Цитата(plantex @ 26.7.2011, 21:39)

А ,что такое СОР ?
Свидетельство о регистрации
Цитата(никА @ 26.7.2011, 19:04)

Вы вместе там были? А смысл? Делается договор, подписали, машина с документами и ключами меняется на деньги, поставили подписи в ПТСе и все, продавец свободен, остальным занимается покупатель.
Согласна, я тоже так думала...но новая владелеца захотела поставить подпись в присутствии инспектора

Как тут не уступить

Да и ко всему возникает вопрос! Это же не продажа, а переригистрация -
оформление авто без снятия с учета!!!! (номера оставили новому владельцу). И при этой процедуре обязательно предьявляешь паспорта обеих сторон!!!
А то вдруг ты договор сам состряпал и доки утащил.....мало ли что. Вот.
Цитата(КОНФЕТКА @ 27.7.2011, 10:20)

.... И при этой процедуре обязательно предьявляешь паспорта обеих сторон!!!
Если твоего покупателя что-то смутило, это лишь была твоя добрая воля пойти вместе в ГИБДД. Я месяц назад продала камика и взяла джимника, обе машины перешли к новому владельцу с номерами, и при обоих сделках продавец и покупатель расстались при передаче машины-денег, как я уже писала выше. Не вводи народ в заблуждение.
Не нужен в ГИБДД продавец машины.
Hummer, вчера было 300р
sasha-ap
29.8.2011, 21:12
Добрый день!
У меня следующая ситуация. Планирую в ближайшее время продать автомобиль. Он оформлен на отца, а на меня составлена генеральная доверенность с правом продавать автомобиль и т.д.
Не мог бы кто-нибудь грамотно составить договор-купли продажи авто в указанном случае.
Заранее благодарен.
Цитата(sasha-ap @ 29.8.2011, 20:12)

Добрый день!
У меня следующая ситуация. Планирую в ближайшее время продать автомобиль. Он оформлен на отца, а на меня составлена генеральная доверенность с правом продавать автомобиль и т.д.
Не мог бы кто-нибудь грамотно составить договор-купли продажи авто в указанном случае.
Заранее благодарен.
Оформляешь также просто, заполняете бланк купли-продажи (сообщение 54)вместе с покупателем и отдаешь ему генералку, а там они сами уже ставят на учет
Ещё вопрос. Каков максимальный срок, в течение которого я должен - после подписания договора - переоформить машину на себя? Вопрос связан, например, с начислением транспортного налога прежнему владельцу, чтобы коллизий не возникло.
Цитата(Гидр @ 29.8.2011, 20:40)

Ещё вопрос. Каков максимальный срок, в течение которого я должен - после подписания договора - переоформить машину на себя? Вопрос связан, например, с начислением транспортного налога прежнему владельцу, чтобы коллизий не возникло.
не более 5 суток
sasha-ap
29.8.2011, 21:46
Цитата(yuli @ 29.8.2011, 12:22)

Оформляешь также просто, заполняете бланк купли-продажи (сообщение 54)вместе с покупателем и отдаешь ему генералку, а там они сами уже ставят на учет
Получается, я свои данные в ДКП ставлю или отца? И подпись в ПТС кто должен ставить?
Или в ДКП в этом случае пишется что-то вроде: "Я, Иванов Иван Петрович, паспортные данные, действующий на основании генеральной доверенности №... от имени собственника Иванова Петра Викторовича, паспортные данные отца и т.д."???
Очень важно составить правильный бланк ДКП.
Просто отец далеко живет, приехать возможности нет.
Цитата(sasha-ap @ 29.8.2011, 20:46)

Получается, я свои данные в ДКП ставлю или отца? И подпись в ПТС кто должен ставить?
Или в ДКП в этом случае пишется что-то вроде: "Я, Иванов Иван Петрович, паспортные данные, действующий на основании генеральной доверенности №... от имени собственника Иванова Петра Викторовича, паспортные данные отца и т.д."???
Очень важно составить правильный бланк ДКП.
Просто отец далеко живет, приехать возможности нет.
Данные записываешь Владельца( отца), но в купле-продаже есть графа которая заполняется по доверенности от «___»__________....... №,,,,,,,,,,, выданная ,,,,,,,,, как будешь оформлять скинь в ЛС (отв. на все вопросы)
sasha-ap, Пишешь данные отца (т.к. собственник он) и пишешь свои данные (представитель собственника) подпись в ПТС твоя будет, т.к. ты представитель собственника и все действия совершаешь за него (на что у тебя и есть генеральная доверенность).
sasha-ap, неоднократно выкладывали договор купли-продажи транспортного средства, там даже идиоту понятно, что и как заполнять. Может сначала стоит посмотреть договор, а потом задавать вопросы.
Такой вопрос. Мне сегодня сказали (ОБС), что технически неисправную машину нельзя поставить на учёт (переоформить на себя). Якобы какие-то прецеденты были, что кто-то приехал на осмотр для переоформления с разбитым подфарником, и его завернули - или езжай ремонтируй, или снимай с учёта, ремонтируй, и ставь на учёт обратно. Обосновано якобы тем, что после регистрации на себя ты имеешь право месяц ездить без ТО, т.е. чтобы нельзя было делать этого при явных неисправностях.
Выглядит полным бредом, т.к. например никакой инспектор при осмотре не проверят у меня тормоза, или там работу этого самого подфарника.
Меня интересует конкретной мой случай: 1) у авто разбиты эти самые подфарники, 2) авто стоит на приколе, и для осмотра надо везти инспектора на место. Окончательно формулирую вопрос: могу ли я в такой ситуации переоформить машину, или нет? (т.е. или мне позволят только снять её с учёта.. опять же для какой цели...)
dissector
13.9.2011, 13:10
позвони в гаи и узнай, если откажут-спроси куда позвонить.
Гидр, может я что-то невнимательно читала, но нигде в законодательстве я такого не видела. В обязанности инспектора в данной ситуации не входит проверка технического состояния автомобиля. И вообще переоформление дает право собственности на автомобиль, а не право передвижения на нем.
PS. получается на себя оформить не можешь, а ездить, например, по доверенности можешь? Бред какой-то.
никА,
Как долго в самом низу в шапке будет это: Причина редактирования: уточнение
Там же вроде были прилагаемые необходимые документы или ссылки, уже не помню.
Цитата(Гидр @ 13.9.2011, 12:04)

вопрос: могу ли я в такой ситуации переоформить машину, или нет?
Можешь полностью оформить на основании номерного акта осмотра, который получишь у инспектора,
а можешь заключить договор купли-продажи с бывшим владельцем и сам вписать себя в техпаспорт, как новый собственник. А когда вылечишь машину, приедешь в гаи и пройдёшь процедуру переоформления, или смены владельца.
Miggrish
13.9.2011, 14:54
Цитата(Гидр @ 13.9.2011, 13:04)

Меня интересует конкретной мой случай: 1) у авто разбиты эти самые подфарники, 2) авто стоит на приколе, и для осмотра надо везти инспектора на место. Окончательно формулирую вопрос: могу ли я в такой ситуации переоформить машину, или нет? (т.е. или мне позволят только снять её с учёта.. опять же для какой цели...)
полностью согласен с Дюймом, и еще позвони в МРЭО ГИБДД (а лучше заедь лично), подойди к начальнику МРЭО или его заместителю, объясни проблему с нетраспортабельностью ТС и обговори время осмотра, т.е. когда и где, после чего при наличии заявления, ПТС, акта осмотра (а он может быть как отдельным бланком, так и просто на заполненном заявлении), смело совершаешь любые регистрационные действия.
2
никА: регистрация ТС в органах ГИБДД есть допуск ТС к участию в дорожном движении, а не подтверждение права собственности, и допуск осуществляется путем выдачи государственного регистрационного знака, а так же свидетельства о регистрации ТС... ФЗ "О безопасности ДД"
Цитата(ДЮЙМ @ 13.9.2011, 14:40)

Можешь полностью оформить на основании номерного акта осмотра, который получишь у инспектора,
а можешь заключить договор купли-продажи с бывшим владельцем и сам вписать себя в техпаспорт, как новый собственник. А когда вылечишь машину, приедешь в гаи и пройдёшь процедуру переоформления, или смены владельца.
Я договор и заключил, рукописный так сказать, как в этой теме описано. Т.е. бланк взял из темы, заполнили и т.п. Теперь хочу поскорей оформить, чтобы предыдущему владельцу транспортный налог не приходил, а то как-то некрасиво получится. Выше я спросил, сколько времени у меня есть на это. Ответили - 5 дней. За 5 дней я её не вылечу. Да даже если не 5 дней, неизвестно насколько затянется ремонт. Поэтому и спросил.
Я заехал в МРЭО, спросил у инспектора, что и как (до начальника не пошёл, времени не было). Популярно объяснили, что в законе (сослались 1001-й приказ) никакого выезда испектора вообще не предусмотрено, и сделано это было изначально для всяких дедушек-бабушек. Могут выехать, если мне нужно снять машину с учёта и получить документы на агрегат. В случае перерегистрации я, собственник, обязан предоставить автомобиль для осмотра. Времени на перерегистрацию по договору купли-продажи даётся 20 дней. Внешне автомобиль должен быть технически исправен, т.е. у него должны наличествовать 4 колеса, стёкла, оптика и т.п., хотя если я притащу его на буксире и буксир уберу, то вопросов не возникнет.
Вот так-то.
А если пройдет больше 20 дней ,что тогда делать?
Не знаю. Не затягивать, наверное.
Уже затянул,буду узнавать.
Да ничего не будет. Сегодня тока сдали документы на авто, купленное в июне. Мало ли, болел человек, в отпуске был...
У меня такой вопрос: собираюсь продать машину, но потенциальный покупатель прописан в другом регионе. ДКП составят без проблем?
Miggrish
16.9.2011, 21:56
Цитата(Pablo @ 16.9.2011, 21:49)

У меня такой вопрос: собираюсь продать машину, но потенциальный покупатель прописан в другом регионе. ДКП составят без проблем?
Не совсем понятен вопрос... Понятно, что вы продаете автомобиль не в Магаданской области. Его необходимо снять с регистрационного учета для продажи и получить "Транзит", после чего вы составляете с покупателем договор купли-продажи и вносите его данные в ПТС, как нового владельца. Вот теперь у меня вопрос, покупатель будет здесь? или вы к нему приедете? Потому, как без него или без вас, как составлять ДКП? если конечно по закону все делать =)
GOLLANDEC
17.9.2011, 10:04
Цитата(Miggrish @ 16.9.2011, 21:56)

Не совсем понятен вопрос... Понятно, что вы продаете автомобиль не в Магаданской области. Его необходимо снять с регистрационного учета для продажи и получить "Транзит",....
зачем? если
Цитата(Shiko @ 22.7.2011, 1:05)

Военком, Женя, если я правильно помню, по новому приказу о гос. регистрации ТС, поставить авто на учёт должны в любом регионе. А в регионе откуда авто прибыло (в данном случае в г. Хабаровске) оно автоматически снимется с регистрации. Но гос. рег. номера должны быть заменены на номера того региона в котором авто ставится на учёт.
тоже слышал про это, так если смысл снимать авто с учета? просвятите уж
Miggrish, а как у нас с заменой агрегатов, ну, в смысле там распилов, каркасов..

прокатывает?
Переоформлял сегодня авто,на хабаровской осмотр не делают,так что не тратьте время.
plantex, ну да, осмотр только возле ГИБДД, его и не делали на Хабаровской вроде
20 дней на переоформление? Чёрт их поймёшь... Друг преобрёл авто около месяца назад, составил ДКП и на этом всё

Остановили гайцы за тонер, и друг заодно решил узнать у инспектора про переоформление авто. На что получил ответ: "Зачем тебе это надо? При себе держи просто ДКП и всё, не надо ни черта делать". Интересно, штрафы с камер за скорость прошлому хозяину тикают
В пятницу купил авто, мне сказали, что есть 5 дней на переоформление.
GOLLANDEC
5.10.2011, 21:11
ВолкOFF, угу и 30 на прохождение техосмотра если его не было
GOLLANDEC, ну ТО есть, но в декабре буду проходить, чтоб успеть до новвовведений, которые вступают в силу с Января (ТО будет стоить в 2 раза дороже)
Цитата(Pablo @ 5.10.2011, 20:38)

2 Интересно, штрафы с камер за скорость прошлому хозяину тикают

прошлому
насколько я помню,он через 30 дней может подать заявление о прекращении регистрации,использовав в док-во ДКП.а за такой фортель, я бы подал заявление на утилизацию.месть в этом случае была бы оох как сладка.ххе.
ВолкOFF:на хабаровской был в том году осмотр,я тоже покупал мне хозяева сказали все на хабаровской делают приехал туда говорят в ГАИ едь типо в том году был,а в этом закрыли!!!
sergant413
6.10.2011, 14:15
Подскажите, плиз как поменять пункт договора купли-продажи автомобиля, если я продаю его третьему лицу по генеральной доверенности :
2. Продаваемый автомобиль принадлежит на праве собственности "Продавцу", что подтверждается паспортом транспортного средства серии ______ номер ___________, выданного "____" ____________ __________ г. __________________________________________________________________.
или просто нужно добавить пункт о том, что сделка осуществляется на основании генеральной доверенности № , от ___ числа и т. д. ?
sergant413,
Мы, Продавец ФИО , имеющий паспорт серии ____ № ___, выданный дата кем , проживающий по адресу: ______ , и действующая в его интересах, по доверенности № , выданной дата , имеющая паспорт серии , выданный , проживающая по адресу:
на самом деле сроков сейчас как таковых нет, ибо номера висят на авто. просто гемор-ДКП ПТС и СОР на руках,сиди им объясняй.
по поводу ТО- в этом году его проходить НЕ НАДО! медвед отбой дал

так что расслабься и получай удовольствие

при снятии с учета дают бумажные транзиты нового образца. они действуют 20 суток. я наконец дождался, пока их действие закончится и я оторвал их самым циничным образом

ыыыы! сраный магспейс! уже 17 минусяторов
x34, все знают, что его не надо проходить, но лучше пройти в декабре или в 2012 прийдется его проходить в несколько раз дороже!
Кто помнит расписание военкомата,чтоб отметку сделать для переоформления джипа?
HILANDER
30.10.2011, 1:52
ТИГРА, там же только отечественные внедорожники?
переоформляю авто на себя по ДКП, в заднем номере две дЫ..отверстия просверлены, если я хочу оставить номер себе, и оплачу пошлину в 500 рэ,(сделаю вид что про эти отверстия понятия не имела даже) принесу туда номера,а мне скажут что их менять нужно,это мне опять ехать платить 1500 + уже уплоченные 500? хочу старые номерочки
тебе не нужно номера нести. во всяком случае не просят. на прошлой неделе занимался переоформлением у Громова
Цитата(HILANDER @ 30.10.2011, 1:52)

ТИГРА, там же только отечественные внедорожники?
нет.
подскажите,где ещё можно перерегистрировать авто, кроме гребанной,не работающей Хабаровской !?!? в ГАИ где это сделать? мне ещё и номера менять надо
ТИГРА, Девушка, занимающаяся вопросами постановки и снятия т/с с учета в военкомате работает вторник, четверг, пятница, с 9.00-17.45.обед с 13.00-14.30. остальные дни-нет приема.
Когда ставил 80-ку,именно эта девушка мне пояснила, что из не отеч.ставят авто высокой проходимости
GOLLANDEC
27.1.2012, 22:52
Цитата(SoLЯRA @ 27.1.2012, 19:16)

подскажите,где ещё можно перерегистрировать авто, кроме гребанной,не работающей Хабаровской !?!? в ГАИ где это сделать? мне ещё и номера менять надо
в ГАИ на Гагарина там же где и права, только дальше по коредору..
Эскудос, Паджеру и Праду ставил - военком не требовали.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.