Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обмен водительских удостоверений
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Право автомобилиста
Страницы: 1, 2
GOLLANDEC
18 числа спокойно поменял права в очередной раз, подъехал к половине двенадцатого, к этому времени все сдатчики экзаменов уже проходят, передо мной было два человека, рассосались быстро, прием документов занял 3 минуты, забрал в этот же день с пол-пятого а вот справку делал 2 дня, всм медецинскую, пробегав по родной поликлинике, + перед этим надо пройти нарколога, предворительно записавшись с утра присутствуя лично в наркологии, на прием на этот же день, по телефону запись с 9_00, но в очереди сказали что это почти без шансов, запись идет с пол-девятого, на территорию лучше не заезжать, потому как врачи, приехавшие на работу и не найдя места , где поставить машину, вызывают наряд и гаишники "щелкают" всех кто не "слинял" smile.gif, потом подъехал за мин 15 до своего времени, талоны выдаются с интервалом в 8 мин, выходит врач и называет время в талоне кто заходит, правда у кабинета сидит очередь из безталонников в надежде проскачить, не забудте, что там надо в баночку пи-пи, баночки то ихние, а желание должно быть вашим, тест на наркоту тут же делают, за что вы отваливаете врачу 246 рубликов, чек прищелкиваюттут же к вашему бланку медсправки, у "психа" все проще, военник сунул в регистратуру, печать получил и все довольны

P.S. документы на обмен:
1)заявление
2)мед справка +копия мед справки (принес с собой)
3)гос пошлина (400 руб)
4)1шт. фотка (фотался на Гагарина, вообщем углы не белые, а нормальные, как на обычном фото, ничего не закрыто, матовая цвет или ч.б)
5)паспорт
6)ИНН (не проверяли, вернули тут же, да и в новом перечне документов его нет)
7)Свидетельство об окончании курсов серия: ___ № ___
Идёте на третий этаж, в конце коридора есть справочная, там вам продадут бланк заявления и бланк с реквизитами на оплату госпошлины, все это стоит 50 рублей, по 25 каждая бумажка
jeep
А если срок прав уже как две недели прошол права поменяют или нет?И я 10 лет назад экстерно сдавал и свидетельства об обучении нет,без него поменяют или нет?
rusinchic
ну если не покупал(где нить)поменяют!у меня кореш год ездил с просрочкой-поменяли!
ToxicBlade
Цитата(jeep @ 21.3.2010, 22:34) *
А если срок прав уже как две недели прошол права поменяют или нет?И я 10 лет назад экстерно сдавал и свидетельства об обучении нет,без него поменяют или нет?

свидетельство об обучении предоставлять не нужно, у меня права были просрочены на 2 месяца(хлопнули на посту 14 км, а так бы и не узнал smile.gif), поменяли без вопросов
kmax1980
Товарищи, права при сдаче документов старые права забирают? Всм с ГИБДД когда сдам документы сам смогу уехать? Или так же как и с постановкой на учет - утром сдал и днём не можешь ездить, пока не получишь номера?
LSD
Да вроде старые забирают, а взамен вроде дают что-то типа временных!
kmax1980
Цитата(LSD @ 13.4.2010, 13:32) *
Да вроде старые забирают, а взамен вроде дают что-то типа временных!

На один день? smile.gif 
LSD
думаю что да....ведь с утра документы сдаешь а после 16-00 их забираешь! Лично мне не дали так как права уже были просрочены!Но гаер сказал если бы были нормальные, то дали бы временные!
kmax1980
Сегодня менял - нихрена не дают взамен. Приходи вечером в пол пятого и все. Всё по-русски!
GOLLANDEC
Цитата(LSD @ 15.4.2010, 14:48) *
думаю что да....ведь с утра документы сдаешь а после 16-00 их забираешь! Лично мне не дали так как права уже были просрочены!Но гаер сказал если бы были нормальные, то дали бы временные!

ничего не дают, а на вопрос что делать если приехал, то отвечают, что пройдетесь пешком один день, правда сам вопрос не задавал, знакомые рассказали, вообщем я на свой страх и риск просто зарание сделал ксерокопию старых, но никто не останавлевал в тот день
a54
Скажите когда, как и чего с собой брать надо? rolleyes.gif
Kuzya_777
Мед. справка, паспорт, вроде ИНН, свидетельство об обучении, там (в ГАИ) возьмешь заявление на обмен, квитанцию на пошлину, вроде ВСЕ....
SLIDER
Так я чтото не совсем догнал, если просрочить права на месяцок, мне их поменяют без экзаменов ?
А то собираюсь отучиться на категорию Е, а права через 4 дня заканчиваются, вот не знаю стоит ли их менять завтра, а потом еще и когда на категорию сдам опять новые права получать ???

GOLLANDEC
должны обменять без проблем, всякое ж бывает, да там и не спросят я думаю..
owl
эх у меня месяц остался, и прописан в Ягодном, интересно здесь мне удастся сменить права?
Valdemarich
вооще без проблем, будучи студентом (прописан тоже был в Ягодном) в 2000 году поменял в городе без запар
magx
подскажите пожалуйста, для получения прав в связи с утерей, надо в заявление отметку на 1 этаже проставлять? и госпошлина так же 400 будет?
elmont33
У бати права пол-года как срок действия закончился.....поменяют без пересдачи ?
STARGAZER
elmont33, Я менял без пересдачи месяц назад. Срок действия моих прав истёк в 2008 году. Справку об обучении не требовали, экзаменационную карту не требовали.
Но докопались до фотки, уголок должен быть слева.
Рассекающий волну
Сегодня вознамерился обменять права. У меня временная регистрация по месту жительства в г. Магадане, поэтому отправили делать копию справки о регистрации и оплачивать квитанцию на временное. Типа, будем делать запрос по постоянному месту жительства, поездишь по времянке. Прикольно - права стоят 400 руб., а временное 500 руб! Напоминает Египет - залез на верблюда -10 $, а слезть - 50 $. Рассея, тля! Причём, в 2000 г. обменивал права в магадане, такой волокиты не было.
Артур77
Цитата(Рассекающий волну @ 25.6.2010, 9:08) *
Типа, будем делать запрос по постоянному месту жительства, поездишь по времянке. Прикольно - права стоят 400 руб., а временное 500 руб!
полистал документы,вроде все так,единнственное но:

ПРАВИЛА
СДАЧИ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ЭКЗАМЕНОВ И ВЫДАЧИ
ВОДИТЕЛЬСКИХ УДОСТОВЕРЕНИЙ
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 08.09.2000 N 670,

от 21.11.2001 N 808)
41. В случае проведения соответствующих проверок (при представлении документов, вызывающих сомнение в их подлинности, при наличии оснований полагать, что водитель лишен права управления транспортными средствами, и других) заявителю может выдаваться на срок до 2 месяцев временное разрешение на право управления транспортными средствами соответствующих категорий.

при утере понятно,данные действия обязательны,при замене-это спорный вопрос...

Военком
Сегодня сдавал документы на обмен

Поправьте кто-нибудь шапку темы, теперь нужна 1 фотографиия 3х4 с левым уголком, другие не берут.
angi
вобще очень удобно делают фотки на документы на 95м!Там сразу на одном листе и с правым уголком и с левым и без уголка!стоит 200р.
sokal
По фотке: фотография должна быть матовой! при мне сегодня девушке вернули глянцевую фотографию, ей помогло то, что с собой была матоваяфотка.

Действительно уголок должен быть справа, черно-белая или цветная не важно
Ex3me
sokal, а я делал цветную глянцевую с левым, передо мной мужик принес без уголков вообще, все приняли без вопросов, наверное, в зависмости от настроения принимающего... Было неделю назад...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.