Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ПРОЩЕНИЕ - это путь, с помощью которого изменишь свою судьбу!?
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2
MIB
У меня есть книга в переводе академика Крачковского.
Могу тебе дать почитать библию Мормонов и жизненный путь иранского провозвестника Зороастра (Зара-Тустра). Единственное авторизованное издательство - г.Штутгард.
Всё на русском языке.
motk
Цитата(dissector @ 24.5.2011, 22:46) *
дам тебе коран на русском почитать- удивишься.
еще есть книга-история ислама. жесть , прям прозрел

Надо было Бушу подарить на днюху, вот бы мир удивился....

dissector
Цитата(MIB @ 24.5.2011, 21:51) *
У меня есть книга в переводе академика Крачковского.
Могу тебе дать почитать библию Мормонов и жизненный путь иранского провозвестника Зороастра (Зара-Тустра). Единственное авторизованное издательство - г.Штутгард.
Всё на русском языке.

османов-искл.!!!
есть тора - там равинны поют на иврите (диск) + русский перевод + комментс.
есть прога библия- там все переводы- от греч, до русского синоидального.(круто!!!! , но не круче ТОНАХ в канонизированном переводе)

...имеющий уши - да услышит. music.gif
MIB
Цитата(motk @ 24.5.2011, 22:49) *
MIB, угу! саентологи?, новый закон о полиции?, может выборы какие нибудь?
И что даст новая религия? разрешит не прощать? какие то послабления? так и сейчас таких церквей куча.
Христианство уже пережило Коммунизм, и всех остальных переживет.

Саентология секта, а не религия. Секты от религий отличаются тем что все держится на лидере. Вот умирает их лидер или садят его в тюрьму как Муна и конец их секте.
Насчет христианства сильно бы не зарекался. Строили в древней Греции и Риме многометровые скульптуры богам, а теперь поедь и найди их. И от храмов им одни руины остались.
dissector
Цитата(motk @ 24.5.2011, 21:54) *
Надо было Бушу подарить на днюху, вот бы мир удивился....

05 - Beating around the Bush.mp3
ДЮЙМ
На Амахтонском перевале встретил водителя Урала (ротор), который снего на обочину выбрасывает. Выпили по стопке, разговорились. Он месяцами с зимника не выезжает.
Между нами лежала Библия на сидении. С его слов лишь благодаря прочитанному смог простить близких, понять людей и поверить им. Однако возвращаться в суетный мир цивилизации отказывается.
Думаете правда смог, или только прикидывается?

Многие ли из вас, простивших или извинявшихся на самом деле приняли это решение внутри себя?

А может в силу обстоятельств делали вид поступка?
MIB
Ничего не имею против веры, тем более если она искренняя.
Религия и Вера две разные вещи.
ДЮЙМ
Так вот в том и смысл Религии - безропотно верить!!!
У каждого своя вера, а религия по сути одна.
Гидр
Странно, атеизм никто до сих пор не обозвал религией. Ну как бы ни один теологический диспут без этого обойтись не может, а тут.... простили, что ли?! ohmy.gif biggrin.gif
ДЮЙМ
Тсссс, не спугни. Вроде некогда пока флудить.
Shiko
Цитата(ДЮЙМ @ 24.5.2011, 22:58) *
Так вот в том и смысл Религии - безропотно верить!!!
У каждого своя вера, а религия по сути одна.

ИМХО! Для меня религия и вера - две разные ипостаси одного ...

А давеча, узнал о смерти ... дромовца ... истинного субаровода ..., отца Петра (Шака) - настоятеля Успенского кафедрального собора Трифонова монастыря.

Цитата
http://www.mk.ru/social/article/2011/06/08...u-do-greha.html

Такого в новейшей истории Русской православной церкви еще не бывало. В своем доме в Кирове повесился священник отец Петр (Шак), который еще два месяца назад был настоятелем крупнейшего на Вятке Успенского кафедрального собора Трифонова монастыря.

Прихожане на местных интернет-форумах сходятся во мнении: к содеянию великого греха батюшку привела отставка, в которую Петра отправил новоиспеченный Вятский и Слободской владыка Марк.

Тело Петра Шака обнаружили его родные в доме по Динамовскому проезду, где жил священник со своей семьей — у него была жена и двое сыновей, которые сейчас служат в армии. По предварительной версии следствия, отец Петр наложил на себя руки. В Вятской епархии от комментариев категорически отказываются. А вот прихожане Петра на кировских форумах весьма словоохотливы и рассказывают в подробностях о жизни священника с тех пор, как на смену почившему в январе владыке Хрисанфу пришел новый — Марк, приехавший в Кировскую область из Хабаровского края.

По словам кировчан, с приходом Марка старых священников стали снимать с высоких должностей. “Начали снимать священников, которые больше всего сделали для города, у народа возникли вопросы, у владыки было взято интервью. На вопрос, почему столько выведено за штат, он ответил: „Ну, во-первых,— экономические преступления, а во-вторых, я хочу работать со своей командой“,— пишут форумчане.

Правда, о каких именно экономических преступлениях идет речь, пока так и неясно. Вот предположение одной из прихожанок отца Петра: “Я думаю, что если что-то и нашли, то это были бухгалтерские ошибки, ну либо не ошибки, а сознательные нарушения закона типа двойной бухгалтерии: неоформленные работники в церкви, копеечная (3 тысячи рублей) оплата бабушкам и т. п., но это чуть ли не в каждой организации… У нас бедная область, нет таких миллионов, чтобы их воровать, тем более в храме. А были сняты все настоятели самых крупных церквей, которые смогли за короткий срок найти спонсоров, отстроить заново и восстановить разрушенные храмы. В Успенском соборе, где настоятельствовал отец Петр, там вообще всей реставрацией, строительством и украшением монастыря занимался покойный владыка Хрисанф, а теперь какие-то экономические преступления… У нас все пребывают в шоке с момента приезда нового владыки Марка. Он у нас уволил самых лучших и проверенных священников, публично оклеветав их, уволил уважаемых старцев и многих дьяконов, запретив выезжать в другие области под страхом снятия сана. У меня в голове не укладывается, как православный человек может обречь на голодную смерть семьи клириков, не оставив никакой возможности для заработка? Если он хочет работать со своей командой, о чем заявил публично, то зачем губить наших священников??? Столько есть храмов, куда можно перевести батюшек, а не гнобить, хулить и кричать в приемной. Отец Петр Шак стоял у истоков возрождения православия на Вятке после советского периода. Что нужно было наговорить этому мягкому и замечательному человеку, чтобы сначала довести до инфаркта, а потом до повешения?“

Отца Петра с должности настоятеля убрали в апреле. Через некоторое время священник попал с инфарктом в реанимацию. Когда оклемался, снова попытался попасть на прием к владыке, но безуспешно. Тем временем по Вятке идут слухи, что не только из-за отставки так осерчал батюшка. Через несколько часов после известия о смерти Петра аноним на одном из кировских сайтов написал вот что: “Отец Петр вчера вечером вынес еще одно „благословение“ владыки Марка. Со своей семьей он жил в казенном доме епархии, а вчера от владыки Марка пришла делегация, которая заявила о том, что если Петр не покинет дом в короткое время, то его посадят в тюрьму. У отца Петра два сына в армии и жена, и идти ему было некуда. Он об этом сказал, молил о пощаде, но ему грубо ответили, что это его проблемы. Квартиры казенные сейчас отдают хабаровским, которые приезжают к владыке”.

Для разбирательства в этой темной истории в Киров выехала специальная комиссия из Московской патриархии.

P.S. сколько горячих голов он одёргивал ... , не осуждал ... и научил прощению и примирению ...!
крокодил
? когда человек разговаривает с богом - это называется "РЕЛИГИЯ"
? когда бог разговаривает с человеком - это называется "шизофриния"
Вопрс? ПОЧЕМУ???

MIB
Многие кто ходят в церковь думают что они верующие, на самом деле они просто религиозны и до Веры им очень далеко еще.
Истинно верующих людей очень мало в этом мире, встреча с ними большая благость. Мне посчастливилось видеть такого человека.
Пробабушку я свою в живых как говорится не застал, но видел родную сестру моей пробабушки. Она жила в г. Херсоне (Украина) в маленьком домике, с маленьким двориком, вдвоем с еще одной старушкой. Дом ссостоял из кухни, веранды и двух комнат. Обстановка была в комнатах более чем скромная. Стол, стул, кровать, кружка, ложка и на стенах несколько икон вот и всё что было. Вот так. Пенсий у них у обоих не было и как они говорили жили тем что Бог пошлет. Причем они не особенно как современный человек о чем то переживали и им самом деле ничего из материальных благ не нужно было и они не боялись будущего, как боится простой человек. Вот может не поверите мне, а у них была большая уверенность в том что Бог их не оставит в беде. И так оно и было. Они не ходили и милостыню не просили, а продукты сами приносили люди им со всего района, а район был частный. Кто то и огороды держал и сады и виноградники и живность. Сам они были старенькие ( а сестра моей пробабушки уже была почти слепа) и вести какое то домашнее хозяйство они не могли.
Года это были восьмидесятые. Они обе были православные монашки. Когда то обе жили в одном из монастырей, пока не пришли большевики и не начали гонения на православную церковь. Монастырь они разрушили, настоятелей монастыря растреляли, а монашки монастыря были репресированы за Веру и многие годы находились в сталинских лагерях.
Так вот они кстати в церковь не ходили. Им не нужна была уже церковь, да и чему их мог научить какой нибудь молодой батюшка. Они говорили что церковь это для простых людей. А это уже другой уровень Веры был. Это примерно выглядит так, что если бы закончили детсад, школу, училище, техникум, институт, университет, а все вокруг еще в детсад ходят. Стали бы вы ходить в детсад опять как и все?
clever
Цитата(MIB @ 12.6.2011, 12:26) *
они не боялись будущего, как боится простой человек. Вот может не поверите мне, а у них была большая уверенность в том что Бог их не оставит в беде.

Каждому по вере...это всегда работает, во все времена...
КОНФЕТКА
Цитата(Гидр @ 24.5.2011, 13:31) *
.... Только прощаем мы сами себе в уютном уголочке нашей души, а вслух сказать, донести это до другого - ой как непросто иногда, а.....

.... понравилось выражение.... Действительно, когда осознанно и искренне чувствуешь вину ОЧЕНЬ трудно донести и получить прощение....особенно когда предаешь дорогого человека.... Сложно пояснить, что сделано было в агонии, в нервном состоянии, без осознания последствий и прочее....все слова в эти моменты теряют смысл для второй стороны... Тяжело, не то слово. И не гасится чувство вины и ничто не радует...быть предателем (ранее я не знала этого чувства) это безумно больно, отвратительно....появляется чувство ненависти к самой себе...и очень трудно идти с этим дальше....мысли просто сьедают душу....в тысячу раз больно, когда вас не слышат, не хотят слышать и простить...

Вот такая "история".... подумайте и обдумайте все несколько раз, поставьте себя на место того человека, который получит "нож в спину"...
GOLLANDEC
Цитата(КОНФЕТКА @ 12.6.2011, 20:50) *
....в тысячу раз больно, когда вас не слышат, не хотят слышать и простить...
это было понятно в принципе пока не прочитал это

Цитата(КОНФЕТКА @ 12.6.2011, 20:50) *
Вот такая "история".... подумайте и обдумайте все несколько раз, поставьте себя на место того человека, который получит "нож в спину"...

как то все на предномеренное смахивает...

впрочем сложно ожидать от человека, которого, ну грубо скажем, подставили быстрого прощения ваших действий, эт вы знаете что случайно, не со зла и т.д. и это будет правдой, только ему-то что до этого?

к чему веду:- если вдруг "подставят" вас, то вспомните все, что тут писали сами и попытайтесь хотя б выслушать оправдание, пусть через силу и горечь обиды, а уж потом принимайте решение
Shiko
Мне сложно сформулировать ... в слова!

Но есть человек, который это делает ... :
Цитата
Цитата

Чтобы обрести свободу, следует ли знать, почему мы здесь, или надо просто разобраться, где именно мы находимся? Следует ли находить ответы «внутри себя» или «вступая» в тайные общества, или через верховное божественное вмешательство, или использовать все три способа? Или ни один из них не годится? Вы не ответили ни на один из других моих вопросов, надеюсь, я вас не обидел

Необходимо видеть весь спектр. Когда видение частично, то это подобно взгляду через окно, частично закрытое занавеской. Вы не знаете, что находится за этой занавешенной частью окна, поэтому и не можете поступать соответствующим образом. Что закрывает от нас весь спектр? Поймите, что есть это место и где оно находится, узнайте что вы собой представляете, как вы здесь оказались, почему вы пришли сюда, как вернуться. Подготовьте себя для ответов, очистите себя, дотянитесь до Разума, скажите (внутри-«снаружи»), что вы готовы, живите строго в соответствии с полученными ответами.
Никогда не вступайте в «тайные общества», каковы бы ни были обстоятельства. Избегайте также любых религий, включая нью-эйдж, не доверяйте человеческим гуру / пророкам / священникам / раввинам / имамам / папам / предсказателям / «медиумам» / далай-ламам / политикам / писателям / ученым / «знаменитостям» / родителям / и т. д. как авторитетам в том, что касается Божества… в других вопросах вы вольны принимать или отвергать их мнение, однако, принимайте также и последствия своего выбора. Вам нужны только вы сами и Божество, никакого вмешательства других, облеченных в тела… повторяю, не допускайте никакого вмешательства кого бы то ни было. Если ваш отец просит подать ему стакан воды, чтобы убедиться, что вы о нем заботитесь, и проверить ваше послушание, то что вы сделаете: принесете воду непосредственно отцу или отнесете стакан воды соседу и попросите, чтобы он рассказал вам, о чем вас попросил отец, при том, что сосед не слышал просьбы и в данный момент выпивает собственный стакан воды?
Являюсь ли я таким соседом? Я не касался стакана воды, я лишь открыл дверь и сказал вам, что нужно вернуться к отцу.
Никто не обидел меня, люди обижают себя сами. Я был бы обижен, если то, что я говорю, было бы против Единого, и если так то я буду платить за это.
Гидр
Так мы всё-таки о телогии? Я б Ра-Хари поцитировал, но скажут же: Гидр - а) циник, б) своих мыслей не имеет.

Про отца, соседа и стакан вообще притча какая-то слишком глубокомысленная, вроде этих, как их... дзенских дел про "покажи, как звучит звук хлопка одной ладонью", в ответ на что ученик даёт мастеру пощёчину.
Shiko
Цитата(Гидр @ 23.6.2011, 23:16) *
Так мы всё-таки о телогии? Я б Ра-Хари поцитировал, но скажут же: Гидр - а) циник, б) своих мыслей не имеет.

А не противоречишь ли ты ... ИМХО - циник только свои мысли и имеет (в обеих змыслах этого слова) ?

Цитата(Гидр @ 23.6.2011, 23:16) *
...
Про отца, соседа и стакан вообще притча какая-то слишком глубокомысленная, вроде этих, как их... дзенских дел про "покажи, как звучит звук хлопка одной ладонью", в ответ на что ученик даёт мастеру пощёчину.

Это не притча ... а просто слова из ответа.
Гидр
Вообще мне не казалось, что цинизм есть мера самостоятельности в суждениях... как и глубины оных...

Впрочем...

...Однажды Кришна обнаружил, что ему нечего делать. Пришел он тогда к Бхактиведанте Прапхупаде чтобы хоть как-нибудь повеселиться, на дудке, может поиграть... А Прапхупада говорит:
- Я, - говорит, - занят восхвалением имени Бога 6100 раз в день, чего и другим советую, а ты, молодой человек, повосхваляй-ка этак с недельку и приходи на сатсанг к 7 утра.
"Как же ты докатился до жизни такой" - хотел спросить Кришна, но почему-то не спросил.
Когда духовный искатель отращивает волосы и меняет имя и одежду, как правило, он лишь пытается доказать себе и другим, что он истинный медитатор. Но когда он делает это лишь по приколу, то другое дело.
Если вы все еще интересуетесь политикой, то будет полезнее купить в магазине пластилин или солдатиков. Так можно нанести меньше вреда.
Однажды Штирлиц решил стать духовным искателем. Приходит он к Мюллеру и говорит:
"Мюллер, нет ли у вас Бхагават-Гиты в русском переводе?"
"А вот вы и попались, Штирлиц" - радостно засмеялся Мюллер - "Какой же вы арий, если санскрита не знаете?"
"Но мне нужна именно Бхагават-Гита как Она Есть" - не колеблясь возразил Штирлиц.
"Вот так он всегда выкручивается" - вздохнул тяжело Мюллер, вынимая из сейфа комментарии Прапхупады.
Полюбите Бога так же, как вы любите бабки и уйдите, не разбирая дороги.
Петь и танцевать очень полезно для медитатора. Уметь это делать совсем не обязательно.
Делать можно только то, что хочется. Когда уже ничего не хочется, то это верный признак углубленного осознания мира.
Смешная штука жизнь - посмотришь вокруг, ну как не засмеяться?
Планировать бессмысленно. Будь что будет. Но каждому дано выстрадать свое "будь что будет".

В общем, вот smile.gif
MIB
Цитата(Shiko @ 23.6.2011, 23:36) *
Мне сложно сформулировать ... в слова!

Но есть человек, который это делает ... :...............................................................................
.................................................................................
..........................

Shiko приводит комментарии человека однобоко. По комментариям кажется что этот человек наотрез отмахивается от религий, однако если читать слова этого человека дальше, то он настоятельно рекомендует нам изучать священные писания и даже в том числе Книгу Мормонов. Хотя каждый знает что эта книга написана всего 200 лет назад и является жалким подрожанием Библии.

http://www.insiderrevelations.ru/
Shiko
Цитата(MIB @ 24.6.2011, 10:38) *
Shiko приводит комментарии человека однобоко....

Как всегда ... не без этого laugh.gif

мне лишь понравилась фраза об обидах и том, кто её наносит ...
Остальное ... давно и далеко не тайна! Как и отрицание религиозности ...
Гидр
Фраза об обидах на самом деле есть фраза, жонглирующая смыслами слов, которыми мы изъясняемся. Т.е. проще выражаясь, мы опять натыкаемся на то, что определённое понятие ("обида") понимается автором не в общепринятом - интуитивно - смысле. Автор вкладывает в это понятие нечто немного иное. И пытается типа как выдать некое откровение, некую волшебную мысль - о том, что его никто не "обижает", а люди "обижают" себя сами. Т.е. автор либо понимает это, и нас тупо дурит, рассчитывая на разрыв шаблона когнитивный диссонанс, либо у него мозги загажены и даже этого момента он не просекает в попытках донести нам свет истинной веры.

Это уже помимо того, что весь текст - полная невнятица. Сугубо имхо, конечно.

П.С. По комментариям, кстати, лично мне не кажется, что человек отмахивается от религий. Кажется, что он сейчас продолжит: ".... поэтому вступайте в нашу церковь, она самая правильная, вот возьмите эту книжку и т.д. и т.п."
Kaprizzz
Нет!
Гидр
Что - нет?
Shiko
Цитата(Гидр @ 26.6.2011, 21:40) *
Что - нет?

Это был ответ на вопрос - название темы.
Гидр
Shiko,

не знаю, там вроде два вопроса.
dissector
выташите вначале бревно с собственного глаза, а уж потом щепку из глаза ближнего своего.
MIB
Мое мнение насчет Откровений Инсайдера.
Конечно все это интересно. Но есть одно но. Когда читал и первое и второе откровение, не отпускала мысль что это все пишет масон. Все у меня складывалось и все подтверждало мою точку зрения . Во первых первое откровение на английском, второе на русском языке. Просто если вы не в курсе в последнее время масоны очень многочисленно пополнили свои ряды за счет вновь прибывших из стран восточной Европы. У вновь прибывших чешится язык и шило в одном месте не дает покоя что бы не похвастаться перед кем то своими "тайными знаниями" которые он получил недавно после инициатиции.
Третье откровение похоже что пишет другой масон. Сам он и подтверждает, что первые два писал тоже избранный но из другой семьи. В третьем откровении ему очень умные вопросы задает один человек, который потом признается что он масон. От этих слов у Инсайдера сквозит неприкрытая радость. Потому как братишка (свояк) объявился.
В том что он расказывает в откровениях особенно ничего откровенного то и нет. Красивая сказка наподобие которых строятся все религиогные и философские учения. И опять же его философия подтверждает приверженность к масонству. Читайте внимательно - отвергает Бога и тут же про какого то Создателя (Великого архитектора).
Короче готов поспорить, мозги нам пудрит масон. А я масонов не уважаю.
Shiko
MIB, а мне по нижнебородинскому кто он! Тем паче, что религией мозги мне не запудрит никто ... по крайней мере на этом и на том свете!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.