Нашел телефон, будут вопросы-уточняйте, 63-08-46 Светлана
Народ, такой вопрос:
Если я оформлюсь на хабаровской во вторник например, расчитаюсь с продавцом и мне отдадут ключи, смогу ли я использовать авто до тех пор пока не оформлюсь в МРЭО? Вроде же гаи во вторник не работает...что в таком случае делать?
trb, а что в таком случае ты оформляешь на Хабаровской, если тебе потом нужно в МРЭО???
а вообще, без постановки на учет можешь ездить по старым докам в течение 5 суток со дня продажи, договор купли-продажи вози с собой. Срок по нему проверяют.
скажите, пожалуйста, какое время действителен акт осмотра ТС который инспктор подписывает?
HILANDER
13.2.2012, 14:05
SoLЯRA, кажется 20 дней или неделю точно.
Всем здравствуйте,кто в ближайшее время занимался переоформлением авто?Где быстрее?И какая процедура и сколько стоит если номера не менять?
DarKKKK, оплачиваешь госпошлину 500 ре, готовишь заявление на смену владельца по ДКП, осмотр в ГИБДД в 8-30, 10-00, 11-00, 12-00 и 14-00 и со всеми этими бумажками + копия страховки в окошко в ГИБДД на втором этаже четверг, суббота (с 9-00 до 12-00 и с 14-00 до 16-00) или на хабаровской СТО в каб.5 вторник-суббота с 9-00 до 12-00 и с 14-00 до 16-00. Техосмотр проходишь перед оформлением страховки.
p.s. сам позавчера машину ставил на учет.
DarKKKK, покупать или продать?
Спасибо понял, завтра надеюсь пройду все эти круги ада.
andy, хочу добавить, что я лично всегда прихожу на Хабаровское СТО в 11- 11-30 уже с осмотром и всеми документами... чаще всего в это время уже нет народу... бывает, правда, и толпа все равно...

кстати, а на сайте госуслуги нельзя в ГАИ записаться?
Ex3me, можно, причем для любых регистрационнных действий.
Мля, практически всё сделал,сдал доки в ГАИ,а при получении вылез один косяк,когда мне оформляли документы на Хабаровской сказали,что надо менять ПТС т.к. старый истрепался я согласился и попросил сделать весь пакет документов,мне всё подготовили,а при получении документов инспектор сказал,что не хватает квитанции за ПТСку 300р. отдал мне СОР,а ПТСку во вторник после оплаты квитанции.Вот такое отношение к людям на Хабаровской,придётся опять во вторник ехать за ПТСкой.
JIMBEAM, документы нормально надо готовить, а не на людей наезжать! Ко мне никаких вопросов не было и приняли всё за 6 минут. А вот из-за таких, которых "дрочить" приходится, и прием документов идет медленно.....
страховка есть (январь этого года). Делал заранее, без ТО в прошлом году т.к. консалась как раз на январские каникулы. ТО 2010 г.-июль.
Надо переоформить машину на меня (езжу по доверенности)
ВОПРОС: надо-ли проходить ТО, при наличии страховки, чтобы переоформить машину без снятия с учета, и еще
---возможен-ли вариант оформления не на основании договора купли-продажи, а оформит дарение?
=заранее спасибо=
Bubuka, по страховке и по ТО - уточнить не могу.
По поводу переоформления: в случае оформления дарения уплачивается налог с дарения дарополучателем. Проконсультируйся в налоговой, т.к. это может выйти намного дороже.
STARGAZER
16.4.2012, 11:03
Цитата(Bubuka @ 16.4.2012, 10:54)

Надо переоформить машину на меня (езжу по доверенности)
Bubuka, Генералка или рукопись? Талон ТО не потребуют, если полис действующий есть на руках.
Kaprizzz
17.4.2012, 20:16
А нет ни у кого графика работы Гибдд (постановка и снятие т/с) на всю неделю. интересуют приемные дни для физ. и юр.лиц! также интересует график работы гостехнадзора...
Цитата(Kaprizzz @ 17.4.2012, 20:16)

А нет ни у кого графика работы Гибдд (постановка и снятие т/с) на всю неделю. интересуют приемные дни для физ. и юр.лиц! также интересует график работы гостехнадзора...
сообщение #108... немного выше этого, которое сейчас читаешь...
есть договора у меня распечатанные на куплю продажу ТС мож кому надо могу угостить . чоб рубль не платить ни кому
Kaprizzz
17.4.2012, 22:36
andy, благодарю)))
Продаю автомобиль с сохранением номеров.
Правильно ли я понял, что мне, как продавцу достаточно сделать две необходимые вещи:
1 Подписать договор купли продажи (переделанный под свои данные из сообщения №4)
2 Поставить в ПТС свою подпись в поле "Подпись прежнего собственника".
Ну и поменять ПТС, ключи и автомобиль на деньги, как само собой разумеещееся.
Верно?
И при этом не требуется никакое участие третьей стороны?
schtuzka
25.5.2012, 23:51
офицально
1 себе договор купли продажи авто - чтоб в нем видно было сумму продажи авто и данные покупателя
2 ксеро копия техпаспорта - где указан бывший и настоящий хозяин и стояли числа и даты сделки
(чтоб у налоговой к тебе не было вопросов )
посмотри чтоб при оформлении сделки записали в амбарную книгу и вы там расписались
ну и желательно проверить через месяц чтоб он переоформил в Гаи машину на себя
не офицально
нигде ни как и ни кому ты не докажешь что продал свой авто больше геморроя
так как ваша купля продажа не где не оформлена - а если в техпаспорте не чего не записано и нет даты продажи
то покупан твой будет произвольно сам каждый пять дней выписывать новый договор купли продажи от руки и ездить на твоём авто
так как он зарегестрирован на тебя и налоги платить будешь ты из своего кармана
так же все штрафы твои и проблемы с представителями власти если он что нибудь совершит на твоём авто
что выберете Вы Вам и выбирать и удачи - чтоб однажды ты не сказал
- Пипец Вашпе вот попал розовая птица обломинго.
Отец отдает свою машину мне (дарит). Надо переоформить на меня. Вопрос: какую минимальную сумму надо указать в договоре купли-продажи? Дарение оформлять не будем. Хотим быстро переоформить без снятия с учета (номера оставим старые). Заранее спасибо =Витал=
Bubuka, если я ничего не путаю - то минималка 10 000 руб.
VraG, сотрудница писала 5000, но я обычно пишу 10000.
Цитата(schtuzka @ 25.5.2012, 23:51)

не офицально
нигде ни как и ни кому ты не докажешь что продал свой авто больше геморроя
так как ваша купля продажа не где не оформлена - а если в техпаспорте не чего не записано и нет даты продажи
то покупан твой будет произвольно сам каждый пять дней выписывать новый договор купли продажи от руки и ездить на твоём авто
так как он зарегестрирован на тебя и налоги платить будешь ты из своего кармана
так же все штрафы твои и проблемы с представителями власти если он что нибудь совершит на твоём авто
что выберете Вы Вам и выбирать и удачи - чтоб однажды ты не сказал
- Пипец Вашпе вот попал розовая птица обломинго.
ну так значит надо наверное в техпаспорт внести изменения,с датой и подписью,в чем проблема?и с каких пор ДКП перестал быть документом,что ничего с ним доказать нельзя?если покупашка сам не переоформит можно через месяц прийти в гаи и подать заявление на отчуждение,делов то!
Подскажите, пожалуйста, могу ли я при продаже авто оставить Гос.Номер старый, но на новое авто?
SoLЯRA, да, можешь
Цитата(SoLЯRA @ 18.6.2012, 13:18)

Подскажите, пожалуйста, могу ли я при продаже авто оставить Гос.Номер старый, но на новое авто?
Цитата(VraG @ 18.6.2012, 13:38)

SoLЯRA, да, можешь

поддерживаю,только грз сохраняются за прежним владельцем определенный срок,по моему около месяца,если не ошибаюсь.
а так хочется оставить...номер на машинке совпадает с последними цифрами номера телефона-))
как проверить авто - не арестован ли он? если авто было выкуплено со штраф стоянки, то как действовать?
Покупаю авто. Подскажите, какие документы и в какой очерёдности они делаются, в каких организациях и если есть возможность напишите их режим работы.
Торонага
24.8.2012, 18:48
Geolog, а что не так в инфо из "шапки"?
хорошо, просто сообщению, которое в "шапке" уже год и может были какие то изменения
Торонага
24.8.2012, 22:52
Geolog, сценарий остался неизменным. Единственно что, время работы ГИБДД и частных СТО (Хабаровская станция и Громов) надо бы уточнить.
но тебе в любом случае надо там сперва нарисоваться, чтобы взять бланки, заодно и посмотришь расписание.
Осмотр авто только у ГИБДД, переоформление в любом из трех этих мест (если купля-продажа местные), и только в МРЭО, если авто впервые ставится на учет в Маг. области.
GOLLANDEC
24.8.2012, 23:12
Цитата(Geolog @ 24.8.2012, 18:59)

хорошо, просто сообщению, которое в "шапке" уже год и может были какие то изменения
копии делать не треба, единственно что сделаешь после получения номеров и СОР копию ПТС прям там у них и бесплатно, порядок такой - оформляешь договор купли-продажи , в ПТС вносите изменения и расписываетесь там оба, берешь бланк заявления (я хапнул отсюда квиток с реквизитами и само заявление
http://49.gibdd.ru/ ), с готовым (заполненым заявлением дуешь в ГИБДД на кольцевой ( осмотр вторник - суббота, первый в пол-девятого, далее в 10, 11, 12 (не знаю)), на осмотре нужен ПТС или СОР и заявление, ну и протереть номер кузова выбитый, а не табличку, после, получив отметку на заявлении, оплатить (можно зарание) пошлину, есть выбор ехать на Громовскую или Хабаровскую станции или четверг или суббота идти в само ГИБДД, начинают все с 9 часов и до 12, потом обед, если все хочешь сделать в один день, то очередь на сдачу документов занять еще до осмотра, потом осмотр и т. д.
Квитанция нужна одна на необходимую сумму (500 или 2000 рублей). (первое без замены номеров, второе с заменой)
Необходимые документы: - договор купли-продажи (копия или один экземпляр отдается в ГИБДД),
- полис ОСАГО
с копией (копию забирает ГИБДД),- СОР, (если есть)
- ПТС,
- квитанция об оплате гос. пошлины,
-
ИНН (если есть), вписывается в заявление
- заполненный бланк заявления.
- отметка военкомата (как понимаю для УАЗов, и еще каких-то больших джипов ... точно не знаю).
номера планирую оставить. Где лучше оформить договор купли-продажи и ОСАГО?
Торонага
24.8.2012, 23:46
Geolog, ты все же невнимательно читаешь

ДКП нигде сейчас оформлять не нужно, заверять - тоже. Пишется от руки, готовая форма его в самом начале этой темы (стр. 1 или 2, не помню).
ОСАГО быстрее и проще оформить у Авто-ктоши, она и проконсультирует сразу обо всех тонкостях страховки.
вот ее тема и контакты там же.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Уточняю, данная квитанция подходит для оплаты пошлины (в т.ч. за переоформление тс без снятия с учета)?
взято с оффсайта ГИБДД Магаданской области
GOLLANDEC
13.10.2012, 10:31
Faust, я тоже от туда брал и платил, проблем не было
тоже оплатил, и приняли - все нормально можно пользоваться
кто-нибудь знает регистрационный пункт на Кольцевой (СТО Громова) сегодня работает?
GOLLANDEC
15.10.2012, 20:45
Faust, в понедельник никто не работает
я работаю....
GOLLANDEC
16.10.2012, 21:16
Faust,такова наша бабья доля, мы машины не оформляем
я машину покупал в декабре прошлого года, помимо всех документов, перечисленных в шапке, делал еще акт приема-передачи транспортного средства...незнаю, может когда вместе с прежним владельцем процедуру проходишь, то он и не нужен, а мы подписали договор купли-продажи, бывший расписался в ПТС и все, он больше не приходил, то есть сделали все дома, на кухне.
GOLLANDEC
22.10.2012, 22:03
sergio, нууу, в конце договора, который тут и выкладывали, так и написано - машину получил - подпись и деньги получил - подпись, вот тебе и акт приема - передачи
Подскажите, если на данный момент нет прописки (продал квартиру), можно машину на себя зарегистрировать?
GOLLANDEC
5.11.2012, 17:49
ЦыфрыЧ, думаю нет, паспорт то требуют, да и по какому адресу тебя искать ежели чего...
Да похоже все грустно. Сейчас курнул тырнет, во всех случаях с регистрацией её отсутствии или временной, потребуется решение главы ГИБДД или лиц, его заменяющих.
А машину нужно переоформлять прям срочно...