Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: WINDOWS
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2, 3
Юзер
Не выдрючивайся, а пальцем покажи. Твою банку предстоит в бук еще затолкать. Тут и конец его мучениям, если сама захочет поиграться.
Авто-кто
Цитата(Finger @ 15.5.2011, 2:52) *
Извините, не удержался... Т.к. я всё-таки специалист, позволю себе вмешаться в вашу дискуссию. cool.gif
Мадам желает оценить преимущества новой операционной системы и при удачном раскладе по возможности наиболее безболезненно отказаться от старья и окончательно перейти на семёрку, или наоборот вместе с вистой отправить в корзину пресловутую седьмую гейтсовскую навороченную хрень....

Готов оказать моральное, профессиональное ...........содействие thanks.gif

27.gif

Мадам в шоке...от такого еёпонимания, почти полного......и блин жеж dash2.gif редкого. ...

Винтов у меня 4 штуки - 160, 320, 500 и 1000 гб.
В принципе даже могу отказаться от маленького и старенького 160 (он даже ещё не SATA)
Finger
Цитата(Юзер @ 15.5.2011, 4:59) *
Не выдрючивайся, а пальцем покажи. Твою банку предстоит в бук еще затолкать. Тут и конец его мучениям, если сама захочет поиграться.

Ну, во-первых, ни о каком буке в топике речи не шло, а во-вторых, ни кто не отменял внешние диски с которых любой бук может загружаться и можно запросто при необходимости заменить на него основной.

Цитата(Авто-кто @ 15.5.2011, 7:58) *
27.gif

Мадам в шоке...от такого еёпонимания, почти полного......и блин жеж dash2.gif редкого. ...

Винтов у меня 4 штуки - 160, 320, 500 и 1000 гб.
В принципе даже могу отказаться от маленького и старенького 160 (он даже ещё не SATA)

То есть да? В смысле, куда и когда мне надо подъехать?
Торонага
Авто-кто, Тамарочка, не буду мучать раскладами про разделы, их активность, основной-дополнительный и т.д.
Просто когда ставишь семерку на этапе выбора раздела для нее не стоит просто выделить раздел и жать кнопку "Далее", пользуй фишку "Настройка диска" в том же окне. Целевой раздел сперва Удалить, потом на пустом месте Создать, и дальше по прежнему сценарию. Винды сами под себя создадут какой нужно, т.е. Основной и Активный, заодно бутменеджер перепишет раздел с ХР как неактивный.
В результате каждая ОС будет считать себя на диске С.
Пришло в голову только сейчас, пока не пробовал, попробуй сама и отпишись, пожалуйста.
Fry
Лично я делал все так:
1. Диск пилил в Partition Magic(можно под виндой, можно с загрузочных дискет - кому как нравится), новый пустой раздел делал активным(он должен быть Primary)
2. ухожу в ребут, грузится новый пустой раздел, запускаю установку.
3. При установке новая винда(или не винда, опять же кому что нравится=)) в МБР пишет свой лоудер, в котором есть все системы стоящие в данный момент на компьютере. В дальнейшем при загрузке лоудер будет предлагать варианты выбора, в каждой из этим систем основной диск всегда С, как ни крути.
Почему-то никто не спросил вашу последовательность действий при установке.как вы системы так ставили что они у вас с разными буквами получаются?
Кстати вопрос для тех кто знает: допустим у меня на компе винда и убунту на разных винтах. Необходимо снести винды и заново поставить. Внимание вопрос: как попроавить линух лоудер так, чтобы в нем был вариант выбора винды. Смены загрузочных хардов в БИОСе не предлагать=)
GOLLANDEC
Fry, может предварительно файлик BOOT.ini сохранить? а потом в винду подсунуть
Fry
после установки линукса он записывает свой загрузчик(GRUB), а виндовые лоудеры линуксы в упор видеть не хотят
Fry
проблема решается командой update-grub2.
Авто-кто
С д е л а л и, стоят две системки и обе на диске С, каждая на своем 1_declare2.gif

Finger Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Торонага
Авто-ктоша, а разгадка секретной операции? иначе, в чем познавательность темы?
Авто-кто
Цитата(Торонага @ 22.5.2011, 22:34) *
Авто-ктоша, а разгадка секретной операции? иначе, в чем познавательность темы?

Да разве я запомнила?
Пусть Данила-мастер smile.gif сам напишет declare.gif
Fry
да по-любому так же как все здесь объясняли)
GOLLANDEC
Fry, +1
Авто-кто
Цитата(Fry @ 23.5.2011, 17:39) *
да по-любому так же как все здесь объясняли)

Возможно...
И вероятно те кто ставили мне системы раньше, этого хитропростого не учитывали.
Но то, что стояло не так как надо - это однозначно girlcray2.gif
Авто-кто
И к тому же в этот раз я сделала для себя мегаоткрытие - TweakUI для Windows
Неужели он был и предыдущих версиях Windows О_о
Торонага
о, Боже. Твикерами вы как раз себе Винды и убиваете насмерть, потом никакой гуру не поправит.
Авто-кто
Цитата(Торонага @ 23.5.2011, 23:50) *
о, Боже. Твикерами вы как раз себе Винды и убиваете насмерть, потом никакой гуру не поправит.

TweakUI для Windows - встроенный в систему...во все ХР
А я не знала.
Торонага
вовсе она не встроенная (sic!!!), это компонент Microsoft Powertoys, и скачивается с Интернета отдельно. Ну, или на пиратском диске еще может лежать вместе с дистрибом. Ни на едином лицензионном диске Вы ее не найдете, уверяю Вас, сударыня. 1_declare2.gif
Авто-кто
Ну пусть мне просто повезло declare.gif
Торонага
Это с применением твикера-то, пусть даже он и от Майкрософт?
ой, мне бы такую веру. smile.gif
Но не буду "каркать", даст Бог, все обойдется.
Кастати, вспомнил, TweakUI входил-таки в дистриб Виндоуз.... но только в 98-й винде.
Рамзес
ну я бы не стал огульно хаять твикеры. Использование твикера - то же самое, что ручная правка конфигов, только наглядно. Соглашусь, что вряд ли ламер полезет править конфиги, а в твикере легко может "нащёлкать кнопочек". Поэтому осторожное использование твикеров (с умом) не вреднее, чем любая другая осторожная настройка. С бэкапом и созданием точек восстановления.
Авто-кто
Цитата(Рамзес @ 24.5.2011, 8:56) *
ну я бы не стал огульно хаять твикеры. Использование твикера - то же самое, что ручная правка конфигов, только наглядно. Соглашусь, что вряд ли ламер полезет править конфиги, а в твикере легко может "нащёлкать кнопочек". Поэтому осторожное использование твикеров (с умом) не вреднее, чем любая другая осторожная настройка. С бэкапом и созданием точек восстановления.

Вот именно.
Очень осторожное и по делу.
Вот как сейчас - в системе по умолчанию были отключены стрелки на ярлыках.
Оказалось крайне неудобно.

В инете нашла подсказку, как их вернуть через ту самую штуку, о которой я ранее даже не подозревала.
И в ней много всего, но не все конечно нужно...мне.

В принципе твикером делаю всего несколько вещей -
- вывожу на стол кнопку - выключить компьютер
- убираю текст - Ярлык для....(стрелочки вполне достаточно)
- переназначаю папки Мои рисунки, Моя музыка и Мои видеозаписи
- добавляю в контекстное меню - Перенести в папку и Копировать в папку... (очень удобно)
и все.
Оформлением уже не балуюсь, несколько лет стоит классическое, только обои меняю.

Торонага
Рамзес, в связи с
Цитата
вряд ли ламер полезет править конфиги, а в твикере легко может "нащёлкать кнопочек"
как раз-таки и стОит
Цитата
огульно хаять
. Иначе их не проймешь... тольго запугивание. Спецы и сами все знают. smile.gif
Рамзес
Цитата(Авто-кто @ 24.5.2011, 9:11) *
- переназначаю папки Мои рисунки, Моя музыка и Мои видеозаписи

меня вообще бесит это виндосовское "моё", "моя", "мой". Поэтому после переустановки ХР первым делом переименовываю "Мои документы" просто в "Документы" (и кстати меняю их расположение на диск D: - очень рекомендую это делать), а затем переименовываю "Мой компьютер" в "Диспетчер" (в память о Win 3.x rolleyes.gif )

а когда ставлю кому-то - всегда убираю у его учетной записи права администратора smile.gif чтоб потом не пришлось бегать и "починять" smile.gif
Fry
вот это правильное решение. Большинство проблем с вирусами под виндой только из-за того что все кому не лень сидят под админской учеткой.
Цитата
Соглашусь, что вряд ли ламер полезет править конфиги, а в твикере легко может "нащёлкать кнопочек".

применение твикера ламером приведет к такому же печальному концу как если ламер вручную правил кофиги. Ну а про бэкапы и точки восстановления ламерам объяснять еще надо...
Торонага
Цитата
Вот как сейчас - в системе по умолчанию были отключены стрелки на ярлыках.

о-па, это не оригинал, это самосборка типа Лонер, Зверь, гейм-эдишн, Филка, Блэк Эдишн и т.п.
За тех.поддержкой потом к тому, кто ее ставил, увы. sad.gif
Юзер
Цитата(Торонага @ 24.5.2011, 12:23) *
о-па, это не оригинал, это самосборка типа Лонер, Зверь, гейм-эдишн, Филка, Блэк Эдишн и т.п.
За тех.поддержкой потом к тому, кто ее ставил, увы. sad.gif

Дефекты самосборок часто латаются лицензионными обновлениями и штопалками программ серии ASC.
Торонага
Юзер, никоим образом не могу согласиться, почти ежедневно вижу эту картину, штатные Винды устанавливаются в режиме Repair поверх самоблудных, потом все исправления к системе (хотфиксы). Мля, не работает она как нужно хучь тресни. Давно уже проверено и с завидной регулярностью подтверждается. sad.gif
Fry
ставим свободное ПО и не паримся=)) убунту линукс нынче стало юзер френдли(дружелюбное к юзеру то бишь). нарваться на кривую сборку - минимум шансов. ни вирусов ни косяков. только приложить головной мозг(и то не обязательно).
Finger
Всё оказалось гораздо проще, чем казалось на первый взгляд.
Семёрка (при загрузке с DVD) не обращает внимания на назначения дисков в предыдущей XP и распределяет буквы по-своему, начиная со своего системного диска, где бы он не находился.

А про линукс предыдущий оратор написал совершенно верно - если нет разницы, то зачем платить врагам?

P.S. Огромная просьба к сборщикам: Не вставляйте старые диски перед системным! 1_veryangry.gif
Юзер
Но лицензионная (не самосборочная )семька не пускает старые форточки после себя. Как блокировать запрет?
GOLLANDEC
Цитата(Finger @ 25.5.2011, 2:57) *
Всё оказалось гораздо проще, чем казалось на первый взгляд.
Семёрка (при загрузке с DVD) не обращает внимания на назначения дисков в предыдущей XP и распределяет буквы по-своему, начиная со своего системного диска, где бы он не находился.

P.S. Огромная просьба к сборщикам: Не вставляйте старые диски перед системным! 1_veryangry.gif

7 не ставится на диск С?  что значит по своему распределяет?
эт про что?
Торонага
да-да, я тоже чего-то потерял нить. У всех так наболело, что спешат высказаться? smile.gif
Авто-кто
Сама поняла про что он пишет...
Но вряд ли смогу объяснить smile.gif
Fry
а мы не поняли. реквестируем последовательность действий при установке
Авто-кто
Ну, надеюсь, последняя заморочка...

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Что поделать, чтобы значки выглядели либо как оперная красная О,
либо (на худой конец) как голубое е (IE) ???
А то ощущение незавершенности...и не красиво.
Открываются они в Опере (по умолчанию для этого типа файлов)
Вот бы ещё этот тип файлов имел значок симпатичный.

Я тут thanks.gif
Авто-кто
Нихтонезнает?

Что поделать, чтобы они (значки) облик нормальный приняли?
Finger
Цитата(GOLLANDEC @ 25.5.2011, 6:32) *
7 не ставится на диск С?  что значит по своему распределяет? эт про что?

Про установку WINDOWS (см. название темы). Получается, что она ставиться на диск С: автоматически, не смотря куда ты её пытаешься вставить. Но, поскольку семёрку я не люблю, консультировать по ней не хочу.

Цитата(Авто-кто @ 25.5.2011, 18:57) *
Что поделать, чтобы значки выглядели либо как оперная красная О,
либо (на худой конец) как голубое Е (IE) ???
А то ощущение незавершенности...и не красиво.
Открываются они в Опере (по умолчанию для этого типа файлов)
Вот бы ещё этот тип файлов имел значок симпатичный.

Нажми кнопку ДОПОЛНИТЕЛЬНО и попробуй там поправить, а автоматически это можно поправить переустановив Оперу или вернув IE.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
iblis
Увы, ближайшее время шибко занят, чистка темы временно откладывается. Надеюсь, в конце недели будет побольше времени, почищу.
Теперь собственно по теме. Установка не лицензионного ПО (программного обеспечения) чревато некоторыми "мелкими" неприятностями - вот некоторые из них. Защитные функции, как правило, отключены. Сами т. н. "сборки" могут содержать программные "закладки" для неких операций в интернете (сборка WinXP от Loner, SfinxS, Sata). Зачастую сборки могут не поддерживать определенное железо, т. к. функция обновления и поиска необходимых драйверов отключены. Это небольшой перечень того, что отличает сборку от полноценной версии ОС (операционной системы) и относится как к WinXP, так и к Win7. Для человека хорошо знакомого с темой вопроса - проблемой не является, для обычного юзера заканчивается печально ("синий экран" самое мягкое, самое тяжелое - потеря данных). Из плюсов (реальных) только дешевизна решения.
Данный пост не является рекламой продукции Microsoft или чего либо еще, но всего лишь личным мнением автора о переходном процессе на лицензионное ПО или поиске альтернативы. Выбор ОС это предпочтение пользователя, другое дело удобство использования в повседневной жизни. Кому то нравится селедка с кефиром, а кому и тушенка с лимонадом - дело вкуса.
to Авто-кто: я снес Win7 за ненадобностью, но постараюсь в ближайшее время выбраться и посмотреть настройки, которые делал на компьютере, где ставил семерку.
Авто-кто
Интернет не включается sad.gif

Модем или другое устройство связи сообщило об ошибке. (Ошибка 651) Дополнительные сведения о данном подключении можно найти во встроенной справке.

Это оно что сказало?

На всякий случай - баланс положительный.
iblis
to Авто-кто:
Цитата
Ошибка 651 (Windows 7) - Модем или другое устройство связи сообщило об ошибке.

Такой тип ошибки возникает, когда отсутствует связь между вашим компьютером и сервером доступа. Возможные причины - отключена сетевая карта, подключение заблокировано антивирусной программой или файрволом, неисправен сетевой кабель.

Что делать:
Проверить кабель по квартире на предмет повреждений, коннект кабеля и сетевой карты.
В диспетчере устройств проверить есть ли сетевая карта, как она работает, установлены ли драйвера под нее.
В свойствах Сетевого окружения проверить подключение по локальной сети (Local Area Connection) - оно должно быть включено. Либо через -Пуск-> Панель управления -> Сетевые подключения -> нажать правой кнопкой мыши на «Подключение по локальной сети» и при необходимости подключить
Проверьте, правильно ли присвоены сетевые параметры (п.1 Информационной карты Абонента «Параметры протокола Интернета (TCP/IP) для получения услуг связи). Повторите попытку подключения.
Попробуйте отключить брандмауэр Windows: пуск -> панель управления -> Центр обеспечения безопасности -> Отключить брандмауэр.

Цитата
Ошибка: 651: Модем или другое устройство связи сообщило об ошибке:

Ошибка возникает из-за неверно прописанной строки инициализации модема;

Если GSM (3G) модем - удали и установи по новой ПО модема
Авто-кто
Весь вечер было нормально.
И сеть есть, а интернет пускать перестало.

Пустило, это с Магланом чего-то было.
Торонага
Цитата(iblis @ 25.5.2011, 23:05) *
Увы, ближайшее время шибко занят, чистка темы временно откладывается. Надеюсь, в конце недели будет побольше времени, почищу.

кого чистить собрался, дорогой туварисч? тема лично Авто-ктошина, о чем она сразу и заявила. И что прикроет ее как только отпадет в ней надобность сказала тоже.
Считаю спонтанную неумеренность модератора здесь несколько неуместной. Сам-то подумай.
Авто-кто
Уместной, уместной...

Необходимость уже отпала.
Изначально так и договаривались, что тему удалить, повыдергивая из неё зерна виндусоустановочного просвещения...
(если на его взгляд такие в теме будут).

Так что вот...
У меня уже всё, осталось только разобраться со значками вебдокументными...
Fry
вам уже объяснили, что у вас изначально косячный дистр, советую сменить как можно скорее, а не морочиться с настройками этого.
была тоже лажа с картинками, тоже с браузером кстати, только Firefox, в таблице ассоциации все нормально, а в проводнике иконка пустого файла. исправилась форматированием системного диска=))) могу порекомендовать вместо глючно-тупяще-тормозяшего виндоэксплорера юзать, что нибудь более шустрое, типа Far Manager, Total Commander
Авто-кто
Пока система не проявила себя как глючная ( с чего ты это взял?)
сама по себе она ставилась идеально, и работает также.
Проблема была со второй системой - 7-ой,
но что-то она мне вообще не алё - ч у ж а я, может и зря с ней мучились.

Только вот значечки на вебдокументы...
Но думаю вот чего, у меня из браузеров только Опера АС, а она вероятно не сопоставляет себе файлы.
Есть ещё Хром, но пока не активированный ни разу.
IE отключили сразу, не люблю.
Наверно ка установлю себе просто Оперу, может она чего порешает, может значки выдаст,
но пользоваться ею не буду - терпеть не могу, потому что.
Fry
95% что переустановка браузера по умолчанию результата не даст. я постом выше изложил ту же траблу только с фаерфоксом. браузер здесь на втором месте. ща загуглю, может найду решение.
я запутался, в какой оси иконки не отображаются?

вот что твердит мудрый гугол(все действия выполняем на свой страх и риск!):
HKEY_CLASSES_ROOT\Opera.HTML\ShellEx\IconHandler
Удаляете параметр {42042206-2D85-11D3-8CFF-005004838597} или всю папку IconHandler.
Торонага
Fry, старина, не спорь с ней. Её устраивает... а за тех поддержкой я Тому давно уже отправил к креатору ее Виндов.
Авто-кто
Цитата(Fry @ 26.5.2011, 12:49) *
95% что переустановка браузера по умолчанию результата не даст. я постом выше изложил ту же траблу только с фаерфоксом. браузер здесь на втором месте. ща загуглю, может найду решение.
я запутался, в какой оси иконки не отображаются?

вот что твердит мудрый гугол(все действия выполняем на свой страх и риск!):
HKEY_CLASSES_ROOT\Opera.HTML\ShellEx\IconHandler
Удаляете параметр {42042206-2D85-11D3-8CFF-005004838597} или всю папку IconHandler.

Оказывается довольно распространённая проблема ...
А совет мудрого гугла чудесен 1_declare2.gif

Совсем другое дело Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Оперное О не стала делать, слишком красное и крупное, глаза рвет.
Пусть побудет такое.
Авто-кто
Цитата(Торонага @ 26.5.2011, 13:47) *
Fry, старина, не спорь с ней. Её устраивает... а за тех поддержкой я Тому давно уже отправил к креатору ее Виндов.

Меня действительно устраивает 27.gif
пока устраивает.
С лицензионной виндой тоже проблем было немало, даже больше, пооока настроила.
Молчу уже о фирменной Висте, смогла вынести её 4 дня.

И почему такая несправедливость... куча людей задают различные вопросы по самым разным системам и неполадкам,
а Тому за тех.поддержкой к креаторам ? blink.gif
Тома что? самая рыжая? bullshit.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.