Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: На запад от Талона в Январе
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > В пампасы! > Планирование поездок
Страницы: 1, 2
Goblin
я по аналогии с балаганным сужу.. туда езжу без всего...т.е. без керосина утеплятора и пр.. с другой стороны не глушу авто.. там редко бывает больше 30.. не сусуман все таки smile.gif.. так что можно и не заморачиваться.. а просто не глушить.. в парафин вроде ни разу не превращалось.. %)
Deny
Блин,Гобля прикинь,ездил ровно три недели назад к нам на родину так вообще прозрел,соляра в минус 27 замерзать стала! До оротукана вообще на обратном пути тащился! Машина чисто принципиально не хотела больше 50 км/ч ехать,соляру прихватывало! Заправлялся половину на Нефто,половину на Магсервисе возле храма,на кого грешить не знаю! Вот как думаю нам на талоне бы и не встать в их неи морозы.Тем более я смотрю большинсто дизеляк поедет! Короче я по любому с керосином бодяжиться буду!
крокодил
На Талоне холодней чем на Балаганном. Я думаю обратку сделать, у знакомого стоит мне понравилось и главное монтировать 5-10 минут, правда он внес небольшие изменения в нее когда купил.
Как вариант керосин с собой иметь не помешает.

Кстати где керосин купить можно? А то я не разу с ним не заморачивался, но думаю всеже иметь его надо. И есть ли пропорции его долива?
Goblin
да - с керосином обыно в городе жопа.. но у меня машина до меня - под трассу переделанна.. т.е. воздухан воздух с движки берет.. топливопровод утеплен несколько (запенен)... в общем как то так... талон холоднее но не намного smile.gif.. думаю мне хватит
Deny
С керосином вообще проблем нет! Заезжаешь на магаданнефто,платишь 32 руб за литр и вся колонка в твоём распоряжении! Сёдня спрашивал у трассовиков говорят пропорция должна быть примерно 1:6. т.е. на 60 литров соляры 10 литров керосина!
Goblin
пля... до фига.. мне двигло жалко...
думаю все таки прокатит с новыми свечами обычная соляра.. но на всякий случай бери на меня %))) не использую- так тебе пригодиться smile.gif
Shiko
Я бы тоже с Вами поехал, потому как бывал в заповеднике, на базе ДВС-тура - хорошие места там ... но самому не на чем... вот если вы на Балаганное надумаете мотануть ...

Про проблемы смешения солярки с керосином .... их же нужно тёплыми смешивать ... а так долго перебуториваться буит ... Есть у меня один мысль как помочь, если выгорет - отпишусь ....
p.oleg
Цитата(Deny @ 28.11.2008, 1:06) *
С керосином вообще проблем нет! Заезжаешь на магаданнефто,платишь 32 руб за литр и вся колонка в твоём распоряжении! Сёдня спрашивал у трассовиков говорят пропорция должна быть примерно 1:6. т.е. на 60 литров соляры 10 литров керосина!

1 к 3 бодяж чтоб наверняка, ниче дизелю не будет

1 к 6 маловато как мне кажется, эта пропорция больше подходит для бодяжки бензом, но бензом не айс

Goblin
там у нас желание не угасло.. а то я готов.. %)
Deny
Подогрев то поставил или керосином бодяжить будешь? Я вот всё в размышлении о нём,как говориться бережённого бог бережёт!!!
манго
Бывал в тех местах.Скажу сразу,до Талона максимум до рыборазводного завода(10км.),чистят дорогу,дальше кердык,только снегоходом,и то только до кордона.Там начинается буферная зона до самого слияния Кавы и Чоломжи,(1.5-2км.) но туда не пустят егеря,особенно в выходные(начальники могут наехать).В будни, под водочку, можно договориться(не факт).Активная рыбалка до10-20 января (мороз 40-45) и весной ,конец марта до середины апреля.Если надо подробнее,не вопрос,есть кому позвонить,информация он-лайн.
safari65
В начале января на кордоне можно неплохо порыбачить хариуса, но не факт.Этот год был специфичный, поэтому прогнозировать нельзя.Желательно рыбачить в палатке либо будке, мороз около 45.
Goblin
С такой погодой только на снегохожах туда:(
KAMAZ
меня вычеркивайте
Deny
Cёдня знакомый от туда приехал, спросил на чём собираемся ехать и посмеялся сказав спутниковый возьми чтобы через знал откуда вас вытаскивать! Там говорит действительно только на снегоходах,а этой зимой тем более!
safari65
Если желание есть, можно зацепить с собой бураны либо другую адекватную технику, поэтому не проблема, было бы желание.
Leon
По такому снегу только лыжи, охотничьи.
DarkMage
Цитата(манго @ 12.12.2008, 23:46) *
Там начинается буферная зона до самого слияния Кавы и Чоломжи,(1.5-2км.) но туда не пустят егеря,особенно в выходные(начальники могут наехать).

Летом тоже не пустят? С каких пор у нас природа частной собственностью стала? unsure.gif
safari65
По крайней мере они противодействуют проходу.
манго
Цитата(DarkMage @ 14.12.2008, 17:28) *
Летом тоже не пустят? С каких пор у нас природа частной собственностью стала? unsure.gif

Ты чё с луны свалился? По Каве практически всё отдано в руки ПЕРЦАМ ,а заповедник под эгидой ЮНЕСКО.Везде нужны пропуска,или разрешение ПЕРЦА.База ДВС-тур платная,а на берегу 72плёса и ниже пожалуйста заезжай и живи,рыбачь,отдыхай и т.д.(если доедешь-нужен джип) bee-beep.gif
SirFisher
Цитата(манго @ 14.12.2008, 19:42) *
заповедник под эгидой ЮНЕСКО.

Еще нет. Хотя стоит в списке на включение в международную наследственность.
Хотя, какая разница, в охранную зону попасть можно только по разрешению.
DarkMage
Понятно, спасибо. А на Мотыклее тоже всё в перцах? А расценками пребывания на базе ДВС-тура может кто поделиться или там тоже всё только для братвы и депутатов?
манго
Цитата(SirFisher @ 14.12.2008, 19:50) *
Еще нет. Хотя стоит в списке на включение в международную наследственность.
Хотя, какая разница, в охранную зону попасть можно только по разрешению.

Разрешение взять проблема, нужны веские аргументы(рыбалка и т.п. не прокатят).
SirFisher
Цитата(DarkMage @ 14.12.2008, 20:31) *
Понятно, спасибо. А на Мотыклее тоже всё в перцах? А расценками пребывания на базе ДВС-тура может кто поделиться или там тоже всё только для братвы и депутатов?

На Мотыклее не все в перцах, там излюбленные места балаганских.

Расценки про ДВС узнать можно. Например, загляну в "Рыболов" и пораспрасив.
Тут у меня вопрос возник - если расценки не известны, народ планирует спать в машинах? Место для стояния кучи машин определено?

Цитата(манго @ 14.12.2008, 20:34) *
Разрешение взять проблема, нужны веские аргументы(рыбалка и т.п. не прокатят).

Делать там зимой нечего smile.gif Если только цель есть особенная smile.gif
манго
Цитата(DarkMage @ 14.12.2008, 20:31) *

На Монтыклее всё просто.Приезжаешь (на снегоходе)и купаешься.На базе"Баядан" тоже просто и для всех.На сегодняшний день ценник не знаю,в прошлом году от 5000 в сутки,в зависимости от услуг(баня,катание на лодке,удочки и т.д.).Условия проживания довольно не плохие,персонал приветливый.
TIM
главное на Арманской заправке невздумайте заправляться... там есть точка возврата, кто заправился на ней, недоезжают до пионэрлагеря, сам видел..а ваще самая рыбалка ближе к весне, ДВСовцы дорогу пробивают, чуть ли не до Кавы, ночевали в машинах, ночью -40, днем... -2 smile.gif
gesel
Сегодня сообщили. На Талоне и вокруг посёлка только тропинки для людей, если люди сами их протопчут.
Дороги не чистятся. Это сослуживец с родственником (из Талона) в воскресенье разговаривал по телефону.
Deny
Да, у меня точно такая же информация! Короче я так понимаю поездка пока откладывается!!!
манго
Цитата(Deny @ 15.12.2008, 23:11) *
Да, у меня точно такая же информация! Короче я так понимаю поездка пока откладывается!!!

В эту зиму проблемма будет выехать в те места,жаль.Обычно в новогодние праздники я навещаю Тауй и 3-й оленний,пролётов почти не бывало. dash2.gif
gesel
Цитата(манго @ 15.12.2008, 23:28) *
В эту зиму проблемма будет выехать в те места,жаль.Обычно в новогодние праздники я навещаю Тауй и 3-й оленний,пролётов почти не бывало. dash2.gif

Может ещё успеют прочистить? Надежда должна умирать в последнюю очередь!
luisfigo
http://am49.ru/talk/index.php?act=...ost&id=9092
на этой карте есть дорога за кордон через Челомджу.

Кто-нибудь ездил там? Она есть? В каком состоянии? Какой брод?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.