Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: WINDOWS
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2, 3
Авто-кто
Мне надо установить две системы XP и 7-ку.
Это не вопрос.
Вопрос вот в чем....
Как сделать, чтобы каждая из систем сидела на диске С ?

У меня однажды так стояло, ХР и Виста.
Если заходишь под ХР она стоит на диске С,
а диск D и расположенная на нем Виста выглядел просто как диск с папками.
Точно так же, когда заходишь под Висту она тоже на диске С, а папки ХР на диске D

Каким то образом диски переименовывались, смотря под какую систему входишь.

Кто знает как это делается?
Человечка, который ставил мне те системы потеряла, второй год не могу найти.

В дальнейшем я тоже ставила разные виндусы, но они всегда вставали не так.
А это очень неудобно, когда система со всеми её папками и главное Program files стоит на диске D sad.gif

Помогите!
Гидр
Ну... у меня вот сначала поставлена на первый раздел ХР, затем семёрка на второй раздел, при этом загружаюсь в семёрку - её раздел выглядит как С, а раздел ХР как D. Как бы семёрка сама для себя, насколько я знаю, свой раздел обзывает как С, а остальные как бог на душу положит, ей на остальные пофиг. За всю Одессу не скажу, но у меня так.
Авто-кто
Цитата(Гидр @ 13.5.2011, 17:50) *
Ну... у меня вот сначала поставлена на первый раздел ХР, затем семёрка на второй раздел, при этом загружаюсь в семёрку - её раздел выглядит как С....

А когда в ХР загружаешься?
На каком диске система? на С или D ?

Мне тоже пофиг на те системы в которых меня нет smile.gif
Но чтобы та в которой на данный момент нахожусь была на С.

Что-то где-то надо при установке прописывать, но что? и где?
Fry
программа Partition Magic вам в помощь. Принудительно меняете букву на диске в каждой системе.
Не помню как точно это выглядит на практике с двумя системами(давно этим не занимался), поэтому принудительно меняйте буквы в PM.

Можно конечно установить две оси на один раздел, при загрузке ос подменяет системные папки. но это может обернуться плачевно если неосторожно снести одну из систем. к тому же они могут влиять друг на друга, что недопустимо.
А в чем смысл ставить две винды сделанные на одной платформе?
Авто-кто
Цитата(Fry @ 13.5.2011, 18:13) *
....
А в чем смысл ставить две винды сделанные на одной платформе?

ХР это мой дом, а 7-ку посмотреть хочу...
Ставить буду на два раздела, на отдельном харде.
Fry
ну если просто посмотреть, то можно поставить через виртуальную машину.
Авто-кто
А вдруг понравится?
Мне же её в деле посмотреть надо, как что ставится, как слушается и пр. и пр.
Столько всего поделаю зря.
Fry
через виртуальную машину будет работать точно так же как если бы она действительно была установлена.
GOLLANDEC
Авто-кто, Тома, есть спецтема про компы и проги и находится она тут , могла б и там спросить. что б тем не плодить и не удалять, мало ли кому еще надо будет, а то тут уже переименовками дисков советуют занятся
по сути - устанавливаешь систему на диск С , вторую на диск D, главное что б разные разделы, иначе одна система затрет другую, при установке второй системы сам Виндовс создаст бутфайл, и при загрузке компа появится выбор систем, чему грузится вообщем, когда все будет установлено, выбираешь нужную и запускаешь. она и будет стоять на диске С относительно себя, вообщем не забивай голову и ставь что хочешь (только в разные разделы) остальное будет автоматически сделано, всм буковки твои в нужных местах) smile.gif,
Авто-кто
Что-то всё сложно делается.
Мне бы только буквы правильно обозначить....
Гидр
Цитата(Авто-кто @ 13.5.2011, 18:52) *
А когда в ХР загружаешься?
На каком диске система? на С или D ?

Мне тоже пофиг на те системы в которых меня нет smile.gif
Но чтобы та в которой на данный момент нахожусь была на С.

Что-то где-то надо при установке прописывать, но что? и где?

Когда загружаюсь в ХР, она свой раздел именует как С, а раздел семёрки - как D. На самом харде никакого переименования разделов не происходит, потому что на самом харде разделы никакими буквами не обозначаются. Это обозначение делает система для нашего удобства. В данном случае ХР и семёрка - каждая для нас обзывает свой раздел как С, но физически на харде от этого ничего не меняется. Меняется только порядок расстановки значков в Моём компьютере и буковки. И всё.

Вообще в чём проблема-то? smile.gif
Fry
надо просто с активностью разделов пошалить в PM. Таким образом папок другой системы видно не будет, а системный диск будет всегда с буквой С
Авто-кто
Цитата(GOLLANDEC @ 13.5.2011, 18:37) *
....она и будет стоять на диске С относительно себя, вообщем не забивай голову и ставь что хочешь (только в разные разделы) остальное будет автоматически сделано, всм буковки твои в нужных местах) smile.gif,

НЕ делается так.
Их сколько уже стояло и сносилось.
Вторая система стоит на диске D
D:\Program Files, D:\WINDOWS и так далее

Даже когда ты в ней.
А программы по умолчанию устанавливаются на С, т.е. надо следить, что утомляет.
GOLLANDEC
Авто-кто, поспорить хочешь? устанавливаешь одну на С, вторую на D, но какую б ты систему потом не загружала, она всегда будет на С, это все делается без твоего участия и не надо голову этим забивать и так же партийшен мейджиками всякими
а то. про что ты пишешь. так у тебя две системы и значит на обоих винтах папки типа виндовс. документы энд сеттинг, програмные файлы, как бы ты не крутила, просто самми диски меняются буковками взависимости какую систему загружаешь и ты не изменишь этого круговорота имен в системе, как сказал бы Макс (iblis) - можете нести эту калбасу в банк. тьфу, в холодильник!
dissector
Тамар ставь с диска 7 и хр . все ништяк работает.
просто при загрузке винды(любой ) лезь в панель управления -система-дополнительно-загрузка и восстановления-отображать список операционных ситем- ставь время - 3-10 сек. при загрузке появится меню-ВЫБИРАЙ

А ! и все ставь в С:
GOLLANDEC
dissector, Рус, да по умолчанию там 30 сек, хватит с лихвой smile.gif)
dissector
так а в чем тода????
GOLLANDEC
Цитата(Авто-кто @ 13.5.2011, 19:41) *
Даже когда ты в ней.
А программы по умолчанию устанавливаются на С, т.е. надо следить, что утомляет.

проги ставятся на С (по умолчанию) но именно в ту ось, в которой ты загрузилась, если ты в Семерке, то прога ставится именно в ней, если в Хрюше, то в ХР, не путай народ smile.gif, причем в каждой оси одну и туже прогу, офис например надо будет ставить заново!
motk
Сколько не стояло систем на одном компе, проблем с буквами не замечал.  
Авто-кто
Я чё дура?
Не делается оно само.

В прошлом году я тоже пыталась решить этот вопрос ТУТ
Тогда система висела вообще на диске F, это было совсем невыносимо и я её снесла.
GOLLANDEC
Цитата(dissector @ 13.5.2011, 19:49) *
так а в чем тода????

про что? smile.gif

Авто-кто, тебе решать, доказать бесполезно, слушать ты не хочешь, делать боишься, пол-форума говорят будет, одна Тома - не будет. тогда не ставь!
dissector
я ставлю всегда все на ц , никаких проблем небыло.
на худой-из биоса все не Ц откл и ставь.
GOLLANDEC
dissector, Рус, ты атомную бомбу хочешь активировать? еще про биос объяснять неделю..
motk

Цитата(dissector @ 13.5.2011, 18:48) *
А ! и все ставь в С:

насколько я помню когда устанавливается система, предлагается выбрать (создать) раздел на диске, и есть их объем памяти, выбираем, если установщик видит что на этом разделе уже есть система, рекомендует не ставить две системы на один раздел.

GOLLANDEC
motk, она даже их не поставит, затрет старую и все
dissector
Цитата(motk @ 13.5.2011, 18:59) *
рекомендует не ставить две системы на один раздел.

У меня 3 системы стоят - сервер 2003, хр и семь. на Ц
GOLLANDEC
dissector, у тебя просто диск разбит на три раздела, который ты считаешь диском С, ты сам ставил?
вариант 2 - три разных винта, при установке один оставался, остальные выключались физически, то есть отсоеденялись шнурами от компа, систему ставишь, винт отключаешь (шнур выдергиваешь), поключаешь другой, ставишь систему, отключаешь и т.д., потом подключаешь все винты, выбор системы выбирается в биосе путем выбора загрузочного девайся, все будут С. но когда загрузится винда, то С будет только тот, с которого загрузился, остальные d, E и т. д.
dissector
А!!! ЕЩЕ НА ТРЕТЬЕМ РАБОЧЕМ КОМПЕ - 2 ХР.... biggrin.gif

Ц!!!
motk
Цитата(dissector @ 13.5.2011, 19:03) *
У меня 3 системы стоят - сервер 2003, хр и семь. на Ц

Цитата(dissector @ 13.5.2011, 19:05) *
А!!! ЕЩЕ НА ТРЕТЬЕМ РАБОЧЕМ КОМПЕ - 2 ХР.... biggrin.gif

Руслан скажи зачем тебе так много окон? 
dissector
Цитата(GOLLANDEC @ 13.5.2011, 19:04) *
dissector, у тебя просто диск разбит на три раздела, который ты считаешь диском С, ты сам ставил?
вариант 2 - три разных винта, при установке один оставался, остальные выключались физически, то есть отсоеденялись шнурами от компа, систему ставишь, винт отключаешь (шнур выдергиваешь), поключаешь другой, ставишь систему, отключаешь и т.д., потом подключаешь все винты, выбор системы выбирается в биосе путем выбора загрузочного девайся, все будут С. но когда загрузится винда, то С будет только тот, с которого загрузился, остальные d, E и т. д.

НЕТ единый логический 120 гб

Цитата(motk @ 13.5.2011, 19:08) *
Руслан скажи зачем тебе так много окон?

стабильности хочется.
навернулась одна-есть другая.
..а то и третья.

пи.си. билл гейц............ 1_beat.gif
motk
[boot loader]
timeout=5
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect

файл boot у меня вообще на диске Е, одна система С. другая D неработает так бы глянул что она прописывает....

GOLLANDEC
dissector, ставил в разные папки? Винда, Винда1, Винда2
motk
Цитата(dissector @ 13.5.2011, 19:12) *
стабильности хочется.

не мусори где не надо (Program Files,WINDOWS) и все будет путем...

dissector
[boot loader]
timeout=3
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect /usepmtimer
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WSERVAK="Windows Server 2003, Enterprise" /fastdetect /usepmtimer

кстати не мусорю . только графика.

вспомнил 7-ку снес- дравов нету на плотер и принтер и на motu
still
Цитата(dissector @ 13.5.2011, 18:12) *
стабильности хочется.

Mac Os X тебе поможет ...
dissector
Цитата(still @ 13.5.2011, 19:26) *
Mac Os X тебе поможет ...

до сих пор жалею , что продал cube
still
dissector, О чем то жалеть это так глупо, ведь стабильность в которой нуждаешься так легко приобрести, и навсегда забыть о windows как о страшном сне и жить с новой реальностью.
dissector
Цитата(still @ 13.5.2011, 19:31) *
dissector, О чем то жалеть это так глупо, ведь стабильность в которой нуждаешься ты легко приобрести, и навсегда забыть о windows как о страшном сне и жить с новой реальностью.

... ну полюбил обычную девушку , не дочь милионера.... laugh.gif
GOLLANDEC
dissector, стабильность ты не получил, при необходимости форматнуть винт, ты теряешь все версии винды....
Авто-кто
Не надо тут о Mac Os X смысла не имеет.
Volk
By Авто-кто
Цитата
Мне надо установить две системы XP и 7-ку.
Это не вопрос.
Вопрос вот в чем....
Как сделать, чтобы каждая из систем сидела на диске С ?

Да не вопрос! У тебя стоит ХР на "С". Сколько там места? Тебе нужно сделать диск размером 40 Гб.
Из соображений 15 Гб под ХР и 30 Гб под Вин7.
(мне в своё время хватило и 6 и 15. Но - я всё вынес на "Д". и документы и
файл подкачки и большую часть программ).
Т.е. - делаем что:
1.дефрагментируем С и тот диск, с которого отрежем кусок.Допустим - это будет Д.
2.Акронисом диск директ или партишн магик делаем диск С размером 40 Гб.
3. Потом делаем всё, что сказано на приложеном фото.
Там товарищ вроде всё прописал последовательно и все особености подобной установки тоже.
Я так и делал на прошлой машине когда Вин7 ещё только релизы пошли и хотелось посмотреть что и как.
Работало всё как обычно. При загрузке выбор ОС или если не трогать загруз по умолчанию.
Обе работали как обычно и должны. Как будто не две, а одна стоит.
Да, проги если будешь ставить - они будут ставится и работать из под той ОС, в которой устанавливались.
Но некоторые работают и при запуске вручную из под обоих ОС.
Ну - я в основном портативный софт предпочитсю и мне особо пофиг какая ОС.
Просто на Вин7 не все проги портативные под ХР идут. Пришлось на неё часть ставить отдельно.
( кстати - а виртуальный диск в принципе можно создать и не на С а на любом другом и туда всё и поставить.)

Цитата
А вдруг понравится?
Мне же её в деле посмотреть надо, как что ставится, как слушается и пр. и пр.
Столько всего поделаю зря.

Ну и оставь так, как и есть. Два диска. А надоест - просто загрузись с ХР и удали тот виртуальный диск .vhd
с корня С (или - где его поставила) и в файле загрузчика ХР удали строку про Вин7.
Последнее можно сделать и так: Запуск--cmd--msconfig-- а там в загрузке и восстановлении:
"Проверить все пути загрузки"-- оно тебе покажет некоректный--удалить--ок.Нажмите для просмотра прикрепленного файла

=================================
Ну вы, блин, даёте! rolleyes.gif
iblis
to Авто-кто: в посте Volk описана процедура которую выполнял и я. Данная последовательность действий одинаково подходит как для ноутбука, так и для стационарного компьютера. Если данный ответ тебе понятен и удовлетворил твое любопытство, то в воскресенье я перенесу часть темы в соответствующий раздел, а тему прибью во избежание неизбежного флуда. От себя добавлю, что Win7 требует не менее 2 Gb оперативной памяти и не менее 28 Gb дискового пространства для корректной работы.
Авто-кто
С пространством и памятью у меня все ОК.
4 гб память, и по 50 гб на каждую систему.

С моей собственной памятью все намного хуже sad.gif
была бы хотя бы гб
Юзер
Цитата(Авто-кто @ 14.5.2011, 8:14) *
С пространством и памятью у меня все ОК.
4 гб память, и по 50 гб на каждую систему.

С моей собственной памятью все намного хуже sad.gif
была бы хотя бы гб

А как с разметкой? У Семьки разметка - не та, что у ХРюши и Вислы. Ей свой диск по- новому форматить полагается. Не вколотишь на С: .
Авто-кто
Цитата(Юзер @ 14.5.2011, 13:21) *
А как с разметкой? У Семьки разметка - не та, что у ХРюши и Вислы. Ей свой диск по- новому форматить полагается. Не вколотишь на С: .

Пусть в своем разделе на 50 гб делает что хочет 1_declare2.gif
Юзер
Для этого раздел (а это и есть логический диск) для начала следует создать.
Авто-кто
Цитата(Юзер @ 14.5.2011, 17:20) *
Для этого раздел (а это и есть логический диск) для начала следует создать.

Он есть.
У меня хард 500 поделен на три раздела - 50+50+400
Вот эти вот два по 50, я специально отделяла под две системы.
dissector
Тамар, давай после выходных я тебе сделаю?
Volk
By iblis
Спасибо тебе за тот мануал на фото. Всё просто и понятно.
Я спецом не текстом послал чисто а с фотографией поста форума?
Ну - страна же должна знать героев и понично ? Как-бы?
By dissector
А вот це уже и - дело! Помочь женщине?
А ставить можно же в любое место? Там просто пишешь букву диска,
на котором создашь виртуальный?
Т.е. к С оно не привязано собстна.
Я пробовал когда посмотреть на новое хотелось.
Там хоть и бетка была - норме она работала и кто не в курсе как стоит - там по работе не определишь.
А вот лайф СД и на вирт. машине - там есть много ограничений.
По крайней мере в моей машине не определяется моё видео и ещё часть устройств.
При установке на диск .vhd таких проблемм не замечено.
==============================
Ну - удачи!
Finger
Извините, не удержался... Т.к. я всё-таки специалист, позволю себе вмешаться в вашу дискуссию. cool.gif
Мадам желает оценить преимущества новой операционной системы и при удачном раскладе по возможности наиболее безболезненно отказаться от старья и окончательно перейти на семёрку, или наоборот вместе с вистой отправить в корзину пресловутую седьмую гейтсовскую навороченную хрень, но ни один из предложенных вариантов не даст ей такой возможности:
- на виртуальной машине она не сможет протестировать совместимость железа и соответственно драйверов;
- в случае с виртуальным диском, навряд ли удастся ей впоследствии самостоятельно уничтожить старую систему и превратить виртуальный диск в реальный;
- бутменеджер это вообще для дам непонятная штука из какой-то потусторонней реальности boom.gif
- просто установка на соседний раздел уничтожает хрюшный загрузчик, что также чревато определёнными сложностями.
Да, всеми этими способами некоторые пользуются иногда и почти все проблемы решаемы и совсем не смертельны, но ведь есть гораздо более простое и удобное решение для установки параллельной системы - дополнительный диск!
Надо подарить ей винт и пускай экспериментирует. И всё. declare.gif
Готов оказать моральное, профессиональное и небольшое материальное содействие thanks.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.