Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Переоформление авто без снятия с учёта
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Право автомобилиста
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
TLC900
Нашел телефон, будут вопросы-уточняйте, 63-08-46 Светлана
trb
Народ, такой вопрос:

Если я оформлюсь на хабаровской во вторник например, расчитаюсь с продавцом и мне отдадут ключи, смогу ли я использовать авто до тех пор пока не оформлюсь в МРЭО? Вроде же гаи во вторник не работает...что в таком случае делать?

Торонага
trb, а что в таком случае ты оформляешь на Хабаровской, если тебе потом нужно в МРЭО???
а вообще, без постановки на учет можешь ездить по старым докам в течение 5 суток со дня продажи, договор купли-продажи вози с собой. Срок по нему проверяют.
SoLЯRA
скажите, пожалуйста, какое время действителен акт осмотра ТС который инспктор подписывает?
HILANDER
SoLЯRA, кажется 20 дней или неделю точно.
DarKKKK
Всем здравствуйте,кто в ближайшее время занимался переоформлением авто?Где быстрее?И какая процедура и сколько стоит если номера не менять?
andy
DarKKKK, оплачиваешь госпошлину 500 ре, готовишь заявление на смену владельца по ДКП, осмотр в ГИБДД в 8-30, 10-00, 11-00, 12-00 и 14-00 и со всеми этими бумажками + копия страховки в окошко в ГИБДД на втором этаже четверг, суббота (с 9-00 до 12-00 и с 14-00 до 16-00) или на хабаровской СТО в каб.5 вторник-суббота с 9-00 до 12-00 и с 14-00 до 16-00. Техосмотр проходишь перед оформлением страховки.
p.s. сам позавчера машину ставил на учет. smile.gif
крутя
DarKKKK, покупать или продать?
DarKKKK
Спасибо понял, завтра надеюсь пройду все эти круги ада.
Ex3me
andy, хочу добавить, что я лично всегда прихожу на Хабаровское СТО в 11- 11-30 уже с осмотром и всеми документами... чаще всего в это время уже нет народу... бывает, правда, и толпа все равно...smile.gif

кстати, а на сайте госуслуги нельзя в ГАИ записаться?
Торонага
Ex3me, можно, причем для любых регистрационнных действий.
DarKKKK
Мля, практически всё сделал,сдал доки в ГАИ,а при получении вылез один косяк,когда мне оформляли документы на Хабаровской сказали,что надо менять ПТС т.к. старый истрепался я согласился и попросил сделать весь пакет документов,мне всё подготовили,а при получении документов инспектор сказал,что не хватает квитанции за ПТСку 300р. отдал мне СОР,а ПТСку во вторник после оплаты квитанции.Вот такое отношение к людям на Хабаровской,придётся опять во вторник ехать за ПТСкой.
andy
JIMBEAM, документы нормально надо готовить, а не на людей наезжать! Ко мне никаких вопросов не было и приняли всё за 6 минут. А вот из-за таких, которых "дрочить" приходится, и прием документов идет медленно.....
Bubuka
страховка есть (январь этого года). Делал заранее, без ТО в прошлом году т.к. консалась как раз на январские каникулы. ТО 2010 г.-июль.
Надо переоформить машину на меня (езжу по доверенности)
ВОПРОС: надо-ли проходить ТО, при наличии страховки, чтобы переоформить машину без снятия с учета, и еще
---возможен-ли вариант оформления не на основании договора купли-продажи, а оформит дарение?
=заранее спасибо=
andy
Bubuka, по страховке и по ТО - уточнить не могу.
По поводу переоформления: в случае оформления дарения уплачивается налог с дарения дарополучателем. Проконсультируйся в налоговой, т.к. это может выйти намного дороже.
STARGAZER
Цитата(Bubuka @ 16.4.2012, 10:54) *
Надо переоформить машину на меня (езжу по доверенности)

Bubuka, Генералка или рукопись? Талон ТО не потребуют, если полис действующий есть на руках.
Kaprizzz
А нет ни у кого графика работы Гибдд (постановка и снятие т/с) на всю неделю. интересуют приемные дни для физ. и юр.лиц! также интересует график работы гостехнадзора...
andy
Цитата(Kaprizzz @ 17.4.2012, 20:16) *
А нет ни у кого графика работы Гибдд (постановка и снятие т/с) на всю неделю. интересуют приемные дни для физ. и юр.лиц! также интересует график работы гостехнадзора...

сообщение #108... немного выше этого, которое сейчас читаешь... wink.gif
КУПЭ
есть договора у меня распечатанные на куплю продажу ТС мож кому надо могу угостить . чоб рубль не платить ни кому
Kaprizzz
andy, благодарю)))
Steve
Продаю автомобиль с сохранением номеров.
Правильно ли я понял, что мне, как продавцу достаточно сделать две необходимые вещи:

1 Подписать договор купли продажи (переделанный под свои данные из сообщения №4)
2 Поставить в ПТС свою подпись в поле "Подпись прежнего собственника".

Ну и поменять ПТС, ключи и автомобиль на деньги, как само собой разумеещееся.

Верно?

И при этом не требуется никакое участие третьей стороны?
schtuzka
офицально
1 себе договор купли продажи авто - чтоб в нем видно было сумму продажи авто и данные покупателя
2 ксеро копия техпаспорта - где указан бывший и настоящий хозяин и стояли числа и даты сделки
(чтоб у налоговой к тебе не было вопросов )
посмотри чтоб при оформлении сделки записали в амбарную книгу и вы там расписались

ну и желательно проверить через месяц чтоб он переоформил в Гаи машину на себя

не офицально
нигде ни как и ни кому ты не докажешь что продал свой авто больше геморроя
так как ваша купля продажа не где не оформлена - а если в техпаспорте не чего не записано и нет даты продажи
то покупан твой будет произвольно сам каждый пять дней выписывать новый договор купли продажи от руки и ездить на твоём авто
так как он зарегестрирован на тебя и налоги платить будешь ты из своего кармана
так же все штрафы твои и проблемы с представителями власти если он что нибудь совершит на твоём авто

что выберете Вы Вам и выбирать и удачи - чтоб однажды ты не сказал
- Пипец Вашпе вот попал розовая птица обломинго.
Bubuka
Отец отдает свою машину мне (дарит). Надо переоформить на меня. Вопрос: какую минимальную сумму надо указать в договоре купли-продажи? Дарение оформлять не будем. Хотим быстро переоформить без снятия с учета (номера оставим старые). Заранее спасибо =Витал=
VraG
Bubuka, если я ничего не путаю - то минималка 10 000 руб.
Ulyanka
VraG, сотрудница писала 5000, но я обычно пишу 10000.
Артур77
Цитата(schtuzka @ 25.5.2012, 23:51) *
не офицально
нигде ни как и ни кому ты не докажешь что продал свой авто больше геморроя
так как ваша купля продажа не где не оформлена - а если в техпаспорте не чего не записано и нет даты продажи
то покупан твой будет произвольно сам каждый пять дней выписывать новый договор купли продажи от руки и ездить на твоём авто
так как он зарегестрирован на тебя и налоги платить будешь ты из своего кармана
так же все штрафы твои и проблемы с представителями власти если он что нибудь совершит на твоём авто

что выберете Вы Вам и выбирать и удачи - чтоб однажды ты не сказал
- Пипец Вашпе вот попал розовая птица обломинго.

ну так значит надо наверное в техпаспорт внести изменения,с датой и подписью,в чем проблема?и с каких пор ДКП перестал быть документом,что ничего с ним доказать нельзя?если покупашка сам не переоформит можно через месяц прийти в гаи и подать заявление на отчуждение,делов то!
SoLЯRA
Подскажите, пожалуйста, могу ли я при продаже авто оставить Гос.Номер старый, но на новое авто?
VraG
SoLЯRA, да, можешь smile.gif
Артур77
Цитата(SoLЯRA @ 18.6.2012, 13:18) *
Подскажите, пожалуйста, могу ли я при продаже авто оставить Гос.Номер старый, но на новое авто?

Цитата(VraG @ 18.6.2012, 13:38) *
SoLЯRA, да, можешь smile.gif
поддерживаю,только грз сохраняются за прежним владельцем определенный срок,по моему около месяца,если не ошибаюсь.
SoLЯRA
а так хочется оставить...номер на машинке совпадает с последними цифрами номера телефона-))
Денис49
как проверить авто - не арестован ли он? если авто было выкуплено со штраф стоянки, то как действовать?
Geolog
Покупаю авто. Подскажите, какие документы и в какой очерёдности они делаются, в каких организациях и если есть возможность напишите их режим работы.

Торонага
Geolog, а что не так в инфо из "шапки"?
Geolog
хорошо, просто сообщению, которое в "шапке" уже год и может были какие то изменения
Торонага
Geolog, сценарий остался неизменным. Единственно что, время работы ГИБДД и частных СТО (Хабаровская станция и Громов) надо бы уточнить.
но тебе в любом случае надо там сперва нарисоваться, чтобы взять бланки, заодно и посмотришь расписание.
Осмотр авто только у ГИБДД, переоформление в любом из трех этих мест (если купля-продажа местные), и только в МРЭО, если авто впервые ставится на учет в Маг. области.
GOLLANDEC
Цитата(Geolog @ 24.8.2012, 18:59) *
хорошо, просто сообщению, которое в "шапке" уже год и может были какие то изменения

копии делать не треба, единственно что сделаешь после получения номеров и СОР копию ПТС прям там у них и бесплатно, порядок такой - оформляешь договор купли-продажи , в ПТС вносите изменения и расписываетесь там оба, берешь бланк заявления (я хапнул отсюда квиток с реквизитами и само заявление http://49.gibdd.ru/ ), с готовым (заполненым заявлением дуешь в ГИБДД на кольцевой ( осмотр вторник - суббота, первый в пол-девятого, далее в 10, 11, 12 (не знаю)), на осмотре нужен ПТС или СОР и заявление, ну и протереть номер кузова выбитый, а не табличку, после, получив отметку на заявлении, оплатить (можно зарание) пошлину, есть выбор ехать на Громовскую или Хабаровскую станции или четверг или суббота идти в само ГИБДД, начинают все с 9 часов и до 12, потом обед, если все хочешь сделать в один день, то очередь на сдачу документов занять еще до осмотра, потом осмотр и т. д.

Квитанция нужна одна на необходимую сумму (500 или 2000 рублей). (первое без замены номеров, второе с заменой)

Необходимые документы: - договор купли-продажи (копия или один экземпляр отдается в ГИБДД),
- полис ОСАГО с копией (копию забирает ГИБДД),
- СОР, (если есть)
- ПТС,
- квитанция об оплате гос. пошлины,
- ИНН (если есть), вписывается в заявление
- заполненный бланк заявления.
- отметка военкомата (как понимаю для УАЗов, и еще каких-то больших джипов ... точно не знаю).
Geolog
номера планирую оставить. Где лучше оформить договор купли-продажи и ОСАГО?
Торонага
Geolog, ты все же невнимательно читаешь smile.gif ДКП нигде сейчас оформлять не нужно, заверять - тоже. Пишется от руки, готовая форма его в самом начале этой темы (стр. 1 или 2, не помню).
ОСАГО быстрее и проще оформить у Авто-ктоши, она и проконсультирует сразу обо всех тонкостях страховки.

вот ее тема и контакты там же.
Faust
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Уточняю, данная квитанция подходит для оплаты пошлины (в т.ч. за переоформление тс без снятия с учета)?
взято с оффсайта ГИБДД Магаданской области
GOLLANDEC
Faust, я тоже от туда брал и платил, проблем не было
Faust
тоже оплатил, и приняли - все нормально можно пользоваться

кто-нибудь знает регистрационный пункт на Кольцевой (СТО Громова) сегодня работает?
Shurik_
Faust нет
GOLLANDEC
Faust, в понедельник никто не работает
Faust
я работаю....smile.gif
GOLLANDEC
Faust,такова наша бабья доля, мы машины не оформляем smoke.gif
sergio
я машину покупал в декабре прошлого года, помимо всех документов, перечисленных в шапке, делал еще акт приема-передачи транспортного средства...незнаю, может когда вместе с прежним владельцем процедуру проходишь, то он и не нужен, а мы подписали договор купли-продажи, бывший расписался в ПТС и все, он больше не приходил, то есть сделали все дома, на кухне.
GOLLANDEC
sergio, нууу, в конце договора, который тут и выкладывали, так и написано - машину получил - подпись и деньги получил - подпись, вот тебе и акт приема - передачи
ЦыфрыЧ
Подскажите, если на данный момент нет прописки (продал квартиру), можно машину на себя зарегистрировать?
GOLLANDEC
ЦыфрыЧ, думаю нет, паспорт то требуют, да и по какому адресу тебя искать ежели чего...
ЦыфрыЧ
Да похоже все грустно. Сейчас курнул тырнет, во всех случаях с регистрацией её отсутствии или временной, потребуется решение главы ГИБДД или лиц, его заменяющих.

А машину нужно переоформлять прям срочно... hang.gif

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.