelius
28.11.2008, 1:48
Вот-вот!
Я себе машину 2 месяца выбирал!
romanpe
28.11.2008, 10:59
Почему многие думают что после японии
непременно надо менять все жидкости и ремни ?
Если жидкости в порядке - зачем их менять - или
вы думаете что тот же антифриз, тормозуха и т.д.
вам здесь лучшего чем в японии качества зальют
да и еще то ли зальют что рекомендовано ?
И про ремни тоже самое - ну если ремни
навесные в норме зачем из торогать ?
Другое дело ГРМ, но менять его только в том случае
если у данного двигателя гнет клапана от обрыва или
это дизель - иначе зачем его торгать ?
Купил резину и езди. Если масло нормальное
то лучше доездить на яповском чем залить "наше"
Вообщем думайте сами решайте сами - стоит
ли себя самих загонять в совершенно не нужные траты
и сливать из машины качественные жидкости залитые в японии ?
Цитата(romanpe @ 28.11.2008, 9:59)

да, и причем только по тому что у них климат мягче, теплее, соответсвенно вязкость масла уже совершенно другая. ну разумееться антифриз или тосол тож менять, а вот насчет резины и ремней тут уже нада менять када срок подойдет.
romanpe
29.11.2008, 22:03
Цитата(Джамал @ 28.11.2008, 12:14)

да, и причем только по тому что у них климат мягче, теплее, соответсвенно вязкость масла уже совершенно другая. ну разумееться антифриз или тосол тож менять, а вот насчет резины и ремней тут уже нада менять када срок подойдет.
А зачем менят антифриз если "ариометр" показывает -40 ?
А по подробней можно про вязкость масла и климат ?
Читаем тут и смотрим тут особенно применяемость к разным двигателям !!!
http://akira-oil.com/info/API/http://akira-oil.com/use/ - погляди применяемость к своей машине и увидишь что реально
льет японцы, а так же читай перву ссылку почему выбор SAE не всегда зависит от климата !!!
вот цитата оттуда же:
"
Основные тенденции, которые характерны для Японии при использовании масла по SAE – это маловязкие масла для четырехтактных бензиновых двигателей, такие как
5W20, 0W20. И дело здесь не в «суровом» Японском климате до – 15 С зимой, а немного в другом, а именно:
1. В конструктивных особенностях новых двигателей и системы смазки в этих двигателях, например, для всех цепных двигателей ТOYOTA после 2000 года выпуска 1JZ-FE, 1ZZ-FE, рекомендовано масло вязкости 5W-20. А в такие двигатели, как 1NZ-FE, 2NZ-FE – 0W-20.
"
Читайте
Цитата(romanpe @ 28.11.2008, 9:59)

Почему многие думают что после японии
непременно надо менять все жидкости и ремни ?
Если жидкости в порядке - зачем их менять - или
вы думаете что тот же антифриз, тормозуха и т.д.
вам здесь лучшего чем в японии качества зальют
да и еще то ли зальют что рекомендовано ?
И про ремни тоже самое - ну если ремни
навесные в норме зачем из торогать ?
Другое дело ГРМ, но менять его только в том случае
если у данного двигателя гнет клапана от обрыва или
это дизель - иначе зачем его торгать ?
Купил резину и езди. Если масло нормальное
то лучше доездить на яповском чем залить "наше"
Вообщем думайте сами решайте сами - стоит
ли себя самих загонять в совершенно не нужные траты
народ сыт сюрпризами нерадивых японцев, вот и страхуется...натерпелись от чайных пакетиков в тосоле, мышей в воздушном фильтре...а что могут положить в коробку, лучше умолчать.
Лучше сразу вскрыть все и проверить, чем в дороге вспоминать откуда знакомый запах детства через печку...
romanpe
30.11.2008, 11:35
Цитата(riko @ 29.11.2008, 21:46)

народ сыт сюрпризами нерадивых японцев, вот и страхуется...натерпелись от чайных пакетиков в тосоле, мышей в воздушном фильтре...а что могут положить в коробку, лучше умолчать.
Лучше сразу вскрыть все и проверить, чем в дороге вспоминать откуда знакомый запах детства через печку.
"мышей в воздушном фильтре" - воздухан к теме жидкостей и ремней не относиться !
"а что могут положить в коробку" - типа вытаскивая щуп это не видно ?, а как большинство
мастеровых у нас "вскрывают" коробки то лучше вообще молчать, если по каталогу
идет прокладка на поддон, они все равно герметик лепят, причем не самого
лучшего качества !!! как раз после них, многое что "не едет" !!!
"натерпелись от чайных пакетиков в тосоле" - в каком месте системы охлаждения находились ?
И вообще я писал - что если жидкости в норме - то нет смысла их менять !!!
Цитата(~Afina~ @ 27.11.2008, 13:46)

решили приобрести авто, предлагают тойоту ками, интересны отзывы и вообще кто что знает об этой машине..
а что конкретно прдлагают? я тоже хочу Cami, так что если Вам не особо подходит, дайте контакт.
я тоже на рауме ездию, 4вд.Сначала внешне не нравился и даже его в качестве машины не рассматривали, но ближе к зиме,поскольку был переднеприводный спринт решили его менять:) Взвесили все "за" и "против" и решили все таки посмотреть на него хотя бы просто так, из любопытства:)Когда села, сразу подумала что не справлюсь с ручкой коробки и ручником, но кодга поездила пару минут, все сразу стало легко. Отлично входит в повороты, высокий(по сравнению со спринтом),места там внутри достаточно и расход тоже нормальный.Так что я ничуть не жалею, отличная машинка, мне очень нравится:)
стоянка автоком , завтра , 3.12, приходи машин. уже у них должны стоять. там будет белыцй и серебр ками) тел 637-601 )
Цитата(Ulyanka @ 1.12.2008, 17:15)

я тоже на рауме ездию, 4вд.Сначала внешне не нравился и даже его в качестве машины не рассматривали, но ближе к зиме,поскольку был переднеприводный спринт решили его менять:) Взвесили все "за" и "против" и решили все таки посмотреть на него хотя бы просто так, из любопытства:)Когда села, сразу подумала что не справлюсь с ручкой коробки и ручником, но кодга поездила пару минут, все сразу стало легко. Отлично входит в повороты, высокий(по сравнению со спринтом),места там внутри достаточно и расход тоже нормальный.Так что я ничуть не жалею, отличная машинка, мне очень нравится:)
вчера забрали раум со стоянки) надеюсь тоже не пожалеем) цвет красивый_ с обвесами..но думаю придеться снять наверное пока..снегопады эти...ну посмотрим еще.. вообщем пополнили ряды раумов)
да, спасибо, жду их как раз. просто не факт,что состояние у них удовлетворительное, вот и хочу подстраховаться вариантами.
поздравляю с приобретением
Цитата(ama @ 2.12.2008, 18:15)

да, спасибо, жду их как раз. просто не факт,что состояние у них удовлетворительное, вот и хочу подстраховаться вариантами.
поздравляю с приобретением

спасибо) могу еще телефон кинуть чуть позже..по объявлению..синего цвета,182 т.р продаеют..если не продали...)
Цитата(~Afina~ @ 2.12.2008, 18:57)

спасибо) могу еще телефон кинуть чуть позже..по объявлению..синего цвета,182 т.р продаеют..если не продали...)
да, пожалуйста, телефон, сразу позвоню
Цитата(ama @ 2.12.2008, 18:58)

да, пожалуйста, телефон, сразу позвоню
8 914 852 6275, зеленый, сигнализс прогр, дуга,туманки, 4вд,
и еще один - синий, готов к зиме, литье, отс итд - 66 50 39, 8 914 8691427) удачи) может еще не продали)
Цитата(~Afina~ @ 2.12.2008, 18:13)

вчера забрали раум со стоянки) надеюсь тоже не пожалеем) цвет красивый_ с обвесами..но думаю придеться снять наверное пока..снегопады эти...ну посмотрим еще.. вообщем пополнили ряды раумов)
подравляю с покупкой! добро пожаловать в ряды раумоводов:)
а обвеса да, лушче снять, хотя бы на время привыкания к машинке:)
Присоединяюсь к поздравлениям! Нашего полку прибыло
спасибо) мало того,что раумоводов,так еще и блондинок на дороге)) подруга рассказывала, первый раз когда села за рули самостоятельно по городу ползла)) ехала - вообще никого не пропускала:) тупила страшно:) (вот такая реакция была) и не по правой крайней даже, а прям демонстративно так) и грит на ленина уже обгоняет парень СПРАВА)) и показывает - идиотка))...так что...надо запастись терпением и выползать) наверное в сб соверщу свое первое выползание) а пока еще доделываем машину..завтра куплю сигнализию, ак-тор, итд дитп. лопаты всяик е итд для то уже в машине) жуть..придумали же.. и в сб поедем получать номера) может получиться интересные более или менее выбить) вот так я купила рав4 ))) с него же все начиналось по сути...потом ками и закончилось раум) у нас у русских так всегда все наверное) хотим одно,а получается как всегда)
Цитата(~Afina~ @ 3.12.2008, 0:23)

вот так я купила рав4 ))) с него же все начиналось по сути...потом ками и закончилось раум) у нас у русских так всегда все наверное) хотим одно,а получается как всегда)
мы тоже сначала выбирали универсал типа калдины, потом перешли на короллу и закончили раумом:)))
з.ы. покатайся пока с кем нить и не выежай в час пик, пока не привыкнешь:) кака раз номера получишь уже будешь ездить нормально, попривыкнешь к машине и дороге:)
Всё! Выбор сделан, Деньги отданы, Назад дороги нет, Терзания закончились!
Вчера приобретён со стоянки Териос 97 года и отправлен на ТО.
резина естесснно летняя. Будем менять.
Азбуки к машинке естественно нет....
Внимание, вопрос:
уважаемые владельцы Териков, подскажите какой размер резины предпочтительно приобретать на него?
понятно, что 15, а ширина ? высота?
Мастера говорят: "машина дешёвая, ремонт дорогой"
На разных форумах пишут про это разное.
Какие есть мнения исходя из практики?
Что чаще ломается?
Что дороже и сложнее всего найти в Магадане?
И ещё - визуально наличие подножек сильно уменьшает дорожный просвет.
Это кажется или так и есть? Мож оторвать и выкинуть?
И БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО НИКЕ ЗА ВОЗМОЖНОСТЬ ПОМЕРИТЬ НА СЕБЯ МАШИНКУ И ПОРУЛИТЬ!!!
crazybubble
4.12.2008, 11:32
205/70/15 - это то, что Доктор прописал.
А вообще вот:
Размеры на Териос/Ками, в плане замены без проблем вместо штатной резины:
175/80-R15
205/65-R15
225/60-R15
205/65-R16
215/60-R16
225/60-R16
225/55-R17
215/55-R17
235/50-R17
245/50-R17
245/45-R18
245/40-R19
Диски:
рекомендуемый размер:
R15x5.0 5x114.3
на самом деле в стоке стоят вроде бы с шириной 5.5 (на дисках "выбито" J 5.1/2), вылет (ЕТ) +38, посадочный диаметр (или PCD) 67.1
допустимые размеры:
R15x6.0 5x114.3
R16x7.0 5x114.3
R17x8.0 5x114.3
R18x8.5 5x114.3
R19x8.5 5x114.3
Р.Ы. Инструкцией помогу, если надо... С флэшкой подъедешь - снабдю.
оу) поздравляю!!!) я конечно не асс в этом деле, но о когда выбирали,думали,взвешивали, тоже говорили люди,которые занимаются запчастями и тд..что любая какая-нибудь маленькая резиночка куда-нибудь на терик стоит раз в5 допустим,чем на тойоту какую-нибудь..и если и брать,то уже тайоту ками...и вообще,дайхатсу дороговаты достаточно в облыживании итд.тоже те же люди говорили..)
Ника..да,молодец) тоже когда в раздумьях были предлагала помщь свою,порулить,посмотреть,проехаться итд)
Цитата(Olyam @ 4.12.2008, 3:15)

Мастера говорят: "машина дешёвая, ремонт дорогой". Что чаще ломается? Что дороже и сложнее всего найти в Магадане?
И ещё - визуально наличие подножек сильно уменьшает дорожный просвет. Это кажется или так и есть? Мож оторвать и выкинуть?
В моей машине чаще всего ломается бампер

Подножки не уменьшают дорожный просвет, по крайней мере на моей машине я этого не заметила. Ура, родственник камика на форуме ))))))))))))) Olyam, поздравляю

(фото в студию)
Цитата(~Afina~ @ 4.12.2008, 17:54)

я конечно не асс в этом деле, но о когда выбирали,думали,взвешивали, тоже говорили люди,которые занимаются запчастями и тд..что любая какая-нибудь маленькая резиночка куда-нибудь на терик стоит раз в5 допустим,чем на тойоту какую-нибудь..и если и брать,то уже тайоту ками...и
Терик и камик практически близнецы. "Какая-нибудь резиночка" на терик прекрасно подходит фирмы Тойота. Фильтра, пыльники и что там еще периодически меняется - стандартное, никаких проблем с поиском и покупкой пока не было, называешь модель кузова (двигателя) и покупаешь нужную штучку. Помню, что какой-то фильтр, кажется топливный был фирмы "Ниссан", а что-то другое фирмы "Тойота".
Цитата(никА @ 4.12.2008, 21:43)

Спасибо!
Таракашка сейчас на ТО, чистит брюшко.
Но в первый же вояж сфотаю
crazybubble
5.12.2008, 18:08
Цитата(никА @ 4.12.2008, 21:43)

...какой-то фильтр, кажется топливный был фирмы "Ниссан", а что-то другое фирмы "Тойота".
Точно - фильтр топливный у меня от Ниссан подошёл...
dissector
24.12.2008, 22:10
terios - cami , для женщин "джип"
Да уж эти муки выбора ... У меня вопрос к никА, если она услышит, или к другим терикамиводам: Что дают подножки по бокам? Особенно если они круглые? Ими пользуешься когда садишься в машину и защищают ли они от грязи пороги?
чем меньше резина теи меньше он кушать будет и веселее ехать
Цитата(Babay @ 26.1.2009, 17:25)

Что дают подножки по бокам? Особенно если они круглые? Ими пользуешься когда садишься в машину и защищают ли они от грязи пороги?
Из вопроса не поняла, какие пороги должны защищать от грязи подножки? Зап.часть с названием пороги мне неизвестна

А вообще на них очень удобно вставать, чтобы очистить снег с крыши, еще очень удобно об них каблуки ломать (проверено не на себе)

. Когда сажусь в машину я об подножку снег с ботинок стряхиваю. Другие предназначения подножек мне неизвестны.
Порог - это место под дверью, об которое пачкаещь брюки когда садишься\вылезаешь из машины. А подножка, как и брызговик эти пороги оставляют более менее чистыми. И еще на них можно вставать, когда садишься\вылезаешь из машины. Просто размер камика вроде на вид позволяет это комфортно делать и без подножек. А ты сама встаешь на нее когда в машину садишься? Вобщем суть вопроса: искать камик с подножкой или взять можно и без нее?
На подножку, когда сажусь в машину не встаю, а ты попробуй встать на круглую подножку и залезть в камик, только можно я этот процесс на видео засниму

Вообще-то кроме моего камика я больше в городе с такими подножками не видела. Полагаю, что такие подножки чисто декоративный элемент.
Но ведь на них даже места для наступания заделаны, на некоторых даже с резиновами вставками (или пластмассовыми). Вобщем понятно - особой необходимости не будет. Успокою пока себя, что можно если что потом поставить.
crazybubble
27.1.2009, 14:48
Лучше потом... А, вообще без них лучше лазить по сопкам. Есть они, нет ли - всё равно грязью закидывает борта. А, вот хорошие злые брызговики - это тема.
Р.Ы. Личный опыт.
Ээх! Похоже обломался я с камиком - сдулся филиал Токидоки, где его заказывал :-( Вернули аванс и предложили посидеть в засаде до лучших времен.
Babay, сочувствую, поищи в городе, может что получится. Удачи.
Aurelius
26.2.2009, 21:50
Babay, А Териос не вариант? По стоянкам из достаточно!
Цитата(Aurelius @ 26.2.2009, 20:50)

Babay, А Териос не вариант? По стоянкам из достаточно!
Териос - вариант. Но я с прошлого года искал а 102 кузове, поэтому и не успел на последний пароход, а сейчас уже брать терик или камик в 100 кузове (а других сюда практически не возят) уже будет не логично.
А чем 100 от 102 кузова отличается?
crazybubble
3.3.2009, 17:29
никА, у тебя и у меня 100-й кузов. В 102-м другая приборка (закос под спорт-стиль), климат уже с "крутилками", другой мотор (с цепным приводом), переделана облицовка - бамперы занижены, туманки круглые, изменена решётка, фары могут быть уже двуглазыми... - увидишь Ками "розовый металлик" - типичный 102-й... Териосы с "акульими ртами" - тоже 102-е...
Цитата(crazybubble @ 3.3.2009, 16:29)

переделана облицовка - бамперы занижены
одного этого достаточно, чтобы сказать "кака"
Ну это вы зря насчет каки. Выглядит камик в 102 кузове поприличнее чем в 100. И кстати - насчет бамперы занижены - неправдо, они такиеже. Это на аеро версиях 102 кузова они занижены. А в 102 кузове ездиет розовый в городе, днем вижу его иногда возле поворота с проезда гоького на карла маркса, как вверх ехать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.