Полная версия этой страницы:
WINDOWS
Авто-кто
13.5.2011, 18:38
Мне надо установить две системы XP и 7-ку.
Это не вопрос.
Вопрос вот в чем....
Как сделать, чтобы каждая из систем сидела на диске С ?
У меня однажды так стояло, ХР и Виста.
Если заходишь под ХР она стоит на диске С,
а диск D и расположенная на нем Виста выглядел просто как диск с папками.
Точно так же, когда заходишь под Висту она тоже на диске С, а папки ХР на диске D
Каким то образом диски переименовывались, смотря под какую систему входишь.Кто знает как это делается?
Человечка, который ставил мне те системы потеряла, второй год не могу найти.
В дальнейшем я тоже ставила разные виндусы, но они всегда вставали не так.
А это очень неудобно, когда система со всеми её папками и главное Program files стоит на диске D

Помогите!
Ну... у меня вот сначала поставлена на первый раздел ХР, затем семёрка на второй раздел, при этом загружаюсь в семёрку - её раздел выглядит как С, а раздел ХР как D. Как бы семёрка сама для себя, насколько я знаю, свой раздел обзывает как С, а остальные как бог на душу положит, ей на остальные пофиг. За всю Одессу не скажу, но у меня так.
Авто-кто
13.5.2011, 18:52
Цитата(Гидр @ 13.5.2011, 17:50)

Ну... у меня вот сначала поставлена на первый раздел ХР, затем семёрка на второй раздел, при этом загружаюсь в семёрку - её раздел выглядит как С....
А когда в ХР загружаешься?
На каком диске система? на С или D ?
Мне тоже пофиг на те системы в которых меня нет
Но чтобы та в которой на данный момент нахожусь была на С.
Что-то где-то надо при установке прописывать, но что? и где?
программа Partition Magic вам в помощь. Принудительно меняете букву на диске в каждой системе.
Не помню как точно это выглядит на практике с двумя системами(давно этим не занимался), поэтому принудительно меняйте буквы в PM.
Можно конечно установить две оси на один раздел, при загрузке ос подменяет системные папки. но это может обернуться плачевно если неосторожно снести одну из систем. к тому же они могут влиять друг на друга, что недопустимо.
А в чем смысл ставить две винды сделанные на одной платформе?
Авто-кто
13.5.2011, 19:25
Цитата(Fry @ 13.5.2011, 18:13)

....
А в чем смысл ставить две винды сделанные на одной платформе?
ХР это мой дом, а 7-ку посмотреть хочу...
Ставить буду на два раздела, на отдельном харде.
ну если просто посмотреть, то можно поставить через виртуальную машину.
Авто-кто
13.5.2011, 19:34
А вдруг понравится?
Мне же её в деле посмотреть надо, как что ставится, как слушается и пр. и пр.
Столько всего поделаю зря.
через виртуальную машину будет работать точно так же как если бы она действительно была установлена.
GOLLANDEC
13.5.2011, 19:37
Авто-кто, Тома, есть спецтема про компы и проги и находится она
тут , могла б и там спросить. что б тем не плодить и не удалять, мало ли кому еще надо будет, а то тут уже переименовками дисков советуют занятся
по сути - устанавливаешь систему на диск С , вторую на диск D, главное что б разные разделы, иначе одна система затрет другую, при установке второй системы сам Виндовс создаст бутфайл, и при загрузке компа появится выбор систем, чему грузится вообщем, когда все будет установлено, выбираешь нужную и запускаешь. она и будет стоять на диске С относительно себя, вообщем не забивай голову и ставь что хочешь (только в разные разделы) остальное будет автоматически сделано, всм буковки твои в нужных местах)

,
Авто-кто
13.5.2011, 19:38
Что-то всё сложно делается.
Мне бы только буквы правильно обозначить....
Цитата(Авто-кто @ 13.5.2011, 18:52)

А когда в ХР загружаешься?
На каком диске система? на С или D ?
Мне тоже пофиг на те системы в которых меня нет
Но чтобы та в которой на данный момент нахожусь была на С.
Что-то где-то надо при установке прописывать, но что? и где?
Когда загружаюсь в ХР, она свой раздел именует как С, а раздел семёрки - как D. На самом харде никакого переименования разделов не происходит, потому что на самом харде разделы никакими буквами не обозначаются. Это обозначение делает система для нашего удобства. В данном случае ХР и семёрка - каждая для нас обзывает свой раздел как С, но физически на харде от этого ничего не меняется. Меняется только порядок расстановки значков в Моём компьютере и буковки. И всё.
Вообще в чём проблема-то?
надо просто с активностью разделов пошалить в PM. Таким образом папок другой системы видно не будет, а системный диск будет всегда с буквой С
Авто-кто
13.5.2011, 19:41
Цитата(GOLLANDEC @ 13.5.2011, 18:37)

....она и будет стоять на диске С относительно себя, вообщем не забивай голову и ставь что хочешь (только в разные разделы) остальное будет автоматически сделано, всм буковки твои в нужных местах)

,
НЕ делается так.
Их сколько уже стояло и сносилось.
Вторая система стоит на диске D
D:\Program Files, D:\WINDOWS и так далее
Даже когда ты в ней.
А программы по умолчанию устанавливаются на С, т.е. надо следить, что утомляет.
GOLLANDEC
13.5.2011, 19:43
Авто-кто, поспорить хочешь? устанавливаешь одну на С, вторую на D, но какую б ты систему потом не загружала, она всегда будет на С, это все делается без твоего участия и не надо голову этим забивать и так же партийшен мейджиками всякими
а то. про что ты пишешь. так у тебя две системы и значит на обоих винтах папки типа виндовс. документы энд сеттинг, програмные файлы, как бы ты не крутила, просто самми диски меняются буковками взависимости какую систему загружаешь и ты не изменишь этого круговорота имен в системе, как сказал бы Макс (iblis) - можете нести эту калбасу в банк. тьфу, в холодильник!
dissector
13.5.2011, 19:48
Тамар ставь с диска 7 и хр . все ништяк работает.
просто при загрузке винды(любой ) лезь в панель управления -система-дополнительно-загрузка и восстановления-отображать список операционных ситем- ставь время - 3-10 сек. при загрузке появится меню-ВЫБИРАЙ
А ! и все ставь в С:
GOLLANDEC
13.5.2011, 19:48
dissector, Рус, да по умолчанию там 30 сек, хватит с лихвой

)
dissector
13.5.2011, 19:49
так а в чем тода????
GOLLANDEC
13.5.2011, 19:51
Цитата(Авто-кто @ 13.5.2011, 19:41)

Даже когда ты в ней.
А программы по умолчанию устанавливаются на С, т.е. надо следить, что утомляет.
проги ставятся на С (по умолчанию) но именно в ту ось, в которой ты загрузилась, если ты в Семерке, то прога ставится именно в ней, если в Хрюше, то в ХР, не путай народ

, причем в каждой оси одну и туже прогу, офис например надо будет ставить
заново!
Сколько не стояло систем на одном компе, проблем с буквами не замечал.
Авто-кто
13.5.2011, 19:53
Я чё дура?
Не делается оно само.
В прошлом году я тоже пыталась решить этот вопрос
ТУТТогда система висела вообще на диске F, это было совсем невыносимо и я её снесла.
GOLLANDEC
13.5.2011, 19:55
Цитата(dissector @ 13.5.2011, 19:49)

так а в чем тода????
про что?
Авто-кто, тебе решать, доказать бесполезно, слушать ты не хочешь, делать боишься, пол-форума говорят будет, одна Тома - не будет. тогда не ставь!
dissector
13.5.2011, 19:56
я ставлю всегда все на ц , никаких проблем небыло.
на худой-из биоса все не Ц откл и ставь.
GOLLANDEC
13.5.2011, 19:58
dissector, Рус, ты атомную бомбу хочешь активировать? еще про биос объяснять неделю..
Цитата(dissector @ 13.5.2011, 18:48)

А ! и все ставь в С:
насколько я помню когда устанавливается система, предлагается выбрать (создать) раздел на диске, и есть их объем памяти, выбираем, если установщик видит что на этом разделе уже есть система, рекомендует не ставить две системы на один раздел.
GOLLANDEC
13.5.2011, 20:01
motk, она даже их не поставит, затрет старую и все
dissector
13.5.2011, 20:03
Цитата(motk @ 13.5.2011, 18:59)

рекомендует не ставить две системы на один раздел.
У меня 3 системы стоят - сервер 2003, хр и семь. на Ц
GOLLANDEC
13.5.2011, 20:04
dissector, у тебя просто диск разбит на три раздела, который ты считаешь диском С, ты сам ставил?
вариант 2 - три разных винта, при установке один оставался, остальные выключались физически, то есть отсоеденялись шнурами от компа, систему ставишь, винт отключаешь (шнур выдергиваешь), поключаешь другой, ставишь систему, отключаешь и т.д., потом подключаешь все винты, выбор системы выбирается в биосе путем выбора загрузочного девайся, все будут С. но когда загрузится винда, то С будет только тот, с которого загрузился, остальные d, E и т. д.
dissector
13.5.2011, 20:05
А!!! ЕЩЕ НА ТРЕТЬЕМ РАБОЧЕМ КОМПЕ - 2 ХР....
Ц!!!
Цитата(dissector @ 13.5.2011, 19:03)

У меня 3 системы стоят - сервер 2003, хр и семь. на Ц
Цитата(dissector @ 13.5.2011, 19:05)

А!!! ЕЩЕ НА ТРЕТЬЕМ РАБОЧЕМ КОМПЕ - 2 ХР....
Руслан скажи
зачем тебе так много окон?
dissector
13.5.2011, 20:12
Цитата(GOLLANDEC @ 13.5.2011, 19:04)

dissector, у тебя просто диск разбит на три раздела, который ты считаешь диском С, ты сам ставил?
вариант 2 - три разных винта, при установке один оставался, остальные выключались физически, то есть отсоеденялись шнурами от компа, систему ставишь, винт отключаешь (шнур выдергиваешь), поключаешь другой, ставишь систему, отключаешь и т.д., потом подключаешь все винты, выбор системы выбирается в биосе путем выбора загрузочного девайся, все будут С. но когда загрузится винда, то С будет только тот, с которого загрузился, остальные d, E и т. д.
НЕТ единый логический 120 гб
Цитата(motk @ 13.5.2011, 19:08)

Руслан скажи зачем тебе так много окон?
стабильности хочется.
навернулась одна-есть другая.
..а то и третья.
пи.си. билл гейц............
[boot loader]
timeout=5
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
файл boot у меня вообще на диске Е, одна система С. другая D неработает так бы глянул что она прописывает....
GOLLANDEC
13.5.2011, 20:15
dissector, ставил в разные папки? Винда, Винда1, Винда2
Цитата(dissector @ 13.5.2011, 19:12)

стабильности хочется.
не мусори где не надо (Program Files,WINDOWS) и все будет путем...
dissector
13.5.2011, 20:26
[boot loader]
timeout=3
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect /usepmtimer
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WSERVAK="Windows Server 2003, Enterprise" /fastdetect /usepmtimer
кстати не мусорю . только графика.
вспомнил 7-ку снес- дравов нету на плотер и принтер и на motu
Цитата(dissector @ 13.5.2011, 18:12)

стабильности хочется.
Mac Os X тебе поможет ...
dissector
13.5.2011, 20:27
Цитата(still @ 13.5.2011, 19:26)

Mac Os X тебе поможет ...
до сих пор жалею , что продал cube
dissector, О чем то жалеть это так глупо, ведь стабильность в которой нуждаешься так легко приобрести, и навсегда забыть о windows как о страшном сне и жить с новой реальностью.
dissector
13.5.2011, 20:35
Цитата(still @ 13.5.2011, 19:31)

dissector, О чем то жалеть это так глупо, ведь стабильность в которой нуждаешься ты легко приобрести, и навсегда забыть о windows как о страшном сне и жить с новой реальностью.
... ну полюбил обычную девушку , не дочь милионера....
GOLLANDEC
13.5.2011, 20:37
dissector, стабильность ты не получил, при необходимости форматнуть винт, ты теряешь все версии винды....
Авто-кто
13.5.2011, 20:38
Не надо тут о Mac Os X смысла не имеет.
By
Авто-ктоЦитата
Мне надо установить две системы XP и 7-ку.
Это не вопрос.
Вопрос вот в чем....
Как сделать, чтобы каждая из систем сидела на диске С ?
Да не вопрос! У тебя стоит ХР на "С". Сколько там места? Тебе нужно сделать диск размером 40 Гб.
Из соображений 15 Гб под ХР и 30 Гб под Вин7.
(мне в своё время хватило и 6 и 15. Но - я всё вынес на "Д". и документы и
файл подкачки и большую часть программ).
Т.е. - делаем что:
1.дефрагментируем С и тот диск, с которого отрежем кусок.Допустим - это будет Д.
2.Акронисом диск директ или партишн магик делаем диск С размером 40 Гб.
3. Потом делаем всё, что сказано на приложеном фото.
Там товарищ вроде всё прописал последовательно и все особености подобной установки тоже.
Я так и делал на прошлой машине когда Вин7 ещё только релизы пошли и хотелось посмотреть что и как.
Работало всё как обычно. При загрузке выбор ОС или если не трогать загруз по умолчанию.
Обе работали как обычно и должны. Как будто не две, а одна стоит.
Да, проги если будешь ставить - они будут ставится и работать из под той ОС, в которой устанавливались.
Но некоторые работают и при запуске вручную из под обоих ОС.
Ну - я в основном портативный софт предпочитсю и мне особо пофиг какая ОС.
Просто на Вин7 не все проги портативные под ХР идут. Пришлось на неё часть ставить отдельно.
( кстати - а виртуальный диск в принципе можно создать и не на С а на любом другом и туда всё и поставить.)
Цитата
А вдруг понравится?
Мне же её в деле посмотреть надо, как что ставится, как слушается и пр. и пр.
Столько всего поделаю зря.
Ну и оставь так, как и есть. Два диска. А надоест - просто загрузись с ХР и удали тот виртуальный диск .vhd
с корня С (или - где его поставила) и в файле загрузчика ХР удали строку про Вин7.
Последнее можно сделать и так: Запуск--cmd--msconfig-- а там в загрузке и восстановлении:
"Проверить все пути загрузки"-- оно тебе покажет некоректный--удалить--ок.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла=================================
Ну вы, блин, даёте!
to Авто-кто: в посте Volk описана процедура которую выполнял и я. Данная последовательность действий одинаково подходит как для ноутбука, так и для стационарного компьютера. Если данный ответ тебе понятен и удовлетворил твое любопытство, то в воскресенье я перенесу часть темы в соответствующий раздел, а тему прибью во избежание неизбежного флуда. От себя добавлю, что Win7 требует не менее 2 Gb оперативной памяти и не менее 28 Gb дискового пространства для корректной работы.
С пространством и памятью у меня все ОК.
4 гб память, и
по 50 гб на каждую систему.
С моей собственной памятью все намного хуже
была бы хотя бы гб
Цитата(Авто-кто @ 14.5.2011, 8:14)

С пространством и памятью у меня все ОК.
4 гб память, и
по 50 гб на каждую систему.
С моей собственной памятью все намного хуже
была бы хотя бы гбА как с разметкой? У Семьки разметка - не та, что у ХРюши и Вислы. Ей свой диск по- новому форматить полагается. Не вколотишь на С: .
Авто-кто
14.5.2011, 18:11
Цитата(Юзер @ 14.5.2011, 13:21)

А как с разметкой? У Семьки разметка - не та, что у ХРюши и Вислы. Ей свой диск по- новому форматить полагается. Не вколотишь на С: .
Пусть в своем разделе на 50 гб делает что хочет
Для этого раздел (а это и есть логический диск) для начала следует создать.
Авто-кто
14.5.2011, 18:21
Цитата(Юзер @ 14.5.2011, 17:20)

Для этого раздел (а это и есть логический диск) для начала следует создать.
Он есть.
У меня хард 500 поделен на три раздела - 50+50+400
Вот эти вот два по 50, я специально отделяла под две системы.
dissector
14.5.2011, 18:23
Тамар, давай после выходных я тебе сделаю?
By iblis
Спасибо тебе за тот мануал на фото. Всё просто и понятно.
Я спецом не текстом послал чисто а с фотографией поста форума?
Ну - страна же должна знать героев и понично ? Как-бы?
By dissector
А вот це уже и - дело! Помочь женщине?
А ставить можно же в любое место? Там просто пишешь букву диска,
на котором создашь виртуальный?
Т.е. к С оно не привязано собстна.
Я пробовал когда посмотреть на новое хотелось.
Там хоть и бетка была - норме она работала и кто не в курсе как стоит - там по работе не определишь.
А вот лайф СД и на вирт. машине - там есть много ограничений.
По крайней мере в моей машине не определяется моё видео и ещё часть устройств.
При установке на диск .vhd таких проблемм не замечено.
==============================
Ну - удачи!
Извините, не удержался... Т.к. я всё-таки специалист, позволю себе вмешаться в вашу дискуссию.
Мадам желает оценить преимущества новой операционной системы и при удачном раскладе по возможности наиболее безболезненно отказаться от старья и окончательно перейти на семёрку, или наоборот вместе с вистой отправить в корзину пресловутую седьмую гейтсовскую навороченную хрень, но ни один из предложенных вариантов не даст ей такой возможности:
- на виртуальной машине она не сможет протестировать совместимость железа и соответственно драйверов;
- в случае с виртуальным диском, навряд ли удастся ей впоследствии самостоятельно уничтожить старую систему и превратить виртуальный диск в реальный;
- бутменеджер это вообще для дам непонятная штука из какой-то потусторонней реальности

- просто установка на соседний раздел уничтожает хрюшный загрузчик, что также чревато определёнными сложностями.
Да, всеми этими способами некоторые пользуются иногда и почти все проблемы решаемы и совсем не смертельны, но ведь есть гораздо более простое и удобное решение для установки параллельной системы - дополнительный диск!
Надо подарить ей винт и пускай экспериментирует. И всё.
Готов оказать моральное, профессиональное и небольшое материальное содействие
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.