DarkMage
23.11.2008, 18:08
Очень давно горю желанием разведать места западнее Талона на пути к Магаданскому заповеднику.
Всвязи с этим назрел вопрос, реально ли в зимний период добраться до слияния рек Кава, Челомджа и Тауй, которые и являются по сути границей заповедника?
На карте маршрут от Талона красным пунктиром обозначен. Кто бывал в тех местах, проконсультируйте пожалуйста, интересно всё.
по лету - точно реально на делике.. .- по зиме- там освноую то дорогу до талона редко чистят.. сомневаюсь - что эта почищенна будет %)
Цитата(Goblin @ 23.11.2008, 17:10)

по лету - точно реально на делике.. .- по зиме- там освноую то дорогу до талона редко чистят.. сомневаюсь - что эта почищенна будет %)
Был там в январе, на УАЗе, от Талона дорога идет по дамбе в одну колею, разъехаться сложно но можно.Насчет чиски дороги - зимой главное не попасть в снегопад - переметает переправу, от Тауйска до Талона дорогу чистят когда заметает. Сколько туда зимой ездил особых проблем не было.
Зимой на на спринтере на Талон проезжал и во время снегопада (хорошо успел обратно выбраться без приключений).
DarkMage
23.11.2008, 18:41
Ну прям почищенная вылизанная дорога и не нужна. Мне просто говорили, что там рыбаки дорогу натаптывают и есть проезд..
А делика по походимости ещё и жипам фору даст
Желающие будут компанию составить?
Цитата(DarkMage @ 23.11.2008, 17:41)

Ну прям почищенная вылизанная дорога и не нужна. Мне просто говорили, что там рыбаки дорогу натаптывают и есть проезд..
А когда в январе? На каникулах? На сколько дней или часов?
Говорят обычно туда "буранный" след. (это из ИБПС информация).
DarkMage
23.11.2008, 18:59
Буранный слёд это уже серьёзно..
В-общем планы это пока, информацию собрать надо. До Талона просто доехать то смысл какой.
По времени - как лёд встанет нормальный - вторая половина Января. Длительность около суток.
Ну как бы можно попробовать прокатиться на день два! Я так понимаю нас уже трое?
K E N T
23.11.2008, 20:56
дорогу чистят когда на турбазу перцы приезжают...
нужно позванивать в ДВС тур и узнавать есть ли дорога до их базы.
база находится не доезжая троса, рядом с егерями.
DarkMage
23.11.2008, 21:06
Цитата(Deny @ 23.11.2008, 20:49)

Я так понимаю нас уже трое?
Незнаю, пока никто конкретно желания не изъявлял..
Цитата
дорогу чистят когда на турбазу перцы приезжают...
нужно позванивать в ДВС тур и узнавать есть ли дорога до их базы.
база находится не доезжая троса, рядом с егерями.
Во, дельная инфа, благодарю
Ещё одна карта, тут прям, как шоссе нарисовано
в принципе да... я тоже с вами - если у вас есть примеченные харитонно мальминные ямы....
я как бы хартиона с подольда с удовольствием потаскаю.. %)
DarkMage
23.11.2008, 21:46
Я там небыл, поэтому примечать придётся на месте:))
и вот это плохо... %(... мы конечно поедем.. но там обычно надо языка захватывать в талоне - и поить его воткой.. что бы показывал ямы...
без рыбалки я туда не поеду...
Цитата(Deny @ 23.11.2008, 19:49)

Ну как бы можно попробовать прокатиться на день два! Я так понимаю нас уже трое?
Наверняка я смогу только на каникулах, а потом, не знаю, по-месту надо прикидывать.
Цитата(DarkMage @ 23.11.2008, 20:06)

Ещё одна карта, тут прям, как шоссе нарисовано

У тебя таких карт много? ПОделись плиз
макс.. у меня таких карт много и уже обсуждалось.. закрыл все до иркутска.. кроме амурской и хабровского края.. %)
извините за оффтоп.. подними это в теме предназначенной для карт.. у нас такая есть на форуме.. %)
DarkMage
23.11.2008, 23:06
Вот, пользовался сборником Топографических карт Магаданской области. Незнаю какого они года правда, но врятли что-то уж сильно поменялось.
Много файлов не подписаны приходится по координатам ориентироваться.
ftp://10.6.2.109/TopMagMap.zip Почти 400 метров.
Топки окрестностей города и Арманского побережья
ftp://10.6.2.109/100k.zip 25 метров.
Цитата(DarkMage @ 23.11.2008, 17:41)

я желающий! я фотографировать могу

)
DarkMage
23.11.2008, 23:27
Цитата(Джамал @ 23.11.2008, 23:23)

я желающий! я фотографировать могу

)
Ну ты у нас главный джиппер после сегодняшних покатушек недоприводных
А без фоток никуда однозначно:)
не, джамал.. только в мою машину штатным фотографом-штурманом... %)) без твоего брелка... к полноприводам.. %)
Цитата(Goblin @ 23.11.2008, 21:01)

но там обычно надо языка захватывать в талоне - и поить его воткой.. что бы показывал ямы...
Это оставь мне,тока боюсь чтоб так не напился чтоб ямы сам не забыл! гыыы
тогда не вопрос.. у меня с летней поездки остался трек и пара ям.. но на плесе где то 40... когда дальше ездил.. гпс сдох... хотя ямы были зачетные.. они зимой - явно зимовальные.. %) а вообще давайте готовиться.. учитывая что я каждый год на 2-3 января езжу на балаганное... то мне и на талон ен сложно проскочить %)
Так что, я так понял готовимся примерно на начало января?
да, давайте так.. хотя готовиться особо не надо как я понимаю... недалеко... без экстрима.. по дороге.. интерцептор сокрее всего с крокодилом присоединяться.. %)
крокодил
24.11.2008, 21:36
Я ЗА!
Я кстати могу помочь в взятии языка и выпытывании у него секретных рыбацких ям.
Я так понимаю изъявили желание пока что:
1.DarkMage
2.Goblin
3.gesel
4.Deny
5.Джамал
6.Interceptor
7.крокодил
Kelt ты с нами???
Кстати немножко не в тему а рации успеют УКВышные прийти за пару недель если до середины декабря все денюшку сдадут! Как раз бы можно было их поэксплуатировать в полевых условиях!
DarkMage
24.11.2008, 23:02
Дружно запасаемся солярой

Это получается 180 км в один конец + холостая работа + запас
Цитата(Deny @ 24.11.2008, 21:31)

Я так понимаю изъявили желание пока что:
1.DarkMage
2.Goblin
3.gesel
4.Deny
5.Джамал
6.Interceptor
7.крокодил
Kelt ты с нами???
Кстати немножко не в тему а рации успеют УКВышные прийти за пару недель если до середины декабря все денюшку сдадут! Как раз бы можно было их поэксплуатировать в полевых условиях!
я тоже хочу в нагрузку. Возьмете?=)
плюсы:
1. расход водки не увеличится из-за меня
2. места мало занимаю
3. лишние руко-ноги пригодятся=)
минусы:
1. ем много - но это поправимо
2. расход водки не увеличится из-за меня =)
Список пополнился на два пункта(также пишем сразу кто на своих машинах,а кто так сказать зайцем
1.DarkMage (авто)
2.Goblin(авто)
3.gesel(авто)
4.Deny(авто)
5.Джамал (фотолетописец)
6.Interceptor(авто)
7.крокодил ( авто )
8.Каmaz(авто)
9.Faust (мало пьёт но много ест,короче поваром будет)

С солярой я думаю проблем не будет,тем более что каждый поедет в любом случае с попутчиком,т.е. на двоих не так накладно уже будет!
К примеру я посчитал мне надо с запасом на всё про всё 60 литров.Хотя смотря какой запас брать!
ну я надеюсь у Ромика (даркмага) прописаться пассажиром если не против, или к кому нибуть ещё кто мну возмет, (не хочу ардеху гнать в такую даль да и неизвесно что там за дорога, хотя мож батька уговорю) ну разумееться внесу указанную сумму на горючее и продукты и вотку

) давайте составлять список того чего надо
крокодил
26.11.2008, 1:06
Я на своем авто.
Если по времени летом 3 часа(без учета переправы), зимой чуть больше. растояние указали выше. 150-Талон и 30-за Талон.
Неделю назад колея пробита была, вообщето местные постоянно гоняют так что с дорогой проблем не будет. Главное , что бы снегопада перед новым годом не бвло иначе каждый берем по 2 лопаты, копать много придется.
DarkMage
26.11.2008, 2:01
Именно, что минимум. Лихачить по перевалам не люблю, тем более тапки не совсем новые, надеюсь до нового года прикуплю посерьёзнее что-нибудь
максис мудзилла - для меня больше другой резины нет
Гоблин Илюха или Ромка решайте кто мну на борт возмет и грите сколько денег брать и что вообще с собой брать?
мне на борт дорого! у меня сафарик сожрет не подеццки соляры :%))
пля надо свечи поменять...
DarkMage
26.11.2008, 15:34
Цитата(Джамал @ 26.11.2008, 13:58)

Гоблин Илюха или Ромка решайте кто мну на борт возмет и грите сколько денег брать и что вообще с собой брать?
Со мной ещё один человек едет. Если никто больше в одного не едет, то со мной тогда поедешь.
50 соляры в бак и 20 в канистре, где-то так. По 24 рубля считай.
DarkMage
26.11.2008, 15:41
Ну это разделить на троих. А из еды наверное кто, что считает нужным.
кароче по 600 на горючку это ваще невопрос, гоблин а у тя сколько выйдет? Из еду консервы брать нада да? ну я не знаю как там рас-ет делать подскажите у мну опыта нет, а ехать в путешествие очень хочеться!
я тож зайцем=) у кого место в багажнике есть?=)
крокодил
27.11.2008, 0:22
Рановато еще по машинам рассаживаться, числа 20 декабря надо определяться.
Цитата(Faust @ 26.11.2008, 22:24)

я тож зайцем=) у кого место в багажнике есть?=)
У меня в багажнике место есть! гыыыыыыыы,
ДЖамал не суетись,ещё ни вечер.Ближе к январю будем втариваться и думать насчёт расходов! А пока что готовимся и набираем народ!
да согласен с ораторами... ближе к январю можно будет рассаживаться ибо кто спрыгнет.. кто запьет...
а горючку по такому делу - я лью полный бак обычо - т.е. 100 литров.. и машину практически не глушу все поездку (это на балаганное так)... получается обратно приезжаешь - пятая часть бака остается.. т.е. сжигаешь те же 75 литров. %)...
с собой брать - дошираки, консерву мясную, воттку,воду - что бы снег не топить, чай, сладкое чегонить.. и много много мелкого закусона... - это для тех кто не знает что брать и как ездить... главное не брать рыбу в любом виде!!!!!
на рыбалку все таки едем )
о для тех кто не знает что брать и как ездить... главное не брать рыбу в любом виде!!!!!
на рыбалку все таки едем
=))))
Так на рыбалку мальму дергать. я попробую в гараже старые снасти нарыть может, что целое осталось=)
кто проведет ликбез по подбору лески, блесен,?
если прально помню наживу не надо, или шитиков в магаданке ловить?
на сегодняшний день я тоже имею желание стать попутчиком кому-то со всеми вытекающими отсюда последствиями...
....а ближе к январю посмотрим, как оно пойдет у всех...
по снастям.. обычную зимнюю удочку.. далее леску ставь 0.28..
на конец ставишь орочанку.. лучше их иметь с собой несколько - разного размера и веса.. можно мормых еще... %)
вот.. ну и иукры на подкормку - куда зараз без нее..
я скорее всего поеду с братом.. поэтому у мну место есть только одно... но может еще и все поменяется..
главное буры - у кого.. есть.. я боюсь свой не успею заварить %((
крокодил
28.11.2008, 0:25
Вчера знакомый был на Талоне, мороз -28, переправа работает до конца ноября, Тауй на Талоне замерз на1/4, на самом Талоне в день по60 шт. разнорыбицы ловят + - . Хорошо бы с такими темпами Яна стала к Новому году.
Парни чо,подогрев надо ставить или керосином расбодяжить топливо хватит? Кто там местный подскажите?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.